- 全国
- ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ
ザ ロイヤルパークホテル 福岡に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.40JJ母さん投稿日: 2026/7/22
良かったです
体が不自由ですが部屋がバリアフリーでとてもよかったです。次回は食事もしようと思ってます。
- 3.20Mafoo!投稿日: 2026/7/12
ちょっと古い感じ
ロイヤルパークホテルブランドで期待していたけど、部屋は暗くて、カビ臭く感じたので、残念でした
- 5.00いちごコロン投稿日: 2026/7/5
九州旅行で
博多駅から近くて便利です。 部屋は広めで3人で泊まっても大丈夫でした。 朝食ビュッフェは九州の食材を使ったお料理や蒸籠の中には天心が。。 メインディッシュもどれも美味しそうで迷ってしまいました。 ごちそうさまでした。 フロントの方も笑顔で感じが良かったです。 次もまた利用させていただきたいと思います。
- 3.67ちゃいクマちゃん投稿日: 2026/6/3
駅近でチェックイン前に荷物を預かってくれ...
駅近でチェックイン前に荷物を預かってくれるのでとても便利でした 朝食のバイキングはとてもおいしかったです 女性用のアメニティがなかったのが残念でした
- 3.20タッちゃんだよー投稿日: 2026/5/1
綺麗なビジネスホテル
部屋のチェックインも説明なく勝手にやってという感じ、ロビーも狭くシティホテルではなくビジネスホテルです。アメニティは充実していました。部屋も綺麗で、広くはないが風呂も使いやすかったです。寝るだけならいいと思います。
- 2.60gex投稿日: 2026/3/9
どこかの部屋で工事中
わざわざ最上階の部屋にしたのに、近くの部屋から工事音が聞こえてきて睡眠の妨げになり、全然休まりませんでした。 こういうことは、申し送り事項にする必要があると思いますよ。
- 4.00ホテル宿泊大好き家族投稿日: 2026/2/3
PayPayドームでライブがあり宿泊させて頂きました。衣類アイロン貸出など事前にお願いした事は全て用意されており助かりました。少し気になったのは経年劣化でしょうか、トイレを流すと大きな異音がすること。コーヒーのミルクなどが1人分しか無かったこと。これは単純な確認ミスなのかと思います。3泊だったのもありハンガーがもう少しあると助かるかな、とは思いました。多分お願いすれば貸していただけたと思いますがお手数をおかけするのでやめておきました。アメニティは化粧水などは置いてありませんのでご注意を。コンビニは目の前にあり便利です。 朝起きれる自信がなく朝食を昼食に変更していただきました。宿泊者以外のお客さんでいっぱいになる程人気がある様です。本格的な美味しい中華で人気があるのが分かります。ただ日頃あまり中華を食べないので個人的には和洋の品を選べたら嬉しかったですね。寝る時以外ホテルで過ごせませんでしたが、ぐっすり眠れて体調を崩す事なく快適に過ごせました。福岡に行くタイミングがまたあるかは分かりませんが、また利用したいと思いました。
- 5.00意地でもホテル泊まるマン投稿日: 2025/12/15
すばらしいの一言
母と兄の3人で利用させていただきました。お部屋も非常に素敵で、スタッフの方も親切に対応して下さり、とても快適に過ごせました。そして何より朝食が本当に美味しかったです。落ち着いた雰囲気で、どのお料理も大満足でした。本当に良いホテルに泊まれせて頂いたと思っています。また福岡に行く際は利用したいと思います。
