【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
鳥取温泉観水庭こぜにや とっとりおんせんかんすいていこぜにや 鳥取県/鳥取市
 [全25室]   温泉 鳥取温泉
ペコたんの娘 さんの感想 投稿日:2020/03/01
自粛ムードの中の旅行でしたが、マスク姿の私達をこぜにやさんにはに温かく迎えてくださいました。館内の説明からお部屋の到着まで待たされることなくとてもスムーズでした。
滞在中はよく手入れされた庭を見たり池の鯉と戯れたり温泉に浸かってとてもリラックスした時間をすごしました。食事は驚くほどのボリューム、種類が多くとても美味しくいただきました。
お部屋の説明も食事の時もとてもわかりやすく、忘れがちな朝食時間などはメモを残してくださっていたり細かいところへの気配りが嬉しかったです。
女将さんがご挨拶に来てくださってお話を伺う時間もありました。寝る前に温泉に浸かってしみじみ、この旅館を選んで良かったなぁと思いました。
また美味しいものがいっぱいの鳥取に来たいと思っているのですが次の旅行の時もこぜにやさんに泊まりたいと思います。
施設からの返信先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
笑顔のステキな穏やかで和やかなお2人様でしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
自粛取り消しや延期の多い中で、こうして遠方よりお越しいただき、あたたかいお言葉をたくさんかけていただきましたことは、私ども皆にとって、とても大きな励みと活力になりました。本当にありがとうございました!
またご来鳥の機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/02/28
部屋【禁煙室】白水館・碧水亭/和室8畳/定員大人1~3名(和室)
宿泊プラン 11/7~【かにすき鍋会席&焼きガニ付】人気の焼きがに付きでお腹いっぱいに!
familly さんの感想 投稿日:2020/02/17
家族で宿泊させていただきました。
今回は車をおいて電車旅でしたので、鳥取駅から徒歩圏内で口コミもよかったため利用させていただきました。
どの口コミにもあるよう、接客対応が素晴らしく、本当に気持ちのよい旅になりました。

豪快かにフルコースでしたが、本当に大満足の品数、お味でした。かにすきも大鍋でしたので、〆の雑炊はおなかがはちきれそうでしたが絶品でした。

仲居さんもとても親切で、何度もおしぼりを出していただき気持ちよく料理をいただくことができました。

鯉のえさも無料でおいてくれていたので宿泊中5回も娘があげており、すごく楽しんでおりました。

わらべ館や砂丘行きのバスの時刻表を用意していただいたり、食後に氷水をいただいたりいたれりつくせりでした。

大きな温泉街とは違い露天風呂の数や娯楽施設(ゲームや卓球)があるわけではないですが、その分ゆっくりと部屋や庭園で遊ばせてもらいました。

お世話になりありがとうございました。

鳥取駅周辺で宿泊をお探しの方は是非こぜにやさんをおすすめします。
施設からの返信先だっては、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
可愛らしいお嬢さんがご一緒の、和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

最後になりましたが、ご一緒されましたご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/02/14
宿泊プラン 11/9~【豪快かにフルコース】~とっとりで本松葉がにを味わう~
Ip Mun さんの感想 投稿日:2020/02/10
接客も大満足でした。
料理も大変満足させていただきました。
家族一同大変感謝しています。
最高の思い出になりました!
施設からの返信先だってはご遠方よりご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2020/02/05
宿泊プラン 11/7~標準プラン【四季彩<冬>】~冬季はかに料理も少々~
yu・_・ko さんの感想 投稿日:2020/01/19
クチコミが良かったのをきっかけに選んだ宿泊先でした。クチコミ通りそれ以上のお宿でした。

職場の仲間9人でお世話になったのですが、1番素晴らしいと思ったのが接客でした。お迎えから見送りまで温かく丁寧でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。スタッフの方の笑顔や美味しい食事。食事を提供してくれた若いスタッフお2人にもとても良くしていただきました。私どもも接客の仕事をしていますが、手本にしたいと思い皆んなで話しました。

スタッフの皆さん本当にお世話になりました。ありがとうございました。またお世話になります。その時はまたよろしくお願い致します。
施設からの返信先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とても丁重なあたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
夕食を担当いたしました新人スタッフにも、とてもあたたかいやさしいお声かけをいただきました。本当に心から喜んでおります。本人たちにとりまして大きな励みとなり、また活力をいただいたことと思います。ありがとうございました!心より御礼申し上げます。

