奥日光 森のホテル 栃木県/日光湯元温泉
 [全25室]   温泉 日光中禅寺温泉
あ00 さんの感想 投稿日:2021/01/12
また行きたいと思う程、素敵な宿でした。
次に行く際に是非とも改善して箇所が数点。
・全体的に綺麗なのですがよく見ると、部屋の隅っこや食事会場の天井にほこりがありました。
ハウスダスト持ちなので朝まで鼻水とくしゃみが止まりませんでした。
・8本足の虫が部屋に2匹、露天風呂(部屋)に1匹出ました。
出るのは仕方ないのですが、部屋風呂&大浴場(扉上)の巣は取って頂きたいです。
巣込みで風情があるという方もいらっしゃるかも知れませんがご検討いただければ幸いです。
・温泉の性質的に入浴後はボディクリームを塗った方が良いとのことなので、温泉付部屋にも置いてほしいです。※大浴場には有り
ついでに大浴場にある綿棒も置いておいてあったらいいなと思いました。

料理は美味しく量も調度良かったです。全ての料理の説明を丁寧にして頂きました。
主人(30代)は朝食が足りなかったようなので、ご飯のおかわりができたらいいなと思います
※席案内の際に何も言われなかったのでできないものと勝手に思っております。

露天風呂付部屋の温泉はかなり広く、大人3人足を伸ばして入っても余裕があると思います。
雪も目当てだったのですが、沢山積もっていてよかったです。
朝6時頃外に星を見に行ったのですが、受付に人が居なく呼び鈴を鳴らしても来なかったので、勝手に靴を取ってしまいました。
案内には声を掛けるよう記載があったので、朝は不要なら追記した方がいいかも知れません。
あの部屋、食事でこの金額は安いと思いました。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やご案内に対しての貴重なご意見ありがとうございます。
部屋の隅など清掃が行き届いていなかった事につきまして
ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう
隅々まで清掃をしっかり行わなければならないと思います。
改めてお詫び申し上げます。
客室にボディクリームや綿棒等のアメニティの追加に関しましては
前向きに検討していきたいと思っております。
ご朝食時ご飯のおかわりは承っておりますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

至らぬ点がある中全体的にご満足していただけたようで大変うれしく思います。。

宿泊日2021/01/09
部屋露天風呂付和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【スタンダード】奥日光の大自然に溶け込んだ北欧スタイルのリゾートホテル
かずぴょん5 さんの感想 投稿日:2021/01/06
屋根付き車寄せあると良いですね。
従業員皆さん笑顔で柔らかい対応で良いですね。
食堂テーブルはもう少し大きいと食べ易いと思います(料理が沢山あるので狭く感じました)。
食堂テーブル間のついたては清掃が必要です(館内は裸足で歩けるほど綺麗に清掃されているので気になります)。
館内は基本裸足ですが喫煙所にはスリッパが必要だと思います。
大浴場の脱衣所には、鍵付きロッカー、蓋付きのゴミ箱が必要です。
露天風呂へ行く傾斜には、凍結時の滑り止めが必要です(滑るし、足の裏が痛い)。
冷蔵庫内の水ボトルは開閉し易く、注ぎ易いものに変更した方が良いと思います。

以上、細々とコメントしましたが、建物の老朽化が歪めない中、裸足で歩けるほど館内全体的に清掃が行き届いており、従業員皆さんの笑顔、対応も良く、食事も工夫され美味しく、乳白色のお風呂も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、利用したいと思います。

数々の貴重なご意見とお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お気に入りいただいたからこそ、
更に良いホテルになって欲しいという思いが伝わって参りました。
スタッフ間でもいただいたご意見について話し合い、
順次対応していければと考えております。
気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

宿泊日2020/12/31
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【特別期間スタンダード】奥日光の大自然に溶け込んだ北欧スタイルのリゾートホテル
フーガトモ さんの感想 投稿日:2021/01/03
静かな場所で大き過ぎず小さ過ぎず程よい規模で良かったです。食事が美味しくて満足しました。靴を玄関で脱ぐのはリラックスできていいと思いました。

