- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 那覇 リゾートホテル
- ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城
- ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 クチコミ
ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.0025674一休投稿日: 2026/1/6
中華レストランの接客が良かったです
2日続けて食事しましたが、 飽きない様にメニューを工夫して いただきました。 また訪問したいと思います。
- 3.50ハーバーライナー投稿日: 2025/11/14
客室は綺麗でベッドも快適
建物はかなり古いが室内はかなり現代的にリフォームされており ベッドも快適でした。 朝食も パンなどは美味しく 接客もフレンドリーで感じが良かったです。 フロントの若い男性は終始笑顔もなく事務的で冷たい印象で残念でした。唐突に「アレルギーはありますかぁ?」と聞かれ、フロントでこんなこと聞かれたのははじめてだったので何かと思ったらクッキーのプレゼントがあるとのことでした。プレゼントは嬉しいが渡し方が冷たいと残念です。ビジネスホテルでももう少し感じが良いと思います。多分アルバイトなのかなと思いそんなものかと。
- 5.00SG東京投稿日: 2025/9/28
リラックスできました。
一休でそういうプランにしていたとはいえ、かなり早い時間からのアーリーチェックイン、そしてレイトチェックアウトありがとうございました。ゆっくりとホテル内で過ごすことができて、大変満足な滞在になりました。 今年3回目の滞在ですが、毎回部屋の掃除は完璧です。お部屋自体も広さがあり過ごしやすいです。出窓も自分は好きでリクエスト通り景色のいい静かな部屋にして下さった配慮うれしかったです。 食事が今回もとてもおいしかったです。プールサイドでのアメリカンクラブハウスサンド最高でした。特に9月25日に作って下さった方、具がぎっしりで人生で一番うまいサンドイッチでした。お持ち帰りした日本料理のお店の稲荷寿司弁当もいい味ですごく良かったです。 いつも思うのですが、このホテルはフロントからレストランのスタッフの皆さん、プールボーイの若い方まで皆親切で笑顔です。それが毎回このホテルを選ぶ理由だと思います。 またプールがオープンしている時間に滞在したいです。 唯一のお願いは、ハイシーズンだけでなくずっとプールのオープン時間を午前9時にしてくださったらということです。
- 5.00YKS投稿日: 2025/7/30
ベッド最高
従業員、ホテルとても良かったです。 レンタカーがないと結構大変でした、、 何より毎日観光だったので 疲れた身体にベッドが最高でした。 本当、寝心地良く朝疲れも取れていました。 また沖縄行った際は利用したいです。 ありがとうございました。
- 5.00SG東京投稿日: 2025/4/24
心からリラックスできました。
まずフロントの対応がとても温かで親切です、一休のサイトで「確約ではないもののアーリーチェックインできる可能性のあるプラン」で予約しました。那覇空港からアーリーチェックインさせいただけるかと電話した際、対応が事務的ではなく親切でした。スタッフのみなさんの人の良さや、客を歓迎している気持ちが伝わってくる落ち着いた優しい話し方でした。実際、かなり早い時間にチェックインさせていただき、希望通り、眺望のいい静かなお部屋を用意していただきました。お部屋は掃除は完璧で、廊下にいらっしゃったお掃除のスタッフの方も笑顔で「こんにちは」と挨拶してくださり、接遇は素晴らしかったです。いままで外資、しかもヒルトン系列をきっと事務的な雑なホテルだろうと思い込みで敬遠していたのですが、全く違い真逆でした。滞在して本当によかったです。 お風呂のアメニティは香りがよく、気分よく使えました。昔からあるホテルですので、構造上多少壁は薄いのはやむえません。しかしいい意味で大人が多く、客層がいいため、ホテル内は常に静かでリラックしして過ごすことができました。朝食は多少混んでいる時間もありましたが、料理は沖縄料理もあり、どれもとても美味しかったです。少なくなったお料理の補充も完璧でした。フルーツも豊富にありました。ただ個人的にはゴーヤたっぷりのゴーヤチャンプルやサラダコーナーに生のゴーヤの薄切りなどがあればいいのになと少し思いました。あとコーヒーがちょっと工夫がないかなと思いました。まずくはないのですが、薄い感じで香りもあまり少しだけ残念でした。 ホテルの廊下はいい香りがしますし、部屋のシーツなどの整え方も完璧です。那覇市内ですが、リゾート感があります。インスタ映えを狙う若いこよりも、大人が落ち着けるホテルだと感じました。プールも広く、気持ちがよかったです。プールサイドの音楽も控えめでした。ただプール好きの自分としては、夏場以外でも午前9時から泳げるようにしていただけたら本当にうれしいです。ご検討いただけないでしょうか。午前10時からだと最終日があまり楽しめないのです。全体的に少々文句を書いてしましたが、実際とても満足しています。心からリラックスできました。正直かなりよかったです。沖縄でまた一つ大好きなホテルが増えたことがうれしいです。ありがとうございました。
- 2.33かあじゅお投稿日: 2025/3/27
なんか残念でした
スタッフの方は一生懸命応対して頂いていました。 水回り、アメニティ、朝食はヒルトンという名前がついてるにもかかわらず。残念でした。
- 4.00今出川キャンパス投稿日: 2025/2/27
2019年以来久々の沖縄旅行でした
2019年以来久々の沖縄旅行でした。中学2年の孫がヤクルトスワローズの大ファンで沖縄キャンプに合わせて日程を組みました。ホテルは首里城近くの高台で綺麗なホテルでした。非公式で発表はされていませんでしたが、ヤクルトの選手や関係者、ファンが多く滞在していたせいか大混雑していましたが、フロントの対応はてきぱきしていて感じが良かった。 朝食付きで取りましたが、中身は充実していておいしかったですが、人が多いせいか、落ち着いて食べられませんでした。 部屋は家族4人で一部屋取りましたが、さすがにベッド3つとエキストラベッドを入れると狭かったです。但しやや古い施設ながら清掃は完璧にできていました。できればお風呂は洗い場付きにしてほしいですね。 孫が毎日ヤクルトの練習場のANAスポーツパークまで行きたいというので、送り迎えしましたが、割と近くて便利でした。残り3人は沖縄見物と別行動でしたが、国際通りまで車で行けば近くだし、観光地へのアクセスは良かったですね。 また利用させてもらいます。ありがとうございました。
- 4.50みなみとまぁ投稿日: 2025/1/3
元旦
朝食のビュッフェでおせち料理やお雑煮! お餅つきもありました。 お正月を感じることができ良かったです。