11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
鳥取温泉観水庭こぜにや とっとりおんせんかんすいていこぜにや 鳥取県/鳥取市
 [全25室]   温泉 鳥取温泉
mifuちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/15
口コミも評価が高いので一度お邪魔したいと思っていました。
カニすきも美味しくて接客も良くてゴルフの疲れが癒されました。
今度はカニしゃぶを頂きたいと思います。
宿泊日2020/11/13
部屋【禁煙室】白水館・碧水亭/和室8畳/定員大人1~3名(和室)
ゆなもと さんの感想 投稿日:2020/11/15
観水庭こぜにやの皆様、先日は沢山お気遣い頂いてありがとうございました。大人になった子供たちとの家族旅行でしたが、とても充実した家族の時間が持てました。
まずはお部屋のグレードアップをしてくださいましたね。
それから末っ子の息子のお誕生日を祝ってくださいました。
その時ご厚意で出してくださったお赤飯。とっても美味しかってです。実家の母の味を思い出しました。
夕食の時にお世話いただいたのは大女将さんではないかと思われましたが、ご親切に接していただきました。
また今度は父母と訪れたいです。
宿泊日2020/11/07
部屋【禁煙室】白水館・碧水亭/和室8畳以上/定員大人4~6名(和室)
ジャック・ラッセル さんの感想 投稿日:2020/10/18
2泊で利用しました!
従業員さんは若い方も含めて素晴らしい対応でした。
温泉もとても良かったです。

場所は都市部に近く鳥取砂丘や駅などへのアクセスもいい場所です。

料理は量がすごいです!
夕ご飯は肉料理フルコースにしましたが
お酒飲まないで食べる方の自分でもお腹いっぱいになる量でした。
とても美味しく残すのはもったいないです。
更に朝ごはんもたくさんあります。
少食の方やお酒中心の方は事前に相談した方がいいかもしれません。

とにかく素晴らしい宿でした。
施設からの返信このたびはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
朝早いご出発でしたので、お見送りもできずたいへん失礼いたしましたが、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、
宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【1泊朝食付き】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
ウー助 さんの感想 投稿日:2020/10/18
今回、鳥取砂丘で源泉掛け流しの温泉を目的として、口コミを頼りに宿泊をさせて頂くことにしました。
接客サービス、食事の内容と味については、大変満足し満足度5。
他の客室、施設、温泉も普通以上の満足度で4。
マイナス0.5は、これは、市街地内の温泉としては仕方のないことでもあるが、露天で有って露天でないこと。
プライパーシーに配慮して空が見えないこと及び道路に面するために車の音が聞こえることなど。
総合満足度では、4.85で鳥取砂丘を見に行くなら是非宿泊したい施設である。
施設からの返信このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なお言葉を寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、秀でた眺望も望めない等、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【日本海と大地の恵み】~メインの料理は【黒毛和牛ステーキ】で~
せきやたつひろ さんの感想 投稿日:2020/10/16
部屋はやや古い作りですが清潔感はあります。食事は美味しかったのですが多すぎて食べきれませんでした。従業員さんの応対は素晴らしいです。気ぶんよく帰れました。
施設からの返信先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、また秀でた眺望も望めないことなど、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/14
宿泊プラン 【日本海と大地の恵み】~メインの料理は【天然あわびステーキ】で~
良いね富山 さんの感想 投稿日:2020/10/15
おもてなしの気持ちが伝わってくるような接客、綺麗に清掃された部屋、源泉かけ流しのお風呂、朝食は品数も
多く大変美味しく頂きました。
ただ一つ残念だったのは、モーターの音がうるさくて朝までウトウトして安眠出来ませんでした。
全てのスイッチを切り扉を閉めたのですが換気扇の音なのか朝もずっと続いていました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
せっかくおいでいただきましたのに安眠をお約束できず、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
調べましたが、ご指摘のようにバスルームの換気扇の音が壁を隔てて漏れてくるのかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、他にも多々の不備不足もあっとことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたことを、心より御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/13
旅行好きの純さん さんの感想 投稿日:2020/10/07
全体的にこじんまりとした、清潔なホテルでした。
従業員さんの年齢が高いせいか、とても親切で丁寧でした。お部屋はこじんまりと綺麗です。街中にある感じでしたが、お部屋からは中庭がきれいに見えます。

ご飯はついてないプランだったのですが、到着後
朝だけ付けて頂きました。バイキングではなく和食で
美味しかったです。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2020/10/04
おののこまちたん さんの感想 投稿日:2020/10/04
お湯もホスピタリティも食事もとても素晴らしかったです。
鳥取牛のしゃぶしゃぶがとってもおいしかったです。
おかげさまでとても楽しい思い出になりました。
施設からの返信先だっては皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、地元でも今、力を入れております鳥取和牛について好意的なお言葉をいただき、私どももとてもうれしく思います。重ねて御礼申し上げます!
最後になりましたが、ご一緒されました皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/09/29
宿泊プラン 標準プラン【四季彩<春夏秋>】~とっとりの海の幸・山の幸~
GOTOに感謝 さんの感想 投稿日:2020/09/23
本日は、大変お世話になりましたm(_ _)m
到着した瞬間から、接客のスタッフ方々の対応に満足させられっぱなしで、大浴場も程よい広さでゆったり、夕食は、大大大満足!!メニューも素晴らしかったのと、しゃぶしゃぶのあまりの美味しさに、残りのお出汁をそのまま下げていただくのは忍びなく、白ご飯をお願いして雑炊にしたいですと無理なお願いをすると…快く、卵まで一緒に持ってきてくださり、美味しく残さずいただけました。そして、ビールに日本酒とお願いしていたのですが、程よいタイミングで、冷たいほうじ茶を出してくださり、この絶妙なタイミングにあっぱれ!追加の、モサエビの塩焼き、アナゴの一夜干しは、最高でした!そして、完食!その後、お風呂にいかさていただいたのですが、その際、部屋の鍵を紛失したと言うことで、大探しをして、結局、部屋から出てきたのですが、夜分に、沢山のスタッフの方々にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。その際も、嫌な顔ひとつされず本当にありがとうございました。
翌朝の朝食もとても美味しかったです。
毎日忙しく働く私達は、旅行は、年一回いければいいところなのですが、今回全てのスタッフの皆様に、一泊二日の短い時間でしたが、一年分の癒しをいただいたような幸せな時間を過ごさせて頂きました。またの機会も是非利用させて頂こうと思います。本当にありがとうございました。感謝しております。
とても明るい笑顔のステキな、和やかな雰囲気のご夫妻様でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
料理長をはじめ、夕食を担当しましたスタッフ、フロントのスタッフ等々、皆がとても大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
またおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/22
nahahana08 さんの感想 投稿日:2020/09/22
到着からチェックアウトまで快適に過ごせました。お部屋のバストイレはちょっと古かったのですが、綺麗に保たれようとしている感じはありました。アメニティの湯上りの足袋はありがたいです。予約しなくていい家族風呂が2つあり、便利、快適に利用させてもらいました。お湯は近頃なかなかない源泉掛け流しのようで、湯上りも気分良く過ごせました。(塩素の匂いなどで臭くない、皺々にならない笑)あえて言うなら湯上りに牛乳が飲みたいタイプなので自販機でも、あるといいなあ、と思いました。また機会があったら伺いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
4連休中にてのご宿泊でしたので館内も満館で混みあっており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙室】白水館・碧水亭/和室8畳/定員大人1~3名<SH>(和室)
一休海太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/11
一泊朝食付、1人で宿泊させていただきました。まず驚いたのが接客。とてももてなされている気持ちになり、幸せな気持ちになりました。またアメニティなどからもきめ細かいサービスが随所に感じられました。温泉は肌がスベスベになり、朝食も申し分なかったです。今回、GoToトラベルキャンペーンを使って割安で宿泊させていただきましたが、キャンペーン後にもこの旅館に泊まりに行きたいです!
施設からの返信先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたうえに、何のお構いもしませんでしたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2020/09/08
いせまるちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/19
 全てに関して、星5つです。素敵な旅館に泊まらせていただき、有意義な時間を過ごせました。スタッフの皆様全員がにこやかで心地よく、また鳥取に行くことがあればお世話になりたいと思います。
明るい笑顔のすてきな、穏やかなご友人お2人様でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内も満館で混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
担当しましたスタッフをはじめ、皆がとても大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒されましたお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/08/17
あるい さんの感想 投稿日:2020/08/14
接客とお風呂がとても良かったです。
フロントの方もにこやかですし、食事係、布団係の方も皆さん丁寧な方でした。
お風呂は、これまで「源泉掛け流し」にはあまり入ったことが無かったので、贅沢な気分でした。気持ちよかったです。
食事は美味しかった(特に夕食)のですが、ちょっと量が多くて、残してしまい本当に申し訳無かったです。最後の牛すじの煮込みでおなかがはち切れてしまいました(デザートはぺろっと食べましたが)。
部屋食でしたので、家族でのんびりできました。
失礼ながら施設自体は新しいとは言えないので、そこを期待していくとがっかりするかもしれませんが、そこを接客でカバーしている宿かと思います。