- 4.83アラフィフF投稿日: 2025/11/28
初めて福岡に行きました
初めて福岡に行きました。 博多駅から近く、向かいにコンビニがありとてもいい立地だと思います。 中に入ると良い香りがしました。 フロントの対応も丁寧でした。 お部屋は8階のプレミアムツインでした。 ちょうど良い広さで、バスルームはシャワーと浴槽が別だったのでお湯を張りゆっくり出来ました。 朝食はバイキングとは別にセレクトメニューが4品あり、1つ選ぶことが出来ました。 セレクトメニューだけでも充分満足できる内容でした。 お部屋の備品や、電話、お皿など色味が統一されててハイセンスな感じで落ち着きを感じました。 1つ気になったのがトイレを流す時、何とも言えない音が出て(水の流れる音ではなく)、部屋にまで聞こえるのが少し気になりました。 ただそれ以外は快適でとても良かったです。
- 1.17博多は旅の中継地投稿日: 2025/11/23
価格が高いビジネスホテルでしかない
受付が狭く普通のビジネスホテル。他はカウンター処理なのに自動チェックイン機に誘導された。 部屋は暗く、床のカーペットが汚らしい。洗い場付きの浴室は明るくバスタブも広いが洗面台が狭く物がおけない、すぐ横に便器あり。 中華系団体が多いせいか、朝食は中華系に寄り添っている。 9時に行ったら洋食系はほぼ無くパンがカサカサでまずい。和食は美味しくない、米は備蓄米?レベル。 セレクトメニューとして1皿選べるが、ほぼ中華。 卵は生たまごしかない、加工肉系はセレクトメニューで選べるベーコンのみ、まともなサラダなし。 朝食無しにして隣のコンビニで買うか、博多駅朝食で検索をお勧めする。
- 4.83ごろごろにゃんすけ2号投稿日: 2025/11/22
駅近で快適なホテルでした
連泊しました。 一番快適だったのは水回りです。 お風呂と洗面が分かれていてお風呂には洗い場があり、浴槽が綺麗で広いのでゆっくり足伸ばせて入れました。洗面のミラーは女優ミラーのように綺麗に映りました。ガウンもあり、枕や寝具も寝心地良かったです。ただお風呂場に椅子と洗面器があれば良かったと思います。せっかく洗い場があるのにずっと立ちっぱなしというのが残念でした。連れと100均で買ってこようかと話してたくらい。 客室のインテリアもシックでセンス良く、気分が良いです。 お掃除も行き届いてました。 朝食は普通に美味しかったし、補充もちゃんとしてくれてました。ただBGMは朝にはそぐわなかったです。 ホテルのバーもグッド。お値段も良心的で親切でした。 ただ、フロントだけが、お客さんが他にいないのにパソコン作業してて私達は待たされたり、他のフロント従業員も私達に声かけず、これはサービス業として如何なものかと思いました。 朝もこちらからおはようございます、と言ってフロントが言う感じで。全員がそうではないし、たまたまなのかもしれませんが、もっと小さなビジネスホテルでも気持ちのいいフロントはいくらでもあるのでそこがむちゃくちゃ残念でした。 全体的には又泊まりたくなるホテルです。
- 3.83moritogohann投稿日: 2025/11/17
九州の旅博多編
九州の旅として最終日の博多に泊りました。ホテルはロイヤルパークの名前のとおり居心地よかったです。
- 2.17ネコ山ネコ投稿日: 2025/10/20
本当にロイヤルパークなのか?
