奥湯河原 結唯 -YUI-

おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全7室]   温泉 湯河原温泉
予約受付 10:00~22:00
一休コールセンターで予約
北京原人205 さんの感想 投稿日:2017/06/09
ホタル、粽、季節をゆっくりと五官で感じ、今年の初夏、良い思い出ができました。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。遠方よりのご来館重ねて御礼申し上げます。

ご到着時よりご家族皆様楽しく、仲の良さが私共にも伝わってまいりました。蛍が見たく、オープン時より離れ秀邑のご宿泊をご計画されたとのこと、その想い故か雨もぎりぎりで、無事に蛍がご覧いただけましたことにスタッフ一同、胸を撫で下ろしておりました。

これから湯河原周辺では各種お祭りや花火、秋には素晴らしい紅葉、冬には凛とした星空と季節は巡ってまいります。様々な表情を見せてくれます奥湯河原へ遠方からではございますが5名皆様でお帰りくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/06
部屋椛 和室 100平米(客室70平米+専用庭30平米)(和室)
宿泊プラン 【祝9周年記念 離れ 秀邑初夏謝恩プラン】 厳選国産黒毛和牛120gを食すーワインペアリング2杯付ー
伽南 さんの感想 投稿日:2017/05/22
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。素敵な一筆も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

季節の風と川の音を満喫されましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。お泊りいただきました淙-Sou-のウッドデッキ、露天風呂から目の前の藤木川や自然林を見ておりますと、私共も日々の忙しさを忘れてしまうほどです。今後も豊かな自然に対する感謝を忘れずに守っていければと考えております。

湯河原は相模湾に面し、一年を通じて温暖な風光明媚な土地でございます。秋に見事な紅葉がご覧いただけ、雪の心配もほぼございません。四季折々の風景をご覧にどうぞお帰りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/29
部屋淙 和洋室 100平米(客室70平米+ウッドデッキ30平米)(和洋室)
宿泊プラン ~ゴールデンウィーク(4/29~5/6)のご予約はこちらから~
umaisake さんの感想 投稿日:2017/05/21
食事、接客は素晴らしいものでした。
洗浄機付きトイレが古い。機種を変えるべき。
また、伺うと思います。

お料理・接客スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。私共は皆様方のご別邸として、できるだけさりげなく、自然の野花のような存在でありたいと願い、日々お客様をお迎えしております。「自分の家族を招待するとしたら」という想いの下、スタッフ一人一人が接客に携わっております。華美な演出を避け、奥湯河原の豊かな自然の中で何もしない贅沢、日頃都会で忙しくされている皆様を大自然の非日常へとご案内できることが私共の喜びです。今後もご滞在がより快適に、ホっとしてお帰りいただける皆様方のご別邸となれるよう、精進してまいります。

トイレにつきましては貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。お客様からのお言葉により人も宿も成長してまいります。ハードのご指摘でございますので、直ぐにご対応は難しいかもしれませんが、極力お客様の声を反映するよう努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたら、是非お知らせ下さいませ。

そのような中「また、伺うと思います」との嬉しいお言葉をいただき、お客様とのご縁に感謝するばかりでございます。いつでも足をお運びくださいませお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/18
宿泊プラン 初めての離れ 秀邑(ほむら) 専用露天風呂客室~お食事結唯(ゆい)ダイニング
rummama さんの感想 投稿日:2017/05/18
接客係の方が若くチャーミングで男の方も爽やかで着いた時から安心出来る宿でした。
大浴場で他のお客様に遭遇することはなく、静かに過ごせました。
食事も珍しい食材が沢山でて目でも舌でも楽しめました。
お部屋のピクチャーウインドウは圧巻でした。是非また伺いたいです。

当日は素敵なお着物でご来館していただき、また、アンケートもご記入いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。高い評価と多くの身に余るお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。ご担当させていただきました係の者も照れておりましたが、明日への活力をいただき感激しております。

宿の目の前を流れます清流 藤木川と対岸の自然林は四季折々刻一刻と変わる奥湯河原の豊かな自然を象徴する存在でございます。多くのお客様よりご好評を頂戴しており、「切り取った絵画のようで、感動しました。」とのお言葉もよく耳に致します。当館自慢の一枚ガラスの前に寝転んだり、読書をしたり、自然と一体になり何もしない贅沢やシンプルな無の境地を楽しまれるお客様も多数お見受けいたします。まさしく「ピクチャーウインドウ」をお楽しみいただけましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

例年ですと6月中旬から蛍が、11月下旬から圧巻の紅葉がお部屋よりお楽しみいただけます。お客様とのご縁に感謝し、心よりお寛ぎ頂ける空間をご用意して素敵なお二人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/16
部屋千・麓・恩 和室 60平米(本間15帖+次の間6帖)(和室)
宿泊プラン 【スプリングセール】華やぐ春を堪能 ~レイトチェックアウトやご夕食時のワンドリンク付~
インソンジフン さんの感想 投稿日:2017/05/05
今までで一番素晴らしいお宿でした。
足が悪い母を連れて行ったのですが色々とご配慮いただいて感謝しかありません。
お部屋の段差には すのこを置いてくださったり
お食事中に母がくしゃみと鼻水がとまらなくなり
鼻水がたれてしまい
私が急いでおしぼりで拭いてあげたところ
すかさずボックスティッシュとゴミ箱を
用意してくださいました。
そのほかにも色々と手際のよい対応で感動でした。

お食事は見た目、お味、器 全て素晴らしかったです。
ここまでお食事が美味しいお宿はなかなかないと思います。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。3世代ご家族揃ってのご来館重ねて御礼申し上げます。

「今までで一番素晴らしいお宿でした」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。仲の良いご家族皆様のお姿を拝見し、係の者も温かい気持ちなれ、わずかなお時間ではございましたが、皆様のご別邸としてご滞在のお手伝いが出来ましたことはこの上ない喜びでございます。 格式張らず心よりリラックス出来る宿を目指して今後も努力してまいります。

お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。「全て素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおりました。華美な演出はございませんが、和食の代々伝わりました職人の隠れた技を、器を含めた季節感を五感でお楽しみ頂ければ幸いでございます。

湯河原温泉は、古くは万葉集にも読まれ、江戸時代には湯治場として賑わい、江戸後期の温泉番付では「東の小結」に選ばれた関東一の古湯でございます。明治以降は多くの文豪や画家に愛され、今もなお多方面からのお客様が絶えません。次回も奥湯河原の四季折々刻一刻と変わる豊かな自然の中、ご家族皆様でごゆっくりお過ごしくださいませ。ホッとできます心の宿としてお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/03
部屋鳳 和洋室 100平米(本間12帖+6帖+ベットルーム)(和洋室)
KOBEさん さんの感想 投稿日:2017/05/04
到着後トイレを利用しようとしたら、便座に水滴、がっかりした。
食事がボリュームがなさすぎた。おかげで体重維持はできたが非常に残念でした。

