奥湯河原 結唯 -YUI- おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
旅行大好きタンゴちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/24
今回ものんびり過ごせました。毎回も眺めの良いお風呂に癒されました。前回無かったレイトチェックアウトも叶い嬉しいかったです。
次回はラウンジでお食事したいです。
次回もまたお願いします。お世話になりました。
施設からの返信旅行大好きダンゴちゃん 様

平素は格別のご厚情にあずかり心より御礼申し上げます。

お久しぶりのご滞在でございましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

今回ご利用頂きましたレイトチェックアウトは、当日のご予約状況にもよりますが、出来る限りお部屋をのんびりとお楽しみ頂けますようご用意させて頂きますので、またご相談頂けますと幸いでございます。

ラウンジでのお食事は、旬の食材をふんだんに取り入れた、季節の和懐石をご用意しております。お部屋でのオードブルスタイルのお食事とはまた異なる雰囲気にてお愉しみ頂けます。
またお迎えできますことを、心より楽しみにしております。

宿泊日2021/04/22
部屋離れ紫葉「朝葱」階層を楽しむメゾネットタイプの一棟貸し(一棟貸し)(100平米)
宿泊プラン 【一日一組限定!】オードブルディナー&ブレックファーストプラン「桃花・紫夕・朝葱・翠嶺」/二食付
JIN-仁 さんの感想 投稿日:2021/04/08
値段が高いので期待して行きましたが料理にはかなりがっかりしました。この値段でこの料理?この味?が正直な感想です。コロナ過の中ではとても安心はでき温泉もゆっくり入れます。雰囲気だけを味わうなら良いかもしれませんが全体的にみるとこの値段ではな…となってしまいました。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯へのご宿泊、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

当方でも、予約時及び当日の状況を各担当者に再確認をさせて頂きました。

1点目としては車椅子のご利用の事前申告がございました点、通常であれば当方の施設が土地の性質上(傾斜地)、バリアフリー対応が難しく、施設内でも段差が多い点を十分ご説明するよう共有をさせて頂いております。その上で、出来る限りバリアフリーのご対応が可能な他施設様をご紹介させて頂く等、ご不便のないよう協議をさせて頂いている次第ですが、この度ご対応した担当者の配慮不足により、お客様には多大なご不便をおかけしてしまいました事をお詫び申し上げます。

2点目はお食事に関してですが、当日お料理のご提供がスタートした後に、繊維質を含む食材、桜海老・他のお苦手食材、アルコールは日頃摂取しない等のご意見を頂戴いたしました。ご同行のお客様がご退院後間もない状況であったという事も同時に確認させて頂き、本来であれば食事の内容に関して当方でのご対応可否も含め、予約時により協議をしておくべきであったと猛省しております。当日は満室の状況、また他のお客様のお食事もスタートしておりましたもので、全体の進行への影響を考慮し、丁重に出来る範囲でのご対応となる旨のご説明をさせていただきましたものの、ご申告の内容がかなり献立に影響する範囲となります故に、お客様におきましては、決してご満足頂ける状況では無かったであろうと拝察申し上げます。

改めまして、当方からの日頃の情報発信の精査はもとより、ご予約の際の事前の協議をしっかりと進めさせて頂くことを、従業員一同共有させて頂きました。今後は、より気持ちよくご滞在頂けるよう心がけてまいります。

この度は貴重な勉強の機会を頂きましたことを、心よりお礼申し上げます。
宿泊日2021/04/06
部屋離れ秀邑「淙」緑と星を眺める寝湯スタイル露天風呂付き離れ(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【ダイニング泡沫にて】季節の和懐石プラン 「離れ秀邑/淙・椛」/二食付
お散歩 さんの感想 投稿日:2021/03/22
2回目の宿泊です。前回とは違うお部屋に泊まってみましたが今回のお部屋も素晴らしかったです。
何よりも露天風呂が素晴らしいです。部屋のしつらえもセンスを感じます。
前回はお食事つきで食事も美味しかったのですが、食べる間も惜しんでお風呂にずっと入っていたいので今回は素泊まりにしました。結果、部屋で入ったり上がったり、のんびり出来て最高でした。
こちらはお部屋に瓶詰のコーヒー豆がおいてあり、それを自分で挽いて入れるのですが、
朝コーヒーを挽いて淹れてくれるサービスがあったらなと思いました。
あと、食事はお弁当を買っていきましたが、部屋出しのお弁当が5000円くらいであったらなと思いました。
またお伺いしたいです。
施設からの返信お散歩 様

