吉祥やまなかに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50大阪最高投稿日: 2026/8/16
食事最高!
室内の展望風呂は温泉で気持ちよく、食事も最高に美味しい。 部屋は、前回のほうが良かったが、盆前に部屋風呂付きの部屋が予約できただけでもラッキーかなと思う。 フロントの対応はイマイチだが、食事の際に対応してくれた仲居さんの対応は最高に良かった。また、行きたい!!
- 5.00TTwwllll投稿日: 2026/8/13
館内はどこも清潔で、食事も美味しく、従業員の方皆優しく丁寧で快適に過ごせました。
- 4.83御朱いん投稿日: 2026/8/9
ゆったりとできました
ゆったり,ゆっくり過ごすことができました。今回はスパもして貸し切り露天風呂にも入り贅沢な時間でした。ありがとうございました。
- 4.67hikakiyo投稿日: 2026/8/8
初めて泊まりました
初めて泊まりました。 北陸には毎年夏に宿泊してます。結構気に入りました。 また泊まりたいと思います。 ライブキッチンとあったべに花の方も気になりましたが、部屋に露天風呂がある方が良かったので、利用できなかったので、気になりました。
- 4.83味塩胡椒投稿日: 2026/7/31
暖かいおもてなし
夏休みに家族で利用しました。 パンケーキやプリン、お食事全てがとても美味しかったです。 従業員の方々の接客に時代の変化に流されない暖かさを感じ、なんだか懐かしい気持ちになりました。 また季節を変えて訪ねたい、素敵なお宿です。 ありがとうございました。
- 4.83一休梅男投稿日: 2026/7/26
千尋の食事
旅館の中の食事処千尋での接客担当の女性がホスピタリティがあり、心地よく過ごせて最高です。勿論、食事も最高でした。
- 4.33dr_shimiken投稿日: 2026/7/22
接客が良く、また行きたいなぁと思う宿でした。
色々な特典が付いたプランを予約しました。 山中温泉を食べ歩き「湯めぐり街歩き帖」をチェックイン時間の4時間前に取りに伺うと親切に対応して下さいました。総湯に行くと伝えると可愛い編み籠にバスタオル、フェイスタオル、シャンプー、コンディショナー、石鹸のセット一式が入った物を用意してもらえました。 チェックイン後はパンケーキのサービスがあり鉄板焼きコーナーで作って貰えました。 夕食も朝食も美味しかったです。 貸切風呂も無料で良かったです。 色々な特典付きプランに加えて一休のダイヤモンド特典と主人と私のお誕生日特典が重なり、至れり尽くせりの宿泊になりました。
- 4.83ta@jun投稿日: 2026/7/22
がんばったご褒美に!
8/20から1泊させていただきました とても暑い日でしたが、 館内はとても落ち着いていて、空調も行き届いて快適に過ごせました 目の前で焼いてくれるパンケーキのおもてなし、フリードリンクサービス、行き過ぎないさりげないサービスがのんびりしに来た私にはとてもありがたかったです リラックスできました お風呂も大浴場は男女入れ替えで2度楽しめました どちらのお風呂も露天風呂も趣が違っていて楽しめました 貸切露天風呂も希望の時間に利用することが出来て大満足でした 山中節の演奏も素敵でした 盛りだくさんのサービスとさりげないサービスがとても心地よく大満足!夏のご褒美にぴったりでした ありがとうございました
- 1.50グラニ-タ投稿日: 2026/7/20
色々残念
事前に宿泊予約確認の連絡を入れた際の電話の応対が威圧的で忙しいと言わんばかりでしたが気にせず伺いました。その後何人かのスタッフに似たような残念な応対が何度もありました。食事の際、女性の給仕係は間が悪く笑顔がない。男性スタッフは目が合っても会釈や挨拶もない。食事が終わり部屋に帰る際も誰も来ない。部屋は良いグレードにしたが、部屋風呂は浴槽が深さがあり入る時気をつけないと危ないと思いました。それなりのレベルのお宿だと思いました。次回は違うお宿にします。
- 4.83平凡主婦投稿日: 2026/6/8
誕生日に利用
誕生日に家族で利用させて頂きました! 夕食時にお祝いの一品とバースデイケーキもサービスで出して頂き、お祝いできました。とても嬉しい日になりました!ありがとうございました。 ただ、その際に記念写真を撮って頂き、あとから頂けるものと思っていましたが、チェックアウトの際に確認し忘れ、そのまま頂けなかったのが心残りでしたが(笑) また、色んな記念日で利用させて頂きたいと思います。
