金乃竹 仙石原 きんのたけ せんごくはら 神奈川県/箱根仙石原
 [全11室]   温泉 仙石原温泉
なま びーる さんの感想 投稿日:2021/05/05
GWの週末に初めて利用しました。状況を考慮して部屋食&客室露天風呂で探していたところ、たまたまキャンセルがでたのか、こちらの天空スイートを予約できました。早めに到着し、車を停めてからランチを予約している店を伝えると、とても丁寧な対応をして頂けました。その際当日にもかかわらず、スパを予約させてもらい、15時からだったので早めにお部屋の準備をして頂けることになり、ランチ後チェックインはとてもスムーズにお部屋での手続き、ウェルカムドリンクは生ビールを選べて、スイーツにもとても感激しました。元々このようなスタイルだったのでしょうが、コロナ対策として完璧に思えて、とても安心できました。スパはお部屋まで迎えに来て頂き、フットバスから始まる全身トリートメントでとてもリラックスできました。当日だったので、60分でしたがまた機会があればロングコースも受けてみたいです。
お部屋はメゾネットタイプで、寝室とリビングスペース、食事スペースが別れていてよかったです。
1階は銀盤が見え、2階は人工建造物がほぼ見えない景色、3階は視界が開けて本当に空が近くに感じました。
一部屋で色々な景色が楽しめました。
お風呂は、箱根の山と空が絶景でとても開放感がありました。夜は雷雨で入れなかったので残念でしたが、翌朝はまたスッキリ晴れて清々しかったです。温泉は、源泉が良かったので足し湯しないでいましたが、少しぬるかったです。蜘蛛の巣も少し気になりました。
楽しみにしていた、お食事は薄味で出汁がきいていてとても好みで美味しくいただきました。
お酒や、追加メニューも迅速に対応して頂きとても心地よく食事ができました。
アルコールメニューは割高に感じましたが、冷蔵庫のフリードリンクは充実していました。
〆のご飯をおにぎりしたり、デザートを翌朝にして頂けたのもありがたかったです。
朝食も美味しくて、ご飯がすすみました。
全体的にとても満足でしたが、2階の階段が畳ではなく素足だととても痛かったのと、ナイトウェアが短くてスリットが入っていてリラックスできなかったのが残念でした。生ビールをルームサービスして頂けるのは貴重でした!スタッフの方も程よい接し方で、とても気持ちがよく快適に過ごせました。
お篭り旅でしたが、大満足でした。ありがとうございました。BARも気になったので、次回は是非伺いたいです。
施設からの返信この度は金乃竹仙石原にご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿頂けたことも、重ねて御礼申し上げます。
なま びーる様に当館のコンセプトを感じて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お泊り頂いた天空スイートはその名の通り天空に近づく造りでございまして当館の一番人気のお部屋でございます。
なお、スパをご利用時、時間のご希望を叶えられず申し訳ありませんでした。

お時間が出来ましたら、またよろしくお願いします。
宿泊日2021/05/01
部屋天空スイート 夜空を眺める天空露天風呂付(和洋室)(83平米)
武田男也 さんの感想 投稿日:2021/05/03
お部屋でゆっくりするには最高!
とにかく部屋のお風呂が良くて何回も入ってました
ご飯も部屋でゆっくり食べられて、コロナ禍での休日ならこれが一番と思います
こじんまりしてはいますが綺麗でホスピタリティもバッチリ。
Barがやってないのが残念でしたが、また行きたいと思います

武田男也様の当館でのご滞在がご満足頂けるものであったこと、全てがお部屋で完結する当館のコンセプトを感じて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お時間が出来ましたらまたよろしくお願い致します。
宿泊日2021/05/01
部屋スタイリッシュスイート 露天風呂付(和洋室)(50~51平米)
PULTENEY さんの感想 投稿日:2021/05/01
昨年、同じ金乃竹の塔ノ澤に宿泊し素敵な時間を過ごすことができたので、今回は仙石原の方を予約させていただきました。

緊急事態宣言中ということもあり、チェックインからチェックアウトまで部屋のなかでのんびり過ごしましたが、前回に続いて今回の宿泊でも素敵な時間を過ごす事ができました。

