ペットと泊まれる宿 Wa!王国 狗の郷 ペットととまれるやど わおうこく くのさと 熊本県/花房台温泉
びょんびょんまる さんの感想 投稿日:2019/10/24
スタッフの方の温かいおもてなしに愛犬も喜んでいる様子でした。利用しませんでしたがバーにも愛犬と一緒に行けるそうです。温泉はとろみがあってとても好みの泉質でした。露天と内風呂を堪能しました。立地が酪農をされてる地区のせいか風向きによっては家畜の臭いが気になります。これは改善のしようがないので仕方ないと思います。お米がツヤツヤでモチモチでとても美味しかったです。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また早々にクチコミへのご投稿ならびに数々の心温まるお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
狗の郷でのひと時をゆっくりお寛ぎ頂き、温泉・お食事などもご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事処に入る度に、キラキラと瞳を輝かせて見つめてくれたワンちゃんのお姿が印象的で、その愛らしさに沢山の癒しを頂きました。
ご指摘頂きました環境臭につきましては、立地状況を鑑みてのご理解を頂きまして有難く思います。
今後も可能な限り対策は続けて参りますが、折り合いをつけることの難しさを痛感してございます。
ふたたびお越し頂いた際は、最上のおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
また、皆様の笑顔にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
秋から冬へと移りゆく季節、どうぞ体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 深牧
宿泊日2019/10/22
部屋新館はなれ鞠智(きくち)(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 8-10月平日限定【本格焼酎】2種類からお選びいただける狗の郷限定ラベルの焼酎付プラン
ビッグママよっちん さんの感想 投稿日:2019/05/11
ペットを連れての旅でいつもゆっくりと過ごせます。今年は退院して行けるか不安でしたが還暦の誕生日も
病院で過ごしたのでどうしても愛犬と一緒にと!ここなら安心して過ごせると直前の予約でしたが主人と愛犬くろと癒されました。食事も大満足で見た目も綺麗で美味しく頂きました!
トリミングも可愛くしていただきありがとうございました。本当にいろいろな心使いに感謝しています。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠に有難うございます。
また早々に温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
心より御礼申し上げます。
退院されての家族のひととき、くろちゃんとご主人様とゆっくり過ごすお時間に癒されたご様子で、私共も心がほっこり癒されました。
くろちゃんもトリミングでは本当におりこうさんで、触れ合う度に可愛い表情を沢山見せてくださいました。
またご家族一緒のひとときに、狗の郷へお帰りになられることを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
初夏を感じる季節でございます。体調を崩されませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 瀧田
宿泊日2019/04/05
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
きみかなた さんの感想 投稿日:2019/04/14
本当にいい宿でした。また絶対泊まりに行きます。
また早々に温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃん達も、バーではとてもリラックスしてお過ごしになられていて、その可愛らしいお姿が今も瞼に映し出される程でございます。
今後も、皆様に愛されるお宿を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
春の陽気に新緑の眩しい時節、皆様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 冨士岡
宿泊日2019/04/12
部屋和モダンスタンダード(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 3-6月お日にち限定【お好きなワインをサービス】大切な人との素敵な思い出を カップルプラン
一休サブロウ さんの感想 投稿日:2019/03/23
ワンコフレンドリーな宿がいっぱいある関東に住んでいるので、いろんなところに泊まって試していますが、パーフェクトなところはなかなかありません。が、今回は、限りなくパーフェクトに近い宿でした。しかも、九州のかなりの田舎で。驚きのクオリティでした!
