ペットと泊まれる宿 Wa!王国 狗の郷 ペットととまれるやど わおうこく くのさと 熊本県/花房台温泉
侘助の母 さんの感想 投稿日:2020/10/14
夕食は全品気に入ったものを何度もオーダー出来るシステム。お食事を期待していったが、一品一品の量が少なすぎで、味も普通。お部屋も塗りが剥げていたり、一泊¥40,000にしてはお粗末な感じだった。ペット可じゃ無い他の4万円クラスのお宿を勉強した方が良い。
施設からの返信この度は遠路より狗の郷へお越し頂きまして
ご投稿ならびに貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様のご期待に副う事が出来ず、大変申し訳なく心苦しい気持ちで
いっぱいでございます。
またお食事につきましても楽しみにお越し頂いたのにも拘わらず
ご期待に沿えるものが提供できず申し訳ございません。
今後、お客様がこのような気持ちでお過ごし頂く事のない様に頂戴致しました
お言葉を真摯に受け止め日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またいつの日か皆様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
季節の変わり目、体調など崩されませぬ様、健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 三池
宿泊日2020/10/11
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 9-12月/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
あんこの母はえみたん さんの感想 投稿日:2020/10/04
ペットと泊まれる宿は諦めがある程度覚悟します。部屋が古いとか(旧館に泊めさせられるとか)料理があイマイチとか。しかし、この宿は、犬を可愛がってくれ、夕飯も美味しく、満足しました。当然、犬は食事中連れて行けました。オーダバイキングで少量を頼み、多くの種類を食べられました。また泊まりたい宿です。
施設からの返信この度は遠路より狗の郷へお越し頂き誠にありがとうござます。
また、早々にご投稿を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。重ねて御礼申し上げます。
今回の狗の郷でのひと時をご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます
レストランでお会いする度にキラキラしたおめめで、しっぽをはち切れんばかりに振りながら
沢山甘えてくれるワンちゃんが、とても愛らしく印象に残っております。
優しい笑顔でお話しをしてくださる皆様と過ごすひと時が私共にとりましても癒しの空間であり、
かけがえのないひと時となりました。
またいつの日か皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
さわやかな秋晴れの下、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
フロント 三池
宿泊日2020/10/02
します゛。 さんの感想 投稿日:2020/09/24
客室も食事も大変満足しています。
特にご飯が美味しくて、いつも楽しみにしています。
今回は特に新米の白ご飯が最高に美味しかったです。

接客は良いのですが、以前の方が丁寧で気遣いがあった気がしました。
あとバーが閉まっていたのが残念でした。

とはいえ犬と泊まれる快適な宿なので、また行きます。
施設からの返信いつも狗の郷へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿を頂き数々のお褒めの言葉、貴重なご意見を
頂戴致しました事心より御礼申し上げます。
限られたお時間の中、狗の郷でのひと時ご堪能いただけました事
大変光栄に存じます。
まだまだコロナのなか接客、サービス共に制限をさせて頂いている最中ですが、
私共にできる精一杯のおもてなしをスタッフ一同で考え、皆様、ワンちゃん共に
楽しんでいただけます様精進してまいります。
再び皆様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
秋の気配がただよい始め、季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/22
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン シルバーウィーク先取/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
めー、 さんの感想 投稿日:2020/09/20
3度目の利用になります。
部屋もとても広くて綺麗でした。
食事も仕切られているので、他のお客さんと顔を合わせる事なくソーシャルディスタンスも保たれ気兼ねなく楽しめました。料理のメニューも豊富でオーダーバイキングなのでひとつひとつ綺麗に盛り付けされていました。本当に美味しかったです。
スタッフの方々も犬たちに色々と声かけしてくれたので、犬たちはもちろん飼い主も嬉しかったです。
朝食は和か洋選べるのですが、聞かれなかったので朝になってから選ぶのかな〜(前回利用した時がそうだったので)と思っていたら、和と洋ひとつずつセットされてました。2人とも洋が良かったのでスタッフの方に言うとすぐに対応して頂きました。
帰るときは、犬たちの写真を撮って頂きました。帰りの車内で飲めるようにとハーブティーも頂きました。
人間だけでなく犬たちも大満足でした!
施設からの返信この度は、狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また早々とご投稿ならびに温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をごゆっくりお寛ぎ頂き、お食事もご堪能頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ワンちゃん達もとってもお利口さんで愛らしい瞳で見つめてこられるお姿に私共もつい心奪われる程でございました。
ご朝食につきましては、こちらの確認不足でお騒がせしまして誠に申し訳ございません。今後この様な事がないよう十分気を付けて参りたいと思いますので宜しくお願い致します。
また皆様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
秋の深まりと共に朝夕の冷え込みも厳しくなって参りましたのでどうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 中澤
宿泊日2020/09/18
部屋和モダンスーペリア(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 8-11月/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
ふうすけmama さんの感想 投稿日:2020/09/10
今回5回めの宿泊です。毎回料理内容も少しずつ変わってるので全く飽きません。高齢の両親とペットが一緒なのですが、スタッフの皆さんの心配りがあたたかく、両親もゆっくり寛げたようで親孝行できた気分です。同行するペットも二代めになりました。どちらもやんちゃですが、ドッグランで発散できるし、食事処(個室)も同席できるので安心です。また来年もお世話になりますので、よろしくお願い申し上げます。
施設からの返信この度は、狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミのご投稿ならびに、温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、皆様にとりまして安らぎの時間となりましたようで私共も嬉しく思います。お食事処では元気なわんちゃんとお優しい皆様とお話しできとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
これからも皆様によりよい時間をお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めていく所存です。
また来年皆様とわんちゃんにお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 堀端
宿泊日2020/09/08
部屋和モダンスイート(和洋室)(20平米)
リリグミ さんの感想 投稿日:2020/06/24
ドッグランとお部屋のベットマット、ラウンジが開いていなかったことが残念でした。
それ以外は本当によかったです!!
また行きたいです!!
施設からの返信この度は狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジバーも楽しみにされている中、3密回避の一環として現在休止中の為、悔いが残りました事大変申し訳なく思います。
今後、新型コロナ拡散の懸念が和らいできましたら、各サービスも順次再開致しますので、また楽しみにして頂ければ幸いでございます。
今回はワンちゃんのお誕生日のお祝いも兼ねてお楽しみ頂けましたご様子で、私共にとりましても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
またいつの日か、ご家族皆様の笑顔にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち
申し上げております。
季節の変わり目の時期、どうぞご自愛頂きながらお過ごし下さいませ。

フロント 工藤
宿泊日2020/06/21
宿泊プラン 5-7月【WEB限定】夏を楽しむペア限定プラン
ビッグママよっちん さんの感想 投稿日:2020/04/26
お礼の連絡が遅くなりすみません!コロナが騒がれ始め迷っていましたが結婚記念日と誕生日を兼ねて毎年楽しみにしていましたので愛犬とくつろぐために伺いました。いつも通り大変過ごしやすくストレスフリーの時間を過ごすことができました。クロも可愛くトリミングしてもらいました。ありがとうございました。
食事は海老カニアレルギーがありますがいろんな種類のメニューがありお祝いのサプライズも感謝です。
究極の卵かけご飯がとても美味しくてびっくりでした。土瓶蒸しがカニだったので食べれなかったのが
残念でしたがまた来年の楽しみに取っておこうと思います。
エステも大変気持ちよく優しく言葉かけていただいて癒されました。記念写真も送っていただきありがとうございました。コロナで今は大変な時期だと思いますが体に気を付けて頑張ってください。
施設からの返信ふたたび狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿ならびに温かいお言葉を賜りまして、スタッフ一同感謝の気持ちで
いっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご結婚記念日とお誕生日という人生の大切な一コマを当館でお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。優しく朗らかなお客様と愛嬌たっぷりでキュートなクロくんと一緒に記念日をお祝いできました事は、私共にとりましても穏やかな癒しのひと時でございました。
またいつの日か、皆様の笑顔にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
花冷えの折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 深牧
宿泊日2020/03/05
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
taropochi さんの感想 投稿日:2020/02/19
今回で3回目のリピーターですが 毎回スタッフの気遣いと料理の素晴らしさに又行こう!という気がおきます。愛犬も名前で呼んでもらえて家族も嬉しいです。
ただラウンジが狭くて満席で入れずすごく残念で 時間性にしてもらうか席を増やしてもらいたい!宿泊の皆さんとお話ししたくても出来なくて(TT)
もう一つは食事の時に他のわんちゃんがすごく吠えてたのが気になりました。
狗の里は大好きなので又泊まりに行きます。
お食事処では、ご家族のお膝元に座り安心してお寛ぎになられていた、ワンちゃんの微笑ましいお姿に、スタッフも大変癒されました。
今回のご宿泊時は大変賑やかで、沢山のワンちゃん達がお越しで、お互いに声を掛け合い、少々騒がしさの垣間見れる雰囲気が出来ておりました。
おとなしいワンちゃん達には落ち着かない時がございました事、申し訳なく思います。
ラウンジにつきましても、お楽しみ頂けませんでした事、大変申し訳なく、心苦しく思います。
この度頂戴しました貴重なご意見を受け止め、今後の改善へと努めて参りたく存じます。
皆様に、ごゆっくりとお食事・交流のひと時をお楽しみ頂けます様、精進して参りたく思います。
またいつの日か、皆様の笑顔と愛らしいワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
春の陽気が待ち遠しい日々ですが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 林
宿泊日2020/02/15
リリグミ さんの感想 投稿日:2019/12/17
2回目の利用でした。
前回の方が露天風呂が広く良い印象でした。
お料理は相変わらず本当に美味しくて、大満足でしたが、途中年配の従業員さんにオーダーしたものが、一切届かずしばらくドリンクもなく待ちぼうけしました。
両サイドから頼んでませんなどの声がしていたので、忙しいし間違った?かなっと…
林さんという女性の従業員さんが本当に感じがよくて…感動でした!!
ドッグランがもう少し綺麗だと最高だなと感じました。

1年に1度のご褒美として、また来年!必ず行きます!!
施設からの返信ふたたび狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の不手際により、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に活かし精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また来年お越しになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちすると共に、サービス向上へと取り組んで参ります。
季節の変わり目で寒暖の差も垣間見られる気候、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 冨士岡
宿泊日2019/12/15
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
びょんびょんまる さんの感想 投稿日:2019/10/24
スタッフの方の温かいおもてなしに愛犬も喜んでいる様子でした。利用しませんでしたがバーにも愛犬と一緒に行けるそうです。温泉はとろみがあってとても好みの泉質でした。露天と内風呂を堪能しました。立地が酪農をされてる地区のせいか風向きによっては家畜の臭いが気になります。これは改善のしようがないので仕方ないと思います。お米がツヤツヤでモチモチでとても美味しかったです。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また早々にクチコミへのご投稿ならびに数々の心温まるお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
狗の郷でのひと時をゆっくりお寛ぎ頂き、温泉・お食事などもご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事処に入る度に、キラキラと瞳を輝かせて見つめてくれたワンちゃんのお姿が印象的で、その愛らしさに沢山の癒しを頂きました。
ご指摘頂きました環境臭につきましては、立地状況を鑑みてのご理解を頂きまして有難く思います。
今後も可能な限り対策は続けて参りますが、折り合いをつけることの難しさを痛感してございます。
ふたたびお越し頂いた際は、最上のおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
また、皆様の笑顔にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
秋から冬へと移りゆく季節、どうぞ体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 深牧
宿泊日2019/10/22
部屋新館はなれ鞠智(きくち)(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 8-10月平日限定【本格焼酎】2種類からお選びいただける狗の郷限定ラベルの焼酎付プラン
ビッグママよっちん さんの感想 投稿日:2019/05/11
ペットを連れての旅でいつもゆっくりと過ごせます。今年は退院して行けるか不安でしたが還暦の誕生日も
病院で過ごしたのでどうしても愛犬と一緒にと!ここなら安心して過ごせると直前の予約でしたが主人と愛犬くろと癒されました。食事も大満足で見た目も綺麗で美味しく頂きました!
トリミングも可愛くしていただきありがとうございました。本当にいろいろな心使いに感謝しています。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠に有難うございます。
また早々に温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
心より御礼申し上げます。
退院されての家族のひととき、くろちゃんとご主人様とゆっくり過ごすお時間に癒されたご様子で、私共も心がほっこり癒されました。
くろちゃんもトリミングでは本当におりこうさんで、触れ合う度に可愛い表情を沢山見せてくださいました。
またご家族一緒のひとときに、狗の郷へお帰りになられることを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
初夏を感じる季節でございます。体調を崩されませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 瀧田
宿泊日2019/04/05
きみかなた さんの感想 投稿日:2019/04/14
本当にいい宿でした。また絶対泊まりに行きます。
また早々に温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃん達も、バーではとてもリラックスしてお過ごしになられていて、その可愛らしいお姿が今も瞼に映し出される程でございます。
今後も、皆様に愛されるお宿を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
春の陽気に新緑の眩しい時節、皆様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 冨士岡
宿泊日2019/04/12
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 3-6月お日にち限定【お好きなワインをサービス】大切な人との素敵な思い出を カップルプラン
一休サブロウ さんの感想 投稿日:2019/03/23
ワンコフレンドリーな宿がいっぱいある関東に住んでいるので、いろんなところに泊まって試していますが、パーフェクトなところはなかなかありません。が、今回は、限りなくパーフェクトに近い宿でした。しかも、九州のかなりの田舎で。驚きのクオリティでした!
誠に有難うございます。また早々に温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の
気持ちでいっぱいです。
心より御礼申し上げます。
限られた時間の中、狗の郷をご堪能頂けました事、レストランやラウンジで
笑顔の絶えないお客様ご家族の中心にワンちゃんがいた事が今も鮮明に心に残っています。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
春の陽気に包まれ始めてございますがお身体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 瀧田
宿泊日2019/03/21
部屋新館はなれ鞠智(きくち)(和洋室)(20平米)
kanaring57 さんの感想 投稿日:2018/11/26
2回目の宿泊でした。前回とても気持ちよく過ごせたのでリピートしたのですが、今回はさらに嬉しいおもてなしをしていただき、大変感動いたしました。亡くなった子との思い出を大切にしていただけた出来事で嬉しさのあまり主人共々涙しました。ワンランク上のおもてなしとは、まさにこのようなことなのだと思います。スタッフの皆さんの対応、お部屋、お風呂、お料理の全てが心地よかったです。また伺います。
施設からの返信ふたたび、狗の郷へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。
レストランでは、お二人の愛情を沢山受け幸せそうにちょこんと座るお姿と、お帰りの際には、ペロッと愛らしい表情を見せてくれるお姿と、私共にとりましても忘れることのない癒しのひと時でございました。
沢山の心温まるお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またいつの日か、皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の折ではございますが、お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント:三池
宿泊日2018/11/24