冬季は雪を眺めつつ温泉に浸かることが出来ます。
都会の喧騒を忘れ、ゆっくりと過ごすには最適な時期となって参りました。
当館ではご自宅の様にお寛ぎいただけるように基本的に素足となっております。
もちろんスリッパもご用意しておりますのでご所望の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊日2020/12/30
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
anemone tree さんの感想 投稿日:2020/12/27
今回は85歳母への親孝行旅でした。
館内は床暖房でスロープもあり、足の不自由な母も安心して宿泊することが出来ました。食事は夜朝共に和食で年寄りも満足、スタッフの説明もあり、お酒も美味しく頂きました。露天風呂付きの部屋で、静かでしたし、温泉も満喫することが出来ました。お部屋は宿のお心遣いでロビーに一番近いお部屋にして頂きましたが、広さはやや狭く感じました。バリアフリーで母も安心でした。
玄関先に社長様の刻まれた石碑
「孝行の心は神に宿るなり 親は諸白 子は清水」
の言葉があり、今回の旅にこちらの宿を選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

親孝行旅が良い思い出の旅になったようで何よりでございます。
当ホテルでは数に限りはございますがバリアフリーのお部屋もご用意しておりますので、
お年を召された方や足の不自由な方でもお泊りしやすくなっております。
レストランや大浴場までの道もスロープがあり、
各所に床暖房やパネルヒーターを設置しておりますので
お部屋から出てもぽかぽかとお過ごしいただけたと思います。
また親孝行等で湯元温泉にお越しの機会がございましたら
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/12/25
部屋露天風呂付和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
toko take さんの感想 投稿日:2020/12/20
皆さんとても親切で、心地良く過ごさせていただきました。お食事の量も適量で、お腹にも優しく、美味しく頂きました。ありがとうございました。またお邪魔したいです。

心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
現在コロナウイルス感染予防対策としてご朝食が御膳出し形式となっております。
当館料理長が工夫を凝らした料理でございました。
満足していただけたようで大変うれしく思います。

宿泊日2020/12/18
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【ワンランクアップ】~夕食のメイン料理を地元の上質な「日光牛」を「陶板焼き」で存分に~
ほのぼの(*´ω`*) さんの感想 投稿日:2020/12/04
子供が成長して久しぶりに旦那と二人での旅行です。
ご縁があり宿泊させていただきましたがお風呂が良かったです。露天風呂は寒いのでお湯がぬるく入っていられませんでしたが景色は素敵でした。
なにより夕食の配膳係りのSさん。今年入職されたそうですが、とても楽しくお食事をさせてくださりありがとうございました。ハプニングもありましたが(笑)無事花火も見れ、最高の旅行になりました。ありがとうございます。今後のご活躍をお祈りしております。

ご夕食のお時間を楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
この度サプライズで湯の湖畔の近くで花火が打ち上げられました。
例年ですと夏・冬の年2回ほど花火が打ちあがります。
素敵な思い出の残る旅行となって大変うれしく思います。

宿泊日2020/12/02
部屋和室(禁煙)(和室)(39平米)
ナイト丸 さんの感想 投稿日:2020/11/30
大満足でした!
彼女の誕生日祝いでの利用でしたが、接客対応・アメニティの充実度・感染対応の徹底等あらゆる面で素晴らしかったです。また利用します。

お誕生日の思い出が素敵なものとなって大変嬉しく思います。
接客・アメニティ等へのお褒めの言葉ありがとうございます。
冬になりコロナウイルスが再拡大してまいりました。
当ホテルでもお客様の安全のため、
より一層気を引き締めて感染予防対策に当たらせていただきます。

宿泊日2020/11/24
部屋“四季折々の庭園を一望” 和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【アニバーサリー】<3大特典付>スパークリングワインとオリジナルデザートでお祝いする特別なdays
美味しい食事と楽しい時間 さんの感想 投稿日:2020/11/15
家族旅行で宿泊しました。

客室や大浴場など一部設備に古さを感じましたが、きちんと手入れや掃除がされている印象を受けました。
雪が降り所々に積雪がありましたが、館内は床暖房などで寒さは感じません。浴衣と丹前で快適に過ごせます。また、新型コロナの影響か館内はスリッパなどではなく用意された白い靴下でしたが、私は履きませんでした。

