奥日光 森のホテル 栃木県/日光湯元温泉
 [全25室]   温泉 日光中禅寺温泉
R&H 2015 さんの感想 投稿日:2020/10/13
結婚記念日の思い出に利用しました。交際していた時期にも訪れたことがありますが、とても素晴らしかったので再訪しました。
食事、温泉、スタッフの方のホスピタリティ、どれも素晴らしく至福のひと時を過ごしました。
チェックイン時に結婚記念日なので来ましたと何気なく話したところ、夕食時に記念写真などのお気遣いをいただき家内ともども感動いたしました。
朝ラウンジでコーヒーを自由に飲めるのは大変ありがたかく、部屋からレストラン、温泉までの動線が短いのもとても良かったです。
また是非訪れたいです。
結婚記念日という特別な日に再度ご利用していただき大変うれしく思います。
ホテルとしていい記念日になったというお言葉いただけるのは大変光栄な事である思います。
中庭のご神木を眺めつつモーニングコーヒーをお飲みいただくのは
当ホテルに宿泊したお客様にはおすすめの朝の過ごし方でございます。
次の結婚記念日も是非当ホテルにお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/10
部屋“四季折々の庭園を一望” 和室(禁煙)(和室)(39平米)
宿泊プラン 【スタンダード】奥日光の大自然に溶け込んだ北欧スタイルのリゾートホテル
YCC さんの感想 投稿日:2020/10/11
ホテルはサービス、食事は大満足75歳の我々には量が多すぎるくらいでした
(翌日の昼食はパスしました)。
地域共通クーポンが一休さんは紙でなくデジタルでしたが
日光では紙でなくては使えない店が多くわざわざホテルに寄って
使いました、またクーポンにQRコードの表示がなくその店のNOを
打ち込む必要があり時間がかかり待ってる人に迷惑をかけ大変でした。
サービス、お食事共に満足いただけて何よりでございます。
量に関しましては多いというご意見と少ないというご意見がある状況でございます。
それ故に多めですがお客様がおいしくお召し上がりいただける量を食べていただければと思います。
電子クーポンに関しましてはご不便かけて申し訳ございません。
現状対策として日光駅までの電子クーポンが使用可能なお店をお調べして印刷して渡したり、
時間を出来るだけ短縮できるような方法をご案内しております。
宿泊日2020/10/08
部屋“四季折々の庭園を一望” 和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
sammy_24 さんの感想 投稿日:2020/09/29
温泉が硫黄泉なので香りも良く、体がぽかぽかになりました。また、朝食夕食は1品あたりの量は少ないものの、多くの品数が出てきてとても楽しめました。地産地消にこだわった材料にもとても好感が持てました。
また行きたいと思います。

湯元温泉は全国の硫黄泉の中で四番目に濃い温泉となっております。
ご到着時に玄関から既に温泉の香りがすると喜んでいただけることが多いです。
朝夕共にお料理をご堪能いただけて何よりでございます。
おっしゃる通り一品当たりの量は少なめですが、
品数が多いので全体の量と致しましては多くの人が満足いただけるようになっております。

