奥湯河原 結唯 -YUI- おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
Chokkie さんの感想 投稿日:2019/01/29
離れの桃花の部屋に宿泊しました。バルコニーに足湯付きのテーブルがあったり、部屋の露天風呂も広く快適でした。露天風呂に浸かりながら、紅葉を楽しみ、すぐ下を流れる川の音に癒されました。食事は建物外を少し下る形でしたが、屋根もありなかなか工夫を凝らした外廊下的な演出で素敵でした。(不満に思われるほどの距離ではありません)一つ残念に思われたのは夕食です。熱い料理が熱いまま提供されませんでした(作りおきなのかと思いました)。全体に食事一つ一つが冷めた感じで、焼き物、汁物も最後までぬるく残念でした。ただ、翌日の朝食は全く違い、全てが暖かく汁物も熱々でとても美味しかったです。もしリクエストできるのでれば、離れの宿泊客には部屋食もできれば嬉しかったです。あまりにお部屋が素敵で居心地よいので、もったいないなと思ってしまいました。一泊だけでしたが、リラックスできました。ありがとうございました。
施設からの返信Chokkie 様

また、お部屋、ご朝食とお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。しかし、ご夕食の内容に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行にて一番の楽しみは、やはりご夕食でございます。また、お料理では温かいものは、温かいうちにということは、基本中の基本でございます。大変申し訳ございませんでした。弊館としても一番注意をしなければいけない内容でございますので、事実関係を検証しこのようなことが起こらないよう改善致します。貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回お越し頂いた際には、ご満足頂けるお料理・サービスでお迎えしたいと存じます。ぜひ、季節を変え、またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/22
部屋離れ 紫葉-shiyou-「桃花-touka-」(一棟貸し)(100平米)
宿泊プラン 【お部屋指定】「離れ紫葉」1棟貸切プラン(紫葉 和会席/二食付)
まさくん さんの感想 投稿日:2019/01/07
藤木川のすぐ横の離れで露店風呂の横が川で対岸の山か迫っており、景観雰囲気は非常に良かった。
露店風呂も広く少し熱いくらいで良い風呂である。
離れは、外の色々な設備の騒音も聞こえず、グッスリ眠れました。
離れ自体は少し古いが、和室洋室一体で広く開放的であるが、和室のみ障子で仕切れるため、連れは遅くまで起きていたが、仕切った和室で私は寝ることができて良かったです。
非常に考えられて作られた離れだと思います。
また、部屋で喫煙できるため、連れは喜んでいました。
懐石料理も、おいしく頂きました、是非次回は、フグ鍋。タラバ蟹料理を食したいです。
また、エステのリクエストにもスタッフを確保していただき、予約時間に間に合うように夕食を配膳していただき配慮は行き届いていると思います。
近いうちに、また、離れ秀邑の泊りたいと、二人で思っています。
よくを言えば、冷蔵庫の内容を少し充実していただけると助かります、電話でオーダーするのは、おこもり宿しては、好ましくないので。
施設からの返信まさくん 様

弊館の離れ 秀邑~homura~をご利用頂き、またご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。椛は弊館でも人気の高いお部屋の一つとなっておりますので、ぜひ新緑の季節・蛍の時期・紅葉と季節を変え楽しんで頂けたらと思っております。お料理もフグ鍋・たらば蟹もおすすめでございますが、牛しゃぶ・松茸・特別料理4択チョイスプランなど、皆様に楽しんで頂けるプランをご用意しておりますので、ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
冷蔵庫の件は、内容を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2019/01/05
部屋離れ 秀邑-homura- 「椛-momiji-」(和室)(70平米)
宿泊プラン 【離れ 秀邑スタンダード】露天風呂付きの優雅な客室で 寛ぎのひとときを
PinkyK さんの感想 投稿日:2019/01/07
チェックイン後、すぐにご案内頂いたお部屋に足を踏み入れた瞬間、大きな窓から見える綺麗な木々が本当にまるで一枚の大きな絵が飾ってあるかのように見え、一瞬でこのお部屋が好きになりました。時期的にも12月も末だったのですが、木々の葉がまだ色づいていて、ビックリしました。一休に掲載されている写真そのままで感動しました。 お風呂もキレイで、露天もお手入れが行き届いており、気持ちよく、かつ、ゆっくり入らせて頂きました。スタッフのサービスもお料理も申し分ありません。本当にまた泊まりたい宿です。大満足でした。滞在中はどうもありがとうございました。次回は機会があれば、離れに泊まってみたいです。
施設からの返信PinkyK 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。奥湯河原のご旅行、本当にご満足頂けたようで、私どもにとっても大変嬉しく、光栄に存じます。ぜひ、今度は緑の美しい時期にお越し頂けたらと思います。また違う季節で、雰囲気を変えた奥湯河原をご堪能下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/29
部屋結唯-yui- 「千sen 麓roku 恩on」(和室)
宿泊プラン 【本館 結唯 スタンダード】旬香る 季節の和会席プラン
恭麒 さんの感想 投稿日:2019/01/05
正月の特別メニューと言うことで行かせていただきました。なかなかお部屋の作りも落ち着いていて温泉もとてもゆっくり出来て楽しませていただきました。お料理は我々には少々辛い感じで夜間にのどが渇いてしましましたが、素材を大事にしている所はさすがだと思いました。ゆっくりさせていただきました。 有り難うございました。
施設からの返信恭麒 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ただ、お料理について、少々辛い物があったということでございますが、おそらく九条葱辛子酢味噌や千車唐などでございますでしょうか。お正月の伝統料理、また特別料理でございましたので、お口に合わなく申し訳ございませんでした。
ただ、素材を大事にしているというお言葉、大変ありがとうございます。弊館は余計なことをしない、素材を生かすを第一に、またその素材を生かす出汁に拘りたいという想いで献立を作成しております。
 ぜひ、また季節を変えお越し頂ける日を、お待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/02
部屋離れ 秀邑-homura- 「淙-sou-」(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【12/31~1/3】年末年始限定特別プラン(全室タイプ/二食付)
コッコ(-_-) さんの感想 投稿日:2018/12/24
泊まってみたいと思っていてようやく機会ができましたが、思っていた以上に満足できました。
部屋数が少ないので静かでのんびりしており、手厚いおもてなしを受けられました。
部屋の川に面した窓が壁一面というくらい大きく、とても趣があり良かったです。
食事は少しずつ色々な料理を味わえ、お出汁の味にこだわったものも多く、美味しく頂きました。
日本酒に特製のからすみ、美味しかったです。
ただ、私たちには丁度でしたが、若い人には少々量が物足りないかも。
ツインベットの部屋がもう少しあるといいなと、部屋のお風呂も源泉だったらがちょっと残念な点でした。
でも、また是非お邪魔したいと思います。
施設からの返信コッコ(-_-)様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お料理・風景・サービスにてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくり頂けたようで大変嬉しく思っております。特製のからすみは調理長が皆様にお酒と一緒に楽しんで頂けるようにと、ご用意した一品でございます。より多くの皆様に楽しんで頂けたらと思っております。
 また、季節を変え、お料理・温泉とご堪能頂ければと思っておりますので、ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/21
部屋結唯-yui- 「来-rai-」(和洋室)
ミッキィママ さんの感想 投稿日:2018/12/24
今回で6回目の訪問ですが、何度来てもおいしいお食事とゆったりできる雰囲気、出すぎない行き届いたサービスには満足しています。
お部屋から眺める川と緑も大好きだったのですが、来月から3名では1階のお部屋になり、見ることができなくなると伺っているので、その点は残念です。
施設からの返信ミッキィママ 様

