奥日光 森のホテル 栃木県/日光湯元温泉
 [全25室]   温泉 日光中禅寺温泉
いわし煮さん さんの感想 投稿日:2021/10/19
奥日光の源泉かけ流しのお風呂は最高でした。温度も良くこんなににゆっくり入れたのも初めてでした。
夕食、朝食も適量で手が込んでいて楽しめました。
静かで、夫婦、カップルには本当にお勧めしたいお宿です。
宿泊日2021/10/17
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】期間限定 特別感謝プラン
しーちゃん? さんの感想 投稿日:2021/10/09
戦場ヶ原のウォーキング後に温泉に入りたいと思い初めて宿泊しました。
外観は古いように感じましたがホテル内は綺麗にリメイクされていました。
客室露天風呂は温度が熱く、水を入れて湯もみし、40度位に下がると白濁すると言われました。透き通った温泉に水を入れ湯もみ、時間が立つと白濁して良い湯加減に。天気も良かったので紅葉と青空と山々の景色を見ながら温泉は最高でした。水加減や温度維持に慣れるまで少し時間がかかったのでコツを教えて頂けたらと思いました。
残念なのが食事でした。見た目もそうですが、素材と量についてはもう少しメリハリ、お茶やご飯のお代わり等の気遣いがあればと思います。館内がスリッパでなく裸足や靴下というのも気になりました。
奥日光の良いロケーションにあるホテルですのでコロナ禍に負ける事なく頑張って欲しいと思います。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

今年は少し遅めの紅葉となっておりますが段々とピークに近づいてきております。
天気の良い日にウォーキング、そして奥日光の豊かな自然を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。
この度はご期待に沿えない部分がございましたこと、私共も残念に思っております。
当ホテルは露天風呂付客室が3部屋ございます。湯元温泉の源泉は温度が70℃程あり、加水が認められております。
直に引いてきた温泉を使用している為、湯口から出てくる温泉は約46℃程となっております。お客様ご自身でお好きな温度に調整できるのが魅力の一つとなっております。
我が家にいる感覚でリラックスしていただく為に、当ホテルはスリッパのご用意が敢えてございません。(水回りを除く)
館内着は浴衣または作務衣をお選びいただいており、合わせるかたちで足袋のご用意をしております。
廊下や客室の畳、冬季の期間はロビー・レストランの床暖房がぽかぽかと気持ちが良いので是非ご体感いただければと存じます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上ならびに改善に誠心誠意努めて参る所存にございます。
まだまだ厳しい環境下ではございますが、どうぞお身体をご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。
宿泊日2021/10/07
部屋露天風呂付和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【スタンダード】奥日光の大自然に溶け込んだ北欧スタイルのリゾートホテル
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/10/06
施設、サービス、食事など全てが素晴らしかったです。妻と大喧嘩していたのに、すっかり仲直りして家族風呂に入ることができました。特に食事は、一品一品が凝っていてオリジナリティがあり最高でした。量も多からず少なからず。ここのクチコミで、あまり期待していなかった分、大きく裏切られました。いい意味で。また家族で泊まりに行きます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。
四季折々の地元素材を使用し、工夫を詰め込んだ当館料理長の自慢の料理でございます。
「最高」とのお言葉…大変嬉しく存じます。
家族風呂はエメラルドグリーンから乳白色へと色が変化する"翡翠の湯"と鉄分を多く含む真っ黒な"黒墨の湯"がございます。
黒墨の湯は栃木県内でも数少ない温泉でございますのでご機会があれば浸かっていただきたい温泉でございます。
奥日光は一段と気温が下がり時間帯によっては10℃を下回って参りました。
冷え込む時間帯にお散歩するご予定がある場合は暖かい服装のご用意をお勧め致します。
是非またご家族様の良き思い出旅行へ奥日光にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/10/03
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン エコカー・路線バスでお越しのお客様限定!エコロジープラン
chonkun5 さんの感想 投稿日:2021/09/28
今回、初宿泊でした。戦場ヶ原 小田代が原ウォーキングにて草紅葉が綺麗に変色感動と心地よい疲れをもって、泊まらせていただきました。部屋も綺麗で食事にも満足、何よりも白濁の温泉は身も心もリフレッシュ。。最高に満足の休日を過させていただきました。また泊まりに来たいです。

戦場ヶ原・小田代ヶ原が今まさに紅葉の見頃を迎えております。
夏の草木が生い茂る緑から、朱や橙の色彩へ移ろゆく景色の中でのウォーキング。
とても気持ちの良いものになったかと存じます。
「最高に満足の休日」とお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのコンセプトのひとつに"我が家にいるような空間"がございます。
ホテルというには珍しく館内は靴やスリッパではなく、ほとんどのエリアが素足でご移動できる造りになっております。
最初は違和感を覚えるかもしれませんが、疲れた足の指先が伸びて心地よく、リラックス出来たのではないでしょうか。
そんな非日常空間の中で温泉やお食事で心身共にリラックスしていただきましたこと、大変嬉しく存じます。
またお越しの際には今回以上のサービスが出来ますように精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/26
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【ワンランクアップ】~夕食のメイン料理を地元の上質な「日光牛」を「陶板焼き」で存分に~
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/23
外装は古く感じましたがそんなことホテルの中に入ると忘れてしまうほど中は清潔にしていて綺麗でした。
温泉は熱いとコメントもみたので恐る恐る湯船に入ったらちょうど良い熱さでゆっくり入ることができました。湯上がりは肌もスベスベになり硫黄効果?!温泉に入ってこんなに実感するのは初めてかも。
食事も季節を感じさせられる内容でとても美味しかったです。
朝食後はサービスのコーヒー片手に中庭に行きコーヒーを飲みました。普段なら今この時間は仕事してるなとか思いながら自然に囲まれて優雅に飲むコーヒーはとても美味しく、気持ちよかったです。
小学校の修学旅行以来に行った何十年前ぶりかの奥日光。日光=修学旅行のイメージが強かったけれど良い温泉に入り自然に囲まれ、素敵なホテルに泊まりまた違った印象になりました。

小学校の修学旅行以来の奥日光はお楽しみいただけたでしょうか。
温泉を気に入っていただけて大変うれしく存じます。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しとなっております。
湯量や温度がその日によって生き物のように変化しますので、皆様が入れるように丁寧に調整をしております。
温泉が熱い等ございましたらこちらで調整致しますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
湯元温泉は三大美人の湯と呼ばれております。
適応症としてきりきずや乾癬など肌へのメリットが多く、お肌がすべすべになるのが特徴です。
ぜひ女性のお客様にはご利用いただきたい温泉でございます。
敷地内のごしんぼくテラスのナナカマドの実も真っ赤に染まり、もうすぐ紅葉を迎えそうです。
気温もぐっと下がりまして日中は15度ぐらいの気温となりました。
お住まいの地域とは寒暖の差がございますのでお体ご自愛下さいませ。

また次回お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/20
部屋和室(禁煙)(和室)(39平米)
Bravogucci さんの感想 投稿日:2021/09/23
9月18日より2泊3日でお世話になりました。とても良いホテル、周囲の環境もとても素敵です。北関東の宿、と言うと、施設は立派でもお食事でがっかりさせられる事が多かったのですが、こちらはとても研究され、健闘されている、と言う印象。連泊でしたので、お食事の内容は替えたものをご提供頂きましたが、1泊目に鉄板焼肉の夕食にアップして予約していたところ、(本来はしゃぶしゃぶの様でした)、連泊2日目のメインが鉄板焼肉、「何故ここだけ同じなの」と暫く考えて、ようやく「連泊の場合はアップの必要なし、アップするなら2泊目で(それの方が、自然、お肉がグレードアップされますので)」と気付きましたが、これはご愛嬌で。温泉は最高です、個室風呂が片方有料、片方無料、と言うのがイマイチ意味不明ですが(無料の方が新しくて快適)、ここも含めて、すばらしい一言。戦場ヶ原のウオーキングの後には最高の贅沢でした。9月と言う事で、人出もさほど多くなく、時期を選んでまた是非お伺いしたいお宿でした。(因みに、施設のマイナス1ポイントは、部屋のウオシュレットの「止」スイッチが劣化のためか、なかなか作動せず、立つに立てない状況になったことによります。温泉からの硫黄成分のために劣化も早いのでしょうか)

数ある宿泊施設の中で当ホテルをお選びいただいて大変うれしく思います。
奥日光の豊かな自然の中でのハイキングはお楽しみいただけましたでしょうか。
新緑の季節である5月頃なども気候的にも涼しく、
今回とはまた違った景色が見られるのでお勧めでございます。
ウォシュレットのスイッチ動作につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させていただきました。今後点検強化に努めて参ります。
お話を頂戴しプラン内容を確認いたしました。
1泊目が1泊限定のメインが日光牛陶板焼きへグレードアップのプラン、そして2泊目がスタンダードプランでございました。
大変恐縮でございますが1泊限定と表記されているプランは1泊でご宿泊のお客様がお楽しみいただけるプランとなっております。
2泊以上の滞在のお客様は連泊が可能なプランをご選択いただければより毎日のお食事をお楽しみいただけると存じます。
ご献立の内容についてお困りでしたらお気軽にご連絡くださいませ。
貸切風呂は「翡翠の湯」と「黒墨の湯」の2種類ございます。
大浴場や露天風呂客室と同じ、エメラルドグリーンまたは白濁の硫黄泉が流れる翡翠の湯(かわせみのゆ)。
硫黄泉と鉄分が化学反応を起こし、黒く染まった黒墨の湯(くろずみのゆ)。
タオルが黒く染まる程の黒色なので人によっては好みの分かれるお風呂の為ご意見を頂戴できればと思い、
ご宿泊のお客様限定で今だけ無料のキャンペーンをさせていただいておりました。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/09/18
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
RX450H450H さんの感想 投稿日:2021/09/21
とっても良かったです。食事も美味しくお風呂も良かった。
次回も予約しました。
またお世話になります。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。季節が変わりだんだんと涼しくなってきました。
日によっては少し肌寒く感じる日もございますので上に羽織れる物をお持ちいただけると近場を散策するときに便利です。
次回のご予約を早速頂戴し、ありがとうございます。
冬季は露天風呂から雪景色がご覧いただけますのでご期待くださいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/18
部屋ビジネスシングルルーム 洋室(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン ※条件付※お疲れサマー割プラン【現地決済のみ】
ぱごぱごわいん さんの感想 投稿日:2021/08/25
評価がほかの方々に比べて著しく低いですが、それは夕食が原因です。

■設備/客室
老朽化が進んでいる感じですが客室はきれいです。個人的には中途半端な設備もなく、温泉に資源を集中しているようで好感が持てます。個人的には無駄に広くもなく狭くもなく落ち着きました。ただ、宿のせいではないのかもしれませんが、上の階の足音がうるさくて閉口しました。建物の構造上の問題かもしれません。ちなみに、WIFIiが使えるということでしたが、使い物になりませんでした。まあ、せっかくの温泉なのでスマホを手放せと言うことでしょう。

■温泉
わたしは大浴場が好きではないため、温泉宿は基本的に客室温泉がついている部屋を選びます。必然的に宿泊料金は高めになります。宿泊料金が安いと名前だけの五右衛門風呂的な小さい湯船がおおいのですが、ここはとても広くてしっかりした湯船です。絶対的レベルでは一泊2桁万円の宿には及びませんが、コストパフォーマンスではベストワンです。自分の経験では自信を持って推薦できます。かけ流し濁り湯も良いポイントです。強いて欠点をいいますと、源泉の温度が高過ぎでそのままでは入れません。スタッフいわく、「お入りになる15分くらい前に水道の栓を開けて温度調整してください。全開で大丈夫です。」ですが、全開にすると水の勢いが強すぎて湯船に水がうまく入りません。温泉宿についたら、まず温泉に入るわたしには、これがまどろっこしかったです。少し時間を置いて温泉にはいる度ですから。さすがに、知恵を絞って湯口にチビタオルを被せると良い感じになりました。なので湯口に板でも貼り付けて改善してもらうと、もっと使いやすくなるかもしれません。

