ペットと泊まれる宿 Wa!王国 狗の郷 ペットととまれるやど わおうこく くのさと 熊本県/花房台温泉
fuko1023 さんの感想 投稿日:2021/01/18
立地は市街地から少しありますが、平坦な道なので慣れないレンタカーでも苦ではありません。
施設は田んぼの中にあるのですが上手に囲われていて、館内に入ると別世界です。
お部屋も広くリビングと寝床が独立していました。
お部屋に付いている温泉はかけ流しですが、かなり熱いので気合が必要です。
ところどころ古さはありますが、手ぶらで来てもいいくらい、アメニティも充実していて
美顔器や化粧品も良質なものが装備されています。館内全体が手入れが行き届いていて、非常に清潔です。
お部屋の暖房が家庭用エアコンなので、寒くて温度を上げると古い日本家屋なので、スースーして、お部屋の上部だけ温まってしまうので、リビング部分だけでも床暖房などあるとお部屋がじんわり温かいかなと思ったことと、チェックインの際に内風呂に湯が溜まっていれば、一風呂浴びて食事に行きたかったですが、大きな浴槽でお湯が抜いてあるので、古さが目立ってしまい、当日は氷点下の天候で、いきなり露天風呂は考え辛く、湯が溜まるのに時間がかかりそうで、ちょっとテンションが下がったところと、お部屋の照明が白っぽいLEDなので、その点だけ暖かな印象の照明になるとインテリアの色調が重いので、お部屋に圧迫感がないかなと思うのと、テレビとソファの距離が近すぎる点以外は、全て良かったと思います。サービスに30分間のアロママッサージも付いていました。
特筆すべきはやはり食事の充実度です。オーダーバイキング形式なのですが。
熊本名物の馬刺しや車エビ、赤牛のヒレ肉のステーキ、土瓶蒸しなど、高級メニューが
作りたての暖かな状態で、好きなだけ食べられるのです。作り置きがない。これにはびっくりしました。
どれもお味も良く凝っていて、大変美味しくかなりお料理には力を入れていると感じました。
この食事内容を考えると、かなりコスパに優れた旅館だと言えそうです。接客も熊本弁のスタッフの方が
温かく、都会から来た私たちにはほっこり嬉しかったです。
またお邪魔したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ならびに貴重なご意見頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご満足できるサービスがご提供できませんでしたこと大変申し訳なく思います。
お客様にリラックスしてお過ごし頂けますよう試行錯誤し改善に努めて参ります。
お食事は当館でも力を入れていることの一つでございます。
季節によってメニューや器なども変わりますのでまた違う季節でもお楽しみいただければと思います。
このような状況ではありますが、一日も早くコロナが収束し、また皆様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日が来ることをお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/04
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 10-1月/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
Y・KTNEG さんの感想 投稿日:2021/01/11
初めて宿泊させていただきました。この様な状況で悩みましたが息子のお祝いを兼ねていたので宿泊させてもらうことに決めました。結果行ってよかったと思います。コロナ拡大感染予防対策もきちんとされていて不安なことはありませんでした。
本当にいいお宿です。我が家のワン達はとても賑やかなんですが嫌なお顔を一切されずに可愛がっていただきました。口コミに風の向きで酪農の臭いがとあったので心配していましたが少しはにおいを感じますが私達はほんとんど気になりませんでした。それは夜の豪華なお食事の中にステーキやアイスクリーム等があるのですが、こんなに美味しく食べさせてもらえるのも牛達がいるからだと思うと逆にほっこりした気持ちになりました。
ひとつだけ露天にコケが浮いていたのでお忙しいとは思いますが事前チェックしていただければありがたいです。接客、施設、料理長様のお食事すべて満足させてもらいました。次回は離れに泊まりに行きたいです。
この度はお世話になりました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から狗の郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿ならびにお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
家族の皆様にとりまして大切な息子様の門出を一緒にお祝いできました事は私共にとっても嬉しい一時でございました。
お客様から頂戴した意見は真摯に受け止め次回お会い出来ます日には更にご満足して頂けますよう改善して参ります。
コロナでまだまだ不安な日は続きますがどうかお身体には気を付けてお過ごしください。
宿泊日2021/01/05
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
kaco-taru さんの感想 投稿日:2021/01/07
息子の誕生日にサプライズで豪華な果物とケーキのセットを用意していただきました。
本人はもちろん、皆とても喜びました。
臭いに関しては、本当に仕方がないことですが午前中は比較的、風向きだと思いますがマシです。
夜は部屋にまで臭いが入ってくるので、消臭スプレーがあれば良いと思います。
温泉も食事も最高だし、犬も人間も大満足です。
近ければ毎年行きたいです。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また早々にご感想ならびに貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ささやかではございますが、ご子息様のお誕生日をご一緒にお祝いする事が出来て大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました周辺の環境の臭いにつきましては天候や風向きに左右される部分でございまして、頭を悩ませている点でございますが、今後も出来る限り対策に努めて参りたく存じます。
再び皆様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。
宿泊日2021/01/05
護摩papa さんの感想 投稿日:2021/01/02
大変満足しました。
施設からの返信この度は、数多きある旅館狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿ならびに温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃんも初めての場所にも関わらず、とってもお利口さんで愛らしい仕草とキラキラとした瞳で見つめてこられるお姿には私共も心温まる癒しのひと時を過ごすことができました。