いつも奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、サービスともご満足頂けたようで大変ありがとうございます。ただ、来月からお部屋のご案内が変更になる点、誠に申し訳ございません。2階の鳳でのご案内になる旨、何卒よろしくお願い申し上げます。
 ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/21
120102 さんの感想 投稿日:2018/12/03
椛のお部屋に泊まりました。時期的に素晴らしく、赤く染まった椛のグラデーションを眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
いつもなら気にならない細かな点ですが、それなりの料金を支払っているので参考までに挙げておきます。
他の口コミにもありましたが、
・食事会場までの坂、階段が年配者にはきつい
・部屋の作り、コーナーの角や段差が気を付けないと怪我をする
・夕食スタンダードコースにお肉がほしい
・必要以上の接客はいらないが教えてほしくて聞いたことには丁寧に答えてほしい

また、泉質は噂通り素晴らしく、仕方のないことだろうとは思いますが、加温加水の表示に少し残念な気持ちはありました。

本館のお部屋のお風呂が温泉であれば何泊かしてみたい気持ちもありますが、離れはとてもスタイリッシュで若者向け設定なのかな、という感想です。
施設からの返信120102様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。秋の紅葉の時期にお越し頂け、またタイミング的に綺麗な赤に染まった景色を楽しんで頂けたようで、嬉しく思っております。また、坂・階段、ならびにお部屋の作り、お料理・サービスのご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 頂いたご意見をスタッフと共有して、今後の改善点として検討して参りたいと存じます。今度は、紅葉ではなく、新緑の時期など季節を変えお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/01
loveコーヒー さんの感想 投稿日:2018/11/06
とても素敵なお宿でした。景色もよく、露天風呂からの河の眺めが最高でした。1泊目は雨だったので傘をさしながらの温泉でしたが、2泊目は晴れて心地よかったです。こちらのお宿は接客、サービスがとても心地よかったです。近すぎず、遠すぎずの距離感、またカフェインが事前に飲めない旨をお伝えしたところ、食後の飲み物などすべてハーブティーなどに変更していただきました。お気遣い、ありがとうございました。また再訪したいと思います。
施設からの返信loveコーヒー様

温泉、サービスなどのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
まずは、お二泊ごゆっくり頂けたようで、大変嬉しく思っております。ぜひ、季節を変え、またのお越しをお待ち申し上げております。まずは、元気な赤ちゃんが産まれるようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。季節の変わり目で、ますます寒暖の差が激しくなりますので、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2018/09/27
ナッツマム さんの感想 投稿日:2018/11/02
離れの椛という部屋だったが、客室の露天風呂はとても風情があり、
庭園との調和も考えられた造りになっていてゆったり過ごすことができた。
ただ、事前に写真で見たイメージよりは部屋も庭園もこぢんまりした印象だったのが
残念だった(写真の撮り方が上手いとも言えるが)

部屋のしつらえも洒落ていて良かったのだが、洗面所が使いづらかったり
ベッドの角が足の指をぶつけやすい形に飛び出ていたりと、
「実際に宿泊して心地良いか」ということよりも「見た目がスマートか」という
点ばかり重視してものを選んでいる感じが気になった。
下駄を履いた時に非常に滑りやすかったので、足袋の素材についても再考して欲しい。

また、離れだったこともあって食事場所までそこそこの距離があり、
階段を上り下りする上に少しだけだが敷地外の道も通るため、もう少し近い場所を
提供するか、または部屋食などの選択肢もあるべきではないかと思った。
(部屋食が可能なほど広い部屋ではないので実際には難しいだろうが)
ちなみに食事場所についての苦情をチェックアウト後、駐車場に行くまでの間に
部屋担当の女性に伝えたのだが、「なぜそんな些細なことにこだわるのか」と
言わんばかりの態度だったのでそこも褒められたものではないだろう。
ただ、確かに案内されたダイニングはとても雰囲気が良かったので、
宿としては「ここで食事して欲しい」という思いがあるのだろうが。

また、チェックアウトの際に宿のオーナーが経営している店の割引券を
渡されたのだが、それも品のない感じで良い印象は受けなかった。
コストパフォーマンスの点から見ても残念ながら再訪はないと思う。
オーナーは今一度「おもてなし」ということについて考え直す必要があるだろう。
施設からの返信ナッツマム 様

