蓬莱屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00べるーがたこ投稿日: 2026/7/26
今回一泊で利用させて頂きました
今回一泊で利用させて頂きました。接客、食事、お風呂全て良かったです。またその日に例大祭があり、周辺の文化にも触れることができ特別な体験になりました。お風呂からの景色は港が見えとても趣がありました、さらににサウナと水風呂があったのは嬉しかったです。送迎をフレキシブルに対応して下さったことも旅の自由度があがり、とてもありがたかったです。
- 4.67かおりん@5投稿日: 2026/4/29
また泊まりたい海辺の宿
料理がすばらさしく、職人さんのこだわりを感じました。 スタッフの方々もとても温かく、気持ちよく過ごすことができました。 客室も清潔で、マッサージチェアが嬉しかったです。 海の近くで釣りも楽しめ、充実した滞在でした。釣った鯵を翌日の朝食に出していただけたのも、とても良い思い出です。 露天風呂は絶景ですが少し手狭です。 また泊まりに行きたいと思います。
- 4.67アリスの母投稿日: 2026/3/15
目でも楽しめる食事でした
金目鯛づくしの食事プランをお願いしました 金目鯛のなめろうを初めて頂きました、とても美味しかったです、食器もとても素敵で私好みの器でした コーヒーもずっと飲むことが出来て嬉しかったです ネトフリを観る事が出来てびっくりしました ちょうどWBCが視聴出来て嬉しかったです 次回は連泊をと考えてます、2日続けてもきっと美味しい物を準備してくださるのだろうと思わせてくれる旅館でした
- 4.67幸せ空間投稿日: 2026/3/4
優しい海のお宿でした
お料理は金目鯛づくしでとても美味しくて、ヘルシーでした。金目のかぶと鍋は初めて頂きましたが、とても美味しかったです。温泉は露天風呂が、外が少し寒くてお湯が熱くて、あまり長くはいられませんでしたが、整いました。お部屋のマッサージチェア、嬉しかったですし、フロントロビーの珈琲も美味しかったです。サービスはテキパキと丁寧で優しくして頂きました。ありがとうございました!
- 3.67チバリバリバリ投稿日: 2026/3/3
ゆっくりできました
部屋はきれいにされていて食事も含めお値段なりに全般的に良かったです。なので気になったところを先に書きます。部屋のマッサージチェアのフットパーツは折りたたまれているのですが、開くと埃がたまってました。朝食のワタリガニのお味噌汁美味しかったのですが少しぬるかったです。共用の露天風呂の脱衣所が暗くて年寄りには少し危ないかも。食事の部屋の隣が配膳スペースだと思いますが、時々壁越しに仲居さんの声が聞こえるのが気になりました。最新式の枕でしたが使いづらかったです。フリーのドリンクバーは良かったですし、温泉も良いお湯でした。ネトフリがみられるのは最高です。なにより家族でゆっくりできました、ありがとうございます。
- 4.83さらまま投稿日: 2026/2/11
結婚記念日の宿泊最高でした
口コミ通りおもてなし、お食事と最高でした! アレルギーチェックの電話を頂いた際にさらっと結婚記念日なので楽しみにしてますと最後に言ったお言葉をしっかりキャッチしてくださり、お食事の際に盃のサプライズと水引に涙が出てしまいました。 21回目の結婚記念日は今までで一番の日となりました。ありがとうございました。次回は家族みんなで伺いたいです! お風呂の星4は 防犯上なのでしょうが海に面したパネルが少し黒みかかっていて海が見えづらくそこが残念でした。お部屋の清掃清潔感はもちろんスタッフの皆さんとてと良い方でとても良い旅ができました。 ありがとうございます。
- 4.83旅猫タマ投稿日: 2026/1/25
絶品海鮮三昧料理に感動
夫婦二人で宿泊させていただきました。 部屋への案内は親切丁寧でした。 清潔に清掃された部屋からは見事な房総の海が広がります。 露天風呂や貸切風呂からの景観も素晴らしく、いつまでも浸かっていたくなります。 2階にある内風呂はやや狭く感じますが、こちらはあくまで身体の洗い場と思えば たいして気にはなりません。 さて、夕飯ですがお食事処に案内され、 テーブルに配膳された料理に見て思わず「わあぁぁ」と声をあげてしまいました。 海鮮もの中心に かなりの品数と量でしたが全く問題なく完食できました。 各種お刺身、金目鯛のなめろう、煮付けなど、料理はどれも完璧な美味しさでした。 部屋に戻り温泉に浸かったり、Netflix観たり、マッサージチェアで身体をほぐしたりして リラックスして就寝。 朝食も海鮮中心の素晴らしい献立でした。 評価としては規模は小さくとも 非のうちどころがない、非常に完成された宿であると思います。 それでいて値段もそこまで高額でなくコスパは完璧です。 同じ房総エリアでここより高額な宿にも宿泊しましたが、 こちらの宿とは接客も料理も何段階も上だと思います。 とても素晴らしい時間をありがとうございました。 またぜひとも訪れたいと思います。
- 4.67一休NOBUさん投稿日: 2026/1/6
親子年末旅
年末年始のお休みが長く取れる予定でしたので、帰省した息子とたまには近場旅行をと蓬莱屋さんを予約しました。評判通り金目鯛づくしの夕食は大変美味しく大満足でした。刺身、味噌汁、煮付けメニューに加え金目のなめろうに感激しました。お風呂も天気よく星空を堪能させて頂きました。お迎えから料理説明、お見送りまで接客はさすが老舗、充分寛がせて頂きました。
- 4.50しげち~投稿日: 2026/1/2
12月後半に家族3人で宿泊させていただき...
12月後半に家族3人で宿泊させていただきました。 温泉付きの客室(安房千鳥)も広くてマッサージ機もあり、平日とはいえ、2食付で3万弱なのは非常にリーズナブルと感じました。食事もおいしく、何よりも他クチコミにも記載があるとおり、女将を含めた皆さんの対応が親切で明るく良いです。 1泊でしたが非常に癒やされました。ありがとうございました。
- 5.00たぬちゃん0111投稿日: 2025/12/22
食物アレルギーですが対応して下さいました
母と2人で利用させて頂きました!リニューアル前に2度、今回で3度目です。 昨年、小麦アレルギーを発症してしまい食事がネックで旅行も遠のいてしまってました。今回蓬莱屋旅館さんに相談をした所、ご対応下さるとの事で久しぶりに伺いました。 夕食も朝食も私だけの為に小麦、エビ、カニを含まないメニューに変更して下さいました。ここまで対応して下さる旅館は他にないと思います。 お料理を作って下さった方々に直接お礼を伝える事が出来なかったので、ここで改めて御礼を申し上げます。 お部屋もとても綺麗で設備も充実してました。お部屋のお風呂もとても広く気持ちよく利用出来ました。 最後お見送りの時もずっと手を振っていて下さり、また来たい!と心から思えました。 母との素敵な思い出が作れました。ありがとうございました。
- 5.00GOTOさんきゅう投稿日: 2025/12/8
また行きたいと思わせる宿
口コミが高いのに料金が良心的で驚きました。キンメダイづくしの料理が大変美味しく、種類が豊富なお酒と一緒に、とても満足な食事でした。翌日の日の出の時間をチェックインの際に教えてくれます。展望露天風呂で海から上がってくる太陽がとてもきれいでした。また行きます。
- 5.00Nori爺さん投稿日: 2025/11/28
大変満足
実は何も調べず当館を予約し投宿しましたが、非常に満足できる滞在になりました。 料理は勿論のことスタッフの明るくて気持ちの良い対応に感心し更に楽しい時間を過ごせました。 次回は子供や孫たちと宿泊したいと思いました。
- 4.67茨城のとしこばぁば投稿日: 2025/9/29
食事と温泉
9/27日から一泊でお世話になりました。 母と2人での旅行でした。 宿の皆さんはとても感じが良い接客で 明るい気持ちで過ごせました。 温泉も、ちょうど良い温度で気持ちが良かったです。 何より、食事が良かったです。 夕食の金目鯛の煮付けや、お刺身が新鮮で 朝食のカニのお味噌汁はとても美味しかった です。 また、ぜひ行きたいです!
- 4.67keiko0307投稿日: 2025/9/14
伊勢海老、鮑に舌鼓!
美味しいお刺身が食べたくてこのホテルにしました。 伊勢海老、鮑、牛肉の贅沢コースで、 ヒラメ、鯵、鰹の刺身はもちろん、金目鯛の煮付けも良いお味で、特に、肝を付けて初めて食べた蒸し鮑をは本当においしかったです。 また、食事をする各部屋の帯の飾りもどれも素敵でとても楽しませていただきました。 それから翌朝チェックアウトの際、領収書と一緒に封筒の中にご丁寧なお礼のお手紙が入っていました。 女将のお心遣いがとても嬉しく、私達も心が温かくなりました。 お世話になり有難うございました。
- 4.67ピヨスとマリ子投稿日: 2025/5/6
ゆったり過ごせたGW
昨年は観光客だらけの場所でGWを過ごしてしまい、とても疲れたので地元の千葉県で静かにおいしい食事を求めて訪問。 場所もさほど難しくなく車でも簡単にアクセスできました。 金目鯛をはじめとする美味しい魚料理にあまり興味がない思春期の子も美味しい美味しいと大満足でした。 とても広い温泉ではないものの、温かみがあるお宿でみなさん優しく気遣いをしていただけるので昭和の古き良きお宿を 思い出しながらとても充実した一泊を過ごすことができました。朝風呂は一人で屋上の温泉を満喫。ゆったりできます。 近場にコンビニなどないので、そういうところもいい意味で現実離れしてて私たちには良かったです 離れ「朝凪」は一軒家のような佇まいで普段はマンション暮らしなので子供は大喜び。広いバスに浮かびながら歌を歌ったり近くの港まで散歩したり周りにもご迷惑を気にせず楽しみました。Netflixがスクリーンで見れたり、Refaのドライヤー、若い方が過ごしやすいアイテムも充実しておりお子さん連れの方は階段さえ気を付ければこちらで楽しむこともおすすめします お宿の方へ 素敵なお部屋だったので一つだけ要望です ベッドから海側窓に向かっての左側の小窓が朝日が結構差し込んできまして朝4時頃目覚めてしまうので、人によっては ロールスクリーン的なものがあればいいかもしれません。私たちは気にせず眠れましたが人によってはまぶしさを感じる かもしれません この度はとても有意義な一泊をありがとうございました
- 4.50マイマイぷん投稿日: 2025/5/2
リラックスできました
スタッフの皆様の接客がとても温かいです。食事は魚三昧で大変豪華でした。特に金目鯛の煮物と煮汁をかけたご飯が美味しかったです。お部屋からは海が見えてリラックスできます。小さい子供との滞在でしたが気持ちよく過ごせました!
- 4.50一ちゃんのダディー投稿日: 2025/3/30
魚が美味しい
久しぶりに房総に訪れました。蓬莱屋旅館さんは初めてでしたのでカーナビが目的地に着きましたと表示しても場所が確認出来ませんでした。それで近くのお寺さんの駐車場に一時駐車して蓬莱屋旅館さんに電話しました。そうしたら男性従業員さんが道路で手を振って案内してもらって無事到着することが出来ました。 予定通り15時過ぎに着くことが出来たので 屋上の露天風呂に浸かりました。風が強くチョット寒かったですが肩まで浸かると気持ちよかったです。屋上にあるサウナは3~4人用で100度の高温サウナでした。私は心臓が悪いので残念ながら数分で外に出てしまいました。家族風呂も十数段の階段があるそうなので遠慮しました。 夕食は小さな部屋に別れて居たので他のお客さんを気にする事も有りませんでした。 魚はアワビ、伊勢海老、サザエ、金目鯛、カツオ全て最高でした。カツオが苦手な私でも「勝浦」のカツオだけは別です。 朝食も同じ場所でお腹一杯頂きました。朝食はフルーツが主な私ですがご飯のお代わりまでしてしまいました。 この部屋はチェックアウトが11時なのでゆっくり食休みが出来て嬉しかったです。 大型のホテルには無い良さが十分堪能できました。
- 4.33のぶ&たか投稿日: 2025/3/22
初めてお世話になりましたが、歴史のある旅...
初めてお世話になりましたが、歴史のある旅館であることがよくわかりました。お部屋はローベッドで寝やすく、海も見えて良かったです。お食事も工夫が凝らされていて、美味しくいただきました。女将さんも親切で素敵でした。
- 4.83ひとやすみ春投稿日: 2025/2/28
全ては満足!
暖かいお迎えに豪華なお食事食べきれない程美味しかったです!(お昼食べ過ぎた…)お風呂もとても良く。露天風呂の景色もとても良かったです! ただ…食事の時の仲居さんがとても残念。音が出る程の乱雑な置き方。忙しいから少し我慢しましたが極めつけは小鉢がコロコロと回るほどの置き方。これにはがっかりしました。60代くらいのセミロングの茶髪の女性です。せっかくのお宿が台無しに感じました。
- 4.17ウサコとナンキチ投稿日: 2025/2/26
美味しいお魚三昧でした
夫婦で宿泊しました。海沿いの道沿いにあります。外房らしい岩の地形で狭い地形ですが工夫して建てられた宿。海まで2分です 宿の方がとても和やかで親切でした。キンメダイ、伊勢エビはもちろん長狭米が美味しくて。 海や星が見える屋上の露天風呂はサウナも新設されたようで気持ちいいです。 部屋のお風呂も工夫されていて楽しめました。
- 5.00紅葉807投稿日: 2025/1/28
リピートしたい旅館
あたご庵、花の香で一泊二日でお世話になりました。 お世辞ではなく、本当に心地良い旅館でした。女将、若女将も素敵な方で、他のスタッフさんも全ての方が温かい笑顔、親切に対応してくださいました。 温泉は広くはないですが、展望台露天風呂も適温で気持ちよかったです。 夕食中にお布団を敷いていただいた際に、使用済みの湯呑み茶碗の取り替えまでしていただき細やかな気遣いに感動しました。 お料理は、新鮮な海の幸で、盛り付けも素晴らしくて本当に全て美味しかったです! お部屋の雰囲気もセンス良く、テラス風半露天風呂も最高でした。 帰り際も記念に写真を撮りたくてお願いしようかと思っていたところ、女将さんからお声がけいただき嬉しかったです。 珍しく夫も絶賛しており、リピートしたい旅館だと言っておりました。 最高の時間を過ごさせていただきありがとうございました。
- 5.00ミサフル投稿日: 2024/12/10
お料理、お風呂、お部屋すべて良かったけれどお人柄が最高でした
高齢の母との旅行で千葉を選びました。母の身体が動くうちに2か月に一か所二人で旅に行っております。実は、北海道が候補だったのですが、なんとなく今回、鴨川宿泊となり~こちらのお宿を選択。まずお風呂、広くはないですがどこも清潔でお掃除がいきわたっていました。また様々なところに気配りが感じられ安心して何度も入浴させて頂きました。お部屋も大満足でお部屋のお風呂も楽しかった。そして一番大事なお料理ですが、お味付、盛り方、器・・・様々に感激しました。そこでしか食べられないものっていいですね。素晴らしいお料理の数々でした。女将、料理長様、スタッフの皆様、本当に素晴らしい時間を有難うございました。帰りの母の忘れ物にも迅速にご対応下さり感謝しております。また伺えるよう、わたしも頑張ります。お忙しい日々、どうぞお元気で。
- 4.67yukiyuki530投稿日: 2024/12/9
先日、両親と子供を連れて宿泊させていただ...
先日、両親と子供を連れて宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの温かいおもてなしと細やかな気遣いに心から感動しました。チェックイン時から笑顔で迎えていただき、滞在中も常に丁寧で親切な対応をしていただきました。 また、お料理も贅沢な内容で、味も盛り付けも素晴らしく、家族全員で美味しくいただきました。特に金目鯛の料理は絶品で、今でも忘れられません。 そして、今回宿泊したお部屋からの眺めはまさに絶景でした!大きな窓から見える海の景色は息をのむほど美しく、時間を忘れてずっと見入ってしまうほどでした。朝日が昇る瞬間も楽しむことができ、本当に贅沢なひとときを過ごせました。 両親も大変満足しており、「またぜひ来たいね」と話しています。この度は素晴らしい思い出をありがとうございました。また次回もぜひ利用させていただきたいと思います。
- 5.00ゆたん1112投稿日: 2024/11/18
最高でした
彼氏の誕生日祝いで予約しました。 離れの月道を予約しましたが本当に素敵なお部屋で、広くて新しく綺麗で、アメニティも充実し、タオルも多く準備されていて快適に過ごせました。 料理は本当においしくて、金目鯛をいろんな調理方法でいただきました。 前職の関係である程度料理を心得ている彼氏も驚くほど金目鯛がおいしく出されていて、新鮮さと味付けに感動していました。朝も夜も量がちょうど良かったのも嬉しかったです。 ケーキのサプライズも女将さんが快く引き受けてくださり、お陰様で彼氏はとても喜んでくれました。 月道の前は漁港になっていて船が行き来したり、土日の利用だったため釣りをする人も多く、普段宿泊する場所とはまた違う良さを感じながら過ごすことができました。 屋上の貸切風呂は追加料金で入ることができました。とても開放的で海の波の音も聞こえ、絶対入るべきだと思います。 最後に誕生日プレゼントでお土産までいただき、滞在中のホスピタリティも含めて感動して帰りました。 本当に素敵な時間をありがとうございました。 またうかがいます。
- 4.83egosense投稿日: 2024/11/5
味な宿
大き過ぎない規模の心地の良い旅館です。従業員の方々はマニュアルにない、心からのおもてなしに沿った接客で大変アットホームな泊まる側も気を張らない環境でした。他のレビューにもある通り、食事はこの宿1番の楽しみです。味、プレゼン、環境共に五つ星グレードです。またお世話になりたいと思った宿です。