他の方も投稿しておられましたが、正直良いとは思いませんでした。 理由を以下に記します。 1.従業員の方は基本的に挨拶がない(フロント前を通過した際は一度も無かった) 2.不慣れなのか、回答がコロコロ変わる ランドリーの利用は電子マネーが使えるか?の質問に「現金のみ」との返事 不安になったのか、少し待ってくださいのあとに「使えます」とのこと 3.プレミアムフロアのサービスレベルはほとんどない ウェルカムドリンク提供のBARはうるさいくらいに賑やかしく、落ち着いた雰囲気は無し 4.アメニティは期待しないほうが良い 基本的にドリンクはミネラルウォーターが2本 5.基本セット+バイキング形式の朝食は好みによるとは思うが、メニューが固定されておりむしろ不要 できればバイキングメニューを充実させて欲しい 6.お部屋はきれいだが、浴室のシャワーヘッドは首の角度を変えられず不便
- 4.17悦ちゃんさん投稿日: 2025/10/17
親睦会
接客も丁寧でお部屋も清潔で心地良かったです。有難うございました。
- 3.83ひろ/ひろ投稿日: 2025/8/6
平均値以上ではある
施設の年数が経ってるのは致し方がないです。 部屋のソファーに白いゴミ?ホコリ?が落ちていたのが残念なところです。 その他は平均値くらいの感じでした。
- 3.50ショコラの風投稿日: 2025/8/5
博多の便利なホテルです
ロイヤルパークホテルが好きで良く利用しますが、博多は初めての利用でした。 3ベッドルーム重視で予約しました。 中国からのお客さんが多いようで、チェックイン時他のお客さん対応で結構待たされました。 予約した内容の確認も甘く(朝食券を指摘しないと渡されない)、事前に預けていた荷物の 引き換え券を渡したのに忘れている等、抜け洩れは多かったのは残念です・・・ 朝食はロイヤルホテルグループとしてはまあまあ・普通に美味しいという感じでした。
- 1.00タートル123456投稿日: 2025/8/3
ここ最近で最も最悪でした。
部屋の清掃後もゴミ箱はそのまま。 お風呂場は清掃が半分ほどしか終了しておらず、その辺に缶やペットボトルのゴミが落ちており、ロビーのスタッフの態度も極めて悪かった。 トイレの便器はほとんど使っていなかったのに、清掃がになぜかとても汚れていて困惑。 朝食バイキングではコーヒーメーカーが壊れており、結局コンビニで買う羽目に。 嫌がらせかと思うほど酷いサービスでした。 フロントの方に質問をして後ほどお電話をすると言われたのに連絡もなく、引き継ぎもされていなかった。 とにかく最悪でした…もう泊まりません…
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/8/3
我が家みたいに寛げました
接客は必要最低限でしたが、フロント前も気兼ねなく出入りすることができ、心地よかったです。 客室はコンパクトながらも狭さをあまり感じることなく我が家みたいにリラックスすることができました。明るさ調節やメガネ置き?やコンセントがそれぞれのベッドの脇にあり便利でした。 お風呂は洗い場があるので、とても使いやすく、このホテルを選んだ理由の一つです。 バスソルトも用意してあり、さすがロイヤルパーク。 欲を言えば洗い場に椅子がほしいです。 (日本人ですね。椅子はあまりオシャレとは言えないかな) 全体的に全て揃っているのに何故かシンプル。 不思議でスタイリッシュでどこか温かいホテルです。 お世話になりました。
- 4.67いい旅子投稿日: 2025/7/5
博多駅近く
博多駅から近く利便性は最高です。 チャックイン時にお部屋のグレードアップの提案をしてくたりと、とても親切でした。 朝食ビュッフェも美味しくいただきました。 お風呂も洗い場がありとても良かったです。 ただ…朝食に行く時にロビーにいた背が高く細身の男性が手を組んで立っていて挨拶もしてくれませんでした。 とても圧を感じました。 初めての経験です。
- 5.00yumiikk投稿日: 2025/5/22
お部屋はきれいで、バスルームもトイレも使...
お部屋はきれいで、バスルームもトイレも使い易く良かったです。ただコーヒーがもう少し用意されていたらと思いました。 フロントの対応も丁寧でした。 朝食はビュッフェでしたが、とても内容が豊富で お腹いっぱい美味しく頂きました。
- 5.00メ~ミ/:投稿日: 2025/5/13
家族旅行
初めて家族で利用させていただきました。 素敵な外観で、手荷物預けさせていただいたフロントのスタッフの方に心遣いいただき、とても気持ちよく宿泊させていただくことができました。 朝食はビュッフェとは別に選べるメニューがあり、大変美味しかったです。 又の機会に、ぜひ利用したいと思います。
- 4.17NOBUNAGA7投稿日: 2025/5/4
3人で宿泊いたしました。 部屋も綺麗で、静かなホテルでした。 博多に来た時は、また利用したいです。
- 2.80ゴンパパ投稿日: 2025/4/25
無駄が多い部屋
ドア周りに無駄なスペースがありベッド周りに余裕が無い。風呂とトイレは別だけどドアは一つで間の洗面台が非常に狭い。タオルが一枚ずつ予備無し
- 5.00sarah28投稿日: 2025/4/10
全てが大満足でした!
散々迷ってこのホテルに決めましたが大正解でした。 電話での問合せ時も、フロントスタッフの方も本当に感じが良くて気持ちが良かったです。 ホテル内はいい匂いがするし、内装も外観もオシャレです。 お部屋もお掃除が行き届いていて、ベッドも寝心地が良いのと、浴槽と洗い場が別なのが良かったです! ただ、ツインにエキストラベッドのお部屋だったので、少し狭く、お部屋内でのすれ違いが大変でした。 他のところがとても良かったのでそれを引いても大満足です! 朝食付きのプランにしましたが、これがとってもおいしいかったです。 色々なホテルで朝ごはんビュッフェを食べましたが、中華な感じが珍しく、そして何を食べてもおいしい。品数も豊富で、ついつい食べ過ぎました。 福岡に泊まる機会があったら、絶対また泊まりたいです!
- 4.00よしたかゆき投稿日: 2025/3/24
おおむね満足です
博多駅からも近く、目の前はコンビニで便利でした。 お部屋もお風呂に洗い場があり、ゆっくり湯船にもつかれてよかったです。洗面所やトイレとお風呂場は、ガラスのドアと壁で仕切られているので、お風呂に誰か入っている時は使えないのが不便でした。 朝食の選べるオーダーメニューは美味しかったです。ビュッフェは当たり外れが有りました。白米がいまひとつで、せっかくの明太子が残念でした。 ですが、おおむね満足しています。
- 4.00りきちゃんとコツメちゃん投稿日: 2025/2/23
お世話になりました。
福岡への所用で主人と一泊お世話になりました。駅からは少し歩きますが、立地としては問題ありません。お部屋はバストイレ別で過ごしやすかったです。食事なしの素泊まりで利用し、チェックインチェックアウトも機械での対応だったので接客サービスについては分かりませんが、全体的には過ごしやすく良いホテルでした。
- 4.00DATSAP1投稿日: 2025/1/13
ゴルフの前乗りで宿泊
ゴルフの前乗りで泊まるだけでしたがフロントの接客が丁寧で感じが良かったです。客室は若干狭目です。
- 4.83ゆいoversea投稿日: 2025/1/11
優れたホテル
とても快適で、スタッフの皆さんは非常に親切で、熱心にサポートしていただきました。チェックインおよびチェックアウトの際にお会いしたすべてのスタッフに感謝しています。
- 5.00MYK投稿日: 2025/1/4
贅沢にかつ自分へのご褒美として二人部屋を...
贅沢にかつ自分へのご褒美として二人部屋を 利用させていただきました。 久しぶりに滞在しましたが、 室内では静かに過ごすことができとても リラックスできました。 朝食も大変美味しく、 ゆっくりと食事ができました。 定期的にメニューが変わるのですね。 フレンチトーストがまた食べたいです。 博多駅からも近いため利便性がとても良いのもGoodですよね。 チェックアウト時間も遅めにしていただいていたので大変助かりました。 ありがとうございました。 また、利用させていただきます。
- 3.40rainbowchaser投稿日: 2025/1/2
掃除は行き届いていましたが、照明の暗さや...
掃除は行き届いていましたが、照明の暗さや部屋に入った時の匂いから古さを感じました。 日当たりが良くない部屋のせいかベッドも少し湿気を感じました。部屋のお風呂にゆっくり入りたかったので、こちらを選びましたが、バスタブは綺麗で大きくてゆっくり湯船に浸かれました。全体的には同レベルの他のホテルと比べて居心地はよくなかったかな。照明をもっと明るくしていただけたら良いとおもいます。