まず、庭園と椛の露天風呂にてごゆっくり頂けたようで、嬉しく思っております。さて、部屋のしつらえ、洗面所の使いづらさ、ベッドの角の設計、足袋の素材、また食事場所の問題、スタッフの態度など、ナッツマム様がご満足して頂けなかった点の数々、深くお詫び申し上げます。楽しみであった貴重なご旅行にて、このような思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
ナッツマム様の貴重なお声を一つ一つ見直し、改善をさせて頂き、皆様に愛される宿になれますよう精進して参りたいと強く感じております。
この度は、ご指摘下さりまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/07
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館】季節の創作和会席プラン(ポイント最大11倍!/全室/ジェラート付)
aramin さんの感想 投稿日:2018/10/28
高齢の母と初めて伺いました。いつも車ですが、湯河原のお宿は、細い道だったり、急坂だったりの所が多いのですが、こちらはバス通り?に面しているので、緊張せずに伺えました(笑)お食事は、品の良いお料理で、美味しく頂きました。特に、朝食のだし巻き卵は、お澄まし仕立てで、とても美味しかったです。お豆腐も、出来立てを持ってきてくださいます。母が選んだ おかゆが、とても美味しかったようなので、次回は、私も、おかゆをいただこうと思います(笑)季節が定まらない感じで、暖房はまだ早いかな・・という気温だったので、お部屋が少し寒く感じました。大浴場に置いてあるKNOLLが良かったです。また、伺いたいお宿です。
施設からの返信aramin 様

お母様とのご旅行、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。弊館はお料理では素材を生かし、出汁に拘った味を楽しんで頂けたらと思い、献立をご用意させて頂いております。そのだし巻きなどで喜んで頂き、大変嬉しく思っております。月替わりでお料理を変え、季節の素材を楽しんで頂けたらと思っておりますので、ぜひお母様とまたお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/04
部屋結唯-yui- 「鳳-hou-」(和洋室)(100平米)
tokuutokuu さんの感想 投稿日:2018/10/15
初めて宿泊しました。離れの一棟に泊まりましたが、川のせせらぎをBGMにお風呂をゆっくりと楽しめ、また広いリビングでのんびりできました。またテラスの足湯も楽しめました。

ただ、このお値段であれば部屋食にしていただきたいのと、リネン類(タオルやバスローブ、スリッパ)が安っぽく感じました。また食事の時に部屋を出るのであれば、リネンの取り替えなどのターンダウンサービスは行なって欲しいです。また、チェックアウトは12時にしていただきたい。
とはいえ、食事も美味しく、リラックスできたので、是非また再訪したいお宿です。お世話になりました。
施設からの返信tokuutokuu様

お食事も温泉もごゆっくり頂けたようで、大変嬉しく思っております。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。皆様のお声をお伺いしよりよい宿に進化できるよう日々検討を重ねて参りたいと思っております。ぜひ、季節を変えまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/13
部屋離れ 紫葉-shiyou-「紫夕-shiyu-」(一棟貸し)(155平米)
akhy さんの感想 投稿日:2018/10/10
食事はどれもすごくこだわりを感じ、素晴らしかったです。ただ、おしぼりのニオイが気になりました。
お風呂が写真とは全然違い、思ったていたよりもすごくこじんまりとしていたので残念でした。
接客や掃除などは隅々まで行き届いており、大変気持ちがよく過ごせました。ゆっくりするのに最高の空間でした。
施設からの返信akhy様