部屋、とくに湯量豊富な内風呂と滝音をBGMに眼前の新緑、星空の下心身ともにリラックスできる露天風呂、ウッドデッキは素晴らしかった。

ご指摘頂きましたことは私共にとって大変貴重な教訓となり、お申し出いただき心より感謝申し上げます。トイレにつきましては、早速、全スタッフで清掃方法及び、確認方法等のミーティングを行い、今後は二度とこのようなことの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。また、お食事のボリュームに関しましても、十人十色で非常に難しいところでございますが、調理場と献立の見直しを行い、多くのお客様がご満足頂けますよう努力してまいります。旅館のなかでも、お料理のウェイトは特に大きいものですので、皆様が五感で楽しめますよう、これからもお気づきの点がございました折には、是非ご助言いただけますようお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛け致しましたなか、お褒めの言葉も頂きまして、改めて御礼申し上げます。 上質な宿ごもり出来る大人の宿として、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

奥湯河原の新緑もますます美しくなっており、小さな花も咲き今年も蝶々たちが帰ってきました。豊な自然の恵みを感じながら毎日見慣れている私共も言葉を失う程でございます。これから蛍、深緑、紅葉と季節は巡ってまいります。次回はどの季節でお会い出来るでしょうか。いつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/02
Onsen freak さんの感想 投稿日:2017/05/02
・これまで各地の温泉旅館を厳選して回ってきましたが、ふと近場にあまり目が行ってなかったことに気づき奥湯河原のこの宿を選びました。
・スタッフの心配り、ものごし、会話のペース何れも素晴らしく和んだ気持ちになれました。露店風呂では、新緑の景色と川の滝の音が心を鎮め、自然とひとつになったような安らぎを感じました。
・夕食は、まるで物語の中に入り込んだような世界観が展開され、近年流行のこれ見よがしな盛り付けはなく、あくまで、素材、味付け、色彩、食器にこだわりを感じる奥行きの深いものでした。
・朝食は仕事の関係でそそくさと食することになってしまいましたが、夕食で供された食器の絵柄が別の形であらわれ、今そこにある料理と、記憶の中の昨夜の料理が重なった時には、まさにちょっとした企てに脱帽しました。
・急いでいることを察して、頼まなくても車を玄関まで寄せてくれた心遣いに感謝!

多くのお褒めの言葉を頂きまた、アンケートでは貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。当館は「皆様方の別邸として、できるだけさりげなく、自然の野花のような存在でありたいと願っております」とのコンセプトのもと、オープン以来、お客様に助けて頂きながら少しずつ成長してまいりました。また奥湯河原の自然にも日々感謝しております。万葉集にも詠われた関東一の古湯と手付かずの自然、都会より遠すぎず、近すぎない距離。駿河湾、相模湾に囲まれ、箱根山麓や伊豆高原にも近い利点を生かした料理。器なども無理を聞いて頂いた窯元など、多くの方々、自然の支えで今日までまいりました。何もしない贅沢、都会の喧騒を忘れ、ホッとできる場所としてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

私共「結唯」は、様々な想いの方が出会い「結ばれる」「唯一」の場所でありたいという願いから、名付けさせていただきました。気軽に「ただいまー」と言って頂ける宿として一期一会で結ばれましたご縁を大切に、再び当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/30
sirius-dogstar さんの感想 投稿日:2017/04/25
楽しいひとときをありがとうございました。
部屋から見える景色は素晴らしかったです。また食事も美味しくて、お酒と会話がはずみました。
また機会がありましたら寄らせていただきます。

オール5点満点の評価を頂戴しましたことスタッフ一同、ただただ感激しております。今回ご宿泊して頂きましたお部屋は、結唯の中でも一番滝に近いお部屋でございます。一枚ガラスより望む迫力ある滝と新緑が非常に美しく見渡せたのではないでしょうか。原生林が残っております対岸には、ときおり様々な動物たちが来訪致します。先日も滝壺近くの対岸には猪の親子の姿も見受けられました。豊な自然の中、のんびりとした時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

お食事もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。またダイニングでのお二人の仲睦まじいお姿に私共スタッフも幸せのおすそわけを頂きました。華美な演出はございませんが、皆様が五感で楽しめるお料理を今後とも、ご提供出来ますよう精進してまいります。

奥湯河原も新緑が眩しい季節となりました。次回はどの季節でお迎え出来ますでしょうか。四季折々、様々な景色を見せてくれる結唯へどうぞお帰りくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/23
部屋来 和洋室 60平米(本間15帖+ワイドダブルベッド1台)(和洋室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 最大17,280円OFF~お得に泊まれる結唯プレミアムプラン~
やっすっしー さんの感想 投稿日:2017/04/17
今回、少しの時間をゆっくりしたい為、日帰りで利用させて頂きました。

結唯さんのスタッフの方皆さまの対応のすばらしさが一番印象に残っています。
私たちが希望している内容を理解しようとする姿勢に驚きました。

チェックイン予定時刻より少し早く着いてしまいましたが、待たされることなく
スムーズにお部屋に案内していただけました。

奥湯河原の美肌の湯。
とっても気持ち良くて、3回も入浴してしまいました。

食事内容は大変気に入りました。
今まで毎年色々な旅館に泊まっていますが、その中でも一番美味しかったです。
それぞれ味付けや盛り合わせ、出来立て感、量など最高で完食しました。
また誕生日のお祝いでカンパイのグラスにリボンを付けていただき、ありがとうございました。
2人で仲良くとても楽しい会話・ひとときを過ごすことができました。

想像以上に、良い旅館であり、自信をもって、両親にもお勧めできる宿でした。

施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お誕生日のお祝いにご来館頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お料理、温泉・スタッフのお褒め言葉を頂戴致しまして、ただただ恐縮するばかりでございます。スタッフ全員にて拝読しながら自然と笑みがこぼれてまいりました。

湯河原温泉は古く万葉集に詠まれ、明治以降は多くの文豪に愛され、近年は著名人の方々の別荘地として人気の温泉地でございます。関東で最も古い温泉を今後はさらにご堪能頂ければ幸いでございます。

お料理につきましては、料理長も大変恐縮しております。駿河湾や相模湾、箱根山麓の恵を受けつつ、お椀の出汁には拘りの本枯節を使用して、若手料理人が結唯スタイルとして懐石等にとらわれず日々、創意工夫してご提供させて頂いております。大切なお誕生日をささやかながらご一緒にお祝いできましたこと、私共もうれしい限りでございます。

