あわら温泉 まつや千千 あわらおんせんまつやせんせん 福井県/あわら温泉
 [全106室]   温泉 芦原温泉・三国温泉
usc_ さんの感想 投稿日:2020/10/21
食事はランクアップしないと、ものたりなかった。コーヒーのサービス無し。gotoじゃなかったら2割、割高。施設、接客は満足しました。
宿泊日2020/10/19
部屋せんせん館:和室12.5畳【食事場所:食事処】(和室)
宿泊プラン 【「食事処」又「別会場」】活鮑×姿蟹×国産牛!当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)
やまちん123 さんの感想 投稿日:2020/10/19
GOTOキャーンペーンを利用して家族で久し振りの旅行に、口コミいいホテルを選び宿泊しました。
口コミ通りで最高でした。
車で到着してからのおもてなし感が素敵で子供達もすごーいの連発で笑。大満足。お部屋も素敵。
夕食も食べ切れないほどの量でお味も満足。
朝食に温泉卵が付いて無かったのが残念でしたし
好みの問題で子供達には魚しか食べる物が無かったので少しお肉系が有れば良かったかなと思います。
全体的に大満足で、いままで数あるホテルを利用しましたが、、NO1です。また利用したいです。
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」ご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。またクチコミで当宿をお選び頂いたとのことで、甚だ恐縮に存じます。
メッセージを拝見しまして、お子様もご一緒にお風呂やお部屋などそれぞれに楽しまれたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく心温まるおもいでございます。
お料理についてご意見頂戴しまして、こちら社内でも共有致しまして、お客様によりご満足頂ける方策を検討して参りたく存じます。
そんななか、今まででNO1ですとの大変有難いコメント、光栄に存じます。
今後も慢心することなく、お客様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう日々精進して参ります。
宿泊日2020/10/17
部屋せんせん館:和室12.5畳【食事場所:食事処】(和室)
宿泊プラン 【「食事処」又「別会場」】ステーキ(国産牛)&姿蟹(1名様に1杯)!牛蟹会席(両方食べたい方に)
甲斐取ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/15
お出迎え、食事、部屋、スタッフ、温泉等全てに満足でした。又ぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、ご宿泊たまわりまして、心より御礼を申し上げます。
全ての評価項目に5点との大変高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。またぜひ行きたいとのコメントも頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
今回お部屋食でのご用意でもございましたので、ゆったりとお食事を味わって頂けたことと思います。
お食事やお風呂など、今回のご滞在が良いお時間になりましたら幸いです。
今後も皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう、おもてなしを磨いて参ります。
宿泊日2020/10/13
部屋せんせん館:和室12.5畳【食事場所:部屋】(和室)
tnii さんの感想 投稿日:2020/10/12
平日宿泊させて頂きましたが、特別室にグレードを変更いただいて、家族4人非常に満足させて頂きました。部屋付き露天風呂もご飯も格別で、小学生の4年、2年の息子たちもお腹いっぱいになり、朝風呂まではいり、大満足でした。コロナ禍でも大満足の宿でした。ありがとうございました
今回ご予約状況でお部屋に空きがございましたので、お部屋をグレードアップさせていただきましたが、皆様ご満足頂けましたようで、大変良かったです。
お部屋に露天風呂付きですと気兼ねなくお風呂も楽しんで頂けますので、特に今は人気が高くなっております。お子様方も楽しんでいただけたようで、恐らくコロナの自粛もあったかと思いますので、伸び伸びとリフレッシュのお時間になりましたら嬉しいです。
これからもコロナ予防対策もしっかり行いながら、お客様に安心して当宿で楽しんで頂けるように、おもてなしに努めます。
宿泊日2020/10/08
部屋せんせん館:和室12.5畳【食事場所:部屋】(和室)
宿泊プラン 【夕朝とも部屋食で好評】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ!千千のお任せ会席プラン(期間限定)
蟹 好き さんの感想 投稿日:2020/10/06
親が夕食の途中に体調を崩してしまい、従業員の方々、周りのお客様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。その際に従業員の方の素早い対応ありがとうございます。そのおかげで、体調も戻り、美味しい料理をまた食べることが出来て良かったです。お風呂もきれいでとても良く、従業員の方の教育も行き届いておりすごく満足しました。また、来たいと思います。ありがとうございました。
