ペットと泊まれる宿 Wa!王国 狗の郷 ペットととまれるやど わおうこく くのさと 熊本県/花房台温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/10
ご飯が何より美味してくて、スタッフのみなさんわんちゃんにも優しく、帰り際にはお写真まで撮って頂き、現像して送って頂きました。ほんとに心身共に安らげました。ありがとうございました。また利用させてもらおうと思います。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また早々のご投稿並びに温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
とても愛らしいワンちゃんとの交流に私共スタッフも一時の癒しを頂きました。
当館では季節ごとに旬の素材を凝らしたお料理をご用意しております。
またいつの日か皆様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/09/11
部屋新館はなれ鞠智(きくち)(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 8-11月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
ココママ さんの感想 投稿日:2021/09/25
わんちゃんも泊まれるお宿だったので利用しましたが、お値段の割に質が悪く感じました…お部屋もカビの匂いがして残念でした……このお値段ならば、断然由布院の金門坑や、人壺天などのわんちゃん泊まれるお早の方がかなり良いと思います…もう少し頑張って欲しいてますね。
施設からの返信この度は、遠路より狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿ならびに貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今回、私共の配慮不足でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく存じます。
狗の郷へお越しいただきお帰りいただくまで、皆様にご満足いただけます様スタッフ一丸となり日々尽力して参りたいと存じます。
またいつの日かお客様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、体調など崩されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/09/18
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン シルバーウィーク先取/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
します゛。 さんの感想 投稿日:2021/09/24
今回も部屋は快適でご飯も最高でした。
宿の方も皆様丁寧で、また行きたいと思います。
特に、ご飯の食べ放題が良いです。
また伺わせていただきます。
施設からの返信ふたたび狗の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また早々のご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をご堪能いただけましたご様子で、大変光栄に存じます。
お食事処ではワンちゃんの可愛らしい仕草に、私共も癒しのひと時をいただくばかりでした。
お食事のメニューも四季折々、旬の食材を使い趣向を凝らしたものをご提供しておりますので、また違う季節の彩りをお楽しみいただければ幸いでございます。
皆様がまた狗の郷で寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう、これからも心からのおもてなしに努めて参りたいと存じます。
またお客様とワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2021/09/22
シュガー112 さんの感想 投稿日:2021/09/23
2度目の宿泊でした。何より食事の質が素晴らしい。お酒も種類豊富で嬉しい。エステから客室露天風呂も本当に気持ちよくリラックスできます。愛犬ともずっと一緒に自宅のように過ごせて大満足です。スタッフの方々のもてなしの心が感じられるのも人気宿の要因だと思います。帰宅後すぐに届けて下さる写真とお手紙、大変嬉しいです。ああ、また行きたいなと思わずにいられません。ありがとうございました。
施設からの返信ふたたび、狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミへのご投稿ならびに心温まるお言葉を賜りました事心より御礼申し上げます。

今回も狗の郷でのひと時をおくつろぎいただけました事、大変嬉しく思います。
お写真もバッチリ決めてくれたチャーミングなワンちゃん達のお姿があまりに可愛く、今でも鮮明に覚えております。

お客様から頂戴しました温かいお気持ちを大切に、これからも最上のおもてなしに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

残暑厳しき折お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/09/19
ぴよちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/04
一言、最高でした!

5万円のお部屋に泊まらせて頂きましたが、逆に安いです(笑)

まず早めに到着してしまったのですが、中にはもちろん時間通りにしか入れませんが、ドッグランを案内して頂きたくさん遊ばさせて頂きました。遊んでるうちに、時間もすぐ過ぎ、案内もおっしゃってた時間より早めに入らさせて頂きました。ありがとうございます!!