今回お泊まり頂いた「翠嶺」のお部屋は特にお風呂に特徴があるお部屋、ご満足頂けたようで何よりでございます。

お散歩様のように、お部屋でごゆっくりお過ごしになりたいとのお声も多く、素泊まりのプランも大変人気を頂いております。

お持込み頂くのも勿論ですが、お薦めの周辺レストランのご案内や、送迎サービスも行っておりますので、今後もお好みのスタイルにてお楽しみ頂けますと幸いでございます。

客室にご用意しております結唯×ミカフェートのオリジナルのコーヒーでございますが、ご自身にてミルで挽き香りをお楽しみ頂く他、スタッフがお部屋に伺いコーヒーをご用意することも可能でございますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

他のお部屋も是非ご体験頂きたく、季節を変えまたお迎えできますことを、楽しみにしております。

宿泊日2021/03/20
部屋離れ紫葉「翠嶺」二つのお風呂を備えた東屋付き一棟貸し(一棟貸し)(100平米)
宿泊プラン 【離れ紫葉/素泊り】一棟貸しのプレミアム離れ「桃花・紫夕・朝葱・翠嶺」プライベートステイ
ごとろし さんの感想 投稿日:2021/03/20
知り合いから紹介されて行ってきました。完全に戸建て別荘ですね、チェックインから彼女共々やられました!スタッフの方の説明を聞きそびれてしまうぐらい、ついつい先走って室内を見て回ってしまいました。でも、広いし色々オーディオとかもあるので、説明は聞いた方がいいです。我々は後でまたスタッフの方を呼んでしまい、お手間おかけしてしまいました(笑)

虫に関しては時折クチコミで見ますが、まぁしょうがないですよ、あれだけの自然の中にあるなら。逆にいないと殺虫剤をまきすぎているんじゃないかと心配になる。室内にはスプレー等常備されていたし、スタッフの方もいつでも呼んでください、と言っていたので、もし手に負えない困った訪問者がいたときは対応してもらいましょう。日頃ビルばっかり見てる我々からすると、本当に、緑と川を見てるとほっとします。

食事処までの回廊散歩はまた風情があり楽しく、酒飲みのスタッフがいるのか、酒器と酒のラインナップが秀逸。連れの彼女はあまりアルコールが強くないのですが、よくあるウーロン茶とかコーラなどでなく、色々とノンアルも準備されていて、その提案を聞くのも楽しかったです。アレルギーも事前に伝えていたので、しっかり対応して頂き感謝です。

なんでしょう、仕事柄色々と華美なモダンな施設を泊まり歩いてきましたが、シンプルな別宅にいるような落ち着き感が結唯さんの良さなんでしょうね。リピーターが多いのも頷けます。次回はお薦めされた新緑とホタルを見に、6月にお伺いします。
施設からの返信ごとろし様

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく拝読致しました。

当館は離れ6棟(本館は現在コロナウィルスの影響にて休館中)のみとなりますので、皆様の別荘のようにごゆっくりとお寛ぎ頂けます。滞在中は、他のお客様とお会いすることは殆どなく、お食事の際に少しお散歩がてらお食事処へお出かけ頂くのみで、あとはお部屋にてゆっくりまったりとお過ごし頂けます。

お食事につきましては、6組のみでございますので、事前のご要望(アレルギー)には出来る限りの対応を心がけております。当日ですと仕込みと食材の関係上で止む無くご対応が出来兼ねる事もございますので、事前のご連絡をお願いしております。
海も近いことから、生魚を含む魚が完全にNGのお客様は中々私どもでも対応が難しい状況ではございますが、素泊まりにてお泊まり頂き、近隣のフレンチやビストロをご紹介することも可能でございますので、先ずはお気軽にご相談下さいませ。

今月は春らしい献立として、旬の山菜等も含ませて頂いております。また近隣に山海が揃った立地の良さをいかして、少し珍しい食材も入荷致しました。次回お越しの際も、良酒とほっとする和食、たっぷり注がれた温泉にて、日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

またのお越しを、楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/02/22
宿泊プラン 【ラウンジ群青にて】季節の和懐石プラン 「桃花・紫夕・朝葱・翠嶺」/二食付
りょりょりょう さんの感想 投稿日:2021/03/19
クチコミを見て、匿名だからなのか、少々度が過ぎる内容だなと思う事を書かれている方がいたので、逆に気になり、真相を確かめに妻と泊まってみました。

部屋
このスケール感は他では無いですね。都内の高層マンションに住んでいますが、やはり自然と一体となった空間は格別です。備品やアメニティ、冷蔵庫の中までも言うこと無し。

温泉
スタッフの方にお聞きしたら、お風呂の位置から設計をはじめたそうで。あれは人をダメにします、他行けません。

サービス
つかず離れず、必要な事には適時対応いただけるが、ほっておいて欲しい時はプライベートを保てる。絶妙。若いスタッフの笑顔が好印象。

料理
あの部屋から考えたら、宿泊料金の15%程度が食事代じゃないですか?我々には必要十分、酒呑みにはたまらないアテがいい感じで含まれてます。私は日本酒、妻はワインが止まらず。部屋だしの食事後の臭いが嫌いな妻は、食事処へでかけていくのは逆に歓迎。離れているのは離れなので当たり前で、隣接してる離れなんて嫌です(笑)

