あわら温泉 まつや千千 あわらおんせんまつやせんせん 福井県/あわら温泉
 [全106室]   温泉 芦原温泉・三国温泉
Koroinu さんの感想 投稿日:2021/05/09
従業員の方々が親切で気が利く、食事は鮑、蟹、牛肉を選んだがどれも美味だった。特に越前蟹美味しい。
宿泊日2021/05/04
ねこのかず さんの感想 投稿日:2021/05/06
GW初日に格安で宿泊させて頂きありがとうございました。
食事なしプランでしたが、温泉卵も食べることができ、大きくて素敵なお風呂も入らせて頂き感激しました。
次回伺う事があれば食事を食べたいと娘が言っておりました。
朝一の販売スタッフさんもとても説明が上手で、夫はそこから実家に海産物を送っておりました。
本当に大満足でした。ありがとうございました。
宿泊日2021/05/01
部屋当宿お任せ和室【食事場所:ご用意しておりません】(和室)
びーつ! さんの感想 投稿日:2021/05/01
最初から最後まで気持ちのいいサービスでした。料理のタイミングも素晴らしかったです。また泊まりたいと思います。
宿泊日2021/04/29
部屋ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処または別会場】(和室)
宿泊プラン 【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ!千千のお任せ会席プラン(「食事処」又「別会場」)
たか55号 さんの感想 投稿日:2021/04/22
おもてなしが素晴らしかったです。
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客応対にお褒め頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉で日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。
これからもお客様に当館内で充実したお時間をお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
もしまた機会ございましたら、ぜひ夕食の会席料理も召し上がって頂けたらと思います。
宿泊日2021/04/19
部屋当宿お任せ【シングルorツインor和室】(食事あり)
宿泊プラン 【ベストセレクション】10%OFF!あわら温泉にぶらり1人旅!1泊朝食プラン(ノンサービス)
*さだ* さんの感想 投稿日:2021/04/12
食事も美味しいし、なによりもレストランで、食事のケアをされた従業員の丁寧かる素朴な応対にほっこりしました。
応対の良さにアワビを追加してしまいました。

さらに、「日本酒ソムリエ(詳しいスタッフ)を呼んでくれ。」とわざと無茶振りしましたが、
来た若い青年は、なかなかの料理にあった提案をしてくださり、おかげで7杯も追加してしまいました。
(福井のお酒は見事ですね)

小生も、接客業の経営者ですので、各所、厳しい目で見ておりますが、及第点です。
ひとつ、 「サウナがあるのに、水風呂がないのはもったいない。」
この声を上の方にお客様の声として伝えなさない。 と、浴場の靴を整理していた従業員の方へ申しました。
実現はともかくも、こうした声がきちんと、上に上がる組織であることを期待します。

また、寄らせてもらいます。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当宿での出来事を詳しく伺うことが出来、喜んで頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
お食事の際のスタッフの対応について、いろいろとお客様との会話もできまして、スタッフ本人にとりましても貴重で大変励みになります。
お客様から直接お伺いするお声や意見が私ども宿にとりまして大切な財産でございます。
行き届いていない点もあり恐縮に存じますが、今後とも皆様に愛される旅館であり続けられよう、お客様からのお声を頼りに日々精進して参る所存です。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/10
部屋せんせん館:ツインor和室8畳【食事場所:別会場】
宿泊プラン 【「食事処」又「別会場」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き!季節会席(海の幸を堪能したい方へ)
gcfmx さんの感想 投稿日:2021/03/30
この度は、大変お世話になりまして有難うございました。接客してださった、男性の50代位の方でしょうか。誠意を込めて、接して下さいました。お料理も海の幸がふんだんにつかわれていて、美味しかったです。満室の予約だった日で、活気があり、館内で充分楽しめました。また、お邪魔させて頂きたいです。末筆になりましたが、まつや千々さんが、更に更に賑います事を祈念致しております。
施設からの返信この度は私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。
接客スタッフについて好評価を頂戴しましたこと、大変嬉しく本当にありがたく、光栄に存じます。