宿泊日2020/09/26
ささぽんず さんの感想 投稿日:2020/09/20
奥日光が温泉が大好きな両親と共に伺いました。
お食事がとても素晴らしかったです。前菜からメインまでどれも手が込んで季節の食材を取り入れた目でも楽しめるお夕飯でした。朝食はコロナの影響でバイキングではなくステキな二段重ねの重箱にこちらも一品一品細かく手が込まれた一口サイズのおかずが彩り良く沢山あり朝から本当に贅沢な気分でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしく配膳担当の方も細かい配慮をして下さりとても気持ち良く過ごせました。
また伺いたいです。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりです。夕朝食につきましては、四季折々を感じさせる当館自慢のお料理となっております。お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。いつかまた感染予防を気にしなくても良い日が来ることを願い、またお客様にお会い出来る日を願いながらスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はご投函ありがとうございました。
宿泊日2020/09/18
ささぽんず さんの感想 投稿日:2020/09/20
温泉がエメラルドグリーンでとても素晴らしいお湯でした。
お食事も季節に合わせた食材を上品に組み込まれ美味しかったです。
次回から奥日光に泊まる時はこちらをまた利用させて頂きます。
お食事満足いただけて大変うれしく思います。
コロナウイルス対策として朝食が本来バイキング形式の所を御膳だし形式に変更となっておりますが、
御膳だし形式の方もどれも一品一品丁寧に仕上げておりますので好評であります。
気持ち良く過ごせていただけて何よりでございます。
宿泊日2020/09/18
マリア・イザベル さんの感想 投稿日:2020/09/17
お食事がとても美味しかった。
量も適正でした。
ゆっくりくつろげて、もう一度泊まりたいと思わせるホテルでした
お食事美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
ゆっくりお寛ぎできたというお言葉をいただけるとこちらとしても安心します。
また奥日光にお越しの際は是非お越し下さいませ。
宿泊日2020/09/12
ののペアー さんの感想 投稿日:2020/09/12
39回目の結婚記念日で利用させていただきました。露天風呂も部屋も最高でした。アニバサリー記念のシャンパンとケーキに感激でした。朝の湯の湖散策も良い思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。
重ねてご結婚記念日おめでとうございます。お二人の記念日に少しのお手伝いをさせて頂きました。思い出に残る宿泊となりました事に、こちらもうれしく思います。次回は40回目の記念でもお会い出来れば幸いです。
これからもお二人とも末永くお元気にお幸せにお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、心より祈っております。
宿泊日2020/09/10
カンカンラブ さんの感想 投稿日:2020/09/09
温泉、食事の全てが良かったです。両親を連れて行くのは、これで3回目!仕事の疲れをリフレッシュし、ゆっくりと寛げるホテルです。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉感謝致します。
普段の疲れが取れたとのことで何よりです。これからもスタッフ一同、お客様がゆっくりと寛げる空間作りを大切にしながら精進してまいります。
またの機会がございましたらお待ちしております。
宿泊日2020/09/05
しょすけ さんの感想 投稿日:2020/09/07
スタッフさんの接客がテキパキしていて丁寧で気持ちよかったです。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのことば大変うれしく思います。ありがとうございます。
これからもお客様が気持ちよく宿泊が出来ますように、スタッフ一同しっかりと精進していく所存です。
またの機会がございましたらお待ちしております。
宿泊日2020/09/05
温泉おっさん さんの感想 投稿日:2020/09/05
高齢の母親を連れて3泊にお伺いしました、露天風呂付きの部屋にしましたが露天風呂が大きく4人ぐらい入れそうな大きさ、食事も一手間掛けた懐石で普段小食な母親もよく食べまた配膳のスタッフさんも20代のイケメン揃いで年寄りの母もキャッキャと喜んでいました 笑
また季節を変えてお伺いしたいホテルです!
当館の露天風呂付客室、お食事等喜んで頂いたようでとてもうれしく思います。これからもお客様の喜びの言葉を励みに精進していく所存です。
奥日光はこれから紅葉を迎えます。終われば一面の雪景色に変わる場所となります。どの時期にお越し頂いても素晴らしい景色が見られる奥日光でございます。
宿泊日2020/08/31
部屋“癒しの四季、贅沢空間” 露天風呂付和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
harchane3 さんの感想 投稿日:2020/08/31
のんびりするにはとても居心地のよいホテルでした。
モーニングサービスのコーヒーも早朝からいただけて気に入りました。
1階のお部屋にテラスがあれば、そこで朝食なんてこともできるのになぁと欲が出てしまいました。
機会があればまた利用したいです。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい日々の中、少しでもお客様がゆっくりと過ごせるお手伝いが出来たようで何よりです。お食事は外でお出しすることは出来ませんが、コーヒー等のお飲み物などは可能です。テラスで自然を感じながらお飲みいただくのもお勧めです。ぜひ機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/28
LOOK566 さんの感想 投稿日:2020/08/29
静かなホテルで、接客は、フロントと料理のギャルソンは、会話は、上手く楽しい時間でした。
当日は、満室でしたが、お客様の配慮はすごく良かったです。近いうちに、再度泊まりたい宿です、
1年間に1回は行きたくなるホテルになると考えています。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お忙しい日常から離れ、一時の静かな時間を過ごせたようで何よりです。
奥日光ならではの四季折々の見所を楽しみながらもまたのご来館をぜひお待ちしております。お褒めの言葉に感謝しながらこれからも精進してまいります。
ご利用、ご投函ありがとうございました。
宿泊日2020/08/27
諏訪さくら さんの感想 投稿日:2020/08/27
チェックインの時に、荷物を他の部屋に運ばれてしまいました。部屋に案内されるまでの時間も、かなり待たされました。ハイクラスという割には、最初からお粗末な印象です。食事は美味しかったですが、特筆すべきものはありません。go toで利用しましたが、通常料金を払うとなると、高いと思います。全体的にハイクラスな感じはなく、残念でした。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。チェックイン時におきましては、不愉快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました内容を真摯に受け止め、今後はどのような状況でも正確にスムーズご案内が出来るように努めたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご意見に深く感謝致します。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/23
宿泊プラン 【ワンランクアップ】~夕食のメイン料理を地元の上質な「日光牛」を「陶板焼き」で存分に~
yacchi13181 さんの感想 投稿日:2020/08/18
7年ぶりに宿泊しましたが、テラスの雰囲気、温泉、食事ともに大満足です。また利用したいと思います。このご時世ですが、満室でした。感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。室内にアルコール除菌液も用意いただけており、バスタオルも最初から2枚用意されています。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様がご安心してお過ごし出来るようにコロナウイルス対策に関しましては力を入れております。
温泉、食事どれもご満足いただけて何よりでございます。