宿自体は、街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、まごころのおもてなし等でハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

このたびは、ご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご一緒されました皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/01/18
部屋【禁煙室】白水館・碧水亭/和室8畳以上/定員大人4~6名(和室)
宿泊プラン 11/7~冬はやっぱり【カニすき鍋会席】!~ゆでがに&雑炊も~
yu._. さんの感想 投稿日:2019/12/12
歴史あるお宿ということ、鳥取駅から徒歩圏内ということで、親子旅行で利用させていただきました。
客室は清潔感はあるものの至って普通の和室でしたが、全体的には古さを感じさせない綺麗なお宿でした。
貸切露天は使用中かどうか分かりやすく人の目を気にせず寛げて、大浴場も鳥取駅近くとは思えない立派な露天風呂もあり、電車が通るのが見えてとてもワクワクしました!
夕食は蟹+鳥取牛が食べられる、プランの中でも良いプランをチョイスしました。沢山の蟹料理に加えて、ご当地牛をいただけて、大変美味しく残すのが勿体なかったですが食べきれない量でした。仲居さんがこまめにお料理を運んで下さり、美味しい料理をベストの状態で頂けたのが、大変嬉しかったです。朝食も盛りだくさんで大満足でした。
宿の従業員の方は皆さん笑顔で丁寧で、おもてなしの気持ちがあふれていました。近場のおすすめのご飯屋さんやお店、蟹味噌の調理方法まで、参考になる事を沢山教えてくださいました。母も滞在を楽しめた様で、またお邪魔したいと申しておりました。また、是非お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。心温まるおもてなしをありがとうございました!
施設からの返信ご返信がたいへん遅くなり申し訳ございません。
笑顔の優しい、とても和やかな親子様でしたことを覚えております。
当館は、このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
関東から鳥取は遠い地かと思いますが、またご来鳥の機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/12/10
メッシュラン さんの感想 投稿日:2019/11/09
2回目の宿泊ですが、料理の希望も聞いてくれており、期待どおりのサービスでした。大変満足して帰宅いたしました。機会を設けて、また伺いたいと思います。
施設からの返信4月にひきつづき、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
前回同様、滞在中は行き届かないことも多々あったことと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
前回そして今回ともに部屋係を担当いたしましたスタッフも、とても喜んでおり、大きな励みをいただきました。ありがとうございます!
このとおりの、古いばかりの街中の温泉宿ですので、広々感や新しさなどはありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/07
GoYamashita さんの感想 投稿日:2019/10/27
古い旅館で、部屋も(1人用なので)決して豪華でもおしゃれでもなかったけれど、スタッフの方のサービスも良く、良い印象しか残っていません。

