鎌倉パークホテル 神奈川県/湘南・長谷
rose12 さんの感想 投稿日:2020/03/23
初めての鎌倉旅行で、利用させて頂きました。
ホテル全体もお部屋の雰囲気も良く、お食事は夕食・朝食共に頂きましたが、地元の野菜がふんだんに使ってあり、とても美味しかったです!
ただ一つ、鎌倉観光にあたり、近くの駅までのシャトルバスでもあれば尚良いと思いました。
施設からの返信rose12様

鎌倉や神奈川県は食材に恵まれた地域ですので、素材を活かしたお料理を提供できるよう心掛けております。

強風時はちょっと大変ですが、最寄りの長谷駅までは900mほどですので、充分徒歩圏内でございます。
たびたび映画やドラマ撮影にも使われ、海岸線を彩る坂の下のタイルアートを楽しみながら歩くとアッという間かと思います。

是非またの機会にお楽しみ頂ければ幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/03/20
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【春割】春・夏の宿泊に!湘南鎌倉でのんびり休日を(朝食付き)
ikumowhy さんの感想 投稿日:2020/03/22
チェックイン前にランチをフレンチレストランでいただきました。前菜とは思えないほどのボリューム、味に感動しました!
夕食は日本料理の会席料理をいただきましたが、宿泊プランの食事とは思えないほど、美しく、美味しく、大変満足しました。食事だけでも、また来たいと思いました。
ラウンジのケーキもおいしそうで、お部屋で食べられるよう、部屋にもう少し、お茶やコーヒーの種類があるといいと思いました。
バスルームの換気が悪いのか、いつまでも湯気が残り、バスタオルが翌朝になっても乾かないため、朝バスタオルをお願いしました。
施設からの返信ikumowhyさま

初日の昼食を含め館内で3食ご利用頂けましたことにお礼申し上げます。
特にお食事への高評価は嬉しく拝見いたしました。

ご滞在中、ご不自由をお掛けしてしまったこともございましたが、
バスタオルの件も含めご相談頂けると解決できることもございますので、
何かございましたらご相談下さいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/19
ねこかぶり さんの感想 投稿日:2020/03/07
部屋から海が見えてリゾート感が味わえます。天気も良く青い海を見ながら散歩が出来ました。
アメニティは女性が好きなオーガニックのものでした。温泉は無いけれどバスソルトがあってそれを入れてバスタブに浸かれるので優雅な気持ちになれ嬉しいです。楽しみにしていた酵素風呂は生憎予約でいっぱいで利用できなかったのが唯一残念でした。夜の食事美味しく、自家製パンが暖められた石板の上に乗せてありずっと温かくて美味しいパンが食べられました。給仕する人にとっては重いし熱いし大変だと思いますが、そんな見えないサービスはありがたいですね。朝食のけんちん汁は、身沢山で出汁がきいて、大変美味しく、おかわりしました。近場で日常を忘れ満足できた小旅行でした。お世話になりました。
施設からの返信ねこかぶり様

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ホテルのこだわりの部分をご理解いただき、また共感くださり大変うれしく存じます。

鎌倉は東京から電車でちょうど1時間。
もちろん遠方や海のない地域からのお客様も多いのですが、非日常を感じられる近場のリゾートとしてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。

是非鎌倉の海に癒されたいときは再訪いただければと思います。
宿泊日2020/02/24
鎌倉三昧 さんの感想 投稿日:2020/02/26
チェックイン前の駐車にもかかわらず、気持ち良く対応して下さり、お部屋も海の匂いを感じられ、朝食もこだわり抜いた食材で申し分ない二日間を過ごす事が出来ました。二度目の利用でしたが、今年は機会を作って再度宿泊したいと思っております。
施設からの返信鎌倉三昧さま

お部屋へのご案内につきましては午後二時以降となりますが、駐車場のご利用は、当日朝よりご出発日の午後二時までご利用いただくことが出来ます。
台数に限りはございますが、レンタサイクルの有料貸出も承っておりますので、車を置いてお出かけされる方を多くお見受けします。

今回は朝食付きでのご利用でしたが、次回ご利用の際は是非とも夕食付プランもご検討いただければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/24
部屋和室【禁煙】(和室)(34平米)
たなかくにひこ さんの感想 投稿日:2020/02/12
とても良かったですね。
お部屋が奥まっていたのがちょっと残念でしたが、どのお部屋からも海が見えますから
無理を言ってはいけないでしょう。
特に、夜の質の高い洋食が大変良かったですね。