これからはより緑が深みを増し、6月下旬頃には蛍が舞い踊る季節へと巡ってまいります。日頃の喧騒を忘れ、奥湯河原の大自然の中で何もしない贅沢な時間をお過ごしいただければ幸いでございます。次回はご宿泊でのお帰りスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/10
宿泊プラン 【日帰り】 2017年春 ~滝を臨むダイニングでの夕席~
食事夕食付
Rももっこ さんの感想 投稿日:2017/04/09
若い男性に案内や夕食時の接客を受けましたが、説明が不十分です。
夕食時には、生ものを火の側に置かれました。年配の女性が大声で携帯電話で話していても何の注意もなく、部屋食の旅館にしなかったことを後悔しました。お部屋やお風呂はとても良かったので、残念です。

このたびは奥湯河原までご来訪して頂きながら、ご期待にお応え出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。新人社員ではございましたが、改めて社員教育を徹底すると共に、スタッフ全員にてミーティングを行い、それぞれの持ち場を超えて意見交換を致しました。今回のご指摘を重く受け止め皆様のご滞在がより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。 貴重なご指摘を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。

オープン以来多くのお客様よりお褒めの言葉、ご指摘、ご意見を頂戴しながら少しずつではありますが、日々成長して参りました。皆様の別邸として愛され「ただいま」と言って頂ける結唯目指して精進してまいりますので、いつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/03/31
宿泊プラン 【大人の一人旅】2017年春~自分へのご褒美に…身体だけでなく心にもやすらぎを~
Poteuma さんの感想 投稿日:2017/03/18
約半年ぶりにおじゃましました。もっと早くに再訪問したかったのですが、何かと忙しく、群馬からなので気軽に行けませんでした。今回は仕事で熱海方面へ行く機会がありましたので、再度、予約させて頂きました。

久しぶりの結唯さんは、変わりなくゆっくりとした時間が流れている落ち着ける空間のままでした。普段から本を持ち歩いているので、部屋の一枚ガラスの脇に椅子を置き、川の流れの音を聞きながら、ときおり鳥の声も混じりつつの読書時間は、とてもリラックスさせてくれました。

4階の大浴場は清掃が行き届いており、ほぼ貸切状態で露天風呂に入っては椅子で身体を休め、少し寒く感じたらまた、入っての繰り返しで、仕事と運転で疲れた体を癒やしてくれました。湯河原の優しい温泉は長く入れるので私は大好きです。

食事も前回同様、丁寧な品々で海が近いこともあり魚中心の献立に大満足です。春を感じさせてくれる食材や演出もあり、「そういえばそんな時季か~」と普段、季節感から遠い仕事をして、忘れている感覚を思い出させてくれました。担当してくれた若い仲居さんの付かず離れずサービスも空間を大切にしている感じがして好感を持てます。のんびりと、お酒を飲みながら至福の一時を過ごすことが出来ました。

スタッフの方と少しお話しさせてもらいましたが、お客さんと一緒に旅館を作り上げているのが分かります。派手さはありませんが、優しい気持ちにさせてくれるすばらしい宿に感謝感謝です。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。半年ぶり、またお忙しいお仕事の中でのお帰り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中リラックスして頂けましたご様子をお聞きして、私共もほっとしております。奥湯河原の豊かな自然の中で何もしない贅沢、日頃忙しくされている皆様を大自然の非日常へと、ご案内出来ますことごが私共の喜びです。

大浴場はいつもお客様より「ほぼ貸切状態で、ゆっくり堪能できました」とのお声をよくお聞きします。今の時季ですと対岸より伸びるもみじの枝には、まだ葉がついておりませんが、蕾も毎日少しずつ膨らんできております。特に露天風呂からはもみじに手を伸ばせば届くほどで、上から望む滝の流れに耳をすませ、こんこんと湧き出る湯につかる至福のときは、他には代えがたい瞬間です。万葉集の時代より続く関東一の古湯の中、心身共に癒すことが出来ましたら幸いでございます。

お食事につきましても多くのお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ係の者、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。今回お召し上がり頂きましたお料理は桜の季節に相応しい品々で、見た目からも多くのお客様より感嘆のお言葉を頂戴しております。結唯オリジナルの山海料理でございますが、和食の基本は押さえ妥協せず職人が手間暇かけてお造りしております。これからも「走り・旬・名残り」を大切にしつつ皆様にお楽しみ頂けるよう精進してまいります。

「お客さんと一緒に旅館を作り上げているのが分かります」とのお言葉で日々の努力が報われる想いでございます。既存の旅館サービスに囚われずお客様に鍛えられ成長していける宿でありたいと思いから、当館のスタッフは、未経験者や異業種からの者が多いのですが、オープン以来、本当に多くの方々よりお褒めの言葉、ご指摘、ご意見を頂戴し、成長してまいりました。これからも皆様の別邸として自然体でお迎えしてまいりますので、いつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/24
宿泊プラン 【大人の一人旅】2017年冬~自分へのご褒美に…身体だけでなく心にもやすらぎを~
ヒロキチ1 さんの感想 投稿日:2017/02/21
宿泊プランは、【4大特典】冬の湯河原は…奥湯河原 結唯へ ~レイトチェックアウトや湯河原焼のお土産付~でした。
温泉、施設は想定通りで満足させて頂きました。
部屋のアメニティですが、コーヒーや紅茶はなく、洗面のアメニティセットはちょっと残念な感じで、もう一ランク上でも良かったなと思いました。
お食事処はいい雰囲気で良かったですが、若干狭かったかもしれません、隣の方々の声が聞こえすぎな感じでした。
食事は美味しくは頂けましたが、この価格帯ならではの豪華さ(伊勢海老、鮑、牛肉A5、蟹など)の売りがなかったのが残念でした。

一番残念なのは、宿泊プランの名前になっている湯河原焼きですが、お土産なのか、食べ物なのか、わからないまま。結局なんなのか教えてもらえますか?と思い、敢えて記載しました。
テレビで見て期待していた分だけ、ギャプがあり、色々と残念でした。

温泉、施設でお褒めのお言葉を頂いた中、多くのご指摘、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋のアメニティ、飲料に関しましては、オープン以来多くのお客様のお声を頂戴しながら、アメニティ等変更してまいりましたが、皆様がごゆっくりご滞在出来ますようスタッフ全員にて検討し、更なる高みを目指してまいります。

お食事につきましても、貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。日々、様々なご意見を頂きますが、その中でもお食事に関しましては十人十色でございまして、特に難しいと感じております。昨今、既存の旅館の枠や、会席料理に収まらない、結唯ならではのスタイルをお求めになるリピーター様が多数いらしゃいます。華やかさやボリューム重視でなく、シンプルながら職人の一手間・二手間隠れた技を楽しみ頂きたく、何卒ご理解賜れれば幸いでございます。

プラン特典でもございました湯河原焼きを、お渡しするのを失念しておりました事、心より深くお詫び申し上げます。湯河原から産出する粘土を使用し、湯河原名産のみかん灰を釉薬として地元の陶芸家の方に製作して頂きました品でございます。湯河原の土は鉄分が多く、黒茶系の肌合いは単純素朴で主役たる花や料理を引き立たせてくれますので、ご来館のお客様より、ご所望のお声が多いことからプラン化致しました。そのような中、お客様とのお約束を、失念していたことは、サービス業としてあるまじき行為でございます。今後は二度とこのようなミスの無いよう、スタッフ全員がご指摘を共有し、各自が細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

