メルキュールホテル横須賀に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/横須賀・汐入駅 徒歩1分) [全160室]
    たんばたろう

そっけない対応

フロントに笑顔なく、事務的な対応が残念。 朝食付けるのを忘れていたのだが、「あ、朝食ついてませんね」とそっけない。 笑顔で「朝食おつけしておきますね」と言ってくれたらよかったのに。 「加湿器ついてますか」と聞いたら、「この部屋はついてませんね」とそっけない。 「あ、すぐお運びしますね」と笑顔で言ってくれたらよかったのに。 朝食は、海軍カレーをはじめ、ありきたりでないメニューでよかった。

今市くん

商業施設に近い

平日はレストランの営業なし 外国人の利用がほとんど 体臭か 香水のにおいで ホテル内やエレベーター、部屋が 臭う 周りにホテルがないからか宿泊費が 平日でも 高い

あよほりえひこ

メルキュール横須賀ホテルは、

メルキュール横須賀ホテルは、 素敵なホテルでした。 トイレとお風呂は、一緒でしたが、 居心地も、良く、 スタッフの方々も、 感じが良かったです。

ネコル

同窓会

同窓会で8部屋予約しました。早目の予約だったので1人9,900円(素泊)でダブルベッドのシングル仕様に泊まれました。コスパ良し!

たぬきのぽんこ

お世話になりました。

結婚記念日で家族でお世話になりました。 老舗ホテルの風格、清潔な室内、延長コードやヘアアイロンもあり、頑張ってらっしゃる、と好感が持てます。 清掃が行き届き、素晴らしいとおもいます。 パジャマがもうワンサイズ大きめがあれば便利でした。 有難う御座いました。

Ferrari458

立地条件は最高

高層階のベイビューでリビングと寝室が別で良かったです。TVはYouTubeをはじめTVerや多くのコンテンツが受信でき、とても有意義な室内の時間が過ごせました。帰りがけにホテル内で落とした裸銭(紙幣の集まり)が見つからなかったのが残念でしたが、ホテルは良かったです。アメニティで、コームじゃなくブラシだったら尚良かったです。

ちびたま123

シンプルでいい

お部屋は狭いですが、シンプルな作りでいいと思います。清掃は行き届いていますが、古さが目立ちます。フロントの方は丁寧な対応でした。

シラミ?に刺された

カーテンの裏側や壁の端など掃除が行き届いておらず、小さな透明の虫が何匹かいました。 2泊した後、首すじなと数カ所虫に刺されていました。 昨日7/4にホテルに事実を報告し、改善の申入れしましたが、電話対応された職員の対応に誠意が感じられず、せっかく連絡させていただいたのに嫌な後味の悪い気持ちになりました。 メルキュールホテルは今後も利用したいと考えているので、掃除や消毒など改善に取組んでいただきたくお願いします。

モモのははは

メルキュールはラウンジもありバイキングも...

メルキュールはラウンジもありバイキングも美味しいと聞いていましたが何も無いただ泊まるだけの宿でした。それに見合う宿泊代ではなかったです。がっかりでした。

ウクマエ

設備が古くて、次はない

横須賀だから仕方がないのか? メルキュールだから仕方がないのか? 設備が古すぎる 特にバスルーム これではビジネスホテル以下 朝食も美味しくはない

サイサリス

景色

神奈川方面に用事があって1泊利用させて頂きました。 部屋からは横須賀の港が一望できてとても綺麗で感動的でした。 また徒歩圏内には見所も多く特に軍港巡りにはとても便利でした。 次回はもう少し滞在して観光したいです。