急な出来事でございましたが、ご帰宅後もご体調の方は大丈夫でしたでしょうか。旅のお疲れもあったのかとお察しいたしますが、元気になられて私どももほっといたしました。
スタッフの対応について、お褒めいただきましたこと、誠に恐縮に存じます。お褒めの言葉を頂けるのが何よりもの励みです。
また来たいともおっしゃって頂けまして、光栄に存じます。
今後も何度もお越し頂けるように、日々おもてなしを磨いて参ります。
nanamyo さんの感想 投稿日:2020/10/05
日本全国の色々な宿泊施設を利用してきましたが、これまでで一番がっかりしました。ホームページには、ワンランク上の上質な空間を演出。と書かれてあり金額は素泊まりで16500円(1人)だったので、それなりに快適なお部屋とサービスを期待していたのですが、従業員の方用の部屋かな?と思わせるようなお部屋でした。スタッフの方のサービスも少しズレているし、一週間の旅行最終日だったので気持ちよ過ごしたかったのですが、残念です。一言で言うと価格と見合っていませんでした。
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
ご旅行の最終日で当宿をお選び頂いたとのことで、誠に恐縮に存じます。お客様のご期待に添えることができず、大変残念でなりません。
今回素泊まりでのご利用で、お部屋タイプ「当宿お任せ」として販売させて頂いておりました。お部屋については予約状況によりまして、その点何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
また接客応対も至らない点がありまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご感想・ご意見は今後の宿づくりに生かして参ります。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
部屋当宿お任せ和室【食事場所:ご用意しておりません】(和室)
さーーーーーーーーーー さんの感想 投稿日:2020/10/05
スタッフの皆さんの対応とても良かったです。
お布団にダニがいてかゆかったです。
土日だったからかお食事がでるのが遅かったです。
お風呂とても良かったです。
料金も納得でした。
施設からの返信この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
しかしながら、お布団の件、またお食事の提供につきましても不備がありまして、誠に申し訳ございませんでした。そんななかお褒めの言葉をいただき恐縮でございますが、今回の不備につきまして今後改善するように努めます。ご指摘に感謝いたします。
ご滞在のひとときがすこしでもリフレッシュのお時間になれば幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一丸となっておもてなしに努めて参ります。
ymatsui さんの感想 投稿日:2020/10/02
ありがとうございました。久しぶりに 泊まりに来ました。お風呂が すばらしい! 感動しました。
修学旅行の生徒さんたちも 満足して帰られたことと 察します。食事の量も 私は丁度でした。食べるのが早いのですが、タイミングを見計らって 出してくださって 感激でした。もみじの 上の方が赤くなりかけており これから全体が 赤く色づいてくるころに もう一度来たいです。
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」へ再訪頂き、ご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。久しぶりにとのことでございますが、また来てくださり光栄に存じます。
大浴場を気に入って下さって、温泉でリフレッシュのお時間になりましたら嬉しいです。
当宿団体様のご利用もございまして、修学旅行生のご利用もございますが、ご来館頂いた皆様に当館で楽しいお時間、良い思い出を作っていただきたく、私どももそのお手伝いが少しでもできれば幸せです。
すっかり秋の気候になりまして、紅葉ももうすぐかと思います。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしに努めて参ります。
「もう一度来たい」とのこと、ぜひ機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/29
部屋ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】(和室)
宿泊プラン 【北陸旅は今がチャンス】まつや千千の夏旅に!お得なサマーセールプラン(「食事処」又「別会場」)
kimiko inoue さんの感想 投稿日:2020/09/30
夫が、どうしてもこのお宿…、というので予約しました。
 で、想像していた以上にすばらしい、おもてなしの宿で、ほんとに驚きました!笑
 至れり尽くせりとは、この事だと思います。また スタッフの方々が、みなさん 感じが良くて…、とても気持ちが良かったです。2020年は大変な年になってしまいましたが、是非、ぜひ頑張ってください!大変お世話になりました。いい思い出になりました!