お料理につきましても美味しかったとのコメントを頂戴でき、活き鮑のお料理を楽しんで頂けて大変良かったです。
「また行きたい」と思って下さるのが私どもにとって一番の励みでございます。
これからもお客様に喜ばれる宿であり続けられるよう、誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
宿泊日2021/03/27
姉妹プラス子供 さんの感想 投稿日:2021/02/22
初めてのまつや千千でした。お部屋も、綺麗で広く
大浴場も最高によかったし、お食事もどれもおいしく
大満足でした。スタッフの皆さんの気配り、心配りのおかげで、快適に過ごすことができました。
また、ぜひぜひ行きたいです。すべてにおいて素晴らしい宿です。
施設からの返信この度は北陸の数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、また見に余るお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋は、今回お選び頂いた宿泊プランは当宿お任せということではございましたが、快適にお過ごし頂けましたようで、大変良かったです。
大浴場につきまして、当宿は広さがございますので、ゆったり温泉に浸かってリフレッシュなりましたでしょうか。
またお料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。
なかでも特に接客スタッフに対しまして高評価頂きまして、心より感謝申し上げます。「また行きたい」と言って頂けることが私ども旅館業にとって一番励みです。次回は是非季節を変えてお越しいただけたらと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々精進して参ります。
宿泊日2021/02/20
部屋当宿お任せ和室【食事場所:別会場】(和室)
宿泊プラン 【「食事処」又「別会場」】活鮑×姿蟹×国産牛!当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)
mayumil さんの感想 投稿日:2021/01/03
一言、素晴らしい旅館です。

雪で列車がかなり遅れ送迎の時間に間に合わないと伝えると、その一時間後に電話を頂き労いの言葉と何時になっても送迎に向かう事を言っていただきました。食事時間もかなり過ぎていましたが従業員の方が笑顔で迎えてくれ、申し訳なさと有り難さでいっぱいになりました。本当に有難うございました。

あと子供が朝から行動するのが難しく、それを伝えると朝食におにぎりなど別に作って部屋で食べれるようにして下さいました。皆さんの温かい心が伝わる旅館です。
お風呂も広く雪の降る中、露天風呂に行く楽しみ、とても気に入りました。
食事も豪華でとても美味しくいただきました。

従業員の方々は必ず笑顔で挨拶をしてくれ、またこの旅館に泊まりたいと思う二泊三日の旅になりました。
従業員の方々、本当にお世話になりました。また機会があればよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は大雪のなか私どもまつや千千へお越しくださいまして、本当にありがとうございました。大雪で不測の事態になったことと思いますが、無事ご到着できて私どもも安心いたしました。
数々の身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくこちらの方こそ感謝の気持ちでいっぱいです。
この地域、この時期ならではの雪の景色の中のお風呂も楽しまれたご様子で大変良かったです。
今回のご旅行で当宿でお過ごし頂いたお時間がご家族様の良い思い出になればと思っております。
これからもお客様に親しまれ、愛されつづける宿となるように、日々おもてなしに取り組んで参ります。
今後ともまつや千千をよろしくお願い致します。
宿泊日2020/12/30
宿泊プラン 【年末年始がこんなにお得に泊まれちゃう!】Lets Go!まつや千千!!(「食事処」又「別会場」)
yus91900 さんの感想 投稿日:2020/12/14
翌日の昼食に地元のカニ料理の名店川喜を予約していたので前泊でまつや千千に予約を入れましたが洋室のツインルームを希望で探しましたが和室8畳又はツインルームとしか一休サイドで表示がなく仕方なくこの部屋で予約したが15:00に到着したら和室8畳ですと言われツインは満室ですと言われ部屋へ行くと添乗員部屋かと思える部屋(3F游)でがっかり。予約サイトは和室か洋室かをはっきりと表示すべきでまたはと言う表現は使うべきではない。和室しかなければ他の宿を予約したとおもいます。建物自体はあわら温泉でも上級でお風呂もトュプクラスですが夕食が1000円くらいの冷凍姿かにと外国産ビーフステーキ約200gでステーキなら京都ならお塩かわさび醤油で食べるのですが甘い甘いタレに浸かったステーキでびっくりステーキのお店でもこんなステーキはでません。カニ饅頭や豚の角煮も味付けが甘く料理人が創った料理とは思えません。前泊での予約のつもりで予約しましたがこれなら鍋料理などの方が無難なのにと思うのは私だけかな?
