別邸 海と森に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/銚子市 犬吠埼) [全32室]
    mmtateyoko

対応

当日は大変お世話になりました。車から降りると…”リピーター様ですね”は余計です。その他については、値段なりの設備、対応かと思います。従業員教育が行き届いてませんね。

sakuramilkiwi

大満足の父の日旅行

父の日の記念旅行で、今回初めて伺いました。 到着時のウェルカムドリンクから心がほっと和み、お部屋、お料理、お湯、スタッフの皆様のおもてなしまで、終始心地よく過ごすことができました。 夜は潮騒に耳を傾け、灯台の光を眺めながら過ごす時間も格別で、銚子ならではの穏やかな夜を満喫できました。 お湯はさらりとした肌あたりで、水質の良さを感じる優しい心地よさ。お料理は魚介を中心にどれも素晴らしく、特につりきんめは、ふっくらと厚みのある身に程よく脂がのり、上品でまろやかな味わいが忘れられない美味しさでした。 父も「今まで泊まった宿の中で一番良かった」と話しており、私にとっても忘れられない父の日の旅になりました。 銚子の魅力をあらためて感じることができた滞在でした。素敵な時間をありがとうございました。

tabisurulexus

手焼きせんべいが作れます!!

お部屋も景色も食事もお風呂もよく、静かでゆったり過ごせました。 高齢の父のため館内移動、食事の際も、いろいろお気遣いいただきありがとうございました。 初めて手焼きせんべいに挑戦ささましたが、醤油つけ足りず少々失敗。 また伺ってチャレンジしたいです

mizuironodoa

とても満足しました!

4/30に宿泊しました。お天気はいまいちでしたが、従業員の方の対応もとても良く、お料理も大変美味しくて 大満足な旅でした!お部屋も広く、露天風呂もついていたので、ゆっくりと過ごすことができました。 また、良いお天気のときに再度伺いたいです。 ありがとうございました。

ragdollcat

頑張れ銚子!

月に一度、ゆっくり過ごせるお宿巡りをしています。 近場ではありますが、お墓参りを兼ねて久しぶりにこちらに宿泊しました。 お部屋は3階の角部屋。広々として羨望が素晴らしく、夜は灯台の明かりがとてもきれいでした。 温泉ではないですが、室内半露天風呂も気持ち良かったし、食事も良かったと思います。 翌日も天気が良かったので、銚子マリーナ、屏風ヶ浦付近を散歩しました。 犬吠埼も海も美しく、ほんとうに銚子は素晴らしいところだな。 観光客ももっと増えてほしいし、宿泊施設も飲食店も、もっともっと頑張ってくださいよ!

いちろう1972

非常に良かったです。サービス及び食事、景色す申し分なしです。

マタニャ

車が到着した時から、お出迎えがあり、外国...

車が到着した時から、お出迎えがあり、外国人スタッフの方が多いにも関わらず、案内や設備の説明、対応がスムーズで日本語の丁寧語も上手で、とても勉強してらっしゃると感じました。 お料理も格別美味しく食べきれないくらいでした。 1泊だったのが勿体ないくらいでした。 ただ大浴場まで遠く、お客様が少ないからか全部の湯船にお湯が張られていないのが残念でした。 本日の薬湯と書いてあるのに何にも入ってなかったです。

れおせら

乳児連れでも大満足

1歳と0歳を連れての旅行だったのですが 乳児連れでも食事テーブルや部屋タイプなど配慮頂き本当に助かりました! 離乳食はないけどこども用に白米やふりかけ、のりなどを頂けて、有り難かったです。 子供用椅子も乳児用のネムリラが用意されていたので落ちる心配はありませんでした。 また1番懸念してたベッドも高さの低いベッドのお部屋に案内して頂き、子供がベッドから落ちる心配なく過ごせました。 お部屋に露天風呂が付いているので大浴場行かなくても大満足でした。 ありがとうございました!

Landsend

費用対効果の面では微妙です。

スタッフの対応は、接客担当のスタッフは、きめ細やかに細部まで行き届いた親切な対応でした。 接客担当以外の客室整備担当スタッフ等の挨拶も大変気持ちの良いもので、素晴らしい対応であったと思います。 客室も綺麗に清掃されており、気持ちよく滞在出来ました。 ただこのお宿は決して宿泊料金の安い宿ではありませんので、これは予め了解していた事ではあるものの、客室半露天風呂が温泉ではなかった事と、お料理の質からすると、費用対効果の面からは微妙に感じました。 リピート滞在の可能性を聞かれると、何とも言えないと言うのが正直な感想です。

KAZ0000

とても良い時間を過ごせました。

妻と二人で露天風呂付の3階のお部屋を利用させて頂きました。 チェックインからチェックアウトまで、スタッフの対応がとても良く、快適に過ごすことができました。 部屋と部屋付き露天風呂からの景色は、これまで利用した海沿いのお宿の中で、だんとつに良い眺めでした。明るい時間、暗い時間、日の入り、日の出、時間を忘れてしまいそうでした。 結婚30周年の記念として利用していたのですが、良い気配りをしていただけました。 夕食は八寸から始まり、どれも美味しくいただけました。 とくにお刺身の盛り合わせと金目の煮つけが美味しくて、お魚料理を楽しめる宿、と言えると思います。 飲酒が好きな二人でしたが、銚子の地酒がとても美味しく、どの料理にもあいました。 ありがとうございました。

たびまめ

お部屋からのオーシャンビューと露天風呂が良き

部屋のテラスからのオーシャンビューと客室露天風呂が良かったです。部屋も広く、快適でした。ただ、ホテル棟のスタンダードなプランだったためか、食事は個人的には魅力を感じませんでした。外国のスタッフさんがほとんどでしたが、日本語もとても上手で、接客も丁寧にしていただくことができました。

露天風呂は源泉掛け流し

お風呂

洗い場から出られない露天風呂は初めてです。 これは無しだと思います。 掛け流しも無かったのでもう利用する事は無いです。

ちばはるまき

小さい頃、慣れ親しんだ犬吠埼に久しぶりに...

小さい頃、慣れ親しんだ犬吠埼に久しぶりに行きましたが、大変快適に過ごせました。犬吠埼まで歩いていきたい旨を話したら、車で行ったほうがいいとも最初にいわれましたが、案内をして下さった外国人の方に再度聞いてみたところ、少し海側を歩いていけば良い散歩になると丁寧に教えていただきました。昔はその道があったことは知っていたのですが、その道が健在であったこと、海を間近に感じながらの散歩はとてもよかったです。お食事もよいプランにしていたのを忘れていたのもあったのですが、非常に豪華でどれも大変おいしくいただきました。しゃぶしゃぶも、もっと少ないかと思っていたのに多くてビックリでしたが、大満足でした。お部屋の露天風呂に屋根がないので、雨がひどいとちょっと大変かもですが、お水でぬるくできるのはとてもありがたかったし、気持ちよかったです。大浴場は案内されましたが、少し移動が面倒そうなのでやめておきました。お部屋からは残念ながら犬吠埼灯台はみれなかったのですが、ホテルのテラスからみることが出来でとても懐かしい気持ちになりました。

ai72

最高です!

2度目の利用です。去年も今年も80代の両親と一緒に伺いました。耳が遠くなってきた両親ですが、朝夕の食事は個室を用意して頂き、気兼ねなく大きい声で会話できました。 ただ、皆お酒に弱く食前酒が頂けませんでした。少し軽めの梅酒やノンアルの梅酒だったら嬉しかったなぁと思いました。 お部屋のアメニティ、お茶菓子、ドリンクなど、充分過ぎるほど素敵で、また来年も利用させて頂きたいと思います!! お世話になりありがとうございました!