■夕食/朝食
「話になりません。」夫婦そろって不機嫌の極みです。私達夫婦はお酒を一滴も飲みません。そのため、飲み物を聞かれた際も特に必要ないと応えました。その際、気の利いたところでは、お水かお茶をお持ちしましょうか?と聞かれる事が多いのですが、、、。特に許しがたかったのは、イワナの洗い、すき焼き、デザートです。「洗い」の定義は何かと問いたい。すき焼きは甘過ぎてくどい。ずんだ団子は青臭さと固すぎる団子で食べられたものではない。素人が作ったのかと思いました。量も全く足りず、お代わりも聞かれない。食事がスタッフのあらゆる努力を無にしています。朝食は量が全く足りません。鰆は今が旬?
数あるホテルの中からお選びしていただけたのにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事についてご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見は調理場のスタッフだけでなく料理提供をするスタッフとも共有し、
お客様に満足いただけるよう誠心誠意努めて参ります。
ご期待に添えぬ中、露天風呂付き客室についてお褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/08/21
部屋露天風呂付和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
ひまわりるるる さんの感想 投稿日:2021/08/23
お料理は出来合のものが多い印象で、味付けも濃いめでした。手間のかかっているお料理が少なく残念でした。食事を重視される方にはあまりオススメしないホテルです。

配膳の場で(これから食べる料理の上で)、布マスクやウレタンマスクのスタッフさんが食事の説明をされるので、もう少し感染対策しっかりして欲しいなと思いました。
せめて配膳の場では不織布マスクでお願いしたいです。気にされる方は多いと思います。

ホテルにはスリッパがなく、みんな素足や靴下です。外から来た汚れた足と、温泉で綺麗に洗った足が同じ場所を通るので、不潔さを感じました。素足ではなくスリッパの方が安心感があります。その際、他人のスリッパと混ざらない工夫もお願いしたいです。

その他、露天風呂が熱すぎて入れなかったり、お部屋にあるドライヤーが故障していたり、空気清浄機がカビ臭かったりと細かいところも気にはなりましたが、上記3点が特に気になりました。

お部屋の眺めもいいですし、ホテルは広々としてゆっくりくつろげて、ロケーションもいいのに、サービス面が多々残念でした。。

スタッフの方々は感じよく対応してくださいました。
施設からの返信この度は奥日光森のホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけない状況となってしまい、申し訳ございませんでした。

チェックアウト後すぐご意見を頂戴しておりましたので、設備の不備におきましては早急に改善、対応をさせていただきました。本来はお客様がお過ごしいただく前に念入りに点検を行い、万全の態勢でお客様をお待ちするのが基本でございます。大変心苦しくお恥ずかしい限りです。

ウレタンマスク・布マスクの件におきましても、当社内ではウレタンマスク・布マスク使用の際には二重マスクにする、または、不織布マスクを着用することを推奨しており、ほとんどのスタッフがそのように対応させていただいております。肌荒れやムレ等はお客様方も同じ状況下ですので、着用しているスタッフには今一度喚起させていただきます。

お料理やホテルのモットーとしている「第二の我が家にいるような非日常空間」といったご滞在部分がおもてなしとしてご納得いただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様おひとりおひとりが快適にお過ごしいただけるよう、改善に誠心誠意努めて参る所存にございます。
貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

