奥湯河原 結唯 -YUI-に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/湯河原) [全7室]
    750S

最高の気分転換でした!!

あまり口コミは投稿しないのですが、とても良い宿だったので、これから宿泊を検討されている方の参考になればと思い投稿します。 都心に住んでおりますが、東京のラグジュアリーホテルに宿泊することが趣味です。ホテルに泊まると気分がリフレッシュでき、仕事へのモチベーションも上がります。温泉に入りたくなった時は、口コミ評価の高い旅館を利用しています。 今回宿泊したYUIさんは、個人的には今まで宿泊した旅館の中でもかなり上位に入るお気に入りの宿になりました。 まず、お部屋がとても綺麗です。少し潔癖な性格ですが、気になるところは一つもなく快適でした。お食事も美味しく、スタッフの皆様も親切で、気持ちの良い接客でした。 チェックイン・チェックアウトはお部屋で完結し、他のお客様とほとんど顔を合わせることがありません。静かにゆっくり過ごしたい方には、とてもおすすめです。 食事について厳しい口コミを見て少し心配していましたが、私にはどのお料理も美味しく感じられました。また、お酒の価格も良心的で嬉しかったです(笑)。 目の前には川が流れ、都会では味わえない自然を満喫できます。客室露天風呂も人目を気にせずゆっくり入ることができ、とても癒されました。 虫が苦手な人が多いと思いますが、驚いたのは、虫がほとんど入ってこなかったことです。虫が苦手なので露天風呂付き客室では毎回気になりますが、今回は朝起きた時の、浴槽にもお風呂場にも一匹もおらず、とても快適でした。(外に虫は見えますが、不思議と入ってこないんです) それから、私は夏の温泉は、外へ出た瞬間の蒸し暑さの中で入るのが少し苦手です。YUIさんでは外へ出てもムッとした暑さをほとんど感じず、夏でもとても快適に温泉を楽しむことができました。(湯河原だからか、建物の造りか、自然の中だからか、理由は分かりません) 怒られちゃうかもしれませんが、強いて、悪いところをあげるなら。 タオルは綺麗でふかふかなんですが、吸収力が少し弱い。あと、スーパーカーで行く人は、泊まるお部屋を選びます。事前相談必須です。 YUIの皆様、このたびは大変お世話になりました。写真を撮るのが苦手で掲載できず申し訳ありません。またぜひ伺います。次はどのお部屋に泊まろうか、今から楽しみにしています。

素晴らしい宿

湯河原最高の温泉

何回見ても行きたいが、財布が許さないので、今度食事なしでお世話になって流石に湯河原で最高です。11月紅葉季節に今度泊まった部屋に挑戦したいです。

ちゃまな

待ってた本館リニューアルオープン

3階の風香に泊まりました。フロアはこの部屋だけなので落ち着きます。 とにかく広いです、それも露天風呂までも。 サウナも満喫、大きな川の音を聴きながら入るお風呂も好きです。 私みたいな年配者にはシャワー室に椅子があるといいな。リファのドライヤーは最新の持ち運びできる小さいタイプでしたが乾かしにくいです。自分で持ち歩く分にはいいけど、備品としては大きい方が使いやすいのでは? 食事は大満足!美味しいし、工夫されてるし、朝食まで手を抜いてません。 あのご飯を食べるにはあのお値段も仕方がないと思いました。 従業員の皆さま全員が目配り気配り素晴らしく本当に気持ちよく過ごしました。

光ひいこ

最高のお宿です。

2回目の宿泊です。 主人と伺ってお宿が最高でしたので、 2回目は息子と伺いました。 伺った日にちが近かったのですが 料理長さんのご配慮で、違う食事の内容にして頂いた事がビックリでした。 今回もとても美味しくて感謝感激でした。ありがとうございました。 息子は、料理はもちろん美味しいし 置いてあるアルコール類の内容に感動していました。飲みたいお酒がありすぎる と悩んでいました。 そしてスタッフの方と、GR86の話しが盛り上がった事がとにかく楽しかったそうです。 お世話になりました。 ありがとうございました。 次回は必ず家族3人で伺います。

光ひいこ

素敵な誕生日を過ごせました

アニバーサリープランで伺いました。 素晴らしいサービスで感動しました。 お部屋も広くて動線も良く、 ベッドも大きい。 露天風呂も大きい。 洗面所も広い。 とてもゆっくり過ごせました。 喫煙するのですが、外のテラスで足湯に入りながら…最高でした。 もちろん、食事も美味しかったです。 オプションでお願いした 馬刺しは本場の熊本より美味しい と主人が言っていました。 鮑も2人分お願いしたのですが 夕食時に女将さんが 調理法を踊り焼きとバター焼きにしてくださり、とても嬉しく思いました。 お夜食のお稲荷も美味しかったです。 また必ず伺いたいと思う旅館でした。 早速、予約をいれました。 近々息子と2人で伺います、

yyuji

満足でした。

2月末近くの誕生日を迎えた後の温泉を求めて伺いました。 温泉は我々にとって身も心ともに極楽を過ごしました。 食事は以前と同じ料理長で勉強しているなあと感じ、一つ一つ感謝しながら美味しく頂きました。 量が年寄には少し多すぎ、食べきれずに残念を感じました。 近日 又寄らしてもらおうと夫婦で話をしながら帰宅しました。

mmcオク

ジャケ買い

はじめて行きました。歳の夫婦には階段のある メゾネットで少し辛かったです。あと寝室にテレビが欲しかったです。料理はとても美味しかったです。特に日本酒の素敵な出会いがありました。 ラベルがなかなか素敵なセトイチ酒造さんの 日本酒でまさにジャケ買いの一品でした。 出されたウグイス鳴き徳利がおしゃれで楽しめました。早速自宅に帰ってからネットで日本酒買いました。調べてみたらフランスの小林ケイのレストランでセトイチは出されているそうです。

PECHACO

新年を祝う数々のお料理 唯維のお正月

今年初めて伺った 黒豆や数の子やお雑煮などお正月らしいお料理 新しい年も唯維のお風呂で寛ぐことができて幸せに思う ただそのお風呂の大きさのせいで工事が難航しているらしくずっと工事中 回廊を壊して櫓を建築中の為お迎えの車でお食事処へ伺った いつもに増してたくさんのお料理とお夜食まで戴き 大変満足だったが蟹は食べ難く感じた 夜は風が吹いて露天風呂は寒いけれど寒いなかに浸かる温泉は格別 身もこころも軽くなった 帰りにいつもくださる飲み物を渡して戴けなかった 早く工事が終わらないかな なんとなく落ち着いて滞在できない

PECHACO

椿咲く露天風呂 こころ豊かに過ごす年末の唯維

今年8回目の滞在 本当にお世話になりありがとう存じます 今回はメゾネットタイプの一棟貸しで2階に川を臨む露天風呂 ガラス戸を閉め切ると内風呂になるので夜中もあまり寒くはなくひと晩中源泉掛け流しを愉しむことができる 昨冬も咲いていた椿が季節を忘れず咲いてくれていた お夕食は工事中の本館ダイニングルームで 焼き物も土瓶蒸しも金目鯛のしゃぶしゃぶもメインのお肉もどれも美味しくて素晴らしかった 好き嫌いの多過ぎる主人が今回は合鴨が食べれず大変申し訳ございませんでした デザートはお部屋に運んで戴き足湯に入りながらゆっくり年賀状を書いて過ごした 朝食はお部屋でたくさんの小鉢と釜炊きご飯 蒸した卵焼きやお肉やちまきを堪能した 食後の飲み物だけでなく帰路に車内で飲める様にお飲み物をご用意くださりありがとうございます 今回も大満足の滞在 本年大変お世話になりました 良いお年をお迎えください

小言幸兵衛

満足です

リピーターです。 今回も満足です。 特に半露店風呂は、紅葉とせせらぎに包まれて、貴重な時間を過ごすことができました。 一点難を言えば、お料理のサーブの時、香水がきつい時が今回もありました。 次回も楽しみにしています。

季節を先取り 松茸と湯量の多い源泉

今回も忘れられない滞在となりました 真夏の陽射しを遮る深い緑と湯量豊富な源泉 温泉の温度がいつもちょうど良く癒されました お夕飯が素晴らしく玉蜀黍や松茸を使って本当に美味しい創作料理の数々で貝が苦手な主人はトラウマになると申しましたが鮑の踊り焼きも肝まで新鮮で凄かったです 季節の変わり目を感じました まったくひとの気配を感じない空間で二人きりの時間をゆっくり過ごせます 私達はお腹が空いてしまうのでお夜食をご用意くださりたくさん夏野菜の入った稲荷寿司が本当に美味しかったです ありがとうございました お夜食を戴きながらオセロゲームをして主人は途中で敗戦が濃厚になりやめたいと申しましたが最後までやって今回も私の勝利でした 今回は朝食の際の器がこれまでのものとは異なるもので趣きが変わって良かったです 海の幸中心の小鉢が美味しく蒸し三昧を使った卵焼きや柔らかいお肉でお腹いっぱい楽しみました いつもお帰りなさいと言ってくださり皆さま親切に接してくださり変わらぬホスピタリティに感謝しております また近いうちに伺います

完璧なホスピタリティ こころと身体をリセット

もう何回も伺わせて戴きましたが今回が最高の滞在となりました 海老と雲丹以外の貝類が苦手という主人の我儘をきっと料理長が受け入れてくださって好き嫌いの多い主人が今回初めて最高に美味しいと申しました メニューを考慮してくださり有難う存じます 真夏の抜ける様な青空が露天風呂の前に拡がり緑も美しくて滝の音が涼やかで本当に温泉が気持ち良いです お部屋にオセロがあり主人と真剣勝負して私の逆転勝利でした その後ずっとどこで負けたのかなぜ負けたのか悔やんでおりましたが良い旅の思い出になりました 素晴らしいホスピタリティに感謝申し上げます またあまり日を空けずに伺いたく存じます お夜食も大変美味しくご馳走様でございました ありがとうございました

PECHACO

初夏の結唯 滝の音に癒される

お部屋お任せプランを選んでみたが前回と同じ朝葱というメゾネットタイプのお部屋だった  緑が鮮やかでちょうど雨が降った後で目の前を流れる川の水量が多く滝の音が夜中まで聞こえた 温泉は半露天風呂で心地良く一階の足湯に浸かれるテラスも快適 夫婦ふたりで泊まると広々として相手の気配を感じないくらい お夕食は工事中の本館個室へ 好き嫌いの多い主人に合わせて献立を考えてくださり有難うございました お夜食も大変美味しかったです 大満足の3回目の滞在でした 来月また伺います

522422

最高でした。また泊まりたいと思わせてくれます。

白ringo

接客、食事も含めて最高でした

以前は食事なしで紫葉の別の部屋に宿泊しました。今回は2食含めて宿泊しましたが、食事だけの金額でのアップセルが7万近く掛かったの、ドキドキしてましたが、金額に引けを取らない接客と美味しさがあり、期待を外さない結果となりました。 一休には載っていない、かなり広く豪華な部屋もあるようなので、今後また機会があれば検討したく思いました。

PECHACO

川のせせらぎと鳥の声 春を感じる旅の宿

今回は夫婦でメゾネットタイプのお部屋に泊まらせて戴きました 2人では持て余してしまう広さ 階段の途中で中二階に寝室 二階に露天風呂 目の前を流れる川のせせらぎと鳥の声しかせず完全なプライベート空間でゆっくりとした時間を味わえます 温泉は掛け流しでちょうど良い温度でした 一階のデッキスペースにも足湯があり朝食の準備を待つ間などに使わせて戴きました お夕飯は回廊を歩いて工事中の本館で戴きましたが前回先月伺ったばかりでしたので料理長がメニューを考慮してくださってそれがたまたま豪気な伊勢エビの姿焼が主人が苦手で鹿肉が私が苦手であまり楽しめず残念でございました 直前に申し上げたにもかかわらず伊勢エビをわざわざカサゴの姿焼に変えてくださって申し訳ないことを致しました お料理に合わせて日本酒を何種類か注文しましたが頼む度に徳利を変えてくださり特に注ぐ度に鳥の声がする鳴き徳利が面白かったです 氷も薔薇の形だったりペンギンが浮かんでいたり楽しませてくださる工夫に満ちたお食事でした お夜食に鮭の切り身と小さなおにぎりを6個も作ってくださり大変美味しく戴きました ありがとうございました 朝食後チェックアウトの際には主人にはアイスコーヒー私にはハーブティをわざわざ持たせてくださいました 今回はお食事が残念でしたがまた伺わせて戴きたいと存じます

WAMI TE

ワミ

おすすめ!! 温泉がいいし、夕食が美味しいし…

開放的なプライベート空間 星空が綺麗

それぞれが独立した建物で他のお客様の気配がない 開放的なプライベート空間 お風呂は広く露天風呂に寝転がると星空が綺麗 掛け流しの内湯が付いていてとても気持ち良かった 木でできた洗面台はとても珍しいと思った 着物を着て行ったところわざわざ着物用ハンガーや姿見をお部屋に入れるご提案をくださった お夕食は本館で お料理のタイミングがとても良くお食事を楽しめた 特に雲丹の乗った牛フィレ肉のメインや鰻の卵閉じの鍋と一緒に出して戴いた炊き込みご飯が美味しかった とにかくタイミングが良かった 朝食はお部屋に準備してくださりゆっくり戴けた 蒸し三昧という電気蒸し器で出された温野菜とお肉が美味しくて同じものをアマゾンで購入した お夜食におにぎりをお願いしたところ快く四つ作ってくださり焼き鮭まで添えてくださった ダイヤモンド会員特典はなんとコシヒカリのお米で東京に戻って直ぐ炊いて素晴らしい滞在を思い出しながら戴きました また是非お伺い致します

すももと

人生で最高の旅館

記念日に伺いました。 離れの桃花というお部屋に宿泊しましたが、内装がとても素敵です。 天井も高く、ガラス一面の窓、ゆったりと過ごせる掘り炬燵のリビングに足湯テラス、水盤に続く川沿いと、部屋自体勿論広いですが、どれも無駄なく洗練されています。 そして大メインの浴室温泉、源泉掛け流しと伺いましたが、とても広い浴室に川のせせらぎ、目の前には自然が広がっておりとても贅沢な時間が過ごせます。 勿論隣の客室の声や音など一切聞こえず完全プライベートな空間が広がっていました。 夕飯時にはワインを持ち込ませて貰いましたが、持込料もリーズナブルで好感が持てました。勿論メニューのグラスワインや日本酒等も手軽な価格から用意があり良心的だと感じました。 ご飯は勿論美味しかったのですが、お米が群を抜いて美味しく今まで食べて来たお米の中で1番だったと思います。自家ブランド米?の様ですが拘りを感じました。 部屋に戻った後はルームサービスでおつまみを頼むことも出来ます。お値段以上の内容だったと思います。 全て総じて特別な体験が出来、また絶対来たいという気持ちになりました。サービスもとても細やか且つ自然で驚かされた面が多々ありました。 また特別な日に伺いたいです!

らるぽ

素晴らしい接客と料理、お部屋の素敵なお宿です

前々から評判の高さから気になっていたお宿ですが、この度訪問させていただき、大変感動致しました。 まず、接客が素晴らしく、送迎の方、夕食の方、お部屋から夕食会場へご案内いただける方、すべての方々が丁寧に 接していただけ、気持ちよく過ごすことができます。 また、些細な変化をよく見ていらっしゃいます。 例えば、朝食時の飲み物はどちらが紅茶、どちらが珈琲と聞かれずとも、前後の会話から察し、適切な位置に 誰かを訪ねずにもおいていただけ等、きめ細かいサービスがあります。 お部屋も素晴らしく、非常によくメンテナンスなさっており、きれいさを保ちつつ、日本家屋の雰囲気を感じさせてくれます。 床暖房がきいており、冬でも暖かく過ごせますし、お部屋からの景色、お風呂の様子も大変素敵です。 お食事も、数多くの旅館を訪れさせていただきましたが、感動する味は久しぶりでした。 訪問時、接客、お部屋で一瞬でお宿のとりこになってしまい、お食事で是非また訪問しなければと感じました。 1点残念な点はダイヤモンド特典の認知がいただけておらず,貰い損ねてしまったことです。 これは当方も帰りの電車の中で気付いたため、お互い様ですし、あれほどきめ細かいサービスでは致し方ありません。 これほど素晴らしいお料理をだしていただけるお宿が、一体どのようなお茶を選ばれたのかを体験できなかったことは 非常に悔やまれ、その点は落ち込んでしまいましたが、滞在中満足させていただいて高まっている期待値の裏返しです。 そう思えるほど素晴らしいお食事でした。 また、特典の渡し忘れでサービスを減点しても、サービスで5点をつけさせていただいております。 それほど接客をなさっているお宿です。 サービスもお部屋もお食事もどれも捨てがたい そのようなわがままを叶えていただける素敵なお宿ですので、迷われた際はご予約なさることを強くお薦めいたします。

FOO

最高でした! また是非使わせて頂きます!

一休木田です

素晴らしいです

素晴らしいです,ありがとうございます

haru-pin

初めての利用です

洗面台、浴槽など水回りの痛みが目立ちました。全体的に照明が暗めなため高齢者は足下を気をつけた方がいいかも知れません。接客は相性にもよるのでしょうが、私共とは噛み合いませんでした。料理は朝夕共に申し分ありませんでした。湯河原駅への送迎は嬉しいサービスです。

るりびたき

離れ紫葉翆嶺に宿泊しました

離れ紫葉翆嶺に宿泊しました。 到着時から丁寧な対応をしていただき安心出来ました。 翆嶺は寝室から内風呂まで3階建ての構造で内風呂から露天風呂への移動はさらに階段があるので脚の弱い方には少ししんどいかもしれません。しかし風情は最高です。お部屋は清潔感があり浴衣やタオル等のアメニティも十分で快適です。 露天風呂、内湯ともにやや温めでしたがじっくりと入れて良いお湯でした。露天風呂の目の前に川の堰堤があり滝のような豪快な水音が非日常的で良かったです。 風呂上りからリビングへ移動する際などに通る玄関部分の目隠しがもう少し欲しいなあと感じました。 夕食は質、量ともに充実しており食器や飾り付けも良くて美味しくいただけました。朝食も美味しかったです。女将の秋田愛あふれる食材も良かったです。 また伺いたいと思う良いお宿でした。

パンダ 12

最低な食事でした。

あまりにお粗末な食事で正直びっくりしました。1人10万超える料金を取っておいて呆れる内容でした。夕食5000円クラスの定食レベル、朝食1500円と言った内容でした。決して美味しいとも言えない…2度と行きたくない宿でした。残念です!

ムッシュS

初めての利用

全てに満足の旅になりました。紅葉の時期に再訪させていただきます。