ペットと泊まれる宿 Wa!王国 狗の郷 ペットととまれるやど わおうこく くのさと 熊本県/花房台温泉
ジョイミナ さんの感想 投稿日:2018/10/07
母と16歳のチワワと一緒に利用させていただきました。古希の記念でとお話していたので、お酒と、ケーキフルーツを準備いただき、母もとても喜んでおりました。食事は皆おいしく、個室でのんびりと楽しむことができたことも、24時間お部屋で温泉につかれる事も、良かったです。私たちは、ステーキと土瓶蒸しが特においしかったです。少々高額なので、すぐに再来はできませんが、またいつか是非泊まりたいです。

母は、戻ったあと、近所の方やお友達に、宿のPRスタッフのように、いいわよー、と犬を飼っていらっしゃらない方にも勧めております。今回は、露天風呂があるので、自分でお湯をためる必要がある内湯はまったく使いませんでしたが、皆さん使われるのでしょうか?また、頂いたお米はとてもおいしかったです。一つ提案は、お部屋に小さくてもいいので、犬用の身体を洗えたり、浅くても漬かれるところがあるとよいのになーと思いました。
施設からの返信この度は、数多くあるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿ならびに、温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、お母様の古希のお祝いも兼ねたご旅行とのことで、大切な記念の日をご一緒にお祝いすることができ、またお喜び頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
ワンちゃんも初めての場所とは思えない程落ち着かれて、初めはお部屋の中が気になって色々な所を探検されており、冒険家のようなお姿は拝見していて癒されるほどでございました。
内風呂につきましては、皆様露天風呂とは違った雰囲気を楽しまれる方もいらっしゃいますので、両方で入浴を楽しまれるお客様も沢山いらっしゃいます。選択できる幅を持たせている部分でございますので、またご宿泊の際は、是非内風呂もお楽しみいただければ幸いでございます。
またいつの日か、狗の郷へお帰り頂けます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
秋冷が加わります折、どうぞ体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント:中澤
宿泊日2018/09/24
宿泊プラン 狗の郷で好評!お米1kgプレゼント付プラン
ちゅらじじ さんの感想 投稿日:2018/01/31
全てに満足しました。また是非行きたいです!
また、早々に温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事、サービス共にご満足頂けたご様子で、私共も大変光栄に存じます。
初めは少し緊張気味のわんちゃんでしたが、ちょっとずつ慣れてきてくれていた様子でしたので、私共もほっと安心致しました。
狗の郷は楽しい場所で、また来たいなーっとわんちゃんにも思って頂けるよう、私共も日々努力して参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い致します。
またお客様とわんちゃんのお帰りを心よりお待ち致しております。
余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。
宿泊日2018/01/29
部屋和モダンスーペリア(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
ゴルぱら見聞録 さんの感想 投稿日:2017/11/18
間もなく1歳になるゴールデンのくれはを連れてお世話になりました。
まだまだマナーも入っていない状態の落ち着きのない子で、初対面の人も苦手なのですがスタッフの皆様に優しく名前を呼んで頂いてだんだんとリラックス出来ていた様で嬉しくなりました。
お食事も評判通り、いえ、評判以上に目にも美しくお味も申し分ないお料理の数々で大変満足致しました。オーダーバイキングの食べ飲み放題ですがバイキングの域を超えた物でした。
お漬物のお代わりをお願いした際も我儘に快く対応して頂きスタッフの皆様の細やかな心遣いに本当に快適に過ごす事が出来ました。
温泉も24時間掛け流しで好きな時に自由に入る事が出来、お湯もトロリとした極上の肌触りで大変リラックス出来ました。
エステもとても寛げました。エステ初体験の主人もリンパマッサージで首の疲れが楽になったととても喜んでおりました。
犬連れでも高いレベルのサービスを提供して頂ける素敵なお宿でした。
また是非美味しいお料理と温泉と何よりスタッフの皆様の素敵な笑顔に会いに出掛けたいと思っております。

心のこもったお手紙にも感激いたしました。
素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、こんなにもとても温かいご投稿を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊をご堪能頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお気持ちに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事は四季折々の旬の食材を取り入れ、趣向を凝らしたお料理でご用意させて頂いておりますので、また違う季節でもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ワンちゃんも初めは少し緊張されていらっしゃったご様子でしたが、ご家族様の温かくお優しい空気に包まれ、徐々に慣れて寛ぎ始めるお姿に、思わず笑みがこぼれる程でございました。
お客様に、大切なワンちゃんと共に日頃の疲れも癒して頂ける空間作りを、日々心掛け取り組んでございます。
ふたたび、皆様の温かい笑顔にお会い出来ます事を、楽しみにお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、どうかお風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。
宿泊日2017/11/12
Lipちゃん さんの感想 投稿日:2017/06/11
6月9日お泊まりさせていただきました。
お出迎えからすべてにおいて満足ですvv
愛犬と2人だったので少し不安だったのですが、
スタッフの皆さんすごく優しかったし、愛犬の名前をいっぱい呼んでくださいましたし、笑顔で接してくださってホント愛犬もワタシも行ってョカったなと思いました!!
愛犬の誕生日が狗の郷さんで過ごせてョカったです。
また行きたいと思います。
また、こんなにも沢山の温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
心より御礼申し上げます。
今回ワンちゃんのお誕生日のお祝いも兼ねてということで、狗の郷をお選び頂き私共も大変嬉しく思います。
ワンちゃんもお客様との一緒のお時間を、とても幸せそうな表情を浮かべながら過ごされていて、そのお姿に、私共も胸がジーンと温かくなり、幸せな気持ちを頂くほどでございました。
またお客様とワンちゃんの笑顔を拝見出来ます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
梅雨寒の時節柄、お身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごし下さいませ。

フロント:中村
宿泊日2017/06/09
バウ3636 さんの感想 投稿日:2017/05/17
今回、初めての利用で連泊させていただきました。
ゴルフに行っている間にバウを預かって頂いたりと
スタッフの皆さんの暖かいおもてなし有難うございました。
食事も大変美味しくエステも充実していて大変満足の旅行でした。
又、ゴルフを兼ねてお伺いしたいと思っています。
その際はよろしくお願いします。
P.S. オススメのスイカ買って帰りました。
施設からの返信この度は、遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
早々にご投稿を賜り、温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は晴天に恵まれて、ゴルフ日和でしたので、充実した時間となられた事と存じます。
私共もお客様と色々なお話ができ、とても楽しいひと時を頂くばかりでした。
バウくんも初めてのお宿で、緊張もあったと思いますが、本当にお利口さんで、スタッフとも仲良く過ごしてくれました。
お客様とバウくんにとりまして、熊本・菊池での旅が良き思い出となって頂けましたら幸いでございます。
またいつの日かお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
五月晴れの日々を、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。
宿泊日2017/05/14
宿泊プラン 【連泊プラン】ゆったり過ごすお得な連泊プラン