別府旅宿 最乃幸に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.83一休さんさんさん!?投稿日: 2026/5/8
海外と思えば...
外国人向けなのでしょうか。他の方も書かれているようにいわゆる旅館といったサービスは期待できません。チェックイン、チェックアウトの時間帯以外はフロントに人がおらずなにか困っても電話が繋がらない状態です。貸別荘を借りた、といった状況と思えば、露天風呂付きの客室はよかったです。ご飯も半個室なので周囲を気にすることなく過ごせます。 宿泊先を探している時に「赤ちゃん連れにおすすめ」で出てきましたが、それはまったく違います。食事処でも座るところないと言われましたしオムツのゴミ箱やベッドガード等、同じくらいの価格の場所であれば準備してくれることが多いものも全く対応できないと言われました。 ベッドもツインでしたが、間をくっつけられないという初めての経験で困りました。 民放が映らないというクチコミも見ましたが、そこは映りました。 ごはんはおいしかったです!
- 4.406105328809投稿日: 2025/11/29
11月の週末に2泊3日で滞在しましたが、...
11月の週末に2泊3日で滞在しましたが、県外からの移動で高速道路を使用しましたので、ICから近いのは便利なロケーションでした。 別府の街中にもその他の観光地にも移動には便利な場所でしたが、やまなみハイウェイの通りにある為、週末の朝から交通量が多く、その中には音がうるさめな車やバイクも多く、部屋にも響いてきて、移動の便利さの悪い面も少しありました。 部屋は広々としてのんびりできましたし、お風呂が部屋付きでしたので、好きな時間に何度でも入ることができました。 内風呂と露店がつながった、部屋付きにしては大きなお風呂でしたが、ゆっくり楽しむことができました。
- 4.20コウジ@投稿日: 2024/10/22
部屋は長屋みたいな感じで、入った時に少し...
部屋は長屋みたいな感じで、入った時に少し湿気くさいにおいがしましたが、時間がたつと気にならなくなりました、サービスはありませんが、一回チェックインしてしまえば、自由に出入りでき、なによりもどんな時間でも温泉に入れるのが大変良かったです。 また行きたいと思いました。