宿泊日2020/12/12
部屋せんせん館:ツインor和室8畳【食事場所:別会場】
宿泊プラン 【「食事処」又「別会場」】ステーキ(国産牛)&姿蟹(1名様に1杯)!牛蟹会席(両方食べたい方に)
kasshi30 さんの感想 投稿日:2020/12/07
料理は何をたべてもおいしく大満足です。また温泉は広く、このコロナ渦でも密になる心配もなくゆったりと温泉に浸ることができました。旧館だったのでエレベータが非常に遅くお客さんも多いため利用の際に何度も見送らざるを得なかったのが多少フラストレーションでした。
お料理について大満足とのコメントを頂戴でき、本当に嬉しく存じます。蟹づくしのお料理できっといつもとは違うお食事になったことと思います。旬の味を美味しく召し上がって頂けて良かったです。
またお風呂もゆったり温泉を楽しまれたご様子で、当宿ならではの広々とした大浴場の空間でゆったりと癒しのひとときになりましたら私どもも幸いに存じます。
設備面に関しまして、ご不便おかけしまして、心苦しくおもっております。お客様にもいろいろとご協力もいただきまして感謝しております。
これからもお客様に寛ぎ頂けるよう宿づくりに努める所存です。
宿泊日2020/12/05
部屋ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】(和室)
宿泊プラン 【「食事処」又「別会場」】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品!蟹づくし会席(蟹を心ゆくまで)
にんにくしじみ さんの感想 投稿日:2020/12/07
初めて利用しました。とても満足度の高い宿でした。まず客室ですが、ドアを開けてから部屋までのスペースがゆったりとってあるおかげで廊下の声などが聞こえず静かでよかったです。部屋も広々としていました。次にお風呂ですが、とにかく広い。気持ちがいい。コロナ禍にはポイント高いです。結構たくさん入っておられましたが、全く気になりませんでした。そして食事。期待通りにおいしくいただきました。量的には女性がうれしい感じでしたが、アルコールも入るので良かったです。年末まで頑張れそうです。
一つだけ難を言えば、接客してもらった仲居さんがサービス精神からお話しされるのですが、やはり部屋食の配膳中はこのご時世、無言でやっていただきたかった。黙っておられても、新しい生活様式ということでこちらも気になりませんから。
施設からの返信この度は数ある旅館のなかより私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お料理とそれぞれにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
接客面に関してまして、苦言を頂き、誠に恐れ入ります。このコロナ禍にあって、お客様に喜んで頂きたい気持ちもありつつも、距離感を今一度見直して参りたいと存じます。ご意見ありがとうございます。
お食事とあわらの温泉で心身ともにリフレッシュして頂き、活力になりましたらこんな嬉しいことはございません。まだまだ現在コロナ禍にありますので、何かと今までどおりにいかない面もございますが、皆様が少しでも元気になって頂いたらと思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、お客様のお声を励みにしておもてなしをより一層磨いて参る所存です。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/05
部屋せんせん館:和室12.5畳【食事場所:部屋】(和室)
宿泊プラン 【夕朝とも部屋食で好評】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ!千千のお任せ会席プラン(期間限定)
ライトン2 さんの感想 投稿日:2020/12/04
地域振興券の電子クーポンは不便でした。使える場所に限りがありがっかりでした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より「まつや千千」お選び頂きまして、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
各評価項目に高い評価を下さいましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
今回は露天風呂付きのお部屋でのご滞在でございましたので、ゆったりと温泉、お食事を楽しんで頂けましたら幸いです。
現在GoToトラベルキャンペーンで地域共通クーポンも付いておりますが、当宿では紙と電子両方ご利用いただけます。
これからもコロナ感染対策にも注意して、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってより一層のおもてなし向上に努めて参ります。
宿泊日2020/12/01
部屋時忘れ離座:露天風呂付和室【膳&茶論「千代見草」】(和室)
宿泊プラン 【膳&茶論「千代見草」】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品!蟹づくし会席(早期予約で10倍)
もっさパパ さんの感想 投稿日:2020/12/01
初めて利用させていただきました。
食事は蟹づくしコースを頂きました。最後の雑炊までいただきましたが思っていたよりも食べ応えがあり
ご飯の量を減らして貰い完食しました。家族全員が大変満足し是非次回も蟹を食べるなら千千にと。
