【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
渚の荘 花季 なぎさのしょう はなごよみ 兵庫県/淡路島 洲本
 [全28室]   温泉 洲本温泉
あやまきみや さんの感想 投稿日:2020/03/26
何度か利用させて頂いていますがサービスも行き届いていてとてもいいお宿です。
しいて言うなら花季さんにもお土産屋さんがあるといいなぁと思います。
宿泊日2020/03/23
部屋露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室【波瑠香】
ハクション大魔王 さんの感想 投稿日:2020/03/15
二回目の訪問です。今回もいい滞在になりました。静かに寛ぎたいので、こちらの花季さんは規模的にもぴったりです。スタッフの方々も親切で心地よく感じます。お食事も夕食、朝食共に本当に美味しく楽しめました。宝楽焼はダイナミックで淡路の美味しさを味わえ満足しました。また是非伺いたく思います。
施設からの返信この度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
再度当館にお越し頂けました事、重ねて御礼申しあげます。
また、今回のご滞在もご満足頂ける滞在となりましたようで
大変嬉しい限りでございます。
お召し上がり頂いたメイン料理の七福宝楽焼は淡路島の名物料理で
淡路島産の鯛を使った見た目も豪快な一品です。
その他にも、食の宝庫と呼ばれております淡路島には四季折々旬の食材がございます。
夏には鱧が、冬には淡路島3年とらふぐがそれぞれ旬を迎えます。
また季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。
頂いたお言葉に満足せず、
更なるサービスの向上やお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/03/10
部屋海の見える和風ツインルーム(ツイン)(39平米)
宿泊プラン <宝楽焼付き季節の花季会席>旬鮮ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走
shino chan さんの感想 投稿日:2020/03/08
食事、露天風呂付きでの部屋、
大満足でした。
ご満足頂けるご滞在でありましたこと大変嬉しく思います。
お越し頂く皆様にご満足頂けますようスタッフ一同日々努力して参ります。
宿泊日2020/03/06
部屋露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【特選】淡路島3年とらふぐづくし【旬の食旅】
puyopuyomama さんの感想 投稿日:2020/03/04
スタッフの皆さんがとても優しく、礼儀正しく、気配りも素晴らしく、本当に素敵な時間を過ごすことができました。

お食事も美味しく、お風呂はグループホテルの温泉も使えますが、私は花季さんの、波の音が聞こえる小さな露天風呂に癒されました。

またぜひお邪魔したい旅館です。
当館で素敵なお時間をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
当館の大浴場「風の音・波の音」は、グループホテルのものと比べると
少し小さな大浴場ですが、お時間帯によっては、
露天風呂からの景色を独り占めできる、贅沢なお風呂でございます。
海との距離も近いので、波の音を聞きながら
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
頂いたお褒めの言葉を裏切ることのないように、今後も精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/03/02
部屋海の見える和室10帖(和室)(36平米)
宿泊プラン 【早得21】<宝楽焼付季節の花季会席>旬鮮ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走
しょうへいばば さんの感想 投稿日:2020/02/26
露天風呂付き客室、波瑠香で淡路島3年ふぐ三昧のプランでした。言う事ありません。24時間何時でも淡路温泉入り放題、ぬるぬるの温泉で冷たい空気を感じながらひたすら海と空を眺めては感動しておりました。3年ふぐも絶品で、てっさ、てっぴ、てっちり、からあげ、締めにぞうすい最高の夕食でした。そして特筆すべきは朝食の和食の質の高さです、品数もさることながら上品な味付けで料理人のクオリティーの高さに驚きました。系列の天原の朝食よりおいしいかも?スタッフの皆さんも凄くフレンドリーで好感が持てました。最後に淡路夢泉景のASHIYAバンククンメイのタイ古式マッサージ+眼精疲労セラピーもGOODでした。最高の一日、大変お世話になりました。ありがとうございました。季節が変わればまた来ますね。
もったいない程のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋の露天風呂、淡路島の海と、お食事を
心ゆくまでご堪能頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
淡路島3年とらふぐは、全国の養殖場でも1番水温が低く、
日本一潮の流れの速い鳴門海峡近くで養殖しているため、身がしまり、濃厚で、
天然ものに引けをとらないお味となっております。。
また朝食のビュッフェもお楽しみ頂けたようですね。
優しい味付けのふわふわの出汁巻きたまごや、
筑前煮、こだわりの焼き魚など和食を中心にご用意させて頂いております。
淡路島の食材を朝日の昇る海景色と共に
お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、淡路島3年とらふぐの他にも、春には桜鯛、夏には鱧が、
秋には紅葉鯛や錦秋鱧が旬を迎えます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2020/02/24
宿泊プラン 淡路島3年とらふぐ三昧【旬の食旅】
@sakura-chan さんの感想 投稿日:2020/02/26
夫と娘との3人の家族旅行で、専有露天風呂付のお部屋に泊まりました。
その露天風呂からの海の景色が良くゆっくりお湯を楽しむことができ大変満足しました。
アメニティも良くそろっていましたし、タオルなども気持ちよく揃えて下さっていました。
またグループホテルのお風呂も利用でき娘ともども素敵なお湯とそこからの眺めに癒されました。
こんな素敵な旅館に泊まれて大変満足でした。
またご家族様との大切なご旅行に当館をお選びいただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂、グループホテルへの湯巡りは当館のおすすめの一つでもあり、晴天の日には正面にご覧頂ける紀淡海峡の景色と共に、
日の出をお楽しみ頂けます。
ごゆっくりと温泉と景色をご堪能頂けましたようでスタッフ一同心温まる思いでございます。
宿泊日2020/02/24
こむぎ! さんの感想 投稿日:2020/02/23
到着時部屋の布団に海苔が落ちてました。掃除ができていないのかと思いましたがその他は大丈夫でした。館の大浴場は行かず部屋の露天と湯めぐりをしました。