当館は華美な演出はございませんが、お客様の声にお応えしながら少しずつ快適空間の向上に努めてまいりますので、是非、またお出掛け頂きましてご意見を頂戴出来れば幸いでございます。三寒四温の時節柄、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。季節を変えて素敵な皆様方の笑顔にまた出会えますこと、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/19
宿泊プラン 【4大特典】冬の湯河原は…奥湯河原 結唯へ ~レイトチェックアウトや湯河原焼のお土産付~
いまっちゃん さんの感想 投稿日:2017/01/31
食事は見た目も美しく、サービスとも行き届いて心地よく過ごせました。部屋の温泉もバスタオルが沢山あって入るたび新しい乾いたものを使うことができたのも良かったです。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お母様とのご来館重ねて御礼申し上げます。

ご家族3名様で、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、日々お客様をお迎えできるご縁に感謝する限りでございます。お食事もご満足頂けましたご様子。料理長をはじめ私共も大変嬉しく思っております。既存の会席料理等にとらわれない結唯のオリジナル山海料理として日々創意工夫をしております。華美な演出はございませんが、手間を惜しまず、シンプルながら職人の一手間・二手間隠れた技を、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

「結唯」という名前は様々な想いの方が出会い「結ばれる」「唯一」の場所でありたいという想いから名付けさせていただきました。これからもお客様との一期一会のご縁に感謝し、大切にしてまいります。季節を変え、いまっちゃん様とお会い出来ることを楽しみに、お帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/30
宿泊プラン 【ウィンターセール】早期予約でお得にステイ!~4大特典付~
bol さんの感想 投稿日:2017/01/17
心温まるおもてなしを頂き、感銘しました。お料理も源泉かけ流しの温泉もすばらしく、すべてにわたって清潔・清楚が保たれています。友人にぜひとも薦めたいお宿です。

オール5点の評価に加え、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。また、アンケートのご記入も重ねて御礼申し上げます。当館はオープン以来、多くのお客様により育てて頂きました。今回、アンケートにご記入頂きました、ご意見はスタッフ全員にて共有し、一歩一歩ではございますが、今後ともごゆっくりと寛げる空間づくりと感動をお届け出来ますよう、より良い宿を目指してまいります。

「友人にぜひとも薦めたいお宿です」とのお言葉、ただただ感激するばかりでございます。スタッフ一人一人が「自分が泊まるなら」「家族が泊まるなら」と考えて、華美なサプライズはございませんが、お食事、お部屋、お庭の手入れなど、丁寧に且つ手を入れすぎずご用意することを心がけております。自然体でゆったりとした「結唯時間」をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、湯河原では梅の時期をむかえており、その後は、桜、圧倒的な新緑と続いてまいります。四季折々、様々な景色を楽しめる奥湯河原へいつでもお帰りくださいませ。bol様のご来訪お待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/15
eme3 さんの感想 投稿日:2016/11/29
夫婦の誕生日のお祝いで2泊させて頂きました。
自然に囲まれて開放感があり、都心から約1時間と思えない位静かでゆったりした時間を過ごせました。
露天風呂から見える紅葉は色付き始めでしたが風情がありとても癒されました。
お食事は持病がある為、配膳方法等変更をお願いして我儘を言ってしまったのですが、
嫌な顔一つせず対応してくださり、特に接客係りの方には大変お世話になりました。
お陰様でお料理を堪能出来、とても楽しくゆっくりする事が出来ました。

一つだけ自然の中なので仕方ないと思いますが、洗面所に虫が出て怖い思いをしました。
ですがサービス、接客、お料理と大満足です。
また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。大切な記念日でのご滞在重ねて御礼申し上げます。

御二泊のご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。ご担当させていただきました係の者もほっこりと心和みました。お料理もご満足いただけましたご様子。茗荷ご飯はご自宅でおつくりになりましたでしょうか。小さな宿のため華美な演出はありませんが、皆様のご別邸としてお気兼ねなくご利用いただけましたら幸いでございます。

都内より遠すぎず、近すぎない湯河原温泉は、古くは万葉集にも詠まれ、江戸時代には湯治場として賑わい、江戸後期の温泉番付では「東の小結」に選ばれた古湯でございます。明治以降は多くの文豪や画家に愛され、今もなお多方面からのお客様が絶えません。当館の対岸は国有林のため手付かずの自然が残り、目の前の藤木川は上流が直ぐに有料道路のため、民家等もございません。そのような自然の中、虫達の訪問ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当館では出来るだけ自然環境を壊さないよう配慮し、建物を維持管理しております。週に一度、専門業者により身体や自然に害の無い薬剤にて館内を消毒しておりますが、外から光と温かさを求めてくる突然の訪問客の全てを防ぐことが難しくなっております。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今度お目にかかれます時は、どのような景色でお迎えできるでしょうか。四季折々の移ろい、身体に優しい温泉、厳選した素材を活かしたお食事をご用意してお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2016/11/10
mmmc7 さんの感想 投稿日:2016/11/15
子どものころから親代わりだった叔母へのプレゼントに利用させていただきました。

予定より遅れて陽が落ちてからの到着でしたが、気持ちよく迎えていただきました。膝の悪い叔母への対応、部屋からの眺め、広さ、静かさ、お風呂、お食事、うっすら聞こえてくる川の水音、どれをとっても満点でした。

小雨交じりの日で、夜半にタバコを吸うため中庭に出ると緑の香りがふんわり漂って、なんとも贅沢な喫煙タイムでした。

緑が豊かでありながら都会的で、余計なものがなく、普段沖縄の自己主張の強い緑と海の近くで暮らしている私としては、非常に満足いく一日を過ごさせていただきました。

お土産に、干物のセットを購入。しっとりと身は柔らかく、こちらもおすすめです。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。遠方よりのご来館重ねて御礼申し上げます。

「どれをとっても満点でした。」とのお言葉を頂戴し、つかの間のひとときではございましたが、ご一緒出来ましたこと、スタッフ一同、感激でいっぱいです。当館は華美なサプライズ等はございませんが、日々多くのお客様と結ばれ、一期一会のご縁に感謝する日々でございます。

ご滞在中は豊かな自然と優しい温泉に恵まれた奥湯河原をご堪能いただけたご様子で、本当に嬉しく拝読いたしました。当日は自然林がしっとりと雨に濡れ、より一層鮮やかさを増した一面の風景は、日頃見慣れている私共も一瞬言葉を失います。自然を前にしますと儚さや繊細さ、力強さは人の手では作り出せないと改めて感じ、多くの恵みを与えてくれる自然にも改めて感謝する日々でございます。