料金
あれだけのスケール感だと、それなりの金額になりますね。以前別荘を所有していましたが、月1回行くぐらいなら、維持費を考えるとこちらの宿に通った方が絶対安いし、妻も何もしなくて良いので喜ぶ。

総合的に、まだまだ若い旅館ではあるが、新しいことにチャレンジして、お客様の声をしっかり反映しようとしていて好感をもてます。色々書いてる方がいますが、それでなくてもコロナで日頃の作業が2割増しになっていて疲弊しているでしょうから、勘違いや勝手な期待値を求めるのはお門違いですよ(笑)

この情勢で情緒安定しない、何かに思いをぶつけるのもまたストレス発散でしょうが、他の趣味を見つけたほうがいい。自分の嗜好と合わなければ、別の宿へ黙って行けばいい話ですから。まぁ、あくまでこれも個人的な意見ですが。

結果的に、妻も気に入り、来月の予約もして帰ってきました!
施設からの返信りょりょりょう様

また、貴重なご意見、次回のご予約もありがとうございます。

りょりょりょう様が仰るとおり、特に現在のコロナ禍では皆様ストレスがたまる状況ですので、何かにあたりたいお気持ちもわかります。また施設と致しましても、通常期以上に清掃や消毒等のコロナ対策にお時間を要している関係で、お客様にはご迷惑をおかけしてしまう事もございまして、日々心苦しく感じております。そのような中、客観的な目線でのご意見を頂きました事は、スタッフにとっても大変力強く、また次にご利用になるお客様にも参考になるのではないかと存じ、大変有難い次第でございます。

生活様式もこの10年で大幅に変わってまいりました。日頃の生活環境と同等をお求めになる方もおりますし、逆に旅行に行くのだからあえて異なる和の体験を、と思われる方もいらっしゃいます。
十人十色とはよく申しましたが、旅館の場合は百人百色ぐらい様々なご意見がございますので、全ての方にご満足頂くのは本当に難しいと日々感じておりますが、結唯として柔軟に出来ることは日々追求し精進してまいります。

次回お越しの際もどうぞ貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
素敵な奥様とまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2021/02/24
halm さんの感想 投稿日:2021/03/08
妊娠している妻の誕生日祝いとして、産後は慌ただしくなると思いこちらを予約しました。ゆっくりしたかったので、中学生以下の宿泊はできないという点が良かったです。

予約時からの丁寧なメール対応及び現地でも妻が妊婦であることを大変気遣って頂きました。駅からは送迎も頂き、安心して向かうことができました。

お部屋は離れになっており、完全プライベートな空間。上品な感じで落ち着いていて清潔でした。テラスに寝湯の露天風呂が付いており、川の音を聞きながらゆっくりと過ごすことができました。暖まったらサンラウンジャーで涼むのも気持ち良かったです。

夕食は繊細で味付けもよく、大変美味しく頂きました。一品一品の食器も素敵なものでした。最後にいただいた土鍋ご飯は格別で、食べきれなかった残りを夜食として部屋に持ってきていただいたのも嬉しかったです。全ての料理で丁寧な説明をいただきました。

お風呂、お部屋、お食事、サービス全てにおいて満足です。落ち着いたらまた違う部屋にも泊まってみたいです。
施設からの返信halm様

ご滞在をご堪能頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。

季節柄、朝は陽の光を浴びながらの湯浴みを、夜は身と心に沁み渡る温泉を存分にお楽しみ頂ける時期でございます。特に人気のある寝湯を備えた「淙」のお部屋、お気に召して頂けたようで何よりでございます。

お食事のみならず食器もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
結唯では季節に合わせたお献立を、料理長こだわりの食材にてご用意しております。今月は春を感じる、山菜をふんだんに散りばめた和懐石をお届けしておりますが、また季節を変え、halm様をお迎えできますことを楽しみにしております。

新しいご家族が増えるとお二人のお時間が少なくなり、大変なことも多くなることと存じます。素敵なお二人の元に生まれるお子さまが健やかに成長なさいますよう、心よりお祈り致します。
そして、お二人がふと息抜きできる際には、是非、奥湯河原にてお待ちしております。

宿泊日2021/03/06
グルメ旅会 さんの感想 投稿日:2021/02/22
夕食がイマイチ。もっとカスタマイズして欲しかったですね。部屋がレストランから一番遠く不便でした。価格はほぼほぼスペース代でしょう。お湯と朝食は良かったです。
施設からの返信グルメ旅会 様