フグを楽しみにこの宿にしましたが始めのお刺身の盛り合わせは鯛は少しブヨブヨ、鰆はパサパサ、太刀魚は冷凍物?でした。その時点で不安になりましたが食べすすめ最後はてっちり。煮立ってないお鍋に全食材を入れて味付けは小さじ一杯のお塩のみ。この後に卵と海苔とネギを入れて雑炊。御出汁の出ていないほぼお湯です。味はお湯に塩を小さじ一杯入れた味でした。塩とポン酢を置かれお好みで入れてくださいとのこと。パートナー共によそわれた少量の一杯だけで全て残しました。食材がいいのに勿体無いです。デザートもイチゴ1個と小さじ一杯分のチョコレートムースなら出さない方がいいかと思います。朝のバイキングはほとんど味付けが塩辛く味噌汁も辛過ぎました。フグのコースとの塩分の差にびっくりしました。

帰りは雨が降っていたので傘を貸していただき車を駐車場からまわしてくださいと言われたのでパートナーを残し車をまわそうとしたら宿の送迎バスが先に入り一向にどかず係りの人も館内に戻っていて見送りもなく結局パートナーはずぶ濡れで傘も返しに行きました。部屋が良かっただけに食事が残念なのと若い方の気遣いと接客が気になりました。二人で1泊7万円弱も出してるのでそれ相応の質を求めてしまったので辛口の評価になってます。しかしもう行くことはないと思います。
道中お疲れの所早々にご不快な思いをさせてしまいました事、
多数の不満が残るご滞在であったこと心よりお詫び申しあげます。
お部屋の清掃、チェックを再度徹底させて頂き、
ご満足頂ける空間づくりに努めて参ります。
お食事に関しましては、
夕食、朝食共にご満足とは程遠い内容でありました事心苦しく感じております。
ご意見を調理スタッフと共有し、
改善策の検討をさせて頂きます。
またお帰りの際は、最後までお見送りが出来ておらず、
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたコメントをスタッフ一同真摯に受け止め、
お越し頂く皆様にご満足頂けますよう日々努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/02/21
宿泊プラン 【早得21】特選 淡路島3年とらふぐづくし【旬の食旅】
まもりーた さんの感想 投稿日:2020/02/22
少し建物は、古いですが、露天風呂がついた部屋だったので、気に入って何回も、入ってしまいました。お部屋は広くもなく狭くもなく、ちょうどいい広さに、感じました。接客は、凄く丁寧で、本当に申し訳無いくらいでした。食事も、朝夕ともに、よかったです。
有意義なご滞在であったようで嬉しく感じております。
またスタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お部屋の露天風呂は当館のおすすめの一つでもあり、
ご滞在中いつでも洲本温泉と紀淡海峡の景色を独り占めして頂けます。
宿泊日2020/02/20
宿泊プラン ジャズの響くオープンキッチンのダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付き特別懐石
キョウミ さんの感想 投稿日:2020/02/21
どの接客係の人も笑顔で対応してくれました
朝夕食事が味、質、量共に大満足でした
また機会があれば是非行きたいです
スタッフの接遇、またお食事にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/02/18
部屋海の見える和室10帖(和室)(36平米)
宿泊プラン 【早得21】紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
MKM04 さんの感想 投稿日:2020/02/13
前に利用させて貰った時にとてもよかったので
今回も花季さんに決めました!
前から気になっていた3年ふぐのコースに
しましたがとても美味しく感動しました。
のんびり体を休めて温泉も楽しめて
本当によかったです。
是非、次も花季さんに宿泊しようと思います。

スタッフの皆さんの対応が素晴らしく
丁寧な対応ありがとうございました。
お酒でほろ酔いになりおしゃべりになっている
彼に対応してくださってる姿を見て
ここに来て良かったなと思いました。
少し早いバレンタインデーの思い出になればと
思いましたが彼も大変喜んでくれたので
本当によかったです。
また、利用させて頂きます!ありがとうございました!
再度ご来館頂けました事重ねて御礼申し上げます。
3年とらふぐは、淡路島の冬の名物でもあり、
全国の養殖場の中でも一番水温が低く、
日本一潮の流れの早い鳴門海峡近くで養殖している為、
身が締まり、味は濃厚で天然ものに引けをとらないとらふぐでございます。
ご堪能頂けましたようで幸いでございます。
またスタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからもご来館頂く皆様にご満足頂けますよう、日々努力して参ります。
宿泊日2020/02/11
宿泊プラン 【特選】淡路島3年とらふぐづくし【旬の食旅】
loveseattle さんの感想 投稿日:2020/01/23
良かったです。コースの料理もこちらの要望に応えて頂きました。客室内の露天風呂もとてもゆっくりできました。スタッフの方にも丁寧に接客してもらいました。今後もこのサービスのクオリティを保ってもらえたら言うことはないと思います。客室数も少なく全体的に静かな感じでした。食事については同価格帯の旅館、ホテルに比べるとほんの少し落ちるかなという程度です。朝のバイキングは品数が少なくほぼ和食のみでしたのでこちらは改善すべきかなと思います。
施設からの返信の度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
有意義なご滞在であったようで嬉しく感じております。
皆様に素敵なお時間をお届けできますようサービスの向上に日々努めて参ります。
またお食事につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
調理スタッフとご意見を共有し、
お客様によりお食事をお楽しみ頂けますよう検討させて頂きます。
宿泊日2020/01/21
サリ一 さんの感想 投稿日:2020/01/13
今回で3度目の利用です。
まず、温泉が素晴らしいことと、食事の質が高いので淡路島ではこちらにお世話になっています。
少し改善して欲しい事は浴衣と寝巻きを用意いただけたら、有り難いです。
寝るとき浴衣だと、寝にくいので。
以前、違うタイプのお部屋には寝巻きがあったので、
2人部屋にも付けてほしいです。
また、本館の温泉のタオルの場所が入り口にあるため、入り口でもらわないとお風呂上がりに取りに行く事が出来ない為、改善して欲しいです。
到着日に金庫を間違えて閉めてしまい、スタッフの方に対応いただき、ありがとうございました。
また、お世話になりますので、宜しくお願いします。
施設からの返信いつも渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またコメントにて貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂いたご意見を参考に検討させて頂き、
皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今回ご宿泊いただいた和風ツインのお部屋はいかがでしたでしょうか。
大きな窓より一面に広がる海景色をご覧いただけます。
天気のいい日には友ヶ島上空に日の出をご覧いただけます。
宿泊日2020/01/11
部屋海の見える和風ツインルーム(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 5つの特典から選べるカップルプラン~Suzuran~
Takeshi77 さんの感想 投稿日:2019/12/31
総じて、満足のいくお宿でした。
当初洋室しか空いていなかったので、洋室を予約していたのですが、3歳の子供がいることを
書いていたためか、和室があいたので和室に変更しますか と聞いて頂きました。
大変ありがたい配慮でした。
あとはなんといっても晩御飯がとてもおいしかったです。
おすすめです。
スタッフの接遇にお喜びのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お食事は淡路島の食材を多く使用しており、
お客様により美味しくお召し上がり頂けるよう、
日々試行錯誤しながら業務にあたっております。
また淡路島へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2019/12/29
部屋海の見える和風ツインルーム(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
りとぴ さんの感想 投稿日:2019/12/06
父の誕生日に、両親を連れての宿泊でした。最高のロケーションとスタッフの皆さんの心配りが行き届いていて、滞在中、大変寛ぐことが出来ました。父も大喜びでした。また、家族で訪れたいです。
ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂き、
またご満足頂けるご滞在でありました事大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとってなによりの励みでございます。