お料理をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。弊館は華やかな、趣向を変えた創作料理ではありませんが、素材を活かし出汁に拘った本来の和会席を大切にしております。ぜひ、季節ごとの海と山の恵みを、結唯の料理へのこだわりを楽しんで頂けたらと思っております。
ただ、おしぼりのニオイは申し訳ございませんでした。至急チェックさせて頂きます。
ぜひ、季節を変えまたのお越しをお待ちしております。
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/06
温泉は良かったです。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊にて楽しみにしておられたお食事において、ご満足して頂ける内容をご提供できなく、大変申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかった点を改善し、皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける宿になれるよう精進して参ります。一つ一つ進化をし皆様に愛される宿になれるよう、日々務めて参ります。
宿泊日2018/10/04
部屋結唯-yui- 「来-rai-」(和洋室)
宿泊プラン 【本館 結唯 スタンダード】旬香る 季節の創作和会席プラン
bluetalk さんの感想 投稿日:2018/09/29
客室施設は非常に素晴らしいです。
客室露天風呂は渓谷露天風呂の理想郷です。
料理も本当に素晴らしいです。
施設からの返信bluetalk 様

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
また季節を変えお越し頂ける日を心よりお待ちしております。遠いところ機会を設けることも難しいかと思いますが、ぜひ日本にお越しの際は、奥湯河原に遊びに来てください。
宿泊日2018/09/23
yrc045 さんの感想 投稿日:2018/09/26
初めて伺いましたが、口コミ通りとても素晴らしい宿でした。スタッフの方々の対応も良く、お部屋も広くて清潔。一枚ガラスの窓は何とも鮮やかで、まるで絵のような風景でした。お料理も美味しくて、盛り付けも綺麗で楽しめました。また是非伺いたいと思います。一つだけ気になったのが、トイレの便座の温度が上がらず冷たいままだったのが残念です。点検して頂ければ思います。その他は本当に心地好く過ごせ、リフレッシュできました。また次回も宜しくお願い致します。
施設からの返信yrc045 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。まずは、yrc045様が心地よくリフレッシュできたことが、私たちにとって何よりも嬉しいお言葉です。トイレの件は、申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせて頂きます。さて、離れをご案内させて頂いた際に、とても興味をもって頂けたようなので、ぜひ今度は、ご家族でお越し頂けることを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/24
宿泊プラン 【特別料理コース】厳選黒毛和牛ステーキプラン(結唯/秀邑)
旅行大好きタンゴちゃん さんの感想 投稿日:2018/09/21
大満足です。今年泊まったホテル旅館の中で上位です。食事も薄味で良し チェックアウト正午があるともっと宿泊したいです。お世話になりました。
施設からの返信旅行大好きタンゴちゃん 様

旅行がとっても大好きなタンゴちゃん様にこれほどまで、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。また、季節を変えお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/19
一の谷博士 さんの感想 投稿日:2018/09/12
初めての訪問。結唯は迦葉苑を、秀邑は指月を改装したもので、どちらの宿にも何度も行ったことがあったので懐かしかった。離れの秀邑に泊まったのだが、部屋は広くて使い勝手も良く、露天風呂も気持ちよかった。残念なのは食事で、不味くはないが、また来たいと思わせるような一皿はなかった。この値段で、ほかのお客さんと一緒に広間で食事するというのもどうか。夕食時に食事処へ行く際に本館の玄関でサンダルを脱いだが、帰るまでにサンダルの向きを変えておくくらいの気配りはほしい。
施設からの返信一の谷博士 様

お部屋・お風呂気持ちよくご利用頂き、嬉しく思っております。
ただ、お料理、ダイニング、またサービスにおいてご満足頂ける内容でなく、大変申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかった内容、特にサンダルのように気配りの足らなさは、反省をして改善を行います。一の谷博士 様に快適なご宿泊をご提供できなく大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/09/09
當来 さんの感想 投稿日:2018/08/23
部屋も広く、温泉も満足でした。
ただ、夕食の焼き茄子が焦げクサく、鴨が鳥クサかったのが残念でした。
宿泊日2018/08/20
mugichoco さんの感想 投稿日:2018/08/16
初めてこちらのお宿にお世話になりました。一言、とても素晴らしく、又再訪したいと思うお宿でした
お食事・接客・清掃等々感動致しました。特にお食事は今まで色々旅行した中で一番だと思います
高齢の母を連れての旅行だったのですが、どなたかの感想を拝見しまして、階段・坂等の心配はありましたが、色々ご配慮頂きました為、母も不自由なく過ごすことが出来感動しておりました。
お部屋の露天風呂はとても素晴らしいのですが、湯船に浸かる際、1か所だけでよいので手すりか湯船の中の段が一段あると入りやすいと思います。それは高齢の母だけでなく主人も私も同意見でした。
バリアフリー対応はなさっていないと伺っておりましたが、せっかく広いお部屋なので普通の椅子などもあると便利だと思いました。(私も足を骨折していてギプスが外れたばかりでしたので)
個人的な意見なので特にマイナス面ではありませんのでお気になされませんように。
その他は本当に申し分ない素晴らしいお宿でしたので又再訪したいと思います。お世話になりました。
施設からの返信mugichoco 様