鳥取砂丘と砂の美術館に行くために宿泊しました。
この時期に関東から行くことに迷いがありましたが、いろいろな意味で行って良かったと思いました。
施設からの返信先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたうえに、宿自体が古くご満足いただけなかったことをあらためてお詫び申し上げます。にもかかわらず、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は、お泊りいただきましたとおり、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、施設の新しさや広々感、機能的で小綺麗なイメージをお求めのお客様には決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/08/10
宿泊プラン <通年>肉料理フルコース【肉遊膳スペシャル】~肉中心コースのグレードアップ版~
とまってよかった さんの感想 投稿日:2020/08/12
和牛のステーキ、もう本当に美味しかったです!
スタッフもみんな優しくテキパキしてて文句なし!
お風呂が露天と室内に一個ずつしかないので、サウナも水風呂もないのが残念でしたが、湯上り処には新聞やレモン水もあり、田舎のお風呂にありがちな虫もおらず総合でやはり大満足でした。
満室だったのですが、敷地内で他の人にほとんど合わず、朝も夜もお風呂も貸切状態でした。

うちは子供が大学生になりもう家族旅行でもなかったのですが、予定してた海外旅行がキャンセルになり急遽国内で旅行を計画したのですが、鳥取とこぜにやさんで本当に楽しくまったり旅行できました。家族団欒が久しぶりでしたので、気持ちよい旅をさせてくださったこぜにやさんに感謝しています。
施設からの返信このたびはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
どっしりと落ち着いた雰囲気の穏やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感、設備の充実性などをお求めのお客様には、なかなか満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またコロナの影響で、夕食時間や朝食時間など密にならないよう調整しながらの営業等、お客様へも少しご迷惑をおかけしておりますこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
宿泊日2020/08/10
福井太郎 さんの感想 投稿日:2020/06/27
客室の古さが目立ったので、目につくところはリフォームしたほうがよいかもしれません。特に入室時に室内臭が立ち込めているので、アロマ等対策が必要かと思われます。
施設からの返信このたびはご家族の皆さまにて、こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、お部屋の件をはじめ至らぬ点が多々ありましたこと、ご不快な念をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
少しずつはリフォームを心がけているのですが、なかなか全体的に大がかりにはすぐすぐにできないのが現状なうえ、コロナの影響もあり今後の計画も一部見直さざるを得ないかもしれず、申し訳ございません。
しかしながら、私どももお客様あっての旅亭です。お客様からいただきましたお声を真摯に受けとめ、改善を急ぐ部分はできるだけ早急にリフォームしていけるよう、再度検討し努力いたします。
他にも多々の不備不足があったことと思います。あらためてお詫びいたしますとともに、寛容なご評価をいただいたうえに、貴重なご意見を早速に教示いただきましたことを、心より感謝御礼申し上げます。
宿泊日2020/06/26
部屋【禁煙室】白水館・碧水亭/和室8畳以上/大人4~6名<SH>(和室)
宿泊プラン 【期日限定・部屋数限定】~ビジネスに・観光に~地元還元・謝恩プラン(1泊2食付)
ミスターかー さんの感想 投稿日:2020/05/09
細かなところにも気を配られて最高の癒しの時間でした。従業員の方すべてにおもてなしの心を感じました。ありがとうございました。
笑顔のステキなとても感じ良いご夫妻様でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを早速に寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
コロナ自粛の影響でこのところ寂しい館内ですが、心温まるお言葉に大きな励みをいただきました!