宿泊日2020/08/16
部屋ビジネスシングルルーム 洋室(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【一人旅特集】ゆったりと温泉と自然に包まれた森のホテルで癒しの休日を
srks さんの感想 投稿日:2020/08/17
とても素敵なホテルで、接客も丁寧でゆっくり過ごせました。食事も美味しく、隣とも仕切りがしてあったので安心感がありました。またぜひ利用したいです。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝致します。
感染予防のためお客様には何かと不自由な思い、お願いなどを致しました。窮屈な思いをさせてしまったかと思いますが、安心してお過ごし頂けたとのお言葉で大変うれしく思います。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 【特別期間スタンダード】奥日光の大自然に溶け込んだ北欧スタイルのリゾートホテル
eichizann さんの感想 投稿日:2020/08/17
奥日光ということでとても涼しく静かなところでした。
外観の佇まいのとおり、避暑地の別荘のような内観で感動しました。
お部屋もシックで古き昭和時代のTVドラマのロケに使えそうな雰囲気です。
温泉も乳白色の硫黄泉で疲れた心身にしみわたります。庭には野生のシカが近くまで寄ってきます。
一番感動したのは食事です。夕飯は一日の疲れが癒され、朝食は一日の活力が湧いてくるような献立でしたとも大満足でした。短い滞在ではありましたが機会があればリピートしたいお宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉にお礼を申し上げます。
お食事は月替わりのお献立となっております。四季折々の工夫を詰め込んだ当館料理長の自慢の料理でございました。ご満足いただけたようで何よりです。
お疲れの時はぜひまたお越しいただき、温泉とお食事を楽しまれて下さい。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/15
いんさる さんの感想 投稿日:2020/08/17
コロナ渦で大変な中、スタッフの皆さんのおかげで畳敷きの館内でゆっくりすることができてよかったです。
食事がとても美味しく、料理長の心配りが感じられました。

ひとつ残念なことは 朝風呂に入りたくて朝6時に貸切風呂を予約したのですが、フロントで中々スタッフの方が出て来なくて やっと案内されたかと思えば水が出しっぱなしでぬる過ぎて入れず、ふと目をやった排水溝には髪の毛がたくさん詰まっていて溢れていました。貸切風呂については掃除が行き届いているとは思えなかったです。
諸事情でスタッフの数が足りないのかもしれませんが 有料を掲げている以上はもう少し清掃をお願いしたいと思います。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましてのお褒めの言葉に感謝致します。
お風呂につきましては不愉快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。忙しい、人がいないのは理由にはなりません。お客様のおっしゃる通り有料を掲げるならしっかりと行わなければならないと思います。
当日の担当者には厳重注意を致します。改めてお詫び申し上げます。
機会がありましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。
ひさみんS さんの感想 投稿日:2020/08/16
とても居心地の良いホテルで最高でした。
チェックイン時に中庭に子鹿がいて子供と一緒に興奮しました。(偶然迷い込んで入って来てたようでした。)
お部屋、温泉、食事処、中庭 どこに居ても森を感じれ、ゆったりとリラックスすることができました。
温泉も露天風呂があり、とても満喫できました。
秋の紅葉シーズンにも訪れたいと思いました。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。野生の鹿に偶然に会うことが出来たようですね。お子様も良い思い出となったようで何よりです。自然豊かな奥日光では四季を通じて色々な顔がございます。この先の紅葉時期も大変奇麗な景色に驚かれるかと思います。もし機会がございましたらぜひ森のホテルにお越し下さいませ。紅葉シーズン中のいろは坂は混雑するのが残念ですが・・
スタッフ一同お待ちしております。
murnau さんの感想 投稿日:2020/08/11
スタッフによる料理の内容説明が、食卓に接して立ち、食べ物のすぐ斜め上からなされた。マスクを過信してはいまいか。マスクで飛沫を完全には防げない。食事の内容には満足。静かで、涼しく、全体としては満足。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またご指摘をいただき参考になりましたことにお礼を申し上げます。
お客様の言葉をスタッフ全員で検証し、ご案内方法などの再確認を致しました。
お客様のおっしゃる通り今後は過信しすぎずしっかりとサービス提供をおこなってまいります。またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/08/08
chefcarlcaspar さんの感想 投稿日:2020/07/24
生後8か月の子供を連れた親子三人が満足出来た旅となりました。最近疲れが溜まっていたのでリフレッシュできました。もう一泊出来れば最高でしたがまた是非訪れたい宿です。