お風呂も非常の大きくて良かったです。従業員の皆さんもとても親切で特に食事係の方々はお客さんの食べている様子を絶妙なタイミングで見計らって次の食事を提供するなど。帰りの駐車場では見えなくなるまで手を振っていただき感動しました。
一つ残念なのは部屋から見る景色が殺風景で楽しめなかったように思います。
でもまた機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信この度は北陸の数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でゆっくりとお食事を楽しんで頂けたご様子で大変良かったです。しかも次回も蟹を食べるなら当宿ともおっしゃっていただけて光栄に存じます。またスタッフの対応についてもお褒め頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた何かの折には当まつや千千のことを思い出して頂いて、足を運んで頂けることを楽しみにしております。
これからもお客様に喜ばれる宿であるよう、誠心誠意努めて参ります。
宿泊日2020/11/29
部屋ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】(和室)
宿泊プラン 【「食事処」又「別会場」】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品!蟹づくし会席 (早期予約で10倍)
34周年 さんの感想 投稿日:2020/11/29
館内全て綺麗で掃除も行届いてました。文句の付け所なし。
食事が凄く美味しかったです。次は娘たちと女子会で行きたいです。
文句の付けどころなしとの、本当に有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますとともに、身の引き締まる思いです。
お食事も美味しく召し上がって頂けて大変良かったです。
今回のご滞在がいいリフレッシュとなりましたら幸いです。
これからも慢心することなく、よりご満足頂けるように日々おもてなしを磨いて参ります。
ぜひ次回お泊り女子会でのご滞在を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/26
tab n さんの感想 投稿日:2020/11/22
蟹を目当てに行きましたが、夕飯のカンパチの刺身は、今まで食べた事ない程美味く感動。もちろん蟹づくしも絶品、特に蟹の天ぷらは、甘くて最高!温泉は綺麗に清掃され、足を滑らせる事無く着水、お風呂の温度も心地よく、長湯してしまいましたが、朝湯まで行ってしまいました。
また、最初に部屋まで案内頂いた方は、新人さんと言われていましたが、館内を紹介しながら、自分たちの会話にしっかり合わせて答える、さりげない会話も楽しく感じました。帰りには、寒い中外でのお見送りと、駅までパス有りますよーと何度もかくにいただき、気持ち良く帰ることが出来ました。今回、初めて芦原温泉に行きましたが、えちぜん鉄道と宿が連携した割引きっぷがありお得、永平寺、東尋坊の観光も出来ました。電車で割引きっぷを教えてくれた、ガイドさんとても昔懐かしくもあり新鮮で、楽しく旅が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は北陸の数ある旅館の中から私ども「まつや千千」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回蟹を目当てにお越し頂いたとのことで、5品の蟹づくしのほか、お刺身の方もご満足いただけて大変良かったです。やはり旅の醍醐味は美味しいご飯かと思いますので、美味しいものを食べて元気になっていただけたら嬉しいです。
またお風呂の方も何度も楽しんで頂けたようで旅のお疲れを癒すお時間になればと思います。
またスタッフの応対についても好印象を持ってくださって、スタッフも喜んでおり励みになっております。
芦原温泉は初めての滞在とのことでしたが、当宿での出来事が福井・あわらの旅のいい思い出になれば幸いです。
これからもお客様に心地良くご滞在を楽しんでいただけるように、おもてなしに努めます。
宿泊日2020/11/20
部屋ゆうゆう館:和室10畳【旬ダイニング「千の幸」】(和室)
宿泊プラン 【旬ダイニング・千の幸】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品!蟹づくし会席(早期予約で10倍)
盆栽好き さんの感想 投稿日:2020/11/21
従業員の接客サービスには満足しました。細かな心配りを感じました。
ただ私たちが利用した客室は畳は新しく気持ち良かったですが、少し古く感じました。
スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋についてのご意見頂きまして、ありがとうございます。今後の改善の参考にいたします。
ご滞在のひとときを温泉とお料理でゆったり楽しんで頂けましたら幸いです。
これからもより喜んでいただけるように、誠心誠意努めて参る所存です。
今後ともわたくしどもまつや千千をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/19
部屋せんせん館:和室12.5畳【旬ダイニング「千の幸」】(和室)
bossbosstakesan さんの感想 投稿日:2020/11/16