塔ノ沢同様、客室は広さ、設備、どれもとっても申し分なく満足できました。
特に客室にある露天風呂は最高で何度も入ってしまいました。

料理は夕食、朝食(和食)共に満足できました。
旅館のお料理は量が多くて食べきれないことが多々あるのですが、ちょうど良い量でした。
また、宿泊施設は満足できてもお料理は普通という旅館もありますが、こちらのお料理は本当に美味しかったです。

また何かの折にお邪魔したいと思います。

最後に、スタッフの皆様、素敵な接客ありがとうございました。

PULTENEY様の当館でのご滞在がご満足頂けるものであったこと、最高の評価を頂いたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回もゆっくり楽しんで頂けるよう、温泉は少し温めにしてお待ちしております。
宿泊日2021/04/29
部屋プレミアムスイート 露天風呂付(和洋室)(82~86平米)
アルセーヌ さんの感想 投稿日:2021/04/16
非日常的な素敵なひとときを過ごすことができました。
ダイニングルームが別なので椅子で楽に食事をすることができました。美味しく器もステキな物を使っていてお腹いっぱいになりました。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。
お風呂も源泉掛け流しということで硫黄の香りがして温泉にはいってるぞ!という満足度があり、一面の竹林を見ながら優雅な温泉タイムでしたが、個人的にはもう少し熱めのお湯が好みです。
総じて満足なのですが、改善希望の点が2つあります。
一つ目は他の方も書いていましたが、浴衣は長さがもう少し長いものが欲しいです。
二つ目はネスプレッソのコーヒーメーカーの簡単な取り扱い説明書が欲しいです。
飲みたかったけどやり方がわからなかったので。
ぜひよろしくお願い致します。

アルセーヌ様の当館でのご滞在が、ご満足頂けるものであったことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また滞在中のご不便については、次回は整え、温泉少し熱めでお迎えしたいと思います。

お時間が出来ましたら、またよろしくお願いします。
宿泊日2021/04/14
春アメジスト さんの感想 投稿日:2021/03/28
三階作りの部屋で、階段を行き来する様になっていました。寝る、食べる、温泉が別名のフロアですから、行ったり来たりと、結構大変でした。
足腰を鍛えるのには良いです。
食事の間口が低く、入りにくかったです。
接客はとても良く、楽しい旅館でした。
食事は優しい味で美味しかったです。
またいつか別の部屋を利用してみたいです。
宿泊日2021/03/26
宿泊プラン 【京懐石スタンダードプラン】ウェルカムドリンクなどの特典付き
インレークラウン さんの感想 投稿日:2021/03/19
窓からの風景、温泉、室内とても満足のいくものでした。