温泉は屋内・露天とも程よい大きさの浴槽への硫黄泉のかけ流しで、ほぼ貸し切り状態でゆっくりのんびり入ることができました。湯量に見合う大きさの浴槽であることは大事なポイントだと思っています。

料理は夕食・朝食とも見た目も味も良くおいしくいただけました。
ただ、陶板焼きは火力の強いバーナーを使用しているのですが、途中で燃料が切れたり、火力調整が難しく消えてしまったりと何度もスタッフの方に来ていただくことになってしまい申し訳なかったです。

接客も申し分ありませんでした。連れは男性スタッフが美形で肌がきれいなのは温泉のせいかと妙なところで感心していました。もちろん、女性スタッフも美形で肌がきれいでしたが。

残念なのは滞在時間が短く十二分に堪能できなかったので、機会があればまた伺いたいと考えています。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のコンセプトは「自宅にいる様な感覚で過ごしていただく」です。
わずらわしいスリッパをあえて用意しておりません。
必要であれば簡易スリッパのご用意もございます。
よろしければ申し付け下さいませ。

奥日光では既に10月の終わり頃から4回ほど積雪の日がございました。
館内ではエアコン・床暖房・パネルヒーターを設置しておりますので快適に過ごせますが、
屋外は0℃になることも有る為、ご観光のご予定があるお客様は特に温かい服装でお越しいただくことをお勧めいたします。
また、日当たりが悪いところには雪が残ることがあるので不安な方はスタッドレスタイヤやチェーンの装備をお願いしております。

機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/12
部屋“四季折々の庭園を一望” 和室(禁煙)(和室)(39平米)
のりにさん さんの感想 投稿日:2020/11/09
口コミ通り、食事はとても美味しかったです。部屋も金額が高いだけあって広くて綺麗でした
お風呂の温度が、行ったとき一番に入ったら、熱くて足だけしか入れませんでした。フロントに文句を言ってきたら、2度目からはぬるくてお風呂から出られませんでした  次の日も同じようにぬるくかったです
あと、脱衣所にトイレがあると思っていたので、裸になってから分かって、トイレがないので、いったん脱いだ服をきて、廊下のトイレにいきました。普通脱衣所にトイレありますよ
あとはすべて素晴らしいのに、濁り湯で楽しみにしていたお風呂だけが、がっかりしました。

お食事やお部屋については満足していただけて大変うれしく思います。
お風呂の温度調整不足については、大変申し訳ございませんでした。
温泉を楽しみにお越しいただいているお客様が多い中、
ゆっくりと浸かれない温泉は管理不届きでございました。
改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

宿泊日2020/11/07
LoveBerry さんの感想 投稿日:2020/11/05
大浴場が思ったよりも狭く、水回りが硫化していて黒くなっていたので、はじめ汚れなのかと思ってしまった。
それ以外はお部屋やラウンジもとてもキレイで過ごしやすく、景色も良く大変満足でした。接客もつかず離れずで、お食事もやや量は少ないものの、見た目も味も大満足でした!また機会があればよろしくお願い致します。

全体的な雰囲気やお食事を気に入っていただけて何よりでございます。
大浴場の水まわりに関しましては申し訳ございませんでした。
清掃員だけでなく確認するスタッフも今後気を引き締め再発しないように致します。
宿泊日2020/11/03
サキドン1 さんの感想 投稿日:2020/11/04
夕食美味しかったです。
一品ずつ係の方が、料理を説明してくれて食材へのこだわりなどが解り良かったっです。
残念だったのは、「【アニバーサリー】<3大特典付>スパークリングワインとオリジナルデザートでお祝いする特別なdays」で、宿泊しましたが、得点のデザート(苺のショートケーキ)がチェーン店**ヤのケーキだった事です。
温泉の泉質も良かったですが、サウナが故障で入れなかったのが残念でした。

夕食ご満足いただけて大変うれしく思います。
湯元の温泉は全国の硫黄泉の中でもかなり高い濃度で、
当ホテルの特徴の一つでございます。
サウナに関してはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在は修理が完了して正常に動作しております。