和食も人気が高いのでしょうね。
野菜は新鮮でおいしかったです。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたようで、シェフもスタッフも喜んでおります。
お料理には大変力を注いではおりますが、洋食(フレンチ)は地の食材に拘っております。
鎌倉・三浦のお野菜や、相模湾近隣で獲れた鮮魚をたくさんお召し上がりいただける、内容となっております。
今後も季節により変化があるフレンチを目指しておりますので、また違う季節にもお越しくださいませ。
仰っていただいたように、和食も季節感を感じていただける会席となります。
こちらもお愉しみいただければと存じます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
只今、ウイルス感染症など流行っておりますが、くれぐれもご注意いただき、ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/02/10
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【夕食ライトプラン】量控え目質はそのままで「鎌倉フレンチ」(夕朝食付)
らいおん88 さんの感想 投稿日:2020/02/12
とても素敵なホテルでした。
部屋からの海の眺めもバッチリ。
館内も清潔感があり、有意義な時間を過ごすことができました。
接客についても、丁寧で気持ち良かったです。
和朝食も大満足でした。
鎌倉に来るなら、また是非お世話になりたいです!
施設からの返信らいおん88様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
接客、ご朝食、空間とお楽しみいただけ、またご満足いただき、嬉しい限りです。今後もより一層、皆様に期待していただけるホテルになるべく、日々精進して参ります。
只今、ウイルス感染症など流行っておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
らいおん88様のまたのご来館を従業員一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/02/10
Pはな さんの感想 投稿日:2020/02/11
何度か利用している、リピーターです。
毎回、安定してお値段以上の対応と、朝食の美味さに満足です。
客室から、海が見え辛かったのと、暖房が効き過ぎの館内、朝食後の珈琲の味が、減点対象です・・・
鎌倉エリアの宿として、ロケーションは最高で、また利用させていただきます。
施設からの返信Pはな様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、光栄です。心より感謝申し上げます。
館内の暖房につきましては温度調整が行き届かず、大変失礼いたしました。
この時期は特に乾燥もしている為、不快に感じたかと存じます。
今後は館内全体の空調管理気を付けて参ります。
また、ご朝食のコーヒーに関しましては以前からではありますが、
朝食のスタッフがまずは味を確認してからお客様にご提供するよう再度徹底致します。
次回お越しの際には上記が改善出来ているよう、今後も努力して参る所存です。
引き続き、ご愛好くださいますようお願い申し上げます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
Pはな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/09
出張写真家 さんの感想 投稿日:2020/01/24
ロビー・レストラン・客室・アメニティ・料理
全てとても快適でした。
施設からの返信出張写真家様

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、全てにおいてご満足いただけたとのお声、大変嬉しいお言葉です。
本当にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけるよう各部署のスタッフは日々、お客様に喜んでいただけるお料理や空間、サービズを考え行動しております。
いつ来ても快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。
出張写真家様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 宮内詩織
宿泊日2020/01/20
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(34平米)
harutan25 さんの感想 投稿日:2020/01/12
グレードアップありがとうございます。
ゆっくり過ごす事が出来ました。
施設からの返信harutan25様

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
harutan25様にはいつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。
また日頃の疲れを癒しに鎌倉へお越しくださいませ。

宿泊日2020/01/10
はちろ さんの感想 投稿日:2020/01/09
お部屋の掃除が行き届いており、眺望もよく休日を
リラックスして過ごす事が出来ました。

アメニティはコスメデコルテ、またお部屋のお茶の種類も豊富、ロビーの生け花も素晴らしいです。

また泊まりたいと思います。
ありがとう御座いました
施設からの返信はちろ様

客室係がお客様に快適にお部屋で寛いでいただけるように、一部屋一部屋気持ちを込めて毎日清掃しております。
はちろ様からのお声に客室係は大変喜んでおります。
アメニティ類も女性が中心に選んでおりまして、お喜びいただけて光栄です。
ロビーのお花は毎日手入れをしている為、暖かい室内でも綺麗なお花が保てるよう、お花屋さんが気持ちを込めて生けております。
今後ともご利用いただけるように、アメニティなどは今後も新しいものを取り入れていく所存でございます。
また素敵な休日を過ごしにお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/08
take2019 さんの感想 投稿日:2019/12/30
バスルームの鏡上部にホコリがたまりすぎて一辺が白かったのには驚きました。ホスピタリティー以前の問題。また、スタッフのスーツが皺だらけで、非日常を楽しみにしていた気分を到着から害されました。本当に鎌倉エリアで人気の宿なのか?全体にスタッフの笑顔とあいさつのないホテルの第一印象が出発まで覆ることがなく大変残念でした。
施設からの返信take2019様

