湯河原温泉 美食の宿 おやど瑞月に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/湯河原) [全5室]
    にぢれん

初利用

温泉の泉質がよいのか、やさしいタッチの湯で 3回も入浴。欲後、疲れない。 若い青年のお仲居さんの接客態度が抜群の笑顔で癒されました。 お食事は刺身と米が美味しかった。 山形米らしい。米が立っていた。 課題といえば、 部屋食で一品ごとの配膳の間隔。 20分あったときも。10分間隔が望ましい。 1階廊下角に蜘蛛の巣、張ってたのが残念。 しかし、総合4点はある。 冬に利用したいと思います。 また笑顔の接客をお願いします。

ぴ10

暖かみを感じる素敵なお宿

気配りが行き届いた素敵なお宿です。窓も含めて掃除はばっちり。生花も至るところにいけてあり、トイレットペーパーも高級。働いている方はみなさんホスピタリテイにあふれていて居心地がいいです。  お料理はどのお皿も目で楽しみ味で満足できます。お腹いっぱいでご飯食べれないかもと思っていても、氷河米というお米がまた美味しくて。毎月メニューが変わるとのこと。ぜひリピしなきゃと思ってます。 ありがとうございました。

美食好

細やかな心遣い

ウェルカムの美味しいお茶と和菓子に始まり、どれをとってもおいしい料理。出しがきいたやわらかな味。朝食にまず一番だしが出てきたのは初めての経験。美味しい。歯ブラシ、トイレットペーパー、ティーパックなど質が高い。

はるとっとちゃん

料理が最高でした。

奥熱川に一泊して翌日に伺いました。口コミを見て伺ってみたいと思い、一度予約させて頂きましたが都合悪くなりキャンセルさせて頂きました。口コミ通りの宿でした。料亭みたいにお洒落な建物でした。部屋はもちろんお風呂からすべて掃除が行き届いていてとても綺麗です。期待していた料理は薄味なのに出汁が素晴らしく、またかなり食材が良く料理長さんの腕前が最高だと思います。食事の時には、女将と凄い2枚目の男性が接客してくれます。毎月高級旅館を含め色々な宿に伺いますが料理はトップクラスだと思いました。文章下手なので申し訳ありません。本当に気に入りました。お世話になりました。

gt2013

リラックスさせて頂きました

お風呂、お食事、またスタッフのみなさんが家族的できめ細かく、リラックスさせて頂きました。また、地魚三昧で満足しました。日本酒もなかなかの品揃えで良かったです。奥湯河原を堪能させて頂きました。

あさぎつづみ

人の温かみにも触れられ、身も心も満たされるお宿です

女性一人旅で、静かに過ごせて食事の美味しい宿に泊まりたいと思い、今回こちらに宿泊しましたが、大正解でした。 お料理はひと品ひと品が本当に丁寧で、あまりの美味しさに驚きながらいただきました。黄身醤油につけて食べる鮪や、甘みのある氷河米など、どのお料理も印象に残り、思い出すたびにまた食べたいと思ってしまいます。 女将さんもとても優しく、細やかなお心遣いのおかげで、安心して快適なおこもり時間を過ごすことができました。 お部屋は窓が大きく、緑が広がる景色にとても癒されます。滞在中は雨で天候には恵まれませんでしたが、少しほの暗いお部屋の雰囲気もまた落ち着きがあり、窓を少し開けて雨音を聴きながら外を眺めている時間は、心が整うようでした。 1日5組のお宿ということもあり、館内はとても落ち着いた雰囲気でした。今回は天候の影響もあって特に静かな滞在になりましたが、人目を気にせず温泉とお部屋時間を楽しめたのはとてもありがたかったです。 台風や地震などが重なり、不安になる場面もありましたが、女将さんや板前さんがとても親身に気にかけてくださり、最後まで安心して過ごすことができました。 お料理もお部屋もお人柄も素晴らしく、ひとりでも心から寛げる、とても温かいお宿でした。帰り際まで温かくお気遣いいただき、本当に忘れられない旅になりました。 思い切って行ってみて良かったです。 ぜひまた伺いたいです。

たいふうよん

すべて満足

さくらの間に宿泊。部屋の広さ、アメニティとも満足です。高齢の両親を連れて宿泊させていただきました。夕食の部屋食も 温かいものは、温かいうちに配膳いただき感謝です。また、食事の味付けも、だしを利かせた料理で、くどくなく、素晴らしかった。また、再訪したいと思います。