griffin@68

家族旅行で利用しました。

4/26から家族旅行で1泊させて貰いました。京浜急行の汐入駅前に聳え立つ高層建物で立地条件は申し分ありません。旅行日程の関係でチェックイン前の午前中に荷物を預けさせて貰いましたので大変助かりました。14時過ぎにチェックインを済ませてお部屋に入ったのですが、窓からの景色は素晴らしい眺望でした。お部屋も思っていたよりも随分広くて快適でした。少し残念だったのがエアコンの操作方法がイマイチ分かり難くて、結局使っても好みの温度に調整ができませんでした。 アメニティーグッズも木製の歯ブラシ、髭剃り、櫛などこだわりがあり安っぽいプラスチック製で無いのは良かったですね。 それとテレビですが向きがソファーサイドとベッドサイドにそれぞれ回転出来るのは良かったのですが、テレビリモコンにCSボタンやNetflixやYouTubeのボタンはあるが未契約で見れない点は残念でした。他のホテルでは当たり前に視聴出来るところもある中で、見られないならそれでも良いのですがリモコンにボタンがある以上は見れる状態にして欲しいし、見れる方法があるのであれば利用方法を明記いただければ納得できたと思います。まぁテレビは諦めて窓からの素晴らしい眺めを見ながら過ごしました。笑 翌朝のモーニングは相当に期待をして朝一番で会場に向かいました。 卵料理がスクランブルエッグ、オムレツ、エッグベネディクトからチョイスできるのですが、私はエッグベネディクトを頼みました。 バッフェコーナーで料理をチョイスして帰ってくると、丁度良いタイミングで配膳して貰いました。味は申し分ん無く美味しかったです。バッフェの料理もすごくオシャレですし、和食、洋食も用意されており連泊でも大丈夫だと思いました。 横須賀名物の海軍カレーも2種類あり食べ比べ出来るのも良かったですね。 横須賀中央辺りで最初は探していましたが、コスパも良くて相対的に満足でした。

まいまいまま

満足

部屋も広く電子レンジが有ったのが良かったです。歯ブラシは有ったのですが、歯磨き粉が別に置いて有ったので探しました。

モルダー

アメニティがとてもよかった!

初めて宿泊しました。 他の方の口コミにもありましたが、たしかに建物の古さは感じました。 しかし室内のアメニティがとっても気に入りました。 シャンプー、コンディショナー、ハンドソープなどすべてイタリアのブランドで ナチュラルなハーブの香り。 使い心地がよくてぐっすり眠れました。 窓からは潜水艦なども見えて横須賀らしさを満喫。 朝食はホテルのビュッフェとしては可もなく、不可もなく、でした。 (オーダー制の卵料理は二品(エッグベネディクトとパンケーキ)頼みましたが、どちらも残念ながらイマイチ・・・好みもあるかも)

NYC lover

フランス系ホテルは朝食が美味しい

三浦半島ドライブ後にたどり着いたホテル。フロントで、紹介された近くの和食店が最高!良い趣味の若いフロント男性。部屋は清潔。スイートのソファは既にベッドメイキングしてありました、3人目の為に。朝食ブュッフェもさすが仏系で、美味しい。強いて言えば、バスルームがら10センチ位上という段差があり、杖歩行の母と松葉杖歩行の私には大変でした。これがなければ、満点。