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、心よりお礼申し上げます。

当館は、全てのお部屋にデザインが異なることが特徴でございます。
「桃花」のお部屋はお食事処より遠くご不便をおかけしてしまいましたが、本館に最も近い「翠嶺」のお部屋も、お風呂を二つ備えたお勧めのお部屋でございます。
是非、次のご滞在の際は、ご検討下さいませ。

お食事に関しましては様々なご意見がございます中で、この度はご嗜好に添えませんでしたことを残念に思います。
お部屋数に限りがある中で、改めてスタッフ一同にて、出来る限りお客様のご要望に添えますよう、内容の検討を進めてまいります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

宿泊日2021/02/20
部屋離れ紫葉「桃花」水盤に囲まれた平屋タイプの一棟貸し(一棟貸し)(100平米)
しゆんちゃん さんの感想 投稿日:2021/02/18
とても広々としてよかったです。これだけ広いと空気もよく、換気をそこまで気にしなく過ごせました。
足を怪我をしたばかりでしたが、主賓室は下、お風呂は上の階でも手すりなどがついていたため移動も大変ではありませんでした。段差もそこまでありませんでしたし。
外に足湯もあり、まずそこでゆっくり。少し寒くなったら中に入り、ソファーで休んだり、畳のところでくつろいだりと互いを気にせず好き勝手に過ごせました。1泊でしたが、2泊しても建物内で十分過ごせそうです。
寝室が二つあるので2世帯で行ってもいいですね。
あとはWi-Fiがも少しきちんと入ればうれしいです。リビング以外は調子悪かったです。
施設からの返信しゆんちゃん様

思い思いのお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

今回ご宿泊頂いた「紫夕」のお部屋は、当館でも唯一、最大四名様お泊まり頂ける特別客室でございます。リビングはシアタールームとしてもお使い頂くことができ、キッチンも備えておりますので、ご連泊でのご滞在にもお勧めでございます。

WiFiに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
2021年より主寝室にWiFiを増設し、より快適にご利用頂けるよう改善させて頂きました。

今後も、皆さまより頂いたお言葉にお応えできますよう、努めて参ります。

またのお越しを、お待ちしております。

宿泊日2020/11/22
部屋離れ紫葉「紫夕」最上級グレードと155平米の広さの一棟貸し(一棟貸し)(155平米)
宿泊プラン 【お部屋で夕朝食】ゆったりおこもりプラン 「桃花・紫夕・朝葱・翠嶺」/二食付プレミアム
PIRONYN さんの感想 投稿日:2021/02/15
メチャクチャにぎやか!夕飯は何故か個室ではありません。相方と食べながら話そうとしても隣の方の声が相方より大きくほとんど聞こえない状態。ご飯の味もわかりませんでした。居酒屋か立呑屋などがすきなかたにおすすめです。一棟貸しの場合はよくある感じで、建物がうりでその他はおまけという感じです。ゆっくり静かに過ごせるところかと思いましたが、にぎやかに楽しく過ごすところみたいです。元気なお客様が多いのはわかりますがこちらへの対処が外資系的で業務的でした。
毎週色々泊まり歩いていますが、やはり、熱海箱根の高級旅館に戻ることにします。勉強になりました。
施設からの返信この度は、奥湯河原 紫葉へのご宿泊、誠にありがとうございました。

客室へのご評価を頂いたおりました上で、お食事処での他のお客様のお声が気に障られたようで、大変残念に感じております。またご予約時にPIRONYNと一休様との間でプラン変更のご連絡等で行き違いがありました事により、ご気分を害された事はPIRONYM様からもお電話で事前にお伺いしておりましたもので、ご来館前から憂慮しておりました。

頂いたい内容に関しては早速事実関係を確認しましたところ、お隣のお客様がお食事中に喉をつまらせてしまい、一時咳き込んでしまった事に起因するとの報告を受けました。コロナ禍であることも考慮した上で、生理的な状況故に接客スタッフよりお詫びと共にPIRONYN様にもご説明をさせて頂いた次第ですが、ご納得いただけず、翌日の朝食場所ではお隣に他の方が絶対にいないようにと強くご要望を頂き、対象のお客様にも事情をご説明の上で時間を変えて頂くなどして対応した次第ではございます。また別の組のお客様は穏やかに会話をされており、特別に騒がしいと施設側として判断するには至らない状況でございました。