宿泊日2020/10/30
konnichiwa_ さんの感想 投稿日:2020/10/26
次回お越しの際には今回よりも質の高いおもてなしが出来るように精進いたします。
宿泊日2020/10/24
リゾート@マニア さんの感想 投稿日:2020/10/26
大変居心地よく過ごさせて頂きました。
掃除も行き届いていて、アメニティなどなどあったらいいなが全部ある感じです。
美味しいお水がたっぷり冷蔵庫に入っているのは嬉しかったです。洗面所から水を取るのは好きじゃないので。
浴衣もあるし、作務衣もあるのが嬉しかったです。
お食事も、お酒を飲みながら美味しく頂きました。
ホテルの方も感じが良くてまた是非来たいです。
ゆっくりくつろぎたいホテルです。
ごゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。
10月中旬から作務衣をご用意させていただいております。
試験的に置かせていただいておりますが多くのお客様にご好評のため、
今後も作務衣を置かせていただく予定でございます。
宿泊日2020/10/24
R&H 2015 さんの感想 投稿日:2020/10/13
結婚記念日の思い出に利用しました。交際していた時期にも訪れたことがありますが、とても素晴らしかったので再訪しました。
食事、温泉、スタッフの方のホスピタリティ、どれも素晴らしく至福のひと時を過ごしました。
チェックイン時に結婚記念日なので来ましたと何気なく話したところ、夕食時に記念写真などのお気遣いをいただき家内ともども感動いたしました。
朝ラウンジでコーヒーを自由に飲めるのは大変ありがたかく、部屋からレストラン、温泉までの動線が短いのもとても良かったです。
また是非訪れたいです。
結婚記念日という特別な日に再度ご利用していただき大変うれしく思います。
ホテルとしていい記念日になったというお言葉いただけるのは大変光栄な事である思います。
中庭のご神木を眺めつつモーニングコーヒーをお飲みいただくのは
当ホテルに宿泊したお客様にはおすすめの朝の過ごし方でございます。
次の結婚記念日も是非当ホテルにお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/10
YCC さんの感想 投稿日:2020/10/11
ホテルはサービス、食事は大満足75歳の我々には量が多すぎるくらいでした
(翌日の昼食はパスしました)。
地域共通クーポンが一休さんは紙でなくデジタルでしたが
日光では紙でなくては使えない店が多くわざわざホテルに寄って
使いました、またクーポンにQRコードの表示がなくその店のNOを
打ち込む必要があり時間がかかり待ってる人に迷惑をかけ大変でした。
サービス、お食事共に満足いただけて何よりでございます。
量に関しましては多いというご意見と少ないというご意見がある状況でございます。
それ故に多めですがお客様がおいしくお召し上がりいただける量を食べていただければと思います。
電子クーポンに関しましてはご不便かけて申し訳ございません。
現状対策として日光駅までの電子クーポンが使用可能なお店をお調べして印刷して渡したり、
時間を出来るだけ短縮できるような方法をご案内しております。
宿泊日2020/10/08
sammy_24 さんの感想 投稿日:2020/09/29
温泉が硫黄泉なので香りも良く、体がぽかぽかになりました。また、朝食夕食は1品あたりの量は少ないものの、多くの品数が出てきてとても楽しめました。地産地消にこだわった材料にもとても好感が持てました。
また行きたいと思います。

湯元温泉は全国の硫黄泉の中で四番目に濃い温泉となっております。
ご到着時に玄関から既に温泉の香りがすると喜んでいただけることが多いです。
朝夕共にお料理をご堪能いただけて何よりでございます。
おっしゃる通り一品当たりの量は少なめですが、
品数が多いので全体の量と致しましては多くの人が満足いただけるようになっております。