奥日光森のホテル
宿泊日2021/08/21
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/21
埼ババ さんの感想 投稿日:2021/08/16
子どもの頃から何度も訪れている大好きな温泉地・日光湯元で、何度もトライしては満室ばかりだった森のホテルさんにようやくお邪魔することができました。ウッディなロビーも部屋も、洗練とナチュラルのバランスが絶妙。心地よく迎え包んでいただきました。お料理も温かい味わいで美味しかったです。欲を言えば、のん兵衛はもう少しゆっくりペースでお酒と一緒にいただきたい、と思いました。湯元の温泉については言うまでもありません。何日もゆっくりしたいーと思いましたが、又、時間つくって伺いたく思います。

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、ご予約が取りにくい事につきましては大変申し訳ございません。
他の季節も雪見風呂などまた別の見所がありますので是非ご検討いただけますと幸いです。
今回とはまた違った季節も大変オススメでございます。
機会がございましたらぜひまたの利用お待ちしております
宿泊日2021/08/12
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【特別期間スタンダード】奥日光の大自然に溶け込んだ北欧スタイルのリゾートホテル
がびちょん さんの感想 投稿日:2021/08/14
建物や部屋に古さはかんじるものの、接客もすばらく、ごはんも、朝夕とてもおいしかったです。11時チェックアウトでしたので、周りをゆっくり散策し、その後お風呂にもはいれました。
とてもゆっくりでき、また行きたい宿です。

ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
当館はチェックアウト時間が11時までとなっております。
ゆとりを持って散歩や温泉、コーヒーでお寛ぎなどもおすすめです。

宿泊日2021/08/11
シェリにゃん さんの感想 投稿日:2021/08/09
到着時からお食事、そして帰りまで、スタッフの方々に細やかな温かい気遣いをしていただきました。帰る時も、名前を覚えてくださっていて履き物をさっと用意してくださる心配り、とても嬉しかったです。お食事も美味しく大満足でした。窓からお庭に来ていた親子鹿を見ることができました。温泉も良かったです。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

多数のお褒めの言葉をいただきました事、大変うれしく思います。
夏の避暑地として奥日光にお越しいただきました。
ホテルだけでなく観光地として楽しんでいただけましたでしょうか?
奥日光の魅力を思い出にまたいつか遊びに来ていただければ幸いです。

スタッフ一同また親子鹿とともに心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/05
頑張る老人 さんの感想 投稿日:2021/07/18
建物は古いが、内部は十分リホームされ、古さは全く感じません。
奥日光の大自然の中、華やかで落ち着きのある、まさにプッチホテル”森のホテル”です。
きれいに盛られた、おいしい食事を堪能しました。なんといっても源泉引き込みの温泉は最高です。

客室(102号)ビューについて、ホテルうたい文句「自然と一体になれる空間」には程遠いい,眺望なし、生え木なし、雑草生え放題の狭い空き地、前面民家のトタン屋根、左側面木造小屋の突き出し等、遠方からわざわざ奥日光まで来てこのビューにはがっかりです。
プッチ庭園として整備でもしなければ、現状放置で通常料金はとても取れないと思うがいかがか。あるいは訳あり割引50%引きかな。
私は通常料金をお支払いしてきましたが、せっかくの”森のホテル”残念でした。
客室からの景観で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に足を悪くされている方がいると判断したため急遽手前側の部屋にルームチェンジいたしました。
結果として気分を害してしまったこと改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。反映できるよう改善して参ります。
ご期待に添えぬ中、料理や温泉についてお褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
ぜひまた湯元温泉にお越しの際は森のホテルへお越しいただければと存じます。
宿泊日2021/07/14
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
一休さん987654321 さんの感想 投稿日:2021/07/11
建物は古めだが掃除は行き届いている。部屋は奥の方で遠かった。食事処はたまたま配膳をする人達の通り道だったところが残念。温泉は硫黄泉で良かった。

清掃・温泉へのお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
お部屋や食事席の配置につきましてはご満足いただける配置ではなく申し訳ございませんでした。
配席等の注意点等ございましたらご予約時の備考欄やお電話口でお伝えいただければ出来る限りお客様がお寛ぎできるように善処致します。

またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2021/06/19
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン ~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす湯治プラン~特別プライス&ワンドリンク付
レンジー! さんの感想 投稿日:2021/06/27
毎日の生活に疲れて 静かに過ごしたいと主人と相談して こんな時に…と思いながら出かけました。
奥日光は初めて訪れる場所。緑に囲まれ静か。温泉も素晴らしく素敵なホテルに癒されました。
何よりお食事は温かいもの 冷たいもの 美味しくいただけるように配慮されていて感動です。
食通の主人が帰りに「食事が美味しかった」と一言。これは私があまり聞いたことない誉め言葉。大満足ということです。久しぶりに また行きたいなぁ~と思わせるお宿でした。
心より お礼申し上げます。

初めての奥日光の宿として当ホテルをお選びいただいた事にお礼申し上げます。
奥日光は国立公園の中に位置しております。都会の喧騒からを離れたとても静かな地域でございます。
緑豊かで植物も楽しめる他、鹿や猿などの自然動物が中庭に遊びに来ることもよくございます。
大自然の中、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
お食事についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
次回もお越しいただく事がございましたら四季折々の月替り会席をご堪能下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2021/06/20
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/23
モピ3 さんの感想 投稿日:2021/06/15
急な思い付きでゆっくり温泉に浸りたく訪問いたしましたが、とても素晴らしいお湯で大変満足しています。
施設からの返信ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
温泉につきましてもお褒めの言葉をいただきましたことにお礼を申し上げます。
この度は新緑の中でのお越しでした。
機会がございましたらまた違った季節もお勧めでございます。

是非またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2021/06/12
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【フランス産ワインプレゼント】季節を彩る「美食会席とワイン」を楽しむオトナ旅
naka12 さんの感想 投稿日:2021/06/13
比較的小さいお宿だが、随所に工夫がされており快適に過ごせた。
部屋のベッドサイドのコンセントやソファーと椅子の位置が良かった。
バスタオル類も多めに用意されており、作務衣を選べるところも良かった。
料理もダシが美味しく、日光牛もレベルが高いと感じられた。
朝食もバイキングではなかったが、地産地消の美味しい料理がいただけて満足した。
風呂も濃度が濃く、ロビー内でも硫黄の香りがして泉質が良さそうな感じが出ていた。

梅雨の時期だったが乾燥した涼しい風が通っており、快適にすごせました。
満足度が非常に高かった。

当ホテルは2階建ての全客室数が25部屋の小規模なホテルとなっております。
その分お客様一人一人に対して寄り添ったおもてなしが出来るように努めております。
アメニティ、料理、お風呂に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
料理に関しましては今後もお客様の貴重なご意見を取り入れ
より満足度の高いお料理の提供が出来ますように精進してまいります。

宿泊日2021/06/11
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(39平米)
まぁくんさま さんの感想 投稿日:2021/06/06
2回目の訪問でした。
ここは本当にお湯が最高です。
にごり湯好きにはたまりません!
湯の花も豊富で、何度も入りたくなります。

自然が多く、リフレッシュできます。

スタッフの方もとても一生懸命です。

ただ、施設の老朽化はあるようです。
ここが改善されれば尚最高です。

温泉を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
湯元温泉は全国でも非常に高い濃度の硫黄泉となっております。
施設の老朽化につきましては、当ホテルの大きな課題の一つでもあり、
お客様がより良い空間で快適にお過しいただけるよう、
改善が必要な個所をスタッフ間で話し合い順次修繕していく予定でございます。

宿泊日2021/05/30
reynard さんの感想 投稿日:2021/05/31
温泉は白濁したお湯でかけ流し。温泉マニアではありませんが、非常に素晴らしいお湯だと思いました。かなりの時間お風呂に入っていました。
また宿泊したいと思います。

奥日光の宿泊施設は衰退しているところが多く見受けられましたが、この温泉や大自然をPRして、多くの方に良さを知って頂けたらいいのになと思いました。

当館の温泉を堪能していただけて大変嬉しく思います。
奥日光には豊かな自然の中にあり時期によっては野生の鹿や猿等の自然動物が当館の庭で良く見ることが出来ます。
機会がありましたら新緑か紅葉時期などにお越しいただければ幸いです。