このような古いばかりの、街中の小さな温泉宿ですが、落ち着きましたらまたいらしていただける日を、一同、心よりお待ちしております。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/05/08
宿泊プラン 【直前割】<1泊朝食付き>観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
uke_hsv さんの感想 投稿日:2020/05/05
便利な場所にあり、良い宿だと思いましたね。
接客は皆さん丁寧で、居心地は良かったです。
食事も普通に美味しく、十分に満足でした。
家族風呂もそんなに混んでいなくて快適でした。
経年劣化があるのは仕方がないのですが、どうしても気になってしまいます。
まー、しかし、何よりも子供が大満足でまた行きたいと繰り返しています。
いまだに「鯉のエサやりにこぜにやに行く!!!」と時々言ってます。
施設からの返信先だってはご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
女の子さんと男の子さんがご一緒の、和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
またご家族の皆さまにておいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お子様方をはじめ、皆さまによろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/03/30
宿泊プラン 11/7~冬はやっぱり【カニすき鍋会席】!~ゆでがに&雑炊も~
やっぴー2012 さんの感想 投稿日:2020/05/02
お値段からしてあまり期待はしていませんでしたが、アットホームなおもてなしで癒されました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何もお構いもしませんでしたうえに、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
宿泊日2020/04/30
ペコたんの娘 さんの感想 投稿日:2020/03/01
自粛ムードの中の旅行でしたが、マスク姿の私達をこぜにやさんにはに温かく迎えてくださいました。館内の説明からお部屋の到着まで待たされることなくとてもスムーズでした。
滞在中はよく手入れされた庭を見たり池の鯉と戯れたり温泉に浸かってとてもリラックスした時間をすごしました。食事は驚くほどのボリューム、種類が多くとても美味しくいただきました。
お部屋の説明も食事の時もとてもわかりやすく、忘れがちな朝食時間などはメモを残してくださっていたり細かいところへの気配りが嬉しかったです。
女将さんがご挨拶に来てくださってお話を伺う時間もありました。寝る前に温泉に浸かってしみじみ、この旅館を選んで良かったなぁと思いました。
また美味しいものがいっぱいの鳥取に来たいと思っているのですが次の旅行の時もこぜにやさんに泊まりたいと思います。
笑顔のステキな穏やかで和やかなお2人様でしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
自粛取り消しや延期の多い中で、こうして遠方よりお越しいただき、あたたかいお言葉をたくさんかけていただきましたことは、私ども皆にとって、とても大きな励みと活力になりました。本当にありがとうございました!
またご来鳥の機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
宿泊日2020/02/28
宿泊プラン 11/7~【かにすき鍋会席&焼きガニ付】人気の焼きがに付きでお腹いっぱいに!
familly さんの感想 投稿日:2020/02/17
家族で宿泊させていただきました。
今回は車をおいて電車旅でしたので、鳥取駅から徒歩圏内で口コミもよかったため利用させていただきました。
どの口コミにもあるよう、接客対応が素晴らしく、本当に気持ちのよい旅になりました。

豪快かにフルコースでしたが、本当に大満足の品数、お味でした。かにすきも大鍋でしたので、〆の雑炊はおなかがはちきれそうでしたが絶品でした。

仲居さんもとても親切で、何度もおしぼりを出していただき気持ちよく料理をいただくことができました。

鯉のえさも無料でおいてくれていたので宿泊中5回も娘があげており、すごく楽しんでおりました。

わらべ館や砂丘行きのバスの時刻表を用意していただいたり、食後に氷水をいただいたりいたれりつくせりでした。

大きな温泉街とは違い露天風呂の数や娯楽施設(ゲームや卓球)があるわけではないですが、その分ゆっくりと部屋や庭園で遊ばせてもらいました。

お世話になりありがとうございました。

鳥取駅周辺で宿泊をお探しの方は是非こぜにやさんをおすすめします。
施設からの返信先だっては、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
可愛らしいお嬢さんがご一緒の、和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご一緒されましたご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/02/14
宿泊プラン 11/9~【豪快かにフルコース】~とっとりで本松葉がにを味わう~
Ip Mun さんの感想 投稿日:2020/02/10
接客も大満足でした。
料理も大変満足させていただきました。
家族一同大変感謝しています。
最高の思い出になりました!
施設からの返信先だってはご遠方よりご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2020/02/05
宿泊プラン 11/7~標準プラン【四季彩<冬>】~冬季はかに料理も少々~
yu・_・ko さんの感想 投稿日:2020/01/19
クチコミが良かったのをきっかけに選んだ宿泊先でした。クチコミ通りそれ以上のお宿でした。