実はクチコミを見て、においが気になると見て、せっかくの誕生日旅行なのにやだなぁと思って一度予約をキャンセルしました。
でもどうしてもこちらにお邪魔させて頂きたくて再予約させてもらったのです。
正直、私たちはにおいは全く気になりませんでした。強いて言うなら、少しだけにおいがあるかもですが、気にされてる方いらっしゃいましたら、全然大丈夫です!!
におい気にならないぐらい、最高のお宿ですよ。

まず、接客もすごく丁寧で素晴らしかったです。
お部屋に案内して頂いて、うちのワンコがもう大喜びでした。
すぐお風呂入りました!
お肌すべすべなりました!何度入ったか分からないぐらい入らさせて頂きました。

その後ゆっくりして、エステへ。
本当に気持ち良くて最高です。私の相方が、ヘッドスパしてもらいながら、一瞬でいびきかいてました。(笑)失礼しました。

その後、お食事頂きました。
オーダービュッフェで全てこだわっていて、欲張りすぎてたくさん食べさせて頂きました。本当においしかったです。最高でした。
ワンチャンも入れますが、うちの子は置いていきました。ディカプリオくんって名前も呼んでくださって、気さくにお話ししてくださってありがとうございました。

翌日も、あいにくの雨でしたが雨の前にドッグランお邪魔させて頂いたり、お風呂したりして、朝食頂きました。

朝ごはんももう、美味しかったです。

是非ワンチャンいてる方は行ってほしいです。

本当に人生イチで最高でした。
幸せな時間ありがとうございました。

支払う金額以上に価値がありますし、逆に儲けのこと考えてますかって思いました。こんな素敵なお宿に、文句言うことありません。
最高でした。本当に幸せな時間提供してくださってありがとうございました。

また記念日に離れのお部屋で泊まらせて頂きます。
本当にありがとうございました。感謝です。
施設からの返信この度は、お客様のお誕生日という大切な記念日に狗の郷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿ならびに温かいお言葉を賜りました事、重ねて心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時がお客様にとりまして楽しく癒しの時間になったご様子、スタッフ一同大変光栄でございます。
ご一緒のディカプリオくんもご家族とのご旅行がとても嬉しそうなご様子で、愛情いっぱいに育ててこられたのだと感じ、幸せのお裾分けをいただきました。
また、クチコミにもいただきました当館の温泉でございますが、花房台系の天然温泉を加水せず100%かけ流しております。
とろっとした感触のお湯をご堪能いただき大変嬉しく存じます。当館は大浴場こそご用意しておりませんが、全客室に個性ある内湯と露天風呂をご用意しておりますので、特にコロナ禍の今、皆様にご安心してお楽しみいただけるかと存じます。
お食事につきましては、狗の郷は四季折々の風情を大切にしており、ご夕食のメニューも季節ごとに移り変わって参ります。彩り美しく、目にも心にも美しい旬のお料理でお客様をお迎えしておりますので、また異なる季節にも足をお運びくださいませ。
この度お客様から頂戴致しました、沢山の温かいお言葉を励みによりいっそう癒しの宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。
ふたたびお優しいお客様と、イケメンでおりこうさんのディカプリオくんにお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
心落ち着く好季節、ディカプリオくんとのおさんぽライフを健やかにお過ごし下さいませ。
ありがとうございます。   フロント隈部
宿泊日2021/09/01
ははさん55 さんの感想 投稿日:2021/08/17
いい食材で食べ放題は魅力でしたが、やはり量が食べれない私たちには、あまり味わえず残念でした。お部屋もお盆で宿泊料金も高い時期でしたが、値段と比べると感激がなく普通でした。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度の狗の郷でのひと時全てにご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。
皆様に癒しのひと時を感じていただけますよう、頂戴致しましたご意見を真に受けとめ最上のおもてなしに励んで参りたく存じます。
大雨やコロナと予断を許さない状況が続いておりますが、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/08/13
部屋和モダンスイート(和洋室)(20平米)
宿泊プラン お盆先取/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
どらごんふるーつ さんの感想 投稿日:2021/08/14
熊本空港から車で3-40分のペットと宿泊できる温泉宿なので、都内から伊豆へ出かける感覚で気軽に利用できると思います。
飼い主が温泉とエステを利用する間、愛犬はトリミングとドックランでリフレッシュ。
予約すれば愛犬用のディナーも用意していただけます。もちろん食事処で一緒に。
夕食のメニューは豊富で、美味しく、アレルギー対応もきちんとやっていただきました。
施設からの返信この度は、全国数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿ならびに沢山の温かいお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お優しいお客様と穏やかで愛らしいわんちゃんにお会いでき、狗の郷をご堪能頂けた事大変嬉しく存じます。
わんちゃんはシャンプーの時、とてもおりこうさんに頑張ってくれました。また、お食事処でもお上品にちょこんとお座りしていたご様子が強く印象に残っております。
この度はご夕食を「夏メニュー」でご用意致しました。狗の郷では四季折々の風情を大切にしており、季節ごとの旬のメニューでお客様をお迎えしております。よろしければ、また異なる季節にも足をお運びくださいませ。
今回、お客様から頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同、より一層努めて参ります。
ふたたびお客様とキュートなわんちゃんにお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

フロント 隈部
宿泊日2021/08/11
部屋和モダンスイート(和洋室)(20平米)
のんびりうめちゃん さんの感想 投稿日:2021/07/17
二度目の利用です。あいにくの雷雨の為、ドックランでよそのワンちゃんと遊ぶ事が出来ず残念でしたが、見た目も鮮やかで美味しい料理をゆったり堪能し、エステで仕事の疲れを癒し、愛犬と共に寛ぎました。人見知りの愛犬もスタッフの皆さんが沢山声掛けして下さるので、短い尻尾をブンブンして喜んでました。犬用のご飯もおかわりしてペロリでした。主人の誕生日が近い事で、夕食時にデザートプレートのプレゼントを頂き、嬉しかったです。皆さんフェイスシールドなど感染対策をしっかりしてあり、安心です。夏の感染対策は大変だと思いますが、皆さん身体に気を付けてお過ごしください。
宿泊日2021/07/11
部屋和モダンスーペリア(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 【プレミアムプラン】料理長オススメうなぎスタミナプラン
ちゃあこ姫 さんの感想 投稿日:2021/07/02
今回私達夫婦とヤンチャなお姫様とで利用させて戴きたいへん楽しく過ごす事ができ有り難うございました。特にお風呂の泉質は滑らかであたりが優しく絶品でした。また食事に関しても味もさることながら見た目も美しく美味しく戴きました。また利用させて戴きたいと思います。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿並びに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様の優しさと愛情に包まれて、幸せそうなワンちゃんのお顔を拝見していると、私共も自然と笑みがこぼれるばかりでございました。
お食事は、四季折々の旬の食材を取り入れ、趣向を凝らしたお料理でご用意させていただいておりますので、また違う季節でもお楽しみいただければ幸いでございます。
ふたたび、皆様の温かい笑顔と愛らしいワンちゃんにお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
日々暑さが厳しくなって参ります。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

宿泊日2021/06/28
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 【先着順】【3密回避徹底の宿】愛犬と非日常の安らぎと心の癒しの「ひととき」を過ごす梅雨限定プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/28
noripon55 さんの感想 投稿日:2021/05/05
人気のお宿なのでなかなか予約が取れず、久々の宿泊となりましたが、ワンコの名前をきちんと憶えて(以前の宿泊情報を確認してくださっていたのかな?)いて下さってずっと優しく呼んで接して頂きました。
お食事は以前より少し品数が減ったかな?(笑)と思ったりもしましたが、お味は文句なく美味しいし、何より出来立てを持ってきて頂けるので最初から最後まで美味しく頂けました!
お部屋は少し経年劣化がありますが綺麗に清掃されて気持ちよく過ごせました。
1点だけお願いできるとしたら、我が家のワンコもシニア期に入って足腰が少し弱くなってきたので、寝具を敷いてる所との段差のところだけでも滑り止めとしてマットを敷いて頂けるとワンコの足に優しいかな・・・と思いました。
今年のGWもコロナ禍の影響で、ぎりぎりまでお泊りを悩みましたが、きちんと感染対策もされているしお部屋には温泉もありお食事も個室なので安心して過ごせましたので、結果行けて良かったと思います。
お宿の皆様も色々と大変な事も多いと思いますが、お体に気を付けつつ頑張ってくださいね!
また伺わせて頂きますね。
施設からの返信ふたたび、狗の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また早々のご投稿ならびに、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時を、ごゆっくりとご堪能いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ワンちゃんもとってもお利口さんで、お出ししましたご飯を美味しそうに食べてくれるお姿が愛らしく、私共も癒しの時間をいただきました。
頂戴しましたご意見につきましても、皆様が安心してお寛ぎいただける癒しのお宿を目指し、今後も善処して参りたいと存じます。
またいつの日か、皆様とワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
これから梅雨の季節が参ります。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

宿泊日2021/05/01
部屋和モダンスーペリア(和洋室)(20平米)
宿泊プラン ゴールデンウィーク/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
みおとき さんの感想 投稿日:2021/04/26
二度目の利用です。
わんこの名前を覚えていてくれて嬉しかったです。

トリミングも可愛くしていただきありがとうございます。
ご飯もとても美味しかったです。

また、利用します。
施設からの返信この度は、再び狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また早々に口コミへのご投稿並びにたくさんの温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館でのひと時をご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
可愛らしいわんちゃんたちの笑顔に私共もひと時の癒しを頂きました。
お食事につきましては、狗の郷では四季折々の風情を大切にしており、ご夕食のメニューも季節ごとに移り変わって参ります。今回は春メニューでご用意しておりましたので、また異なる季節にも足をお運びくださいませ。
春のやわらかな日差しの中、わんちゃんとの健やかな時間をお過ごしくださいませ。
フロント 富士岡
宿泊日2021/04/24
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 4-6月/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
けそ吉 さんの感想 投稿日:2021/03/31
着いてお部屋に入った瞬間は、お部屋が狭くて、ちょっとがっかりでした。
けれどもスタッフの方々の接し方やお食事等々が
素晴らしく、またぜひ行きたいと思わせるほどでした。
なのでお部屋だけ星3つで、あとは全てにおいて大満足でした。
帰りには お車でお飲み下さい とドリンクまで頂き
至れり尽くせりと言う感じでした
お風呂は、流石は熊本でトゥルントゥルンでした。
ワンちゃん用のご飯も気に入ったらしくおかわりしました。
この度は色々有難うございました。
また早々にご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
当館の様々な各種サービスを満喫していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ワンちゃんもとてもお利口さんで、愛らしい瞳で見つめてこられるお姿に、スタッフも沢山の癒しをいただきました。
お部屋タイプにより広さが異なり、こちらの案内不足で心ゆくおもてなしが出来ず申し訳ございません。
狗の郷には四季折々の風情がございます。ご夕食のメニューも四季ごとに変わっておりますので、また異なる季節にも足をお運び下さいませ。
また皆様の笑顔と愛らしいワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお楽しみ申し上げます。
春のやわらかな日差しの中、健やかにお過ごし下さいませ。

宿泊日2021/03/23
部屋和モダンスーペリア(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 3-5月/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
シュガー112 さんの感想 投稿日:2021/03/22
人気の宿にやっと宿泊できました。口コミで見ていた通りにお食事が良かったです。ひと皿がちょっと少ない気もしましたが、その分種類が食べられるから良かったかな。部屋の温泉も好きな時に入れて気持ち良かったです。スタッフの方も優しく丁寧に対応してくださいました。是非ともまた再訪したいと思います。
また早々に口コミへのご投稿ならびに数々のお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
人懐っこいわんちゃん達のお姿がとても印象に残っており、私共も沢山の癒しのひと時をいただきました。
またいつの日かお客様とわんちゃん達の笑顔にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目、お風邪など召されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/03/20
部屋和モダンスイート(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 1-4月/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
fuko1023 さんの感想 投稿日:2021/01/18
立地は市街地から少しありますが、平坦な道なので慣れないレンタカーでも苦ではありません。
施設は田んぼの中にあるのですが上手に囲われていて、館内に入ると別世界です。
お部屋も広くリビングと寝床が独立していました。
お部屋に付いている温泉はかけ流しですが、かなり熱いので気合が必要です。
ところどころ古さはありますが、手ぶらで来てもいいくらい、アメニティも充実していて
美顔器や化粧品も良質なものが装備されています。館内全体が手入れが行き届いていて、非常に清潔です。
お部屋の暖房が家庭用エアコンなので、寒くて温度を上げると古い日本家屋なので、スースーして、お部屋の上部だけ温まってしまうので、リビング部分だけでも床暖房などあるとお部屋がじんわり温かいかなと思ったことと、チェックインの際に内風呂に湯が溜まっていれば、一風呂浴びて食事に行きたかったですが、大きな浴槽でお湯が抜いてあるので、古さが目立ってしまい、当日は氷点下の天候で、いきなり露天風呂は考え辛く、湯が溜まるのに時間がかかりそうで、ちょっとテンションが下がったところと、お部屋の照明が白っぽいLEDなので、その点だけ暖かな印象の照明になるとインテリアの色調が重いので、お部屋に圧迫感がないかなと思うのと、テレビとソファの距離が近すぎる点以外は、全て良かったと思います。サービスに30分間のアロママッサージも付いていました。
特筆すべきはやはり食事の充実度です。オーダーバイキング形式なのですが。
熊本名物の馬刺しや車エビ、赤牛のヒレ肉のステーキ、土瓶蒸しなど、高級メニューが
作りたての暖かな状態で、好きなだけ食べられるのです。作り置きがない。これにはびっくりしました。
どれもお味も良く凝っていて、大変美味しくかなりお料理には力を入れていると感じました。
この食事内容を考えると、かなりコスパに優れた旅館だと言えそうです。接客も熊本弁のスタッフの方が
温かく、都会から来た私たちにはほっこり嬉しかったです。
またお邪魔したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ならびに貴重なご意見頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご満足できるサービスがご提供できませんでしたこと大変申し訳なく思います。
お客様にリラックスしてお過ごし頂けますよう試行錯誤し改善に努めて参ります。
お食事は当館でも力を入れていることの一つでございます。
季節によってメニューや器なども変わりますのでまた違う季節でもお楽しみいただければと思います。
このような状況ではありますが、一日も早くコロナが収束し、また皆様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日が来ることをお祈り申し上げます。
フロント 堀端
宿泊日2020/12/04
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 10-1月/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
Y・KTNEG さんの感想 投稿日:2021/01/11
初めて宿泊させていただきました。この様な状況で悩みましたが息子のお祝いを兼ねていたので宿泊させてもらうことに決めました。結果行ってよかったと思います。コロナ拡大感染予防対策もきちんとされていて不安なことはありませんでした。
本当にいいお宿です。我が家のワン達はとても賑やかなんですが嫌なお顔を一切されずに可愛がっていただきました。口コミに風の向きで酪農の臭いがとあったので心配していましたが少しはにおいを感じますが私達はほんとんど気になりませんでした。それは夜の豪華なお食事の中にステーキやアイスクリーム等があるのですが、こんなに美味しく食べさせてもらえるのも牛達がいるからだと思うと逆にほっこりした気持ちになりました。
ひとつだけ露天にコケが浮いていたのでお忙しいとは思いますが事前チェックしていただければありがたいです。接客、施設、料理長様のお食事すべて満足させてもらいました。次回は離れに泊まりに行きたいです。
この度はお世話になりました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から狗の郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿ならびにお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
家族の皆様にとりまして大切な息子様の門出を一緒にお祝いできました事は私共にとっても嬉しい一時でございました。
お客様から頂戴した意見は真摯に受け止め次回お会い出来ます日には更にご満足して頂けますよう改善して参ります。
コロナでまだまだ不安な日は続きますがどうかお身体には気を付けてお過ごしください。
フロント 堀端
宿泊日2021/01/05
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
kaco-taru さんの感想 投稿日:2021/01/07
息子の誕生日にサプライズで豪華な果物とケーキのセットを用意していただきました。
本人はもちろん、皆とても喜びました。
臭いに関しては、本当に仕方がないことですが午前中は比較的、風向きだと思いますがマシです。
夜は部屋にまで臭いが入ってくるので、消臭スプレーがあれば良いと思います。
温泉も食事も最高だし、犬も人間も大満足です。
近ければ毎年行きたいです。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また早々にご感想ならびに貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ささやかではございますが、ご子息様のお誕生日をご一緒にお祝いする事が出来て大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました周辺の環境の臭いにつきましては天候や風向きに左右される部分でございまして、頭を悩ませている点でございますが、今後も出来る限り対策に努めて参りたく存じます。
再び皆様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。
宿泊日2021/01/05
護摩papa さんの感想 投稿日:2021/01/02
大変満足しました。
施設からの返信この度は、数多きある旅館狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿ならびに温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃんも初めての場所にも関わらず、とってもお利口さんで愛らしい仕草とキラキラとした瞳で見つめてこられるお姿には私共も心温まる癒しのひと時を過ごすことができました。
また、いつの日か護摩papa様とワンちゃんにお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
新年を迎え、急な冷え込みもございますが皆様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/12/31
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 年末年始/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
ココア1016 さんの感想 投稿日:2020/12/22
初めて利用させて頂き、この時期にと思いましたが感染対策もしっかりとされており、全てに於いて満足です。スタッフの方々の温かい声掛け対応、お料理もとても綺麗でとても美味しかったです。
チェックアウトが済んで、帰り側に愛犬のお写真を撮って下さったり、車の中で飲める用に温かいハーブティーのお土産まで…気持ち良く帰る事が出来ました。
また、リピしたいと思いました。
また早々にご投稿を賜り、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時が皆様にとりまして癒しの時間となりました事大変嬉しく存じます。
お食事も四季折々の素材を使い、趣向を凝らしたものをご準備致しておりますので、また違う季節の狗の郷もお楽しみいただければ幸いです。
またいつの日か皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなる時節柄どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/20
部屋新館はなれ鞠智(きくち)(和洋室)(20平米)
ビッグママよっちん さんの感想 投稿日:2020/12/08
コロナの中チェックインもチェックアウトも個別に対応されていて安心感がありました。いつも3月に泊まってましたが今回は12月でお食事も松茸を使ってあるお料理などいつもと違っていたので主人といろんな季節で行くのもいいねと話が弾みました!夜散歩に出かけると満点の星空がとてもきれいでした。
エステもとても気持ちよくて満足です。食事の時に今年ワンちゃんが歯が原因で出血が止まらなくてと話したらスタッフの方が自分の家の犬も歯を抜いても今元気でと食事の方法など話ができてとても安心しました。まだまだ元気ですよ!とクロを見て言ってもらって安心しました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ふたたび狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿ならびに温かいお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
お食事、エステなど各種サービスをご堪能頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節毎にお食事のメニューも変化して参りますのでまた違った季節の雰囲気もお楽しみ頂ければ幸いでございます。またいつの日か、お客様とクロちゃんの笑顔にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。日を追う毎に寒さが増してございますのでどうぞお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/06
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 9-12月/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
M.miss さんの感想 投稿日:2020/11/27
久しぶりの旅行でワンコと、とてもゆっくりできました。
お食事も美味しくてオーダーで追加できて量の調整できて良かったです!スタッフの方もワンコに優しく声かけてくれて愛犬家にとってはそこが1番大事な所でまた泊まりたいなぁと思いました。
施設からの返信この度は、数多きお宿の中から旅館狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
又、早々に温かいお言葉を沢山頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様の優しい笑顔とワンちゃんの愛らしさ満点の可愛いお姿には私共も心温まる、楽しい一時を過ごすことができました。
皆様の日頃の疲れを癒すお宿を目指し日々精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
ご多忙の折ではございますがお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 中澤
宿泊日2020/11/25
部屋和モダンスイート(和洋室)(20平米)
のんびりうめちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/18
愛犬連れの初旅行でしたが、ほぼパーフェクトに近い満足な楽しい時間でした。人見知りのワンコも、スタッフの皆さんが優しくして下さるので、大喜びでした。記念日のサプライズに、デザートプレートを頂き、その豪華さにビックリでした。お料理も、ついつい欲張って沢山オーダーしましたが、どれも美味しかったのでペロリと完食しました。エステも日頃の疲れが癒されました。是非是非、また行きたいです
。近くに農業高校があり、口コミで家畜の臭いが凄いとありましたが、臭わないに越したことないけど、早起きして散歩していると沢山の学生さんが、気持ちの良い挨拶をしてくれます。私は、さほど気になりません。一つ残念に思ったのは、せっかくの電子クーポン券なのに対応出来る所が少なすぎるかな~
。総合的に見て満足度が高いです。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、早々にクチコミへのご投稿ならびに数々のお褒めの言葉を賜りまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事、エステなど各種サービスをご堪能頂けました事、また大切な記念日を一緒にお祝いすることができ大変嬉しく存じます。
初めは少し緊張されているご様子のワンちゃんも徐々にリラックスされて、ゆったり過ごされているご様子に私共も自然と顔がほころび沢山の笑顔を頂きました。
また、いつの日か皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目で寒暖の差が激しい時期でございます。
体調を崩されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/11/11
みずしもん さんの感想 投稿日:2020/11/03
滞在中の接客・料理・温泉・申し分なく素晴らしかったです。 高人気の理由に納得です。敢て言わせていただきますが、エステの予約変更の件でとても不愉快になったこと・畜産系の環境にある関係でしょうがあの匂いはとても残念でした。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から旅館狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また早々にご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘頂きましたエステの件でございますが、私共の管理不足の為ご希望のお時間に添えず、せっかくのご旅行を満喫できず不快な思いをさせてしまったことにつきまして、大変申し訳なく思うと共に深く反省しております。
また、畜産系の匂いにつきましては立地条件上、天候や風向きに左右されてしまう部分もございまして、当館もオープン当初より頭を悩ませているものでもございます。予めご説明・ご案内まで出来ていればと思い返してございます。
今回お客様から頂きましたご意見を深く心に受け止め、さらに接客指導を改善・徹底すると共に、お客様からまた来たいと言って頂けるお宿を目指し精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またいつの日か、お客様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
日一日と寒さが募って参りますのでどうかご自愛の程、お祈りいたします。

フロント 隈部
宿泊日2020/11/01
フレブルはな さんの感想 投稿日:2020/11/01
スタッフの方みなさんがペットも家族の一員として対応して頂き楽しく過ごすことができました。温泉も天然でエステも体験でき、しかもお食事が最高でした。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂き頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、狗の郷でのひと時をご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
レストランにお邪魔する度に、愛らしい表情でご挨拶をして下さるお姿に癒され、
思わず頬がほころんでしまう程でございました。
これからもお客様とワンちゃんが心よりリラックスでき楽しんで頂けますよう、癒しのお宿を目指し努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またいつの日か皆様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
本格的な寒さに向かう時節、お風邪など召されませぬ様ご自愛ください。

宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【限定メニュー】料理長オススメ伊勢海老プラン
fukpapa さんの感想 投稿日:2020/10/19
今回で「狗の郷」6度目の利用です! 九州でペットホテルに色々行きましたが、
お料理、温泉、スタッフ、このお値段でのサービス内容は、素晴らしいと思います
施設からの返信この度も遠路より狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミのご投稿ならびに、温かいお言葉を賜りスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理・温泉にもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事処に入るたびにお客様のお膝の上にちょこんと座って迎えてくれるワンちゃんのお姿に私共も自然と笑顔になり、沢山の癒しを頂きました。
皆様に狗の郷でゆっくり安らぎとなる時間をお過ごし頂けますようこれからも心を込めて、おもてなしに努めて参りたいと存じます。ふたたびお客様と、素敵なわんちゃんにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
朝夕は意外なほど冷え込む日がございますので、お体には十分お気を付け下さいませ。
宿泊日2020/10/17
ポチ子ママ さんの感想 投稿日:2020/10/17
二度目の利用です。
GOTOキャンペーンで満室だったようで、夕食のサーブが遅かったりオーダーが通ってなかったりしましたが、それ以外は満足でした。
お部屋のドルチェグストの取扱説明書がなかったので、ちょっと手間取りました。
また九州旅行の際は利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信ふたたび狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また早々にご感想ならびに貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の不手際により、不快な思いをさせてしまいました事
大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今回頂戴しましたお言葉を真に受け止め、改善に活かし精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

また、九州旅行でお越しになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちすると共に、サービス向上へと取り組んでまいります。

秋の深まりと共に朝夕は冷え込みますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/14
侘助の母 さんの感想 投稿日:2020/10/14
夕食は全品気に入ったものを何度もオーダー出来るシステム。お食事を期待していったが、一品一品の量が少なすぎで、味も普通。お部屋も塗りが剥げていたり、一泊¥40,000にしてはお粗末な感じだった。ペット可じゃ無い他の4万円クラスのお宿を勉強した方が良い。
施設からの返信この度は遠路より狗の郷へお越し頂きまして
ご投稿ならびに貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様のご期待に副う事が出来ず、大変申し訳なく心苦しい気持ちで
いっぱいでございます。
またお食事につきましても楽しみにお越し頂いたのにも拘わらず
ご期待に沿えるものが提供できず申し訳ございません。
今後、お客様がこのような気持ちでお過ごし頂く事のない様に頂戴致しました
お言葉を真摯に受け止め日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またいつの日か皆様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
季節の変わり目、体調など崩されませぬ様、健やかにお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/10/11
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
あんこの母はえみたん さんの感想 投稿日:2020/10/04
ペットと泊まれる宿は諦めがある程度覚悟します。部屋が古いとか(旧館に泊めさせられるとか)料理があイマイチとか。しかし、この宿は、犬を可愛がってくれ、夕飯も美味しく、満足しました。当然、犬は食事中連れて行けました。オーダバイキングで少量を頼み、多くの種類を食べられました。また泊まりたい宿です。
施設からの返信この度は遠路より狗の郷へお越し頂き誠にありがとうござます。
また、早々にご投稿を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。重ねて御礼申し上げます。
今回の狗の郷でのひと時をご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます
レストランでお会いする度にキラキラしたおめめで、しっぽをはち切れんばかりに振りながら
沢山甘えてくれるワンちゃんが、とても愛らしく印象に残っております。
優しい笑顔でお話しをしてくださる皆様と過ごすひと時が私共にとりましても癒しの空間であり、
かけがえのないひと時となりました。
またいつの日か皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
さわやかな秋晴れの下、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/10/02
します゛。 さんの感想 投稿日:2020/09/24
客室も食事も大変満足しています。
特にご飯が美味しくて、いつも楽しみにしています。
今回は特に新米の白ご飯が最高に美味しかったです。

接客は良いのですが、以前の方が丁寧で気遣いがあった気がしました。
あとバーが閉まっていたのが残念でした。

とはいえ犬と泊まれる快適な宿なので、また行きます。
施設からの返信いつも狗の郷へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿を頂き数々のお褒めの言葉、貴重なご意見を
頂戴致しました事心より御礼申し上げます。
限られたお時間の中、狗の郷でのひと時ご堪能いただけました事
大変光栄に存じます。
まだまだコロナのなか接客、サービス共に制限をさせて頂いている最中ですが、
私共にできる精一杯のおもてなしをスタッフ一同で考え、皆様、ワンちゃん共に
楽しんでいただけます様精進してまいります。
再び皆様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
秋の気配がただよい始め、季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/22
めー、 さんの感想 投稿日:2020/09/20
3度目の利用になります。
部屋もとても広くて綺麗でした。
食事も仕切られているので、他のお客さんと顔を合わせる事なくソーシャルディスタンスも保たれ気兼ねなく楽しめました。料理のメニューも豊富でオーダーバイキングなのでひとつひとつ綺麗に盛り付けされていました。本当に美味しかったです。
スタッフの方々も犬たちに色々と声かけしてくれたので、犬たちはもちろん飼い主も嬉しかったです。
朝食は和か洋選べるのですが、聞かれなかったので朝になってから選ぶのかな〜(前回利用した時がそうだったので)と思っていたら、和と洋ひとつずつセットされてました。2人とも洋が良かったのでスタッフの方に言うとすぐに対応して頂きました。
帰るときは、犬たちの写真を撮って頂きました。帰りの車内で飲めるようにとハーブティーも頂きました。
人間だけでなく犬たちも大満足でした!
施設からの返信この度は、狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また早々とご投稿ならびに温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をごゆっくりお寛ぎ頂き、お食事もご堪能頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ワンちゃん達もとってもお利口さんで愛らしい瞳で見つめてこられるお姿に私共もつい心奪われる程でございました。
ご朝食につきましては、こちらの確認不足でお騒がせしまして誠に申し訳ございません。今後この様な事がないよう十分気を付けて参りたいと思いますので宜しくお願い致します。
また皆様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
秋の深まりと共に朝夕の冷え込みも厳しくなって参りましたのでどうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 中澤
宿泊日2020/09/18
部屋和モダンスーペリア(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 8-11月/【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを