あわら温泉 まつや千千に泊まった方のクチコミ・感想

(福井県/あわら温泉) [全106室]
    おくだたみを

最高でした!!

なかぷC

全てにおいて満足しました。

先方のご厚意により特別室を案内されました。部屋が大変良かった事と併せて、サービスがとてもよかったです。 最高に心安らぐ休暇を満喫できました、とくにフロントの方に(お名前は失念しましたが)美味しいおろしそば、そしてアップルパイのお店をご紹介いただき、家内共々楽しめました。ぜひ再訪したい宿でした。

051100

久しぶりの芦原温泉

今回は結婚記念の旅行の途中に久しぶりに芦原温泉に行く事にしました。何処にしようかと思案した結果、一休の案内の最初にあったまつや千千さんにしました。正解でした。特にスタッフの方々の若い人達に新鮮な感じを受けました。夕食が美味しかったです、量も十分でしたし食材も新鮮でした。中でもアワビの踊り焼きは美味しったです。又、記念旅行に際しおかみさんから非常に心温まるお品を頂戴し妻も大変喜んでおりました。早速使わせて頂いてます、誠にありがとうございました。機会があれば是非再訪したいと思っています。

豆大福70

ホスピタリティが最高でした

スタッフは皆明るく元気で気持ち良い対応でした 近すぎず、遠すぎず、ちょうどよ距離感で 接客するのは素晴らしいと感じました 3階の離れ座に宿泊 部屋にはマッサージチェアやナノケアまでありました 1点気になったのは、部屋のゴミ箱にビニールがなく ウェットシートなど捨てる時に気になり、自分で手持ちのビニールをかけました お風呂もとても良かったです 大浴場は広いので混雑を全く感じませんでした お料理も料理長が丁寧な方なんだと感じる内容で美味しかったです 最終日 見えなくなるまでハンカチを振ってお見送りしていただき、感動しました 大満足の3泊でした ありがとうございました

福井旅

温泉すき

あわら温泉の有名な宿であり、期待していましたが少しガッカリでした。露天風呂付きの部屋には満足でした。食事も期待していましたが、福井らしさもなく特別感もなく、少し頑張って選んだ旅館ですが失望しました。

ちゃぱねこ

とても寛げました

この度は大変お世話になりました。お部屋も広く清潔でとても使い勝手が良かったです。また部屋から見た夕陽はとても綺麗でした。お風呂も広くて洗い場の数も多くゆっくり浸かることが出来ました。お料理もメインと鍋物がそれぞれ3種類から選ぶことができるのがとても良かったです!スタッフの方々もとても親切でした。 また機会があったら再訪したいと思います

タシュケント

とても良かったです。

テレビドラマで見るようなとても大きな温泉宿でした。 大きな施設でしたが、部屋もお風呂も廊下も清潔で、スタッフどの方もしっかりと役割を担っていらして、感心しました。 お風呂は屋内が2つ(3つだったかな)、露天も複数あり、素晴らしい温泉でした。 アップグレードしていただいたお部屋も広くて清潔で窓からは美しいたんぼが広がっていて快適でした。 食事は、部屋でなくレストランでですが、衝立で仕切られており、テーブル間のスペースも十分あり、ゆったりと食事することができました。 朝6時から三国湊から魚の一夜干しなど海鮮製品を売ってくれる「朝市」が出たのも楽しかったです。 1泊でしたが、心身ともにリラックスできて夢のようなステイでした。 不満は何もありませんが、水揚げ港が近いので、お食事に海鮮がもっとあったらさらに良かったのにと思いました(でも、多様な年齢やお好みのお客さまがいらっしゃるでしょうからそういうわけにもいかないのかも) 芦原温泉の地酒「女将」が美味しかったです。 また泊まりたい。

腹ぺこオヤジ

部屋も温泉も清潔で朝ごはんも美味しかったです。

やまのは 最高

久しぶりの懐石料理

久しぶりの懐石料理コースでのホテルでした。 雰囲気はすごく良く。満足できました。 今度は、ビュッフェでの宿泊もしてみたいと思いました。 家族で旅行の際、テレビゲーム大会をしていますが、テレビが 小さいので、いづれ大きなテレビにしてください(笑)

ホリベヨシハル

よかった

スタッフ 特に担当 満足

ぺでぃひと

はじめての芦原温泉

初めて御世話になりました。芦原温泉そのものが初めてでした。 日曜日にチェックインということもあってか、御食事処も露天風呂も混雑なく快適でしたし、館内も静けさが保たれており、幸いでございました。お風呂場にタオルが完備されており、部屋からタオル類をもっていかなくても良いのは便利でした。 御食事は舟盛りも出てボリューム満点で、子どもも大喜びでしたし、おいしかったです。 お給仕をいただくスタッフの皆様が、いろいろ子どもにまでお心配りを頂き感謝しております。 久し振りに和室に布団をひいて親子三人で「川の字」でゆっくり眠ることができ、朝寝坊を少ししておいしい朝食をいただくことができました。 一点、エアコンをOFFにして眠ったのですが、なぜか空気が乾燥してしまいました。 冬から春にかけてだけなのかもしれませんが、加湿器をお借りできるとより快適だったかもしれません。

ミディさん

食事制限のリクエストに的確かつさりげない...

食事制限のリクエストに的確かつさりげない心遣いでご対応くださり、ありがとうございました。 とても安心して、心地よく食事をすることができました。 そして至る所で細やかなお心遣いをいただき、家族一同とても快適に滞在することができました。

三国駅から歩いて東尋坊に行ったのを思い出した

とてもホスピタリティを感じる宿でした

90歳近い母を連れて、子供の頃に行った福井の旅を辿りました。母はあまり憶えていないようでしたが、私にとっては、数少ない家族旅行の思い出で大変良かったです。今回、まつや千千にお世話になり、大変良い時間を過ごすことができました。風呂も広く清潔で、何度利用してもタオル等が使えて、非常に気持ちが良かったです。食事も大変美味しくいただきました。様々な趣向の料理を楽しめて非常に良かったです。母もアワビを堪能しておりました。私は日本酒3種飲み比べをいただきましたが、はっきり違いの分かるお酒を飲み比べて楽しむことができました。日本酒は飲んだことのないものを飲みたくなるのですが、外れるととても残念な気持ちになるので、女将のセレクトの3種はとても楽しめました。私は花垣が気に入りました。 ありがとうございました。

matutama

心安らぐおもてなしに感動

妻と娘の三人でお世話になりました。すべてにわたって控えめながらも心のこもったおもてなしを頂き心安らぐ滞在でした。 夕食にかに料理を頂きました。量としては多すぎるほどでしたが少し小ぶりなためか食味がいまひとつでした。夕食、朝食ともごはんがおいしくさすが福井のお米を楽しみました。

京マサ

客室は掃除が行き届いていて係りの人の対応...

客室は掃除が行き届いていて係りの人の対応も良くゆっくりくつろげ、お風呂は清潔で沢山色々なお風呂が有りお風呂を満喫しました。食事美味しく頂きました。

hitopo

とても良かった!!

JR芦原温泉駅まで送迎してくれました! 徒歩8分ぐらいにゲンキー(ドラッグストア)があり便利だった!! お部屋もグレードアップして頂けたしウェルカムドリンクもありチェックインから幸せ!! 温泉卵が自分で作れるのも良かった!! 温泉は色んな種類もありサウナも充実していた。 エステは女性限定のみでしたが角質が取れるオイルマッサージを60分予約し施術中は半分寝てました 食事は蟹づくしの蟹料理を予約していたので蟹を満足出来るぐらい食べれました。 朝食も美味しかった。 温泉内はシャンプーが選び放題でとても良かった!! いうなら部屋に髪の毛のクシを置いていただけたら嬉しかったなと。 帰りも駅まで送って頂いたのですがスタッフの方が笑顔で送り出してくれました また機会があれば宿泊したいですn!!

かおりんママ

10月29日30日、離れにて宿泊致しまし...

10月29日30日、離れにて宿泊致しました。 スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで宿泊者をもてなそうと言う情熱に溢れているようでした。 29日の夕食時に私の体調がすぐれずせっかくのご馳走を頂く事ができずすぐに部屋で休む事になってしまいましたが、後にお粥とデザートを主人に持たせてくださり、心遣い感激しました。 翌朝もお粥を用意して下さい美味しく頂くことができました。 あの時は大変ご迷惑とご心配をおかけしましたが、キッチンスタッフの方々のお気遣いのお陰で気持ちよく宿泊できました。 ありがとうございました。 食事もとても美味しかったのですが、私には少し塩分が強く喉が渇いたので4とさせていただきました。設備に関して 部屋のお風呂では身体を洗う事ができずバスルームも離れているため不便を感じての4 全体的には5で満足致しました!

こまでん2

とても良い時間を過ごす事が出来ました

接客してくれたスタッフの皆さんがとても親切丁寧にしてくださりゆっくり楽しく過ごす事が出来て良かったです。

メークロンへ

非常に満足でした。

疲れを癒してくれる湯でした。料理人さんの手抜きをしない気持ちを随所に感じさせる顧客満足度の高い美味しい食事でした。 娘(48歳)が老夫婦に同行しましたが、「いろいろ旅行したけど、こんなに満足した宿は初めて」と言っておりました。 あわら温泉は関東からは交通の便が良くはありませんが、「もう一度行きたい」と思わせる「まつや千千」でした。

もろへいやさん

大変気持ちの良い滞在でした

結婚した娘夫婦へのお祝いを兼ねて初めて宿泊させて頂きました。玄関を入った時から大変感じのよいスタッフの方々に迎えられ、気持ちよく滞在をスタートできました。せんせん館の7階のお部屋は清潔で広々としている上に窓の外には一面の水田が広がり思わず歓声を上げました!青々とした田んぼの向こうに沈む美しい夕日は一生忘れられません。 (このお部屋、お勧めです!) お食事も一つ一つ丁寧に作られていて大変美味しく頂きました。やはり活あわびとお刺身、ミニステーキが大人気でお酒も進みました。お風呂は広々としているので他の方々の存在を気にすることなくのんびりできました。肌に優しい柔らかいい泉質が気持ちよくて3回も入りました。美しい若女将からのお心遣いも頂戴し、忘れ得ぬ旅となりました。本当に有難うございます。今度はカニの季節に伺いたいと思います。

4人連れ

従業員のおもてなし

今回初めて宿泊しましたが、最高の1日でした。 従業員のおもてなしの気持ちと、気遣いにお盆休みを楽しく過ごすことが出来ました。 料理もおすすめのAKBコースをお願いしましたが、全てが美味しかったです! また泊まりに行こうと思います。

ぴあまろん

とても良かったです

まず荷物を運んでくれるところから始まって、お部屋の案内、説明、ウェルカムドリンクの利用時間などもきちんと丁寧にお話してくれました。 お部屋は和室のベッドタイプでしたが、広さもあり、清潔感、利用のしやすさ、トイレとお風呂が別なのも良かったです。 アメニティも充実してましたが、何より、大浴場にはバスタオルとフェイスタオルが大量に用意されていて、お部屋からもっていく手間もないのが嬉しかったです。 女性用の大浴場には人気のシャンプーとコンディショナーのセットが沢山おいてあり、好きなものを自由に使えるのもありがたかったです。 温泉はちょっと熱めから少しぬるめまで数種類あり、寝湯や泡ぶろもあり、大満足です。 (女湯の方が男湯よりサービスが充実してるそうです) お食事も懐石コースで、アワビの踊り焼きなどお腹いっぱいに美味しいものをいただきました。 配膳してくださる方の説明やお話も楽しかったです。 たまたまでしたが三国花火大会の日だったので、お部屋から花火が見れたのも幸せでした。

ウサギグサ

くつろぎの宿

スタッフのみなさんのおもてなしに感激。 すべてのスタッフの方々が笑顔で話されることにくつろぎを感じました。 温泉も広々として清潔感がありました。 温泉卵作りも楽しく体験させていただきました。 60代ですが、今まで行った旅館の中では一番かなと家内とも話しています。

ぎふっ子

接客が素晴らしかった

スタッフの方の接客が、皆さまとても丁寧で素晴らしかったです。食事中も、配膳やお代わりのタイミングなど常に目配りされているようで、とても良かったです。 大浴場や脱衣所も、広くて気持ち良かったですし、朝市や占い師の方もいらっしゃって、楽しい一泊になりました。 また、ぜひ宿泊したいなと思える旅館でした。

ぽん助♂

とても過ごしやすい

お部屋は綺麗で清潔です。大浴場も申し分ありませんでした。ただフリードリンクの時間を延長して頂きたい。遅めのチェックインの場合サービスが受けれない為。

sanaeピョン

大満足のホテルと娘との再会

一年前に三国町に嫁いだ娘を訪ねて4回目の訪問で初めて「まつや千千」さんを利用させて頂きました。ソフト面・ハード面共に最高でした。 一緒に行った旦那も、とっても気に入った様で 次回もまた是非、利用させて頂きたいと思います。

パン我慢ちゃん

最高でした

どこに行こうかと色々検索して、まつや千千さんに決めた今回のお出かけでした。 一泊なので、温泉と食事を目当てにしてました。 どちらも最高!! 大浴場も部屋付き露天風呂も大満足です。 お肌ツルツル。 お食事も美味しいものばかり、お腹いっぱいになりました。 また、違う季節に行きたいなぁと考えています。 ありがとうございました。

マールブランシュ

また行きたい

今回社会人になった娘と初のあわら温泉宿泊でした。旅行が好きな私達ですが、今回満足しました。駅までお迎えに来ていただくバスをお願いする電話の対応から感じが良く、受付の方のゆっくりしてくださいねとの言葉をいただき、今回は言葉通りにチェックアウトギリギリまで滞在してしまいました。また部屋をグレードアップしていただき感謝です。温泉も清潔で快適でした。夜の食事も、豪華で利酒セットも頼めるので大満足。翌朝ゆっくり温泉を満喫してしまい、予定の朝食時間を変更していただきました。朝は和膳でしたが、美味しくて二人でご飯のおかわりをお願いしました。スタッフの方の対応も皆さん良かったです。帰りのお見送りも丁寧にしていただき、また宿泊したいと思いながら駅に向かいました。あわら温泉には様々な宿がありますが、私達はまたこの宿を利用すると思います。

何をとっても最高

何をとっても最高 おもてなし、社員さんの教育 料理、板長さんの細かな心遣い 全てにおいて言う事なし 是非とも又お邪魔したい旅館でした。 あわら市を訪れたら皆さん是非「まつや千千」へお泊り下さい。 最高の気分で岐路に向かいました。 ありがとうございました。

旅好きいちご

癒されました

3回目の来館です。 担当の男性の方が細やかな気配りをしてくださり、快適に過ごすことができました。 朝食はバイキングのお宿が増えている中、夕食同様に個室で和朝食が頂けたのは良かったです。 一点だけ気になったことがあります。 夕食の鮑の踊り焼きですが、テーブルが狭いとのことで、今回は調理済みの物が出されたのが残念でした。 盛り付けもメインであるはずの鮑の上に野菜が乗ってる状態で、見た目が微妙でした。 やはりテーブルで提供してほしかったです。 小言を記載しましたが、食事は美味しかったですし、温泉にも何回も入り、とても癒されました。 また伺いたいと思います。