職場の仲間9人でお世話になったのですが、1番素晴らしいと思ったのが接客でした。お迎えから見送りまで温かく丁寧でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。スタッフの方の笑顔や美味しい食事。食事を提供してくれた若いスタッフお2人にもとても良くしていただきました。私どもも接客の仕事をしていますが、手本にしたいと思い皆んなで話しました。

スタッフの皆さん本当にお世話になりました。ありがとうございました。またお世話になります。その時はまたよろしくお願い致します。
施設からの返信先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とても丁重なあたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
夕食を担当いたしました新人スタッフにも、とてもあたたかいやさしいお声かけをいただきました。本当に心から喜んでおります。本人たちにとりまして大きな励みとなり、また活力をいただいたことと思います。ありがとうございました!心より御礼申し上げます。

宿自体は、街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、まごころのおもてなし等でハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

このたびは、ご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/18
yu._. さんの感想 投稿日:2019/12/12
歴史あるお宿ということ、鳥取駅から徒歩圏内ということで、親子旅行で利用させていただきました。
客室は清潔感はあるものの至って普通の和室でしたが、全体的には古さを感じさせない綺麗なお宿でした。
貸切露天は使用中かどうか分かりやすく人の目を気にせず寛げて、大浴場も鳥取駅近くとは思えない立派な露天風呂もあり、電車が通るのが見えてとてもワクワクしました!
夕食は蟹+鳥取牛が食べられる、プランの中でも良いプランをチョイスしました。沢山の蟹料理に加えて、ご当地牛をいただけて、大変美味しく残すのが勿体なかったですが食べきれない量でした。仲居さんがこまめにお料理を運んで下さり、美味しい料理をベストの状態で頂けたのが、大変嬉しかったです。朝食も盛りだくさんで大満足でした。
宿の従業員の方は皆さん笑顔で丁寧で、おもてなしの気持ちがあふれていました。近場のおすすめのご飯屋さんやお店、蟹味噌の調理方法まで、参考になる事を沢山教えてくださいました。母も滞在を楽しめた様で、またお邪魔したいと申しておりました。また、是非お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。心温まるおもてなしをありがとうございました!
施設からの返信ご返信がたいへん遅くなり申し訳ございません。
笑顔の優しい、とても和やかな親子様でしたことを覚えております。
当館は、このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
関東から鳥取は遠い地かと思いますが、またご来鳥の機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/12/10
メッシュラン さんの感想 投稿日:2019/11/09
2回目の宿泊ですが、料理の希望も聞いてくれており、期待どおりのサービスでした。大変満足して帰宅いたしました。機会を設けて、また伺いたいと思います。
施設からの返信4月にひきつづき、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
前回同様、滞在中は行き届かないことも多々あったことと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
前回そして今回ともに部屋係を担当いたしましたスタッフも、とても喜んでおり、大きな励みをいただきました。ありがとうございます!
このとおりの、古いばかりの街中の温泉宿ですので、広々感や新しさなどはありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/07
GoYamashita さんの感想 投稿日:2019/10/27
古い旅館で、部屋も(1人用なので)決して豪華でもおしゃれでもなかったけれど、スタッフの方のサービスも良く、良い印象しか残っていません。