僕は友達が少ない

ゆっくりできました

宿全体的に落ち着いた環境の中で、チェックイン直後からチェックアウトまで時間を気にせず温泉を楽しめる点が非常に魅力的で、ハンドタオルが自由に使える配慮や、冷えたお水・充実したドリンクサービスなど細やかな気遣いも行き届いており、料理も丁寧な和食で安心して楽しめる、静かにゆっくりと過ごしたい人にとって満足度の高い宿でした。また利用したいと思います。

108041

静かなおやど

バス通りから少し入ったお宿なのにとても静か 60代の私には口のあったお食事でした。 今回は親友と二人の泊りで満足できました。 また来ますね

toda12

接客は素晴らしい

宿は清潔でお庭も綺麗で良かったです。接客も丁寧でした。部屋に入ると、廊下の自動ドアの音が気になりました。外の自動車のエンジン音も聞こえました。防音ガラスではないのですね。 残念だったのは食事です。 前菜や朝食の切干大根の煮物は変な味がしました。 夕食の煮物が一番美味しかったです。海鮮に期待していましたが普通でした。 お値段の割にはイマイチの食事内容でした。 温泉が気持ち良かったので、いい旅にはなりました。

家出したい猫

大浴場が近い部屋は便利でいい

食事がおいしいです。見栄えは普通で、それほど工夫がない懐石料理ですが、素朴さが良くて味がおいしいです。家族経営なのかアットホームな感じです。バス停から歩いて行くのは無理だと思います。タクシー推奨。化学物質過敏症の方は、超軽度な人なら宿泊可能と思います。ただし、畳の防虫防カビ剤にひどいアレルギーの方には難しいかと思います。大浴場に1番近い部屋は1方向ですが窓が開けれます。窓の向かいのドア側を少しだけでも開けたままで気にならない人なら、風の通りは良いです。今検討されている方に少しでも参考になればと思い書きました。宿泊して特に不満はなく基本的に良い宿だと思います。

bebibebi

また行きたい

料理、接客、部屋 全てが大満足でした また行きたいと思うほど素晴らしい時間を過ごせました

千本松

千本松より

久しぶりに親子3人で旅行に行って今まで宿泊した色々な宿に比べて、美味しいお料理やすべてに行き届いたおもてなしに大変満足して帰って参りました。主人ともどもはじめてすべてにおいて心のこもったもてなしに感心してきました。

はなどんちゃん

いつ行ってもすばらしい宿

とにかく静かで落ち着きます。 お料理も美味しく、お風呂も貸し切り状態。 季節ごとに尋ねたい宿です。

Royoka

口コミ以上

事前に読んだ口コミに惹かれて宿泊したのですが口コミを上回るグレードで大変満足いたしました。 清掃の手が行き届き清潔感に満ちた部屋には見事な生花が飾られ、お茶請けには高級な練り菓子、宿の歓迎の気遣いが気持ちよく伝わってきました。 チェックイン時、持病を抱えている妻が畳に柔らかすぎる布団は苦手というと和室にも関わらず直ぐにベッドを運び入れて下さりビックリ、お陰で寝起きが楽にできました。 客室が5部屋と少ないので接客サービスが行き届き、お風呂はいつも貸切状態で贅沢な気分で楽しみました。 食事は口コミで十分評価は高かったので程々のものとは思っていましたが、これまた口コミ以上。お酒も十分吟味されたものが揃えられていました。また行きたい宿になりました。

もちりん

癒しの時

何度か利用させていただいています。 いつも満足して、癒されます。 お料理も美味しく、温泉もいいです。 静かで、ゆっくり過ごせるのもいいです。 私が特にいいと思っているのは、お米がとっても美味しいこと、たくさん食べても胃もたれしないこと、器が素敵なこと、スタッフの心遣いが良いことです。 そして、朝ごはんの揚げ餅も楽しみの一つです。 また伺います。 ありがとうございました。

フロンターレ親父

お料理、お風呂いずれもさりげない心遣いが感じられ満足しました。

ビクラム

大満足の癒しでした

この度は大変お世話になりました。 美食の宿とはお聞きしていましたが、正直ここまで美味しいお食事とは想像もしませんでした。よくある温泉旅館のそれとは違い、料理長の心のこもったお料理に大変満足しました。いろいろなサービスもしていただき感謝しています。どのお料理もお皿まで気を遣われていて温かいものは温かいお皿で、デザート等の冷たいものは冷たく提供され、器もお料理や季節に合わせておられ、盛り付けも素晴らしく目でも楽しむことができました。かさごが丸々一匹サーブされ、大変驚きましたが、一つ残らずすべさせていただきましたが、ちっとももたれず、翌朝にはしっかりお腹が空ておりました。同行したアメリカ人も温かいおもてなし料理に舌鼓を打っておりました。日本の良さを再発見したようです。お部屋も清潔でお風呂も適温で気持ちが良かったです。 また、素敵な女将のお心遣いにもとても感謝しております。チェックアウトの際にはきれいな紅葉を入れ込んだ記念写真も撮っていただき、お土産の湯河原みかんもとても美味しかったです。 こじんまりしたアットホームなお宿、またぜひ伺いたいと思いました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

