谷川温泉 やど莞山-KANZAN- たにがわおんせん やどかんざん 群馬県/谷川温泉
サイズ31 さんの感想 投稿日:2021/09/26
家族4人での利用でした
幼児がいましたが色々と配慮していただきました

スタッフさんは皆さん親切で指導が行き届いているんだろうと思いました

かなりコロナ対策に力をいれている感じが
安心出来ました
宿泊日2021/09/24
部屋(禁煙)別棟和モダンこぶし(和室12畳+ベット+カウンター)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名最大5,000割引!山海の旬創作田舎会席、高濃度水素風呂1回利用付
うめぷーさん さんの感想 投稿日:2021/08/05
とにかく食事が最高でした!夕食も朝食も、1品1品丁寧に手作りしてる感じで、全てが完璧、美味しくいただきました。ドレッシング1つとっても美味しかったです。ご飯を食べにまたリピートしたいです。
宿自体は民宿がベース(昔民宿だったのですね)で、小規模ですが、その分他のお客さんとあうことなくゆったりすごせます。
リニューアルしたお部屋に泊まりましたが、部屋まで階段があるのと、トイレが客室の外で階段の途中にあります。移動に難ありだとつらいかもしれません。が、家族は部屋の外だから音がしなくていいとのことでした。
接客もとても丁寧とか、無愛想とかじゃなく、程よい距離感の対応でそれがまたよかったです!お世話になりました!
施設からの返信ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に『最高』とのご感想を頂き、私共の何よりの励みになります。夕食は妻が担当し、朝食は母が担当しております。手作りであることに拘り、優しい味付けが伝われば幸いです。

コメントにいただいた通り、昭和35年に『民宿きむら』として谷川岳登山の山の家として祖父母がオープンいたしました。その後、平成元年に両親が『やど莞山』としてリニューアルし、2007年に私が三代目として再度リニューアル。
2009年、2013年、2015年とリフォームを重ね今に至ります。
お泊まりいただいた『別棟和モダンこぶし』のお部屋は、一番広く谷川岳が眺望できる人気のお部屋なのですが、専用のお手洗いと洗面は階段途中にございますので、足が不自由な方にはお勧めできません。
それ以外のお部屋は、お部屋と同じ面に洗面・トイレを設置しておりますので、そちらがお勧めです。

まだまだコロナ終息が見えませんが、ほっと一息つける場所であれるよう対策をしましてお待ちいたしております。
またお越しくださいませ。

宿泊日2021/05/28
ひろしカメラ さんの感想 投稿日:2021/07/25
カヌーに乗れるプランがあるということで、リーズナブル、近場、部屋数が少ないなどで選びましたが、部屋、料理、おもてなし全般に素晴らしい宿でした。貸し切り風呂は3つ、内2つは空いていれば入れるというシステムで、適度に広く、家人だけでゆっくり入れます。
 島崎藤村の「初恋」「まだあげ初めし前髪の 林檎のもとに見えしときまだ、、」の詩が飾られた食堂は透明なビニール?で各席ごとにパーテーションされています。
 お料理があか抜けています。前菜から始まる京料理風な大変洗練された内容ですが、多くは地元の食材が使われていて、味が押し付けがましくなく、自然で美味しい。蟹が乗った地元野菜の煮凝り、ジュレは絶品でした。特筆すべきはBGMで中村八大から井上陽水、松田聖子、サザンと年代がはまる人には最高のBGMが使われています。家人と思い出話に花が咲きました。
 部屋の静寂性も良く、寝具も考えられていて良く寝られました。朝食のメインを魚2種、肉(地元のウインナー)で選べました。ご飯には地元の特選米が出され、残すのももったいないとおにぎりにできますかと聞いたら、快諾されて、海苔、梅干しまで付けていただきました。デザートのコーヒーと生チョコも良かった。
 部屋に金庫はありません、冷蔵庫も通電していません、省く所と、おもてなすところを明確にして、メリハリが効いた素晴らしい宿だと思います。特に食事中のBGMに関してはここまで気を使ってくれる宿、ホテルに泊まったことがないです。ご亭主が尺八の先生?だから? コロナでなければ尺八ライブが聞けたそうで、それだけは残念。
そして私共での滞在を詳細に紹介くださり感謝申し上げます。
私共の宿は祖父母から始まり今に至ります。ご紹介いただいた藤村の「初恋」は亡き祖父の書でございます。
父は尺八づくりを主としておりまして私と妻、そして母で宿を経営しております。私が尺八を始めたのは二十歳過ぎでして、幼いころから聞いていた音ではございましたがスポーツにしか興味が無く・・・(笑)。ようやく手にしたのが24歳です。
BGMは、レアな音楽かもしれませんが尺八を流しております。しかし、夕食の時だけは、気分を変えて私のお気に入りのジャズで。
音楽1つで空間が変わるとも思い、料理をおいしく感じてもらえるような選曲をしておりますがいかがでしょうか?(笑)

季節の変わるころ宜しければまたご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

宿泊日2021/07/23
部屋お庭側禁煙和室10畳(幼児不可・洗浄付トイレ有・洗面台有)(和室)
oonekosan さんの感想 投稿日:2021/07/16
一泊でお世話になりました。
館内は清潔感があり、感染対策もしっかりしており安心して滞在出来ました。お料理もどれもこれも味付けも素材も美味しくて。
温泉も食事も大変満足できるお宿でした。
また、伺いたいと思います。
そして高評価を頂戴しまして心よりお礼申し上げます。
宿泊するに当たり、まずは感染症対策と位置付け、皆様が安心してお寛ぎいただけますよう実施いたしております。アルコール消毒はもちろんですが、低濃度オゾンによる空間除菌、次亜塩素酸水による食材・食器類の洗浄など目に見えないウイルスですので念を入れて対策をいたしております。
一日も早い収束を願っておりますが、WITHコロナでお暮しの一人一人の癒しとして、お迎えいたしたいと思います。

宿泊日2021/07/09
部屋(禁煙)【和モダンしょうぶ】(幼児不可)和室6畳+ベット(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/07
K・H さんの感想 投稿日:2021/07/06
食事はとても美味しく、特にワタリガニの唐揚げは絶品でした。また食べたいランキング1位です(笑)3人は大満足!私はブルーチーズの洋風茶碗蒸しは残年ながらNGでした〜。スタッフの皆さんもとても感じが良い方ばかりで、色々な面での気配りに感謝します。ありがとうございました。
施設からの返信ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共の名物「ソフトシェル渡り蟹姿揚げ」をまた食べたいランキング1位に推していただき光栄です(笑)一年中ご用意いたしておりますので是非♪
「ブルーチーズの洋風茶碗蒸し」は、ブルーチーズが苦手な私なのですが、茶碗蒸しの中で溶け合い何とも言えない旨味に変わり感激したからでございます。お口に合わなかったことはどうかお許しくださいませ。苦手な食材やアレルギーなどありましたら、予約備考欄にご記入いただければ、可能な範囲で対応いたします。

宿泊日2021/07/04
ムーミン君0912 さんの感想 投稿日:2021/06/26
ワタリガニ(ソフトシェル)の唐揚げは、期待以上の感激の美味しさでした。その他の夕食も、前菜(パレット)からメイン(上州牛+赤城鳥)・デザートまで、良い素材を丁寧に調理されており非常に美味しく、手作り感のある優しい朝食も含め、久しぶりに量・質ともに満足感のある食事でした。
お部屋も、清潔感がありコンパクトに纏まっていて、落ち着きのある空間でゆっくり過ごせました。
接客も、単に丁寧なのではなく、心配りのある心のこもった接客が心地よかったです。
ただ残念だったのが、夕食時に一休のD会員特典(レイトチェックアウト+飲み物サービス)の説明があったのですが、会計時に飲み物サービスの分が反映されていなかった点と、「部屋で出されたお茶菓子のお饅頭をお土産にどうですか?」と聞かれ注文したのですが、忘れられてしまったことです。その部分で、サービスの採点を星4つとさせて頂いております。
施設からの返信ムーミン君0912様

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速9月にも次回のご予約をいただいており感謝申し上げます。
今回お泊まりいただいたプランは『Wメインプラン』でございました。メインディッシュが日替わりメインと上州牛サーロイン炭火焼きをハーフずつ盛り付けしまして、合わせて1人前ほどの量となっております。質・量ともにご満足いただけとのご感想、誠にありがとうございます。
会計時は私のミスでした。精算を頂く前に気づいたのですが少しお待ちいただくことになり御迷惑をお掛け致しました。残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫びいたします。
次回お越しいただく9月頃は夏の賑わいや暑さも和らぎ落ち着いた季節となります。季節の食材をご用意いたしましてお待ちいたしております。

宿泊日2021/06/22
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/21
ま津い さんの感想 投稿日:2021/06/15
・食事は星を10つけたいくらい良かった!山の幸・川の幸、先代から人気のソフトシェルの揚げ物。酒類も手ごろなお値段で地酒や自家仕込みのものを楽しめました。配膳のテンポもよく、細やかな目配りがされていると感じました。とにかく美味しかったです。
・感染対策もきちんとされており、安心して過ごせました。
・スタッフの皆様が感じよくテキパキとされており快適に過ごせました。
・お風呂も貸し切り状態でとても気持ちよかったです。
・母や祖母や友人などいろんな人に紹介して何度も来たいと思えるお宿でした。
施設からの返信ま津い様

早速にご投稿くださいましてありがとうございます。
そして、大変うれしいコメントに私の他、スタッフ一同、充実感を感じております。心より感謝申し上げます。

群馬は食材に恵まれていると思います。私どもは、食材やお酒、そして自然の力を借り、皆様の癒しに繋げることが一番のやりがいであります。
コロナ感染対策で、宿もスマートな対応や、プライベートな空間の提供など、良い意味での変換がございました。
莞山では、内湯〈温泉〉は過去は男女別でご利用頂いておりましたが、今後は今と同じく内湯=貸切としてご利用頂く予定です。

是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

宿泊日2021/06/12
気ままがイイネ さんの感想 投稿日:2021/05/18
日常の疲れを癒すための、母の日ご褒美宿泊でした。
静かで清潔な部屋、快適なベッド、貸し切り温泉と谷川岳を眺めながらの水素風呂。
そして、噂通りの美味しい食事。
シンプルなお宿ですが、60歳過ぎの姉妹にはピッタリでした。とても癒されて元気がでました。
また母の日に来たいデス
施設からの返信気ままがイイネ様

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご姉妹で笑顔たくさんに召し上がって頂き、私自身とても嬉しく感じたことを覚えております。
夕食、朝食ともに、皆様が笑顔で美味しく、そして健康になれるような優しい料理を提供できるよう目指しております。
また、小さな宿ですのでシンプルにゆっくりしていただくには丁度良いかもしれません。

是非またご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

宿泊日2021/05/09
kobayu さんの感想 投稿日:2021/05/05
こじんまりしたお宿で離れに泊まらせていただいたこともあり、静かでのんびり過ごすことができました。いわゆる露天風呂スタイルのお風呂はないのですが窓を全開に開けて谷川岳を望みながら水素風呂を楽しむことができます。食事がとても素晴らしかったです。素材を生かしたお料理はどれもおいしくいただけました。また違った季節に訪れたいと思いました。
施設からの返信kobayu様

親子三世帯でのご旅行にご利用頂きましてありがとうございました。
お子様を囲んでとても楽しそうな笑顔が印象的でございました。良き思い出の一頁になりましたのなら幸いです。
高濃度水素風呂から見える谷川岳南面は例年より早く雪解けが進み残雪と岩肌のコントラストが日に日に変化しております。7月も後半になりますと雪もなくなり短い夏の姿を見せてくれます。
コロナの終息を長いつつ、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/05/03
桜&クリスマスローズ さんの感想 投稿日:2021/04/29
去年の6月に初めて宿泊しましたが、ご飯がスゴく美味しくて、その味が忘れられなく2回目の利用となりました。今回も期待を裏切らない美味しさで大満足です。スタッフの方々も感じ良く、コロナ対策もキチンとしていたので、安心してゆっくりできました。次は、タケノコの季節に訪れたいです。
施設からの返信桜&クリスマスローズ様

2度目のご利用、誠にありがとうございました。
去年の6月はコロナ禍、恐る恐るの営業スタート、手探りの感染症対策でしたが、そのような中でも美味しい思い出を持ち帰って頂けたことに安堵しております。最近ではコロナについていろいろな事が分かり始め、私共も正しく恐れることをモットーにあれやこれやと対策をいたしております。
タケノコへのご期待ありがとうございます。
みなかみ町の南部より少しずつ出始め、皆様にもお出ししております。莞山の竹やぶにもそろそろでしょうか。イノシシに負けないようしっかりと掘りたいと思います。

宿泊日2021/04/27
mi/mako さんの感想 投稿日:2021/04/22
残雪の谷川岳、宿近くの満開の桜の両方が楽しめるロケーション、そしてその景観が特に素晴らしい時期に宿泊できました。建物そのものはけっして新しくはありませんが館内は十分清潔に保たれ、限られたスペースながら置かれている土産物にはセンスが感じられ、コロナ対策にも十分な気配りがされていました。今回の宿泊で何より印象深かったのは夕餉の膳で、スタンダードなコースを選択し野菜や魚中心のメニューでありながら相当な肉食派?の私も十分満足できる質と量で、このような食生活が送れればさぞかし健康になれるのではと感じました。食事を楽しむだけでも十分宿代に見合う価値があり、もし中国式評価?が許されるなら星7つを進呈したいくらいです。また、翌朝出発時に品切れであった“よもぎ饅頭”の入手についても親切丁寧に対応していただきました。ただ一つだけ要望があるとすれば貸切風呂の使用状況に関する表示です。6部屋に対して水素風呂(ここからの谷川岳は絶景)を含め3つの貸切風呂ですからそもそも十分なのでしょうが、私どもは折悪しく2度行き来することになりました。ロビーででもその使用状況が確認できれば幸いです。温泉宿巡りが趣味で、どうせ行くならこれまで宿泊したことの無い宿をと普段は選択している私たちですが、今回の宿泊はとりわけ印象深く再度訪問したい宿の一つとなりました。お薦めです。
施設からの返信mi/mako様

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、高評価を頂きまして合わせてお礼申し上げます。
例年は4月下旬が満開なのですが、今年は中旬に見ごろを迎え、その桜の良き日にお泊まりいただきました。

「肉食派」、実は私(男47歳)もです(笑)。女性が作る創作田舎会席は優しいメニュー(お魚やお野菜中心)が並びがちですが、私の肉食派目線で、少しボリュームと肉類のアクセントを料理長(妻)へお願いしております。肉食派にお勧めのプラン、上州牛付きやヒレ肉付きもございますが、スタンダードプランにおいても、コメント頂いたように「肉食派」の方にもある程度満足できるメニューでありたいと考えております。
コメント頂いた貸切温泉の空き状況ですが、稀に重なることもありご不便をお掛け致しております。現在、フロント横に空き状況が分かるような装置の取り付けを検討中です。いつの日かお付けできると思いますので、しばしお時間ください。

日に日に緑の色が濃くなってきましたが、10月になるともう谷川岳より紅葉が始まります。
季節の変わるころどうぞまたご利用くださいませ。

宿泊日2021/04/19
さくらさく369 さんの感想 投稿日:2021/04/14
地元ですが谷川温泉の宿泊は初めてでした。
雄大な谷川岳を近くに望む静かな趣のあるお宿で
身も心もゆっくり寛がせて頂きました
コロナ禍で宿泊する方も心配なのですが
それを払拭させてくれる程、色々対策をされていて
安心して滞在する事ができました
スタッフの温かい対応、手をかけたお料理の数々はとても優しくて美味しかったです。
地元の素晴らしさを発見した心地よい旅になりました
施設からの返信さくらさく369様

地元よりお越しいただき、ありがとうございました。
群馬県はたくさんの旅館がございます。草津や伊香保といった有名な温泉地もありますが、ここ谷川温泉は谷川岳の麓にひっそりと佇むおこもり宿といった感じでしょうか。
『コロナ禍ではありますが心配を払拭して寛げた』との感想は、私共もそのような感想を願っておりましたのでとてもうれしく感じております。
これからも沢山の方に群馬の食材、そして群馬の自然の魅力を感じて頂けることを祈ってお迎えしたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

宿泊日2021/04/11
宿泊プラン 【群馬県民限定】ポイント最大5倍!地元の旬を食べるプラン<上州牛炭火焼き付き創作田舎会席>
おっつ~ さんの感想 投稿日:2021/04/13
感染症対策も十分でした.また行きます.
施設からの返信3世代旅行にお選びいただきありがとうございました。
感染症対策が最優先事項だと思っております。
ご安心して滞在いただけたのなら幸いです。

またのご利用お待ちしております。

宿泊日2021/01/11
おっつ~ さんの感想 投稿日:2021/04/13
お部屋もお風呂もお料理も素晴らしい宿でした.到着時,玄関の扉をあけて挨拶申し上げたところ,そこにいらっしゃったスタッフの方に「何ですか?」とお返事いただいたことに驚きましたが,その後の滞在は素敵な経験ができました.
子どもも安心して楽しんでいました.また伺いたいです.
施設からの返信一面銀世界の中、お子様を連れてのご利用、誠にありがとうございました。
玄関を開けてスタッフのそのような発言には私もビックリしております。スタッフ一同、確認を行いますね。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
しかしながら、このような高評価を頂き、本当にありがとうございます。
今後への期待と受け止めますます精進いたします。

今、庭の桜が満開です。
愛郷キャンペーンも5月末までございますので、またお越しくださいませ。

宿泊日2021/01/11
64JJ さんの感想 投稿日:2021/04/07
とても良い宿でした。お風呂も温泉はとても柔らかで温まるし水素風呂もとっても良かった。サービスも行き届いて接客も感じが良かった。難を言えば洗面がトイレスペースの中で、少し小さかった所。ベッドと枕も凄く快適で枕を二つ購入して帰りました。
施設からの返信ご利用頂きましてありがとうございました。
谷川温泉は無色無臭で美人の湯として知られております。また水素風呂は医学的利用も増えておりまして多種多様な効果が報告されております。なかでも基礎体温が上がる効果というのが免疫力を上昇させることに繋がる言われており、今の時代に求められているように感じております。
ご指摘頂いた洗面台の件ですが、ご利用頂いた「和モダンもみじ」は2畳ほどのスペースにトイレと洗面を一体にして作りました。洗面スペースは通常サイズなのですが洗い鉢を信楽焼の湾曲したものを使用しており小さく感じるのだと思います。次回のリフォームではご意見を参考に作りますね。

宿泊日2021/04/05
部屋(禁煙)【和モダンもみじ】(幼児不可)和室+ベット+WCL(和室)
おじんちゃん1号 さんの感想 投稿日:2021/03/31
初めて伺いました。
温泉、食事とも大満足です。
尺八演奏がなかったのは残念ですが、食事の部屋の外からの演奏でも良かったのではと思いました。
3人だったので布団を自分で準備する方式でしたが、枕シーツが汚れていました。
それでも枕や布団は寝心地良かったので選ばれた布団を使用しているのを感じました。
久しぶりのお出かけでしたが充分にリフレッシュさせてもらいました。お食事は、夕飯、朝飯ともみた目もお味も最高でした。谷川のコシヒカリ、美味しくて食べ過ぎました。ありがとうございました。
施設からの返信ご利用頂きましてありがとうございました。
温泉、お食事に高評価を頂き、合わせてお礼申し上げます。
伝統楽器の普及を心に演奏をしておりましたが、コロナ禍において自粛いたしております。頂いたご意見のように外での演奏も検討中ですが、楽器性質や音響、お聞きいただく準備を食後に行う作業等も考え近いうちには再開をと考えております。

枕カバーに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。毎回、当然のことながら交換をいたしておりますが、取れないシミやけば立ちのチェックが足りなかったと想像いたします。本日、在庫のチェックを行い、シミの目立つカバーを新品の枕カバーと入れ替えを行いました。

桜がいよいよ開花となりそうです。どうぞ季節の変わるころまたご利用頂けましたら幸いです。

宿泊日2021/03/27
misami17 さんの感想 投稿日:2021/01/04
とてもゆっくりできました。雪景色と温泉が素晴らしく、美味しいお料理に大大大満足でした。
スタッフの皆様の対応も良かったので快適に過ごせました。
当日の大雪が心配だったのですが、問題ありませんでした。
取れた部屋が10畳の和室でしたが、洗面台がトイレの中だったので、少し不便かなと思います。部屋自体は広く、窓から見える景色も風情がありました。
ご満足いただけた御様子に安心いたしました。
みなかみ町は、関東ではございますが、新潟の湯沢と谷川岳を隔てて隣でございます。除雪は雪国ならではのスピードで行われ早朝4時頃から始まります。また道路にはところどころ消雪パイプ(水がでます)が設置されております。都心に雪がふりますと大変ですが、1日に50センチ位の積雪では全く問題なく交通機関はご利用できます。
よく問い合わせを頂くのですが、ご安心頂ければと思います。80センチ程積もった場合は、やや苦戦しますが、10時のチェックアウト前には道路も除雪され寸断されることはございません。

ご指摘頂いた和室の洗面台付きトイレについてご案内させていただきます。和室8畳、10畳共にトイレの無いお部屋でございました。2006年の改修の際に、トイレ、洗面台を設置したのですが、スペースが狭くトイレと洗面台を分けることが出来ませんでした。ご了承くださいませ。
和モダンのお部屋にはトイレと洗面台を分けて設置し、広々とご利用頂けます。

宿泊日2020/12/31
stardoki さんの感想 投稿日:2020/12/23
母娘水入らずで利用させていただき、とてもいい思い出になりました。
高濃度水素貸切風呂からは、今回はたまたま季節を感じる雪山風景に遭遇し、なかなか情緒が感じられ良かったです。
コロナ対策も万全で、部屋また廊下どこをとっても清潔感に溢れていました。
(個人的には浴衣の他、作務衣があると嬉しいです。)

お料理は、皆さん口コミで描かれているように、一品それぞれ丁寧さが感じられ、すべて満足です。
名物のソフトシェルの唐揚げは揚げたて&サクサクで、美味しくいただきました。
それに添えられた野菜サラダと自家製ドレッシングがまた、優しく深い味わいで気に入りました。
また、味わいたい逸品です。
お料理の要望にも柔軟に対応していただき、助かりました。

スタッフの方々はフレンドリーで、チェックアウト時まで親切に対応していただき、感謝しております。
施設からの返信私共をお選びいただき母娘水入らずの旅が良き思い出となりましたようで安心いたしました。また、大変嬉しい高評価に心よりお礼申し上げます。

建物は古いのですが、清潔感ある館内、生け花や香のかおる館内で皆様がせめて快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
リクエストいただいた作務衣もいつの日か導入したいリストに入れさせていただきました。少しずつですが、時代にあわせた宿に古きを大切にしながらも変化していきたいと思います。

お帰り頂く際に、観光のご案内もいたしております。気分はトリップコンシェルジュ(笑)
やどの滞在以外にも、その日のご旅行が楽しく充実したものになりますようお手伝いさせていただきます。
どうぞ気軽にご相談くださいませ。

宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名最大5,000割引!山海の旬創作田舎会席、高濃度水素風呂1回利用付
初音 さんの感想 投稿日:2020/12/16
とてもいいお宿でした。お料理は、最高で、一人、二日前に急に「甲殻類アレルギー」と診断され、宿に着いてから、その旨をお伝えしましたが、急だったにもかかわらず、しっかりと対応していただき、感謝しています。
コロナ対策も、きちんとしていて、安心して滞在できました。
そして早速に大変うれしい評価を頂きまして合わせてお礼申し上げます。

突然「甲殻類アレルギー」になられたとお聞きいたしました。
食品アレルギーを事前にお伝えいただければ、できる範囲で変更させていただいております。
本来、当日の変更はお受けできないのですが、何とかお出しできた次第でございます。

食事もコロナも安心してお寛ぎいただけるよう心掛けて参りたいと思います。

宿泊日2020/12/14
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】毎週日曜日がお得!ポイント10倍!創作田舎会席
indy_hayama さんの感想 投稿日:2020/11/25
前回初訪問の際の居心地の良さと美味しい食事、谷川岳の見えるお風呂が恋しくて再訪問。前に夕飯で頂いたリンゴのグラタンが感動的に美味しかったので、またメニューにあれば嬉しいとチェックインの時に何気なく話しをしたら、夕飯時にわざわざ我が家だけメニューリンゴのグラタンに変更して頂いててビックリ!感謝感激でした。お味は期待通りの美味しさでした。今回も美味しく寛ぐことが出来ました。オーナーさんスタッフの皆さんありがとうございました!
施設からの返信本日で三度目のご利用を頂きましてありがとうございました。
先ほど久々の晴れ間に谷川岳天神平へスキーに行かれましたが、存分に楽しまれたのではないでしょうか♪
林檎のグラタンは、お子様から大人の方まで大変好評を頂いております。みなかみ町はりんご農家がたくさんおりまして、美味しい林檎を作っていただいております。グラタンの中には季節に合わせて少しずづ品種を変えお出ししておりまして、昨晩はフジと群馬めいげつのミックスだったようです。
皆様の美味しい笑顔が私共のバイタリティとなります。喜んでいただけて良かったです。

季節の変わるころ、どうぞまたお越しくださいませ。

宿泊日2020/11/23
宿泊プラン <定番スタンダードプラン>【熱々をお出しします】 山海の旬!創作田舎会席<高濃度水素風呂1回利用付>
ミクミクミー さんの感想 投稿日:2020/09/28
両親と3人で和モダンしょうぶに泊まりました。2人がベッド、1人布団でした。
食事は朝夕共に質・量で大満足でした。
特に夕食のソフトシェルの唐揚げは甲殻類がそれほど好きではない母も美味しいと感激していました。
お風呂はコロナ対策でグループごとに貸切使用でしたが、順番待ちすることなく広々と使えて良かったです。
希望を言えば、浴衣だけでなく作務衣等の館内着があると嬉しかったです。
Goto travel利用でかなりコスパ良く泊まれました。
是非また利用したいです。
施設からの返信ご両親様とのご旅行に、私共をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
渡り蟹のソフトシェルはOPEN当時からの人気メニューでございまして、毎日お出ししている定番料理となっております。揚げたてを熱々でお出しできるのも小さい宿ならではの良さかと思います。
GoToトラベルは1月までご利用可能となっております。
是非、雪のみなかみ町にもお越しくださいませ。

宿泊日2020/09/11
朱雲 さんの感想 投稿日:2020/09/20
客室数6部屋のこじんまりとした宿でした。しかも5部屋で営業しているとのことでしたし、コロナ禍と言うことでかなり気を使っていた感がありましたので安心して泊まることができました。
お部屋は綺麗でしたが洗面所が小さくて…顔洗うのが大変でした。お風呂は、部屋ごとに貸切ができゆっくりすることができたし、周りを気にすることなく入れたので満足。特に水素風呂は、景色も良く紅葉の時期にまた来てみたいと感じるほどよかったです。
夕食は、品数も多くお腹いっぱいいただきました。特に鶏肉とご飯がすっごく美味しくて、妻も大満足。美味しい美味しいの連発でした。ただ…鮎の焼き物が少し焼きすぎていたのかパサパサでこの鮎の焼き物だけが残念でした。が、全体的に満足のできるお宿でした。
施設からの返信朱雲様

お泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
満足いただけたとのご報告に安堵いたしております。
しかしながら鮎ではパサつきが気になられたようで厨房ともこちらは共有し改善いたします。新潟県糸魚川で友釣りで釣れた最高の鮎でございました。脂の乗りと香りと存分に楽しんで頂きたかっただけに申し訳ありません。
そしてお部屋の洗面ですが、和室の8畳、10畳は共に洗面が小さくご不便をかけております。和モダンのお部屋は広めに作りましたが、和室に関しては次回の改修までの宿題とさせてください。
庭のモミジが色づくのは10月後半から11月頃となります。
谷川岳の山頂は10月初旬から紅葉が始まります。
現在、谷川岳ロープウェイは落雷の影響で運休中ですが、一日も早い復旧を待っております。
是非またお越しくださいませ。

宿泊日2020/09/18
SASUKE555 さんの感想 投稿日:2020/09/20
ほぼパーフェクトで、リピートしたい宿の1つになりました。スタッフの皆さんのお気遣いも非常によく、お話ししててとても気持ちいい感じです。
食事はこだわっていることがよくわかる内容でとても美味しくいただきました。3歳の娘と一緒でしたが、いつもよりたくさん食べてました。お米がおいしくついつい食べ過ぎてしまいました。
唯一申し上げるとすれば、今回止まった部屋からトイレと洗面が少し離れたところにあることぐらいです。
大満足です!
たくさんの宿の中からお選びいただき、そして「リピートしたい宿」とのコメント、大変うれしく感じております。

お泊まりいただいたお部屋は「別棟和モダンこぶし」でございました。こちらは、景色は館内一、広さも館内一ですが、お手洗い、洗面がお部屋に続く専用階段の途中にございます。お部屋とフラットの位置に無いところがご不便をかけております。
改修を加えておるのですが位置の変更が難しく今に至ります。どうかご了承くださいませ。

群馬は食材の宝庫です。また、海なし県ではございますが、豊洲市場に毎日通う生鮮市場が近所にございますので、日本の旨いものを皆様にお楽しみいただく準備ができます。季節の旬を楽しみに、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/18
RDL さんの感想 投稿日:2020/08/24
コロナ対策で制約がある中での接客は大変そうでしたが、工夫をされていて不快に感じることはありませんでした。
食事はとても美味しかったです。
水素風呂では目の前に素敵な景色が広がる中で入浴でき、とてもリフレッシュできました。
ただ部屋の洗面が、使い難かった点が残念でした。
帰り際、同行者との写真をお願いできたり、見送りしていただけたのが嬉しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信RDL様

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍でのお泊りには実際制限があるのですが、窮屈な思いをされないよう願いながらお迎えいたしております。「不快に感じることは無かった」との感想に安心いたしました。
高濃度水素風呂の正面にそびえる山は「谷川岳」でございます。当館一の景色をお風呂から眺めていただき、「上州からっ風」の源流をマイナスイオンと共に感じていただけると思います。
お部屋の洗面台ですが、同じようなご指摘を頂いております。次回リニューアルの課題とさせてください。8畳和室、10畳和室はトイレと洗面が同じ空間にあり小さいことをご了承くださいませ。

谷川岳の紅葉は10月より始まります。莞山のモミジが色づくのは10月下旬頃となります。
季節の変わるころ宜しければまたご利用くださいませ。

宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 満腹プラン【創作田舎会席フルコース+上州牛サーロインステーキ付】高濃度水素風呂貸切利用1回付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/23
cyomori さんの感想 投稿日:2020/08/13
0歳と2歳を連れて軽井沢の別荘以外で初めての旅行でしたがこちらの宿を選んでよかったです。
食事がとても美味しくて感動しました。
お肉やお魚はもちろん梅干し、ごはん などのいつも食べているものが一つ一つとても美味しかったです。
コロナ対策で男湯、女湯ではなく家族で入り鍵をしめるシステムでしたが乳幼児がいると夫と一緒でないと大変なのでとてもありがたかったです。水素風呂も珍しくて気持ちよかったです。お部屋も広く和室とベッドルームがドアでわかれているので快適でした。トイレが部屋内に無く少し階段を降りなくてはならないのが子どもが必ず付いてきてしまうので大変でしたが後はとても快適でした。
リフレッシュさせていただきありがとうございました。
尺八演奏が復活する頃また泊まりたいと思います。
施設からの返信cyomori様

ご家族でのご旅行にお選びいただきありがとうございました。
また、うれしいコメントに元気を頂きます。
地元の食材と生産者に恵まれ、自分が納得する食材で料理をお出しすることができます。至らない点もございますがお客様に喜んでいただけることをやりがいとしておりますので、このようなコメントは本当に嬉しいんです。
幼児のお子様連れは一日一組限定とさせていただき、お部屋は「別棟和モダンこぶし」とさせていただいております。周りのお部屋に気兼ねなくお過ごしいただけることを第一に考えました。しかしコメントにいただいたように専用トイレが階段の途中にあり五段ほどの上り下りがございます。ご不便をお掛け致しますがご理解いただけましたら幸いです。
尺八の演奏は中庭で少しずつ始めてみようと準備段階に入りました。尺八は屋外での演奏には性質上、あまり向いておりません。
しかし、多くの方に尺八演奏の再開を期待していただいており嬉しい限りでございます。近いうちに自社HPで再開の目途を、ご報告したいと思います。

宿泊日2020/08/01
抹茶みどり さんの感想 投稿日:2020/07/02
今回は、コロナ対応が迫られる中での宿泊で、宿の皆さんの緊張感も伝わり、有難いような申し訳ないような、でも、様々に心遣いが感じられて安心して過ごせました。
温泉も清潔感があって気持ちよく、何よりお食事が素晴らしかったです。
見た目を裏切らない美味しさに舌鼓を打ちました。朝ご飯も、自宅だったら考えられない量のご飯を食べてしまいました。
部屋から見えた青かえでに花が咲いていて、初めて見たので感激しました。
いろいろ制約があって、手探り状態のところもあるのでしょうが、大満足でした。
次回は、ぜひ尺八の演奏を聞きたいです。
施設からの返信抹茶みどり様

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
そして大変な高評価をいただきまして心より御礼申し上げます。

6/1よりコロナ禍での営業が始まり、見えないウイルスにたいして緊張感をもって営業いたしております。
しかし、コロナ対策でスタッフの心が疲弊することの無いように、十分な休息をスタッフにも取っていただいております。
こんな状況であっても、本来の宿の姿「癒し」であり続けられるよう努力すること、継続することが私共の目標です。

群馬県は食材の宝庫であると感じております。季節の旬を皆様に届けてまいりますので、季節の変わるころ、どうぞまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

宿泊日2020/06/26
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/02/24