とりわけ、朝ご飯が秀逸でした。かれいの干物など、一つひとつが美味しくて、とにかく品数が多い。数えてみたら、15皿ありました。あまりにおいしいので、おひつのご飯をほぼ食べてしまいました。ごちそうさまでした。次回は、ぜひ晩ご飯も食べてみたい。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、満足いただけない面も多々ありましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただき、心より御礼申し上げます。
また鳥取へおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、お忙しい中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/23
宿泊プラン 10月以降<朝食付(ご夕食なし)プラン>~気軽に旅館の朝食&天然温泉でまったりと~
Doragon1012 さんの感想 投稿日:2019/10/26
お世話になりました。駅近くの旅館で掛け流しの温泉とはビックリですね。それに従業員の方々が皆さんとても感じが良く、快適に過ごせました。目的の(砂の美術館)も予想以上に素晴らしく、楽しい旅行になりました。又再訪する時にも使わせて頂きたいと思います。有難うございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、古いばかりの街中の小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2019/10/22
ナナMi さんの感想 投稿日:2019/10/07
当日はJRが遅くなって夕食間に合わないがなぁといらいらした、店に連絡してから、駅まで迎えに来て本当に助かりました。旅行の初日で色々あったけど、夕食と温泉にすぐ癒されました。いろいろ心遣いしてくれて、本当にありがとうございました。
施設からの返信先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
笑顔のステキな明るい皆さまでしたことを、覚えております。
また、遠路皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2019/09/26
部屋<喫煙室>【白水館・碧水亭】和室8畳(大人3名定員)(和室)
okamamu さんの感想 投稿日:2019/10/02
昔ながらの温泉旅館です。スタッフのみなさんは、笑顔で丁寧な対応、設備は、少し古い。
びっくりすることはないけど、安心のお宿でした。
施設からの返信先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
無事、皆様お帰りになられたご様子で、安堵しております。
街中に建つ昔ながらの古い小さな温泉宿ですので、施設や設備についてはご満足いただけないことばかりで、誠に申し訳ございませんでした。あらためましてお詫び申し上げます。
すぐすぐの改修やリニューアル等は難しいのが現状ですが、施設面やハード面の古さやマイナスを、お料理やおもてなし等で少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
行き届かない面や満足いただけないことも多々ありましたのに、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
最後になりましたが、ご一緒されましたご友人の皆々様にも、よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/09/26
部屋<喫煙室>【白水館・碧水亭】和室10畳(大人4~6人定員)(和室)
宿泊プラン <素泊プラン(お食事なし)>~ビジネス利用大歓迎!~
mu@saha//k さんの感想 投稿日:2019/09/18
ツアー添乗員をしている知り合いから、料理がとても美味しいと教えられ、口コミを確認するとずいぶん高評価だったので、予約しました。
到着してすぐ、口コミの評価に、なるほど、なるほどと納得させられました。従業員の方々の応対がとにかく素晴らしく、本当のおもてなしってこう言うことなのね!と翌日出発するまで感心の連続でした。特に仲居さんのきめ細やかな心遣いはすごいのひと言です。
お料理も夕食、朝食共に品数が多く、色々な鳥取の味覚を楽しむことが出来ました。どのお料理も美味しかったのですが、色々な碗や皿に添えられた山葵、茶碗蒸し本当に上品で美味しいです。
温泉はヌルッとした泉質で、こんな街中でこんな良い
湯が湧き出てることに、びっくりでした。とてもお肌がツルッとなり、濃い天然温泉につかってるというのがすごくわかるお湯でした。
色々書き込みましたが、街中のポツンと旅館なのに、これだけの評価の高さは、ぜひ宿泊して感じてみて欲しいなと思える旅館でした。リピーターの方が多いのも納得です。また違う季節に違うお料理をいただきに伺いたいなと思いました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館は、お泊りいただきましたとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの天然温泉と、心づくしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、季節をかえて鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
宿泊日2019/09/16
宿泊プラン 【漁り火】プラン~白いかを少し多め~
@moto@さん さんの感想 投稿日:2019/09/16
食事は十分な量があり美味しく頂きました。家族風呂にヘアードライヤーは欲しかった。
施設からの返信先だってはご遠方より、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
お泊りいただきました日は3連休中の初日でしたので、館内も満館でたいへん混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、御礼申し上げます。
また、家族風呂にドライヤーを置いておりませんことで、ご不便をおかけしたしたこと、あらためてお詫び申し上げます。ご容赦くださいませ。
このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン <通年>【肉料理中心】~お肉料理がお好きな方へ~