旅館には様々なお客様がお越しになりますので、全てのご嗜好やご要望に100%お応えしていくことは難しいとは感じております。またお宿様それぞれに個性がございますので、出来るだけHPなどで画像をご覧いただき、ご予約前にご要望と相違がない事をご確認頂くことが、快適なご滞在への近道になろうかと考えております。コロナ禍において心穏やかにお過ごし頂くことが難しい日々ではございますが、出来るだけ皆様方に幸せなお時間をご提供できるよう、結唯としてベストをつくしてまいります。
宿泊日2021/02/10
宿泊プラン 【夕食付】朝はのんびり - 「季節の和懐石」夕食プラン(離れ秀邑・離れ紫葉)
食事夕食付
宮うえ さんの感想 投稿日:2020/12/15
旦那と2人、1泊2日とても快適に過ごせました。足湯・半露天風呂、大満足。
お部屋は吹き抜けで開放感が感じられます。ゆったりと過ごせました。
豪華な夕食にも大満足。旬の野菜やお鍋、キャビアやトリュフにフォアグラ!食べきれなかったご飯はおにぎりにして部屋まで持ってきてもらい、お夜食にしました。そんなサービスにも大満足です。
また利用したいです。
施設からの返信宮うえ 様

ご満足頂けたとのお言葉、とても嬉しく思います。

今回お泊まり頂いた「朝葱」のお部屋は当館の客室の中でも特に解放感を感じて頂けるデザインとなっております。
別の客室はまた違う雰囲気を味わって頂けることと存じます。

お食事も、料理長こだわりの旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、季節を変え、またお迎えできますことを、心より楽しみにしております。

宿泊日2020/12/13
しゃんはいしか さんの感想 投稿日:2020/11/25
内外の2つの大ぶりな浴槽にこんこんと温泉が湧きたつ良さ。非常に良かったです。
スタッフのきびきびした対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。
施設からの返信しゃんはいしか 様

奥湯河原の大自然を生かした、こだわりのお風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。
特に今回お泊まり頂いた「淙」のお部屋は、寝湯としてもご堪能頂ける露天が大変人気のお部屋でございます。

素泊まりにてお部屋にてごゆっくりとお過ごし頂くのも良し、料理長渾身の結唯のお食事をお楽しみ頂くも良し、お好みのスタイルにてお過ごし頂けますと幸甚に存じます。

またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/23
宿泊プラン 【朝食付】爽やかな景色と共に お部屋でブレックファーストプラン(離れ秀邑・離れ紫葉)
gtrhid さんの感想 投稿日:2020/11/12
初めて伺いました。
一部屋一部屋が離れになっていて、とても静かで他のお客さんに会わないのが良かったです。
部屋に付いた掛け流し温泉は最高です。
食事はイマイチでしたね。
施設からの返信gtrhid様

この度は、奥湯河原結唯 離れ紫葉へのご宿泊、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。また、メールにて貴重なご意見を別途頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事の鮑に関しては、お母様へのご配慮が不足しておりまして大変失礼いたしました。料理長とも共有させて頂きまして、今後もう少し柔らかく口当たりの良い食感とすると共に、お客様のご年齢やお好みに合わせて臨機応変に対応してまいる所存です。

現在はコロナウィルス対策として、お部屋へオードブルスタイルにてお食事をお運びさせて頂いております。当方の離れがそれぞれ非常に距離があります事もあり、お食事の温冷の管理ならびに衛生面を鑑みますと、当方としても最善を尽くしながらも最良な状態でのご提供が中々難しく、日々改善を進めている最中ではございます。

そのような中、お客様からのご要望も大変多く頂き、本館お食事処での懐石コースのご提供を再開致しました。オードブルスタイルにてお部屋でゆっくりお酒と共にお楽しみ頂くのも一興ではございますが、よりオンタイムでのお料理をお楽しみ頂けますので、こちらもぜひお試し頂けますと幸いでございます。

季節を変えてのご来訪、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/11/09
宮崎はやお さんの感想 投稿日:2020/11/11
大満足でした。

とても気持ちの良い時間をありがとうございました。
施設からの返信宮崎はやお 様

ご満足頂けたようで何よりでございます。

これから奥湯河原は寒い時期に入り、露天での温泉がますます身に染み渡る季節となって参ります。

季節を変え、またお迎えできますことを心より楽しみにしております。

宿泊日2020/11/09
部屋離れ秀邑「椛」苔庭を眺める露天風呂付き離れ(和室)(70平米)
宿泊プラン 【夕食付】メインを選ぶ - お部屋でオードブルディナープラン(離れ秀邑・離れ紫葉)
食事夕食付
トトロとパートナー さんの感想 投稿日:2020/11/09
今回はじめての利用でしたが、あちこちの露天風呂付部屋を利用した中で最高でした。広々とした開放感のある、でもプライベートのある部屋、大満足です。一泊二日では大不満足です。是非また利用したいと思っています。
施設からの返信トトロとパートナー様

この度は、奥湯河原 結唯へのご宿泊、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

当館の離れ紫葉のお部屋は、それぞれにデザインが異なるのが特徴でございます。どのお部屋も大きな露天風呂を備えておりますので、奥湯河原の大自然を満喫して頂けることと存じます。