部屋についている飲み物もおいしかった。
贅沢を言えばもう少しだけチェックアウトの時間を延長してもらえたらいいなぁ
本当に良い宿です。もう一度泊まりにきたいと思える数少ない宿です。
また、貴重なクチコミをご投稿頂けたことも、重ね重ね御礼申し上げます。
インレークラウン様の当館でのご滞在がご満足頂けるものであったことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
チェックアウト時間の延長については、他のお客様からもお声を頂くことがございます。ご期待にお応え出来るようなサービスを検討していきたいと思います。
またご再訪頂ける日を心待ちにしながら、今後も変わらず質の向上に努めて参ります。
宿泊日2021/03/17
部屋デラックススイート 露天風呂付(和洋室)(52~78平米)
一球太郎丸 さんの感想 投稿日:2021/03/11
それなりのお部屋にした割には、感動が薄かったです。
部屋が薄暗く調光出来たらもっと良いですね。
寝室にちょっとしたテーブルでもあれは尚良かったです。
寝る前にちょっと呑みたい時に物を置く場所として使いたいです。
接客はお食事の際に説明がある時とない時があったので統一した方が良いと思いました。
ゆっくりするにはいいお宿ですが、窓から見える景色が綺麗な分、掃除が行き届いていない所は凄く気になりました。
以前も利用した事があっただけにレベルが下がったな。という感想を持ちました。
一球太郎丸様にご再訪頂けたのにも関わらず、期待を裏切ってしまう結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました清掃面・サービス面について、頂いたご意見を基にミーティングを行い、情報共有と注意喚起を促しております。
同じ様なミスを起こさぬよう、スタッフ一同気を引き締め直し、今後も変わらず精進して参ります。
貴重なご意見・ご指摘を頂けたことを、心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/03/09
モルガナイト さんの感想 投稿日:2021/03/03
素晴らしい宿で、すごく気に入りました。お部屋の造りは見た目も使い勝手も良く、とても深く考えられているなぁと、その仕事を尊敬しました。温泉は常に適温で泉質が良く、すごく気持ち良かったです。一流ホテルでも枕やタオル、バスローブなどのリネン類には男性の皮脂の臭いがしみ付いていることが多いですがそれもなく、総じて心地良かったです。食事は別段、素晴らしいとは感じませんぜしたが普通に美味しく、量も多すぎなくてちょうど良いと思います。薄味系でパンチは効かせない系です。ポイント的に、白魚ごはんとあおさ海苔の組み合わせや、近江牛の炭火焼はとても好みでした。接客もかしこまりすぎず程よいです。
スパでのマッサージも受けて、私は凝りが本当にひどいのでそこまでのアプローチは無理ですが、普通にお疲れの方なら十分に癒せると思います。もちろん、幾分ラクになったので受けて良かったです。一人でゆっくりしたかったので、プライベート性が完璧に保たれるこの宿は最高でした。他の人と会うことがないので、一人旅にとても良いと思います。個人的には、温泉と、ベッドから見える景色が良いこと、ダイニングが別部屋であること、床暖房が広範囲で効いてること(これは珍しい!)がとても気に入りました。基本的に100点なのですが、欲を言うなら、ご飯が常にお年寄り用みたいに柔らかいのでもう少し硬く炊いて欲しいなぁ、と思いますが、それが好きな人もいますからなんとも言えないですね。そして確かに、シャンプー類は容器から出すのに苦戦しますが、これは変更検討中とのことなので良いと思います。部屋着の浴衣的なものは、太もも中間までしか丈がないので、下に履くパンツやレギンスは持参した方がいいです。とにかく総合的に気に入りましたので、また疲れたら休みに行きたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は金乃竹仙石原へご来館頂き、誠にありがとうございます。
2日間のご滞在がモルガナイト様にご満足頂けたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
自慢の温泉をはじめ、お食事やサービス、スパにもお褒めのお言葉を頂けたことを今後の糧にさせて頂きたいと思います。
ご指摘頂きました「ご飯」については、今一度お客様にご提供しているご飯の硬さが適正か検討しております。申し訳ございませんでした。
また、別の話にはなりますが、お部屋で炊き上げる釜炊き御飯も合わせて検討中でございます。
モルガナイト様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層お客様にご満足頂ける宿を目指していきたいと思います。
宿泊日2021/02/28
asd1038572 さんの感想 投稿日:2021/03/01
泉質がよく、ベッドが広い。
部屋食で楽。
コンビニも近い。
施設からの返信この度は金乃竹仙石原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
asd1038572様からお褒めの言葉を頂戴できたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ミニバーのビールに関するご意見もありがとうございました。次回ラインナップの変更時、参考にさせて頂きたいと思います。
またasd1038572様に再訪頂いた際には、前回以上にご満足頂けるよう精進してまいります。
宿泊日2021/02/13
部屋金乃竹スイート 露天風呂付(和洋室)(85~89平米)
わかさたかはやねめる さんの感想 投稿日:2021/02/28
食事、お部屋の半露天風呂伴に最高でした!
ただ、お部屋との壁が、薄いのか夜就寝時に上階?もしくは隣?の足音がとても気になりました...フロントに連絡した所すぐに対応してくださったのでありがたかったです。
しかし、帰りの際に客室の担当の方から一言あるかと思いきや何もなく....
すこし残念でした。
また、貴重なご意見を頂けたことにも重ね重ね御礼申し上げます。
騒音に関する問題はもちろんのこと、問題に対する当館のわかさたかはやねめる様に対する配慮が足りなかったことについて、大変恥ずかしく感じております。ご就寝時のご連絡があった旨をスタッフで情報共有出来ておりませんでした。大変申し訳ございません。
騒音に関する問題につきましても、改めて部屋間で音の検証をしていくことを検討しております。
わかさたかはやねめる様のご意見を糧にさせて頂き、今後も質の向上に努め、わかさたかはやねめる様の再訪をスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2021/02/26
ADAN_RC さんの感想 投稿日:2021/02/28
夫婦の記念日として宿泊させていただきました。
期待以上の食事・お風呂(温泉)で非常に満足しております。
また、接客も丁寧で素晴らしい時間を過ごすこと出来ました。