また、いつの日か護摩papa様とワンちゃんにお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
新年を迎え、急な冷え込みもございますが皆様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/12/31
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 年末年始/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
ココア1016 さんの感想 投稿日:2020/12/22
初めて利用させて頂き、この時期にと思いましたが感染対策もしっかりとされており、全てに於いて満足です。スタッフの方々の温かい声掛け対応、お料理もとても綺麗でとても美味しかったです。
チェックアウトが済んで、帰り側に愛犬のお写真を撮って下さったり、車の中で飲める用に温かいハーブティーのお土産まで…気持ち良く帰る事が出来ました。
また、リピしたいと思いました。
また早々にご投稿を賜り、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時が皆様にとりまして癒しの時間となりました事大変嬉しく存じます。
お食事も四季折々の素材を使い、趣向を凝らしたものをご準備致しておりますので、また違う季節の狗の郷もお楽しみいただければ幸いです。
またいつの日か皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなる時節柄どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/20
部屋新館はなれ鞠智(きくち)(和洋室)(20平米)
ビッグママよっちん さんの感想 投稿日:2020/12/08
コロナの中チェックインもチェックアウトも個別に対応されていて安心感がありました。いつも3月に泊まってましたが今回は12月でお食事も松茸を使ってあるお料理などいつもと違っていたので主人といろんな季節で行くのもいいねと話が弾みました!夜散歩に出かけると満点の星空がとてもきれいでした。
エステもとても気持ちよくて満足です。食事の時に今年ワンちゃんが歯が原因で出血が止まらなくてと話したらスタッフの方が自分の家の犬も歯を抜いても今元気でと食事の方法など話ができてとても安心しました。まだまだ元気ですよ!とクロを見て言ってもらって安心しました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ふたたび狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿ならびに温かいお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
お食事、エステなど各種サービスをご堪能頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節毎にお食事のメニューも変化して参りますのでまた違った季節の雰囲気もお楽しみ頂ければ幸いでございます。またいつの日か、お客様とクロちゃんの笑顔にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。日を追う毎に寒さが増してございますのでどうぞお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/06
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 9-12月/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
M.miss さんの感想 投稿日:2020/11/27
久しぶりの旅行でワンコと、とてもゆっくりできました。
お食事も美味しくてオーダーで追加できて量の調整できて良かったです!スタッフの方もワンコに優しく声かけてくれて愛犬家にとってはそこが1番大事な所でまた泊まりたいなぁと思いました。
施設からの返信この度は、数多きお宿の中から旅館狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
又、早々に温かいお言葉を沢山頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様の優しい笑顔とワンちゃんの愛らしさ満点の可愛いお姿には私共も心温まる、楽しい一時を過ごすことができました。
皆様の日頃の疲れを癒すお宿を目指し日々精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
ご多忙の折ではございますがお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 中澤
宿泊日2020/11/25
部屋和モダンスイート(和洋室)(20平米)
のんびりうめちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/18
愛犬連れの初旅行でしたが、ほぼパーフェクトに近い満足な楽しい時間でした。人見知りのワンコも、スタッフの皆さんが優しくして下さるので、大喜びでした。記念日のサプライズに、デザートプレートを頂き、その豪華さにビックリでした。お料理も、ついつい欲張って沢山オーダーしましたが、どれも美味しかったのでペロリと完食しました。エステも日頃の疲れが癒されました。是非是非、また行きたいです
。近くに農業高校があり、口コミで家畜の臭いが凄いとありましたが、臭わないに越したことないけど、早起きして散歩していると沢山の学生さんが、気持ちの良い挨拶をしてくれます。私は、さほど気になりません。一つ残念に思ったのは、せっかくの電子クーポン券なのに対応出来る所が少なすぎるかな~
。総合的に見て満足度が高いです。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、早々にクチコミへのご投稿ならびに数々のお褒めの言葉を賜りまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事、エステなど各種サービスをご堪能頂けました事、また大切な記念日を一緒にお祝いすることができ大変嬉しく存じます。
初めは少し緊張されているご様子のワンちゃんも徐々にリラックスされて、ゆったり過ごされているご様子に私共も自然と顔がほころび沢山の笑顔を頂きました。
また、いつの日か皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目で寒暖の差が激しい時期でございます。
体調を崩されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/11/11