部屋はモダンな和洋室で息子が楽しそうにずりハイしていました。何と人生初のつかまり立ちが出来たのでこれは良い思い出となりました。
お食事は朝夕決まった時間に三人で食堂で頂きました。子供が騒がないか心配でしたが、周りにも同じくらいのニ組がいらしたので大丈夫でした。ホテル側の配慮だと思い感謝しきりです。
お風呂は大浴場と部屋のお風呂を堪能。ちょいあついのを除けば満足でした。

ご子息様が人生初のつかまり立ち成功との事でおめでとうございます。
このまま元気に成長して館内を歩き回る姿を見られる日を楽しみにしております。

満足いただける家族旅行になったようで大変嬉しく思います。
レストランの席に関しましてはお子様の有無や足の不自由な方等を配慮して決めさせていただき、
お客様がゆっくりお食事を出来るように善処しております。

湯元温泉の源泉の温度は75度と高く、
各旅館・ホテルへ直引きをし源泉掛け流しになっております。
その為温度が上がりやすくなっております。
毎日お風呂の温度が刻々と変化するため、
お風呂の温度に関しましてはスタッフが早急に調整致しますので、
お湯の温度が熱いと感じましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
脱衣所につきましては現在室温が高くなっている状況でございます。
コロナウイルス対策の一環といたしまして扉の開放、大型換気扇の設置を実施し換気を行い室温を下げております。
また進行形で改修工事を行っておりますので近々室温が元の状況に戻る予定でございます。

宿泊日2020/07/23
Chor さんの感想 投稿日:2020/06/25
一泊だけでしたが、お世話になりました、ありがとうございました。
山の緑につつまれ、チェックイン時にはお庭にシカが姿を見せてくれる豊かな自然に囲まれたホテルです。建物は新しくはありませんが、水回りなど綺麗にして下さっているので割合に神経質な当方でも気持ちよく過ごせました。湯質は期待通り。お部屋付きのお風呂は今までで一番広く、目の前に緑を見ながら、遠くに鳥のさえずりを聞く入浴で本当にリラックスできました。ダイニングでの食事でしたが、当方が宿泊したときには、他の来館者との距離を充分に取って下さっていて安心して食事が出来ました。少々残念だったのは夕食の内容です。新型コロナ感染の非常時だからかもしれませんが、本来暖かく供されるべき焼き物や揚げ物に至るまですべて冷え切っていて…
残念な点はありますが、日頃の緊張感から解放され、リラックスできました。

湯元温泉は全国の硫黄泉の中で四番目に濃い温泉でございます。
今年1月に露天風呂付き客室のお風呂を一新しまして大きさが倍の大きさとなり、
より一層リラックスできるお部屋となりました。
コロナウイルス対策としてお客様同士の距離を空けてご案内させております。
他にもチェックイン前・お食事前にアルコール消毒や体温測定のご協力いただくなど、
お客様が安心してお過ごしできる環境づくりに努めさせていただいております。
お食事につきまして、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
美味しくお召し上がりいただけますようサービスの質を早急に改善致します。
豊かな自然の中、気持ちよくお過ごししていただけたようで何よりでございます。
周辺に有名な草津温泉や伊香保温泉等がありそちらに目が行きがちかと存じますが、
湯元温泉にお立ち寄りの際はまたぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

宿泊日2020/06/23
宿泊プラン 【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン
ヨッシーさ さんの感想 投稿日:2020/02/09
3世代 6名で伺いました。 1部屋露天付き 全部で3部屋 父が車椅子でバリアフリーのお部屋で大変快適な1日を過ごせました。 食事からスタッフまで大変満足しています。
宿泊日2020/02/08
hitomiiiiin さんの感想 投稿日:2020/01/27
年末に彼と宿泊させていただきました。
写真で見て素敵なお部屋だなと思ってましたが実際入ると想像してた以上に素敵で2人とも感動しました!
お部屋も暖かくロビーも床暖房がついてて、外は雪が積もってる中とても快適に過ごせました!
お料理も美味しく胃の弱い私にももたれず完食でした!!
スタッフの皆様も丁寧な対応をしていただき大満足でした!
2人してお気に入りのホテルとなりましたので、次は夏の緑溢れる時期に伺えたらなと思います。
おふたりのお気に入りのホテル、またたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
マイナスの気温が続く季節ではございますが、館内は浴衣でもお過ごしいただけますよう床暖房を始めあたたかい空間をご提供しております。当ホテルのコンセプトのひとつに「我が家にいるような空間」がございます。スリッパのない当ホテルだからこそ足元からのぬくもりを直に感じてお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
お料理は夕食・朝食ともに和食が中心でございますので、小さなお子様もお父様・お母様の分を取り分けていただき、召し上がる姿もお見掛け致します。
今回のご宿泊では雪景色をご覧いただけたかと存じますので、次回ご宿泊の際はぜひ奥日光の緑豊かな景色をご堪能くださいませ。花の季節であれば5~7月のご宿泊がおすすめでございます。
宿泊日2019/12/29
たびっピー さんの感想 投稿日:2020/01/24
接客・サービス良かったです。朝食は美味しかったです。また利用したいと思います。
この時期、気温が昼夜を問わず0℃を下回っております。
そういった環境にも関わらず当ホテルをご利用いただき大変うれしく思います。
チェックイン後は床暖房や源泉かけ流し温泉により体がぽかぽかした状態でお過ごしいただけたかと存じます。
次回お越しの際には更にご夕食もご満足いただけますよう尽力して参りますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いにございます。

宿泊日2020/01/10
宿泊プラン 【期間×インターネット限定】スペシャルキャンペーン【お1人様4000円OFF】
サク、レオ さんの感想 投稿日:2020/01/06
今回は、お正月期間に宿泊することができて良かったです。おせち料理とカニしゃぶに大満足でした。おせちの1の重、2の重を食すのに時間を掛けてしまったのか、次々とお料理が運ばれてきてしまい、少し慌ててしまいました。でも、美味しかったので許せます。
「今度、森のホテルで年を越してみたいね。」って主人と話してました。また、次回楽しみにしています。
施設からの返信いつも奥日光森のホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
森のホテルのお正月はいかがでしたでしょうか。普段とは違った新鮮さと、新春ならではの澄んだ空気や日差しを目一杯感じていただけたのではないでしょうか。三が日の午前中はすべて快晴の日が続きました。マイナスの気温が続きましたが、サク、レオ様をはじめ、皆様のあたたかな笑顔にあたたかさを感じました。こうして皆様に新春のご挨拶ができますことを大変嬉しく存じております。
森のホテルのお正月と言えば二重おせちでございます。こちらのお料理を楽しみにご予約されるお客様もいらっしゃいます。今年はカニしゃぶがとても美味しそうで、私は視界に入る度腹の虫が鳴かないか心配なくらい今年のお正月料理は豪華でございました。毎年ご献立が変化しておりますので、今年限定のご献立かもしれません。
またお料理ペースに慌ててしまったとのご意見、申し訳ございませんでした。今一度見直しを行わせていただきます。貴重なご意見感謝致します。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/01/03
サク、レオ さんの感想 投稿日:2019/12/09

今回もゆっくりと癒される時間を過ごすことが来ました。ありがとうございます。
スタッフさんの対応はとても高評価です。
ほとんど満足なんですが、ちょっと希望する点では、お食事のデザートにクリスマスを感じさせる一品があれば、テンション上がります。
ご検討頂けると嬉しいです。
また、伺いますのでよろしくお願いします。
今回はご予約の頂戴したお部屋と違うお部屋をご案内していただきましたが、
快く承諾していただき、重ねて感謝申し上げます。
リニューアル致しました客室露天風呂はいかがでしたでしょうか。
今年は雪の積もり具合が例年より少しだけ早く雪見風呂をご堪能いただけたかと存じます。
館内のインテリアやBGMを季節に合わせて現在クリスマス仕様にさせていただいております。ぜひ季節感、またその時期ならではのものを細やかながら取り入れ改善につなげて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊日2019/12/06
ゆゆ57 さんの感想 投稿日:2019/11/19
床暖房が快適です。客室もゆとりがある広さでした、
お食事もおいしく、お値段以上の満足感を得られました。
今回ご利用いただきましたプランは冬季限定でご提供を行っておりますプランでございます。
紅葉が終わり、雪見がまだできない条件下ではございますが、グレードダウンは一切行わずご料金のみをぐっと抑えたプランでございます。ご活用いただき、嬉しく存じます。
また奥日光も朝晩の冷え込みとともに山沿いならではの雪華が日中もちらちら舞うようになって参りました。館内をあたたかくして皆様をお迎えしている状況でございます。
次回お越しの際には更にご満足いただけますよう尽力して参りますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いにございます。