とりわけ、朝ご飯が秀逸でした。かれいの干物など、一つひとつが美味しくて、とにかく品数が多い。数えてみたら、15皿ありました。あまりにおいしいので、おひつのご飯をほぼ食べてしまいました。ごちそうさまでした。次回は、ぜひ晩ご飯も食べてみたい。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、満足いただけない面も多々ありましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただき、心より御礼申し上げます。
また鳥取へおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、お忙しい中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/23
宿泊プラン 10月以降<朝食付(ご夕食なし)プラン>~気軽に旅館の朝食&天然温泉でまったりと~
Doragon1012 さんの感想 投稿日:2019/10/26
お世話になりました。駅近くの旅館で掛け流しの温泉とはビックリですね。それに従業員の方々が皆さんとても感じが良く、快適に過ごせました。目的の(砂の美術館)も予想以上に素晴らしく、楽しい旅行になりました。又再訪する時にも使わせて頂きたいと思います。有難うございました。
施設からの返信先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、古いばかりの街中の小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2019/10/22
宿泊プラン 標準プラン【四季彩<春夏秋>】~とっとりの海の幸・山の幸~
ナナMi さんの感想 投稿日:2019/10/07
当日はJRが遅くなって夕食間に合わないがなぁといらいらした、店に連絡してから、駅まで迎えに来て本当に助かりました。旅行の初日で色々あったけど、夕食と温泉にすぐ癒されました。いろいろ心遣いしてくれて、本当にありがとうございました。
施設からの返信先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
笑顔のステキな明るい皆さまでしたことを、覚えております。
また、遠路皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2019/09/26
部屋<喫煙室>【白水館・碧水亭】和室8畳(大人3名定員)(和室)
okamamu さんの感想 投稿日:2019/10/02
昔ながらの温泉旅館です。スタッフのみなさんは、笑顔で丁寧な対応、設備は、少し古い。
びっくりすることはないけど、安心のお宿でした。
施設からの返信先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
無事、皆様お帰りになられたご様子で、安堵しております。
街中に建つ昔ながらの古い小さな温泉宿ですので、施設や設備についてはご満足いただけないことばかりで、誠に申し訳ございませんでした。あらためましてお詫び申し上げます。
すぐすぐの改修やリニューアル等は難しいのが現状ですが、施設面やハード面の古さやマイナスを、お料理やおもてなし等で少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
行き届かない面や満足いただけないことも多々ありましたのに、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
最後になりましたが、ご一緒されましたご友人の皆々様にも、よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/09/26
部屋<喫煙室>【白水館・碧水亭】和室10畳(大人4~6人定員)(和室)
宿泊プラン <素泊プラン(お食事なし)>~ビジネス利用大歓迎!~
mu@saha//k さんの感想 投稿日:2019/09/18
ツアー添乗員をしている知り合いから、料理がとても美味しいと教えられ、口コミを確認するとずいぶん高評価だったので、予約しました。
到着してすぐ、口コミの評価に、なるほど、なるほどと納得させられました。従業員の方々の応対がとにかく素晴らしく、本当のおもてなしってこう言うことなのね!と翌日出発するまで感心の連続でした。特に仲居さんのきめ細やかな心遣いはすごいのひと言です。
お料理も夕食、朝食共に品数が多く、色々な鳥取の味覚を楽しむことが出来ました。どのお料理も美味しかったのですが、色々な碗や皿に添えられた山葵、茶碗蒸し本当に上品で美味しいです。
温泉はヌルッとした泉質で、こんな街中でこんな良い
湯が湧き出てることに、びっくりでした。とてもお肌がツルッとなり、濃い天然温泉につかってるというのがすごくわかるお湯でした。
色々書き込みましたが、街中のポツンと旅館なのに、これだけの評価の高さは、ぜひ宿泊して感じてみて欲しいなと思える旅館でした。リピーターの方が多いのも納得です。また違う季節に違うお料理をいただきに伺いたいなと思いました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館は、お泊りいただきましたとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの天然温泉と、心づくしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、季節をかえて鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
宿泊日2019/09/16
宿泊プラン 【漁り火】プラン~白いかを少し多め~
@moto@さん さんの感想 投稿日:2019/09/16
食事は十分な量があり美味しく頂きました。家族風呂にヘアードライヤーは欲しかった。
施設からの返信先だってはご遠方より、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
お泊りいただきました日は3連休中の初日でしたので、館内も満館でたいへん混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、御礼申し上げます。
また、家族風呂にドライヤーを置いておりませんことで、ご不便をおかけしたしたこと、あらためてお詫び申し上げます。ご容赦くださいませ。
このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン <通年>【肉料理中心】~お肉料理がお好きな方へ~
haok さんの感想 投稿日:2019/09/01
フロントを始めとする全てのスタッフの方々の顧客対応は、とても素晴らしいと感じました。他のホテルでは形だけの対応が多い中、ここのみなさんは心のこもった温かみのある対応がなされていて、こちらにも伝わってきました。お陰で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また部屋や施設についても、できる範囲内で滞在を快適にするための工夫が、いろいろとなされていていました。館内や風呂場、部屋で寛いで過ごせました。
チェックアウト後に、次の予定のトヨタレンタカーまで車で送迎していただいて、とても助かりました。ありがとうございました。
施設からの返信先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、温泉、そして施設全般等、宿としての素質において、お客様の期待に添えるものではなかったことにつきまして、この場をかりましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、私どもに対して、とてもあたたかい寛容なお言葉をいただきましたことを、感謝いたしますとともに、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
決して満足いただけるような施設ではありませんが、少しでも気持ちよくお客様皆様が過ごせますよう、これからも皆でよりおもてなしに精進いたします。
このたには、満足いただけるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。そして、そのような宿にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉をたくさんかけていただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
宿泊日2019/08/30
宿泊プラン <朝食付(ご夕食なし)プラン>~気軽に旅館の朝食&天然温泉でまったりと~
まみんぐまーちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/31
7月の夏休み始まってすぐの旅行で利用しました。口コミの良さで選びました。正直、鳥取でこのお値段の設定は結構お高めですが、それに見合うだけの設備とサービスでした。お風呂もお料理も満足できました。施設内もとてもきれいにされていて、気持ちよく過ごせました。立派な池にたくさんの鯉、小学生の息子は鯉の餌やりがとっても気に入って、何度もあげていました。つかず離れずの気持ちの良いサービスもよかったです。帰りはいつでも鳥取駅まで車で送っていただけるのがうれしいですね。
何が良かったっ?て言われると、特にとびぬけて「これっ」というのではなく「なんとなく全部よくって!」っていう感じのお宿でした。
施設からの返信先だっては、ご遠方よりご家族の皆様にて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんがご一緒の、和やかなご家族様でしたことを、覚えております。
夏休みに入った週末でしたので、館内もたいへん混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、中途半端な田舎町の小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/07/20
ひさひろ さんの感想 投稿日:2019/08/29
朝食も美味しくスタッフの方もとても丁寧で凄く満足しました。また機会があれば行きたいです
施設からの返信先だっては、足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
当日は遅めのご到着でしたので何のお構いもせず、また行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/27
くばたん さんの感想 投稿日:2019/07/16
ひとりで宿泊させていただきましたが、気持ちよく受けていただきまた。
とても丁寧かつ気づかいのある対応でゆっくりくつろいですごすことができました。
施設からの返信返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
このたびは、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お泊りいただきましたように、当館は街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2019/07/12
ピースっ娘 さんの感想 投稿日:2019/06/11
十数年ぶりの夫婦二人旅で利用させていただきました。朝、夕共にお食事がとても美味しくて大満足でした。旅館の方々も笑顔で良い感じでした。またお世話になりたいと思える温泉旅館です。
先だっては、足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
久しぶりのお2人様での旅行とお伺いしました。ゆっくりと寛いでお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は、駅近い街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
宿泊日2019/06/07
雪晃 さんの感想 投稿日:2019/05/19
安西水丸の「鳥取が好きだ」を読んで、鳥取をたずねました。源泉かけ流しをポイントに選択し、宿泊いたしました。温泉はかけ流しであり、ウェルカムな接客サービスと心遣い、女将さんの挨拶、等々に大変満足をしました。夕食の品数が多く、少し食べきれませんでしたが、夕食、朝食ともに美味しくいただきました。ありがとうございました。
施設からの返信先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても上品で、穏やかな落ち着いたご夫妻様でしたことを、覚えております。
たくみ工芸店や民藝美術館などは、いかがでしたでしょうか。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