またお越しの際にもご満足頂けますよう日々努力して参ります。
宿泊日2019/12/03
宿泊プラン 【早得21】淡路島3年とらふぐ三昧【旬の食旅】
ハクション大魔王 さんの感想 投稿日:2019/12/05
高齢の母をつれて宿泊でしたが、本当に良い滞在になりました。スタッフの方々は若い方々が多かったですが、本当に皆さん気配りが出来て最高の接客をしていただきました。夕食はもちろん内容に満足しましたし、朝食バイキングが手のかかったクオリティのもので感心しました。館内のお風呂は清潔ですが意外とこじんまりしていたので、星4つに。しかしグループホテルの温泉に行けますし、今回露天風呂付のお部屋だったので問題ありません。また是非訪れたいと思う宿が出来ました。
スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
ご朝食もお楽しみ頂けましたようですね。
淡路島牛乳や特産物のたまねぎを使ったオニオンスープ、
淡路米にあうご飯のお供もたくさんご用意させて頂いております。
朝日を眺めながら、ごゆっくりと朝食をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもお越し頂いたお客様皆様に
感動をお届けできますよう、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/01
宿泊プラン 淡路島3年とらふぐ三昧【旬の食旅】
rindaさん さんの感想 投稿日:2019/11/30
夕食の場所が宿泊先より離れて歩かされたのがつらかった(杖を利用しているので)。足腰の悪い人には我慢が出来なかった。
せっかく室内等バリアフリーが出来ているのに夕食場所には減点が大きく残念だった。
スタッフの方々の対応はさすがに教育が行き届き楽しい旅ができました。
料理は我々高齢者には程よい量で味も美味しく落ち着いた雰囲気を堪能しました
お食事処へのご移動に関しまして
ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく思っております。
今回お選び頂いたプランはご夕食会場が
お隣のホテルニューアワジ内のバル淡道でしたが
当館のダイニングでのご夕食のプランもございます。
お食事場所を含めご案内の徹底に努めて参ります。
次回お越しの際は、そちらのプランもご検討頂けますと幸いでございます。
また、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉し限りでございます。
お客様皆様に更に素敵なお時間をお過ごし頂けますよう
これからもスタッフ一同尽力して参ります。
また淡路島にお立ち寄りの際には、当館にお越し頂き
ゆったりとした当館でのお時間をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2019/11/27
宿泊プラン ジャズの響くオープンキッチンのダイニングバーで味わう旬魚と淡路牛ほか品数控えめの一汁三菜膳
axis5538 さんの感想 投稿日:2019/11/13
露天風呂付きのお部屋でゆっくりと過ごせて食事も美味しく頂けました
当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
露天風呂からの景色はいかがでしたでしょうか?
正面に広がる海景色を心ゆくまでご堪能頂けましたら幸いでございます。
ご夕食にお召し上がり頂いた、「ふぐ三昧会席」は
淡路島三年とらふぐをふんだんに使用した会席でございます。
日本一潮の流れの速い鳴門海峡近くで三年間丁寧に育てられた
淡路島三年とらふぐをご用意させて頂いております。
身のしまった、濃厚なお味をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
淡路島には、季節によって旬を迎える食材がたくさんございます。
是非季節を変えて当館にお越しくださいませ。
宿泊日2019/11/11
宿泊プラン 【早得21】淡路島3年とらふぐ三昧【旬の食旅】
たついたろう さんの感想 投稿日:2019/10/31
彼女とはじめての旅行でした。
大変満足です。
大変満足とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく思っております。
宿泊日2019/10/28
ピットの母 さんの感想 投稿日:2019/10/05
大雨の中、到着したので出迎えの方が、ずぶ濡れになりながらホテル内に案内していただき恐縮しました。気持ちよく過ごしてもらおうとしている心使いが、隅々まで感じる機会が、多かったです。施設的には古いですが、改装されており特に不便は、ありませんでした。施設のお風呂を堪能しすぎたので、関連施設のお風呂に行けなかったのが心残りです。食事が美味しくって、普段は刺身は食べれないのですが、美味しくいただきました。ぜひまた、宿泊したいです。
お足元の悪い中お越し頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。
大浴場は当館を含め一泊二日で合計四カ所ご利用いただけまして、
それぞれに違った魅力があり、温泉はお二つの源泉がお楽しみいただけます。
次回お越しの際はグループホテルへの湯巡りもお楽しみ頂けましたら