クロやん

安いプランで泊まりました

安いプランで泊まりましたのであまり不満は書きたくありませんが、大浴場の利用に関してだけ一言。 大浴場は必要ないと思います。むしろ利用するとマイナス面が目についてしまい(大浴場までが遠い、途中の廊下が下水臭、ロッカーは半分以上閉鎖されている、電気も消えている、お湯の張られていない湯船が目立つ、大量に虫が浮いている等)ホテルの格を落としています。 せっかくお部屋も広くて部屋付きの露天風呂は悪くないのに勿体ない気がします。 部屋のお風呂もカビキラーはした方がいいかな。 でもまた安く泊まれるようでしたら利用させていただきたいです。要するにコスパですね。

伊澤

他者の口コミを気にしすぎなくて良い

口コミ評価はあまり高いとは言えず、勇気を出して今回訪れました。 結論、最高でした。 料理が全て美味しかったです。 絶品でした!また行きます。 ただ大浴場が少し残念でした。(サウナ稼働なし)それだけです。

たびとさん

5,6年前に一度利用したことがあり、今回...

5,6年前に一度利用したことがあり、今回も同じホテル棟、洋室ツインでリピートしました。広々したロビー/ラウンジは混雑した感じがなく静かで、ゆったり落ち着いた雰囲気は以前と変わりありません。部屋は多少経年劣化を感じるところはありますが、広さ、設備/装備ともに十分満足できるものです。食事は、期待してお願いした海鮮プレミアムコースがまさに期待以上の内容でした。プラスαの伊勢海老、鮑ともに秀逸で、前者はその噛み応えと穏やかな甘み・旨味から初めて伊勢海老のおいしさに気づかせくれたと思います。鮑もやわらかさとコリコリ感がともに味わえ、単なる新鮮さ以上のものを感じました。その分、朝食は品数のわりに内容、味ともにやや平凡な印象。洋食のチョイスがあってもよいと思われます。保養にはとても良いところではないでしょうか

たいがの旅行記

良き休暇

千葉に住んで1年半、念願の銚子に行けました!宿にはこちらを利用(ホテル棟)。施設の所々に建物の年季を感じましたが全体的に綺麗な印象です。幾つかのコメントにあるような虫はいませんでした。露天風呂、ベランダがあるので窓開ければそりゃ虫入るかなとは思います。 温泉ではないですが部屋風呂でも全然気持ち良かったです。潮風、潮の香り、海の声を聞きながらな入浴は格別です。 料理はとても美味しくかつ、かなりボリューミーでとても満足でした。気軽に行ける場所ではないですが銚子に立寄る際は是非リピートさせていただきます。

そらりーぬ

贅沢なひと時

早く到着したにもかかわらず暖かくお迎え頂きました。少し遅くなった敬老の日母との来訪にお祝いのお言葉とワンドリンクをご用意して下さりありがとうございました。 お部屋の素晴らしさに母が2泊したいと興奮気味。アメニティーやタオル類、ドリンク、お菓子に至るまでお心遣いを十分感じる事ができました。そして足が悪い母にとって客室の露天風呂はありがたく温度も丁度良いものでした。 微かに聞こえる波音に包まれてゆっくり癒されました。 勿論食べきれないほどの美味しい見た目にも美しいお食事。 たくさん色々なホテルに宿泊しています。気になる口コミがたくさんありますが自分の目で良いところを見つけてお世話になるのがモットーです。ありがとうございました。

フミくん

素晴らしいお部屋でした

和室とソファの洋室両方にTVがあり、ベッドは3つ。部屋には海に面した露天風呂と広々として犬吠埼灯台が見えるデッキがついていました。とてもリラックスできるいいお部屋でした。 夕食には金目鯛の姿煮、朝食には平日季節限定の銚子名物サンマが1尾と大満足でした。 残念だったのは大浴場までのアクセス。お隣の建物まで行かなくてはならず帰りは歩いている間にまた汗をかいてしまいました。廊下にも冷房があるとよかったかなと思います。

ヨシユキさん

そこそこですね

離れに宿泊しました。部屋と露天風呂はとてもよかったです。今回は天気が悪くダメでしたが、波の音と満点の星空をお風呂に入りながら味わえそうです。夕食は、伊勢海老、きんめ等々のおつくり、お肉もあり、炊き込みご飯と量的にも味もよかったですが、もう一つ、食事に対するコンセプトがあるとよかった。台風の影響で雨の中帰るときに、送りもなくカンターから傘を使ってくださいとお声がけだけとは、とても寂しいですね。

美夢姫

レストランの女性スタッフさんは良かったです!

女性のお風呂は酷かった! 照明が暗いし、お湯が入ってないお風呂もあったし、とにかく暑い。 脱衣所も、廊下もエアコンが効いてない。 部屋から大浴場までも遠い。 で、部屋のお風呂は夜は虫が来る! 入らなかった(フロントに電話はして対応はしてもらいました)でも入らなかったです。 レストランはめっちゃ良かった!!!! ご飯おいしくて品数は多いです! あと、別邸のアメニティーは良すぎた! リファのドライヤーとヘアーアイロン E STANDARD シャンプーとリンスにボディーソープ 初めて使いましたが感動しました。 頑張ってくれてるところは有りますが。。。 もう少しエアコンの空調かお風呂に力入れてほしいです!!!!

箱清水

従業員に日本人が少なく、外人の教育がされてない。

受付で、夕飯は5時、5時半と言われた。「何時から夕飯ですがいかがしますか?」これが普通 部屋風呂がカタログ写真と異なり小さい。朝地下の風呂場に虫が浮いていた。 夕飯は、金目鯛以外なんの特徴もなく、この暑いのに鍋が配膳とは驚いた。 価格と比べて、すべて最悪。 缶ビール600円、中瓶980円これ何なの?

イエさん

景色良し、接客良し!また利用したい!

2階の露天風呂付きのお部屋を家族で利用しました。 特に良かった点は以下です。 -部屋- ・景色が最高 ・広くて綺麗 ・アメニティーが豊富 ・フリードリンク付き(水・お茶・ジュース※子ども用) 天気が良かったので、水平線を見ながら部屋の露天風呂に浸かれました。すごく良かったです。4歳の子どもも景色を気に入ってました。 -接客- ・丁寧かつ親切 駐車場までお出迎え&荷物を持ってくれたり、施設やお部屋の説明を丁寧に行なってくれました。説明の際はドリンクやチョコも出してくれて良かったです。

宿泊後悔

サービスに見合ってない価格設定

良かった点 夕食のサーブをしてくださった女性スタッフは非常に丁寧でした。 部屋からの景色が良かったです。 他に良かった点は見つかりません。 悪かった点 露天風呂客室は部屋によっては丸見えのため日中に入ることができません。そのため大浴場に向かいましたがあり得ない暑さ。 空調システムが壊れているとのことですが、早急に直すべきかと思います。 脱衣所のロッカーの間引き、電気代削減のためスペースを半分に縮小し薄暗く不気味な雰囲気。 いざ温泉ですが、お湯が張られてないお風呂あり、故障中のサウナ、故障により水圧のおかしいシャワー、温泉なのに掛け流しでも無くお湯を張っただけのお風呂、海の見える温泉と謳っているのに全く整えられてないジャングルしか見えない景色。 全然ゆっくりできないため諦めて早々に上がりましたが、空調が故障しているので暑すぎて汗でベタベタです。 諦めて夜に部屋の露天風呂に入ろうと思いましたが、部屋の露天風呂はスノコの隙間から大量のナメクジが現れました。もうあり得ないです。 そして部屋のトイレは除菌済みシールが貼られていましたので利用しようとすると、前に宿泊された方の生理の血だと思われるものが乾燥して付着。 もう何も信じられません。 他の方のコメントもみた上で記載してますが、結構前から壊れてる設備も多いみたいなんですよね。 つまり修理しなくてもお客様は来て利用できるから良い。宿泊者がどのように思うのかは関係ない。っというのが感じられてとても不快になりました。 これが安い宿ならまあしょーがないとなりますが、1人45,000円ほどの宿でこれはあり得ないのでは? 私は2度と行きません。