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、心より御礼を申し上げます。
ご主人様のご希望で当宿にお越し頂いたとのことで、ご期待にお応えすることができましたこと、私どもも大変光栄に存じます。
スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
本当に今年はいろいろと予想しないような出来事がたくさんありますが、激励のお言葉にスタッフ一同感激しております。
当宿滞在のひとときがいい思い出のひとつになることを願っております。
これからもお客様に愛される宿であり続けられるように、お客様のお声を励みにしっかりと精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/28
部屋時忘れ離座:露天風呂付和室【膳&茶論「千代見草」】(和室)
@yasuko24 さんの感想 投稿日:2020/09/26
前日、倍の料金の宿でしたが、こちらも部屋もきれいで、食事も美味しくて満足できました。温泉もゆっくりできて露天もきれいでとてもリラックスできました、北陸に行くときはまたお邪魔したいと思います、
施設からの返信この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」へご宿泊頂きまして、心より御礼を申し上げます。
館内で気持ちよくお過ごし頂いたご様子で
お部屋、お食事、温泉と、それぞれにご満足頂けましたようで大変良かったです。
当宿での滞在でゆったり心身ともに癒しのお時間になりましたら、私どもも嬉しく存じます。
これからもより寛ぎ頂ける宿つくりに努めて参ります。
もうすぐ蟹の季節にもなりますので、機会がございましたら、本場の蟹をたべに是非また足を運んで頂ければ幸いです。
宿泊日2020/09/24
部屋ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】(和室)
devil engineer さんの感想 投稿日:2020/09/26
今回、久しぶりにお盆にお墓参りが出来なかったこともあり、ゆっくりしたいなと宿泊させて頂きました。従業員さんのお話によれば、昨日まではこれまでになく多くの人で賑わっていたそうでしたが、平日であったためかマッタリとした時間を過ごすことが出来ました。
お料理もそれぞれで選ぶことができ、お腹いっぱい美味しく頂けました。
従業員さんも丁寧で、コロナで大変な時期にも関わらず、そんなことは微塵も感じさせない素敵な笑顔で接客して頂き感謝しております。
ただ、1点だけ客室が一番端っこだったせいか、ボイラー?或いはダクト?の音が夜中にも聞こえ、気になって妻が眠れないようなことを話しておりました。(私はお酒のせいもあり爆睡でしたが・・・!)
これ以外は、全て大満足でした。また蟹の時期になりましたら、妻の両親も一緒に訪れたいと思いました。
平日でのご利用ですと、予約状況にもよりますが、比較的空いている日もございまして、大浴場なども時間帯によっては広々とご利用頂ける場合もございます。
お食事の方も美味しく召し上がっていただけたようで、大変良かったです。お酒もお召し上がりいただいたとのことで、ゆったりとお食事を楽しんで頂けましたら私どもも嬉しく存じます。
お部屋の音について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そろそろ越前蟹の解禁日も近づいて参りました。ぜひ機会がありましたら、福井の名物越前蟹を食べに足を運んでいただけましたら幸いです。
宿泊日2020/09/23
部屋当宿お任せ和室【食事場所:別会場】(和室)
とうじんぼう さんの感想 投稿日:2020/09/25
客室はワンランクアップしてもらったが部屋にハエがいて不愉快だった。案内の女性はふすまを半開きで出て行った。食事会場は接客が凄く素晴らしかったです。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。またご案内スタッフの対応も配慮が足りておらず、反省しております。
そんななかお食事の際の対応を褒めて下さいまして、心より感謝いたします。
行き届かない点も多々あり大変恐縮ではございますが、これからもお客様にもっと喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/23
部屋せんせん館:ツインor和室8畳【食事場所:別会場】
KC7 さんの感想 投稿日:2020/09/14
福井への1人旅。普段はもっぱらビジネスホテル利用ですが、GoToでお得に宿泊できたので初めて利用しました。
スタッフの接客も丁寧で、館内を説明しながら客室の中まで案内してくれました。
お任せで予約した部屋は和室でしたが、十分な広さがあり1人で利用するにはもったいないと思えるほどでした。部屋のサイズに見合ったテレビを設置していただけたら更に快適だと思われます。
大浴場は洗い場、内湯、露天どちらも大きく、ゆっくり浸かって旅の疲れを癒せました。
館内は清潔感があり、とても快適で贅沢な時間を過ごすことができ大満足です。
福井旅行の時にはまた利用したいです。
施設からの返信この度は、わたくしどもまつや千千へご宿泊頂きまして、心より御礼を申し上げます。
福井へ一人旅だったとのことで、当宿のお風呂でゆっくり旅のお疲れを癒していただけましたら幸いです。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴でき、私どもにとりまして一番の励みになります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの向上に努めて参る所存です。
また福井へお出かけの際には、今度は福井の味覚をとりいれたお料理もぜひ召し上がっていただけたらと思います。
宿泊日2020/09/12
部屋当宿お任せ【シングルorツインor和室】(食事なし)
家族で温泉大好き さんの感想 投稿日:2020/09/14
お部屋をグレードアップして頂き、とても広く景色が素晴らしいお部屋で家族全員大満足でした。
お食事も夕食、朝食共に量と質がよく考えられていると思います。なかでも鍋料理で選んだあわびの踊り焼きは、素晴らしくおいしかったです。
また是非泊まりたい宿です。
お部屋の空きがございまして、今回グレードアップさせていただきましたが、皆様ご満足頂けて大変嬉しいです。
お料理のほうも高評価を下さいまして、本当に嬉しく存じます。特に鮑は普段はなかなか食べる機会は多くないと思いますので、美味しく召し上がって頂けて良かったです。
また是非とまりたい宿とのありがたいコメントを頂戴しまして、ありがとうございます。
これからもお客様に愛され続ける宿であるよう、お客様からのお言葉も大切に精進して参る所存です。
宿泊日2020/09/12
部屋せんせん館:和室12.5畳【旬ダイニング「千の幸」】(和室)
宿泊プラン 【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける様な食空間で鍋とメインを選ぶ!千千に幸が来るプラン(1泊2食)
はなりょうれいさん さんの感想 投稿日:2020/09/10
遅めに到着したので、駅から線路沿いをやや寂しい道路を歩いてつきました。
部屋は広く、温泉も種々あって楽しみました。
駅から歩いていらっしゃったとのことで、送迎時間に限りがありまして誠に恐れ入ります。
旅のお疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。当宿自慢の大浴場、いろいろと楽しまれたようで嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご夕食のほうも召し上がっていただけたらと思います。
これからもいついらっしゃってもご満足いただけるように、日々のおもてなし向上に努めます。
宿泊日2020/09/06
部屋当宿お任せ【シングルorツインor和室】(食事あり)
宿泊プラン 【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎!1泊朝食プラン(ノンサービス)
cocochan55 さんの感想 投稿日:2020/09/06
今回は私の誕生日を兼ねての記念旅行で、大好きな温泉、カニ、ステーキ、アワビが堪能できとても大満足でした。夕食時には、お祝い用に用意してくださり記念の品までいただき、スタッフの方々の細やかなおもてなしには驚きました。
夕食後にはお箸、女性には、リバーシブルの巾着袋のプレゼントもすごく嬉しかったです。
大浴場も、シャンプー&コンディショナーの種類がたくさんあり好きなのが選べました。部屋の露天風呂も気持ち良かったです。
心身ともに温まりました。
朝食も盛りだくさんで、すごく美味しかったです。
旅行が好きでいろんな所に行っていましたが、(コロナの影響でしばらく行けなかったのですが)このまつや千千は今まで行った中で一番良かったです。
是非また来たいと思いました。
お世話になり本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして心より御礼を申し上げます。特に今回はお誕生日の記念に当宿へお越し頂き、光栄に存じます。
お食事の方もご満足頂けたようで、特別な時にぴったりのお料理だったかと思います。
大浴場も気に入ってくださったようで、特に選べるシャンプー類などは女性のお客様に大変喜ばれております。
「今まで行った中で一番良かった」との身に余るお褒めの言葉を頂きましたこと、特にいろいろと旅をされていらっしゃる方にそのようなお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
久しぶりのご旅行だったかと思いますが、当館内でいい思い出を作って頂けたら幸いです。
これからも慢心することなく、お客様にもっともっと楽しんでいただけるよう、スタッフ一丸となっておもてなしに取り組んで参ります。
宿泊日2020/09/04
部屋時忘れ離座:露天風呂付ツイン【膳&茶論「千代見草」】
ゆっきー3416 さんの感想 投稿日:2020/09/02
コロナ禍により、暫く自粛していましたが、GoToキャンペーンを利用し、父と母を連れてまつや千千さんに宿泊させて頂きました。
最も安いプランだったので正直あまり期待はしていなかったのですが、見事に良い意味で裏切られました。
