概ね満足して利用させて頂けましたが、次回のリニューアルの折の参考にして頂けたら有り難いと存じ、気付きました点を僭越ながら申し添えさせて頂きます。
原則1名での利用を前提としたシングルルームとしては、十分な客室面積を備えていると思いますし、客室ベッドルーム部分に関しては家具等調度品も上質な設えが成されていて、落ち着いて過ごすことが叶いました。
しかしながら、少々残念に思える部分も否めず、其れは、折角の床面積を活かしきれていないと思われる無駄なスペースや、伴って制約を受けるバスルームの狭さが気に掛かりました。
客室窓側、マッサージチェアを置いてあるスペースへ必要以上に面積が割かれており、同じ客室面積を擁するエグゼクティブレディースシングルと比較して、バスルームやトイレのスペースが余りに狭くプアな質感で勿体なく残念に感じ、何でエグゼクティブレディースシングルと同じ意匠でリニューアルされなかったのかと疑問を捨て得ません。
欧米からのお客様がメインの施設様であれば、洋式ユニットバスの方が親切であるのかも知れませんが、見受けるに日本人を主体としたアジア系のお客様が多い様に見受けられ、和式のトイレ洗面分離洗い場付きバスルームを奢ることがエグゼクティブシングルのエグゼクティブなる部分では無いのかと勝手な思考ながら感じる事を禁じ得ません。
客室面積の割り振りを工夫すれば可能な状況下、次回のリニューアルに向けてご検討課題として頂ければ幸甚です。
また、私はプレミアムツインやプレミアムダブルも利用経験がございますが、同じハイクラスルームとカテゴリーを銘打つのであれば、バスアメニティに関しても、バスソルトやパフキット、化粧品セット等についても同様内容に関して準備して頂けると有り難いと感じました。
此れから先の更なる快適さをご追求頂けると幸甚です。
施設からの返信いつも小田急ホテルセンチュリー相模大野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館は2015年9月に全客室をリニューアルしており、この度ご宿泊いただきました「エグゼクティブシングルルーム」も、そのリニューアルの際に施工いたしました新しいお部屋タイプでございます。
エグゼクティブシングルは、もともとシングルベッドを2台設置のツインルームでございました。2015年に仕様変更をし、ダブルベッド1台とマッサージチェアを1台設置したエグゼクティブシングルとしてリニューアルしております。
ご指摘のとおり、マッサージチェアが設置しておりますリビングスペースは広々と余裕がございます。一方で、洗面スペースはトイレとバスが一緒になっており、一般シングルルームと同様の仕様でございます。「エグゼクティブ」と銘打つのであれば、バスルームやトイレのスペースも広々ととるべきとのご意見、もっともであると感じております。
次回のリニューアルの機会の折には、頂きましたご意見を検討課題としてとらえ、反映させて参ります。
また、当館のプレミアムツイン・プレミアムダブルもご利用いただいているとのことで、ご愛顧を賜りましてありがとうございます。
お部屋にご用意しておりますアメニティにつきまして、ご指摘のとおり女性専用フロアにはご用意しているものが、プレミアムルームにはご用意がない、というものがございました。
プレミアムルームは当館で最もグレードが高いお部屋として、アメニティを最も充実させるべきと考えております。プレミアムルームのアメニティを見直し、女性専用フロアにご用意があるものは設置いたしました。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様により快適にご滞在いただけますよう、改善を続けて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。