お風呂も広くて快適、料理も大変美味しく、スタッフも丁寧に対応してくれて とても素敵な旅行ができました。また行かせていただきます。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊たまわりまして、誠ににありがとうございます。
お部屋をはじめ、お料理やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝が尽きません。
特に「また行きたい」とお客様におっしゃって頂けることが私どものなによりの励みです。
これからもお客様にご満足いただけるように、日々のおもてなし向上に努めます。
まだコロナ禍の世の中にはございますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
またお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【旬ダイニング・千の幸】「刺し&甲羅味噌焼」OR「姿茹」!越前蟹付き会席(ブランド蟹を食す)
ジグラー さんの感想 投稿日:2020/11/13
受付などは接客応対もよく、感じよく入館。風呂は大浴場が広く、清掃も行き届いており、露天風呂も外気温が低かったせいか、ある意味では気持ちよく入れた。食事、カニを食べる目的での旅行であり、部屋食ではなかったが、味もよく満足。せっかくの料理をサーブするスタッフが、大規模旅館にありがちな教育不足。食器の内側に指を入れて、掴んでサーブ。マスクから半分、上下でなく、左の鼻が出ている。せっかくの食事、施設、風呂を感染症対策(教育)が打ち消す。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より私ども「まつや千千」へご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時の応対やお風呂、またお食事も高評価くださり、ご満足いただけましたようで、大変有難く思っております。
しかしながら、スタッフのマスクのつけ方や所作などで不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度全スタッフには注意を行うとともに、引き続きコロナ対策に留意して対応いたします。ご指摘に感謝申し上げます。
今後もお客様に安心してご利用いただけるようにスタッフ気を引き締めておもてなしに努めて参ります。
宿泊日2020/11/11
りんかおり さんの感想 投稿日:2020/11/10
従業員のホスピィタリティが通常の宿よりも高いと感じました。(GO toにも関わらず)
料理の提供時間も早過ぎず遅過ぎず丁度良かったです。
大変満足しました。
施設からの返信この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」へご宿泊頂きまして、心より御礼を申し上げます。
スタッフの接客にお褒め頂きまして、大変満足したとの嬉しいお言葉に感激しております。
現在GoToトラベルキャンペーン中ということで、お問合せも多くありがたく思っております。
当宿でのご滞在でゆったりと心身ともに癒しのお時間になりましたら、私どもも幸いに存じます。
これからもより寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
宿泊日2020/11/07
部屋せんせん館:和室8畳【和ダイニング「千の幸」】(和室)
宿泊プラン 【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける様な食空間で鍋とメインを選ぶ!千千に幸が来るプラン(1泊2食)
かおこめ さんの感想 投稿日:2020/10/26
大変楽しく、過ごすことが出来ました。
ご飯の際にはスタッフの方が色々と質問答えて下さり、参考になりました。
また次回も利用したくなるような旅館でした。ありがとうございました。
当館内で楽しくお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
またお食事の際のスタッフの対応につきまして、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で幸いに存じます。
これからも「また利用したい」と思ってくださるように、よりおもてなしの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/10/24
usc_ さんの感想 投稿日:2020/10/21
食事はランクアップしないと、ものたりなかった。コーヒーのサービス無し。gotoじゃなかったら2割、割高。施設、接客は満足しました。
施設からの返信この度は数ある旅館のなかより、私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。またお料理など、率直なご意見たまわりまして感謝いたします。
行き届かない点がいろいろとあったかとは思いますが、施設面や接客面をご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を頼りに、もっと喜んで頂ける宿となるようにスタッフ一丸となって精進して参ります。
くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/19
やまちん123 さんの感想 投稿日:2020/10/19
GOTOキャーンペーンを利用して家族で久し振りの旅行に、口コミいいホテルを選び宿泊しました。