また、伺いたいと思います!
ADAN_RC様ご夫妻の大切な記念日に当館をお選び頂けたことを、大変光栄に感じております。
当館自慢の温泉や京懐石をはじめ、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をスタッフ一同拝読させて頂きました。
当日はエステのご利用も頂き、ありがとうございます。コロナ渦が落ち着いたころには、バーも営業再開を予定しております。
大変な時期ではあると存じますが、またADAN_RC様にお会いできる日を心待ちにしております。
宿泊日2021/02/11
部屋金乃竹スイート 露天風呂付(和洋室)(85~89平米)
あーちゅアンダンテ さんの感想 投稿日:2021/01/09
素晴らしく良かったです。
立地、雰囲気、お部屋、スタッフさんのサービス。
とても寛げました。

お部屋の露天風呂は適温ですし、いつでも入れるのはやはりいいですね!
強いて言えば、部屋のシャワールームのにおいがこもってしまっていて、最初に開けた時、少し嫌な臭いに感じました。
古くなってきているのでパッキンや壁のカビが少し気になるかな、、、とは思います。
古さの良さにはならないので、工夫があるとなお良い気がします。

車で出かける際、雪がパラついていたので、と、女性スタッフさんが、傘をかしてくださいました。
その心遣いはとても嬉しかったです。

食事はとても美味しかったです!
器も良いし、味もよい!2日間とも楽しめました。
デザートも素晴らしい!

その他、要望になりますが、
・アメニティのシャンプーなど、容器を工夫してほしいです。
硬くて中身が出しにくいく、使い勝手が悪かったです。

・コーヒーなど充実していますが、せめてコーヒーカップは備え付けてほしいです。
お茶カップではコーヒーを飲む気分になりませんでした。

・白米ですが、料理自体は素晴らしかったので、できれば、おひつではなく、土鍋とかで炊いて出してほしいです。
唯一、朝食のご飯がダマな感じの時があり、非常に残念でした。