お料理・接客・お部屋等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
mugichoco様、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。弊館は現在バリアフリー対応ではございません。構造上難しい部部もございますが、対応を行っていなくても、細かいところでもっと改善点はあるかと存じます。お客様の気持ちになり、検討すべきことだと感じております。さらに快適にお寛ぎ頂ける宿になれるよう、進化して参りたいと考えております。
ぜひ、季節を変え、またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/14
宿泊プラン 【先着20組限定】夏ギフト付プラン(全室タイプ/二食付)
ペルコンテ さんの感想 投稿日:2018/08/08
渓流沿いにある客室露天風呂は素晴らしいと思います。足湯も併設されているので、景色を見ながら寛げました。夕・朝食もオーソドックスな和食で満足できます。内湯入り口にある木製の洗面スペースについては使いづらく、検討いただきたいと思います。あと、替えの浴衣も欲しいです。紅葉の時期も期待できる宿です。
施設からの返信ペルコンテ 様
 この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂・お料理ともご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。特に最近の旅館では、創作和食が多くなっておりますが、弊館は日本食本来の素材を活かし繊細な出汁・盛り付けに重きをおいております。ただ、設備・備品において不具合をおかけしたことは、大変申し訳ございませんでした。ペルコンテ様の大切なお声をもとに検討させて頂きたいと思っております。秋の湯河原、滝と紅葉の美しい景色を楽しんで頂きたいです。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/06
ナノ0703 さんの感想 投稿日:2018/07/24
客室、アメニティなどに、派手さはありませんが、必要な物は全て揃っておりました。
接客は、接してくださった全てのスタッフが丁寧で、気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お部屋に付いている露天風呂は、川の音を聞きながら、昼はたくさんの緑を眺めながら、夜は星を眺めながら、何度も入りました。
お食事は、オプションをつけませんでしたが、私共にはちょうど良い量で、見た目も美しく、美味しくいただく事ができました。朝食も美味しいものを少しずつ、理想的な和朝食でした。
全てにおいて、マイナスポイントがほとんどない満足度の高いお宿でした。

また、違う季節に伺いたいと思っております。
施設からの返信ナノ0703 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。ナノ0703様の数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。まだまだ、行き届かない点ばかりの宿でございますが、少しでもお寛ぎのお時間をお手伝いできたらと思っております。秋や冬など奥湯河原の景色も趣きを変え、なによりも季節に合わせた結唯のお料理を、また楽しんで頂きたいと思っております。ぜひ季節を変え、お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

宿泊日2018/07/22
とおおんとおん さんの感想 投稿日:2018/07/02
窓一面の青もみじが素晴らしい部屋で 厚いガラスのため川の音も軽減されているのでゆっくり過ごすことができました。夜には、部屋から蛍を眺められ感動ものでした。お土産のきび餅も美味しくいただきました。
施設からの返信とおおんとおん 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋でごゆっくり頂けたようで、大変嬉しく思っております。何よりも蛍を楽しんで頂けたことがとても嬉しいです。最近では蛍が出る環境も少なくなってきていますが、自然豊かな奥湯河原だからこその初夏の風景です。来年もその先も、蛍が楽しめる結唯であり続けたいと思っております。
 また、季節を変え、紅葉の時期なども趣きが変わる奥湯河原にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