口コミ通りで最高でした。
車で到着してからのおもてなし感が素敵で子供達もすごーいの連発で笑。大満足。お部屋も素敵。
夕食も食べ切れないほどの量でお味も満足。
朝食に温泉卵が付いて無かったのが残念でしたし
好みの問題で子供達には魚しか食べる物が無かったので少しお肉系が有れば良かったかなと思います。
全体的に大満足で、いままで数あるホテルを利用しましたが、、NO1です。また利用したいです。
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」ご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。またクチコミで当宿をお選び頂いたとのことで、甚だ恐縮に存じます。
メッセージを拝見しまして、お子様もご一緒にお風呂やお部屋などそれぞれに楽しまれたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく心温まるおもいでございます。
お料理についてご意見頂戴しまして、こちら社内でも共有致しまして、お客様によりご満足頂ける方策を検討して参りたく存じます。
そんななか、今まででNO1ですとの大変有難いコメント、光栄に存じます。
今後も慢心することなく、お客様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう日々精進して参ります。
宿泊日2020/10/17
甲斐取ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/15
お出迎え、食事、部屋、スタッフ、温泉等全てに満足でした。又ぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、ご宿泊たまわりまして、心より御礼を申し上げます。
全ての評価項目に5点との大変高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。またぜひ行きたいとのコメントも頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
今回お部屋食でのご用意でもございましたので、ゆったりとお食事を味わって頂けたことと思います。
お食事やお風呂など、今回のご滞在が良いお時間になりましたら幸いです。
今後も皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう、おもてなしを磨いて参ります。
宿泊日2020/10/13
tnii さんの感想 投稿日:2020/10/12
平日宿泊させて頂きましたが、特別室にグレードを変更いただいて、家族4人非常に満足させて頂きました。部屋付き露天風呂もご飯も格別で、小学生の4年、2年の息子たちもお腹いっぱいになり、朝風呂まではいり、大満足でした。コロナ禍でも大満足の宿でした。ありがとうございました
今回ご予約状況でお部屋に空きがございましたので、お部屋をグレードアップさせていただきましたが、皆様ご満足頂けましたようで、大変良かったです。
お部屋に露天風呂付きですと気兼ねなくお風呂も楽しんで頂けますので、特に今は人気が高くなっております。お子様方も楽しんでいただけたようで、恐らくコロナの自粛もあったかと思いますので、伸び伸びとリフレッシュのお時間になりましたら嬉しいです。
これからもコロナ予防対策もしっかり行いながら、お客様に安心して当宿で楽しんで頂けるように、おもてなしに努めます。
宿泊日2020/10/08
蟹 好き さんの感想 投稿日:2020/10/06
親が夕食の途中に体調を崩してしまい、従業員の方々、周りのお客様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。その際に従業員の方の素早い対応ありがとうございます。そのおかげで、体調も戻り、美味しい料理をまた食べることが出来て良かったです。お風呂もきれいでとても良く、従業員の方の教育も行き届いておりすごく満足しました。また、来たいと思います。ありがとうございました。
急な出来事でございましたが、ご帰宅後もご体調の方は大丈夫でしたでしょうか。旅のお疲れもあったのかとお察しいたしますが、元気になられて私どももほっといたしました。
スタッフの対応について、お褒めいただきましたこと、誠に恐縮に存じます。お褒めの言葉を頂けるのが何よりもの励みです。
また来たいともおっしゃって頂けまして、光栄に存じます。
今後も何度もお越し頂けるように、日々おもてなしを磨いて参ります。
nanamyo さんの感想 投稿日:2020/10/05
日本全国の色々な宿泊施設を利用してきましたが、これまでで一番がっかりしました。ホームページには、ワンランク上の上質な空間を演出。と書かれてあり金額は素泊まりで16500円(1人)だったので、それなりに快適なお部屋とサービスを期待していたのですが、従業員の方用の部屋かな?と思わせるようなお部屋でした。スタッフの方のサービスも少しズレているし、一週間の旅行最終日だったので気持ちよ過ごしたかったのですが、残念です。一言で言うと価格と見合っていませんでした。
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
ご旅行の最終日で当宿をお選び頂いたとのことで、誠に恐縮に存じます。お客様のご期待に添えることができず、大変残念でなりません。