幸いでございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お料理は淡路島の食材を中心に使用しております。
四季によって旬の食材を使用した会席料理をご用意しており、
より美味しくお客様にお召し上がり頂ける様、
日々試行錯誤しながら業務に当たっております。
是非また淡路島にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2019/10/03
ピスタ?チオ さんの感想 投稿日:2019/10/04
お部屋は和風モダンな感じでソファがなく開放感がありました。露天風呂に入ると波音が聞こえて現実逃避出来ました。スタッフの方も感じ良く、送迎バスを降りる間際まで接客が行き届いていました。又利用したいと思わせてくださる宿だと思います。
お部屋、またスタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと
大変嬉しく思っております。
宿泊日2019/10/02
宿泊プラン リュクスな休日を過ごすレディースプラン~Tsubaki~【12時OUT】
ちゅなぽん さんの感想 投稿日:2019/09/20
息子夫婦達と初めての3家族での旅行でした。
最初にエントランスで思わず皆で「わあー!」と、テンションがあがりました。
お部屋も赤ちゃん連れは和室、露天風呂付のお部屋もタイプ別にしました。
テラスのあるお部屋の息子夫婦は、早起きをしてテラスで日の出を楽しんだようです。
お部屋の露天風呂は、海を見ながらゆっくりと癒されました。
夕食も子供連れということで、他のお客さんにご迷惑にならないようにご配慮頂き、大変ありがたかったです。
宝楽焼きのメニューは量的にもたっぷりで、美味しくいただきました。
アメニティも満足でしたし、お嫁ちゃんたちは浴衣を楽しんでいました。
ただ、冷蔵庫に飲み物はありましたが、ホテル内には自動販売機がなく、欲しい飲み物はお隣の系列のホテルに行かなければならず、それが少し不自由でした。
でも、それ以外はスタッフの方も親切で静かにゆったり過ごせる素敵なお宿でした。
次回は2泊したいです。
お世話になり、有難うございました。
施設からの返信この度は渚の荘花季にお越し頂きましてありがとうございます。
ご家族皆さまとのご旅行に当館をご指名頂きました事重ねて御礼申しあげます。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お子様の受け入れをしておりますホテルとして配席には十分注意しており、
お子様連れの方にもごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう
心がけております。
日の出は当館のおすすめの一つでもあり、
オープンテラス、お部屋、大浴場からご覧いただけます。
紀淡海峡の景色と共に四季によって違った風景がお楽しみいただけます。
是非また淡路島へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2019/09/07
宿泊プラン 【秋限定】天然紅葉鯛の姿造りと伊勢海老・鮑付き特選宝楽焼会席【旬の食旅】
こうふくみー さんの感想 投稿日:2019/09/15
久々に宿泊させていただいたのですが、前と変わりなく良かったです。
施設からの返信いつも渚の荘花季をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、
よりよいホテル作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2019/09/13
おーやぶ さんの感想 投稿日:2019/09/13
ゆっくり、のんびり出来ました。
接客も、若い方が多く、言葉使いや作法も、きっちりされていたので、しっかり教育されているのだなぁと思いながら、気持ちよく過ごす事が出来ました。
又、訪れたいと思いました。
スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お越しいただきましたお客様皆様に非日常の時間、空間をお届けできますよう
さらにご期待に添えるホテルづくりに努めてまいります。
宿泊日2019/09/11
部屋海の見える和風ツインルーム(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【早得21】<宝楽焼付き季節の花季会席>旬鮮ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走
pantana さんの感想 投稿日:2019/08/23
見晴らしも良くお部屋も綺麗でした。
ベランダに設置してあるガラステーブルに飲み物の痕が結構残っててお部屋入ってすぐスタッフさんにお願いして拭いてもらいました。
その後すぐフロントからも謝罪のご連絡頂きました。
オーシャンビューのお部屋なのでガラスにお子さんの手形がついてたりがあったのが少し残念でしたが口コミ通り本当にどのスタッフの方も丁寧な対応でした。
探してるお店があって夕食時にスタッフさんに伺ったら一生懸命探してくれて他のスタッフさんも一緒にお店に確認の連絡入れてくれたりと本当心温まりました。
どのスタッフの方も本当に丁寧で口コミ通りだと思いました。
お部屋の露天風呂も最高でした!