とはいえ、連泊しましたが、要望があるにせよ、それを超える満足感がありました!星満点です。

またぜひ寛ぎに伺います。

施設からの返信この度は「金乃竹仙石原」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。自慢の温泉をはじめ、お食事やバーなどご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、貴重なご意見まで添えて頂けたことにも重ね重ね御礼申し上げます。
白米の件、大変申し訳ございませんでした。常時、食事提供前の確認は行っておりますが、炊きあがった白米の状態管理まで目が行き届かなかった次第でございます。以後繰り返さぬよう精進して参ります。
バスアメニティや客室のグラス類は差し替えを検討しており、スタッフ間で選定を行っております。ご指摘頂いたご意見も参考にさせて頂いております。
スタッフ一同、あーちゅアンダンテ様にまたお会いできる日を心待ちにしております。
宿泊日2021/01/05
宿泊プラン 【インターネット予約限定】早割60 早めのご予約で【15%OFF!!】
たじもも さんの感想 投稿日:2021/01/04
塔ノ澤に宿泊した後に仙石原に伺ったので、ついつい比べてしまうのですが、若干の古さ・お部屋の使いにくさは感じました。
スタッフの方々は一生懸命対応してくださってはいたのですが、お忙しい時期だったのでしょうか?常に急いでいる雰囲気はありました。
チェックイン、アウトがお部屋でできるのは待たされることもなくとても良かったです。
一階二階と別れたスペースも非日常空間を楽しめて良かったです。温泉も質が良く、またお食事も大変満足しております。お世話になりましました。
施設からの返信この度は「金乃竹仙石原」にご来館頂き、誠にありがとうございます。また、姉妹店である「金乃竹塔ノ澤」にも足をお運び頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございません。宿の老朽化につきましては、各所リニューアルをしていく所存でございます。
接客面につきましては日頃より質の向上を図っておりますが、この度至らなかった点につきましては今後の糧とさせて頂き、スタッフ一同精進して参ります。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/18
友&愛 さんの感想 投稿日:2020/12/28
夫の還暦、定年退職のお祝いで利用させて頂きました。
全室掛け流し温泉露天風呂付きのお部屋で、部屋食、チェックインチェックアウトもお部屋で他のお客様とも会わず、このコロナ禍ではとても嬉しいお宿です。
口コミ通り、お食事は大食いの夫には足りないか…と心配しましたが、すべてが美味しくて、色々な味わいを少しずつたくさん楽しめて、満足しておりました。
接客の方々にもたいへんお世話になりました。
今までにない幸せな時間を過ごせて、良い思い出になりました。また記念日に伺いたいです。
施設からの返信この度は「金乃竹仙石原」へご来館頂き、誠にありがとうございます。
設えやお食事、サービス等ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、この度は旦那様の還暦・定年退職のお祝いという大変貴重のお時間を当館でお過ごし頂けたことを光栄に思います。
この度は貴重なクチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/12/26
ぴか1222 さんの感想 投稿日:2020/12/28
全てが最高でした。
また来年も泊まりに行きます!!
来年は「今年の最高」を超えていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/12/26
かっこうさん さんの感想 投稿日:2020/12/23
プライベートが保たれ、サービスも充実し、部屋も温泉も不満の無い素晴らしい旅館です。
また、当館でのご滞在にご満足頂けたことを、私共も大変嬉しく思います。
今後もかっこうさん様のお褒めの言葉を糧としながら、スタッフ一同慢心せぬよう精進して参ります。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/21
夢みる乙女おばば さんの感想 投稿日:2020/12/19
気の合った女性2人で、ゆっくりのんびり骨休めが目的の旅でした。静寂、別部屋で一人ずつ眠れること、お部屋風呂、部屋から見えるみどり豊かな景色、美味しいお部屋食の条件で金の竹仙石原を選びました。期待を裏切らず、満足できる宿でした。塩分控えめで薄味をお願いし、素材のおいしさとお出しの丁寧な味付けで、どのお料理も美味しくいただきました。2夜食とも、「お椀」「お凌ぎ」がとても美味しかったです。朝食はもう一手間かけていただけたらと思いました。冷蔵庫の酒類はビール、赤白ワイン、日本酒があり嬉しかったですが、フレッシュジュースも備えていただきたいです。スパもリラックスできました。お部屋全体が控えめな照度ですが、お化粧には暗すぎですので、洗面台は明るくしていただきたいです。寝間着はひざ上丈で左右に深いスリットがある上着のみで、ズボンがなく、持参したズボンをはきました。上下のパジャマがあればと思いました。接客はお若い方々でしたが、どなたも丁寧で感じが良く、気持ちの良い接客でした。夜のバーでは他の宿泊者と会いましたが、それ以外ではだれにも出会わず、プライバシーが守られていました。また泊まりたい宿でした。お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信この度は「金乃竹仙石原」にお越し頂き、誠にありがとうございます。
箱根の森に佇む当館のコンセプトや食事・サービスをご堪能頂けたことを大変嬉しく思います。
ご意見頂戴致しました「フレッシュジュース」の件ですが、現在地のものであるジュースをスタッフ間で検討中でございます。また、寝間着につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。こちらも頂いたご意見を参考に品質改善を図って参ります。
四季の移ろいが美しい箱根が魅せる景色を、また当館からご覧頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。
貴重なご意見を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
宿泊日2020/12/16
komemomo さんの感想 投稿日:2020/12/19
とてもゆっくりくつろげるお宿でした。
お食事は強烈なインパクトはないのですが、食材のクオリティはよかったです。
シンプルなものが美味しくて、朝ごはんもとてもよかったです。
完全お部屋食ゆえどうしてもお料理がさめがちのため、夕食にも火をつけられるものがあるとよかったです。

