奥湯河原 結唯 -YUI- おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
ペルコンテ さんの感想 投稿日:2018/08/08
渓流沿いにある客室露天風呂は素晴らしいと思います。足湯も併設されているので、景色を見ながら寛げました。夕・朝食もオーソドックスな和食で満足できます。内湯入り口にある木製の洗面スペースについては使いづらく、検討いただきたいと思います。あと、替えの浴衣も欲しいです。紅葉の時期も期待できる宿です。
施設からの返信ペルコンテ 様
 この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂・お料理ともご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。特に最近の旅館では、創作和食が多くなっておりますが、弊館は日本食本来の素材を活かし繊細な出汁・盛り付けに重きをおいております。ただ、設備・備品において不具合をおかけしたことは、大変申し訳ございませんでした。ペルコンテ様の大切なお声をもとに検討させて頂きたいと思っております。秋の湯河原、滝と紅葉の美しい景色を楽しんで頂きたいです。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/06
部屋離れ 秀邑-homura- 「椛-momiji-」(和室)(70平米)
宿泊プラン 【離れ 秀邑スタンダード】露天風呂付きの優雅な客室で 寛ぎのひとときを
ナノ0703 さんの感想 投稿日:2018/07/24
客室、アメニティなどに、派手さはありませんが、必要な物は全て揃っておりました。
接客は、接してくださった全てのスタッフが丁寧で、気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お部屋に付いている露天風呂は、川の音を聞きながら、昼はたくさんの緑を眺めながら、夜は星を眺めながら、何度も入りました。
お食事は、オプションをつけませんでしたが、私共にはちょうど良い量で、見た目も美しく、美味しくいただく事ができました。朝食も美味しいものを少しずつ、理想的な和朝食でした。
全てにおいて、マイナスポイントがほとんどない満足度の高いお宿でした。

また、違う季節に伺いたいと思っております。
施設からの返信ナノ0703 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。ナノ0703様の数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。まだまだ、行き届かない点ばかりの宿でございますが、少しでもお寛ぎのお時間をお手伝いできたらと思っております。秋や冬など奥湯河原の景色も趣きを変え、なによりも季節に合わせた結唯のお料理を、また楽しんで頂きたいと思っております。ぜひ季節を変え、お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

宿泊日2018/07/22
部屋離れ 秀邑-homura- 「淙-sou-」(和洋室)(70平米)
とおおんとおん さんの感想 投稿日:2018/07/02
窓一面の青もみじが素晴らしい部屋で 厚いガラスのため川の音も軽減されているのでゆっくり過ごすことができました。夜には、部屋から蛍を眺められ感動ものでした。お土産のきび餅も美味しくいただきました。
施設からの返信とおおんとおん 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋でごゆっくり頂けたようで、大変嬉しく思っております。何よりも蛍を楽しんで頂けたことがとても嬉しいです。最近では蛍が出る環境も少なくなってきていますが、自然豊かな奥湯河原だからこその初夏の風景です。来年もその先も、蛍が楽しめる結唯であり続けたいと思っております。
 また、季節を変え、紅葉の時期なども趣きが変わる奥湯河原にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

宿泊日2018/06/27
部屋結唯-yui- 「千sen 麓roku 恩on」(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャペーン】季節の創作和会席プラン(ポイント最大11倍!/全室/お土産付)
げんさんです。 さんの感想 投稿日:2018/05/28
ちょぴりの親孝行と、自分がリラックスするためにお世話になりました。
両親ともに喜んでおり、また訪れたいと申しておりました。
素敵な料理の器、自然を生かし回遊式に廊下を配した部屋のプラン、
さりげなく置かれたYチェアなど、とても心地良かったです、
施設からの返信げんさんです様
げんさんです様がごゆっくりリラックスできたこと、またお父様・お母様に喜んで頂けたこと大変嬉しく思っております。家族の大切なご旅行にお手伝いできたことが何よりも嬉しいです。また、季節を変え、お料理と器を愉しんで頂けたらと思っておりますので、ぜひ、またご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/27
部屋鳳 和洋室 100平米(本間12帖+6帖+ベットルーム)(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【特別料理コース】季節の創作和会席+「選べる一品」贅沢お食事プラン(結唯/秀邑)
moto-hito さんの感想 投稿日:2018/05/22
お部屋は広々していて、隅々まで綺麗でした。しいて言えばベッドの幅がもう少し広いとうれしかったかな。アメニティもそろっていて、タオルも柔らかくて肌触りがよく使いやすかったです。ただ浴衣が少しのりがパリパリしている感じでいまいち、できればパジャマか作務衣があればよかったかも。 お風呂はかけ流し、優しい綺麗なお湯でしたし、お湯が流れていくのを見ているのが大好きな私はとっても満足でした。 お食事はステーキ付きのプランだったのでよかったのですが、ステーキがないと少し寂しかったかも。 スタッフの方の対応は温かみがあって丁寧で素晴らしかったです。 ぜひまたお邪魔させて頂きたいと思いました。
施設からの返信moto-hito 様
 この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂・サービスとお褒めのお言葉を頂きまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが大変嬉しく思っております。moto-hito 様から頂いたお言葉を一つ一つ検証し、さらに良い宿になれるよう改善をして参りたいと思っております。サービスもまだまだ、ゆきとどかない点ばかりではございますが、今度お越し頂いた際には、成長した結唯でお迎えしたいと思っております。ぜひ、季節を変えまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/05/19
宿泊プラン 【グラスワイン付】「厳選国産黒毛和牛120g」ステーキ和会席プラン
sabakunobara さんの感想 投稿日:2018/05/12
結唯は初めての宿泊です。高齢の母と一緒でした。
私のリサーチ不足で、入口のところに階段があることを知らなくて、母にはきつかったと思います。
気になったのは、お部屋が広いわりには洗面がひとつしかなかったことと、トイレが狭く、水も手動で流さなくてはならなかったことです。
お食事はヘルシーでおいしかったです。若い人には少し物足りないかもしれませんが。
スタッフのみなさんは感じがよくて、こちらも気持ちよく宿泊できました。
どうもありがとうございました。
施設からの返信sabakunobara様