qqqr

軍港、横から見るか上から見るか

初めて利用させていただいた。今回、今年は様々色々な国の戦艦が立ち寄ったというのをSNSで見聞きし、横須賀港とは?という時期外れの浅い好奇心で旅行に来たわけだった。まず立地が良い。すぐそばにショッピングモールがあり、駅があり、場所として非常に分かりやすい。私のような浅慮な旅行者というのは大概道に迷いがち、ホテルに着くまで不安を抱えながらもっぱらウロウロ彷徨うのだが、すんなり到着することができた。すんなりのすんぐらいで到着してしまったため、チェックイン時間より大分早めに到着してしまったのだが、フロントの方はイレギュラー的に快く対応してくださった。しかし誤解のないよう加えておくと、チェックイン前の荷物預かりや、チェックイン時間よりも前のチェックイン自体はそもそも対応不可ないしは不確定のもの。その点は十分留意いただきたい。フロントの方の接客態度はとても素晴らしく、スマホ充電器の貸し出しや、テイクアウトの注文も丁寧にとってくださった。そう、テイクアウト。メルキュールの中にはビストロがありテイクアウトも承ってくれる。部屋の中にパンフがあり、写真付きなので想像がしやすい。書き方から察するにお酒など飲み物もビストロで購入できるようであった。もちろんテイクアウトではなくイートインしても良いだろう。夜に輝く軍港を眺めながらの食事はさぞかし雰囲気あふれることと思う。場所が良ければ目の前に米軍の軍港と戦艦、日本海軍の軍港と戦艦を一枚のガラス板に眺めながら食事ができる。そのほぼ同じ眺望をオーシャンビューの部屋であれば、周りを気にすることなく存分に眺められるのである。それも、午後の日差しを浴びた姿から、夕日に染まった姿、夜闇にライトで照らされた姿、朝日に輝く姿と、それぞれの港と艦の勇ましくも様々なシルエットを余さず見ることができ、例えば本を読みながら、寝ながら、お酒を飲みながら、仕事をしながらの傍らに楽しめるのだ。最高。世に戦艦や軍港の知識をもつひとは全国にいるだろうがこの眺望を知っているのはメルキュールのホテルに泊まったことのあるひとだけなのである、とまでは言い過ぎかもだが。ちなみに近くにファミリーマートもあるので、ちょっとした買い物にも便利である。朝食のビュッフェには名物の海軍カレーが食べられる。サラダや副菜、パンの種類も豊富で卵料理がなんと四種類から選べて嬉しい。ぜひまた行きたいホテル。

keita0727

便利でした

汐入駅すぐ前に立地しとても楽です。横断歩道を渡ると、大きなショッピングモールがあり、買い物や食事に不自由ありません。 モールのそばには、海に面した素敵な公園もあり散歩に最適です。横須賀を感じさせる、軍艦や潜水艦も見られました。 どぶ板通りをとおり、市内中心部も徒歩10分程度と立地に申し分ありません。部屋に電子レンジと冷凍庫付きの冷蔵庫ありました。 また利用したいと思います。

まぬるねこさん

大変気に入っています

横須賀で宿泊する際はいつもこちらにしております。日頃はシャンプー類を必ず持参しますが、備え付けのシャンプー類が特に気に入っているので荷物が少なく済んでいます。 ある程度の古さはありますが、綺麗に清掃されているので快適に過ごせています。 今回ラウンジが使えるプランでしたので利用しましたがコーヒーや紅茶、YOGAのドリンク、湘南ゴールドサイダーやミネラルウォーターなどが取り揃えてありました。 チョコレートやナッツなどもあり有り難かったです。

快適に宿泊できました

使い勝手が良く、とても快適に宿泊できました。

アールグレィ

朝食が美味しい

4回目の利用でした。毎回思いますが、朝食の内容が新しくなっていて ビジネスホテルとは思えないメニューで美味しいです。 窓からは海も見え スタッフの方の接客も良く ゆったり朝の時間を満喫出来ました。 また 広めのお部屋でくつろぐ事もでき、フリードリンクもたっぷりで満足でした。 またご利用させて頂きます。ありがとうございました!

kaerukun734

とても快適に滞在できました

お部屋、バスなど隅々まで掃除が行き届いていて、安心して休むことができました。 出来れば、ペットボトルの水が2本あったらよかったです。

プレーンオムレツ

高級ビジホとしてなら合格だが正規料金だったら不満が残る

前身のホテルの開業から30年くらい経つと思いますが、床や壁紙などは更新されているようです SDGsを意識しているらしくカードキーやアメニティ類のプラスック製品を減らしているようですが、紙袋の歯磨きペーストは使いにくかったです また立地上米人らしい客が多くそれに合わせたのかバスタブが長かったですが、逆に深さがなく肩まで湯につかりたい日本人には残念な構造でした 朝食はホテルの厨房で手作りしたものが複数あったほか、ハンバーガーやチリビーンズ、海軍カレーなど国際色、地元色も豊富で工夫が感じられました しかし和食の品揃えは平凡でサーバーで既製品を希釈して提供するみそ汁などの手抜きが気になりました 今回は高割引のプランで高級ビジネスホテル程度の料金でしたが、シティホテル的な設備やサービスが乏しいのでラックレートだったら割高感があったと思います

ru-kuto

駅近の素敵なホテル

お部屋も広く、白を基調とした清潔感のあるお部屋、遠くには海も見えた。 フロントの方も感じが良く、 横須賀での素敵な思い出となりました。 また、利用させていただきます。

かわなおさん

私の誕生日だったのですが、ベッドの上にタ...