宿泊日2020/09/26
ささぽんず さんの感想 投稿日:2020/09/20
奥日光が温泉が大好きな両親と共に伺いました。
お食事がとても素晴らしかったです。前菜からメインまでどれも手が込んで季節の食材を取り入れた目でも楽しめるお夕飯でした。朝食はコロナの影響でバイキングではなくステキな二段重ねの重箱にこちらも一品一品細かく手が込まれた一口サイズのおかずが彩り良く沢山あり朝から本当に贅沢な気分でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしく配膳担当の方も細かい配慮をして下さりとても気持ち良く過ごせました。
また伺いたいです。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりです。夕朝食につきましては、四季折々を感じさせる当館自慢のお料理となっております。お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。いつかまた感染予防を気にしなくても良い日が来ることを願い、またお客様にお会い出来る日を願いながらスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はご投函ありがとうございました。
宿泊日2020/09/18
ささぽんず さんの感想 投稿日:2020/09/20
温泉がエメラルドグリーンでとても素晴らしいお湯でした。
お食事も季節に合わせた食材を上品に組み込まれ美味しかったです。
次回から奥日光に泊まる時はこちらをまた利用させて頂きます。
お食事満足いただけて大変うれしく思います。
コロナウイルス対策として朝食が本来バイキング形式の所を御膳だし形式に変更となっておりますが、
御膳だし形式の方もどれも一品一品丁寧に仕上げておりますので好評であります。
気持ち良く過ごせていただけて何よりでございます。
宿泊日2020/09/18
マリア・イザベル さんの感想 投稿日:2020/09/17
お食事がとても美味しかった。
量も適正でした。
ゆっくりくつろげて、もう一度泊まりたいと思わせるホテルでした
お食事美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
ゆっくりお寛ぎできたというお言葉をいただけるとこちらとしても安心します。
また奥日光にお越しの際は是非お越し下さいませ。
宿泊日2020/09/12
ののペアー さんの感想 投稿日:2020/09/12
39回目の結婚記念日で利用させていただきました。露天風呂も部屋も最高でした。アニバサリー記念のシャンパンとケーキに感激でした。朝の湯の湖散策も良い思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。
重ねてご結婚記念日おめでとうございます。お二人の記念日に少しのお手伝いをさせて頂きました。思い出に残る宿泊となりました事に、こちらもうれしく思います。次回は40回目の記念でもお会い出来れば幸いです。
これからもお二人とも末永くお元気にお幸せにお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、心より祈っております。
宿泊日2020/09/10
カンカンラブ さんの感想 投稿日:2020/09/09
温泉、食事の全てが良かったです。両親を連れて行くのは、これで3回目!仕事の疲れをリフレッシュし、ゆっくりと寛げるホテルです。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉感謝致します。
普段の疲れが取れたとのことで何よりです。これからもスタッフ一同、お客様がゆっくりと寛げる空間作りを大切にしながら精進してまいります。
またの機会がございましたらお待ちしております。
宿泊日2020/09/05
しょすけ さんの感想 投稿日:2020/09/07
スタッフさんの接客がテキパキしていて丁寧で気持ちよかったです。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのことば大変うれしく思います。ありがとうございます。
これからもお客様が気持ちよく宿泊が出来ますように、スタッフ一同しっかりと精進していく所存です。
またの機会がございましたらお待ちしております。
宿泊日2020/09/05
温泉おっさん さんの感想 投稿日:2020/09/05
高齢の母親を連れて3泊にお伺いしました、露天風呂付きの部屋にしましたが露天風呂が大きく4人ぐらい入れそうな大きさ、食事も一手間掛けた懐石で普段小食な母親もよく食べまた配膳のスタッフさんも20代のイケメン揃いで年寄りの母もキャッキャと喜んでいました 笑
また季節を変えてお伺いしたいホテルです!
当館の露天風呂付客室、お食事等喜んで頂いたようでとてもうれしく思います。これからもお客様の喜びの言葉を励みに精進していく所存です。
奥日光はこれから紅葉を迎えます。終われば一面の雪景色に変わる場所となります。どの時期にお越し頂いても素晴らしい景色が見られる奥日光でございます。
宿泊日2020/08/31
部屋“癒しの四季、贅沢空間” 露天風呂付和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
harchane3 さんの感想 投稿日:2020/08/31
のんびりするにはとても居心地のよいホテルでした。
モーニングサービスのコーヒーも早朝からいただけて気に入りました。
1階のお部屋にテラスがあれば、そこで朝食なんてこともできるのになぁと欲が出てしまいました。
機会があればまた利用したいです。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい日々の中、少しでもお客様がゆっくりと過ごせるお手伝いが出来たようで何よりです。お食事は外でお出しすることは出来ませんが、コーヒー等のお飲み物などは可能です。テラスで自然を感じながらお飲みいただくのもお勧めです。ぜひ機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/28
LOOK566 さんの感想 投稿日:2020/08/29
静かなホテルで、接客は、フロントと料理のギャルソンは、会話は、上手く楽しい時間でした。
当日は、満室でしたが、お客様の配慮はすごく良かったです。近いうちに、再度泊まりたい宿です、
1年間に1回は行きたくなるホテルになると考えています。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お忙しい日常から離れ、一時の静かな時間を過ごせたようで何よりです。
奥日光ならではの四季折々の見所を楽しみながらもまたのご来館をぜひお待ちしております。お褒めの言葉に感謝しながらこれからも精進してまいります。
ご利用、ご投函ありがとうございました。
宿泊日2020/08/27
諏訪さくら さんの感想 投稿日:2020/08/27
チェックインの時に、荷物を他の部屋に運ばれてしまいました。部屋に案内されるまでの時間も、かなり待たされました。ハイクラスという割には、最初からお粗末な印象です。食事は美味しかったですが、特筆すべきものはありません。go toで利用しましたが、通常料金を払うとなると、高いと思います。全体的にハイクラスな感じはなく、残念でした。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。チェックイン時におきましては、不愉快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました内容を真摯に受け止め、今後はどのような状況でも正確にスムーズご案内が出来るように努めたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご意見に深く感謝致します。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/23
yacchi13181 さんの感想 投稿日:2020/08/18
7年ぶりに宿泊しましたが、テラスの雰囲気、温泉、食事ともに大満足です。また利用したいと思います。このご時世ですが、満室でした。感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。室内にアルコール除菌液も用意いただけており、バスタオルも最初から2枚用意されています。