また、いつかお会いできます日を、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/16
浅雲 さんの感想 投稿日:2019/05/03
設備は古めですが清潔でサービスが良くとても楽しく過ごせました。鳥取駅への送迎は車が出払ってなければいつでもしてもらえて、夕食時の冷たいお茶、家族風呂がいつでも使える点等とても快適でした。
施設からの返信先だっては、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しのうえ、2泊ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
かわいらしい女の子さんがご一緒の、明るい和やかなご家族様でしたことを、覚えております。
また、皆様、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
最後になりましたが、ご家族の皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/04/30
zzz さんの感想 投稿日:2019/04/15
以前宿泊してとても良かったので、いつか再訪したいと思っておりましたが、8年ぶりに念願が叶いました。
鳥取駅近くの街中にありますが、とても静かで良いお宿です。
女性は到着時に浴衣と帯を自分で選べます。
温泉は源泉掛け流しで、大浴場の他に貸切風呂が2つ。
大浴場には冷水とレモン水が用意されていて、個人的にはレモン水が好みでした。
貸切風呂は無料で、ランプが点灯していると使用中ですが点灯していない時には自由に入れるので、ランプを確認しながら何度も利用してしまいました。
中に入ってドアに鍵をかけると点灯するのですが、手前でもランプを確認できるのでとても便利でした。
お料理も美味しく、夕食は鳥取和牛のしゃぶしゃぶにしましたが、お肉の量が多くて大満足でした。
茶碗蒸しも絶品でした。
館内の所々に素敵な生花や折紙が飾られていて心が和みました。
女将が部屋に挨拶に見えましたが、とても上品で流石だと感心いたしました。
今回は広めのお部屋に変更していただいたようで有難うございました。
施設からの返信以前にひきつづきまして、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
とても穏やかで落ち着いた、上品なご夫妻様でしたことを、覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館は、このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2019/04/13
宿泊プラン <通年>鳥取和牛の【しゃぶしゃぶ大鍋会席】
メッシュラン さんの感想 投稿日:2019/04/09
夕食の量が我々には多過ぎたので、料理品数少なめの選択ができればもっとよかったと感じました。それにしても心配りの行き届いた旅館で、また寄せていただきたいと思います。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、夕食の量の多少につきましては、標準料理の「四季彩」を中心に、少なめのコース、多めのコースそれぞれ2段階ずつ用意しております。
一番少なめのコースは極少6品コースもございますので、もし、またおいでの機会がありましたなら、一度お試しくださいませ。
また、事前にご連絡をいただきましたなら、同等の料金にて量を少なくし質を上げる等のアレンジも、もちろんできますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、あたたかなまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またお目にかかれます日を、一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/07
kshgふぃ さんの感想 投稿日:2019/01/28
数年ぶりくらいに、このような昔ながらの日本旅館に泊まりました。たたみに布団のスタイルで寝たのは本当に久しぶりだったのですが、布団がとてもふかふかで熟睡できました。お布団がとても寝やすかったです。お部屋も清潔で、廊下から音も聞こえず静かだったのが良かったです。こじんまりしていますし、豪華な雰囲気でもないですが、もし機会があればまた泊まりたい思うくらい落ち着いていました。スタッフの皆さんも非常に丁寧で、ここ最近泊まった宿泊施設の中では1番ほっとしました。応援しています。
施設からの返信先だっては、お寒い中にもかかわらずご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
また、遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何もお構いもしませんでしたのに、とても丁重な、ほっこりと心温まるメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけない面も多々あったことと思いますが、このような、とても皆がうれしくなる、そして励みになるやさしいお声かけをいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を糧に、時代を超えて、いつまでもあたたかい日本旅館でいられるよう、これからも皆でより良いおもてなしに精進いたします。
宿泊日2019/01/27
hanndapannda さんの感想 投稿日:2019/01/25
出張で利用させて頂きました。非常に快適に過ごせました。また鳥取に行く機会があれば是非利用したいです。
施設からの返信お寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館は、このとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、行き届かない面や満足いただけない面も多々あったことと思いますが、丁重なメッセージを早速に寄せていただきまして、スタッフ皆うれしい限りです。
また鳥取にお出かけの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
宿泊日2019/01/23
モノポールワイン さんの感想 投稿日:2018/10/23
皆さんとても親切で気持ちのいい滞在でした。お料理も美味しく、温泉に入りゆっくり休むことができました。
宿泊日2018/10/12
宿泊プラン 【日本海と大地の恵み】~メインの料理は【天然あわびステーキ】で~
Tomotanava さんの感想 投稿日:2018/09/29
とても丁寧な接客で気持ちよく滞在できました。
こちらからの色々な要望も一つ一つ対応頂きました。鳥取砂丘からもすぐなので観光には便利だと思います。
行き届かない面ばかりでしたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
宿泊日2018/09/27
rocky&ruby さんの感想 投稿日:2018/08/25
東京から中国地方4泊5日の旅行の1泊として妻と大学生の娘の3人で立ち寄りました。宿に何時に到着できるか 読めなかったため、食事なしを選択しました。接客好感度高く、大浴場も満足です。施設は決して新しい感じではありませんが、清潔感があり、8畳の和室とリビングが付いている部屋を用意して頂きました。
夕食は近場の居酒屋に行きましたが、宿で摂っても満足できるものと想像します。
また利用したい宿です。
施設からの返信先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
平日とはいえ、夏休み中でしたので、館内も満館で混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたなら、お気軽にお声かけくださいませ。
宿泊日2018/08/22
ダーレム さんの感想 投稿日:2018/08/01
清潔な空間としっとりと肌に馴染むお湯、温かく丁寧なサービスのおかげで、ゆったりと寛ぐことができました。地元の新鮮な食材を使ったお料理も、おいしくいただきました。鳥取駅から徒歩圏なのに、静かで落ち着ける得がたい宿で、いずれまた滞在したいです。
あえて希望を伝えるとすれば、脱衣所にタオルを置いていただけたら、部屋から手ぶらで温泉に向かうことができて、いっそうお湯を楽しめたと思います。
施設からの返信先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
夏休み中でしたので、館内も混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
そしてまた、当館宛にも直接あたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。

このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。また鳥取におでかけの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
宿泊日2018/07/30