【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
国際佐渡観光ホテル 八幡館 こくさいさどかんこうホテル やはたかん 新潟県/八幡温泉
 [全90室]   温泉 佐渡の温泉地
ばかこども さんの感想 投稿日:2019/08/29
松林に囲まれ、海が見え…素敵なお宿でした。何といっても、食事が素晴らしかったです。活きのよいお刺身がふんだんで、またアワビもおいしかったです。味付けも上品で、全ての料理が絶品でした。今まで、色々な旅館に泊まりましたが、食事は最高でした。温泉もとてもよかったです。また、夜に民謡ショーで佐渡おけさを見れたのもよかったです。他の旅館が、週1回とかなのに、ここは毎日って、素晴らしいです。…ただ、それだけに、残念…と思う箇所が気になりました。1つはお部屋が古い(かなり限界な感じ)、温泉(脱衣所)の掃除が行き届いていない、食事のお約束時間になっても、その個室に誰もおいでにならず、電話で呼び出さないといけなかったこと…などです。ひとことで言えば「人手不足」なのでしょうか…。従業員さんおひとりおひとりはとてもよかったのですが。このお食事、この温泉、この従業員さんたち…なら、建物をリニューアルして、もっとお掃除など気配りをよくしたら…素晴らしい高級宿になるのに…と、もったいない感じがします。
施設からの返信この度は八幡館へお越し下さり、誠に有難うございました
お褒めを頂きました事に恐縮しております
又、ご指摘を賜りましたお部屋の事、清掃の事、客室係の事
至らぬ点が多くご満足頂けなかった事には
伏してお詫び申し上げます

この度頂戴いたしました内容は各部門の担当者とも共有し、
より良く、よりご満足いただけるよう精進して参ります

またのご旅行の折には是非佐渡へ、そして八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げます

宿泊日2019/08/23
部屋本館2間続き(海側)食事処P(和室)
宿泊プラン 【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 夕映えの美しい海側を確約!「鮑踊り焼き」付き海鮮料理満喫プラン
みみれお さんの感想 投稿日:2019/08/20
二連泊です。歴史のある宿という事で、知り合いにもすすめてもらい、予約をしました。
すみません。お食事以外はすべて残念でした。
1、まず水回りがダメです。お部屋の水道の水がずっと止まりません。お部屋の外の水回りはお水が出ない
箇所もありました。
2、お掃除が全然行き届いていません。古いのは仕方ありません。ですが、お掃除が出来ていないのは別問題です。大浴場も湯垢がすごいですし、お部屋の外のお手洗いも使用を控えたいと思うレベルでした。
古くても綺麗に掃除がしてあって、気持ちよく過ごせる宿はいくらでもありますので、年期が入っているで
片づけられる事ではないと思います。
3、テルでマッサージをお願いしましたが、お願いした方がすっかり予約を忘れていました。
気持ちよくお返事して下さったと思いましたが、適当なお返事だったのかと、とても残念でした。
4、お酒についてはとても残念でした。見るからに色もおかしい、味もおかしいお酒が運ばれてきました。
誤って古いものを出してしまったと説明を受けましたが、食品を扱う上では、致命的ではないでしょうか。お客様に出す前に普通はチェックしませんか?仲居さんはお酒を沢山飲ませる為に、おしゃべりに夢中で(お酒を沢山飲んでもらえると、歩合がもらえると仲居さんが言ってました)本当に大事な事を忘れていませんか。仲居さんとの楽しい会話も、こうなってしまうとすべて台無しで、ただの残念な思いでです。
5、初日は重たい荷物を持っていても、出迎えの方は知らん顔でどんどん行ってしまいました。二日目は
荷物を持って下さったので、サービスが平準化がされていないのだと思います。
とにかく期待が大きかったので、本当にひどく落胆しました。
お食事はとっても美味しくいただきましたので、その他が本当に残念で仕方ありません。
施設からの返信みみれお様

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
数々のご指摘を賜り、重ね重ねのご無礼を心よりお詫び申し上げます

皆様に不快な思いを抱かせてしまいました事は
偏に私の不行き届きと猛省しております

接客係、清掃係共々の教育と私の監督も含めて今一度見直しを行い
一層の努力を以て新たにおもてなしの基礎を築いて参ります

末筆ではございますが、皆様のご健勝とご多幸をご祈念申し上げ
お詫び方々結びとさせて頂きたく存じます

宿泊日2019/08/17
部屋本館2間続き(海側)食事処P(和室)
ボス七三頭 さんの感想 投稿日:2019/02/04
スタッフは親切で温泉、露天風呂も最高で、朝ごはんも美味しかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。
施設からの返信この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いが出来ました事を嬉しく思い、
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴しました事に恐縮しております

当館は温泉、ご朝食にも力を入れておりますが、
従業員へのお褒めを頂きました事は何より嬉しく思います

また佐渡へお越しになることがございましたら
是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同、心より御待ち申し上げております

宿泊日2019/02/02
部屋本館ビジネスプラン客室(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】 1名様からOK。「ビジネスに・観光に」お手軽1泊朝食付きプラン <本館10畳タイプ>