また季節を変え、お迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/07
たんたとんぴ さんの感想 投稿日:2020/11/04
とてもゆっくりとした時間を満喫しました。
是非とももう一度訪れたいです。
施設からの返信たんたとんび様

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

湯河原駅間の送迎サービスもご利用頂き、お礼申し上げます。

ご到着からご滞在、ご出発まで、お客様にとってずっと快適なお時間を過ごして頂きたいと思っております。
次回のご滞在の際も、私どもよりお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/31
KNGR さんの感想 投稿日:2020/10/24
本当に素晴らしい宿でした。また是非行きたいです。
施設からの返信KNGR様

お気に召して頂けたようで何よりでございます。

お食事前のエステのくつろぎ時間により、一層ごゆっくりとお過ごし頂けたとしたら嬉しく思います。

奥湯河原はそろそろ紅葉の時期となってまいります。
またお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/22
hy0421 さんの感想 投稿日:2020/09/26
上質なひとときを堪能し、リフレッシュできました。
お風呂もお食事もおもてなしも上質で、とても満足です。
渓流のせせらぎを聴きながらの露天風呂は格別でした。
これまでいくつか、同じくらいの価格帯の温泉宿を利用しましたが、一番満足できました。むしろお得に感じています。
GoToキャンペーンに関係なく、また訪れたいです。

素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信hy0421様

この度は、奥湯河原結唯 離れ秀邑へのご宿泊、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

離れ秀邑のお部屋は特に、藤木川を満喫しながらの天然露天風呂が特徴でございます。

来月になり紅葉の季節がやってきますと、また違う奥湯河原の景色を楽しんで頂けることと存じます。

季節を変え、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/23
宿泊プラン 【お部屋で夕朝食】ゆったりおこもりプラン 「離れ秀邑/ 淙・椛」/二食付
doritos さんの感想 投稿日:2020/06/28
川のせせらぎと森の木々に癒されながら入る露天風呂は最高でした。夜にはお風呂に入りながら蛍も見る事ができました。
ゆったりと至福の時を過ごさせていただきました。