売店が系列のホテルにしかなかったのが残念でしたが系列のホテルがすべて連絡通路で繋がっていて他のホテルの雰囲気も味わいました。笑

とにかくここのスタッフさんの親切丁寧な対応が印象的でまた淡路島に来た際は泊まりたいと思いました。

夕食時に関わって頂いたスタッフ皆さんありがとうございました。
到着されて早々にご不快な思いをおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。
清掃、点検作業を今後徹底して参ります。
また、お客様からはスタッフの応対につきましてこの上ない
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様に対する情熱は他のお宿にも負けないよう
日々おもてなしさせて頂いております。
頂いたお言葉に満足せず、ご利用頂くお客様皆様に
快適にお過ごし頂けますよう、これからも精進して参ります。
淡路島にご旅行の際は、是非また渚の荘花季にお越し頂けましたら
幸いでございます。
宿泊日2019/08/21
かごぴー さんの感想 投稿日:2019/08/19
この日は元々は鳴門で宿泊して大塚美術館をゆっくり観ようというプランだったのですが、台風接近で大鳴門橋が通行止めになってしまいました。明石海峡大橋は通行できるとのことで、急遽淡路島で宿泊できる旅館を探し、こちらを見つけました。宿泊当日の飛び込みの予約だったのでスタンダードな宿泊プランにしたため、不安もありましたが、大満足の結果になりました。
淡路島では観光施設や飲食店もほとんどが臨時休業で、時間をつぶせる所もなくなり、チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが、気持ちよく対応して下さって、「こんな嵐の日によくおいで下さいました」と、歓待の言葉をかけて下さっただけでなく、部屋タイプをグレードアップして下さって、感激しました。時間がたっぷりありましたので、隣接しているホテルニューアワジのスパへの湯巡りをゆっくり楽しめました。特に「天空の雫」はシンガポールのマリーナベイサンズのインフィニティプールのような、海と一体になったような露天風呂がとても素敵でした。部屋の露天風呂も十分な広さがあり、素晴らしかったです。夕食は何も言われませんでしたがグレードアップされていて、七福豊楽焼の鮑が特に美味しく印象に残りました。一品ずつ提供される淡路島の食材をふんだんに使った料理はどれも美味しく、ゆっくり食事を楽しめました。係の方の細やかな気遣いも良かったです。翌日は天候も回復し、エントランスのオープンテラスが開放されていて、モーニングコーヒーを飲みながら静かに海風と景色を味わいましたが、海外にバカンスに来たような洒落た雰囲気で、最高でした。館内の大浴場は少し古く、湯上り所もないのですが、湯巡りができるのでそこはカバーできると思います。こじんまりした宿なのでサービスが行き届いていること、とても静かでゆっくりできることは大型旅館にはない美点だと思いました。帰りの時も「台風の中来て下さってありがとうございました」とまた感謝の言葉を下さって、本当にこちらに泊まって良かったと思いました。大塚美術館も思ったより近く、1時間かからずに行けて目的が果たせ、良い旅になりました。
先日はお足元の悪い中当館へお越し頂きましたこと大変嬉しく思います。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
当館はグループホテルと隣接しており、
各ホテルの施設、また大浴場がご利用いただけます。
大浴場は一泊二日で合計四カ所お入りいただけるうえに、
洲本温泉で唯一、二つの源泉をお楽しみいただけます。
その他にもゲームセンターやカラオケ、ビリヤードやダーツ
当館の中にはフリードリンクをご用意したラウンジや
こだわりのサイフォンコーヒーをお出ししているカフェなどがございます。
ホテル同士が屋根つきの回廊で繋がっておりますので
悪天候の日でもご安心してお過ごし頂く事ができます。
また晴天の日にご覧いただけますオープンテラスからの景色は
スタッフも思わず業務の手を止めて見入ってしまうほどの美しさです。
口コミを拝見し今回のご旅行がご満足頂けるご旅行でありました事が伝わり、
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
宿泊日2019/08/15
部屋海の見える和室10帖(和室)(36平米)
宿泊プラン 【花季】紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
tomarz30 さんの感想 投稿日:2019/08/12
家族旅行の二部屋目として予約しまして。喫煙室と知らなくて、におが気になりました。ほかは、とても良かったです。次から気をつけようとおもいます。
ご家族での大切なご旅行に当館をご指名して頂き、
大変光栄でございます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけしてしまった事
大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
日頃から消臭、衛生には努めておりますが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、
お客様皆様に快適にご利用頂けるよう、
更に清掃、管理の徹底に努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/10
tomarz30 さんの感想 投稿日:2019/08/12
ニューアワジグループは、毎年利用させていただいていますが、花季は初めてでした。部屋も、お風呂もきれいで、こじんまりしているため、混み合うこともなく、快適に過ごせました。夕食の宝楽焼も初めてでしたが、大変美味しかったです。また、利用したいと思います。受付の方が、見送りもしてくださり、感じの良い女性でした。お世話になりました
宝楽焼は淡路島の名物料理でございまして、
淡路産天然の真鯛や、
四季によって様々な旬の食材を蒸し焼きにしてご提供しております。
宿泊日2019/08/10
クマの英雄 さんの感想 投稿日:2019/07/24
3世帯合同で利用させていただきました。