お部屋の寝巻には、下にはけるパンツが欲しいと思いました。

お風呂はとても素敵ですが、中に段差もなく思いのほか深いので、
ひとこと添えていただけると、年配の方などは注意ができ安心ですね。

あえて気になることを記載しましたが、とてもよい接客と高いクオリティで楽しめました。
施設からの返信この度は「金乃竹仙石原」にご来館頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂けたことを大変嬉しく思います。
客室アメニティのご説明が不足しており、大変申し訳ございません。
寝巻については、上下セットでご用意出来るものを現在検討しております。
お食事につきましても、料理長をはじめスタッフ間で改善を図っていく所存でございます。
komemomo様のご意見を糧に、お客様によりご満足頂けるお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/17
duchamp さんの感想 投稿日:2020/12/14
箱根に隠れ家的な佳宿を見つけたと喜んでおります。その節は誠にありがとうございました。
車を玄関につけた瞬間から、大変温かく出迎えて頂き期待に胸膨らみましたが、その後も期待値は途切れることなく高まりました。どなたもマニュアルでない、温かい対応をしてくださるスタッフの方々ばかりで、初めて訪ねた御宿でしたがまるで昔馴染みの宿に来たような安らぎを覚えました。
まず、オペレーションが完璧です。チェックインからアウトまで、完全にプライベート感が守られ、些細なことで待たされたり、案内に不備なところなく過ごせました。他のお客と顔合わせせず、身内だけで静かに過ごすことは当たり前のようで叶えられない宿が多い中、本当に素晴らしいなと思います。
そして、なんと言ってもこちらの魅力は温泉の泉質だと思います。客室露天風呂でいつでも好きなだけ入れる温泉が、適温でとろみがあり、無加温、無加水、非循環、無消毒、つまりピュアな源泉掛け流し。まさに至福のひとときでした。
客室の造りも静かで、箱根の山や樹々が見晴らせる眺めで、快適に過ごせます。
料理も美味しかったです。特に朝食は、駿河湾の一夜干しがとっても美味しかったです。
唯一残念に感じたのは、マッサージスパでした。今日初めてマッサージをするのかな?というような、不慣れなセラピストさんで、安価でもない価格帯のスパでもあり、この一点だけは少々不快に感じます。他のパフォーマンスが高いお宿なだけに残念でした。
とはいえ、他はパーフェクトです。是非再訪したい宿、親しい人にお勧めしたいお宿です。
温泉をはじめ、設え・お食事・サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。そんな中ご指摘頂きましたスパについて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
技術は勿論のこと接客サービスについても指導を行い、品質改善を行っております。
duchamp様に再訪頂けた際には、全てがパーフェクトと仰って頂けるよう、スタッフ一同慢心することなく精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2020/12/05
つくしんぼの季節 さんの感想 投稿日:2020/11/28
落ち着いた滞在を美味しいお料理と、スタッフの方のおもてなしで心ゆくまでリラックスできました。
宿泊日2020/11/15
部屋金乃竹スイート 露天風呂付(和洋室)(85~89平米)
epicurien さんの感想 投稿日:2020/11/20
全てにおいて満足できる旅館でした。
他の宿泊客と一切会う事がない不思議な部屋のつくりになっており、お部屋でのチェックアウトや、男性のみのスタッフ(ポーター、チェックイン、チェックアウト、給仕の方)が斬新でした。
大浴場、宴会場やレストランに移動する食事等が苦手な私にとって最高だったのは、全てお部屋で事が済むというシステム。
これは誰に気兼ねなく、好きな時に好きなだけが可能なので最高でした。
各部屋にある温泉は最高で、とにかく美肌になります。
お料理もとにかく作りが丁寧。
塩味、酢の使い方がとても上手で、どれも飽きる事なく楽しんでいただく事ができました。
本当に美味しかったです。
少し残念だなと思ったのが、バスタオルをかけるフックが浴室内脇にあると便利、あとはドリンクコーナーに茶葉などゴミ等を捨てる小さなダストボックスがあるとより便利だと思いました。
機会があれば次回は違うお部屋に宿泊してみたいです。
宿泊日2020/11/18
Qusumin さんの感想 投稿日:2020/11/15
客室は、露天風呂の温水を床暖房に使用していて、畳の床がとても暖かくて快適だった。メゾネットなので、トイレに行く際に寝室から階下におりないといけなかったのが多少面倒だったが、1階にも2階にもテレビやエアコンが設置されていたのはとても良かった。
温泉は源泉掛け流しで入浴する前に水を埋めて適温にすることができた。ずっとお湯が出続けているので、寝る時はお湯の音を楽しんで聴きながら寝ました。時期的に浴室が寒かったのですが、窓を閉めれば大丈夫でした。
食事は部屋出しだったので、気兼ねなく楽しむことができた。配膳の男性がしゃべりすぎることなく、適度におしゃべりして下さったので、夫婦ともに会話を楽しみつつ、リラックスすることができてよかった。
露天風呂付きで、食事は部屋出しがメインで、余計な施設・設備がなく、シンプルで良いと思いました。
接客もとてもよく、いつかリピートしたいと思います。
宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 【インターネット予約限定】早割60 早めのご予約で【20%OFF!!】
itop-k さんの感想 投稿日:2020/11/15
主人の誕生日に、私からのプレゼントとして利用しました。
落ち着いた大人の宿ですね。
照明がダウンしてあるので落ち着く感じです。
フラットタイプで使いやすかった。
接客は大変良いと感じました。
お風呂はとても泉質の良い温泉です。
お風呂で、1つ残念な点が…
手すりが無く、あの形状の湯船に入るのが大変でした。年配の方は尚更ですね。
食事に関しては、アレルギーと好みで無い物を対応して頂きありがとうございました。
ただ、イクラ が苦手の私の代替えが マグロのしぐれ煮 は納得行きませんでしたね。
あれなら、そのまま イクラ を出して貰って主人に食べて貰った方が良かったです。
食事に関しては、トータル的に美味しいのですが、インパクトに欠ける気がしました。
香の物は、もう少し考えた方がいいかも。安宿とレベルが変わらないです。
あと、グラスが部屋に3種類ありましたが、コーヒーカップ、ビールやジュースを飲むグラスとかを増やした方がいいですね。貸し出しあるみたいですが、グラス如きでフロントとのやり取りは気が引けます。
今度利用する時は、違う部屋も利用してみたいです。
宿泊日2020/11/13
ウロコインコ さんの感想 投稿日:2020/11/12
過ごさせて頂いた時間が既に恋しい位最高のお宿でした。

お部屋迄の案内、夕朝食の配膳、お見送りをして頂いた方達全ての接客が心地よく丁寧な接客ありがとうございました。
しっかりとした説明は勿論、時にはフランクに雑談などお忙しい中だとは思いますがそんな中でも心安らぐ応対素敵でした。

お料理に関して味に関しては勿論大満足です。出てくるお料理一つ一つが丁寧な作りと味付け美味しかったです!
夫婦2人ではしゃぐ程美味しかったです!
その上、事前にお知らせしていたアレルギーなどの食材に対しては徹底して対応して頂き、代わりのお料理をご用意頂きましたがそれが逆にグレードアップしてる様な…
物凄い美味しいお料理と気配り心遣いに感動しきりでした!その上サプライズでデザートもご用意頂き…
料理長さんを始めご用意頂いた方々に感謝し切れない程でした。

お部屋に関しても素敵な趣向、雰囲気で大変満足でした。細かい所もしっかりとお掃除、お手入れされていると感じました。
ただ、お部屋の設備に関して一つ不満がありました。
今回はメゾネットタイプのお部屋を利用させて頂きましたが、wifiが有るのですが下の食事するお部屋では入るのですが肝心な二階で寛ぐ場所迄届かない!
それだけが残念でした。

お風呂の温泉は乳白色の少し硫黄の香りがするお湯でした。
少しの時間浸かるだけでも身体が芯まで暖まりリラックス出来るお風呂でした。

気軽に行けるお値段では無いのですがそれ以上に満足出来る接客応対、料理、お部屋でした!
今回は滞在時間も帰ってからも笑顔になってしまう位素敵なお宿に巡り会えたと思っています。
既に妻とはコロナが再燃してるので落ち着いた頃にはまた少し背伸びして頑張ってお金を貯めてまた行こうと言う話になっているくらいなのでどなたにでもお勧めできるお宿だと思います!