平日だった事もあるかと思いますが、そのフロアで1番広い部屋をご案内頂き、父も母も大喜びでした。
お風呂も広く、露天風呂もあり、ゆっくりできたので
チェックアウトまでに3回も入浴を楽しませて頂きました。
そして、夕食ですが新鮮なお刺身、お鍋、美味しいご飯など想像以上の内容で大満足でした。
朝食も品数が多く、朝からお腹いっぱいになりました。

その中でも1番印象に残ったのは、スタッフの方が皆さん笑顔で気持ちのいい接客をして頂いた事です。
チェックアウトし、車で出発する際には見えなくなるまで手を振って頂き、温かい気持ちになりました。

GoToキャンペーンが終わってもまた宿泊したいので
その際はよろしくお願いします。
施設からの返信この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして心より御礼を申し上げます。
「よい意味で期待を裏切られた」とのコメント、お客様の期待に応えることができたようで大変嬉しく有難く思っております。
今回お選びいただいたプランのお部屋タイプにつきましては「当宿お任せ和室」ということではございましたが、広めのお部屋でご準備ができましたので、ゆったりおくつろぎ頂いたようで良かったです。
お食事の方も夕食、朝食ともに美味しく召し上がっていただけたようで、ご満足頂けたら幸いです。
また、なかでも特にスタッフの対応についてコメント頂けましたこと、本当に嬉しく何よりもの励みです。
ぜひ何かの機会がございましたら、今後とも私どもまつや千千をよろしくお願い致します。
今度はまた季節を変えてお越し頂けたらと思います。
宿泊日2020/08/30
部屋当宿お任せ和室【食事場所:別会場】(和室)
宿泊プラン 【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ!千千のお任せ会席プラン(「食事処」又「別会場」)
ほのぼのちゃ さんの感想 投稿日:2020/09/02
特別室にグレードアップして頂き、お部屋に温泉風呂もついていました。とても快適に過ごさせて頂きました。スタッフの皆様の対応、おもてなし、料理、お風呂、どれも最高でした。
決してグレードアップして頂いた感想ではなく、通常のお部屋でも満足できたと思います。
また利用させて頂きます。
有難う御座いました。
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。
今回お部屋をグレードアップさせて頂きましたが、ご満足いただけたようで、大変よかったです。しかも、そうじゃなくても満足できたとのありがたいお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいです。
温泉やお料理でいいリフレッシュになりましたら、幸いです。
これからもお客様に愛される旅館であり続けられるように、日々おもてなしを磨いて参ります。
宿泊日2020/09/01
hina06 さんの感想 投稿日:2020/08/24
お部屋も接客も素晴らしく、とてもよかったです。
大浴場もよかったですが、部屋の露天風呂は、思い立ったらすぐに庭を見ながらゆっくりとお湯につかることができて最高でした。
ただ、1点残念だったのが食事です。夕食・朝食とも食事処での提供でしたが、お部屋のプライベート感と合わない居酒屋風の食事処で、隣の親子連れの大きな声が聞こえたりして残念でした。
特別フロアはお部屋も少ないようでしたし、こんなご時世ですので、出来たらお部屋でゆっくりと食事をしたかったなと思います。部屋でのお食事が難しいようでしたら、せめてゆったりと座れる椅子があったらと思いました。ちょっと椅子のデザインがお洒落すぎて、長時間座っているのはきつかったです。
また、自分で選択しておいて申し訳ありませんが、やっぱり夏に蟹はなかったなぁというのが正直な感想です。冷凍の割には美味しかったですが、やはり冷凍なりのお味でした。量も多かったので、高齢者や小学生には厳しかったようです。
施設からの返信この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊たまわり、誠にありがとうございました。
今回お選び頂いたお部屋は時忘れ離座の方でございまして、こちらには露天風呂付きとなっておりますので、気兼ねなく温泉を楽しんでいただけたことと思います。日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。お部屋の椅子の件も、率直なご意見、誠にありがとうございます。
お食事の会場に関して、食事会場の雰囲気とお泊りのお部屋とのギャップがあったようで、大変残念ではありますが、頂いたご意見を今後の宿づくりやプラン造成にも生かして参ります。なお、当宿では会場食とお部屋食とございまして、各プラン説明などにも記載するよう努めているところでございます。
お食事の内容に関して、やはり蟹は冬が旬であり、今の夏時季ですと冷凍となってしまいます。ご理解いただけたら幸いです。ぜひ機会がありましたら、福井のブランド蟹越前蟹(旬はおおよそ11月~3月頃)を食べに足を運んでいただけたらと思います。