白猫と黒犬

ホスピタリティが素晴らしい

初めて宿泊したこのお宿、築30年ほどで部屋に浴室が無く、古さは否めないが 大浴場も含め館内全て綺麗に清掃されており至る所に生け花が飾られ、気持ちよく過ごせる。 持病管理のため普段減塩しているが食事内容も対応してもらえた。 スタッフの皆さんの接客が良く特に女将さんは細かいところに良く気配りができる人。 洗顔料や基礎化粧品などのアメニティは個別仕様ではないが大浴場と部屋と それぞれ異なるメーカーのものが用意され充実していた。 個人的にはヘアブラシが使いやすかった。 (今回うっかりヘアブラシと基礎化粧品を持参し忘れ大変助かった) マイナス点は 館内が全て外廊下で一歩部屋を出ると夏は暑く冬は寒いとのこと。 宿泊した日も急に肌寒くなり雨も降っていたので 朝、大浴場まで外廊下を歩いて行くのに袢纏だけでは心許なかった。 季節が進み もっと寒くなったら大浴場までいくのに コートを着る必要がありそうでそれは正直面倒。 ガラスを入れるなど 施設のアップデートを切望したい。 それと温泉旅館全般にいえることなのかもしれないが夕食に時間がかかりすぎる。 丁寧に作られた料理が提供されるのにたっぷり2時間半。 これがせっかちな私の場合やや苦痛。

しーがる8

温かいおもてなしを満喫しました

記念日に一泊させていただきました。事前に、お電話で食事のNG食材の確認をしていただいた際に、合わせて記念日かどうかも確認してくださいました。記念日であることをお話したら、とても感じよく対応していただきました。お部屋は清潔で、温泉のお湯も、とても良かったです。特に食事が素晴らしかったです。華美ではないのですが、身体にしみる優しいお料理が次々運ばれてきて、丁寧に説明くださいました。板長さんも気さくにお話しくださって、おかみさんもずっと笑顔であっという間の一泊でした。宿の方々のお陰で、私たちもずっと笑顔の絶えない時間を過ごさせていただき、とても感謝しています。特別な日に宿泊させていただいて、本当に良かったと思いました。欲をいうと、アメニティがもう少し充実していたら嬉しいです。

腹のピラフ

食事がめちゃくちゃ美味しかった!

全体的にとても楽しかったです。 夜中も温泉に入れるのでゆっくり過ごせました。夜間は入口が閉まるため外に出て喫煙することができず、喫煙者には少し不便かもしれません。ただ、その分館内はとても静かで落ち着いており、非喫煙者や若い方でも安心して過ごせる環境だと思います。 (冷蔵庫のお酒の案内があれば、さらに楽しめたと思います。) 特にお料理はひとつひとつ丁寧に作られていて、見た目も美しく、味も絶品でした。 部屋からの眺めも素晴らしく、静かな時間を過ごせたことに感謝しています。 スタッフの方々の対応も温かく、また訪れたいと思える素敵なお宿でした。

おちゅベビ

田舎の祖母の家に帰った時の心地良さ

とても良いお宿でした。従業員、板長の配慮が行き渡っていました。娘のわがままにも対応していただきありがとうございました。 食事も久しぶりに美味しい魚料理をたべました。米、味噌汁がとにかく美味しい、普段米を食べない娘がおかわりするぐらいでした。朝ごはんも温かく文句無しです。 宿はこじんまりして部屋も特別広くはないですが、どこも綺麗にされていました。 夏に利用したので虫が心配でしたが、大丈夫でした。 お風呂も良かったです。お肌がすべすべになった気がします。娘はニキビが良くなったと言ってました。 久しぶりにもう一度行きたい、とにかく心地よいお宿でした。 ありがとうございました。

seeyoo

また再訪したい宿

平日に休暇が取れることになったので、急遽、母の誕生日祝いを兼ねて高齢の両親と3人で宿泊しました。のんびり過ごしたかったので、源泉かけ流しでこじんまりした宿を探しており、こちらに決めました。口コミを見て駅からタクシーで向かいましたが、確かにタクシーが間違いないとおもいます。想像を超えた急坂でした。 宿には生花がたくさん飾ってあり、とても手入れが行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。施設/設備よりもさらに最高なのがスタッフのみなさんのホスピタリティでした。画一的なマニュアル対応でなく、臨機応変にそして出来うる最高のおもてなしをしていただきました。母の膝が良くないのでお食事はお部屋ではなくテーブルを希望し、暮れゆく景色を見ながらダイニングを利用させていただきました。お料理も手が込んでいて、説明も丁寧で、また違う季節に食べに来たいと思うようなすばらしいお料理の数々でした。時間は2時間ほどたっぷりかかります。高齢の両親は後半眠くなってきてしまいましたので、お願いすればお料理を出すのをスピードアップしていただけそうでした。 宿にはエレベーターがありません。上下10段弱の階段利用が必要です。手すりがあるので、足の悪い母もゆっくりですが問題なく登り降り出来ました。 翌朝は料理長もお見送りに出て下さり、写真を撮っていただいていい記念日となりました。また来たいねと母が言ってますので、がんばって働いてまた泊りに行きたいと思います。

マイスカーフ

お料理ともてなしの心に感動

喧騒から離れたところでゆったりとした時を過ごせました。特にお料理ともてなしの心に感動しました。有難うございます。また機会を作ってお伺いしたいと思います。

おなかぺこぺ子

大満足のお宿でした

従業員の皆様の接客・サービス、お料理、温泉、どれを取っても大変素晴らしいお宿でした。母の誕生日祝いで訪れましたが、素敵な思い出になりました。 一休サイト上では「シャンプー・リンス無し」となっておりましたが、私が訪問した時は温泉場に設置してありました!

はなどんちゃん

再訪しました

去年に続いて2回目です。 細やかな接客、美味しいお料理、ゆっくり入れるお風呂。 本当にくつろげるお宿です。東京から近く、気軽に一泊で来られるのもありがたいです。

sapporo2004

最高の料理

ここ10数年の宿泊以外も含めて、最高に美味しい 料理でした。素材は無論の事、1品1品のひと仕事が 更に料理のクオリティを上げていると思いました。 部屋数も少なく、ゆっくり寛ぎ、料理を楽しむなら こちらの宿ですね。必ず再訪します!

チャコたんココたん

ホスピタリティにあふれた素晴らしいお宿です

宿のあちこちに季節のお花が飾られていて、お掃除も隅々まで行き届いており、又素敵な女将さんはじめスタッフの方々のおもてなしが大変心地良く、心潤う滞在となりました。 お部屋出しのお料理は一品ずつ丁寧に説明していただき、ゆっくり味わいながら美味しくいただくことが出来ました。 5部屋しかない為、お風呂が混み合うこともなく、ゆっくり温泉に浸かって仕事の疲れを癒すことが出来ました。又お風呂にハンドタオルが用意されているのはとても助かりました。一度使うとビショビショになってしまいますし、バスタオルを使うほどでもない時に置いてあると、とてもありがたいです。 お布団も寝心地が良く、ぐっすり眠れました。枕は高さの調節が可能な枕でしたが、もっと低くて柔らかい枕があればさらに良かったです。 行きはタクシー、帰りは歩きで坂を下りましたが、足腰に自信のない方はタクシーを呼んでいただくことをお勧めします。なかなか侮れない急勾配ですし、キャリーを持っているとスピードの調節が出来ず下りでも大変でした。 寄る予定だった美術館が臨時休館で残念でしたが、又次回の訪問を楽しみにしています。

インテR

小さい宿ではのホスピタリティ

平日に妻と二人で伺いました。場所は狭めの急坂を上がっていった所にあるので、ちょっと大変です。ただ、その分窓からの眺めは湯河原の街並みから海へと良いです。1泊2日で温泉は4回入りましたが、その全てで貸切状態で弱アルカリ性の少しヌルッとした肌に良い感じで大変気持ち良かったです。また、お食事は夕食、朝食とも部屋食で頂き、妻のアレルギー対策もバッチリで、特にお魚は美味しく頂けました。最後のお見送りも大変有り難いのですが、車で早く出ないととちょっと焦る感もあり、人にもよるのでどの様にするのが1番かは難しい所ですね。。また泊まりたい宿です。

はなっくま

このお宿で良かったです。

簡潔にですかま、親の退職祝いとして利用させていただき、とても感動していました。また再訪したいと言っていました。