鎌倉パークホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67ゆーちゃんにゃん投稿日: 2026/7/29
鎌倉パークホテル
初めての宿泊でしたが お部屋も広く海側で 酵素風呂とエステがとっても癒しになりました! お食事夜はフレンチ、ペアリングのワインおと一緒に、朝は和食をいただきました。 どちらも地元の食材をふんだんに使った とても満足度の高いものでした! チェックアウトも11時でゆーっくりお部屋を堪能させていただきました! ありがとうございました また違う季節に訪れたいと思います!!
- 4.00ニックラウス投稿日: 2026/7/27
一泊旅行
いいホテルでした!
- 5.00JJ Juliet投稿日: 2026/7/13
花火大会
鎌倉花火見物でキャンセル待ちで宿泊しました。三人利用でしたがお部屋はゆとりありとても快適でした。バスタブも深く、リラックスしてお湯に浸かりました。食事は大満足!美味しくて十分なボリュームでお席も広く他のお客様の会話も気にせず楽しめました。 天候不良で花火縮小は残念でしたが鎌倉名物水中花火を見る事ができて良かったです。ありがとうございました。
- 4.67coraggio?投稿日: 2026/7/8
満足な滞在、有難うございました。
だいぶ前に何回か和レストラン、洋レストランで数回ランチをいただき、美味しかったので、今回初めて宿泊利用。また伺いたいと思えた。 使い捨てスリッパ、3種のティーバッグ、フィルターコーヒー、ミネラルウォーター、他バスルームの一般的なアメニティ有。 エアコン全館調整。充電、wifi問題無し。 嬉しかった点 1. 事前問合せ時、即、明快で丁寧な返信メールをいただけた 2. 超高齢者同行とお伝えした所、エレベーター近くのお部屋をアサイン下さり、更に、洗面台前に介護用?安定した低い椅子をご用意いただけた 3. 洋夕食、和朝食とも量充分で美味しかった 夕食でパンの、朝食でけんちん汁の、お代わりが有り難かった 4. ユニットバスでなく、また洗面台が最近多いベッセルボウルでなく、昔ながらのスタイルで広く、使いやすかった 5. スタッフが客室係も給仕担当もフロントも、昨今本当に珍しく、全て落ち着いた年齢層の日本人だった。この頃は地方でも都市でも、ホテルでも旅館でも、分かりやすい日本語でゆっくり説明しても結局上司の方に初めから又説明要、の事が頻繁にあるので、日本語で意思疎通が問題無くできるありがたみを強く感じた。(人種差別の意図は全く無く、日本人でも学生リゾートバイト等、ホテル業務に慣れていないと日本語が通じない事が多々あります) 6. 駐車場が平面で非常に入れやすい 7. 年季は入っているが、カーペットやカーテン、ドライヤー、ポット、水回り等はきちんとメンテされていた 残念だった点 1. スタンダードルームを選択したので仕方ないが、海が沢山の電線、数本の電柱越しのパーシャルオーシャンビューだった所 2. 夕食メインチョイスで、メニューがエビとホタテと鮮魚、との前情報だったが、仕入れの関係でホタテが蛤に変更になってしまった所 3. 些細なことで申し訳ないが、バスルーム入口に1cm程の見えにくい段差あり。黄色テープとは言わない迄も、同色では無く、何か色味が違う目印があるとわかりやすいかも 4. チェックイン後しばらく、2時間位?トントンと音がしていた。多分工事か修理?
- 4.17ky. com投稿日: 2026/7/4
かえねてから一度お世話になりたいと思って...
かえねてから一度お世話になりたいと思っておりましたので嬉しかったです。 期待通り心地よくすごさせていただきました。 特に朝食(和食)は感動いたしました。美味しく堪能させていただきました。サービスも景色も申し分ありませんでした。 また近くお世話になりたいと妻と話しております。どうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
- 4.33sarusaru9投稿日: 2026/6/27
居心地の良いホテル
台風がきているので不安に思いつつ宿泊しましたが、今回も大満足でした。酵素風呂は身体が軽くなり、期待した食事も素晴らしく、今回もソムリエの方のお勧めワインを堪能しました。このホテルは長く勤務されているホテルマン達、若い人たちの接遇がいつも心地よくありがたいです。ひとつだけチェックイン時の女性が翌日の送迎がないといわれ、翌日あるとお聞きして、あれ?とは思いました。長く勤める素敵な職員の接遇を参考にされるとよいかと思います。また是非伺いたいです。ありがとうございました
- 5.00あじさい大好き!投稿日: 2026/6/22
癒しの旅をありがとうございます
スタッフ皆様がとにかく優しく、温かったです。こちらの体調不良にも素早い対応をしていただき、そのおかげでその後の予定を変更することなく、旅を満喫しました。 初めての酵素風呂も疲れがとれました。近ければ、月一回でも通いたい気分です。 フレンチレストランもお魚もお野菜が新鮮で絶品でした。ワインのペアリングがピッタリで美味しくいただきました。 朝食は和食を選びましたが、久しぶりのけんちん汁が美味でした。品数も多く、美味しかったです。 お部屋も快適で全てに満足で是非また行きたいです。 スタッフ皆様ありがとうございました。
- 4.67じぇな3投稿日: 2026/6/18
ゆっくり楽しめました!
とても満足のいく一人旅でした! 初めての酵素風呂もとても気持ちが良かったし、お部屋も落ち着いた調度品でリラックスでき、「窓があかない(笑)」などの連絡にも迅速に対応していただき、午前中の大混雑の紫陽花鑑賞での疲れを癒すことができました。 お食事もとても美味しく、特に朝食のけんちん汁はおかわりをしたほど。ただ夕食の蟹会席は少しボリュームが足りなかったかな? とにかくアットホームで居心地の良いホテルでした。またお邪魔しますね!
- 5.00Bravo!!投稿日: 2026/6/16
あじさい鑑賞券付きプランがおすすめ
長谷寺のあじさい鑑賞券、通常は時間指定があるのですが、こちらのプランに付いているチケットは拝観時間内であればいつでも入れます。ホテルから少し歩きますが、朝食後に海を眺めながら歩いているうちに到着、チケット購入してる方々を横目にあじさい路にささっと入って見頃のあじさいを存分に楽しめました。極楽寺や成就院、御霊神社、鎌倉の大仏様も全て徒歩圏にあり、朝の空いている時間帯の散策が可能なので混雑が苦手な方にはおすすめのホテルです!
- 5.00あかりなつ投稿日: 2026/6/15
2度目ですが今回は2泊しました
とても綺麗でお部屋も広くて気に入っています。朝食が選べたので洋食と和食を1回ずつにしました。 洋食は焼き立てパンがことに美味しく、全部食べ切れないのが残念でした。 和食は小さなお皿1つ1つがみんな美味しくて、お代わりできるけんちん汁とご飯がとてもおいしかったです。 そして、なによりもおもてなしがたいへん良くて、気持ちよく過ごしました。来年もこのホテルに決まりです。
- 4.67こうじや投稿日: 2026/6/10
鎌倉湘南観光に適したホテル
江ノ電の長谷駅から歩ける距離で、長谷寺や大仏とか多くの名所が散策の範囲に位置して、江ノ電を利用の鎌倉や江の島など沿線沿いの観光にとても便利でした。 スタッフの対応も良く、和の朝夕食も充分な品数でとても美味しかったです。 共有スペースも含めて部屋の調度品もよく整えてられてました。 少し不満というか不便に感じたのは、せっかく広いのに洗面とトイレとバスが一つの空間です。たとえ夫婦やカップルでも同時に使用は・・他のホテルでも見かけた事がありますが、自分的には不便です。 宿泊代も含め良いホテルでしたので、次の鎌倉湘南観光にも利用したいと思ってます。
- 4.67スタヌン投稿日: 2026/6/8
女子旅
友達との旅行で初泊まり。 夕飯のメインは金目鯛の煮付けをチョイス。 お食事は、朝ご飯もとても美味しくてゆっくりできました。 鎌倉駅からは少し離れていますが、海が見えるお部屋で素敵なホテルでした。
- 5.00tomaoto投稿日: 2026/5/23
サービス、接客など、とても素晴らしいホテル
一休会員ということで、チェックアウトの11時が12時になり、ドリンクチケットもサービスしてもらい、大変満足宿泊ができました。 サービス、接客もパーフェクトでした。また来た際は泊まりたいと思います。
- 4.83mg46j投稿日: 2026/5/19
事前のタクシー予約がおすすめ!
雨の日に利用しました。まず残念だった点は、駅から距離があることです。首都圏なのでバスもあるだろうと思っていましたが、この周辺はバスがありませんでした…。近くにバス停はあったのですが、夏限定の運行なのでしょうか? そして、鎌倉周辺は慢性的にタクシーが不足しているようで、鎌倉駅のタクシー乗り場には長い列ができていました。最寄りの長谷駅にもタクシーの待機はないと知っておりましたが…。長谷駅から歩いて向かいましたが、なかなか大変でした。公共交通機関で行かれる方は、事前にタクシーを予約しておくことをおすすめします。一方で、ホテル自体は本当に素敵でした。最近では珍しい、昔ながらの豪華な雰囲気のあるホテルです。年数は感じますが、館内は丁寧に手入れされており、清掃も行き届いていました。浴室も清潔です。フロントの方も、遅い到着にもかかわらず優しく迎えてくださいました。雨の日にタオルを用意してくださるなど、接客全体に抜け漏れがなく、安心感がありました。特に印象に残ったのは、館内のフレンチレストランです。コストパフォーマンスがとても良く、時間ぎりぎりの入店にも笑顔で対応してくださいました。鮮魚のサラダが本当においしく、コースだけでなくアラカルトでもぜひ試してほしい一品です。朝食の和食はまずまず、という印象でした。今後車で訪れる際には、ぜひまた利用したいホテルです。
- 4.83ラブラブラテ投稿日: 2026/5/5
鎌倉を満喫しました
口コミを参考に初めて宿泊させて頂きました。結果、選んで本当に良かったです。 まずはお部屋ですが、海が目の前で天候による荒波から穏やかなキラキラした波まで見ることが出来て素晴らしかったです。アメニティも十分揃っていましたし、お水も他のホテルより多く備えてあり嬉しかったです。楽しみにしていたお食事も、フレンチと和食共に一品一品とても丁寧で大変美味しく大満足でした。スタッフの皆様も人手不足の中できる限りのサービスをしていただいた様に思います。ありがとうございました。 ゆったりと部屋で過ごす事も出来て、また泊まりたいホテルの一つになりました。とてもオススメのホテルです。
- 4.67naturewellnessさきさき投稿日: 2026/4/23
いつも鎌倉に行くと宿泊します!
出張に行くたびにお世話になっています! フロントの方々やレストランの方もいつも優しく丁寧で 心がほっこりします。また来月もよろしくお願いいたします!
- 5.00Himiko投稿日: 2026/4/17
心地良く過ごせました
一泊ですが、お世話になりました。 お部屋のアメニティ、タオルなどは完璧でした。 窓際には、スタンダードルームには珍しい豪華な2人用ソファーが有り、ゆっくり海を眺める事も出来ました。 お夕飯のフルコースディナーは、前菜からボリュームがあって、お肉も大きく、叫ぶほどでした。味も満足です。 自家製4種類パンは残してしまいましたが、テイクアウトにして頂き、心使いに感謝してます。本当に素晴らしホテルでした。
- 4.83まだまだ頑張る君投稿日: 2026/2/27
ホテルステイを楽しむ
姉妹でホテルでゆっくりとした時間を楽しみたくて、今回夕、朝食付きで初めて鎌倉パークホテル一泊予約いたしました。 長谷駅から近いですが、私達は鎌倉駅から大仏、長谷寺と回ってホテルに歩いて早めに着きました。 ディナーは洋食のコース。私は残念ながら体調不良で残してしまいましたがどれも美味しそうで、次回リベンジしたい!と思いました。 翌日の朝食時は体調も戻り完食。口コミ通り和食も大満足でした。 スタッフの方も丁寧で親切でした。 お部屋のドアの鍵が少し開けにくいかなとは感じましたが、全体の雰囲気としてレトロ感もありながら綺麗でしたし、バスルームも広くとても良かったです。 お部屋でくつろいでゆっくり出来ました。 また是非伺いたいと思いました。次回は酵素風呂も試してみたいです。
- 4.67naturewellnessさきさき投稿日: 2026/2/24
おいしいレストラン
ご飯がおいしくてしあわせです! 和食のお店を利用していますが次回は洋食の朝ごはんにしようか迷います(笑) レストランのスタッフさんも笑顔が素敵!丁寧です! フロントスタッフの方も優しく素敵な笑顔に癒されています。 いつもありがとうございます!
- 4.50ももmama投稿日: 2026/2/4
のんびり食事を楽しむ
鎌倉散策で鎌倉パークホテルさんを利用。 ホテルは海沿いで、波音も聞こえるくらい、道を隔てたら海です。 ホテル自体は大きくないですが、格式も感じられて落ち着いた感じ。 プライベート感あって、とても心地よかったです。 部屋は、海側の角部屋だったので、とてもラッキーでした。 窓を開けたら海! ベランダもあって、寒かったけど外に出てみました。 2階のため、海の景色に電線が入ってしまいます。 3階ならもっと綺麗かも! 部屋は、素敵なインテリアで、ソファもあり、十分な広さです。 お風呂はトイレも一緒ですが、広くて気になりません。 バスタブも深くて、しっかり温まります。 お食事は夜がフレンチ、朝は和食。 どちらも口コミ通り、海の幸山の幸を丁寧に仕上げたもので、とても美味しくいただきました。 チェクアウト後、14:00まで車を置いておけるので、歩いて長谷寺と大仏殿へ。 教えていただいた道で、混雑のない静かな小道を抜けて行けます。 充実した休日になりました。
- 4.83sweetpea31投稿日: 2026/2/1
海辺のホテル
とてもお天気の良い日に宿泊しました。 お部屋に着いたら、まず窓からの景色を楽しみました。 お部屋の雰囲気は、調度品などアンティークな感じでした。 まずは用意されているコーヒーマシンで美味しいコーヒーをいただき、窓を少し開けて、波の音を聞きながらくつろぎました。 平日だったので交通量は気になりませんでしたが、翌日土曜のチェックアウト前はクルマの通る音の方が多かったかも。 お部屋にはRefaのドライヤーやバスローブ、湯沸かしポット、空気清浄機などが用意されており、とても快適に過ごすことができました。 お風呂はお掃除も行き届き、白いツルっとした素材もよかったのですが、少し水はねが床やバスマットに行きやすかったので少しマイナスにしました。 宿泊プランとは別に夕食はホテル内の鎌倉フレンチ ペルゴーラでいただきました。食材に地元の食材がふんだんに使われており、とても美味しくいただきました。 朝食は宿泊プランに含まれており、日本料理 和 みやもとでいただきました。こちらも地元食材を中心に、朝食にしてはたくさんの種類のお料理が少しずつ、でも十分な品数でとても美味しくいただきました。 とても快適に過ごすことができました。
- 3.83川一文字投稿日: 2026/1/29
高いかな。
スイートルームとの事で期待しすぎていましたネットの写真が良すぎたからかな? 食事は大変おいしいのですが給仕係の人に常に見られすぎている感じを多く受けました。お風呂は綺麗でドライヤーも良いメーカーの物でアメニティも揃っていてとても満足でした。 値段の割には食事以外のサービスが低いと思えます。
- 5.00ブルックナー5投稿日: 2026/1/18
素晴らしい2泊3日間でした
妻の誕生日お祝いに(今年エメラルド婚)素晴らしいホテルに泊まり、美味しい食事をして、その際に薔薇の花束をプレゼントしよう!という(外国映画にあるようなシーンの思い付き・・もちろん初めて)結果は成功でした。 窓から美しい海が見えて、朝晩に出てくる食事に舌鼓を打ちました。(新鮮な素材と季節に合った素晴らしいメニューの数々) そしてもっと素敵だったのはスタッフの方々の接客態度です。「美味しいです」・・とお礼を言うとその素材と調理の説明に加え「ありがとうございます。その旨を厨房に伝えます。」と返ってくるのです。 55年食事を作ってくれている家内は私以上に感激してました。 「また来たい!」と心から想えるホテルでした。 (24本のバラは我が家で今日も馥郁たる香りを漂わせています)
- 4.50輝く空投稿日: 2026/1/12
いつもながらのおもてなしに感謝します
例年、八幡様の初詣の際、お世話になっております。 今回も、いつも以上の配慮を頂き、深謝しています。 和室はいいですね。 でも、いままであった足袋がなかったのは残念ですが。 また、お世話になります。
- 4.83AiNaNa投稿日: 2026/1/7
大満足です
家族で宿泊しました。 客室はアメニティが充実していて過ごしやすかったです。 お料理も二日間美味しくいただきました。 付いてくださった係の方もみんな親切でした。 また行きたいです。ありがとうございました。
- 5.00還暦前に投稿日: 2025/12/31
食事 大満足です
夕食、朝食ともよかったです。夕食のお刺身もお肉も品質がよく懐石コースなのに量も十分でした。朝食はけんちん汁が絶品です。お代わりしました。
- 4.00ムーミンまま。投稿日: 2025/12/29
ゆったりしたお部屋でした
お部屋は画像通りゆったりしていて、過ごしやすかったです。ただ上のお部屋の方の足音や話し声が響いて驚いたのと、酵素風呂の酵素の匂いがロビーまでしていて、少し苦手な香りだったので辛かったです。 食事はおいしくて、接客は素晴らしかったかと思います。 駅からやや遠いのが不便かなと思いました。
- 4.50Jackieu投稿日: 2025/12/16
老舗
前回の宿泊は10年以上前。 クラシカルな雰囲気は健在。インバウンド客のビックリするような言動は多々あったものの、比較的ゆっくり過ごせました。 2食付きプランを利用しましたが、フレンチのディナーも大変美味しく、ソムリエさんと相談していただいたワインも非常に良かったです。翌朝の和朝食もお味はもちろんですが、サービスの男性スタッフが非常に丁寧でお気遣いが素晴らしかったです。 電車ですと長谷駅から多少距離がありますが、陽気がよければお散歩にはちょうどよくてお気に入りの一軒です。
- 4.00sanadesu投稿日: 2025/12/16
パンが美味しい!
子連れで宿泊しました。 夕食も朝食も、子供の分のごはんがすごく豪華でびっくりしました。大人のミニ会席も、ミニとはいえないほどボリュームがあり、どの料理もおいしかったです。朝食のパンがとても美味しくて、旦那はおかわりしていました。 スタッフの方々はどの方も親切で、ベテランの方はもちろん、若い方もプロフェッショナルな印象をうけました。 お部屋の風呂は広さがありましたが、 せっかくなのでバスソルトや入浴剤があれば嬉しかったです。 酵素風呂は3週間前くらいに予約しようとしても、予約がいっぱいだったので、早めの予約をお勧めします。 部屋からの海の眺めもよく、朝焼けが綺麗でした。 また機会があれば利用させていただきたいです。
- 4.67ジョウビタキマサ投稿日: 2025/12/14
ホテルだけではなく湘南や鎌倉を満喫できました
ホテル到着当日は、低気圧の影響でかなり強い風が浜から吹いてきており、これぞ海辺の暮らしの一部を体験できたことも有意義でした。ここは鎌倉にも湘南にも、また三浦半島にもアクセスが良くいろいろな選択肢があります。2日目の朝の散歩では、念願だった「江ノ島と富士山の絶景」を見ることができ、とても感動しました。たった2泊ではまだまだ楽しめていないことも多く、また機会があればお邪魔したいと思います。