これからもお客様のお声を大切に、よりよい宿を目指し精進して参ります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/21
宿泊プラン 【膳&茶論「千代見草」】活鮑×姿蟹×国産牛!当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)
ひみこのん さんの感想 投稿日:2020/08/23
食事、客対応全て大満足。前回利用の時にお願いしたことをしっかり把握しており、こちらが忘れていたのに覚えていて対応してくださいました。この値段では安いと思います。また利用したいです。
お食事や接客対応とご満足いただけたようで、高得点を頂戴できて大変ありがたく感激しております。
「また利用したい」というお言葉を頂戴し、本当に私どもにとっては一番の励みになります。
これからもお客様に愛され続けられる宿であるよう、気を引き締めて日々のおもてなしに努めて参ります。
是非また機会がございましたら、私どもまつや千千をご贔屓によろしくお願い申し上げます。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/10
宿泊プラン 【現金特価】女性のお客様だけのお楽しみも!まつや千千を知って頂きたいので是非お試し下さい(お得に)
twin724 さんの感想 投稿日:2020/08/20
スタッフの皆さんがいつも笑顔で挨拶をしてくれて、大変満足しました。
大浴場を一番楽しみにしていたのですが、評判通り清潔感があり、露天風呂も気持ちよく、大満足でした。
また福井に行ったときには、利用したいです
施設からの返信この度は北陸の数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応についてお褒めいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場を楽しみにいらっしゃったとのことで、当宿のお風呂は北陸でも最大級のスケール感がありますので、きっといつもとは違うお風呂タイムになったことと思います。温泉でいい休息をとっていただき、元気になって頂けたら私どもも幸いです。
これからも各施設やおもてなし対応など、旅館ならではのサービス充実に努めて参る所存です。
ぜひまた何かの折には当まつや千千のことを思い出してくださり、足を運んで頂けることを楽しみにしております。
次回は福井の幸が楽しめるお食事の方も召し上がって頂けたらと思います。
宿泊日2020/08/11
宿泊プラン 【温泉は癒しの源】男女合わせて500坪の源泉大浴場「千のこぼれ湯」!素泊まりプラン(ノンサービス)
ところてんぐ さんの感想 投稿日:2020/08/20
大変満足!でした。恐竜博物館にでかけ、当日温泉に泊まりたいと子供からリクエストがあったため、急きょ一休から予約しました。GOTO キャンペーンの適用でとてもリーズナブルな価格となっておりましたので、どんなところかドキドキしながら行きましたが、子供も大人も大満足。しっとりとした旅館の雰囲気、接客も気持ちよく、高級な旅館なのに、子供向けイベントや温泉卵作りのサービスも夏休みの思い出になりました。温泉も気持ちよく、家族みんなでリフレッシュ最高でした。また来たいね!と全員一致です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は北陸の数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様からの急なリクエストで今回のご旅行とのことでしたが、大変満足とのコメント、またご家族皆様がまた来たいとおっしゃっていただけたこと、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
夏休みということで、毎年お子様向けにイベントをおこなっているのですが、こちらもちょうど楽しんで頂けて良かったです。
GoToトラベルキャンペーンももうしばらく実施される予定でもございますので、もし機会がありましたら、ぜひ今度はお食事の方も楽しんでいただけたらと思っております。
今後とも私ども「まつや千千」をよろしくお願いいたします。
皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるように、日々精進して参ります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/18
Miyu*_ さんの感想 投稿日:2020/08/19
昨日に一泊させていただいたものです。この夏、どこにも行けていなかったので、最後のお休みにと予約させていただきました。旅館はとても広く、大きいですが、清掃も大変行き届いており、働く従業員さんも笑顔で挨拶して下さり気持ちが良かったです。食事は花花という食事処でいただきましたが、待ち時間もなく、愛想良く対応して下さりました。どの食事もとっても美味しかったです。
楽しみにしていたお風呂も広くて、露天風呂も1人で入るようなものや、ぶくぶく泡の出るもの、座湯寝湯のもの、いかにもといった広い露天風呂と様々な形があり、楽しみながら入浴できました。それだけいろいろなお風呂があるので、人も分散し、どこにいってもほぼ貸し切りで1人でゆっくり浸かれました。脱衣所も清掃の方が大変きれいにされていました。
卓球もできて、楽しかったです。
トータル的に見ても、コストパフォーマンスも素晴らしいですし、サービスも行き届いていて、大変幸せな時間を過ごさせていただけました。
まつや千千さんを予約して、それから福井に旅行に行くと決まったのですが、この旅館に泊まれて、そして福井を満喫できて、とっても良かったです。
結婚前ですが、また家族が増えたり、温泉に入ってほっこりしたい!というときにはまた、是非行かせていただきたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き。ご宿泊たまわりまして、心より御礼を申し上げます。
メッセージを拝見し、大変ありがたいお褒めの言葉をいろいろと頂戴でき、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
温泉を楽しみにお越しいただいたとのことで、当宿自慢の大きなお風呂をご満喫頂けたご様子で、大変良かったです。
今はなかなかお出かけもままならい日々が続いておりますが、心身ともにリフレッシュのお時間になればと思っております。
卓球も楽しんでいただけたとのこと、当宿でお過ごし頂いたお時間がいい思い出になればと願っております。
また是非何かの節目など、機会がありましたら私ども「まつや千千」を思い出して頂き、お越し頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。
これからもお客様に愛され続けられる宿であるよう、日々おもてなしに精進して参ります。
宿泊日2020/08/17
格之助 さんの感想 投稿日:2020/08/15
時忘れ離座:露天風呂付和室は、画像を見て思っていたよりも玄関も広々しておりリッチ感があります。
多めのバスタオル・バスローブなども装備して何度も部屋風呂に入っても大丈夫でした。身体の芯まで温まる良いお湯です。
お食事は夏に出る蟹に関しては、大丈夫かな?と心配してましたが現在の冷凍技術は素晴らしく蟹味噌まで大変美味しく頂けました。アワビはもちろんの事こと、フィレステーキも適量で出てきて満足でした。
コロナ対策も気を使っておられ、他の人と近くになる事もありませんでした。
施設に関しては、建物自体が古いですが綺麗に手入れされてました。ただ、ガラスコップ(冷茶用)が一部汚れていたので星4にさせていだだきました。
それ以外は、満足です。
施設からの返信この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
時忘れ離れ座には露天風呂がございまして、現在人気のお部屋となっております。やはりお部屋にお風呂がございますので、人目を気にせずに温泉を満喫するのに、ぴったりかと思います。ゆったり存分にあわらの湯も楽しんで頂けたようで、本当によかったです。
またお食事の方もそれぞれに美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく存じます。旅館ならではの高級食材をご用意しておりますので、普段はあまり味わえないお食事を召し上がって頂けたらと思っております。また今後の献立づくりやプランなどにも生かして参ります。
ガラスのコップに汚れがあったとのこと、申し訳ございませんでした。コロナ対策はもちろんのこと、清潔面にも今後十二分に配慮して対応致します。
これからも、お客様に寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
宿泊日2020/08/12
asuちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/13
サービスで温泉たまごが作れたりしてよかったのですが、お部屋の露天温度が高くほとんどはいることができませんでした。
お水を押すボタンもありましたが、水ではなく熱湯で意味もなく、露天を楽しみにしている私達にはがっかりでした。
料金は、お盆シーズンもあるのかもしれませんが見合ってない金額だと思います。
施設からの返信この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
お部屋のお風呂の温度に関してまして不備があり、誠に申し訳ございませんでした。特に今は暑い時期でございますので、温度の管理、設備面の点検を行うとともに、対応には十二分に注意して参ります。
今回のご滞在、不満を残すこととなり残念でなりません。挽回できる機会があればと思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、お客様からのお声をたよりに、日々精進して参る所存です。
どうか今後とも私どもまつや千千をよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/08/11
さすけまるまる さんの感想 投稿日:2020/08/11
県外にはでず、福井を満喫しようということで、まつや千千さんに家族で訪れました。密にならず、時忘れ離座での、露天風呂付きで、個室処での食事で安心して、美味しくいただきました。担当の仲井さんは、物腰優しく、テキパキとしていて、とても研修中とは思いませんでした!

ただ朝食担当の方は、忙しかったのもあるのか、色々忘れられてたのが、すごく残念でしたが、久しぶりの休暇、家族で楽しく過ごせました。ありがとうございました。
近場ということもあり、またリピートしたいお宿の1つになりました。
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
現在コロナの影響もあってか、近場の旅行を楽しまれるお客様も増えており、同県地元のお客様にご利用頂けて大変嬉しく存じます。
今回露天風呂のついたお部屋でのご滞在でゆっくりとあわらの湯を体験頂けたことと思います。日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いです。
また研修中のスタッフについて好評頂き、本人も大変喜んでおります。これを励みにもっとおもてなしの向上に努めます。
朝食のスタッフについきましても苦言頂き、ありがとうございます。お客様のお声が向上していくために何よりも大切と思っておりますので、今後の対応に活かして参る所存です。
これからもより多くのお客様に何度でも足を運んで頂き、親しんで頂ける宿であるよう、日々精進して参ります、
宿泊日2020/08/08
宿泊プラン 【この夏おすすめ】30%OFF!膳&茶論「千代見草」のスタンダード会席(湯と食を)
shanbenyiying さんの感想 投稿日:2020/08/06
食事が最高でした。夏なのにカニがあんなに美味しく頂けるとは思いませんでした。
中居さんの対応が自然で、気持ちがこもってました。
それと温泉。ひろびろしていて、至福のひとときを味わうことができました。
お食事について最高とのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。今回お選び頂いたプランは鮑、蟹、国産牛と付いておりまして、リピート率も高い内容となっております。なかでも鮑や蟹はやはり普段はなかなか食べない食材かと思いますので、ご満足頂けて本当によかったです。
またスタッフの対応にもお褒め頂けて、スタッフにとしまして何よりの励みになります。
またお部屋に露天風呂のあるタイプでのご用意でございましたので、きっと気兼ねなく温泉を楽しんでいただけたことと思います。
まだコロナの影響が続いてはおりますが、当宿もより一層気を引き締めて予防対策を行うとともに、ご滞在中はいいお時間をお過ごしいただけるように、おもてなしの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/08/04
部屋時忘れ離座:露天風呂付ツイン【膳&茶論「千代見草」】
旅好き5963 さんの感想 投稿日:2020/07/29
この時期に間隔があいてるとはいえ、大広間での仕切りなしの食事にテンションがさがりました。
安い宿ではないだけにちょっとクチコミの良さほどではない気がしました。
施設からの返信この度は、私どもまつや千千へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に際しまして、お客様のご期待にこたえることができず、残念でなりません。当宿の場合食事場所がいくつかございます。現在コロナ予防対策も行い、間隔をあけるなどの対応も行っております。仕切りに関して、今後の方策を検討して参りたいと存じます。
ご滞在中は目配り・気配りが足りない点も多々あったかとは思いますが、
これからもお客様からのご意見も参考にしながら、より皆様にご満足いただける宿となるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。
宿泊日2020/07/24
パパの佑 さんの感想 投稿日:2020/07/27
7/23から2泊3日で家族3人で宿泊しました。スタッフの皆さんがとても笑顔で親切に接していただけました。お風呂も広く、清潔でした。お料理の朝、夕ともに大変美味しくいただきました。細かい小言を言えば、スタッフの方々の所作が雑(ふすまの締め方、配膳の優先順位および置き方)でした。でもそれを補う笑顔やフレンドリーな感じが良かったです。コロナ禍の日々の営業は大変だとは思いますが、私たち家族は3日間とても楽しめました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊賜わりまして、心より御礼を申し上げます。
連泊でのご滞在、3日間を当宿で楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお目をかけて頂き、ありがたく存じます。特に基本的な所作に関しましてご指摘頂き、大変恐縮に存じます。まだまだ精進せねばと改めて感じ、今後の対応に活かして参る所存です。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お食事の方もご満足いただけたようで、温泉も含め、日ごろのお疲れを癒す良き時間になりましたら、私どもも嬉しく存じます。
これからも頂いたメッセージを励みにお客様によりご満足いただけるよう、気を引き締めて努めて参ります。
機会がございましたら、私どもまつや千千をよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/07/23
部屋ゆうゆう館:和室10畳【旬ダイニング「千の幸」】(和室)
カマ次郎 さんの感想 投稿日:2020/07/21
これまでに行った旅館の中で一番よかったです。
なんといってもスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
会う方、会う方、感じの良い方ばかりで。
今回はお友達家族と来たので、今度は母を連れてきてあげたいと思いました。
お部屋もきれいだったし、大浴場にはシャンプーの貸し出しがあったり、かわいいカエルがたくさん見れるところがあったり、食事も色々なものが出てきてお腹いっぱいになりました。
そうそう、到着したときにお抹茶のサービスがあって、うれしかったです。
絶対また来ます。
施設からの返信この度は数ある旅館のなかより、私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。また、これまでに行った旅館の中で一番よかったとの、大変貴重な嬉しい評価を頂き、私どもも感謝の気持ちでいっぱいです。誠にありがとうございます。
当館内のお部屋やお風呂、お食事、抹茶体験など、それぞれ楽しんでいただけたご様子で良かったです。(尚、現在はコロナ感染予防対策ため、誠に残念ながら抹茶体験は中止させていただいております。ご了承願います。)
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるようより良いおもてなしができるように、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/07/18