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある施設からお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございません。
バスルームの鏡のホコリに関しましては、客室清掃の責任者と清掃の仕方について見直しを致しました。
今後このような事が絶対におきないよう、お客様に気持ち良く滞在していただけるよう、努めて参る所存です。
また、スタッフの笑顔と挨拶に関しましては、ホテル従業員としては笑顔でお迎えすることは当たり前のことですが、当たり前のことができておらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を無駄にしないよう、初心に戻り笑顔と気持ちの良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努力して参ります。

宿泊日2019/12/26
スタジオN さんの感想 投稿日:2019/12/06
期待通りの、楽しい滞在が出来ました。
また、素敵な企画を宜しくお願い致します。
朝のお部屋食プランも、是非ご検討下さいませ
本当に、お世話になりました。
施設からの返信スタジオNさま

毎年開催しております長谷寺さんの紅葉ライトアップですが、今年は台風による塩害の影響が大きく、お楽しみにされていたお客様には少し残念だったことと存じます。
しかし、夜間拝観を行うのは夏に行われる長谷の灯りや、除夜の鐘など限られた機会だけでございます。
自然相手のことですので、また来年を楽しみにしていただければ幸いです。

またのご利用お待ち申しあげております。
宿泊日2019/12/04
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【期間限定】長谷寺!秋の夜間特別拝観!入山券&送迎付 朝食付きプラン(朝食付)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/14
鎌倉には美味しいお店が多いので、お料理は正直あまり期待していませんでしたが、びっくり。夕食はフレンチをいただきましたが、鎌倉の地味を生かしたコースはすべて美味で、雰囲気もよく、大変素晴らしい時間を過ごせました。
ホテルは前から存じていて、少々古くても仕方ないなと思っておりましたが、お掃除がゆき届き清潔で気持ちよいひと時でした。
そして、何よりホテルの従業員の方々の温かいお声掛けに癒されました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は鎌倉パークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
「期待を越える」ことは大変うれしいことです。
次回お越しの際は、少しハードルが上がってしまいますが、是非再び「期待を越える」おもてなしが出来るようお迎えしたいと思います。

宿泊日2019/11/13
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【夕食スタンダードプラン】鎌倉フレンチを楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ(夕朝食付)
Bela Bartok さんの感想 投稿日:2019/11/13
小学校高学年の娘と母娘二人旅で宿泊いたしました。清潔で明るく気持ちの良いお部屋でした。
バスタブも日本人向けに深さがきちんとあり、疲れを癒すことができました。
一日中歩いた後でしたので、アメニティのバスソルトもありがたかったです。
窓からは海が見え、翌朝は快晴でしたので、広い海と空の美しい眺めを楽しみました。
朝食のみでしたが、大人と子供とでサラダの内容やドレッシングを変えてあるなど、心遣いを感じました。
長谷の駅からは確かに遠いので、行きは鎌倉駅からタクシーを使いました。翌朝は天気も良かったので、小型トランクを押しながらでも、海を眺めながら楽しく歩くことができました。
雨でしたらタクシーを呼んでいただいたと思います。
スタッフの方々も概ね感じよく、気持ちの良いステイでした。
娘も鎌倉が大好きになり、また行きたいと申しております。
施設からの返信Bela Bartok様

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきありがとうございました。
以前のバスタブは更に大きくお寛ぎいただけたものの、跨ぎにくく再三ご指摘をいただくものでした。昨年までに洋室の全室にて工事が完了したため、現在のものになりましたが、皆様からもご好評いただいております。