お宿の全てのスタッフの方に感謝です!
素敵な休日をありがとうございました!
宿泊日2020/11/09
ぴぴひな さんの感想 投稿日:2020/11/09
皆さんサービス精神旺盛でとても楽しめました。スパも利用し120分じっくり解されてリラックス出来ました。
バーでは美味しいショコラマティーニを頂きました。幻想的な景色で落ち着けます。
ベットや寝具の寝心地が良く自宅でも使いたいと思いました。
ファミリー向けではなく、夫婦で静かに誰にも会わずゆっくりしたい方にお勧めです。
新婚旅行で伺い、最後にはプレゼントまで頂き感動の旅になりました。
宿泊日2020/11/06
部屋金乃竹スイート 露天風呂付(和洋室)(85~89平米)
ぱんだいちばん さんの感想 投稿日:2020/11/05
プライベート感のある小規模の温泉宿。駐車場と宿の入口が近くスムースに宿へ入れる。照明を落としているので落ち着いている。泊まった部屋は、2階が浴室、洗面、ベットルーム1階が入口とテーブルを置いた食事室で2階と1階を階段でつないだメゾネット構成。ただし全体的に狭いです。2階のベットルームに関しては部屋の広さと比較してベットがデカすぎて通路が狭くベットの角に足をぶつけてしまいました。お風呂に関して温泉は乳白色でとても質が良かったですが、浴室内の所々に年季が入っている感じが見られますので気にされる方もいらっしゃるのではと思いました。食事に関して、部屋食です。肝心の味ですが、夕食朝食とても美味しかったです。会席仕立てのコースで最後まで飽きず食べることが出来ました。今現在コロナ禍ですが、部屋から一歩も出ないで過ごすことが出来ましたので今の時代に合っている宿でしょう。
宿泊日2020/11/03
BAY MIE さんの感想 投稿日:2020/11/05
この度は、ゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました。
コロナ禍の中、夫婦の退職のお疲れ様会をしたいとお部屋に露天風呂が付いて夕食、朝食とも部屋食が可能なお宿を探しておりました。
タイミングよく予約ができ家族で伺いました。
チックイン、チェックアウトも他のお客様と重ならないよう調整も頂けるお宿でした。
お部屋は、メゾネットタイプで高齢者になると階段が辛いかと感じましたが、充分な広さがあり、大人3名でも狭く感じる事はありませんでした。
お食事は、京会席との事でしたが地産地消の旬のものを使われて美味しくいただきました。
旬の芦ノ湖ワカサギの天ぷらのご案内を頂き、揚げたてがとても美味しかったです。
定年退職のお祝いに伺いたいとお伝えしました所、お食事の最後には、フルーツの盛り合わせ(メッセージプレート)をサービスして下さりサプライズでした。
お部屋の露天風呂は、広さも充分、かけ流しで満足できるものでした。
接客、サービスを星4個にしましたのは、従業員皆様がマスクをきちんとつけておられましたが、一部の方がきちんとつけておられない方が気になりました。
苦しさは理解できますが、せっかく色々な面でご配慮されている中、残念に感じました。
宿泊日2020/11/03
MSさくら さんの感想 投稿日:2020/11/01
車で宿に着いた瞬間から、嬉しいお出迎えを受け、そのまま他の宿泊者とすれ違うことなくお部屋へ。露天風呂は素晴らしく、朝晩のお食事も贅が尽くされていて、チェックアウトまで部屋の中で全てが完結し、存分にのんびりと過ごすことができました。何よりスタッフみなさんのサービスが良く、本当に贅沢な非日常を経験でき、またこちらへ「ただいま」と帰っていきたい、そんな場所でした。
来年もぜひ行きたいと思います。
宿泊日2020/10/30
gentle a さんの感想 投稿日:2020/10/26
非常に良い滞在でした、接客も良く部屋も最高でした。温泉も最高レベル。
食事に関しては、もっと頑張って下さい。
それ以外は文句の付けようが無いほど素晴らしい
施設からの返信過日は「金乃竹仙石原」をご指名ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ご感想とご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
御食事につきましてはご満足いただける内容がご提供出来ませんでした事、申し訳ございません。またお越し頂けます際には、更にご満足いただけるように取り組んで参ります。
その他の点につきましては高評価を頂戴し有難うございます。
また四季折々のおもてなしを携えてgentle a様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
(T . T) さんの感想 投稿日:2020/10/16
とても接客がよかったです。
彼氏とはじめての旅行で、楽しめてよかったです。また行きたいと思います。
また、ご感想と高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大切なお相手様とのはじめてのご旅行が思い出深いものになるお手伝いが出来ました事、私共も大変嬉しく存じます。
これから先の記念日にてまたご利用頂けますよう、四季折々のおもてなしを携えて、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/13