。また、弊館はバリアフリーの対応ではない施設でございますので、お母様にお辛い想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただ、気持ちよくご宿泊頂けたというお言葉を頂き、嬉しく思っております。sabakunobara様の貴重なご意見を参考に、私たちでできることを考え、検討させて頂きます。
 また、季節を変えお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/04
部屋千・麓・恩 和室 60平米(本間15帖+次の間6帖)(和室)
宿泊プラン 【本館 結唯 スタンダード】旬の素材香る 季節の創作和会席プラン
HANAにゃん さんの感想 投稿日:2018/04/15
すべてそこそこ満足で、マイナスポイントの少ないお宿です。 部屋のお風呂は使いやすく、温度調節など迷いません。 食事はおいしく、量もたっぷりです。 スモールトークをするようにトレーニングされているのか、会うスタッフがちょこちょこ質問してきます。スモールトークすることではなく、親密感ができることが大切だと思うので、ちょっと見当違いな声掛けはうざったいです。
施設からの返信HANAにゃん 様

お部屋・お風呂・お料理ともご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ただ、HANAにゃん様のお言葉のとおり、見当違いな声掛けのご意見は、ごもっともでございます。一番大切なことは、お客様がゆっくりお寛ぎできる空間をご提供させて頂くことです。お客様の求めているものは、さまざまです。会話をする、お声を掛ける=最適なサービスではありません。臨機応変さ、お客様の空気を察することもサービスの一つと考えます。まだまだ至らない点ばかりではございますが、そのようなサービスを教育させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/04/13
一休好み さんの感想 投稿日:2018/03/01
鳳の部屋の温泉風呂は源泉かけ流しということでしたが、夜中にはいると、お湯が冷えて上がるに上がられず往生しました。これはぜひ改善してほしいですね。
施設からの返信一休好み 様

この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 ご旅行で愉しみは温泉でゆっくりされることですが、冷えて愉しめなかったというのは、大変申し訳ございませんでした。皆様に温泉を愉しんで頂けるよう温度管理を徹底し、改善をさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回お越しの際は、ぜひお料理・温泉ともご満足頂けるようお迎えしたいと思っておりますので、季節を変えまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/21
そらちゃんと さんの感想 投稿日:2018/02/20
料理のおいしい旅館というので利用しました。
朝食はとても満足いくものでしたが夕食は
期待が大きかったので少し残念でした。
庭付きの部屋に宿泊しました。部屋は広くて良かったんだけどせっかくの庭が手入れされてなくてがっかりでした。コーヒーが飲みたかったけど朝食の時しかなかった。
施設からの返信そらちゃんと 様

お料理を楽しみに、弊館をお選び頂いたにも関わらず、そらちゃんと 様のご期待に添えるお料理をご提供できなく、誠に申し訳ございませんでした。今の段階でもいろいろと試行錯誤の毎日ではございますが、皆様のご貴重なお声などを参考にさせて頂き、献立を構成しております。次回、そらちゃんと様がお越しの際には、ご満足頂けるお料理をご提供させて頂きたいと思っております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/18
John Paul さんの感想 投稿日:2018/02/12
一人旅で利用。
しっかりとしたサービスを提供する宿という印象。
接客はもちろん、アメニティや新聞など細かい部分が十分な宿は好ましい。
料理は美しいうつわと味で楽しめた。特につやつやの白米と豆腐の旨みが記憶に残っている。
施設からの返信John Paul 様

サービス・お料理ともお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうごいます。弊館は、和食の伝統を重んじ、華美な演出より食材本来の美味しさを追求したいと考えております。つやつやの白米・豆腐など日本料理には、欠かすことのできない物です。John Paul 様のお言葉が私たちにとって、大変貴重な励みとなります。また、小さな旅館ですので、混雑することもなく、おひとり様のご旅行にもお気軽にお越し頂ける宿を目指しております。季節を変えまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/02
さがり藤 さんの感想 投稿日:2018/01/04
年末に宿泊しました。
初めての旅館でしたので、ちょっと心配でしたが、それは大丈夫でした。
5室ない旅館、プライベート感満載で、ゆっくりマッタリ過ごすことができました。
よって、大浴場もほぼ貸切状態です。
料理も程良い量で、美味しかったです。
朝食も焼き魚が選べたりと、至れり尽くせり。
また泊まりたい旅館です。
施設からの返信さがり藤 様

温泉・お料理ともご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また、ゆっくりお寛ぎ頂けたことが、何よりも嬉しいお言葉です。
月替わりでお料理の献立も変えさせて頂きます。また四季折々の風情を楽しめる結唯。専用の露天風呂がある「離れ 秀邑」。新しくオープンした「離れ 紫葉」と違った趣きのお部屋もございますので。ぜひ、季節を変えまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/28
宿泊プラン 【スタンダード】~本館 結唯~夕・朝食ともに滝を望む人気のダイニングにてご提供!
wyc0609 さんの感想 投稿日:2017/12/22
ありがとうございました。残念なこともありましたが、その余りある素晴らしい2日間でした。金額を思うと良くて当たり前ですが高ければ高いほどそれが出来ないところが多いですね。更なる接遇の向上を期待します。
近々又伺いますのでよろしくおねがいいたします。
施設からの返信:wyc0609 様

この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。評価で高い点数を頂き重ねてお礼申し上げます。またご意見を頂いたとおり、まだまだ接遇に関しても至らない点ばかりで、お恥ずかしい限りでございます。まずは、一つ一つのマニュアルではなく、目の前のお客様に真剣に向き合い、お客様が何を望んでいるのか、またお客様が何を思っているのかを察せるスタッフ。そのような一期一会の気持ちを持ち、皆様から愛される旅館に少しでも近づけたらと思っております。
ぜひ、またお帰りの際には、進化した姿をお見せできるようお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/18
部屋椛 和室 100平米(客室70平米+専用庭30平米)(和室)
ミッキィママ さんの感想 投稿日:2017/12/10
いつ訪れても居心地のよいお宿です。
華美すぎず、サービスも控えめ、お食事も毎回趣向を凝らしているので、とても楽しみにしています。
今回声が大きい男性のお客様たちがいらして、少し騒がしかったのが残念でした。
施設からの返信ミッキィママ 様
いつも奥湯河原 結唯にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またサービス・お料理のお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ただ、お食事処にて、ごゆっくりお時間を楽しめることができなく、誠に申し訳ございませんでした。愉快にお食事を楽しむお客様、静かにゆっくりお食事を愉しみお客様とさまざまではございますが、皆様にご満足できる空間をご提供させて頂くことが私どものサービスでございます。その配慮が足りなかったこと、気遣いができなかったことを反省し、今後の対応を教育させていただきます。

季節替わりの食材、四季折々の風情を楽しめる奥湯河原 結唯へお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/08
紅葉かえで さんの感想 投稿日:2017/11/25
食事は、最高でした。
部屋以外にも、寛げるスペースがあるともっと良かった。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「食事は、最高でした」とのお言葉、料理長をはじめスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。華美なサプライズ等はございませんが、既存の会席料理等にとらわれない結唯のオリジナル山海料理として日々創意工夫をしております。手間を惜しまず、シンプルながら職人の一手間・二手間隠れた技を、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

「お部屋以外にも、寛げるスペースがあるともっと良かった」とのご提案も重ねて御礼申し上げます。5部屋の小さな宿ではございますが、ロビーやラウンジの空間を有効利用し、皆様のご滞在がより快適にお過ごしいただくため、努力してまいります。また、新しく離れとして紫葉(しよう)がオープンいたしました。1棟貸切の別荘としてどうぞご検討くださいませ。

オープン以来、多くのお客様により成長させていただきました。一歩一歩ではございますが、今後ともごゆっくりと寛げる空間づくりと感動をお届け出来ますよう、スタッフ一同より良い宿を目指してまいりますので、いつでもお帰りくださいませ。
宿泊日2017/11/23
おしゃべりぴーこ さんの感想 投稿日:2017/11/11
母の誕生日に紅葉を楽しもうと、3名で1泊お世話になりました。
大浴場はほぼ貸切状態で、のんびり温泉を満喫しました。アメニティも揃っていますし、湯上り処の飲み物2種類も美味しく戴きました。
お部屋のお風呂も温泉だったので、父が利用しました。よほど気持ち良かったのか、こちらが心配する程長湯をしていました。
また、お部屋のトイレもヒーターで暖かくなっていて、部屋との温度差がなく両親に好評でした。
ダイニングでの食事も、お料理と共に器も素敵で、楽しい時間を過ごせました。(ワイングラニテ、良い経験が出来ました)
ただこの日は周りのお客様、比較的若い方ばかりだったように見受けられ、高齢の両親を連れて行った我が家はお宿の方々にご迷惑をお掛けしなかったかと、気掛かりです。
担当だった男性スタッフは笑顔で人当たりよく、質問したことに丁寧に答えて下さいました。
お陰様で渋滞にはまらず、帰宅できました。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お母様の大切なお誕生日のご来訪重ねて御礼申し上げます。

オール5点の高い評価を頂戴しましたことスタッフ一同恐縮しております。4階より滝を見下ろす大浴場露天風呂はいかがでしたでしょうか。多くのお客様より「ほぼ貸切状態で、ゆっくり堪能できました」とのお声をお聞きします。また、お風呂上がりのお飲物もご好評を頂戴しており、特に130年の歴史を持つ地元「丹那牛乳」はファンの方も多い牛乳でございます。お父様におかれましては、お部屋の檜風呂をご堪能しています様子を想像いたしますと心が温かくなる想いでございます。

お料理につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。料理長も大変喜んでおりました。華美な演出はございませんが、和食の代々伝わりました職人の隠れた技を器を含めた五感でお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからも精進してまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

化粧水のような柔らかい温泉、旬の食材、四季折々の風情を楽しめる奥湯河原 結唯へご家族揃ってお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/10
gougouko さんの感想 投稿日:2017/10/31
接客もお料理もお部屋からの専用庭の眺めも、とても満足いたしました。
母と息子と三人で伺いましたが、皆とても喜んでおりました。母は朝食にお粥を頼んだのですが、
あんなに美味しいお粥は食べたことがないと、帰り道ずっと言っておりました。
一つわがままを言わせて頂けば、お部屋にコーヒーのドッリプバッグがあればなと思いました。
また季節が変わるころ訪れたいと思います。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。親子3世代でのご来館重ねて御礼申し上げます。皆様、多くの点でご満足いただけましたご様子で、私共もほっとしております。

今回、ご宿泊していただきました「鳳-hou-」は本館結唯の中で、唯一客室内風呂に温泉を引き込んでおり、専用庭の他、本間、次の間、ベッドルームと非常に広い造りとなっております。多くのお客様よりお部屋指定も頂戴しております鳳のお部屋ですが、より快適にお過ごしできますよう改装を検討中でございます。また、結唯隣には旅館と貸別荘を融合した新しい離れ「紫葉~しよう~」を建築中です。オープンいたしましたら、どうぞこちらもご検討くださいませ。

お食事につきましては、特にご朝食のお粥をお気に召していただき料理長をはじめ、調理場一同、嬉しく拝読しておりました。当館では料理長の出身地でもあります新潟県魚沼産の新米コシヒカリを使用して感嘆の声を多くいただいております。いつでもおいしいご飯をご提供できますよう、これからも精進してまいります。

ドリップバッグの貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。実は結唯オリジナルブレンドのドリップバッグが、もう一つの離れ「秀邑~ほむら~」の客室には、ご用意しております。結唯のお部屋にもご用意出来ますよう検討させていただきます。

奥湯河原は現在、紅葉真っ盛りで多くのお客様が散策されております。紅葉後には澄んだ空気のもと満天の星空が広がり、心癒してくれます。様々な表情を見せてくれる奥湯河原へいつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/27
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/10/08
客室、お風呂、サービス、掃除のゆき届き方、全て素晴らしく気持ち良く滞在できました。
食事も夕食朝食とも大変美味しく頂きました。
普段イスの生活に慣れているので、居心地の良いソファーがあったら個人的に満点の宿です。

ご滞在中リラックスしていただけましたご様子をお聞きし、私共もほっといたしました。お品書にもお褒めのお言葉を頂戴し、書かせていただきましたスタッフも感激しております。

今回ご宿泊いただきました離れ秀邑の「淙-Sou-」のお部屋はウッドデッキと寝湯ができます開放的な露天風呂で、人気のお部屋でございます。今の季節ですと川の音をBGMに、緑に包まれてごゆっくりお過ごしいただけたかと存じますが秋には露天風呂横や目の前の紅葉、冬には満天の星空、そして春には新緑と奥湯河原の四季折々をご堪能いただけます。豊かな自然の中、日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

ソファーにつきましては貴重なご意見をいただきましたこと改めて御礼申し上げます。オープン以来、本当に多くの方々よりご意見を頂戴し成長してまいりました。これからも皆様の別邸として、より快適に「ただいま」と言っていただける宿を目指しますので、お気づきの点がございましたらいつでもお帰りいただき、お知らせくださいませ。新しい離れも着々と準備を進めております。タイプの違う4棟が完成予定ですので、こちらもお楽しみくださいませ。
宿泊日2017/10/06
部屋淙 和洋室 100平米(客室70平米+ウッドデッキ30平米)(和洋室)
宿泊プラン 初めての離れ 秀邑(ほむら) 専用露天風呂客室~お食事結唯(ゆい)ダイニング
sho&ao さんの感想 投稿日:2017/08/08
お世話になりました。雨でぬれてしまった靴を乾かして頂き、有難うございました。お料理、とても美味しかったです。紅葉の頃、または小雪の舞う頃、再び訪れたいと思ってます。

当日は台風の影響から大雨となりましたが、ご来館重ねて御礼申し上げます。無事にご到着されスタッフ一同ホッとしておりました。普段は美しい流れを見せてくれる目の前の清流 藤木川もこの日ばかりは、大いなる自然の力を感じていただけたのではないでしょうか。

お食事につきましてもご満足いただけたご様子で料理長も大変喜んでおりました。華美な演出はございませんが、代々伝わりました職人の隠れた技を、五感でお楽しみ頂ければ幸いでございます。

奥湯河原の紅葉は、天候等により前後はいたしますが、昨年は11月下旬が見頃を迎えておりました。紅葉時期には当館より散策していただく道沿いに有名建築家の茶室も開かれ、例年多くのお客様が来られます。また、冬の季節には凛とした空気と澄みきった青い空。夜には満点の星空もご覧いただけます。季節を変えて素敵なお二人の笑顔にまた出会えますこと、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/06
北京原人205 さんの感想 投稿日:2017/06/09
ホタル、粽、季節をゆっくりと五官で感じ、今年の初夏、良い思い出ができました。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。遠方よりのご来館重ねて御礼申し上げます。

ご到着時よりご家族皆様楽しく、仲の良さが私共にも伝わってまいりました。蛍が見たく、オープン時より離れ秀邑のご宿泊をご計画されたとのこと、その想い故か雨もぎりぎりで、無事に蛍がご覧いただけましたことにスタッフ一同、胸を撫で下ろしておりました。

これから湯河原周辺では各種お祭りや花火、秋には素晴らしい紅葉、冬には凛とした星空と季節は巡ってまいります。様々な表情を見せてくれます奥湯河原へ遠方からではございますが5名皆様でお帰りくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/06
宿泊プラン 【祝9周年記念 離れ 秀邑初夏謝恩プラン】 厳選国産黒毛和牛120gを食すーワインペアリング2杯付ー
伽南 さんの感想 投稿日:2017/05/22
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。素敵な一筆も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

季節の風と川の音を満喫されましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。お泊りいただきました淙-Sou-のウッドデッキ、露天風呂から目の前の藤木川や自然林を見ておりますと、私共も日々の忙しさを忘れてしまうほどです。今後も豊かな自然に対する感謝を忘れずに守っていければと考えております。

湯河原は相模湾に面し、一年を通じて温暖な風光明媚な土地でございます。秋に見事な紅葉がご覧いただけ、雪の心配もほぼございません。四季折々の風景をご覧にどうぞお帰りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/29
宿泊プラン ~ゴールデンウィーク(4/29~5/6)のご予約はこちらから~
umaisake さんの感想 投稿日:2017/05/21
食事、接客は素晴らしいものでした。
洗浄機付きトイレが古い。機種を変えるべき。
また、伺うと思います。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理・接客スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。私共は皆様方のご別邸として、できるだけさりげなく、自然の野花のような存在でありたいと願い、日々お客様をお迎えしております。「自分の家族を招待するとしたら」という想いの下、スタッフ一人一人が接客に携わっております。華美な演出を避け、奥湯河原の豊かな自然の中で何もしない贅沢、日頃都会で忙しくされている皆様を大自然の非日常へとご案内できることが私共の喜びです。今後もご滞在がより快適に、ホっとしてお帰りいただける皆様方のご別邸となれるよう、精進してまいります。

トイレにつきましては貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。お客様からのお言葉により人も宿も成長してまいります。ハードのご指摘でございますので、直ぐにご対応は難しいかもしれませんが、極力お客様の声を反映するよう努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたら、是非お知らせ下さいませ。

そのような中「また、伺うと思います」との嬉しいお言葉をいただき、お客様とのご縁に感謝するばかりでございます。いつでも足をお運びくださいませお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/18
rummama さんの感想 投稿日:2017/05/18
接客係の方が若くチャーミングで男の方も爽やかで着いた時から安心出来る宿でした。
大浴場で他のお客様に遭遇することはなく、静かに過ごせました。
食事も珍しい食材が沢山でて目でも舌でも楽しめました。
お部屋のピクチャーウインドウは圧巻でした。是非また伺いたいです。

当日は素敵なお着物でご来館していただき、また、アンケートもご記入いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。高い評価と多くの身に余るお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。ご担当させていただきました係の者も照れておりましたが、明日への活力をいただき感激しております。

宿の目の前を流れます清流 藤木川と対岸の自然林は四季折々刻一刻と変わる奥湯河原の豊かな自然を象徴する存在でございます。多くのお客様よりご好評を頂戴しており、「切り取った絵画のようで、感動しました。」とのお言葉もよく耳に致します。当館自慢の一枚ガラスの前に寝転んだり、読書をしたり、自然と一体になり何もしない贅沢やシンプルな無の境地を楽しまれるお客様も多数お見受けいたします。まさしく「ピクチャーウインドウ」をお楽しみいただけましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

例年ですと6月中旬から蛍が、11月下旬から圧巻の紅葉がお部屋よりお楽しみいただけます。お客様とのご縁に感謝し、心よりお寛ぎ頂ける空間をご用意して素敵なお二人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/16
宿泊プラン 【スプリングセール】華やぐ春を堪能 ~レイトチェックアウトやご夕食時のワンドリンク付~
インソンジフン さんの感想 投稿日:2017/05/05
今までで一番素晴らしいお宿でした。
足が悪い母を連れて行ったのですが色々とご配慮いただいて感謝しかありません。
お部屋の段差には すのこを置いてくださったり
お食事中に母がくしゃみと鼻水がとまらなくなり
鼻水がたれてしまい
私が急いでおしぼりで拭いてあげたところ
すかさずボックスティッシュとゴミ箱を
用意してくださいました。
そのほかにも色々と手際のよい対応で感動でした。

お食事は見た目、お味、器 全て素晴らしかったです。
ここまでお食事が美味しいお宿はなかなかないと思います。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。3世代ご家族揃ってのご来館重ねて御礼申し上げます。

「今までで一番素晴らしいお宿でした」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。仲の良いご家族皆様のお姿を拝見し、係の者も温かい気持ちなれ、わずかなお時間ではございましたが、皆様のご別邸としてご滞在のお手伝いが出来ましたことはこの上ない喜びでございます。 格式張らず心よりリラックス出来る宿を目指して今後も努力してまいります。

お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。「全て素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおりました。華美な演出はございませんが、和食の代々伝わりました職人の隠れた技を、器を含めた季節感を五感でお楽しみ頂ければ幸いでございます。

湯河原温泉は、古くは万葉集にも読まれ、江戸時代には湯治場として賑わい、江戸後期の温泉番付では「東の小結」に選ばれた関東一の古湯でございます。明治以降は多くの文豪や画家に愛され、今もなお多方面からのお客様が絶えません。次回も奥湯河原の四季折々刻一刻と変わる豊かな自然の中、ご家族皆様でごゆっくりお過ごしくださいませ。ホッとできます心の宿としてお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/03
KOBEさん さんの感想 投稿日:2017/05/04
到着後トイレを利用しようとしたら、便座に水滴、がっかりした。
食事がボリュームがなさすぎた。おかげで体重維持はできたが非常に残念でした。

部屋、とくに湯量豊富な内風呂と滝音をBGMに眼前の新緑、星空の下心身ともにリラックスできる露天風呂、ウッドデッキは素晴らしかった。

ご指摘頂きましたことは私共にとって大変貴重な教訓となり、お申し出いただき心より感謝申し上げます。トイレにつきましては、早速、全スタッフで清掃方法及び、確認方法等のミーティングを行い、今後は二度とこのようなことの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。また、お食事のボリュームに関しましても、十人十色で非常に難しいところでございますが、調理場と献立の見直しを行い、多くのお客様がご満足頂けますよう努力してまいります。旅館のなかでも、お料理のウェイトは特に大きいものですので、皆様が五感で楽しめますよう、これからもお気づきの点がございました折には、是非ご助言いただけますようお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛け致しましたなか、お褒めの言葉も頂きまして、改めて御礼申し上げます。 上質な宿ごもり出来る大人の宿として、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

奥湯河原の新緑もますます美しくなっており、小さな花も咲き今年も蝶々たちが帰ってきました。豊な自然の恵みを感じながら毎日見慣れている私共も言葉を失う程でございます。これから蛍、深緑、紅葉と季節は巡ってまいります。次回はどの季節でお会い出来るでしょうか。いつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/02
Onsen freak さんの感想 投稿日:2017/05/02
・これまで各地の温泉旅館を厳選して回ってきましたが、ふと近場にあまり目が行ってなかったことに気づき奥湯河原のこの宿を選びました。
・スタッフの心配り、ものごし、会話のペース何れも素晴らしく和んだ気持ちになれました。露店風呂では、新緑の景色と川の滝の音が心を鎮め、自然とひとつになったような安らぎを感じました。
・夕食は、まるで物語の中に入り込んだような世界観が展開され、近年流行のこれ見よがしな盛り付けはなく、あくまで、素材、味付け、色彩、食器にこだわりを感じる奥行きの深いものでした。
・朝食は仕事の関係でそそくさと食することになってしまいましたが、夕食で供された食器の絵柄が別の形であらわれ、今そこにある料理と、記憶の中の昨夜の料理が重なった時には、まさにちょっとした企てに脱帽しました。
・急いでいることを察して、頼まなくても車を玄関まで寄せてくれた心遣いに感謝!

多くのお褒めの言葉を頂きまた、アンケートでは貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。当館は「皆様方の別邸として、できるだけさりげなく、自然の野花のような存在でありたいと願っております」とのコンセプトのもと、オープン以来、お客様に助けて頂きながら少しずつ成長してまいりました。また奥湯河原の自然にも日々感謝しております。万葉集にも詠われた関東一の古湯と手付かずの自然、都会より遠すぎず、近すぎない距離。駿河湾、相模湾に囲まれ、箱根山麓や伊豆高原にも近い利点を生かした料理。器なども無理を聞いて頂いた窯元など、多くの方々、自然の支えで今日までまいりました。何もしない贅沢、都会の喧騒を忘れ、ホッとできる場所としてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

私共「結唯」は、様々な想いの方が出会い「結ばれる」「唯一」の場所でありたいという願いから、名付けさせていただきました。気軽に「ただいまー」と言って頂ける宿として一期一会で結ばれましたご縁を大切に、再び当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/30
sirius-dogstar さんの感想 投稿日:2017/04/25
楽しいひとときをありがとうございました。
部屋から見える景色は素晴らしかったです。また食事も美味しくて、お酒と会話がはずみました。
また機会がありましたら寄らせていただきます。

オール5点満点の評価を頂戴しましたことスタッフ一同、ただただ感激しております。今回ご宿泊して頂きましたお部屋は、結唯の中でも一番滝に近いお部屋でございます。一枚ガラスより望む迫力ある滝と新緑が非常に美しく見渡せたのではないでしょうか。原生林が残っております対岸には、ときおり様々な動物たちが来訪致します。先日も滝壺近くの対岸には猪の親子の姿も見受けられました。豊な自然の中、のんびりとした時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

お食事もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。またダイニングでのお二人の仲睦まじいお姿に私共スタッフも幸せのおすそわけを頂きました。華美な演出はございませんが、皆様が五感で楽しめるお料理を今後とも、ご提供出来ますよう精進してまいります。

奥湯河原も新緑が眩しい季節となりました。次回はどの季節でお迎え出来ますでしょうか。四季折々、様々な景色を見せてくれる結唯へどうぞお帰りくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/23
部屋来 和洋室 60平米(本間15帖+ワイドダブルベッド1台)(和洋室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 最大17,280円OFF~お得に泊まれる結唯プレミアムプラン~
やっすっしー さんの感想 投稿日:2017/04/17
今回、少しの時間をゆっくりしたい為、日帰りで利用させて頂きました。

結唯さんのスタッフの方皆さまの対応のすばらしさが一番印象に残っています。
私たちが希望している内容を理解しようとする姿勢に驚きました。

チェックイン予定時刻より少し早く着いてしまいましたが、待たされることなく
スムーズにお部屋に案内していただけました。

奥湯河原の美肌の湯。
とっても気持ち良くて、3回も入浴してしまいました。

食事内容は大変気に入りました。
今まで毎年色々な旅館に泊まっていますが、その中でも一番美味しかったです。
それぞれ味付けや盛り合わせ、出来立て感、量など最高で完食しました。
また誕生日のお祝いでカンパイのグラスにリボンを付けていただき、ありがとうございました。
2人で仲良くとても楽しい会話・ひとときを過ごすことができました。

想像以上に、良い旅館であり、自信をもって、両親にもお勧めできる宿でした。

施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お誕生日のお祝いにご来館頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お料理、温泉・スタッフのお褒め言葉を頂戴致しまして、ただただ恐縮するばかりでございます。スタッフ全員にて拝読しながら自然と笑みがこぼれてまいりました。

湯河原温泉は古く万葉集に詠まれ、明治以降は多くの文豪に愛され、近年は著名人の方々の別荘地として人気の温泉地でございます。関東で最も古い温泉を今後はさらにご堪能頂ければ幸いでございます。

お料理につきましては、料理長も大変恐縮しております。駿河湾や相模湾、箱根山麓の恵を受けつつ、お椀の出汁には拘りの本枯節を使用して、若手料理人が結唯スタイルとして懐石等にとらわれず日々、創意工夫してご提供させて頂いております。大切なお誕生日をささやかながらご一緒にお祝いできましたこと、私共もうれしい限りでございます。

これからはより緑が深みを増し、6月下旬頃には蛍が舞い踊る季節へと巡ってまいります。日頃の喧騒を忘れ、奥湯河原の大自然の中で何もしない贅沢な時間をお過ごしいただければ幸いでございます。次回はご宿泊でのお帰りスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/10
宿泊プラン 【日帰り】 2017年春 ~滝を臨むダイニングでの夕席~
食事夕食付
Rももっこ さんの感想 投稿日:2017/04/09
若い男性に案内や夕食時の接客を受けましたが、説明が不十分です。
夕食時には、生ものを火の側に置かれました。年配の女性が大声で携帯電話で話していても何の注意もなく、部屋食の旅館にしなかったことを後悔しました。お部屋やお風呂はとても良かったので、残念です。

このたびは奥湯河原までご来訪して頂きながら、ご期待にお応え出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。新人社員ではございましたが、改めて社員教育を徹底すると共に、スタッフ全員にてミーティングを行い、それぞれの持ち場を超えて意見交換を致しました。今回のご指摘を重く受け止め皆様のご滞在がより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。 貴重なご指摘を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。

オープン以来多くのお客様よりお褒めの言葉、ご指摘、ご意見を頂戴しながら少しずつではありますが、日々成長して参りました。皆様の別邸として愛され「ただいま」と言って頂ける結唯目指して精進してまいりますので、いつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/03/31
宿泊プラン 【大人の一人旅】2017年春~自分へのご褒美に…身体だけでなく心にもやすらぎを~
Poteuma さんの感想 投稿日:2017/03/18
約半年ぶりにおじゃましました。もっと早くに再訪問したかったのですが、何かと忙しく、群馬からなので気軽に行けませんでした。今回は仕事で熱海方面へ行く機会がありましたので、再度、予約させて頂きました。

久しぶりの結唯さんは、変わりなくゆっくりとした時間が流れている落ち着ける空間のままでした。普段から本を持ち歩いているので、部屋の一枚ガラスの脇に椅子を置き、川の流れの音を聞きながら、ときおり鳥の声も混じりつつの読書時間は、とてもリラックスさせてくれました。

4階の大浴場は清掃が行き届いており、ほぼ貸切状態で露天風呂に入っては椅子で身体を休め、少し寒く感じたらまた、入っての繰り返しで、仕事と運転で疲れた体を癒やしてくれました。湯河原の優しい温泉は長く入れるので私は大好きです。

食事も前回同様、丁寧な品々で海が近いこともあり魚中心の献立に大満足です。春を感じさせてくれる食材や演出もあり、「そういえばそんな時季か~」と普段、季節感から遠い仕事をして、忘れている感覚を思い出させてくれました。担当してくれた若い仲居さんの付かず離れずサービスも空間を大切にしている感じがして好感を持てます。のんびりと、お酒を飲みながら至福の一時を過ごすことが出来ました。

スタッフの方と少しお話しさせてもらいましたが、お客さんと一緒に旅館を作り上げているのが分かります。派手さはありませんが、優しい気持ちにさせてくれるすばらしい宿に感謝感謝です。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。半年ぶり、またお忙しいお仕事の中でのお帰り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中リラックスして頂けましたご様子をお聞きして、私共もほっとしております。奥湯河原の豊かな自然の中で何もしない贅沢、日頃忙しくされている皆様を大自然の非日常へと、ご案内出来ますことごが私共の喜びです。

大浴場はいつもお客様より「ほぼ貸切状態で、ゆっくり堪能できました」とのお声をよくお聞きします。今の時季ですと対岸より伸びるもみじの枝には、まだ葉がついておりませんが、蕾も毎日少しずつ膨らんできております。特に露天風呂からはもみじに手を伸ばせば届くほどで、上から望む滝の流れに耳をすませ、こんこんと湧き出る湯につかる至福のときは、他には代えがたい瞬間です。万葉集の時代より続く関東一の古湯の中、心身共に癒すことが出来ましたら幸いでございます。

お食事につきましても多くのお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ係の者、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。今回お召し上がり頂きましたお料理は桜の季節に相応しい品々で、見た目からも多くのお客様より感嘆のお言葉を頂戴しております。結唯オリジナルの山海料理でございますが、和食の基本は押さえ妥協せず職人が手間暇かけてお造りしております。これからも「走り・旬・名残り」を大切にしつつ皆様にお楽しみ頂けるよう精進してまいります。

「お客さんと一緒に旅館を作り上げているのが分かります」とのお言葉で日々の努力が報われる想いでございます。既存の旅館サービスに囚われずお客様に鍛えられ成長していける宿でありたいと思いから、当館のスタッフは、未経験者や異業種からの者が多いのですが、オープン以来、本当に多くの方々よりお褒めの言葉、ご指摘、ご意見を頂戴し、成長してまいりました。これからも皆様の別邸として自然体でお迎えしてまいりますので、いつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/24
宿泊プラン 【大人の一人旅】2017年冬~自分へのご褒美に…身体だけでなく心にもやすらぎを~
ヒロキチ1 さんの感想 投稿日:2017/02/21
宿泊プランは、【4大特典】冬の湯河原は…奥湯河原 結唯へ ~レイトチェックアウトや湯河原焼のお土産付~でした。
温泉、施設は想定通りで満足させて頂きました。
部屋のアメニティですが、コーヒーや紅茶はなく、洗面のアメニティセットはちょっと残念な感じで、もう一ランク上でも良かったなと思いました。
お食事処はいい雰囲気で良かったですが、若干狭かったかもしれません、隣の方々の声が聞こえすぎな感じでした。
食事は美味しくは頂けましたが、この価格帯ならではの豪華さ(伊勢海老、鮑、牛肉A5、蟹など)の売りがなかったのが残念でした。

一番残念なのは、宿泊プランの名前になっている湯河原焼きですが、お土産なのか、食べ物なのか、わからないまま。結局なんなのか教えてもらえますか?と思い、敢えて記載しました。
テレビで見て期待していた分だけ、ギャプがあり、色々と残念でした。

温泉、施設でお褒めのお言葉を頂いた中、多くのご指摘、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋のアメニティ、飲料に関しましては、オープン以来多くのお客様のお声を頂戴しながら、アメニティ等変更してまいりましたが、皆様がごゆっくりご滞在出来ますようスタッフ全員にて検討し、更なる高みを目指してまいります。

お食事につきましても、貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。日々、様々なご意見を頂きますが、その中でもお食事に関しましては十人十色でございまして、特に難しいと感じております。昨今、既存の旅館の枠や、会席料理に収まらない、結唯ならではのスタイルをお求めになるリピーター様が多数いらしゃいます。華やかさやボリューム重視でなく、シンプルながら職人の一手間・二手間隠れた技を楽しみ頂きたく、何卒ご理解賜れれば幸いでございます。

プラン特典でもございました湯河原焼きを、お渡しするのを失念しておりました事、心より深くお詫び申し上げます。湯河原から産出する粘土を使用し、湯河原名産のみかん灰を釉薬として地元の陶芸家の方に製作して頂きました品でございます。湯河原の土は鉄分が多く、黒茶系の肌合いは単純素朴で主役たる花や料理を引き立たせてくれますので、ご来館のお客様より、ご所望のお声が多いことからプラン化致しました。そのような中、お客様とのお約束を、失念していたことは、サービス業としてあるまじき行為でございます。今後は二度とこのようなミスの無いよう、スタッフ全員がご指摘を共有し、各自が細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

当館は華美な演出はございませんが、お客様の声にお応えしながら少しずつ快適空間の向上に努めてまいりますので、是非、またお出掛け頂きましてご意見を頂戴出来れば幸いでございます。三寒四温の時節柄、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。季節を変えて素敵な皆様方の笑顔にまた出会えますこと、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/19
宿泊プラン 【4大特典】冬の湯河原は…奥湯河原 結唯へ ~レイトチェックアウトや湯河原焼のお土産付~