takekunkun

お部屋のお風呂からの景色が最高です

よかったところは、お部屋の露天風呂からの景色と音でした。 暑い夏も夕方は良い風が吹いて、お風呂も心地よく、聞こえるのは波の音と野鳥の鳴き声。 部屋のカーペットや臭いなどは、気になりますが、施設の老朽化の為、仕方ないかなと。 食事の良かったところは、熱いものは熱いうちにサーブされた点と、スタッフが外国の方で、とても丁寧で、好感を持ちました。 内容は、お盆の多客期なので、この価格なら、致し方ないかな、と言う感じです。 施設紹介の写真で、想像を膨らませてました。すみません。

牛久の裕

朝日が絶景

部屋から太平洋が一望でき、素晴らしい朝日を見ることが出来ました。(部屋の露天風呂からも絶景) お部屋も広く、清潔感があり満足です。 食事は、平均点であり、可もなく不可もなくでした。 残念なのは、大浴場の温泉が源泉かけ流しではなく、温泉のだいご味がありませんでした。 朝日のロケーションを求めるならば最高の宿です。

四郎五郎

食事は格段にうまかったし、提供された適量...

食事は格段にうまかったし、提供された適量。部屋の露天風呂も広さ、湯温、通り抜ける風等全て程好い感じ。部屋からの眺めもよかった。スタッフは外国人の方が多いかなと思ったが、日本語は皆流暢だし、案内も親切で心地よかった。また、館内(別邸について)は清掃が行き届いており、ゴミ、埃は見ていない。なお、本館?大浴場までの通路は清掃が行き届いているとは言えず、特にロッカーの奥は埃が溜まっている。 非常に暑い日だった。空調が効いているのはフロントのあるロビー、レストラン、宿泊する部屋のみです。大浴場(本館?のホテルにある)の脱衣室は扇風機、空調なしです(大型の空調機らしきものは設置されているが稼働していない。)。大浴場までの廊下も同様。温泉で汗を流しても、客室に戻るまでに汗だくになる。宿泊者専用のロビーはある。空調機は一生懸命稼働しているようみ見えるが無駄な努力に終わっている(特に朝)。 大浴場の風呂には湯は流入していません。循環式ということは公表されています。複数ある内風呂では湯がたまっている水準より下の箇所でお湯の出入りがあるかもしれないが、入っても湯の流れは感じなかった。泡が浮いているのが気になったがこんなものなのか?離れた場所にある露天風呂は、湯を出す口はあるが湯は出ていない。湯の流れが見えない、泡が浮いているのは内風呂と同じ。露天風呂に行くには、屋根のついた石敷の通路を通る必要があるが、通路には足つぼ石が敷き詰められており(コンクリートで固定)、たどり着くには多くの痛みを経ることになります。 食事、スタッフの対応、清潔さ、部屋の露天のみを考えれば 寒い時期に再度利用したいとも思うが、大浴場を利用する気には到底なれない。

家族旅行5

とにかく館全体が古く、他に口コミにもあっ...

とにかく館全体が古く、他に口コミにもあったがホテル等の一部がかなりカビ臭く通る度に不快だった。  温泉も画像とは全く違う古い施設で特に女湯は虫が大量に浮いている状態で入れなかった。 男湯の水風呂も何の説明もなく使用不可能状態。 温泉目当てで訪問した身としては非常に残念でした。  スタッフの対応は非常に良かった。

めぐみさき

施設の一部、大浴場へ向かうまでに壁紙が剥...

施設の一部、大浴場へ向かうまでに壁紙が剥がれていたり老朽化が見られた。また大浴場のシャワー水圧が強く痛かったです。 お部屋へ案内してくれるまでのホテルのかたが無愛想でした。ご飯はおいしかったのだが量が多すぎて残してしまいました。以前利用した時は施設も綺麗で従業員の方も対応良かったので残念でした。プールを利用した後のせめて、脱水機は置いて欲しいです。 お部屋は綺麗でお風呂も良かったです。