お客様がご安心してお過ごし出来るようにコロナウイルス対策に関しましては力を入れております。
温泉、食事どれもご満足いただけて何よりでございます。

宿泊日2020/08/16
部屋ビジネスシングルルーム 洋室(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【一人旅特集】ゆったりと温泉と自然に包まれた森のホテルで癒しの休日を
srks さんの感想 投稿日:2020/08/17
とても素敵なホテルで、接客も丁寧でゆっくり過ごせました。食事も美味しく、隣とも仕切りがしてあったので安心感がありました。またぜひ利用したいです。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝致します。
感染予防のためお客様には何かと不自由な思い、お願いなどを致しました。窮屈な思いをさせてしまったかと思いますが、安心してお過ごし頂けたとのお言葉で大変うれしく思います。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/14
eichizann さんの感想 投稿日:2020/08/17
奥日光ということでとても涼しく静かなところでした。
外観の佇まいのとおり、避暑地の別荘のような内観で感動しました。
お部屋もシックで古き昭和時代のTVドラマのロケに使えそうな雰囲気です。
温泉も乳白色の硫黄泉で疲れた心身にしみわたります。庭には野生のシカが近くまで寄ってきます。
一番感動したのは食事です。夕飯は一日の疲れが癒され、朝食は一日の活力が湧いてくるような献立でしたとも大満足でした。短い滞在ではありましたが機会があればリピートしたいお宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉にお礼を申し上げます。
お食事は月替わりのお献立となっております。四季折々の工夫を詰め込んだ当館料理長の自慢の料理でございました。ご満足いただけたようで何よりです。
お疲れの時はぜひまたお越しいただき、温泉とお食事を楽しまれて下さい。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/15
いんさる さんの感想 投稿日:2020/08/17
コロナ渦で大変な中、スタッフの皆さんのおかげで畳敷きの館内でゆっくりすることができてよかったです。
食事がとても美味しく、料理長の心配りが感じられました。

ひとつ残念なことは 朝風呂に入りたくて朝6時に貸切風呂を予約したのですが、フロントで中々スタッフの方が出て来なくて やっと案内されたかと思えば水が出しっぱなしでぬる過ぎて入れず、ふと目をやった排水溝には髪の毛がたくさん詰まっていて溢れていました。貸切風呂については掃除が行き届いているとは思えなかったです。
諸事情でスタッフの数が足りないのかもしれませんが 有料を掲げている以上はもう少し清掃をお願いしたいと思います。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましてのお褒めの言葉に感謝致します。
お風呂につきましては不愉快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。忙しい、人がいないのは理由にはなりません。お客様のおっしゃる通り有料を掲げるならしっかりと行わなければならないと思います。
当日の担当者には厳重注意を致します。改めてお詫び申し上げます。
機会がありましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/14