ただ残念でしたのは、
お食事の最後には温かい汁物が欲しかったと思います。せっかくのお料理も量より質で楽しみたかったとも思いました。

総合的にはさすが一流旅館とても良い印象でした。
施設からの返信doritos様
この度は、奥湯河原結唯 離れ秀邑へのご宿泊、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂いたとのこと、心より嬉しく思います。
お食事に関するご指摘を頂戴し、感謝申し上げますとともに、至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。
6月より、コロナウイルスの影響を鑑み、提供回数を制限したオードブルスタイルでのお部屋食をご案内しております。お客様から頂いた大切なご意見を踏まえ、より良いお食事を提供できますよう改善してまいります。
本格的な夏に向け、奥湯河原の緑はいっそう深まっております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/22
部屋本館結唯「来」和室・ダブルベッド付(和洋室)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】一休特別割引&ポイント最大10倍!結唯おすすめプラン(全タイプ)
chandelier さんの感想 投稿日:2020/05/07
素泊まりで泊まりましたが、新緑渓流沿いの寝湯ができる露天風呂が最高でした。お部屋も畳の匂いがしてとても綺麗で快適でした。ただ着いた当初露天風呂のお湯に虫が入ったりしていて、虫嫌いの私は困りましたが、接客係の方が綺麗にしてくれたのでそのあとは快適に入れました。15分くらいのところにイタリアンやステーキハウスもあり、懐石料理が苦手な方は素泊まりでも良いのかも。有料テレビも無料で見放題。お部屋が素敵すぎてもったいなくて寝れませんでした。またぜひ新緑の季節に行きたいです。
施設からの返信chandelier様
この度は 奥湯河原結唯 離れ秀邑へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、素敵なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。日頃の疲れが少しでも取れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとしたら嬉しく思います。
露天風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。温泉を覆うシートなどを検討し、より快適にご滞在頂けますようつとめてまいります。
結唯の素泊まりプランでは、お食事やお飲み物を持ち込み、別荘感覚を楽しむお客様も増えてきております。また、6月からはお部屋食のケータリングサービスを予定しております。コロナウイルスの影響が心配な毎日ではございますが、スタッフの接触も出来る限り少なくし、お客様に安心してお過ごし頂ける空間をつくってまいります。
夏に向けて新緑が奥湯河原を彩り、お部屋からの自然を楽しんで頂けることと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/05
宿泊プラン 【離れ秀邑/素泊り】露天風呂付の癒しの離れ 「淙・椛」プライベートステイ
g-snowbird さんの感想 投稿日:2020/04/11
雨天のため、残念ながら専用庭を楽しむことができなかった。しかし、食事と温泉は大いに楽しんだ。部屋のスタッフが手作りのお祝いをプレゼントしてくれて非常にうれしかった。
宿泊日2020/02/16
部屋本館結唯「鳳」専用庭園付きの和洋室・ツインベッド(和洋室)(100平米)
かわ09 さんの感想 投稿日:2020/04/01
今回本館のお部屋に宿泊しましたが、滝の音や目の前に広がる大自然にとても癒されました。
友人のお祝いでの宿泊で、お食事の際の料理長からのお赤飯がふっくらしていておいしかったです。
連泊のお食事もとても豪華で、素材の味を楽しむことができ、至福の休暇を過ごすことができました。
夜は、お部屋の前がライトアップされることで雰囲気がよく、友人とも昔話に花を咲かせることができました。
今回の滞在に友人もとても満足したようで、私もほっとしております。
宿泊日2020/02/29
(ぐら) さんの感想 投稿日:2020/03/22
2人部屋に泊まりましたが、部屋は4~5人泊まっても十分なほどの広さがあり、満室だったそうですが、食事以外でほかのひとに会うことも少なく、大浴場もほとんど貸し切り状態で利用でき、日常を忘れて、とてもゆっくりできました。
宿泊日2020/03/19
部屋本館結唯「千・麓・恩」基本和室(和室)
宿泊プラン 【本館結唯】美しい景色を楽しむ和室(スタンダード二食付)
duchamp さんの感想 投稿日:2020/03/21
三度目の宿泊でした。部屋によって満足度がかなり変わりますので要注意です。離の高級な客室ですと、食事処もプライベート感があり、部屋付きの方の接客レベルも高いですが、そうでなければ、食事は他のお客様と同じ場所で、落ち着けない空間。仲居さんの質も大衆旅館とさして変わりません。料理も冷凍品とわかる魚介で今回は辟易しました。コスパが良く無いと感じます。
宿泊日2020/02/10
宿泊プラン 【期間限定】冬の贅沢美食旅プラン<ふぐ鍋&焼タラバ>
aramin さんの感想 投稿日:2020/03/16
本館が工事の為に、急遽、離れの秀邑にランクアップして頂いての宿泊となりました。高齢の母と一緒ですので、このお部屋は、少し使い勝手が悪かったです。お部屋の温泉、トイレに行く時に、それぞれ別の履物に変えなければなりません。お食事も、本館レストランなので、お夕食の移動は暗い中。お宿の方が、行き帰り共にエスコートして下さいましたが、母が転ばないか、ひやひやでした。お部屋の温泉は、気持ち良く入れました。このお部屋は、お年寄りには向かないと思いました(苦笑)次回は、いつものお部屋に宿泊したいです。
施設からの返信aramin 様