長谷駅からの道のりは900mほどですので歩けない距離ではありませんが、雨の日や、夜は街灯も少ないので鎌倉駅までタクシーをご利用いただくのがよろしいかと思います。

鎌倉は歴史教科書にも登場する地名の為、小学生にとっても身近な存在なのかも知れません。是非今回見逃した観光地などもお楽しみください。

クチコミへのご投稿もありがとうございました。
宿泊日2019/11/11
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(34平米)
hiro0622kiyo0323 さんの感想 投稿日:2019/11/03
3回目の宿泊です。
リフレッシュのため、伺いました。
到着後すぐに、ダイアモンド会員特典でフレッシュなケーキセットを頂きました。とても美味しかったです。
朝は、美味しい和食を頂きました。建長寺直伝のけんちん汁は、絶品でした。他の品も一つ一つ丁寧に作られていました。
海も近く、ホテル全体がとても静かなのでゆっくり出来ました。
また、鎌倉に行く時は伺いたいと思います。
施設からの返信hiro0622kiyo0323さま

ケーキもお料理も料理人が一つ一つ丁寧にお作りしております。
こだわりを感じていただけることは本当に嬉しいことです。

当ホテルは46室と小さな規模でございますので、ロビーなどもピーク時以外はゆったりとした空間を感じていただけるのではないでしょうか。

また鎌倉にお越しの際はぜひご利用いただきますようお願いいたします。
宿泊日2019/10/07
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】期間限定の特別料金!人気の鎌倉へどうぞ!(朝食付)
ムッシュ風太 さんの感想 投稿日:2019/10/24
海の見えるホテルで素敵でした。が、やはり駅から遠いのが難点です。今後送迎バスの導入を期待します。予約時からお部屋について何度かメールでやり取りさせてもらっていたのですが、手違いがあったらしくチェックイン時に待たされたのが残念でした。エレベーターが1機しかないのも規模感なのでしょうか。とはいえ、和室でゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。
施設からの返信ムッシュ風太様

先日は鎌倉パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご到着時少しお待ちいただきましたのは、メールでやり取りさせていただきましたご要望に合わせてその時点で一番良いと思われる選択をしたためだったのですが、言葉が足りずに申し訳ございませんでした。

エレベーターや送迎バスについては46室という規模ですのでご容赦いただきたいところです。
周辺道路の片側交互通行による渋滞などご迷惑をおかけしたことと存じます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/22
えめちゃん727 さんの感想 投稿日:2019/10/22
料理が本当に美味しかったです。
鎌倉に泊まる際はまた利用したいです。
施設からの返信えめちゃん727様

ホテルでの滞在の中でも食事は重要だと思います。
今回鎌倉フレンチをお楽しみいただきましたが、日本料理も大変ご好評いただいておりますので、是非お楽しみいただければ幸いです。

宿泊日2019/10/18
部屋オーシャンツイン【禁煙】(ツイン)(36平米)
キアミ さんの感想 投稿日:2019/10/02
同窓会、知人との会食の後宿泊しました。到着が遅くなったにもかかわらず部屋のアップグレード、部屋にシャンパンを用意していただき、ゆったりと疲れを癒し、またスタッフのみなさんの笑顔が素晴らしく、気持ち良く過ごす事が出来ました。
難点を言えば、朝食がちょっとさびしい。前日が和風旅館だったので洋食を選択したのですが、正直言ってもう一品欲しい所でした。ビュッフェだと食べ過ぎてしまうので良かったのかもしれませんが。。。
しかし、全体的としては満足な滞在でした。ありがとうございました。
施設からの返信キアミ様

洋食の朝食については暫くメニュー内容の見直しをしておりませんので、そろそろ時期なのかもしれません。貴重なご意見有難うございます。

また全体的に高評価をいただき、継続していけるよう頑張ります。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/09/30
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【サマ割!都内近郊の宿タイムセール】期間限定の特別料金!人気の鎌倉へどうぞ!(朝食付)
11面みかん さんの感想 投稿日:2019/08/18
実家の方で夏の法用があり、一泊しました。
これで何度目かの利用になりますが、いつ来ても、気持ちの良い素敵なホテルです。
当日は台風の余波もあり、猛暑日、夕食は外で予定していたのですが、急遽、予定変更。
前日に和食の、みなもとをネットで調べたところ満席だったので、あきらめていたのですが
フロントからの連絡で席を確保することができました。
そこで、再会できたのが、名ウェイター、清水さん。
この方、真顔で面白いことをポロっとおっしゃるのが、何とも愉快。
真夏に蟹?と、戸惑いつつも、妹と二人で炭火コース、山茶花、と結構なお値段のコースを
堪能しました。
真夏に蟹、はい、想像以上に美味しく、食べきれないほどの量でした。
終始笑顔で接してくださり、清水さんとの写真を何枚も撮って下さった
半田さん、おせわになりました。