客室はとても広く、大きな机がないため更に広く感じました。窓も綺麗でオーシャンビューが素晴らしかったです。

接客は、急遽食事等の変更依頼をしたのですが快く変更していただき素晴らしいサービスでした。
また、従業員の方から写真を撮りましょうか?と声をかけてもらったりと至れり尽くせりでした。

お風呂はグループホテルの温泉も入れたので湯巡りが出来て良かったのですが、当ホテルからは他の温泉が少し遠く、また道が分かりづらく誰かに聞かないと他のホテルの温泉に入れなかったです。
また露天風呂は眺めが素晴らしいのですが、温泉から防波堤が見え、そこに遠いのですが釣りをしている人が見えるのが少し気になりました。

ホテルのロビーは一歩踏み入れるとリゾート地の様な景色が広がっておりとても印象に残ります。大きなソファーもあり、海の音を聴きながら過ごすには最高の場所だと感じました。

夕食の量は多くもなく、少なくもなく丁度良いボリュームでした。味も素晴らしかったです。
朝の朝食ブュッフェも種類も多く、とても満足でした。

総合的にとても素晴らしくまた利用したいホテルでした。
「総合的にとても素晴らしくまた利用したいホテル」という
お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
お部屋の大きな窓からは海が一望でき、お部屋には小さな机のみを
ご用意させて頂いておりますので広々と開放的な空間で
ゆったりとした一時をお過ごし頂けるかと思います。
正面玄関入ってすぐの渚テラスからも、パノラマに広がる海景色を
波の音や風の香りを感じながらお楽しみ頂けます。
カフェのお飲み物をお召し上がり頂く事もできまして、
只今の季節にはキンキンに冷えた生ビールをテラスで
お楽しみ頂いている方を多くお見掛け致します!
グループホテルへの湯巡りにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
よりお客様にとって分かりやすい案内ができますよう努めて参ります。
再度お越し頂いた際には更なる感動をお届けできますよう
スタッフ一同おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/17
likedog さんの感想 投稿日:2019/07/21
スタッフの方々全員が笑顔で気持ちのいい対応をしてくれました。客室も解放感がありとても素敵でした。
夕食も素晴らしく美味しく、特に朝食の温野菜やサラダがすごく美味しかったです!友達にも勧めてあげたい
です。ありがとうございました。
宿泊日2019/07/18
三太郎ママ さんの感想 投稿日:2019/06/02
スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったです。ゆったりといい時間を過ごすことが出来ました。
有難うございました。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたことが口コミから伝わり
スタッフ一同とても嬉しく思います。
また私共の接客につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお褒めのお言葉に満足することのないよう、
今後とも努力を怠らず精進して参ります。
またグループホテルの湯めぐりは行かれましたでしょうか?
各温泉から見える綺麗な海景色はどれも見える角度が少し違い
まるで海と空が繋がっているように見えたり、
誰にも邪魔されない自分だけの海をご堪能して頂けます。
様々な景色を「波の音・風の音」と共に感じて頂けましたら幸いでございます。
また淡路島へお越しの際は是非花季にお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/31