みずしもん さんの感想 投稿日:2020/11/03
滞在中の接客・料理・温泉・申し分なく素晴らしかったです。 高人気の理由に納得です。敢て言わせていただきますが、エステの予約変更の件でとても不愉快になったこと・畜産系の環境にある関係でしょうがあの匂いはとても残念でした。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から旅館狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また早々にご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘頂きましたエステの件でございますが、私共の管理不足の為ご希望のお時間に添えず、せっかくのご旅行を満喫できず不快な思いをさせてしまったことにつきまして、大変申し訳なく思うと共に深く反省しております。
また、畜産系の匂いにつきましては立地条件上、天候や風向きに左右されてしまう部分もございまして、当館もオープン当初より頭を悩ませているものでもございます。予めご説明・ご案内まで出来ていればと思い返してございます。
今回お客様から頂きましたご意見を深く心に受け止め、さらに接客指導を改善・徹底すると共に、お客様からまた来たいと言って頂けるお宿を目指し精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またいつの日か、お客様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
日一日と寒さが募って参りますのでどうかご自愛の程、お祈りいたします。

フロント 隈部
宿泊日2020/11/01
フレブルはな さんの感想 投稿日:2020/11/01
スタッフの方みなさんがペットも家族の一員として対応して頂き楽しく過ごすことができました。温泉も天然でエステも体験でき、しかもお食事が最高でした。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂き頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、狗の郷でのひと時をご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
レストランにお邪魔する度に、愛らしい表情でご挨拶をして下さるお姿に癒され、
思わず頬がほころんでしまう程でございました。
これからもお客様とワンちゃんが心よりリラックスでき楽しんで頂けますよう、癒しのお宿を目指し努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またいつの日か皆様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
本格的な寒さに向かう時節、お風邪など召されませぬ様ご自愛ください。

宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【限定メニュー】料理長オススメ伊勢海老プラン
fukpapa さんの感想 投稿日:2020/10/19
今回で「狗の郷」6度目の利用です! 九州でペットホテルに色々行きましたが、
お料理、温泉、スタッフ、このお値段でのサービス内容は、素晴らしいと思います
施設からの返信この度も遠路より狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミのご投稿ならびに、温かいお言葉を賜りスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理・温泉にもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事処に入るたびにお客様のお膝の上にちょこんと座って迎えてくれるワンちゃんのお姿に私共も自然と笑顔になり、沢山の癒しを頂きました。
皆様に狗の郷でゆっくり安らぎとなる時間をお過ごし頂けますようこれからも心を込めて、おもてなしに努めて参りたいと存じます。ふたたびお客様と、素敵なわんちゃんにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
朝夕は意外なほど冷え込む日がございますので、お体には十分お気を付け下さいませ。
宿泊日2020/10/17
ポチ子ママ さんの感想 投稿日:2020/10/17
二度目の利用です。
GOTOキャンペーンで満室だったようで、夕食のサーブが遅かったりオーダーが通ってなかったりしましたが、それ以外は満足でした。
お部屋のドルチェグストの取扱説明書がなかったので、ちょっと手間取りました。
また九州旅行の際は利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信ふたたび狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また早々にご感想ならびに貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今回頂戴しましたお言葉を真に受け止め、改善に活かし精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

また、九州旅行でお越しになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちすると共に、サービス向上へと取り組んでまいります。

秋の深まりと共に朝夕は冷え込みますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/14
侘助の母 さんの感想 投稿日:2020/10/14
夕食は全品気に入ったものを何度もオーダー出来るシステム。お食事を期待していったが、一品一品の量が少なすぎで、味も普通。お部屋も塗りが剥げていたり、一泊¥40,000にしてはお粗末な感じだった。ペット可じゃ無い他の4万円クラスのお宿を勉強した方が良い。
施設からの返信この度は遠路より狗の郷へお越し頂きまして
ご投稿ならびに貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様のご期待に副う事が出来ず、大変申し訳なく心苦しい気持ちで
いっぱいでございます。
またお食事につきましても楽しみにお越し頂いたのにも拘わらず
ご期待に沿えるものが提供できず申し訳ございません。
今後、お客様がこのような気持ちでお過ごし頂く事のない様に頂戴致しました
お言葉を真摯に受け止め日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またいつの日か皆様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
季節の変わり目、体調など崩されませぬ様、健やかにお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/10/11
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
あんこの母はえみたん さんの感想 投稿日:2020/10/04
ペットと泊まれる宿は諦めがある程度覚悟します。部屋が古いとか(旧館に泊めさせられるとか)料理があイマイチとか。しかし、この宿は、犬を可愛がってくれ、夕飯も美味しく、満足しました。当然、犬は食事中連れて行けました。オーダバイキングで少量を頼み、多くの種類を食べられました。また泊まりたい宿です。
施設からの返信この度は遠路より狗の郷へお越し頂き誠にありがとうござます。
また、早々にご投稿を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。重ねて御礼申し上げます。
今回の狗の郷でのひと時をご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます
レストランでお会いする度にキラキラしたおめめで、しっぽをはち切れんばかりに振りながら
沢山甘えてくれるワンちゃんが、とても愛らしく印象に残っております。
優しい笑顔でお話しをしてくださる皆様と過ごすひと時が私共にとりましても癒しの空間であり、
かけがえのないひと時となりました。
またいつの日か皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
さわやかな秋晴れの下、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/10/02
します゛。 さんの感想 投稿日:2020/09/24
客室も食事も大変満足しています。
特にご飯が美味しくて、いつも楽しみにしています。
今回は特に新米の白ご飯が最高に美味しかったです。

接客は良いのですが、以前の方が丁寧で気遣いがあった気がしました。
あとバーが閉まっていたのが残念でした。

とはいえ犬と泊まれる快適な宿なので、また行きます。
施設からの返信いつも狗の郷へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿を頂き数々のお褒めの言葉、貴重なご意見を
頂戴致しました事心より御礼申し上げます。
限られたお時間の中、狗の郷でのひと時ご堪能いただけました事
大変光栄に存じます。
まだまだコロナのなか接客、サービス共に制限をさせて頂いている最中ですが、
私共にできる精一杯のおもてなしをスタッフ一同で考え、皆様、ワンちゃん共に
楽しんでいただけます様精進してまいります。
再び皆様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
秋の気配がただよい始め、季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/22
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン シルバーウィーク先取/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
めー、 さんの感想 投稿日:2020/09/20
3度目の利用になります。
部屋もとても広くて綺麗でした。
食事も仕切られているので、他のお客さんと顔を合わせる事なくソーシャルディスタンスも保たれ気兼ねなく楽しめました。料理のメニューも豊富でオーダーバイキングなのでひとつひとつ綺麗に盛り付けされていました。本当に美味しかったです。
スタッフの方々も犬たちに色々と声かけしてくれたので、犬たちはもちろん飼い主も嬉しかったです。
朝食は和か洋選べるのですが、聞かれなかったので朝になってから選ぶのかな〜(前回利用した時がそうだったので)と思っていたら、和と洋ひとつずつセットされてました。2人とも洋が良かったのでスタッフの方に言うとすぐに対応して頂きました。
帰るときは、犬たちの写真を撮って頂きました。帰りの車内で飲めるようにとハーブティーも頂きました。
人間だけでなく犬たちも大満足でした!
施設からの返信この度は、狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また早々とご投稿ならびに温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をごゆっくりお寛ぎ頂き、お食事もご堪能頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ワンちゃん達もとってもお利口さんで愛らしい瞳で見つめてこられるお姿に私共もつい心奪われる程でございました。
ご朝食につきましては、こちらの確認不足でお騒がせしまして誠に申し訳ございません。今後この様な事がないよう十分気を付けて参りたいと思いますので宜しくお願い致します。
また皆様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
秋の深まりと共に朝夕の冷え込みも厳しくなって参りましたのでどうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 中澤
宿泊日2020/09/18
部屋和モダンスーペリア(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 8-11月/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
ふうすけmama さんの感想 投稿日:2020/09/10
今回5回めの宿泊です。毎回料理内容も少しずつ変わってるので全く飽きません。高齢の両親とペットが一緒なのですが、スタッフの皆さんの心配りがあたたかく、両親もゆっくり寛げたようで親孝行できた気分です。同行するペットも二代めになりました。どちらもやんちゃですが、ドッグランで発散できるし、食事処(個室)も同席できるので安心です。また来年もお世話になりますので、よろしくお願い申し上げます。
また、早々にクチコミのご投稿ならびに、温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、皆様にとりまして安らぎの時間となりましたようで私共も嬉しく思います。お食事処では元気なわんちゃんとお優しい皆様とお話しできとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
これからも皆様によりよい時間をお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めていく所存です。
また来年皆様とわんちゃんにお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/08
リリグミ さんの感想 投稿日:2020/06/24
ドッグランとお部屋のベットマット、ラウンジが開いていなかったことが残念でした。
それ以外は本当によかったです!!
また行きたいです!!
施設からの返信この度は狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジバーも楽しみにされている中、3密回避の一環として現在休止中の為、悔いが残りました事大変申し訳なく思います。
今後、新型コロナ拡散の懸念が和らいできましたら、各サービスも順次再開致しますので、また楽しみにして頂ければ幸いでございます。
今回はワンちゃんのお誕生日のお祝いも兼ねてお楽しみ頂けましたご様子で、私共にとりましても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
またいつの日か、ご家族皆様の笑顔にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち
申し上げております。
季節の変わり目の時期、どうぞご自愛頂きながらお過ごし下さいませ。

フロント 工藤
宿泊日2020/06/21
宿泊プラン 5-7月【WEB限定】夏を楽しむペア限定プラン
ビッグママよっちん さんの感想 投稿日:2020/04/26
お礼の連絡が遅くなりすみません!コロナが騒がれ始め迷っていましたが結婚記念日と誕生日を兼ねて毎年楽しみにしていましたので愛犬とくつろぐために伺いました。いつも通り大変過ごしやすくストレスフリーの時間を過ごすことができました。クロも可愛くトリミングしてもらいました。ありがとうございました。
食事は海老カニアレルギーがありますがいろんな種類のメニューがありお祝いのサプライズも感謝です。
究極の卵かけご飯がとても美味しくてびっくりでした。土瓶蒸しがカニだったので食べれなかったのが
残念でしたがまた来年の楽しみに取っておこうと思います。
エステも大変気持ちよく優しく言葉かけていただいて癒されました。記念写真も送っていただきありがとうございました。コロナで今は大変な時期だと思いますが体に気を付けて頑張ってください。
また、ご投稿ならびに温かいお言葉を賜りまして、スタッフ一同感謝の気持ちで
いっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご結婚記念日とお誕生日という人生の大切な一コマを当館でお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。優しく朗らかなお客様と愛嬌たっぷりでキュートなクロくんと一緒に記念日をお祝いできました事は、私共にとりましても穏やかな癒しのひと時でございました。
またいつの日か、皆様の笑顔にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
花冷えの折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 深牧
宿泊日2020/03/05
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
taropochi さんの感想 投稿日:2020/02/19
今回で3回目のリピーターですが 毎回スタッフの気遣いと料理の素晴らしさに又行こう!という気がおきます。愛犬も名前で呼んでもらえて家族も嬉しいです。
ただラウンジが狭くて満席で入れずすごく残念で 時間性にしてもらうか席を増やしてもらいたい!宿泊の皆さんとお話ししたくても出来なくて(TT)
もう一つは食事の時に他のわんちゃんがすごく吠えてたのが気になりました。
狗の里は大好きなので又泊まりに行きます。
お食事処では、ご家族のお膝元に座り安心してお寛ぎになられていた、ワンちゃんの微笑ましいお姿に、スタッフも大変癒されました。
今回のご宿泊時は大変賑やかで、沢山のワンちゃん達がお越しで、お互いに声を掛け合い、少々騒がしさの垣間見れる雰囲気が出来ておりました。
おとなしいワンちゃん達には落ち着かない時がございました事、申し訳なく思います。
ラウンジにつきましても、お楽しみ頂けませんでした事、大変申し訳なく、心苦しく思います。
この度頂戴しました貴重なご意見を受け止め、今後の改善へと努めて参りたく存じます。
皆様に、ごゆっくりとお食事・交流のひと時をお楽しみ頂けます様、精進して参りたく思います。
またいつの日か、皆様の笑顔と愛らしいワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
春の陽気が待ち遠しい日々ですが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 林
宿泊日2020/02/15
リリグミ さんの感想 投稿日:2019/12/17
2回目の利用でした。
前回の方が露天風呂が広く良い印象でした。
お料理は相変わらず本当に美味しくて、大満足でしたが、途中年配の従業員さんにオーダーしたものが、一切届かずしばらくドリンクもなく待ちぼうけしました。
両サイドから頼んでませんなどの声がしていたので、忙しいし間違った?かなっと…
林さんという女性の従業員さんが本当に感じがよくて…感動でした!!
ドッグランがもう少し綺麗だと最高だなと感じました。

1年に1度のご褒美として、また来年!必ず行きます!!
施設からの返信ふたたび狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の不手際により、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に活かし精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また来年お越しになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちすると共に、サービス向上へと取り組んで参ります。
季節の変わり目で寒暖の差も垣間見られる気候、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 冨士岡
宿泊日2019/12/15
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
びょんびょんまる さんの感想 投稿日:2019/10/24
スタッフの方の温かいおもてなしに愛犬も喜んでいる様子でした。利用しませんでしたがバーにも愛犬と一緒に行けるそうです。温泉はとろみがあってとても好みの泉質でした。露天と内風呂を堪能しました。立地が酪農をされてる地区のせいか風向きによっては家畜の臭いが気になります。これは改善のしようがないので仕方ないと思います。お米がツヤツヤでモチモチでとても美味しかったです。
また早々にクチコミへのご投稿ならびに数々の心温まるお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
狗の郷でのひと時をゆっくりお寛ぎ頂き、温泉・お食事などもご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事処に入る度に、キラキラと瞳を輝かせて見つめてくれたワンちゃんのお姿が印象的で、その愛らしさに沢山の癒しを頂きました。
ご指摘頂きました環境臭につきましては、立地状況を鑑みてのご理解を頂きまして有難く思います。
今後も可能な限り対策は続けて参りますが、折り合いをつけることの難しさを痛感してございます。
ふたたびお越し頂いた際は、最上のおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
また、皆様の笑顔にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
秋から冬へと移りゆく季節、どうぞ体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 深牧
宿泊日2019/10/22
部屋新館はなれ鞠智(きくち)(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 8-10月平日限定【本格焼酎】2種類からお選びいただける狗の郷限定ラベルの焼酎付プラン
ビッグママよっちん さんの感想 投稿日:2019/05/11
ペットを連れての旅でいつもゆっくりと過ごせます。今年は退院して行けるか不安でしたが還暦の誕生日も
病院で過ごしたのでどうしても愛犬と一緒にと!ここなら安心して過ごせると直前の予約でしたが主人と愛犬くろと癒されました。食事も大満足で見た目も綺麗で美味しく頂きました!
トリミングも可愛くしていただきありがとうございました。本当にいろいろな心使いに感謝しています。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠に有難うございます。
また早々に温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
心より御礼申し上げます。
退院されての家族のひととき、くろちゃんとご主人様とゆっくり過ごすお時間に癒されたご様子で、私共も心がほっこり癒されました。
くろちゃんもトリミングでは本当におりこうさんで、触れ合う度に可愛い表情を沢山見せてくださいました。
またご家族一緒のひとときに、狗の郷へお帰りになられることを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
初夏を感じる季節でございます。体調を崩されませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

宿泊日2019/04/05
きみかなた さんの感想 投稿日:2019/04/14
本当にいい宿でした。また絶対泊まりに行きます。
また早々に温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃん達も、バーではとてもリラックスしてお過ごしになられていて、その可愛らしいお姿が今も瞼に映し出される程でございます。
今後も、皆様に愛されるお宿を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
春の陽気に新緑の眩しい時節、皆様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 冨士岡
宿泊日2019/04/12
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 3-6月お日にち限定【お好きなワインをサービス】大切な人との素敵な思い出を カップルプラン
一休サブロウ さんの感想 投稿日:2019/03/23
ワンコフレンドリーな宿がいっぱいある関東に住んでいるので、いろんなところに泊まって試していますが、パーフェクトなところはなかなかありません。が、今回は、限りなくパーフェクトに近い宿でした。しかも、九州のかなりの田舎で。驚きのクオリティでした!
誠に有難うございます。また早々に温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の
気持ちでいっぱいです。
心より御礼申し上げます。
限られた時間の中、狗の郷をご堪能頂けました事、レストランやラウンジで
笑顔の絶えないお客様ご家族の中心にワンちゃんがいた事が今も鮮明に心に残っています。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
春の陽気に包まれ始めてございますがお身体を大切にお過ごしくださいませ。

宿泊日2019/03/21