宿泊日2021/05/29
天ペイ さんの感想 投稿日:2021/05/28
落ち着いたいいホテルですね。小型ホテルの良さを満喫出来ました。料理も豪華ささえないものの、手のこんだ良い品数が続きます、ただ、最後の牛肉の鍋はいただけません、無理して牛肉より、手の入った鳥肉料理あたりだったら申し分ありませんね。朝食の湯葉や卵も、よかったです。いい一日でした。また、寄らせていただきます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
お食事については貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当館の料理長を含むスタッフ一同と協議し改善を図りたいと思います。

宿泊日2021/05/23
宿泊プラン 【クチコミ高評価】期間限定 特別感謝プラン
だぶるばぶる さんの感想 投稿日:2021/05/18
ゴールデンウイーク中の初めての宿泊でしたが満足でした。全体的には北欧風ですが、部屋は和洋室で使いやすく、十分な広さです。温泉は掛け流しで硫黄が強い湯の湖の源泉なので、体や服にかなりの間硫黄の臭いが残りました(笑)。夕食朝食とも和食ベースの創作料理でしたが、とても美味しくいただきました。まだ早春の奥日光でしたが、新緑の頃や夏の避暑にまた来たいと思います。

多数のお客様がお越しいただいている中ではありましたがご満足いただけたようで何よりです。
今後もお客様が安心してお泊りいただけるように
コロナウイルス感染予防対策をしっかりとしてまいります。
湯元温泉は全国の硫黄泉でも4位の濃さを誇っております。
保湿用に更衣室にボディローション等一式を揃えておりますので是非ご利用くださいませ。
また標高1500mに位置しているため山の下との差が約5度ございますので夏の避暑地として最適でございます。
機会がございましたらまた違った季節にお越し下さいませ。

宿泊日2021/05/01
みゅー吉 さんの感想 投稿日:2021/05/17
温泉が最高です。客室露天風呂が2名以上入れる広さです。泉質も湯量も大変満足しました。
宿に入ると硫黄のにおいでワクワクしますし、床暖房が入っていてスリッパをはかず歩けるので楽でした。
平日宿泊だったせいか、とても静かで落ち着いた時間が流れ、食事も大変満足しました。優しい味付けで量も
多く、つい食べ過ぎてしまいました。次回は連泊で伺いたいと思います。

当ホテルの温泉をお褒めいただき大変嬉しく思います。
玄関から硫黄の香りに喜ばれるお客様がいらっしゃると
こちらもなんだか嬉しい気持ちになります。
平日はコロナ禍という事もありご宿泊のお客様が少ない状況でした。
静かでゆっくりとした時間をお過ごししていただけたかと思います。
お越しいただいたお客様が安心してお過ごしになれるように
今後もコロナウイルス感染予防対策をしっかり行ってまいります。

機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/05/14
ひこーき0421 さんの感想 投稿日:2021/04/06
とにかく全てがちょうど良かった。
サービス、料理の内容、設備等、過度な内容ではなく、ちょうど良く心地の良い滞在でした。

心地良くお過ごしていただけたようで何よりでございます。
親戚のお家や別荘のようなゆっくりとお寛ぎいただけるような
雰囲気作りを今後も続けていきたいと思います。

宿泊日2021/04/04
mottin さんの感想 投稿日:2021/04/04
コロナ後としては、初めて宿泊しました。
以下感想ですが、奥日光に宿泊されるならおすすめのホテルかなと思います。