また、お土産に干物のご購入、重ね重ね御礼申し上げます。当館の干物は奥湯河原の立地を生かした相模湾と駿河湾、ふたつの豊かな海に育まれたお魚たちを天日でじっくり干し上げた自慢の一品です。お気に召して頂けましたようで幸いでございます。

春夏秋冬、様々な姿をみせる奥湯河原の自然、四季折々の食材を活かしたお料理との一期一会の空間を、これからもご提供してまいります。どうぞお二人揃ってお帰りくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/25
宿泊プラン 【スタンダード】~本館 結唯~夕・朝食ともに滝を望む人気のダイニングにてご提供!
ソフィーの旦那様 さんの感想 投稿日:2016/11/07
妻の誕生日に利用致しました。
部屋からの川の眺めも、独り占めの大浴場も、色鮮やかで見るだけでも楽しい食事もとても素敵でした。日頃の疲れを癒してくれる自然の音や恵みを余すことなく吸収できる空間です。
もう少し紅葉が進んでいればさらに素敵な空間であろうことが想像できますが、どの季節でもオススメできる旅館だと思います。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、奥様の大切なお誕生日のお祝いに当館をご利用頂き、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同ただただ感激しております。数々の食材、湯河原の優しい温泉、客室から望む景色は、すべて自然の恩恵であり、私共も常に感謝の気持ちを忘れません。それらを五感で感じて頂ければ、本当にうれしい限りでございます。「日頃の疲れを癒してくれる自然の音や恵みを余すことなく吸収できる空間です」とのお言葉は、まさに私どもが目指しました宿のコンセプトでございます。何もしない贅沢、都会の喧騒を忘れ、春夏秋冬、刻一刻とあるがままの自然をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

次回はどの季節でお会い出来るでしょうか。当館は決して華美ではありませんが、自然の中にひっそりと佇む別邸として、肩ひじ張らずに「ただいま」と言って頂ける宿を目指しつつ、今後も変わらずお帰りをお待ちしております。
宿泊日2016/11/05
POONNN さんの感想 投稿日:2016/10/07
お部屋からの景色がとても良く紅葉の時期に来れたら素晴らしいと思います。みんな雰囲気が良く居心地が良いです。凝った料理も素晴らしいが量がやや少なく感じた。

お部屋の目の前を流れます藤木川の対岸は、国有林のため手つかずの原生林が残っており、特に11月下旬頃の紅葉は、一枚の絵画のようで、たくさんのお客様より感嘆のお言葉を頂戴しております。清流の音を聞きながら何もしない贅沢な時間で心身ともにリセットして頂ければ幸いでございます。

係の者へのお褒めの言葉も頂き、スタッフ一同感激でいっぱいです。日々お客様から頂戴いたしますお言葉は、何よりも明日への活力となります。ご滞在が「結唯時間」としてごゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、今後とも努めてまいります。

ボリュームにつきましては貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。現状は結唯ご利用の約7割をしめる女性からのご意見もあり、特に難しく感じております。今回頂きましたご意見は直ぐに調理場へ伝え、ボリュームも含め季節の移ろい「走り・旬・名残」を五感で楽しんで頂けるよう、今後も精進してまいります。

奥湯河原も日に日に寒くなり、紅葉時期は目前となりました。人間の手では作りこめない素晴らしい自然が何にも代えがたい財産です。この自然を守りつつ素敵な皆様にお会いできます日を心より楽しみにしております。
宿泊日2016/10/05
きなこ@もちもち さんの感想 投稿日:2016/09/28
箱根、伊豆方面は年、数回訪れていますが湯河原は初めてでした。
どこのお宿にするか時間をかけて検討した結果、結唯さんに決めて大正解でした。
館内はとても静かで、お部屋は二人では勿体ないくらい広く滝の音や緑の清々しさに癒されました。
丁寧に作られたお食事は夕朝食ともに美味しくいただきました。
夕食の白米と一緒に出てくる金目鯛の煮つけ、ご飯のおかずに嬉しいですね。
大浴場は解放感があり、贅沢に源泉をかけ流された部屋風呂も最高でした。
温度調節も全く問題なくいつまでも入っていたい温泉でした。
朝の散歩でバス停まで2、3分の距離と分かり、帰りはバスにしましたが
私たちが見えなくなるまでスタッフの方が見送って下さいました。
我儘ですが、チェックアウトが11時ならもう少しのんびり出来ると思います。
全ての方の心地よい接客、美味しいお食事、泉質の良い温泉、非日常を味わえる自然
「また絶対に来たいよね!!」と娘と話しながら帰路につきました。

お部屋、お料理、温泉と多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして、ただただ恐縮するばかりでございます。スタッフ全員にて拝読しながら自然と笑みがこぼれてまいりました。皆様のご別邸として「ただいま~」とお帰り頂ける宿として、できるだけさりげなく自然体でお迎え出来る様、日々精進しております。オープン以来多くのお客様に育てて頂き、決して華美ではございませんが、日々の喧騒を忘れてゆっくりとお過ごし頂き、心身ともにリラッスして頂ければ幸いでございます。

湯河原は古く万葉集にも詠まれ、万病に効く良質な温泉が湧く場所として知られております。「あしがりのとひのかふちにいづるゆの よにもたよらにころがいはなくに」数多くの歌が納められている万葉集の中でも、温泉の湧き出ている有様を歌っているのは、この一首のみです。この様に豊かな温泉地である湯河原も秋を迎えつつあます。湯河原の中でも、結唯の周辺は一番の紅葉スポットで、毎年多くのお客様が訪問されております。どうぞ季節を変えてご来訪くださいませ。きなこ@もちもち様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/23
宿泊プラン 【オータムセール】早期予約でお得にステイ!露天風呂から愛でる 奥湯河原の紅葉 -Momiji-
アツ休 さんの感想 投稿日:2016/08/18
家族旅行で、部屋風呂が温泉の「鳳」という部屋を選びました。庭に面した二間続きの和室と独立した洋室に山々や木立を望む回り廊下もあり、広々として過ごしやすかったです。冷蔵庫にはビールやサイダー、水が用意されフリーでした。
大浴場や露天風呂は広くはありませんが、清掃が行き届いており、温度も丁度良く長く入れました。部屋数が5室しかないためか他の方と会うことはありませんでした。朝、大浴場の入口に置いてあった牛乳が美味しかったです。部屋風呂は大きくはありませんがやはり温泉は魅力でした。ただ温度調節が難しかったのが残念でした。
夕食・朝食とも適度な量で美味しくいただきました。印象に残るような一皿があるとなお良いと思いました。
レイトチェックアウト特典がついていたとは言えアウトは10:30。できれば11時くらいまでゆっくりできたらと思いました。

今回ご宿泊頂きました「鳳-hou-」のお部屋は、他のお部屋と異なり6名様までご利用が可能な人気のお庭付の和洋室となります。結唯の客室では、唯一内湯に温泉を引いており、化粧水のような柔らかな温泉をご堪能頂けたこと、私共も嬉しく思います。温度調整につきましては、設備の関係上、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。ハード面でのご対応はすぐには難しいかもしれませんが、ソフト面にて改善できますよう検討しております。とても貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場はいつもお客様より「ほぼ貸切状態で、ゆっくり堪能できました」とのお声をよくお聞きします。奥湯河原の大自然の中に身をおき、川の流れに耳をすませ、こんこんと湧き出る湯につかる至福のときは、他には代えがたい瞬間です。また、お風呂上がりの130年の歴史を持つ地元「丹那牛乳」は多くのお客様にご好評を頂戴しております。

お食事、アウト時間につきましても、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。頂いたご意見はスタッフ一同共有し、決して華美ではございませんが、お客様の声にお応えしながら少しずつ快適空間の向上に努めてまいりますので、是非、またお出掛け頂きましてご意見を頂戴出来れば幸いでございます。季節を変えて素敵な皆様方の笑顔にまた出会えますこと、楽しみにお待ちしております。
宿泊日2016/08/17
宿泊プラン 【早得55!ポイント5倍】早期ご予約がお得!特別料金&レイトチェックアウト等の特典付
みず&あお さんの感想 投稿日:2016/08/17
お盆休みにのんびりと温泉に入りたくて、利用させていただきました。露店風呂からの木々の緑や滝の音が爽やかで真夏とは思えない涼を感じることができ、お肌もしっとりすべすべなりました。温泉には滞在中に4回も入らせていただきました。お食事もダイニングで椅子でゆっくりといただけて、お部屋でなくてもかえってよかったかなと思いました。こじんまりとした落ち着いた雰囲気もよかったです。お食事も私たち夫婦には朝晩ともに量が丁度よくおいしくいただきました。ありがとうございました。

豊かな自然と優しい温泉に恵まれた奥湯河原をご堪能いただけたご様子で、私共も本当に嬉しく拝読いたしました。対岸の原生林より傘の様に張り出した紅葉の枝葉と、清流 藤木川がつくりだす清涼感は、この時期だけの一時でございます。湯河原温泉は約1200年以上前につくられた日本最古の万葉集で唯一詠われた長い歴史を持つ温泉です。次回もお帰り際は、ゆっくりと化粧水のようなお湯と共に湯あみをお楽しみくださいませ。

お食事につきましては、お食事処とあわせてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。結唯では決まった献立がございません。その日一番の食材を使い、駿河湾や相模湾の海の幸を中心に、全国各地より取り寄せたものを五感でお楽しみ頂けるよう今後も精進してまいります。ダイニングも入口の組子格子、湘南和傘やわっぱの技法を使いました照明など、結唯では日本の職人さんの知恵と技術を少しでも継承したいとの気持ちから、繊細な技を活かした作品を散りばめております。館内の雰囲気・空間作りにて大人の隠れ家を演出しつつ、皆様にとってより居心地の良い空間と自然回帰をして頂ける空間をご用意してございます。日々の喧騒を忘れてゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

私共は日々多くのお客様と結ばれ、一期一会のご縁に感謝する毎日でございます。ふとお疲れになった時、大切な方と結唯へお出かけくださいませ。少しばかりではございますが、お寛ぎのお時間をスタッフ一同でご用意させて頂きお待ち申し上げております。
宿泊日2016/08/13
宿泊プラン 【8/8-8/16のお盆期間唯5部屋の大人の隠れ家でゆったりと…~ お食事は滝を望むダイニングにて
goldrush さんの感想 投稿日:2016/08/09
こじんまりとしたお宿でしたが、静かで落ち着くことができました。

温泉がとても気持ち良く、露天風呂には何度も入り、その度に長湯しました。
入口の前に常備されていた飲み物も嬉しいサービスでした。
暑さを少し心配していたのですが、奥湯河原は爽やかで良かったです。

一方で、夕食は、創意工夫は感じましたが、やや量が少なく物足りなかったです。
ここは様々な意見があるところとは思いますが、朝食は簡素ながら非常に美味しかったので、夕食ももう少しシンプルにして量を増やしても良いのではないかと思います。

加えて、食堂横のロビーやラウンジの活用方法を、もう少し検討していただいたら良いのではないかと思いました(例えば、2人掛けのソファを増やしたり、飲み物を置くなど)。
ロビーからの景色は素晴らしいので、ここでもう少しゆっくりできれば良いなと思った次第です。

トータルでは、十分に満足しました。
また機会があれば伺いたいです。

湯河原温泉は古く万葉集に詠まれ、明治以降は多くの文豪に愛され、近年は著名人の方々の別荘地として人気の温泉地でございます。4階の露天風呂からは緑が美しい紅葉の葉が手に届くかのようで、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。関東で最も古い温泉を今後はさらにご堪能頂ければ幸いでございます。

お食事につきましては、貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。オープン以来多くのお客様に育てて頂きながら、今日まで成長してまいりましたが、その中でもお食事に関しましては十人十色でございまして、特に難しいと感じております。現状は結唯のご利用のお客様の約7割をしめる女性のお客様より「量より様々な食材を少しずつ・・・」とのお声にお応えしている最中でございますが、改めて男性のお客様のお声も調理場へ伝え、ボリュームも含め前向きに検討してまいりたいと考えております。尚、少しボリュームを増やしたい、今回は○○が食べたい、等のご希望は事前注文となりますが別注にて承っております。当館自慢の特別料理ですので、お電話にて是非、ご相談くださいませ。

また、ロビーやラウンジの活用方法のご提案も重ねて御礼申し上げます。5部屋の小さな宿でございますので、空間を有効利用し、皆様のご滞在がよりご自宅のようにお寛ぎ頂けるよう、努力してまいります。

お部屋から望む川のせせらぎと、豊かな木々に包まれ自然の美しさを五感で感じ、非日常の時間を心身共に癒すことが出来ましたら、私共も幸いでございます。四季折々の風情を楽しめる奥湯河原へいつでもお帰り下さいませ。奥湯河原の地の利を活かした豊かな食材と柔かな温泉でお待ちしております。
宿泊日2016/07/29
宿泊プラン 【大人の一人旅】 ~自分へのご褒美に…身体だけでなく心にもやすらぎを~
Poteuma さんの感想 投稿日:2016/08/09
急遽、休みが取れたので自分へのご褒美として予約しました。湯河原は初めてで結唯さんもよく見ないで予約しましたが、玄関からの広い板張りの床、置かれている竹細工の照明、これだけで期待度アップです。案内された部屋は滝に一番近く、一枚ガラスから望む景色には圧倒されます。

チェックイン後、インフォメーションにエステの案内があったので男性1名でも受けられるのか聞いてみたところ大丈夫とのことなので、さっそく予約しました。エステルームは中庭の元茶室の落ち着いた雰囲気で、あまりにも気持ち良過ぎて寝落ちしてしまいました。

朝夕のお料理は見た目の派手さはありませんが、優しい味付けと量で、お酒も進みます。特にお椀などの出汁は透きとおっていて今までで一番です。高級食材や懐石などに飽きた人にはおすすめの料理と感じました。私も接待等で、料亭や旅館に泊ることが多いのですが、久々の当たり宿で大満足です。

ゆっくりお休みいただけましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。皆様方には正に別荘を訪れリラックスしていただけるよう、極力華美な演出は控え自然と同化するよう日々設えなどを考えております。人間の手では造り出せない自然の中で、何もしない贅沢なお時間を、お過ごし頂けましたら幸いでございます。

エステも最近は男性のお客様のご利用が増えており、大変ご好評を頂いております。奥湯河原の温泉とあわせて日頃のお疲れは取れましたでしょうか。エステルームとしては珍しい茶室を利用しました和のテイストの中、心身ともに癒される極上の時間を次回も是非、お楽しみください。

お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂き、料理長も大変恐縮しております。駿河湾や相模湾、箱根山麓、伊豆高原の恵を受けつつ、お椀の出汁には拘りの本枯節を使用して、若手料理人が結唯スタイルとして懐石等にとらわれず日々、創意工夫してご提供させて頂いております。今後も五感でお楽しみ頂けますよう精進してまいります。

今度お目にかかれます時は、どのような景色でお迎えできるでしょうか。奥湯河原の大自然の中、自然体でゆったりとした「結唯時間」をお過ごしにお帰りくださいませ。
宿泊日2016/08/07
arihiro さんの感想 投稿日:2016/08/05
ここ数年、私のお誕生日祝いに夫婦でお邪魔しています。今年もお世話になりました。
都内から1時間半ほどで行ける宿でこんなに静かで落ち着いた雰囲気のところはなかなかありません。いつもお風呂もほとんど貸切で館内も静かで他に宿泊されている方はいないのでは?と思うくらいです(笑)でもお食事の時に満室だということがわかるのですが…
日頃の慌ただしさや喧騒を忘れさせてくださる宿です。
今年は紅葉の季節にも伺えたら…と思っています。

毎年、7月にお帰り頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。「都内から1時間半ほどで行ける宿でこんなに静かで落ち着いた雰囲気のところはなかなかありません。」とのお言葉、多くのお客様より頂戴しております。本館「結唯」は5部屋、離れ「秀邑」は2部屋のみの小さな旅館ですが、それゆえに心落ち着くゆったりとした時間が流れていると私共は想っております。身体にやさしいお食事と豊かな自然の中で毎日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

会計につきましては、ご迷惑、お手数をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員にて情報を共有して、皆様のご滞在がよりご快適にお過ごし頂けますよう、今後もより一層努めてまいります。

11月中旬を過ぎますと奥湯河原は、赤・黄・黄緑・橙のグラデーションのような紅葉に包まれます。その自然と共に皆様にそっと寄り添い、いつでもお帰りいただける灯の宿であるよう、今後も努めてまいりますので、秋にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/07/09
宿泊プラン 【5大特典】 離れ秀邑(ほむら)7周年記念 初夏特別プラン ~現金精算で更にお得~
STN41 さんの感想 投稿日:2016/08/01
食事が美味しくて良かった。

お食事にご満いただけたご様子で私共もほっとしております。奥湯河原の化粧水のようなやわらかい温泉と同様に、身体に優しく、翌日の朝食に響かないよう工夫しております。結唯では決まった献立がございません。その日一番の食材を使い、季節感を感じて頂けますよう今後も精進してまいります。残念ながらご主人様は早朝のご出立で、ご朝食をお召し上がりになれませんでしたが、次回は是非、結唯自慢のご朝食をお楽しみくださいませ。

私共は皆様方のご別邸として、できるだけさりげなく、自然の野花のような存在でありたいと願っております。日々お客様をお迎えできるご縁に感謝し、ただいまーとお帰り頂ける灯の宿として、変わらずお待ち申し上げております。
宿泊日2016/07/30
まっしー2007 さんの感想 投稿日:2016/07/08
家内と2泊しました。
部屋は広く、清潔で、窓からの眺めで心は癒されました。
接客係りのかかわりも、煩わしくない範囲で適切。
料理は、通常の日本旅館のようなボリュームではなく、ちょうど良い感じでした。
大人の宿という感じです。

奥様と湯河原のご縁を感じつつ、お二人のお優しさに触れ、私共もほっこり和みました。オール5点の評価の上、3日間ご一緒出来ましたこと、スタッフ一同、感激でいっぱいです。

ご夕食は、季節の移ろい「走り・旬・名残」を楽しんで頂きたいという料理長の想いを結集しました山海料理でございます。奥湯河原の地の利を生かした駿河湾や相模湾の海の幸を中心に、全国各地より取り寄せた旬のものを五感でお楽しみ頂けるよう、今後も努めてまいります。

当館は「皆様方の別邸として、できるだけさりげなく、自然の野花のような存在でありたいと願っております」というコンセプトのもと、ご滞在がより快適にホっとして頂ける皆様方の別邸となれるよう努めております。「大人の宿」とのお言葉を大切にし、何もしない贅沢をご提供できる場所として、今後も精進してまいります。大人の隠れ家へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/07/02
tikatohumi さんの感想 投稿日:2016/05/07
静かで優雅に過ごさせて頂きました。お食事も美味しく頂きました。窓からの緑の景色はとてもきれいで、秋の紅葉の時期にもまた訪れたく思いました。

お風呂もそんなに大きくは有りませんが良い温泉で気持ちよかったです。
いつ行ってもタオル等備品が整えられていました。湯あがりのドリンクも美味しかったです。

お部屋のお風呂も窓際に有り景色が良いのですが、温泉でないのが残念でした。

また機会が有れば利用させて頂きます。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また遠方よりのご来館、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました結唯の和室は、大きな1枚ガラスを設置し、お部屋から望む景色は切り取られた絵画の様で、多くのお客様より感嘆の言葉を頂戴しております。今まさに対岸の自然林が新緑に包まれ、大変美しい時季でございます。紅葉の季節には、言葉を失うほどの艶やかな暖色のグラデーションをお部屋や大浴場からご覧頂けます。

大浴場もご堪能頂けた様で何よりでございます。湯河原温泉は「足柄の土肥の河内に出づる湯の世にもたよらに子ろが言はなくに』と万葉集にも詠われた関東一の古湯でございます。古来より肌にやさしいやわらか湯として愛され、訪れる人々を癒し続けてきた温泉を次回もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

奥湯河原の大自然の中で何もしない贅沢な時間や非日常へとご案内できることが、私どもの喜びでございます。いつでも変わらぬスタイルでお迎えしておりますので、どうぞ季節をかえてご来訪くださいませ。

tikatohumi様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/05/05
宿泊プラン ゴールデンウィーク(4/29~5/7)のご予約はこちら~本館結唯(ゆい)
ちんみ95 さんの感想 投稿日:2016/03/12
今回は、両親が宿泊させていただきましたが、とても満足したようで大変良かったです。
お料理も美味しく、お風呂もかけ流しで清潔で、お部屋も広く素晴らしい旅館だったと喜んでおりました。
湯河原に行く際は、次も貴旅館に宿泊したいと申しております。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。遠方からのご来館重ねて御礼申し上げます。

ご両親様におかれましては、長旅の中でのお疲れもあったかと思いますが、ご満足して頂けた様子に日々お客様をお迎えできるご縁にただただ感謝する限りでございます。これからも自然体で心からほっとお寛ぎ頂ける空間づくりに努めてまいります。

今回ご宿泊頂きました「鳳-hou-」のお部屋は、他のお部屋と異なり6名様までご利用が可能なお庭付の和洋室となります。結唯の客室では、唯一内湯に温泉を引いており、万葉集にも詠まれた関東で最も古い温泉をご堪能頂けましたら幸いでございます。

藤木川のせせらぎ、豊かな自然を五感で感じる喜び、化粧水のようなやわらかい温泉、旬の食材、四季折々の風情を楽しめる奥湯河原 結唯へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(追伸)
お隣にございます離れ「秀邑-HOMURA-」では、先日約一週間の工期を頂き、「和洋室 淙-sou-」のウッドデッキを改装リニューアルいたしました。もう一棟の「和室 椛-momiji」と二棟貸切での違うタイプのお部屋とお風呂をお楽しみになるお客様も多数いらっしゃいます。ご家族お揃いでのご宿泊の際は、ぜひともご検討くださいませ。
宿泊日2016/03/07
宿泊プラン 【2/6~3/13限定】 湯河原梅林「梅の宴」特別プラン~四大特典~
マクロプロス94 さんの感想 投稿日:2016/01/17
友人3人で利用しました。大浴場が狭く、かつ洗い場が3つしかなくて、他のグループといっしょになった時、窮屈な気がいたしました。湯質はとてもよく、渓流の音をききながらお風呂に入るのは気持ちよかったです。お料理は特別に注文した魚を除くと、量が少なく、かつインパクトのあるものがなくて、淋しかったです。なにより日本酒の種類が少ないのが残念でした。あのコーヒーのお代わりに500円は高過ぎです。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見やご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましては、いつもお客様より「ほぼ貸切状態でした。」とのお声をよくお聞き致しますが、当日は女性のお客様が多数ご利用頂いておりまして、ごゆっくりと湯あみが出来なかったご様子、心よりお詫び申し上げます。

おとなりの秀邑(ほむら)は、客室に内風呂と露天風呂を備えました一日お二組限定の完全なプライベートの離れとなります。次回はぜひこちらもご検討くださいませ。

お食事に関しましてはオープン当初より試行錯誤してまいりましたが、既存の旅館の枠に収まらない、結唯ならではのスタイルをお求めになるリピーター様が多数いらっしゃいます。華やかさやボリューム重視でなく、シンプルながら職人の一手間・二手間隠れた技を楽しみ頂きたく、何卒ご理解賜れれば幸いでございます。日本酒の種類も豊富に取り揃え、季節のお料理と一緒にお楽しみ頂ける様、今後も努めてまいります。

今回ご提供させて頂きましたコーヒーは、小田原富水のこだわりの珈琲豆専門店より入手しております。「美味しいコーヒーを結唯・秀邑のお客様に」の想いのもと、実際に旅館に足を運んで頂き、お客様へのご提供シーンをイメージしながら、豆の個性・精製・焙煎度・挽き方・淹れ方と様々なご提案を頂き、「結唯のオリジナルブレンド」として誕生いたしました。お食事の最後口にする大切な1杯は、豆の美味しさを引き立たせ、薫り高いアロマで和んで頂きます様、丁寧に淹れてまいります。

オープン以来、多くのお客様により成長させて頂きました。一歩一歩ではございますが、今後ともごゆっくりと寛げる空間づくりと感動をお届け出来ますよう、スタッフ一同より良い宿を目指してまいります。
宿泊日2016/01/16
いけいけとんちゃん さんの感想 投稿日:2015/12/25
今回足下がおぼつかない母を連れての温泉旅でした。ネットで調べて特に記載がなかったので予約したのですが、翌日すぐに宿からお電話をいただき、車寄せからエントランスまで18段の階段があると教えていただきました。当初は不安もありましたが、従業員の方がサポートしますと言ってくださりそのまま宿泊することにしました。宿についてからはお話の通りサポートしてくださり、宿自体は申し分なく大変すばらしいものでした。お部屋も広々しており、窓からの景色も素晴らしく、お風呂の泉質もよく大満足でした。もちろんお食事も夕食朝食ともにとてもおいしく堪能致しました。また大事な日に泊まりたい宿です。
最後になりましたが、従業員の方々の素晴らしいフォローで存分にエンジョイさせていただきましたが、できましたら車寄せから玄関まで階段があることを宿のホームページに一言記載があればよいと思います。それから東京からナビで現地に向かったところ山道を選択、悪天候で視界が5M位しかなく到着まで怖い思いをしました。こういった気象状況はよくあるとのことでしたので、天候が悪い時は海沿いの道を選択した方がよい旨のアドバイスを入れられたらいかがかと思いました。宿のせいではないですがね・・・。

お部屋の床の間の書や日本酒「丹澤山」のご縁もあり、笑顔いっぱいの皆様の様子を拝見いたしまして、私共もほっこり心が和み、活力を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。

箱根山麓の傾斜地に立地する関係上、階段ではご不便をお掛け致しましたが、多くの身に余るお言葉を頂き、ただただ感激でいっぱいでございます。スタッフ一人一人が「自分が泊まるなら」「家族が泊まるなら」と考えて、華美なサプライズはございませんが、お食事、お部屋、お庭の手入れなど、丁寧に且つ手を入れすぎずご用意することを心がけております。まるでご自身の別荘に訪れたかのように、自然体でゆったりとした「結唯時間」をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

ご案内に関しまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。当館周辺は大丈夫ですが、さらに標高が高い箱根周辺では秋~春にかけて霧が発生しやすく、お車の運転では難儀される方もいらっしゃいます。自然ゆえに難しい部分でもありますが、天候や渋滞情報も含め、安全安心して当館へご来館頂けますよう、最善を尽くしてまいります。

東京から90分。1年を通じてこれだけ四季を堪能出来るロケーションはとても希少とのお言葉を数多く頂いております。湯河原は相模湾に面し、一年を通じて温暖な風光明媚な土地でございます。四季折々の風景をご覧にどうぞお帰りくださいませ。

笑顔が素敵な皆様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2015/12/21
宿泊プラン 【旬の食旅】~THE結唯鍋~ファンにお応えして天城軍鶏!二大特典付
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back