今回素泊まりでのご利用で、お部屋タイプ「当宿お任せ」として販売させて頂いておりました。お部屋については予約状況によりまして、その点何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
また接客応対も至らない点がありまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご感想・ご意見は今後の宿づくりに生かして参ります。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
さーーーーーーーーーー さんの感想 投稿日:2020/10/05
スタッフの皆さんの対応とても良かったです。
お布団にダニがいてかゆかったです。
土日だったからかお食事がでるのが遅かったです。
お風呂とても良かったです。
料金も納得でした。
施設からの返信この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
しかしながら、お布団の件、またお食事の提供につきましても不備がありまして、誠に申し訳ございませんでした。そんななかお褒めの言葉をいただき恐縮でございますが、今回の不備につきまして今後改善するように努めます。ご指摘に感謝いたします。
ご滞在のひとときがすこしでもリフレッシュのお時間になれば幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一丸となっておもてなしに努めて参ります。
ymatsui さんの感想 投稿日:2020/10/02
ありがとうございました。久しぶりに 泊まりに来ました。お風呂が すばらしい! 感動しました。
修学旅行の生徒さんたちも 満足して帰られたことと 察します。食事の量も 私は丁度でした。食べるのが早いのですが、タイミングを見計らって 出してくださって 感激でした。もみじの 上の方が赤くなりかけており これから全体が 赤く色づいてくるころに もう一度来たいです。
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」へ再訪頂き、ご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。久しぶりにとのことでございますが、また来てくださり光栄に存じます。
大浴場を気に入って下さって、温泉でリフレッシュのお時間になりましたら嬉しいです。
当宿団体様のご利用もございまして、修学旅行生のご利用もございますが、ご来館頂いた皆様に当館で楽しいお時間、良い思い出を作っていただきたく、私どももそのお手伝いが少しでもできれば幸せです。
すっかり秋の気候になりまして、紅葉ももうすぐかと思います。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしに努めて参ります。
「もう一度来たい」とのこと、ぜひ機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/29
部屋ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】(和室)
宿泊プラン 【北陸旅は今がチャンス】まつや千千の夏旅に!お得なサマーセールプラン(「食事処」又「別会場」)
kimiko inoue さんの感想 投稿日:2020/09/30
夫が、どうしてもこのお宿…、というので予約しました。
 で、想像していた以上にすばらしい、おもてなしの宿で、ほんとに驚きました!笑
 至れり尽くせりとは、この事だと思います。また スタッフの方々が、みなさん 感じが良くて…、とても気持ちが良かったです。2020年は大変な年になってしまいましたが、是非、ぜひ頑張ってください!大変お世話になりました。いい思い出になりました!
施設からの返信この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、心より御礼を申し上げます。
ご主人様のご希望で当宿にお越し頂いたとのことで、ご期待にお応えすることができましたこと、私どもも大変光栄に存じます。
スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
本当に今年はいろいろと予想しないような出来事がたくさんありますが、激励のお言葉にスタッフ一同感激しております。
当宿滞在のひとときがいい思い出のひとつになることを願っております。
これからもお客様に愛される宿であり続けられるように、お客様のお声を励みにしっかりと精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【膳&茶論「千代見草」】活鮑×姿蟹×国産牛!当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)
@yasuko24 さんの感想 投稿日:2020/09/26
前日、倍の料金の宿でしたが、こちらも部屋もきれいで、食事も美味しくて満足できました。温泉もゆっくりできて露天もきれいでとてもリラックスできました、北陸に行くときはまたお邪魔したいと思います、
館内で気持ちよくお過ごし頂いたご様子で
お部屋、お食事、温泉と、それぞれにご満足頂けましたようで大変良かったです。
当宿での滞在でゆったり心身ともに癒しのお時間になりましたら、私どもも嬉しく存じます。
これからもより寛ぎ頂ける宿つくりに努めて参ります。
もうすぐ蟹の季節にもなりますので、機会がございましたら、本場の蟹をたべに是非また足を運んで頂ければ幸いです。
宿泊日2020/09/24