夫婦露天風呂の宿 吟松に泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/指宿温泉) [全56室]
    デイジーママ

初めての指宿温泉

砂むし風呂に入りたくて指宿温泉旅行へ 宿泊先は白水館と大分悩みましたが砂むし風呂の会館が歩いていけるこちらにしました レンタカーで行きましたが車寄せがなくて少し戸惑いつつ駐車しました スタッフは皆さん親切でした 部屋は露天風呂がついていて広かったです 海を眺めながらの温泉は気持ちよかったです ベッドが少し高めで少し乗り降りしにくいかなと思いました 夕食は個室でゆっくり 手作りのできたてのさつま揚げ美味しかったです 朝食も美味しくて食事は満足でした 海からの日の出が美しくてとて気持ちのよい開放的な気持ちが味わえました 大浴場には行かなかったのですが客室のお風呂でも満足でした

はんどるねーむナシ

温泉と朝食が最高でした

80歳の母をつれて温泉旅行できました。スタッフの皆さん丁寧で親切な対応が暖かく感じました。 客室は広くて露天風呂つきの眺めのいい部屋がとてもよかったです。トイレは様式ですが、水回り全般古い感じでした。でも清潔でよかったです。屋上露天風呂にいって大浴場に行けなかったので今度いってみたいです。 朝食が最高でした!和食で食材がたくさん使われてて味も良かった。サラダに使われてた菜の花ドレッシングは売店で購入しました。とにかく美味しい朝食でした。写真なくてごめんなさい。

Kuri03

食事が絶品!温泉ゆったり!

指宿在住の知人の薦めにより、今年3月と4月に利用させて頂きました。吟松さんはなんと言っても食事が美味しいです!新鮮な地元のお刺身のほか、揚げたての薩摩揚げが絶品です。味付けも濃すぎることなく、量も丁度良かったです。温泉の泉質も上質。ゆっくりさせていただきました。そして、お人柄がお顔に表れている気さくで素敵な女将さん、大変お世話になりました。従業員の方々も皆さん親切で、とても感じの良いサービスをしてくださいました。また近いうちい伺います。この度は本当にありがとうございました!

パクちゃん」

期待してたので少し残念

入口がわかりにくく車寄せも無いので雨が降ってるのもあり困りました。チェックイン時のフロントスタッフがとても残念でした。役所の対応みたいで帰るまで気分が良くなく食事も悪くは無いのですが値段よりは大分グレードが低いようでした。

Honey-T

素晴らしい滞在体験でした

連泊させて頂きました。 部屋:新しいこともあり、設備・景色、とも最高。(個室露天含め) 食事:美味しく、量も大満足。1日目と2日目でメニューがガラッと変わったのも有難い。 接客:どなたからもホスピタリティを感じ、快適でしたし嬉しかったです。 ということで、大変素晴らしい春の休暇の時間を過ごせました。感謝です。

syu14

大満足の旅館でした。

部屋・食事・温泉・雰囲気・清潔感・従業員の方の対応・コストパフォーマンス、すべてにおいて大満足でした。 今回は最近改装されたお部屋に宿泊しましたが、とても綺麗で快適に過ごすことができました。また露天風呂からの景色も絶景で癒されました。 料理もとても美味しく、さらにテーブルの中央に温泉が流れている演出には驚きと感動がありました。半個室の空間だったため、周りを気にせずゆっくりと食事を楽しめたのも嬉しかったです。 最後は従業員の方が外までお見送りしてくださり、最初から最後まで気持ちの良い滞在となりました。 改めて、すべてにおいて大満足の旅館でした。またぜひ伺いたいと思います。

こんペイ

景観も部屋も食事も最高でした

今回は主人と、共通の友人と3人で泊まらせてもらいました。 指宿は1度来てみたいと思っていた場所のひとつで、吟松さんの部屋の写真に惹かれて予約してみましたが、目の前が海の最高のお部屋、徒歩で3分くらいのところに砂むし、そして郷土色と独創性のある美味しい食事で大満足でした。 テーブルの真ん中に温泉が流れていて、温泉たまごを作っていたり、さつま揚げをその場で揚げてくれて出来たてを食べられたりと楽しみもたくさんで、子供のようにワクワクしながら食事しました! 客室露天風呂付きの部屋でしたが、部屋もお風呂も広く、ゆったりと過ごすことができました。 朝日が上がってくるのを眺めながらのお風呂は最高の贅沢でした! ひとつだけ残念だったのは、部屋に用意してあるバスタオルが1枚しかなく、バスタオルをかけて干しておくものもなかったので、バスタオルを数枚置いておいてもらうか、干すものがあればよかったかなと思いました。 砂むしにバスタオルを持っていって、そのバスタオルが乾いてないうちに部屋の露天風呂に入って、濡れたバスタオルを使うのは…と思いました。 バスローブはありましたが、使い慣れていないので。 もちろん、お願いしたら快く新しいのを出してくれましたが、宿泊の方はほとんどが砂むしに行かれるでしょうから、2枚あると良かったかなと。 それでも、私たちの期待をはるかに超えるもてなしで、とてもいい時間を過ごせました。 また、泊まりたい宿です。

65まる

立地、サービス、スタッフ対応がとても良か...

立地、サービス、スタッフ対応がとても良かったです。 お部屋のタオルが少なかったのと、お部屋の電気の配置がわかりにくく、段差もあって就寝時に困りました。

マミムメモ

女子旅

毎年恒例の女子旅 今年は何処が良いかなぁと 指宿温泉の砂風呂にしました。 旅館は砂風呂近くの吟松さん。温泉を活用したお食事はお味も量も最高でした。 リニューアルされたお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。  また 行きたい旅館のひとつになりました。 ありがとうございました。

swen

旅館全体設備が~

raimu125

プレミアムスイート宿泊

8階にあるプレミアムスイートに宿泊しました。とても広くて明るく素敵なお部屋でした。アメニティも必要なものがすべて揃っていました。お部屋の露天風呂も檜の匂いがして気持ちよかったです。 夕食時は目の前で揚げたてのさつま揚げが食べれるのですが、美味しいのでもっと食べたかったくらいです。

ONE AND ONLY

広く綺麗な部屋でした。

スタッフの方々笑顔や対応が良かったです。こちらも気分良く過ごせました。料理も美味しかったです。妻も言ってたのですが量的にもう少しあれば良かったかなと思いました。また泊まりたい旅館です。

chikazo

リピーターです。

以前行って大満足だったので再度高齢の母と行きました。 今回も大満足です。 お料理もとてもおいしく、温泉の湯加減が私にはちょうど良く気持ちいいです。 スタッフさんたちの対応もみなさんとても感じがいいです。 温泉付きのお部屋があるので、足が悪く大浴場はいくのが怖いと言っている母も温泉を楽しめるのでうれしく思います。 またいつか利用させていただければと思っています。

夢8008ちゃん

スタッフさんが良かった

スタッフさんの心遣いが大変良かった。今まで行った宿の中でもトップクラスです。

chikazo

満足なお宿でした

あつすぎない温泉なので、長くはいることができました。 特に9階の露天風呂から海を見ながらの入浴はたまたま他に人がいなかったこともあり、ゆったりした気分でとても気持ちがよかったです。 夕食は目の前でさつま揚げをあげてくださり、あつあつのさつま揚げはとてもおいしかったです。朝食も朝からたくさんのお料理をだしていただき、どれもおいしかったので完食・・。 足が悪い母も部屋に温泉がついていたので温泉に入浴でき満足していました。スタッフさんも気持ちのよい対応をしてくださるばかりで大満足で帰ってきました。

永遠の28

食事が…

客室露天風呂に泊まりました。部屋からの景色は最高で、露天風呂はよかったのですが、食事が品数も少ないし、何がメインかもわからず、若いスタッフの方も不慣れなのか対応がたどたどしく、味が甘すぎて私たちには合いませんでした。

モングッチ

部屋はよかったが…

露天風呂つきの部屋は、広くゆったりして快適であった。ただ、コーヒーや飲み物をセットするスペースに水場(水道)がないので、給水やカップを洗うにもその都度反対側の洗面まで行かねばなず、大変不便であった。部屋の露天風呂も使ったが、体を洗おうと思ったのに、湯がぬるいままで熱くならず、あきらめた。せっかくの設備も役にたたないのでは意味がない。食事場所も対面の席と席の間に温泉を引いて温泉卵などを作る仕組みだが、向かいの妻に調味料等を渡すのに席を立たねばならなかった。奇抜さよりも実用性を重視すべき。チェックアウトも自ら機械操作で、見送りもなくビジネスホテルのようであった。

ミノタロウ

ゆっくりできました。

建物は古いですが、掃除が行き届き、清潔感がありました。 ご夫妻やカップルが多いようでしたが、私たちは女性二人で伺いました。 食事は食べきれないほど沢山で、どれも美味く、さつま揚げの揚げたては絶品でした! 砂蒸しのすぐ近くで場所も良く、次回は、家族でも行こうと思ってます! 今回は、素敵なおもてなしをありがとうございました!

家族で利用しました

家族で利用しました。食事はその場でさつま揚げを揚げたり温泉卵も温めてあったり品数も多く味も美味しかったです。 朝 屋上の露天風呂に入りましたが景色もよくとても気持ちよかったです。楽しみにしていた砂蒸し風呂も近くて便利で良かったです。 おすすめのお宿だと思います。

かん1960

また泊まりたいとは思わない

全体的に古い設備、料理など また泊まりたいとは思わないけど、 社員さんは頑張っていました。 今後の改革に期待します

POP

食事

食事は品数も多くて一品一品大変美味しくいただけました。接客も満足いくサービスでした。

TennisKENsClub1957

昔の高級ホテル旅館、今となっては。

申し分なき旅館です。何より立地良好。ベランダ風呂から朝日が望めます。車椅子対応で90越え母も満足。

南からの旅人

夕食時のスタッフの笑顔や対応が素晴らしい

プールと露天風呂付のお部屋に泊まりました。急に寒くなったこの日、冷たいプールの水温を上げられずに露天風呂だけ満喫しました。一階でしたが目の前が指宿の砂浜で素晴らしい眺めです。場所柄お湯は少し塩辛く塩分が多いようですが、肌がつやつやになります。温泉を引き込んだ個室での食事も地の物中心で素晴らしい。特に若い女性スタッフの笑顔や対応が印象的でした。部屋やアメニティなどは普通ですが、可能なサービスがない分また泊まりたくなる宿です。

あおゴンちゃん

錦江湾との戯れ

夫婦でお世話になりました。 部屋は別館三階の露天風呂着きです。天気が良かった事もあり露天風呂やデイベッドから眺める錦江湾はとても穏やかで心地の良い時間を過ごせました。夕食は趣向を凝らし食べ飽きないように工夫が施されていました。 接客も程よい距離間でかえって温かさを感じました。 アメニティは出来れば女性ようの化粧落としと男性ようはシェービングフォームと後は洗顔フォームが別にあれば良かったと思います。 砂蒸し温泉までは浴衣で直ぐに行けますし、朝も夜も砂浜を散歩する事ができとても満足で、全体的な感想として最高のお宿でした。

ヤン爺

ありえない髭剃り問題

何かの間違いと思える位に用意されていた 髭剃りの切味が悪く髭は剃れないし髭に引っかかって痛いしどんなに安物の髭剃りでもあり得ない位の粗悪品でした。アニメティが一つの袋に入ったいましたがフォーミングクリームも無く、一体どうしたのでしょうか? たまたま私達の部屋の物だけが悪かったのか知れませんが人によっては喧嘩になりかねないレベルです。残念ですが誰かに勧めらる宿ではあ りません。

あみ夫婦

銀婚式記念旅

今年の一月で結婚25周年を迎え、主人が吟松さんを予約してくれました 露天風呂付きのお部屋で朝日を見ながらのお風呂は最高でした お食事も目の前で揚げてくれるさつま揚げは絶品!朝ごはんのさつま汁も絶品でした スタッフの方々のお心遣いも良くまた鹿児島に行くときは吟松さんに泊まりたいと思います