宿泊日2018/06/27
宿泊プラン 【ポイント倍増キャペーン】季節の創作和会席プラン(ポイント最大11倍!/全室/お土産付)
げんさんです。 さんの感想 投稿日:2018/05/28
ちょぴりの親孝行と、自分がリラックスするためにお世話になりました。
両親ともに喜んでおり、また訪れたいと申しておりました。
素敵な料理の器、自然を生かし回遊式に廊下を配した部屋のプラン、
さりげなく置かれたYチェアなど、とても心地良かったです、
施設からの返信げんさんです様
げんさんです様がごゆっくりリラックスできたこと、またお父様・お母様に喜んで頂けたこと大変嬉しく思っております。家族の大切なご旅行にお手伝いできたことが何よりも嬉しいです。また、季節を変え、お料理と器を愉しんで頂けたらと思っておりますので、ぜひ、またご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/27
部屋鳳 和洋室 100平米(本間12帖+6帖+ベットルーム)(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【特別料理コース】季節の創作和会席+「選べる一品」贅沢お食事プラン(結唯/秀邑)
moto-hito さんの感想 投稿日:2018/05/22
お部屋は広々していて、隅々まで綺麗でした。しいて言えばベッドの幅がもう少し広いとうれしかったかな。アメニティもそろっていて、タオルも柔らかくて肌触りがよく使いやすかったです。ただ浴衣が少しのりがパリパリしている感じでいまいち、できればパジャマか作務衣があればよかったかも。 お風呂はかけ流し、優しい綺麗なお湯でしたし、お湯が流れていくのを見ているのが大好きな私はとっても満足でした。 お食事はステーキ付きのプランだったのでよかったのですが、ステーキがないと少し寂しかったかも。 スタッフの方の対応は温かみがあって丁寧で素晴らしかったです。 ぜひまたお邪魔させて頂きたいと思いました。
施設からの返信moto-hito 様
 この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂・サービスとお褒めのお言葉を頂きまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが大変嬉しく思っております。moto-hito 様から頂いたお言葉を一つ一つ検証し、さらに良い宿になれるよう改善をして参りたいと思っております。サービスもまだまだ、ゆきとどかない点ばかりではございますが、今度お越し頂いた際には、成長した結唯でお迎えしたいと思っております。ぜひ、季節を変えまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/05/19
宿泊プラン 【グラスワイン付】「厳選国産黒毛和牛120g」ステーキ和会席プラン
sabakunobara さんの感想 投稿日:2018/05/12
結唯は初めての宿泊です。高齢の母と一緒でした。
私のリサーチ不足で、入口のところに階段があることを知らなくて、母にはきつかったと思います。
気になったのは、お部屋が広いわりには洗面がひとつしかなかったことと、トイレが狭く、水も手動で流さなくてはならなかったことです。
お食事はヘルシーでおいしかったです。若い人には少し物足りないかもしれませんが。
スタッフのみなさんは感じがよくて、こちらも気持ちよく宿泊できました。
どうもありがとうございました。
施設からの返信sabakunobara様

。また、弊館はバリアフリーの対応ではない施設でございますので、お母様にお辛い想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただ、気持ちよくご宿泊頂けたというお言葉を頂き、嬉しく思っております。sabakunobara様の貴重なご意見を参考に、私たちでできることを考え、検討させて頂きます。
 また、季節を変えお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/04
部屋千・麓・恩 和室 60平米(本間15帖+次の間6帖)(和室)
宿泊プラン 【本館 結唯 スタンダード】旬の素材香る 季節の創作和会席プラン
HANAにゃん さんの感想 投稿日:2018/04/15
すべてそこそこ満足で、マイナスポイントの少ないお宿です。 部屋のお風呂は使いやすく、温度調節など迷いません。 食事はおいしく、量もたっぷりです。 スモールトークをするようにトレーニングされているのか、会うスタッフがちょこちょこ質問してきます。スモールトークすることではなく、親密感ができることが大切だと思うので、ちょっと見当違いな声掛けはうざったいです。
施設からの返信HANAにゃん 様