いつも奥湯河原結唯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご予約頂いた部屋の修繕のため、お部屋の変更にご協力頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかし、お部屋に露天風呂のあるお部屋にご移動して頂きましたが、使いが手、ご移動などご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
次回は、お母様もご安心してお過ごし頂けるいつものお部屋で、ごゆっくりして頂けますよう施設の修繕などを行い、お迎えできるように致します。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。季節を変えまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/06
宿泊プラン 【秋割】一休特別最大15,964円OFF!さらにポイント最大10倍!!和会席プラン
かわ09 さんの感想 投稿日:2020/02/09
お部屋の露天風呂の解放感が気持ちよく、日常を忘れ宿泊することができました。
お食事は季節を感じられ、美しい器に盛り付けられているので目でも楽しめます。
お出汁がとても美味しかったです。
朝食のお豆腐が、体に染みるおいしさでいつも楽しみにしてます。
藤木川の音が心地よく、心身ともにリラックスできました。
施設からの返信かわ09様
いつも奥湯河原 結唯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理ともお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
かわ09様のように何度も弊館をご利用頂き、またオンラインショップなど、いつも弊館の変化をお気にとめてくださることに、深く感謝申し上げます。これからも、ますます愛される宿になれますよう、変化を感じて頂ける宿になれるよう努めて参りたいと存じます。まだまだ至らない点ばかりの宿でございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをぜお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/07
Toshi9630 さんの感想 投稿日:2020/02/04
非常に満足度の高い滞在となりました。
旅館の総宿泊社数がそれほど多くないため、
室内のお風呂もさることながら大浴場は落ち着いた形で利用できるので非常にリラックスした形で過ごすことができました。
加えて料理も和食を基本として若干の創作を加えられており、季節の食材に季節のお花を添えるなど、
非常に細部にこだわった料理で毎回の食事を非常に楽しみにしておりました。
アクセス自体も都内から電車・タクシーで1時間半ほどなので、是非定期的に利用させて頂きたいお宿でした。
施設からの返信Toshi9630 様
この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
なによりもToshi9630 様が非常にリラックスした形で過ごすことができました。というお言葉が旅館に携わる者にとって、励みになり嬉しいお言葉でございます。特にお料理に関しては、和食の基本を大切にしたいという想いをもとに試行錯誤をしながら献立を作成しております。また季節を変え、結唯のお料理で季節を楽しんで頂けたらと思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/01
Teddy.B さんの感想 投稿日:2020/02/03
とてもクオリティの高い宿です。建物は古いですが、リノベ後の部屋はとてもきれいで、大きなガラス窓がGoodです。その中でも特に食事がすばらしい、高品質な出汁をベースに季節感を上品に取り入れた懐石はハイレベルでとてもおいしかった、年配の方でも満足でしょう、また泊りに行きます。PS 食後に珈琲が飲めるとうれしいかな。
施設からの返信Teddy.B 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。特に、料理の出汁についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。しかし、まだまだ至らない点ばかりの宿でございます。珈琲の件もすぐに改善をし、ご提供することに決定致しました。お越し頂けるたびに進化をしている宿になれたらと日々奮闘しております。ぜひ、またのお越しの際に、ご意見を頂けたらと存じます。
季節を変え、またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/01
12ケン さんの感想 投稿日:2020/01/22
部屋、食事、サービスいずれも価格に見合った素晴らしい内容でした。
2泊しましたが、2泊目の食事は朝、晩とも1泊目をさらに上回る内容で圧巻でした。
部屋についている露天温泉も大変広くまた寝ながら入れるというのもすごく良いですね。
大変に満足できた旅でした。
施設からの返信12ケン様
満点の評価と、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
12ケン様にご満足頂けたことも大変嬉しいのですが、ご夕食の接客をさせて頂き、私も本当に楽しかったので、こちらこそお礼を申し上げたいと存じます。
また、お越し頂いた際には、いろいろのお話ができたらと思っております。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/20
宿泊プラン 【離れ秀邑】露天風呂付きの癒しの離れ(スタンダード二食付)
じゅうじゅう1010 さんの感想 投稿日:2020/01/12
離れ紫葉に初めてお世話になりました!
秀邑には何度もお世話になっていてかなり気にいって
紫葉はどれだけ良いのだろうとかなりハードルを上げてしまってたのでの評価なので厳しめだと思います!
空間 温泉に関しては厳しめの中でも最高レベルだと本当に思い価格通りの価値があると思いました!
そこでやはりネックなのが旅館の食事で
以前の秀邑は部屋食だったのに
今回の紫葉は食事ところでの食事で
さらに秀邑の時よりイマイチだったような!
住まいが十番なのでこちらの経営の料理屋さんにお世話になる事もあるのでこちらの食事は意外に旅館食の中でも良い感じだったので
そこは少し残念でした!
ただ
それにも増して
空間 環境は最高過ぎるので
必ずまた利用させていただきたく思っておりますので
是非よろしくお願い致します!
こんな素晴らしい宿を
家からアクセスしやすい場所で作っていただき本当に感謝です!
施設からの返信じゅうじゅう1010様
いつも奥湯河原 結唯をお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また初めての紫葉のお部屋のご予約を頂きまして、とても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。桃花のお部屋は水盤と景色が印象的な、とても滞在が快適なお部屋の一つとなっておりますので、全館の中でも人気のお部屋となっております。紫葉の他3部屋も趣向が異なるお部屋がございます。ぜひ、他のお部屋も見て頂きお好みの一部屋を見つけて頂ければ嬉しいです。また、お料理に関しましては、ご期待に添えるご提供ができなく大変申し訳ございませんでした。ご満足頂けるお料理を検討して参りたいと存じます。
宿泊日2020/01/09
宿泊プラン 【旅館・リゾート100選】一休スペシャルレートポイント最大10倍!結唯本格和会席プラン(全タイプ)
いぬねことり さんの感想 投稿日:2020/01/11
天井が高く、大きなガラスの窓から外が眺められる床暖房の部屋で静かにゆったり過ごすことができました。
出迎えから見送りまで従業員の方々皆さん感じよかったです。
食事は、夕食が特に丁寧に作ってくださっているのが伝わりどれも美味しくいただきました。
脱衣所(洗面所)が狭く、パネルヒーターはオンなっていたのに寒かったことと、せっかく暖炉があったのに火が見えなかったのは残念でした。
内湯も露天風呂もちょうど良い湯加減でとても温まりました。
またうかがいたいです。
施設からの返信いぬねことり 様
この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。お料理・サービスそして温泉とお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ただ、パネルヒーターの温度、また暖炉に関しましては、ご不便、またご期待に添えることができなく申し訳ございませんでした。ヒーターの温度に関しては、確認させて頂きます。
ぜひ、お料理と温泉を楽しみに、季節を変えお越し頂ける日をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/09