誠に有難うございます。また早々に温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の
気持ちでいっぱいです。
心より御礼申し上げます。
限られた時間の中、狗の郷をご堪能頂けました事、レストランやラウンジで
笑顔の絶えないお客様ご家族の中心にワンちゃんがいた事が今も鮮明に心に残っています。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
春の陽気に包まれ始めてございますがお身体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 瀧田
宿泊日2019/03/21
部屋新館はなれ鞠智(きくち)(和洋室)(20平米)
kanaring57 さんの感想 投稿日:2018/11/26
2回目の宿泊でした。前回とても気持ちよく過ごせたのでリピートしたのですが、今回はさらに嬉しいおもてなしをしていただき、大変感動いたしました。亡くなった子との思い出を大切にしていただけた出来事で嬉しさのあまり主人共々涙しました。ワンランク上のおもてなしとは、まさにこのようなことなのだと思います。スタッフの皆さんの対応、お部屋、お風呂、お料理の全てが心地よかったです。また伺います。
施設からの返信ふたたび、狗の郷へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。
レストランでは、お二人の愛情を沢山受け幸せそうにちょこんと座るお姿と、お帰りの際には、ペロッと愛らしい表情を見せてくれるお姿と、私共にとりましても忘れることのない癒しのひと時でございました。
沢山の心温まるお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またいつの日か、皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の折ではございますが、お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント:三池
宿泊日2018/11/24
ジョイミナ さんの感想 投稿日:2018/10/07
母と16歳のチワワと一緒に利用させていただきました。古希の記念でとお話していたので、お酒と、ケーキフルーツを準備いただき、母もとても喜んでおりました。食事は皆おいしく、個室でのんびりと楽しむことができたことも、24時間お部屋で温泉につかれる事も、良かったです。私たちは、ステーキと土瓶蒸しが特においしかったです。少々高額なので、すぐに再来はできませんが、またいつか是非泊まりたいです。

母は、戻ったあと、近所の方やお友達に、宿のPRスタッフのように、いいわよー、と犬を飼っていらっしゃらない方にも勧めております。今回は、露天風呂があるので、自分でお湯をためる必要がある内湯はまったく使いませんでしたが、皆さん使われるのでしょうか?また、頂いたお米はとてもおいしかったです。一つ提案は、お部屋に小さくてもいいので、犬用の身体を洗えたり、浅くても漬かれるところがあるとよいのになーと思いました。
施設からの返信この度は、数多くあるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿ならびに、温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、お母様の古希のお祝いも兼ねたご旅行とのことで、大切な記念の日をご一緒にお祝いすることができ、またお喜び頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
ワンちゃんも初めての場所とは思えない程落ち着かれて、初めはお部屋の中が気になって色々な所を探検されており、冒険家のようなお姿は拝見していて癒されるほどでございました。
内風呂につきましては、皆様露天風呂とは違った雰囲気を楽しまれる方もいらっしゃいますので、両方で入浴を楽しまれるお客様も沢山いらっしゃいます。選択できる幅を持たせている部分でございますので、またご宿泊の際は、是非内風呂もお楽しみいただければ幸いでございます。
またいつの日か、狗の郷へお帰り頂けます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
秋冷が加わります折、どうぞ体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント:中澤
宿泊日2018/09/24
宿泊プラン 狗の郷で好評!お米1kgプレゼント付プラン
ちゅらじじ さんの感想 投稿日:2018/01/31
全てに満足しました。また是非行きたいです!
また、早々に温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事、サービス共にご満足頂けたご様子で、私共も大変光栄に存じます。
初めは少し緊張気味のわんちゃんでしたが、ちょっとずつ慣れてきてくれていた様子でしたので、私共もほっと安心致しました。
狗の郷は楽しい場所で、また来たいなーっとわんちゃんにも思って頂けるよう、私共も日々努力して参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い致します。
またお客様とわんちゃんのお帰りを心よりお待ち致しております。
余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。
宿泊日2018/01/29
部屋和モダンスーペリア(和洋室)(20平米)
ゴルぱら見聞録 さんの感想 投稿日:2017/11/18
間もなく1歳になるゴールデンのくれはを連れてお世話になりました。
まだまだマナーも入っていない状態の落ち着きのない子で、初対面の人も苦手なのですがスタッフの皆様に優しく名前を呼んで頂いてだんだんとリラックス出来ていた様で嬉しくなりました。
お食事も評判通り、いえ、評判以上に目にも美しくお味も申し分ないお料理の数々で大変満足致しました。オーダーバイキングの食べ飲み放題ですがバイキングの域を超えた物でした。
お漬物のお代わりをお願いした際も我儘に快く対応して頂きスタッフの皆様の細やかな心遣いに本当に快適に過ごす事が出来ました。
温泉も24時間掛け流しで好きな時に自由に入る事が出来、お湯もトロリとした極上の肌触りで大変リラックス出来ました。
エステもとても寛げました。エステ初体験の主人もリンパマッサージで首の疲れが楽になったととても喜んでおりました。
犬連れでも高いレベルのサービスを提供して頂ける素敵なお宿でした。
また是非美味しいお料理と温泉と何よりスタッフの皆様の素敵な笑顔に会いに出掛けたいと思っております。

心のこもったお手紙にも感激いたしました。
素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、こんなにもとても温かいご投稿を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊をご堪能頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお気持ちに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事は四季折々の旬の食材を取り入れ、趣向を凝らしたお料理でご用意させて頂いておりますので、また違う季節でもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ワンちゃんも初めは少し緊張されていらっしゃったご様子でしたが、ご家族様の温かくお優しい空気に包まれ、徐々に慣れて寛ぎ始めるお姿に、思わず笑みがこぼれる程でございました。
お客様に、大切なワンちゃんと共に日頃の疲れも癒して頂ける空間作りを、日々心掛け取り組んでございます。
ふたたび、皆様の温かい笑顔にお会い出来ます事を、楽しみにお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、どうかお風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。
宿泊日2017/11/12