お部屋・お風呂・お料理ともご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ただ、HANAにゃん様のお言葉のとおり、見当違いな声掛けのご意見は、ごもっともでございます。一番大切なことは、お客様がゆっくりお寛ぎできる空間をご提供させて頂くことです。お客様の求めているものは、さまざまです。会話をする、お声を掛ける=最適なサービスではありません。臨機応変さ、お客様の空気を察することもサービスの一つと考えます。まだまだ至らない点ばかりではございますが、そのようなサービスを教育させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/04/13
一休好み さんの感想 投稿日:2018/03/01
鳳の部屋の温泉風呂は源泉かけ流しということでしたが、夜中にはいると、お湯が冷えて上がるに上がられず往生しました。これはぜひ改善してほしいですね。
施設からの返信一休好み 様

この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 ご旅行で愉しみは温泉でゆっくりされることですが、冷えて愉しめなかったというのは、大変申し訳ございませんでした。皆様に温泉を愉しんで頂けるよう温度管理を徹底し、改善をさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回お越しの際は、ぜひお料理・温泉ともご満足頂けるようお迎えしたいと思っておりますので、季節を変えまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/21
そらちゃんと さんの感想 投稿日:2018/02/20
料理のおいしい旅館というので利用しました。
朝食はとても満足いくものでしたが夕食は
期待が大きかったので少し残念でした。
庭付きの部屋に宿泊しました。部屋は広くて良かったんだけどせっかくの庭が手入れされてなくてがっかりでした。コーヒーが飲みたかったけど朝食の時しかなかった。
施設からの返信そらちゃんと 様

お料理を楽しみに、弊館をお選び頂いたにも関わらず、そらちゃんと 様のご期待に添えるお料理をご提供できなく、誠に申し訳ございませんでした。今の段階でもいろいろと試行錯誤の毎日ではございますが、皆様のご貴重なお声などを参考にさせて頂き、献立を構成しております。次回、そらちゃんと様がお越しの際には、ご満足頂けるお料理をご提供させて頂きたいと思っております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/18
John Paul さんの感想 投稿日:2018/02/12
一人旅で利用。
しっかりとしたサービスを提供する宿という印象。
接客はもちろん、アメニティや新聞など細かい部分が十分な宿は好ましい。
料理は美しいうつわと味で楽しめた。特につやつやの白米と豆腐の旨みが記憶に残っている。
施設からの返信John Paul 様

サービス・お料理ともお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうごいます。弊館は、和食の伝統を重んじ、華美な演出より食材本来の美味しさを追求したいと考えております。つやつやの白米・豆腐など日本料理には、欠かすことのできない物です。John Paul 様のお言葉が私たちにとって、大変貴重な励みとなります。また、小さな旅館ですので、混雑することもなく、おひとり様のご旅行にもお気軽にお越し頂ける宿を目指しております。季節を変えまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/02
さがり藤 さんの感想 投稿日:2018/01/04
年末に宿泊しました。
初めての旅館でしたので、ちょっと心配でしたが、それは大丈夫でした。
5室ない旅館、プライベート感満載で、ゆっくりマッタリ過ごすことができました。
よって、大浴場もほぼ貸切状態です。
料理も程良い量で、美味しかったです。
朝食も焼き魚が選べたりと、至れり尽くせり。
また泊まりたい旅館です。
施設からの返信さがり藤 様

温泉・お料理ともご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また、ゆっくりお寛ぎ頂けたことが、何よりも嬉しいお言葉です。
月替わりでお料理の献立も変えさせて頂きます。また四季折々の風情を楽しめる結唯。専用の露天風呂がある「離れ 秀邑」。新しくオープンした「離れ 紫葉」と違った趣きのお部屋もございますので。ぜひ、季節を変えまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/28
宿泊プラン 【スタンダード】~本館 結唯~夕・朝食ともに滝を望む人気のダイニングにてご提供!