・客室
テレビがありますが、角度的にベッドからは見られないのがちょっと不満です。
和洋室なので、ベッドでごろごろして過ごしたい人はテレビは諦める必要があるかと。
部屋自体は広くて綺麗です。
もし、テレビを見ながらゴロゴロしたい方は狭い部屋を選べばできます。
・温泉
最高ですが、露天風呂はかなり熱かったかな。
朝には下がってましたが、たまには温度見ていただきたいです。
あと、コロナのためだと思いますが、お水と一緒においてあった漬物はなくなっています。
・設備
流石に古いのは隠せませんが、掃除はきっちりされているので綺麗です。
自販機が故障、売り切れでお茶がホテル内で変えないのは少し残念でした。
・食事
目玉の朝食バイキングは中止となっています。
コロナなので致し方ないですが、宿泊代から考えると食事はもう少し頑張って頂きたいです。
美味しいですが、目玉になる料理がほしいなと。

全体的にご満足していただけて、周りにお勧め出来るホテルとのご評価をいただき大変嬉しく思います。
浴場前に試食として用意していました漬物は、感染予防のため中止させていただいております。
温泉・自動販売機に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
現在早急に対応させていただいております。
その他貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の発展のために活用していきたい思います。

宿泊日2021/04/02
TUMMY111 さんの感想 投稿日:2021/03/31
ホテル内をスリッパ等で移動するのではなく、靴下(旅館で用意されたもの)を履いての移動なので、とてもよかった。

当ホテルではゆっくりとお寛ぎいただく為あえてスリッパは推奨しておりません。
ですがスリッパの用意はしておりますのでご入用の際はお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

宿泊日2021/03/20
部屋和室(禁煙)(和室)(39平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/30
旅野愛子 さんの感想 投稿日:2021/03/29
奥日光というだけあって、本当に奥地にあり、積まれた雪がまだまだ溶け残った状態でした。
温泉は硫黄の香りが強く、空気と触れると白濁していくという温泉で、長く入っていると肌がぴりぴりする刺激の強いお湯でした。こんなに効き目?を実感するのは初めて!湯上がりはつるつるになりました。
部屋に源泉をひいた露天風呂がついていて、シャワー室からそのまま外に出られる作りになっており、大浴場には行かずに十分温泉を堪能できました。温泉の前の景色がもう少し手入れされてると尚良いですね〜
ファシリティについては、好みもあると思いますが、ロッジのようなナチュラルな感じです。あまり高級感はないかな。お食事については器も綺麗で味も決して悪く無いのですが、かと言ってものすごく印象に残るものもなかったかなぁという感じの中で、日光牛の鉄板焼きは美味しかったです。従業員の皆さんはどなたもみんな素晴らしかったです!
お若いカップルやファミリー層に良いホテルかと思いました!

奥日光にも春が訪れ、ここ数日暖かな一日が続いております。
しかしながら当ホテルは標高1500mに位置しているため山の下と比較すると温度差がございます。
また、日当たりが悪い場所や雪が積みあがっている場所に関しましてはまだ雪が溶けきっておりません。
その為周辺を散策されるお客様は上着や歩きやすいお履き物のご用意をお勧めいたします。
湯元の温泉は硫黄泉の中でもかなり高い濃度で全国でも4番目となっており、
当ホテルの特徴の一つでございます。
ファシリティに関しましてはご指摘の通りナチュラルな雰囲気となっております。
親戚のお家や別荘のようにお客様にごゆっくり過ごしていただけるような雰囲気とさせていただいております。
朝食に関しましてはお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
満足していただけるように現在更なる改善を目指しております。
接客へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

宿泊日2021/03/27
三休悟郎 さんの感想 投稿日:2021/03/23
お出迎えから、お食事まで心のこもったご対応が素晴らしかったです。設備は一部老朽化していますが深夜でもお風呂に入れるのは良いですね。女性風呂の設備不具合が早朝3:00にありましたが、ホテルの皆様でご対応頂き、お気持ちが嬉しかったです。是非、またご訪問させて頂きたいと存じます。

当ホテルの温泉は出来る限りお客様がお好きな時間にご入浴が出来るように、
チェックインの15時から次の日のチェックアウトの11時まで
一度清掃が入りますが基本的にはいつでもお入りいただけます。
女性風呂の設備不具合に関しましては大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、
また利用したい等のお褒めの言葉大変うれしく思います。

宿泊日2021/03/20