お部屋はシンプルでしたが、充分に広く、窓からは海の波がすぐそこに押し寄せるくらい
近くに見えました。
翌日はまた、いつものように酵素風呂に入り、たくさん汗をかき、毒素を出し切って
帰宅の途に着きました。長谷駅に行く途中に食パン専門店があり、ここは
鎌倉小町通にあるお店の支店とか。2種類の食パンを買い、東京へ戻りました。
電車なら、小一時間で行ける、楽園です。非日常を楽しむ快適な空間。
色々な人に鎌倉に行くならパークホテルと勧めていますが、本当は秘密にしておきたい
大切な空間です。
今回もゆったり、非日常の空間を楽しむことができました。
ありがとうございます、また、清水さんに会いに行きます!!!
施設からの返信11面みかん様

いつも鎌倉パークホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ちょうど台風の影響があり、高波と強風の中でのご滞在でございました。
前日に行いました館内の窓清掃も一日にして曇りガラスのようになってしまいました。

お食事につきましては、館内のレストランをご利用いただき私どものスタッフも楽しいひとときを過ごさせていただきました。

最近鎌倉や湘南地区はパンブームが到来しており、新店が続々登場しております。手前どもの情報収集だけでは追いつかないので、貴重なご感想をいただけることは非常にありがたいです。

最後に満点の評価をいただけました事に感謝申し上げるとともに、次回以降のご利用でもご期待に添えるようにいたします。
宿泊日2019/08/09
cyurara さんの感想 投稿日:2019/08/09
駅からぼちぼちと歩いて行ったので、通り過ぎていないのかちょっと不安になりました(笑)。疲れていたり、夏の暑い日はタクシーで行くことをおすすめします。また、歩道は134号を挟んで海側と陸側があり、ホテルは陸側です。陸側は歩道が細いのとアスファルトの凹凸があるので、特にキャリーバッグの人は海側を歩くほうが良いかもしれません。

観光地特有のガサガサした感じがなく落ち着いた良いホテルでした。部屋も広く、バスルームはシャワーブースも別にあり広くてよかったです。エレベータが一基だけなので(内装がかわいい)、チェックアウト前や食事時に混むかなというところです。
 朝食もとても美味しかったです。レストランに入ってすぐの時はほかの宿泊客の方もいなかったので、スタッフの方ともお話しすることができました。食材の説明もしてくださいますし、気配りも素晴らしかったです。チェックアウト時にお会いした清掃担当の方もフロントの方もとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

満点をつけたらクチコミを読んだ人が「ほんとか?」と思うかもしれませんが、わたしにとっては本当に満点でした。今回は1泊しかできなかったので、次は連泊したいです。ありがとうございました。お世話になりました。
施設からの返信cyurara様

高評価をいただけました事はスタッフの励みになりますので、とても嬉しく存じます。また、このクチコミをご覧いただいた方も良かったときは遠慮なく「良かった!」とコメントをいただけましたら嬉しいです。

海岸線の遊歩道はタイルアートになっており凹凸も少ないため、地元の方はジョギングを楽しまむ方が多くいらっしゃいます。今後ご利用される方への的確なアドバイスもありがとうございます。
一つ補足致しますと、台風の接近など強風の場合波が歩道にかかる場合がございますのでお気を付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/26
宿泊プラン 鎌倉湘南でのんびり休日を(朝食付)
黒いちょい不良親父 さんの感想 投稿日:2019/07/27
徒歩で行くと最寄り駅が遠いのでかなり歩きます。
サマーシーズンは、ホテル前の道が常時渋滞していて、車の移動にも時間がかかります、
ダイヤモンド会員サービスのシャンパン部屋に用意されていませんでした。完全に忘れていたみたいでフロントに指摘したら用意してくれました。
食事は、朝食だけでしたが、良かったです。
次回、利用させて頂く機会がありましたらディナーも試してみたいと思います。
隣に市民プールがあり、海水浴場も近くにあるので子連れて泳ぎに行く目的なら便利ですね。
今回は大人の観光目的の家族旅だったのでちょっと方向性が違ったかもしれません。
施設からの返信黒いちょい不良親父さま

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ダイヤモンド会員特典のご準備につきましては大変失礼いたしました。
夏は由比ヶ浜海水浴場やホテル隣の鎌倉市営プールをご利用される海水浴の方が非常に多くいらっしゃいます。
お寺や神社、食べ歩きなどの観光にはもう少し気候が穏やかな頃がお勧めかと思いますので、是非またの機会のお越しをお待ちしております。

宿泊日2019/07/23
部屋和洋スイート【禁煙】(和洋室)(70平米)
arohaママ さんの感想 投稿日:2019/07/16
客室も食事処も清潔で快適でした
90才の母に花火を見せたく初めて利用させてもらいましたが
スタッフ皆さん明るく笑顔で母も喜んでいました有難うございました。
またリピートしたいと思います。
残念だったのはアメニティー?シャンプーがメンズっぽい香りで気になりました。
施設からの返信arohaママ様

少し肌寒かったものの、例年に比べ2週間早い開催となりました鎌倉花火大会が梅雨の時期にもかかわらず、無事開催できたことはお天気に感謝でしたね。
また風向きも抜群の条件でしたので、お母様にもさぞお喜び頂けたことと存じます。

ご指摘いただきましたシャンプーにつきましては今のものがベストとは思わずに、新しいものの導入も検討して参りますが、決して男性向きの商品ではないものを使用しておりますのでご了承くださいませ。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/07/10
部屋和室【禁煙】(和室)(34平米)
宿泊プラン 鎌倉花火大会!夕食は和食「季節の会席料理」プラン(夕朝食付)
山下あゆみ さんの感想 投稿日:2019/07/11
今回子供を連れては初めての宿泊でした。鎌倉自体行くのが初めてでしたが、このホテルを選んで大正解でした!!駅からは少し歩きますが、海を眺めながら歩いているとあっというまに着きます。
スタッフの方皆様感じのよい方ばかりで、とても気持ちよく滞在できました。子供たちもおおはしゃぎでした。
お部屋から海を眺めることができます。
朝御飯は和食を選択し、子連れだからなのか個室を用意していただき、周りを気にせずお食事をいただけましたし、お野菜たっぷりのごはんはとっても美味しかったです!子供たちにもよくしていただき、本当にありがたかったです。
また鎌倉旅行に行く際は利用したいと思います。
施設からの返信この度は鎌倉パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
長谷駅からの道のりは初めてですと少し遠く感じるのかも知れません。
綺麗に配置されたタイルアートを歩きながら海を眺められる絶好の光景は、連続ドラマの舞台にもなった場所なのです。

夏季のみ営業ですが、ホテル隣には鎌倉市営プールもありますし、由比ヶ浜海岸には海水浴場もございます。お子様のご成長に合わせた水遊びもお楽しみいただける事と思います。

是非次回も当ホテルをご利用いただけます事を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/09
部屋和室【禁煙】(和室)(34平米)
宿泊プラン 新江ノ島水族館チケット付(1泊朝食付)
綺羅子 さんの感想 投稿日:2019/06/16
1年振りで、3回目の宿泊です。
今回驚いたのは、和食みなもとの朝食がグレードアップしてて良かったことです。
塗りの二段重には、たくさんのおかずが入っており、メインのお魚も大変美味しかったです。
おひつのご飯もツヤがあり香りも高く美味しく、おかずもたくさんあったため、お代わりさせていただきました。お米は、福島県の契約農家さんのものだそうです。
食後のコーヒーサービスも今回が初めてで良かったです。
コーヒーが苦手な方は、紅茶に替えてもらえます。
進化するサービスが楽しみです。また、ぜひ宿泊させていただきます。
ただ、シャンプーとリンスも変わったようですが、私は前の方が好きでした。HABAのアメニティと歯ブラシは、変わってなくて良かったです。
施設からの返信綺羅子さま

いつも鎌倉パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
和食の朝食気に入って頂き非常に嬉しく存じます。
実はシャンプーの件につきましては、以前使用していたメーカーさんがホテル向け商品より撤退してしまった関係で変更せざるを得ませんでした。

いつも貴重な意見を頂戴し、現状に満足せず美味しいものや使いやすいものを模索していくために大変励みになりました。
是非またのお越しとコメントをお待ちしております。
宿泊日2019/06/14
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【春割】2名で最大6,000円引き!湘南鎌倉でのんびりステイ(朝食付き)
ハッピーグルメ さんの感想 投稿日:2019/05/24
アクセスは長谷駅からは少し遠いですが、海岸沿いを歩いて行ったら磯の香りがしてとても気持ち良かったです。帰りに成就院の脇を通って極楽寺駅に出ましたら、そちらの方が近かったです。
紫陽花が咲く前の平日でしたので、海の見える広めのお部屋に格安で宿泊できて大満足でした。お部屋の家具はクラシックで雰囲気もありますし、バスルームも広く、浴槽やシャワーの設備は最新でした。
お部屋には冷蔵庫にペットボトルの水2本と、他に常温の大きめのペットボトルが用意してあり、水道水を沸かすのに抵抗がある私にはとても嬉しい配慮でした。2種類のバスソルトも嬉しいアメニティでした。
スタッフの方も親切で、近くのコンビニまで自転車を貸してくださったり、部屋にあったティーバッグ(グリーンティ&トロピカル)がとても美味しかったので、催促するとさらに2つくださいました。
食事付きではなかったのですが、翌日和食レストランの「和みなもと」のランチを予約してあると話すと、チェックアウトを少し延長し、食事中も荷物を快く預かっていただけました。
以前から鎌倉で宿泊するならパークホテルと決めていましたが、決して期待を裏切らないホテルだと思います。
施設からの返信ハッピーグルメさま

長谷駅と極楽寺駅はほぼ距離的には同じでございますが、切通しを抜け海岸沿いを歩く道のりは長谷からの道のりよりも趣がある分短く感じられたのかも知れません。

ご延長の件は、中々ランチをご利用いただいてからご出発されるケースが少ないので、少しでもご満足いただけるようご提案申し上げた次第です。

今後も鎌倉で宿泊するならパークホテルという事で末永く宜しくお願い致します。
宿泊日2019/05/22
湯巡り一家 さんの感想 投稿日:2019/05/20
普段鎌倉は日帰りコースなのですが、少しノンビリしたいと思い、前日に宿泊予約しました。湘南の夜と朝を味わうことが出来たのが良かったです。

施設は年数を重ねていますが、クラシックな落ち着きもあり、湘南の雰囲気も感じられる空間です。スタッフの方々も笑顔で接してくださる方が多く、ホスピタリティが心地よかったです。部屋の清掃も行き届いており、またアメニティや備品も良い品でした。海寄りの角部屋だったので、景色は抜群で、ずっと眺めていても飽きませんでした。あと話題の酵素風呂はチャレンジして正解でした。独特の匂いがありますが、短時間で心身ともにリセットされます。

気になった点としては、昼夜問わず、比較的交通量の多い通り沿いに位置している為、就寝しようとしても音が気になり、寝付くのに時間が掛かりました。音の気になる方は山寄りの部屋を選択されるのが良いかも知れません。あと、洋朝食の最後にフルーツとヨーグルトが出されたのですが、デザートと言う表現は当てはまらない気がしました。

全体的には満足度の高いお宿でした。もう少しコストパフォーマンスが良ければ、都心からの週末旅行用として頻繁にリピートしたいところです。
施設からの返信湯巡り一家さま

湘南の海を一望できる角部屋のご利用でしたので、景色もお楽しみ頂けたことと存じます。

ご指摘いただきました点で改善できることにつきましては、前進して参りたく存じます。
そして当ホテルの良い部分をご理解いただき大変嬉しく思います。

是非またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/05/18
部屋和洋スイート【禁煙】(和洋室)(70平米)
まるーまるさん さんの感想 投稿日:2019/05/18
この度は貴ホテルに宿泊させて頂きました。日程があればお得というコースでありました。なんとグレードアップだったのか大理石張りの広いし素晴らしいお部屋でした。エクゼプティブルームのようでした。鎌倉のしっとり落ち着いた気品のあるホテルで、ベッドのスプリングも良く寝心地が良かったです。これから鎌倉に行く用事がたびたびあり又宿泊させて頂きたいと思っております。宿泊料も決してお高くなく嬉しく思いました。
施設からの返信まるーまるさん様