宿泊日2019/11/17
tamaitoko さんの感想 投稿日:2019/11/12
今回もお世話になりありがとうございました。利用するたび食事内容のリクエストにも応えていただき助かります、夕食/朝食ともにとても美味しくそれを楽しみに何度も通っています。宿周辺の紅葉は見頃を過ぎたようでしたが冬に向かう雰囲気もゆっくり過ごすにはちょうどよかったです。お湯、料理、スタッフの皆様のホスピタリティを楽しみにまた利用させていただきます。
また、いつも当ホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
雪の季節にはまだ早いですが、明け方はマイナスまで気温が下がる日もあり、冬を感じる気候になって参りました。
只今紅葉は更に下へと降りていき、現在は日光東照宮付近が紅葉の見頃を迎えております。
今回もゆっくりとご滞在いただけたようで、ほっと安心致しました。
クチコミを通じてではございますが、こうして言葉を交わせるのはお手紙のようで私共も元気を頂戴しております。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/09
akmn7112 さんの感想 投稿日:2019/11/11
環境ロケーションは素晴らしい。お値段が高いので食事は満足できたが、到着時には研修の受付社員やそれを指導する女性のスタッフ(受付から裏の事務所のドアが開けっ放しで、研修社員がいちいち指示を仰ぐのだが指導スタッフからは素っ気ない指示がありそれがまる聞こえ、また事務所のホワイトボード予定表とかも見えており配慮も感じられなかった)の対応がよくなく、おもてなしの心や姿勢が伝わってこなかった。少し早く到着し、ハイキングのために着替えたいと相談したが、結局相談の回答もなかったのでトイレで家族で着替えた(研修社員からスタッフへ相談していたのは聞こえたが対応できないというような声が聞こえた)その割に、夕食は何時にするかなど、自分たち本位の声掛けあり、少し残念だった。
周辺ホテルに比べても高い料金をとっているのだからもう少し気持ちのいい対応ができないものか考えてしまった。リピートするかどうかはハテナ??である。
ご到着時の件におきましては、お恥ずかしい姿を晒した挙句、非常に失礼な対応を行い大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました内容を真摯に受け止め、猛省しております。
初心に還ると共に自身の「おもてなし」とはを見つめ直し、社内教育の更なる改善に努めて参ります。
ご期待に添えぬ中、食事を気に入っていただけましたこと、至極恐縮にございます。
お客様の旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂いている、ご料金と同時に有限のお時間も頂戴している点を振り返り、クオリティ向上に尽力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見深く感謝致します。

宿泊日2019/11/09
ほんまでっか さんの感想 投稿日:2019/09/30
ウェルカムドリンク時には庭に鹿2頭が現れて歓迎してくれました。
露天風呂ではサイクリングツアーの白人グループがリラックスしていました。
食事は和食のコースで、説明も丁寧で、美味しく頂けました。
期待以上に素敵なホテルでした。
この日の天候は曇り、肌寒さを感じる気候でございましたが、チェックインの時間帯に鹿の家族がごしんぼくテラスに遊びに来ました。穏やかな性格で寛ぐ姿や草を食べる姿が観察できます。鹿が夜行性ともあり、晴天ですとこの時間帯にはご覧いただけないので、ラッキーでしたね。
日光といえば神橋や日光の三大社寺が有名ではございますが、海外のお客様からも非常に人気のある観光スポットでございます。しかしながら、奥日光ならではの自然や温泉の豊かさは、五感で感じることができ、アクティブ・リラックス問わずご自由に自分のペースでお過ごしいただける環境でございます。
ごゆっくりと日々のお疲れを癒していただけたようでほっと致しました。
また次回お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/28
宿泊プラン 【一人旅】ゆったりと温泉と自然に包まれた森のホテルで癒しの休日を