- 4.50ろいろいみーこ投稿日: 2026/6/5
ありがとうございました。
サプライズをしたいという、急なお願いにも応じてくださって、いいサプライズができました。本当にありがとうございました。
- 4.83青空ひまわり投稿日: 2026/5/31
素晴らしいお宿です。
お風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。 お湯はトロトロでとても良いのはもちろん、渓谷を眺めるお部屋は最高でした。 パンケーキをいただいたり、芸妓さんの歌や踊りを見せていただいたりと、とても充実した滞在になりました。 何より、スタッフの皆さんが、とても素晴らしいです。 どの方も素晴らしい滞在になるようにと接してくださいます。 また訪れたい宿となりました。 心から感謝です。 ありがとうございました。
- 5.00@けいちゃん@投稿日: 2026/5/4
すごくよかったです
スタッフの方の挨拶、受け答え‥ご飯も美味しかったし、全てに大満足でした。ゴールデンウィーク中で、大変だったと思いますが、気持ちよく過ごさせてもらいました。お風呂もよかったです。また機会あれば、行きたいです。
- 4.17インクルーシブ投稿日: 2026/4/30
気持ちよく過ごせました
桜の木の下に駐車したしてしまったため、ボンネット~フロントガラス~天井と一面に花がらや枝が落ちてしまった。チェックアウトの際に、水道ホースを借りて流した。スタッフにお手間を煩わせたが、気持ちよく手伝ってもらえた。 食事はボリュームがあったが、味が変わったような気がした。
- 5.00御朱いん投稿日: 2026/4/12
最高でした
24時間入れるお風呂、24時間ドリンク飲み放題、コーヒーカップを選んで外を眺めながら飲めるのも心が落ち着きました。刺身のダメな私にも煮たアワビと美味しい夕、朝食でした。最高でした。
- 5.00ルフィラ投稿日: 2026/3/29
何もかも満足のいく旅館
こちらのパンケーキのサービスが気に入って、また利用させてもらいました。カニづくしのお料理美味しかったです。お腹いっぱいになりました。ソフトドリンクのサービスやプリンのサービスもあるし、お風呂場にタオルが設置されてあるのは助かります。ぜひまた利用させてもらいます。
- 5.00まるこ33投稿日: 2026/3/26
息子3人(高二、中二、小五)と私の4人で宿泊させて頂きました。お部屋は雅にしましたが、広いお部屋に個室温泉、マッサージチェアまで置いてあり、最高でした。無料のアフターヌーンティーのパンケーキもフワフワで専門店レベルですし、夕食のカニ懐石も1人一杯のズワイガニがついてきて食べきれないくらいの豪華さでした。 これまでに色々な旅館に泊まりましたが、子供達も過去最高だったと大満足でした。 また是非訪れたいと思います。
- 4.00ウェディングプランナー投稿日: 2026/3/23
可もなく不可もなし
2年ぶりの滞在でした。 チェックアウトが11時というのが決め手になりました。北陸の温泉は、皆10時アウトで、お風呂などとても入る時間はなく、ゆっくり過ごす事ができないので、とてもよかったです。 全体的に、いろいろと細かいサービスがあって良いのですが、入り口の絨毯の色などが古めかしく、スタイリッシュ感があれば、もっとワクワク出来ると思います。 近くの山中座?などへの送迎などがあると、楽しみが増えるので、検討してほしいです。毎回孫連れの旅をしています。 夕食は美味しかったのですが、 リクエストした、天ぷら、唐揚げ、エビフライ、ポテトなどが、大皿に全部まとめて盛り付けられていました。 子供の食事とはいえ、どさっと乗せた感にガッカリしました。 天ぷらには和紙を敷いたり、唐揚げにはパセリなど、飾りを添えたり、と、良い食事をしている雰囲気や緊張感も大切だと思っていりので、大人が、わぁー、と思うように、子供の食事の盛り付けも、少し気にかけていただけると良かったかなぁと思います。 色浴衣はとても可愛いかったです。 ありがとうございました。
- 5.00tokkun0528投稿日: 2026/3/22
全てが最高でした!申し分なし!
- 5.00千未投稿日: 2026/3/2
2回目の利用ですが、安定のおもてなしでし...
2回目の利用ですが、安定のおもてなしでした。加賀温泉駅へのお迎えからチェックイン、滞在中そしてチェックアウトから加賀温泉駅まで全てのスタッフの方のおもてなしが今回も素晴らしかったです。ありがとうございました。
- 4.67加賀好き通行人投稿日: 2026/2/22
母娘二人旅で利用させていただきました
母娘二人旅で利用させていただきました。 両者酒好き、母は久しぶりの旅行ということで朝夕食+フリーフロー+蟹のプランにて宿泊。 舌が肥えている母ですが、最初から最後まで美味しそうな様子でいい思い出になりました。 食事が遅くご迷惑おかけしてしまいましたがスタッフの方から優しくお声がけくださり、丁寧にサービスくださりありがとうございました。 (お料理もこちらのペースに合わせて出していただけました) 蟹がつくコースだったこともあり、料理の量はかなり多かったです! 蟹がなくてもかなりの量でした。 フリーフローのお酒も好きな銘柄があり嬉しかったです。 全体的に大満足なのであえて挙げるならですが、フロントへの電話が繋がらないことがありました。 時間帯を変えて再TELすればすぐ出られたので単純に人が常にいる状況ではないだけなのだとは思いますが、旅慣れしていない方・高齢者の方などは不安になられそうだなと感じました。
- 5.00river1997投稿日: 2026/2/16
至れり尽くせりのお宿でした
こじんまりとした数室の宿が好きで、こちらのようないわゆる老舗旅館に泊まることはほとんどなかったのですが、いろいろな楽しいサービスと心づくしのおもてなしに感服いたしました。 パンケーキやプリンのサービスは女性にはうれしい限り。お昼を抜いてお腹を空かせて伺いました。 夕食は食事時間の希望のわがままを聞いていただき個室まで用意してくださったり、帰りには夜通し降った雪で積もった車の雪をきれいに降ろして屋根のあるところまで運んで、すぐに動けるようにしてくださっていたり。 それ以外にも細かいところにお心遣いを感じました。感謝いたします。 雅のお部屋は二面が大きな窓で眺めがよく、時折狂ったように舞う雪を眺めながら静かな時間を過ごすことができました。 室内はとてもきれいで、他の部屋の気配など微塵も感じることなく、本当に静かでした。 温泉も大浴場、貸切風呂、部屋のお風呂ともにとても気持ちがよく、雪見風呂を満喫いたしました。 家からは遠いのでなかなか訪れる機会がありませんが、またいつか伺うことができたらと思っています。 次はグリーンシーズンに、遊歩道を歩いてみたいですね。 お世話になりました。
- 3.83座敷わらし ゆきんこ投稿日: 2026/2/7
吉祥やまなか
イベントは沢山有りとても良いですね 1イベントは盛り沢山 24hソフトドリンク飲み放題 パンケーキのおもてなし 貸切風呂無料 芸技又はお琴 プリン ベロベロ(生姜がきつい卵の寒天で私は食べません。美味しくない)金沢では、エビス(美味しい)と言う 姉妹館のお風呂利用可 ビール一杯サービス 他、プラン内容により更に他有り プラン内容によっては旅館ホームページよりも旅行会社からの予約の方がかなり安くなります。 記念日前後1ヵ月の宿泊期間内で事前に連絡もしくは予約時にコメントしておくと嬉しいサービスが。 時間が無さすぎであっという間に就寝時間に 大浴場は入れ替わりで 露天風呂は半露天風呂と露天風呂と男女で別れています。 今回半露天風呂は締め切られていて残念 食事はなんだかノドグロが一回り小さくなった気がしまして、尚且つ、焼き場の人が代わったのかなと思いましたよ!?二つとも少しではありますが焼きすぎで(頭真っ黒)脂が無くなり残念 朝御飯は毎回同じで飽きてきました。常連さん向けに内容を変えてもらえると良いと思いますよ ここは教育が行き届いていて従業員の方々の対応は良いと思いますよ。 大浴場を源泉かけ流しにすれば更に良いと思いますよ。 要望ですが12月と1月にガンドでよいのでお刺身食べ放題が有ると良いと思います。あと、ノドグロプランに町歩きチケットとアイスチケットが無くなったのは非常に残念です。なぜ無くなったのでしょうか?2人とも楽しみにしていたのに?本当に残念でなりません。常連さんを無くす要因になりかねません。もう一度見直しては頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
- 5.00一月の終わり投稿日: 2026/2/1
大満足!また泊まりたい宿
おもてなし盛りだくさんで、一泊では堪能しきれませんでした ショップの女性や、送迎のベテラン男性はとても懐っこく温かい人柄で印象的でした 食事もお部屋も素敵で泊まって良かったとしみじみ感じました、また行きたいし 家族の定宿にしたいくらいです
- 4.83越生太郎投稿日: 2026/1/22
おもてなしの心が最高でした。
AIが選んでくれたやまなか温泉、おもてなしが最高すぎました。経営者の社員教育が行き届いている感じがしました。また春に行きたいと思っています。
- 5.00白木のお米投稿日: 2026/1/15
最高のお宿
4人一部屋で、一泊しました。丁寧なお出迎え、露天風呂、ロビーサービス、全てが素晴らしいおもてなしでした。夕食は蟹をたっぷり。朝食も美味しく、細部にわたるこだわりやアイデアに感動しました。コストパフォーマンス、とてもいいです。素敵な旅の思い出になりました。また来ます。
- 4.00座敷わらし ゆきんこ投稿日: 2025/12/27
渓谷側 楽のお部屋 2025/12/22
部屋は良い。 トイレはユニットバス。 部屋に延長コード有り。 TVは小さ目、HDMI接続端子有り。 人数分お水ペットボトルとお菓子有り。 別に湯沸かし用ペットボトル有り1本。 コーヒー豆が有るのでミルで粉砕した時の香りがとても良い。 大浴場は男女入れ替わり有り。 一方には露天風呂や半露天風呂、ジャグジー有り。 サウナ有りだが水風呂無し。 脱衣場に無料マッサージ機有り。 無料のアイスキャンディ有り。 無料姉妹館送迎&大浴場利用可能。 ロビーにて時間によってイベントやドリンク、プリンやベロベロ有り。 青竹にてパンケーキ有り。日によってパンケーキの内容がかわります。 料理はとても美味しいですよ。 ノドグロ、能登牛、蟹半身コースどれも美味しかったな。 蟹は半身だったけどしっかりみそがあり満足できました。 記念月は恥ずかしがらずに予約時にコメントやTELして下さい。旅館からサービスありましたよ。(条件は記念日挟んで前後1ヶ月以内だったかな?) 浴衣や帯は1階にて替えの着替え有り、部屋にもあり。 浴衣以外に就寝時にパジャマ有り。これはよき事。 ここの旅館はとても良い旅館だと思いますよ。 最後に、スタッフによっては笑顔の無い方や小声で聞き取りにくい人がいます。改善してほしいてんですね。以外は全般的にとても良いスタッフです。
- 4.83湘南のぷー投稿日: 2025/12/22
いろいろなサービスがあり、満足です。
夕食の選択肢が多く、冬はカニのプランも様々で迷いましたが、食事の際、丁寧に見てくださり、他のお料理も美味しくいただくことができました。 朝食もビュッフェではないのが魅力でした。 大浴場が11時まで利用できるのも、朝食後一休みしてから入れるのでありがたかったです。 送迎バスが小松空港まであるのもよかったです。 またいつか、別のカニのプランで伺いたいです。
- 4.50トラベラーMK投稿日: 2025/12/19
1人で加能ガニ2杯を堪能
北陸で温泉に入ってカニを思う存分食べたいと思い、吉祥やまなかさんに宿泊しました。ネットで検索したところ、「1人」という条件では、料亭の蟹コースを予約することすら難しく、ホテルや旅館でも二人以上であれば提供されるところが殆どでしたが、吉祥やまなかさんでは部屋が小さめの洋室のみに限定されるものの、夕食には橋立港の青いタグ付きの加能ガニを2杯、贅沢に頂く事ができました。食事処でお世話をして下さった男性スタッフの方に、海なし県から来た事を伝えると、「蟹は調理法で全く味や食感が異なるので、楽しんで召し上がって下さい。」と親切に調理法や食べ方を説明して下さいました。実際に、ねっとりと甘みの強いカニ刺し、程よい塩味が染みた丸ごと1杯の塩釜焼き、蒸し焼き、天ぷら、土鍋ご飯など、余すところなく頂きました。カニは、一心不乱に一人で食べるに限ります。食べきれなかったカニの土鍋ご飯は、お夜食にと親切におにぎりにして下さいました。 カニは素晴らしく美味しかったことは言うまでもなく、時間帯によって、鉄板で焼いて頂けるふわふわパンケーキ、ロビーには好みの九谷焼の器で頂く事ができるコーヒーやドリンク、プリンなど、お宿のサービスが満載でした。流石に夕食後はお腹いっぱいで、食後のプリンはギブアップしましたが、正に目的を達成した旅でした。温泉も朝は窓が解放されていて、景色を見ながらゆったりと入れて気分は爽快でした。スタッフのみなさんに笑顔で接して頂き、本当に気持ちよく過ごすことができました。次回も1人で伺います。
- 5.00炎の9アイアン投稿日: 2025/12/10
お世話になりました。(快適!)
最初 フロントの事務的な対応 少々不安でしたが 食事はおいしいし、風呂はいずれも格別(10回お世話になりました、、) チェックアウト後 忘れ物に気が付き 戻ったのですが 対応して頂いた ひよりちゃんに似たかわいいフロントの方 小職の部屋番号も覚えていただいており キーをいただき無事回収。プロを感じました。。 またお世話になると思います。ありがとうございました。