お部屋はスタンダードでも34平米ございますので、ゆったりとご利用いただけたことと存じます。

年に数度ご団体様と同フロアなどの理由で少し格安のプランをお出ししておりますが、今回はご予定とピッタリあってご利用いただく事が出来ました。

今後鎌倉にお越しの際は是非定宿先としてご愛顧いただければ幸いです。
クチコミへのご投稿もありがとうございました。
宿泊日2019/05/16
部屋【訳あり】 禁煙スタンダードツイン(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【日程が合えばお得】鎌倉シンプルステイ!(食事なし)
もーちゃん39 さんの感想 投稿日:2019/05/16
お部屋はクラシカルな感じで落ち着きました。夕食を外食しましたが、朝食が大変美味しくてびっくりしました。あまり食欲なかったのですが、あまりに美味しくて完食してしまいました。酵素風呂も体験させていただいて、髪はサラサラ、肌はすべすべ、また入りたいと思いました。古い設備なので枕元にコンセントがなかったので星4つに、海が少ししか見えなかったので星4つにしました。
施設からの返信もーちゃん39さま

酵素風呂は大変ご好評をいただいております。
桶が2台ございますがご予約は45分ごとに2名という狭き門となっております。
またご宿泊者以外にも酵素風呂のみ外来でご利用の方もいらっしゃいますので、事前のご予約をお勧めしております。

ご朝食完食嬉しいです。夕食付ならどのような内容だったのか気になっていらっしゃることと思いますので、ぜひ次回はご夕食付でご予約頂ければありがたく存じます。

宿泊日2019/05/13
ちづ太郎 さんの感想 投稿日:2019/05/16
今回2度目の利用でした。前回主人との時に良かったので、今回は両親と宿泊しました。夕食と朝食に和食を頂きましたが、どれもとても美味しく感動しました。朝食もホテルにありきたりの納豆や海苔などではなく、小皿を二段お重に並べたちょっとずつ品数の多い、見た目も味も申し分のない素晴らしいものでした。料理長の丁寧な仕事と真心が伝わってきて嬉しかったです。宿泊される皆さんにも是非お勧めしたいと思いました。また利用させて頂きます。
施設からの返信ちづ太郎さま

この度は二度目のご利用誠にありがとうございました。
和食の朝食は「おかわりしたくなる」をコンセプトに少量づつのおかずと美味しい白飯、そして建長寺直伝のけんちん汁をご用意しております。
お重にお入れするお節料理のようなスタイルも大変ご好評をいただいております。
料理人のこだわりをご理解いただけるお客様にご利用いただける事は本当にありがたい事でございます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/13
あおがえるケロ さんの感想 投稿日:2019/04/27
連休前のお泊りでしたので、大半は外国の方の家族連れが多いようでした。
どの部屋からも海が見える!と言うのが嬉しいホテルです。
夕食、朝食は申し分のない和食の「源」で頂きました。
2泊目の朝食には 前日と献立が変わってのサービスが有り楽しめました。唯一 同じく出る物は お寺直伝んの「けんちん汁」と、温ためられたご飯茶碗とお櫃に入ってきたホカホカアツアツご飯!です。日本人にとって(イエ主婦にとって)暖められてあるご飯茶碗に温かいご飯をよそう!って最高!。 とっても贅沢してるな!って感激してしまいます。そのほかは二段の重箱にはバラエティに富んだ品々が入っています。
タイミングよく 食後のコーヒーもごちそうさまでした。
フロント・ロビーには ハーブティーの用意が有ったり、コンシュエルジュ デスク(各階のロビーにも)に4社ほどの新聞、英字新聞(各朝夕)の用意が有ります。
おもてなしの心遣いが 日本(人)らしく隠れて見えない所にまで行き届いているのが 憎いホテルです。最後にあまり教えたくないのですが、私にとって酵素風呂が楽しみなホテルでもあります。
又 是非 伺いたいと思っております。
施設からの返信あおがえるケロさま

私共も初めて経験した大型連休でしたが、その前後の閑散期を賑わせてくれたのが外国人のお客様でございました。

ホテル側のちょっとした気遣いや心遣いをご理解いただき、お褒めいただけた事には感謝の気持ちでいっぱいでございます。
最近は酵素風呂をご利用の方が増えており、なかなかご予約が取りづらくなっておりますので、次回ご来館がお決まりの際は酵素の予約も早めに頂ければと存じます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
是非またのお越しを支配人をはじめスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/23