ピクトン さんの感想 投稿日:2021/01/19
記念日プランで宿泊。見栄えの良い花束が用意されていて、部屋も広くよい雰囲気であった。海も近くに見え、景色は予想よりもずっと良かった。ただ海の見える風呂という程の開放感はない。部屋にあるお茶はおいしいが、コーヒーも飲めるとよい。
夕食は「ル・ポーゼ」でとのプランであったが、実際は「ラ・フローラ」であった。会場が違っても料理が同じならいいようなものだが、結果的に込み合う場所になるという点はこの時期では少々配慮に欠けるという印象である。
しかも近くのテーブルにはゴルフで滞在していると思われる4人のグループがいて、大声で話をしているという状況はどうにかして欲しいところであった。会話内容が筒抜けなので首都圏から来ていることがはっきり分った。レストランの雰囲気という意味でも、コロナ対策という意味でも、利用者に対してもう少し声がけなどがあってもよいのではないだろうか。
料理自体はおいしく、その点は十分満足出来た。
施設からの返信このたびは「ふたりの記念日♪」プランでお越しくださいました上に、お心温かなご感想と具体的なアドバスの数々をお寄せくださいまして、誠に有難うございました。スタッフ一同の励みに、そして今後の運営の参考になり心から御礼申し上げます。
 フレンチのご夕食会場は、「ラ・フローラ」です。お恥ずかしながらコロナ感染対策でお客様が規定数以上の場合の予備会場(ル・ポーゼ)が誤記してしまっていました。混乱を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご助言いただきました通り、感染対策上、並びにお客様それぞれが望まれる雰囲気を創造するためのスタッフの気遣いはたいへん重要でありますので、具体的な打ち合わせを本日開催いたします。
 なにとぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。ご意見、本当に有難うございました。

支配人 宮 澤 裕 樹
宿泊日2021/01/10
部屋海一望の展望風呂付 スイート <潮満る> ダブル  50平米(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【アニバーサリープラン】 ふたりの記念日 素敵なディナータイムを・・
deco8 さんの感想 投稿日:2021/01/02
ゴルフ場に併設された海を見渡す高台にあるホテルです、ヨーロッパのお城のような広々とした建物で部屋からは海を一望できます。
こホテル内のレストラン、料理もスタッフも洗練された感じがあり気分良く楽しめます。ラウンジのバーコーナーは覗いただけですが、大人の社交界という雰囲気で寛げそう。
とてもお薦めできるホテルです。
施設からの返信deco8 様

この度は静岡カントリー浜岡コース&ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
うれしいお言葉ばかりで恐縮いたします。お客様のお言葉に恥じぬようより一層精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静岡カントリー浜岡コース&ホテル
杉浦
宿泊日2020/12/30
部屋リーズナブル ツイン 24平米(ツイン)(24平米)
宿泊プラン フレンチ スタンダード<御前崎キュイジーヌ>
メアリーケイコ さんの感想 投稿日:2020/11/25
今まで、色々なホテルに泊まりましたが、ここまで接客の良いホテルも珍しいレベルにスタッフの皆さん、どなたも素晴らしかったです。

空調の件で苦情を申しましたが、スタッフに責任は無いのに最後のスタッフの方、そして、帰宅したら手書きでのお葉書が届きました。

接客は他に無いレベルに高いホテルでした。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

また、泊まりたいと思います。
施設からの返信先日は一休.com様を通じ、ご来館いただきました上にたいへんお心温かなご感想をお寄せくださいまして、誠に有難うございました。
 接客に対するお褒めのお言葉、全スタッフの励みになり、心から御礼申し上げます。

コロナ禍でお越しいただくお客様もたいへんな中、やすらぎ・くつろぎを提供することが、私どもが今、やるべきことと存じます。
 今後につきましても、スタッフ心と力を合わせて頑張ります!
またのお越しを心からお願い申し上げます。

支配人  宮澤 裕樹
宿泊日2020/11/21
部屋海一望のデラックスツイン 38.7平米(ツイン)(38平米)
宿泊プラン ビジネス・観光に便利 チェックイン24時まで 気ままに素泊まりプラン
ぷうちょこ さんの感想 投稿日:2020/11/02
少し古さは感じますが、よく手入れされていました。
スタッフのみなさん、とても感じが良かったです。
コスパ最高です。ありがとうございました。
施設からの返信ぷうちょこ様

この度はご家族でのご利用、誠に有難うございます。
また嬉しいご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「コスパ最高」とのご意見、ご満足いただけた様でなによりで
ございます。
また御前崎にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
ぷうちょこ様のご再訪を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 望月宏道
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 開放的なレストランで朝食を・・1泊朝食付プラン
アストレア姫 さんの感想 投稿日:2020/08/24
昨日は、大変お世話になりました。コロナ禍で気持ちが晴れない毎日ですが、払拭してくれるような素敵な時間を過ごしました。至る処に感染への配慮が見受けられ、清潔で安心して宿泊できました。
フレンチコース料理はオシャレで本当に美味しく、幸せ感一杯でした。朝食も和洋膳メニューに工夫があり、ボリューム満点でした。
何より、ゴルファーの為だけのホテルでは無く、4歳の孫にもアメニティー、食事、ホスピタリティと配慮がありとても感謝しております。GO TOで割引があり、コスパも有難いと思いました。
爽やかで壮大な芝生の異空間に癒されました。スタッフの方々も親切丁寧で、またお伺いしたいと思っております。どうも有難うございました。
施設からの返信アストレア姫さま

この度はご家族(3世代?)のご旅行で当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
お食事など、皆様お喜びいただけたご様子に私どもも嬉しい限りです。
感染対策でお客様にはご不便をお掛けしておりますが、なによりお客様に安心してご滞在いただける様、注力して参りたいと存じます。
またぜひご家族でお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 望月宏道
宿泊日2020/08/22
部屋海一望の和室 10帖 38.7平米(和室)
宿泊プラン お試し宿泊フェア<洋食フルコース 遠州灘いいとこどり>
ぴまたろう さんの感想 投稿日:2020/08/23
アニバーサリーコースで予約させていただきました。スイートのお部屋はクラシックな感じですごく綺麗で素敵でした!しかしいくつ書きになる点がありました。まずネット予約前に事前で電話で料理のコース内容を確認したのですがフィレ肉とフォアグラと聞いていたのですがロースとフォアグラでしたし、その他にもオマールエビと聞いていたものがスズキとホタテになっていて、コースの内容に変更があるなら伝えるべきでは、、?と思ってしまいました。(誕生日の本人にコース内容を伝えた上でアニバーサリーコースに決めたので本人が少し悲しんでいました。)あとレストランが無音で音楽も何もかかっていない&(他のお客様もおらず私たちだけが食事していたので余計気になってしまったのですが、、)スタッフの裏の声が丸聞こえでそれさえなければすごくステキな空間でした。音楽などかけた方がいいと思います。
デザート時に誕生日プレートもだしていただいてにこやかに歌も歌っていただいてただけに裏から聞こえてくる会話とのギャップを感じて少し萎えてしまいました、、。
施設からの返信ぴまたろうさま

このたびは一休.comさまのアニバーサリープランをご利用の上、ご来館いただきまして誠に有難うございました。

記念日のご利用で、相手様のお気持ちも踏まえてご準備をされてこられてきたことと拝察申し上げます。
事前にMENUの確認まで頂戴いたしておりましたのに、当日のMENUが異なっていたとのこと。あってはならぬことであり、心からお詫びを申し上げます。
仕入れ食材の関係上、一部を変えることはございますが、ぴまたろう様の仰るとおり、事前連絡をすべき大切なことであることを、料理長・サービススタッフ・予約スタッフとも共有いたしました。
今後はスタッフ間の連携強化とともに、一歩踏み込み、お客様ご自身がお好きな食材や料理方法を選択できるようなANNIVERSALY MENUの考案もしていきたいと存じます。
 また食事だけでなく、会場の雰囲気も大切な要素です…。バックヤードでの私語厳禁とともに、記念日に相応しいBGMの音量やジャンルの選定や、お客様のリクエスト要望にも寄り添える運営を目指そうと、ミーティングを開催いたしました。
 率直なご意見をお寄せいただいたことに心から感謝申し上げるとともに、叶いますれば今後につきましてもご愛顧いただけますことを心からお願い申し上げます。

支配人 宮澤裕樹
宿泊日2020/08/21
部屋海一望のスイート<海の丘>ダブル 50平米(ダブル)(50平米)
三角ハウス さんの感想 投稿日:2020/07/25
スタッフのみなさんがとても雰囲気良かったです。
話しかけてきてくださる方もそうですが、教育がきちんとなされているのか姿勢も良く言葉遣いも丁寧で、好印象でした。
施設からの返信このたびは当ホテルにお越しいただきありがとうございます。
ご家族でのご滞在、お楽しみいただけたでしょうか。

感染症対策で検温のお願いなど、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ごゆっくりしていただけましたなら幸いでございます。

ぜひ次回も「浜岡」にお越しください。
従業員一同心よりお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/23
部屋海一望の和室 10帖 38.7平米(和室)
宿泊プラン 開放的なレストランで朝食を・・1泊朝食付プラン
ぷっつん さんの感想 投稿日:2019/09/28
とても近くのホテルです。食事、会合での利用はありましたが宿泊は初めて。全体的にはよかったです。フロントの方もよかったし、3階のサウナ浴室の受付のスタッフも感じいい方でした。夕食の子供の数の間違いがなければかなり良かったです。子供食の数が足りないことがわかってからその場がバタバタした感じで、大人食の出てくるタイミングが遅れたり。小さい子供連れでしたのでかなり大きな声で大騒ぎしたりもしましたがやさしく見守っていただきありがとうございます。ゴルフの方メインなので、ちょうど時間もよくお風呂に入れたのでほぼ家族だけではいれて、子供も騒げてよかったみたいです。お風呂の温度が子供にはすこーし熱かったようですが、子供が楽しくて騒ぐ声にいやな顔もせず対応していただきありがとうございます。ちょこっと泊まりに行くにはいいですね。子供連れの時はハイシーズンでない時を選んでいきたいと思います。
施設からの返信ご家族でのご利用、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事のご用意に間違いがあったとの事、申し訳ありませんでした。本来チェックインの際にフロントが確認すべきですが、怠っていたようでございます。
お客様をお迎えする時の対応を今一度、教育徹底致します。
お子様はサウナなどで楽しくお過ごしになられたご様子、なによりでございます。ぜひ次回もご家族で楽しくお過ごしいただければと存じます。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/09/22
宿泊プラン <選べる 和or洋>CLASSIC RESORTの朝ごはん ~ゴルフプレーヤーに定評の味をぜひ~
フランディー さんの感想 投稿日:2019/04/29
施設が老朽化して全体的にはイマイチ。ゴルフ場もパブリックコースのような大衆的なコースでした。唯一フレンチはとても美味しかったです。
宿泊日2019/04/27
部屋海一望のスイート<蒼の記憶>ツイン 58平米(ツイン)(58平米)
宿泊プラン フレンチ スタンダード<シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ>