sasurainotabibito さんの感想 投稿日:2021/04/05
新しいホテルで、場所も便利なホテルである。
部屋の配置も京都のホテルの狭さを知っていれば、うまく配置している。
ただ、鏡はたくさんあるのだが、女性の化粧を行う場所が無い。洗面所は明るさが少ないのと、拡大鏡があればいいと思われる。
施設からの返信この度はザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京都市内の中心部に位置しておりますので、何処へ行くにもアクセスが良いと多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
また鏡・洗面所についてのご意見ありがとうございます。お客様より頂戴致したご意見を基によりよいサービスが提供出来るようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル京都三条
宿泊日2021/04/03
部屋デラックスツイン【禁煙】25.6平米(洗い場付浴室)(ツイン)(25.6平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍!】 スタンダードフロア 「京都洋食ムッシュいとう」<朝食付>
ゆっかんまん さんの感想 投稿日:2021/04/04
いつもながらフロントのスタッフ皆さんの丁寧な対応に感謝いたします
今回はコンパクトにまとまったスタンダードツインで快適に過ごしました
ありがとうございました
施設からの返信いつも ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
またお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回京都にお越しの際も是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/01
部屋スタンダードツイン【禁煙】24.0平米(ユニットバス)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン <17時IN/翌10時OUT>春休み限定プラン 2名1室お一人様2,800円~<素泊まり>
たまなー さんの感想 投稿日:2021/03/31
清潔なホテルです。交通の便が大変良い。フロントが感じ良い。今回は至近の高瀬川沿いで桜見物も楽しめました。同じビルに美味しい店、素敵な店が入っているのも嬉しい。また、お世話になりたいと思います。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じ上げます。
また京都洋食 ムッシュいとう、ベーカリーレストラン 進々堂、竹芸品 公長斎小菅についてお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、桜をご堪能いただけましたようで幸いでございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊日2021/03/29
部屋スタンダードダブル【禁煙】24.0平米(ユニットバス)(ダブル)(24平米)
ふれさ さんの感想 投稿日:2021/03/30
どこに行くにも大変便利な場所にあり、何度か利用させていただいています。
少し年季が入ってきて壁紙がはがれかけているところもありますが、清掃は行き届いており、ほぼ快適に過ごせます。
お風呂の洗い場付のお部屋にしたのですが、バスソルトもあり、歩き疲れた身体をゆっくり休ませることができました。
ベッドととても快適です。
また利用させていただきます。
施設からの返信いつも ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
壁紙の件は申し訳ございませんでした。改選するようにお伝えいたします
宿泊日2021/03/27
宿泊プラン 【ポイント最大20倍!】 スタンダードフロア<素泊まり>
ラナン55 さんの感想 投稿日:2021/03/28
立地も良く観光の拠点にしやすかったです。
全体的に良かったのでリピしたいです。
施設からの返信この度は ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 にご宿泊および口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り当館は京都市内の中心部に位置しておりますので、観光にも非常に便利でございます。
今回のご滞在ですが、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
ラナン55様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/26
YUI03 さんの感想 投稿日:2021/03/13
息子の受験でお世話になりました。
トラブル対応も迅速で、スタッフの方々皆さんいつも感じ良く接して下さいました。
歯磨き粉が小さくて足りないと思いましたが、セットなので仕方ないかなとも思います。
コロナ禍の中での受験ということで、ルームサービスが助かりました。駅やコンビニも近く便利で、買い出しも困りません。タクシー手配も問題なく、安心して試験に臨むことができたようです。
おかげさまで合格することができました。
施設からの返信YUI03様

この度はザロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜間のホテル正面の道路工事の騒音に関しましてご迷惑をお掛け致しました。夜中にお部屋をご移動して頂くこととなり大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
歯磨き粉は歯ブラシとセットにはなってしまいますが、追加でお渡しすることも可能ですのでお気軽にフロントまでおっしゃってください。
ご子息様の大学合格おめでとうございます。合格のご報告を頂き私共も嬉しい限りでございます。レストランのデリバリーのご提供やタクシーのお手伝いが少しでも役に立てたようで光栄でございます。
京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。YUI03様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/24
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!スタンダードフロア/素泊まり
たなちゅうー さんの感想 投稿日:2021/01/06
フロントの接客もイイ意味で普通、部屋も綺麗で全てに満足のホテルでした。
施設からの返信たなちゅうー様
この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のお部屋や、接客に関するお褒めの言葉や評価を頂き、大変嬉しく思います。
今後、たなちゅうー様にさらにご満足頂けるようなサービスのご提供に精一杯努めて参ります。また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へもお立ち寄りください。スタッフ一同、たなちゅうー様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/01/04
宿泊プラン 【厳選10days】 特別料金&ポイント最大5倍!/素泊まり
年中休み さんの感想 投稿日:2021/01/03
設備の経年劣化がやや目立つ。
接客は残念な部分が多数あり。
施設からの返信この度はザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにご満足頂ける滞在とならなかったことを深くお詫び申し上げます。

今後ともお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で努めて参ります。また京都にお越しの際には足をお運び頂ければ幸いでございます。心からお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊日2020/12/27
部屋コーナーデラックスツイン【禁煙】31.4平米(洗い場付浴室)(ツイン)(31.4平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】スタンダードフロア 素泊まり
露天風呂_大好き さんの感想 投稿日:2020/12/06
京都に行くときはいつも利用しています。
今回も炭酸風呂付のお部屋にしていただきましたが、少し湯温が低すぎるのではないかと思います。
あと、お部屋の加湿器は運転していましたが乾燥していたのが残念でした。
それ以外はお部屋も広く快適に過ごすことができました。
次もまた利用しようと思います。
宿泊日2020/12/04
キララ50 さんの感想 投稿日:2020/11/29
観光、買物、食事にとても便利なロケーションのモダンで機能的なホテルです。気に入ったので前回に引き続き利用しました。黒を基調とした部屋は落ち着いた雰囲気で、喉を痛めやすい私には加湿器があるのは助かります。進々堂という美味しいパン屋がお隣にあるので、朝食に利用するのもいいですよ。
施設からの返信この度はザロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き当ホテルをお選びいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルのロケーションから内装についてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
更なる快適なお時間をお届けできますようスタッフ一同邁進してまいります。
口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
キララ500様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ザ ロイヤルパ-クホテル 京都三条
宿泊日2020/11/18
部屋コンフォートシングル【禁煙】19.9平米(ユニットバス)(シングル)(19.9平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】THE レジデンス  スタンダードフロア 素泊まり
ゆっかんまん さんの感想 投稿日:2020/11/22
予約時の間違いをしましたが、快く変更の手続きをしてくださりありがたかったです
フロントスタッフの皆さんの丁寧な対応、部屋の中の清潔感、今回も気持ち良く滞在できました
ありがとうございました
ゆっかんまん様が快適にお過ごし頂けたご様子で私たちスタッフも大変うれしい限りでございます。

スタッフの対応に関しましても温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ゆっかんまんさまの快適なご滞在のお助けになれたようで幸いでございます。

また次回もゆっかんまん様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ゆっかんまん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/18
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 スタンダードフロア/素泊まり
Kogeme さんの感想 投稿日:2020/10/26
初めて宿泊しました。
ロビーは小ぢんまりとして落ち着いた感じで良かったです、フロントでの接客も気どりがなくイイ感じでした。
洗い場のある部屋でしたのでシャワーも2種類ありリラックスできました、コロナ対応の定食をいただきましたが可もなく不可もなくといった感じです。立地が良いのでGo To Travelでお安く宿泊できたので満足度は高いです。予備のマスクを無くしてしまいフロントでいただけたのは非常に有り難かったです、また利用したいと思います。
施設からの返信Kogeme様、この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてはセットメニューでの提供をさせて頂きましたが、またビュッフェが再開した際には是非そちらもお召し上がり頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
朝夕めっきり涼しくなってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/24
部屋プレミアムデラックスツイン【禁煙】25.6平米(洗い場付浴室(ツイン)(25.6平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 プレミアムフロア 「京都洋食ムッシュいとう」 朝食付き
tuba さんの感想 投稿日:2020/10/20
河原町通りから近いので行き帰りは便利。木屋町に近いのも良い。
フロントの皆さんもレストランの皆さんも、少し不慣れな方はいましたがとても丁寧な対応で、気持ちよく接して頂きました。
街中なので眺望は道路側の部屋でもあまり期待せずに行きましたが、事前の想像よりは意外に良い眺めでした。
洗い場付きバスルームはレインシャワーもあり、新しく清潔で、くつろぐことができました。
照明のスイッチがベッドサイドにしかなく、フラットなスイッチなので一度消灯してしまうとスイッチを見つけるのが大変。
前の宿泊客と思われる単純なよくあるイタズラがそのまま残っていたのは、この価格帯のホテルであってもかなり残念でした。
またスタッフに不慣れな点も多かったにも関わらず、温かいお言葉を頂き、恐縮です。
お部屋を気に入って頂き、快適にお過ごしていただけたご様子に安堵いたしました。しかしながらお部屋のチェックが行き届いておらず、ご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。万全のお部屋の状態でお客様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただくことが私共の使命と考えております。このような結果となり、猛省いたしております。
今後このようなことがないよう、お客様の目線に立ち、快適なご滞在を提供できるよう徹底し、同様のことが起きてならないよう情報共有してまいります。
照明のスイッチに対しての貴重なご意見、ありがとうございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【厳選7days】 スタンダードフロア 「京都洋食ムッシュいとう」 朝食付き
papi papi さんの感想 投稿日:2020/09/27
新しく綺麗なホテルで、駅にも近く、利用しやすかったです。
施設からの返信papi papi様
ご滞在中は満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは街中に位置しており、どちらにお出掛けになるにもアクセスしやすい場所にございます。また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様のご滞在や京都観光が少しでも有意義なお時間になるよう、微力ながらお手伝いさせていただきたいと存じます。

papi papi様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 西田
宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【近畿地方在住の方限定】均一料金プラン スタンダードフロア(素泊まり)
チビ太007 さんの感想 投稿日:2020/09/22
チェックインの時から気持ちの良いご対応をしていただきました。フロントの女性の一生懸命さがよく伝わりました。京都に行く機会があったら是非利用したいと思います。
施設からの返信この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チビ太007様からの温かいお言葉に甘んじる事なく、全従業員が再度それぞれの仕事に責任をもち更なる快適な空間・時間をお届けできますよう努めて参ります。
また京都にお越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度は、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
チビ太007様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【オータムセール】 プレミアムフロア  「京都洋食ムッシュいとう」朝食付き
ゆかりおかん さんの感想 投稿日:2020/08/31
フロントの対応が不十分で残念でした。 シングルで予約したのですが、
ユニットバスでした。

でも、全体的には交通アクセスがよく
気に入ったので、
次回も京都に出掛ける時のホテルを
別のホテルから
このホテルに変更しました。
施設からの返信ゆかりおかん様
この度はザロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの交通アクセスに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応やお風呂に関しましてゆかりおかん様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは洗い場付のお風呂はデラックスツイン以上のお部屋に設置されており、
予約時にその旨の案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を参考に改善に努めたいと存じます。
またご利用いただけるとのお言葉、私共にとって何よりの喜びでございます。
次回ご利用の際はゆかりおかん様にご満足頂けるよう精進して参ります。

この度は、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後も愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ゆかりおかん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/28
もうりす さんの感想 投稿日:2020/08/12
GOTOキャンペーンでとてもリーズナブルに利用ができ、ありがたかったです。
何度か利用をしていますが、禁煙のお部屋なのに、今回はじめて 入った時に煙草の臭いが気になりました。空調の具合なのかわかりませんが、それが残念でした。
他は満足てしたので、また利用したいと思います。
施設からの返信いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に入られた際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようお客様の目線に立ち、快適なご滞在を提供できるよう徹底し、次回以降ご宿泊の際は、同様の事が起こらないよう情報を共有して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。「また利用したい」とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。
もうりす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【夏割】 タイムセール! スタンダードフロア/素泊まり
衣笠ファラメ さんの感想 投稿日:2020/07/20
連れがいたので、あえて「ビジネスホテル」ではなく「ホテル」カテゴリから選んで予約したのですが、部屋もアメニティもサービスも、どこに出しても恥ずかしくない「ビジネスホテル」です。
狭い部屋、高級感のないリネンとアメニティ、プラスチックのコップ、挙句の果てにチェックアウトは11時。そこまでの詳細を見ないで予約した私が悪いのかもしれませんが、このホテルを敢えて「ホテル」カテゴリにゴリ押しするロイヤルパークホテルズ、あるいは一休.comの見識を疑います。
時はCOVIDの影響でガラ空きの2020年7月。同じ京都市街地で、一休に掲載されるようなチェーン店のビジネスホテル(DRNやAPAなど)は、軒並み4000-6000円/泊のタイミングでした。そこに一泊1万円以上を払ってこのホテルを予約したのは、一休.comやロイヤルパークというブランドを信用しているからです。私のような視点でホテル/ビジネスホテル選びをする人は他にもいると思うのですが、この内容なら、半額のビジネスホテルでよかった。というか、他の真っ当なビジネスホテルの競合相手に対してもルール違反なやり方でしょう。
切にお願いです。内容がビジネスホテルなのなら、ビジネスホテルのカテゴリーに掲載してください。
施設からの返信このたびはザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

お連れ様とのご旅行に際し、私どもにご期待を寄せてくださったにもかかわらず、客室・アメニティ・料金面においてご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
今回ご指摘くださいました点につきましては、少しずつ改善していけるよう努めてまいります。

今回快適なご滞在を提供できなかった事を重ねてお詫びするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

感染症により先が見通しづらい状況ではございますが、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/07/18
宿泊プラン サマーセール スタンダードフロア 素泊まり
ken_m さんの感想 投稿日:2020/06/29
セットの朝食が出てくるのに20分かかった以外はよかったです。人手不足?
施設からの返信この度はザ ロイヤルパークホテル京都三条をご利用下さいまして、誠に有難うございます。ご朝食の際は大変お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
早速、レストランの担当者に申し伝え、今後は迅速にお食事を提供出来るよう
改善指導してまいります。
コロナ渦の大変な時期ではございますが、お身体をご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/27
宿泊プラン サマーセール スタンダードフロア 「京都洋食ムッシュいとう」朝食付き
0colorful さんの感想 投稿日:2020/06/27
すごく満喫できました。また、利用したいです。
施設からの返信この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また京都へお越しの際には、定宿として御利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/06/25
宿泊プラン サマーセール スタンダードフロア 素泊まり
春ひばり さんの感想 投稿日:2020/03/18
快適でした。
部屋の広さ、ベッドのマットレスの硬さ、バスタブの大きさ、アメニティ、どれも必要十分で個人的には心地よく利用できました。特に、洗顔用の石鹸の香りは好印象。
それから、今回利用したプランはコスパも非常に優れていました。
繁忙期の価格でも心地よさを求めるなら、十分価値あるホテルだと思いました。
施設からの返信春ひばり 様
先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やベッド、アメニティに至るまで好印象を持っていただけたようで私共も大変嬉しく思います。今後もお客様にとって居心地の良さを感じていただけるホテルを継続していけるようスタッフ一同さらに精進してまいります。
また京都へお越しの際には、馴染みのお宿として御利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同
宿泊日2020/03/16
宿泊プラン 【ウィンターセール】冬の京都STAY<素泊まり>
izupon さんの感想 投稿日:2020/02/22
サービスがとても素晴らしく、快適に過ごせました。
荷物もお部屋へ運んでおいてくださったのでたすかりました。
ただ、室内がとっても乾燥していたので、加湿器のタンクのことでお聞きしたくフロントに電話したのですが、出なかったのでそのまま忘れていて乾燥したまま過ごすことになったので、冬はタンクの事もチェックインの時に聞いてもらった方が良かったかもです。
でも以前の場所から移転したので設備もキレイになっていてよかったです。
施設からの返信この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご入室頂いたお部屋が、乾燥していたことで、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。また、お電話いただいた際に、対応出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。全室に加湿器は常備しておりますが、中のお水は衛生上お入れしておりませんことを、お伝え出来ず、大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。この度は、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/20
宿泊プラン ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 開業記念【ポイント最大10倍】<素泊まり>
一宿一飯 さんの感想 投稿日:2020/02/17
いつもながら快適に過ごすことができました。
自宅よりもぐっすりと眠ることができました。
ムッシュいとうで朝食を頂きたいと思っていますが、京都にはおいしいパン屋さんが多いので、ついそちらの方へ足を伸ばしてしまいます。
また機会があれば伺います。
施設からの返信いつもザ ロイヤルパークホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はホテルの都合でご予約されたお部屋タイプより広めのお部屋をご案内させていただきました。
一宿一飯様が快適にお過ごしいただけたご様子で私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。

ご朝食の「京都洋食 ムッシュいとう」は長年京都で愛され続けてきた「円居」プロデュースのお店であり、和洋約80種類のメニューをお愉しみいただけます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

一宿一飯様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/15
宿泊プラン THEステイ(素泊まり)
登録できない さんの感想 投稿日:2020/02/11
いつもお世話になっております。今回は二泊で利用させて頂きました。
いつもながら、チェックインからチェックアウトまで、ストレスゼロの快適で気持ちの良いホテルライフを過ごす事ができました。どうもありがとうございました。
おかげ様で今回もとても楽しくて幸せな旅となりました。感謝しています。
今後も利用させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。
バレンタインのチョコレートも美味しかったです。
施設からの返信いつも私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回もお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
明治さんとコラボレート企画を行っており、今回はバレンタインデー前という事もあり、チョコレートを差し上げた次第でございます。明治さんとはバレンタインデーだけではなく、2019年末にもHello Chocolate by meijiカカオセミナーを開催致しました。興味がございましたらホテルHPにて確認いただければと思います。
これからもお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので京都にお越しいただけた際には私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊日2020/02/07
宿泊プラン 【連泊プラン】THEレジデンス(素泊まり)
みまちゃ さんの感想 投稿日:2020/01/05
今回も宿泊させて頂きました。お風呂でゆっくりできて、年末の疲れが癒されました。いつもながら、朝食も美味しかったです。
欲を言えば、壁やハンガーの擦れや色褪せ、シミがやや目立っているので(デスクの椅子や手洗い場の横あたり)、少しずつきれいにしてもらえるともっと良いかもしれないです。今回のお部屋の浴室は、蛇口のあたりにややカビもありました。それと、使い過ぎてしまうので、笑、トイレットペーパーはダブルでは無くてシングルの方が良いかもしれないです。なんか、もったいないような気がしまして。。。トイレットペーパーホルダーも抜けにくいものの方が良いかと。。。結構落ちやすいです。
周りにたくさんホテルが建設されていますが、いつもながら相変わらず、過ごしやすいホテルで(居心地とか食事や雰囲気が大好きです。場所的にも便利なので)、また宜しくお願いします。
施設からの返信みまちゃ様
いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

しかしながら、客室内の清掃に関しまして十二分にご満足のいく滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました壁やハンガーの汚れや蛇口あたりのカビ、トレットペーパーホルダーにつきましては、改善できます箇所は速やかに改善できるよう努めてまいります。

数ある京都のホテルの中からいつも当ホテルをお選びいただき、大好きと言っていただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、みまちゃ様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/01/03
宿泊プラン 【ウィンターセール】冬の京都STAY<朝食付き>
みまちゃ さんの感想 投稿日:2020/01/05
今回は仕事の際に宿泊させて頂きました。
急な宿泊だったので、シングルを予約したのですが、洗い場付きのお部屋にして頂き、仕事の疲れが癒されました。大変ありがとうございました。また宿泊させて頂きます。十分快適なのですが、壁やハンガーの擦れ剥がれや色褪せ、シミがちょこちょこあるので、少しづつきれいにして頂けると近所に軒並み建設されている新しいホテルにも見劣りしないと思います。
施設からの返信いつも当ホテルにご宿泊、また口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、お仕事のお疲れが癒された伺いできまして、私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。
現在、改装工事が始まり順々に進めております。ご指摘いただきました備品の色褪せ、汚れ等があるものについては交換などの対応をさせていただきます。ご意見いただきましてありがとうございます。
また当館をお選びいただけるよう、サービス面の向上、行き届いた清掃はもちろん、客室のメンテナンスなども強化していきたい所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。みまちゃ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/08
宿泊プラン 【THE Winter Sale】冬の京都STAY<朝食付き>
まいけるエンジェル さんの感想 投稿日:2019/12/25
立地もよく、スタッフの対応も素晴らしかったです。お部屋は一人での宿泊には十分広く、コスパの良い滞在でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信まいけるエンジェル様

この度はザロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応などのたくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂戴し光栄でございます。
今回ご滞在頂きましたシングルのお部屋以外にもツインやダブル、プレミアムなどのより広いお部屋もございますので、次回ご予約時にはそちらもご検討頂けたらと思います。
まいけるエンジェル様から頂いたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もよりよいサービスと空間をご提供できるよう精進して参ります。
まいけるエンジェル様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

宿泊日2019/12/19
宿泊プラン 【連泊プラン】THEレジデンス(素泊まり)
登録できない さんの感想 投稿日:2019/12/23
前回同様、全てにおいて素晴らしいホテルでした。
前もって荷物を送らせて頂く際の電話対応といい、一歩ホテルに入ってから、チェックアウトまで、全くストレスなくただただ気持ちよく過ごす事ができました。おかげ様で、旅行自体もとても楽しいものになりました。ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
施設からの返信いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。また、お客様の大切なご旅行がより良い想い出となりましたこと、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

お客様の素敵な笑顔を拝見できますことを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

時節柄、夜も大変冷え込みますので、体調を崩さぬようご自愛ください。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊日2019/12/20
宿泊プラン 【THE Winter Sale】冬の京都STAY<素泊まり>
歌舞伎姫 さんの感想 投稿日:2019/12/17
客室をグレードアップしていただき、快適に過ごせました。
朝食も野菜が豊富で、席のリクエストも受けていただきました。
京阪にも近く、また利用したいと思いました。
施設からの返信先日は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋を気に入って頂き、また、ご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は京阪電車・京都市営バス・地下鉄など京都市内を観光する起点としてアクセスがとても充実しております。
また、京都へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同
宿泊日2019/12/15
うさまま さんの感想 投稿日:2019/12/14
こちらのホテルはオープンした年に利用させて頂きました。(何故か利用履歴は残ってなかったのですが)その時もとても洗練されたインテリアが気に入ったのですが今回も満足しました。フロントの女性スタッフさん、観光に行く際のバスや案内とても丁寧で助かりました。ただ、朝食をとりに行ったホテルのレストランは3日間通いましたが、黙々と仕事をこなしてましたが、笑顔と挨拶ももう少しあると良いですね。2日目の朝食時に、食器が床に落下して通路に散乱したみたいですが見えない場所にいたので知らずにバリバリ踏んでしまいビックリでした。それでもスタッフさん達は慌てるでもなくしばらくしてから片付け始めましたが。帰る際に「せめてスタッフが一人でもその場所にいて通らないように誘導してもらいたかったです」と言いましたが、あまり誠意は感じられませんでした。ホテルは気に入ったので又利用させて頂くつもりですが、レストランは利用しないと思います。厳しいことを書いてすみません。有難うございました。
施設からの返信うさまま様
この度はザロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館のインテリアやフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらレストランスタッフの接客・対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようレストランスタッフには指導をし、改善に努めて参ります。
うさまま様の「また利用させて頂く」とのお言葉に甘んじることなく、今後も細部まで行き届いたサービスと空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
うさまま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/03
宿泊プラン 【連泊プラン】THEレジデンス(朝食付き)10/1以降のご予約専用