私の誕生日だったのですが、ベッドの上にタオルアートの誕生日ケーキを準備してくださいました!サプライズと共にとても嬉しかったです。ありがとうございました。朝食もとても美味しくて満足でした!

ハヤトコバヤシ

古い設備の部屋だった

ダブルで予約したら、受付にてアップグレードの部屋にさせていただきました。ただ、ベッドはツインになります。との説明がありまきた。 アップグレードいただいた部屋は古さを感じる部屋でした。浴槽も一部劣化してました。 それと、同じフロアか上のフロアかわからないが深夜の2時くらいまでうるさかったです。 単に部屋が広いだけでそれ以外のメリットはなく、アップグレードとは思えなかったです。 高級ホテルでクラブフロアにアップグレードしていただいた時は非常にメリットを感じましたが、今回は残念な結果となりました。

播磨の帝王

もう泊まらない。

帰省の際に宿泊しました。デラックスのキングベッドの部屋に宿泊しました。ソファーに座った際に隣りの部屋の電話の話し声が聞こえびっくりしました。タクシーをフロントから時間指定して呼んでもらいましたが、時間になってもいない。10分後にきました。忘れてたみたいで。フロントも1人いましたが、お得意様なのかヘコヘコ愛想よく対応しててこちらは無視。昼間に何回も電話してもでない。なんやこのホテル、まぁ田舎のホテルやしこんなもんなんかなと。一泊3万でこのレベルはないですね。

南のしまんちゅ

横須賀軍港が一望できます

12階のベイビュースタンダードダブルに宿泊しました。部屋の窓が綺麗に掃除されていて、横須賀軍港を見渡すことができます。ベッドの布団はデュペタイプで、アッパーシーツが苦手な私には嬉しかったです。バスタブも洋バスで足を延ばしてお湯につかることができます。ホテルからコースカベイサイドストアーズも近く、軍港巡りのツアーもそこから出発しますし、買い物等も便利でした。ホテルの朝食も種類が豊富で特にゆうぎりカレーと海軍カレーの両方が食べられ、ホテルメイドのカレーはやはり美味しかったです。猿島にも行きましたが、ホテルから軍艦三笠がある船着き場までは徒歩で10分くらいです。また横須賀に行く機会があるときにはお世話になりたいと思いました。

igaaa

最高の眺め

ベイビューを予約すれば自衛隊・米軍の艦船を見下ろすことが出来る横須賀では唯一無二のホテル。 文句なしですが強いて言うならアメニティ。歯ブラシが木製でヘッドが大きめなので使いにくさあり。紙ストローに似た苦手な感触だったので同様の方は持参することをお勧めします。規模の割に小さいフロントですがスタッフさんも親切です。また来ます。

旅がらす太郎

横須賀方面なら迷わずココ

初めての宿泊でしたが、建物全体の雰囲気は、横浜のランドマークタワーを彷彿とさせるようなスタイリッシュで都会的な印象を受けました。口コミでは年季が入っているという意見も見かけましたが、実際に滞在してみると、予想以上に古さを感じさせない工夫が随所に施されており、モダンで洗練された雰囲気を保っていました。 今回は家族3人での滞在で、3つ目のベッドとしてソファをベッドに変えたものでしたが、寝心地には特に問題はなく、全体的にとても快適で過ごしやすかったです。 アメニティもほとんどが木製で、エコロジーを意識した設計がされており、環境への配慮が感じられました。朝食もシンプルながら普通に美味しく、十分に満足できました。さらに、立地も非常に良く、モールやどぶいた通りへのアクセスが非常に便利でした。横須賀方面に行かれる方には、迷わずおすすめしたいホテルです。