奥湯河原 結唯 -YUI- おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
tokuutokuu さんの感想 投稿日:2018/10/15
初めて宿泊しました。離れの一棟に泊まりましたが、川のせせらぎをBGMにお風呂をゆっくりと楽しめ、また広いリビングでのんびりできました。またテラスの足湯も楽しめました。

ただ、このお値段であれば部屋食にしていただきたいのと、リネン類(タオルやバスローブ、スリッパ)が安っぽく感じました。また食事の時に部屋を出るのであれば、リネンの取り替えなどのターンダウンサービスは行なって欲しいです。また、チェックアウトは12時にしていただきたい。
とはいえ、食事も美味しく、リラックスできたので、是非また再訪したいお宿です。お世話になりました。
施設からの返信tokuutokuu様

お食事も温泉もごゆっくり頂けたようで、大変嬉しく思っております。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。皆様のお声をお伺いしよりよい宿に進化できるよう日々検討を重ねて参りたいと思っております。ぜひ、季節を変えまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/13
部屋離れ 紫葉-shiyou-「紫夕-shiyu-」(一棟貸し)(155平米)
宿泊プラン 【お部屋指定】「離れ紫葉」1棟貸切プラン(紫葉 和会席/二食付)
akhy さんの感想 投稿日:2018/10/10
食事はどれもすごくこだわりを感じ、素晴らしかったです。ただ、おしぼりのニオイが気になりました。
お風呂が写真とは全然違い、思ったていたよりもすごくこじんまりとしていたので残念でした。
接客や掃除などは隅々まで行き届いており、大変気持ちがよく過ごせました。ゆっくりするのに最高の空間でした。
施設からの返信akhy様

お料理をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。弊館は華やかな、趣向を変えた創作料理ではありませんが、素材を活かし出汁に拘った本来の和会席を大切にしております。ぜひ、季節ごとの海と山の恵みを、結唯の料理へのこだわりを楽しんで頂けたらと思っております。
ただ、おしぼりのニオイは申し訳ございませんでした。至急チェックさせて頂きます。
ぜひ、季節を変えまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/10/04
部屋結唯-yui- 「千sen 麓roku 恩on」(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/06
温泉は良かったです。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊にて楽しみにしておられたお食事において、ご満足して頂ける内容をご提供できなく、大変申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかった点を改善し、皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける宿になれるよう精進して参ります。一つ一つ進化をし皆様に愛される宿になれるよう、日々務めて参ります。
宿泊日2018/10/04
部屋結唯-yui- 「来-rai-」(和洋室)
宿泊プラン 【本館 結唯 スタンダード】旬香る 季節の創作和会席プラン
bluetalk さんの感想 投稿日:2018/09/29
客室施設は非常に素晴らしいです。
客室露天風呂は渓谷露天風呂の理想郷です。
料理も本当に素晴らしいです。
施設からの返信bluetalk 様

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
また季節を変えお越し頂ける日を心よりお待ちしております。遠いところ機会を設けることも難しいかと思いますが、ぜひ日本にお越しの際は、奥湯河原に遊びに来てください。
宿泊日2018/09/23
yrc045 さんの感想 投稿日:2018/09/26
初めて伺いましたが、口コミ通りとても素晴らしい宿でした。スタッフの方々の対応も良く、お部屋も広くて清潔。一枚ガラスの窓は何とも鮮やかで、まるで絵のような風景でした。お料理も美味しくて、盛り付けも綺麗で楽しめました。また是非伺いたいと思います。一つだけ気になったのが、トイレの便座の温度が上がらず冷たいままだったのが残念です。点検して頂ければ思います。その他は本当に心地好く過ごせ、リフレッシュできました。また次回も宜しくお願い致します。
施設からの返信yrc045 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。まずは、yrc045様が心地よくリフレッシュできたことが、私たちにとって何よりも嬉しいお言葉です。トイレの件は、申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせて頂きます。さて、離れをご案内させて頂いた際に、とても興味をもって頂けたようなので、ぜひ今度は、ご家族でお越し頂けることを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/24
旅行大好きタンゴちゃん さんの感想 投稿日:2018/09/21
大満足です。今年泊まったホテル旅館の中で上位です。食事も薄味で良し チェックアウト正午があるともっと宿泊したいです。お世話になりました。
施設からの返信旅行大好きタンゴちゃん 様

旅行がとっても大好きなタンゴちゃん様にこれほどまで、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。また、季節を変えお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/19
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館】季節の創作和会席プラン(ポイント最大11倍!/全室/ジェラート付)
一の谷博士 さんの感想 投稿日:2018/09/12
初めての訪問。結唯は迦葉苑を、秀邑は指月を改装したもので、どちらの宿にも何度も行ったことがあったので懐かしかった。離れの秀邑に泊まったのだが、部屋は広くて使い勝手も良く、露天風呂も気持ちよかった。残念なのは食事で、不味くはないが、また来たいと思わせるような一皿はなかった。この値段で、ほかのお客さんと一緒に広間で食事するというのもどうか。夕食時に食事処へ行く際に本館の玄関でサンダルを脱いだが、帰るまでにサンダルの向きを変えておくくらいの気配りはほしい。
施設からの返信一の谷博士 様

お部屋・お風呂気持ちよくご利用頂き、嬉しく思っております。
ただ、お料理、ダイニング、またサービスにおいてご満足頂ける内容でなく、大変申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかった内容、特にサンダルのように気配りの足らなさは、反省をして改善を行います。一の谷博士 様に快適なご宿泊をご提供できなく大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/09/09
部屋離れ 秀邑-homura- 「椛-momiji-」(和室)(70平米)
宿泊プラン 【離れ 秀邑スタンダード】露天風呂付きの優雅な客室で 寛ぎのひとときを
當来 さんの感想 投稿日:2018/08/23
部屋も広く、温泉も満足でした。
ただ、夕食の焼き茄子が焦げクサく、鴨が鳥クサかったのが残念でした。
宿泊日2018/08/20
部屋結唯-yui- 「鳳-hou-」(和洋室)(100平米)
mugichoco さんの感想 投稿日:2018/08/16
初めてこちらのお宿にお世話になりました。一言、とても素晴らしく、又再訪したいと思うお宿でした
お食事・接客・清掃等々感動致しました。特にお食事は今まで色々旅行した中で一番だと思います
高齢の母を連れての旅行だったのですが、どなたかの感想を拝見しまして、階段・坂等の心配はありましたが、色々ご配慮頂きました為、母も不自由なく過ごすことが出来感動しておりました。
お部屋の露天風呂はとても素晴らしいのですが、湯船に浸かる際、1か所だけでよいので手すりか湯船の中の段が一段あると入りやすいと思います。それは高齢の母だけでなく主人も私も同意見でした。
バリアフリー対応はなさっていないと伺っておりましたが、せっかく広いお部屋なので普通の椅子などもあると便利だと思いました。(私も足を骨折していてギプスが外れたばかりでしたので)
個人的な意見なので特にマイナス面ではありませんのでお気になされませんように。
その他は本当に申し分ない素晴らしいお宿でしたので又再訪したいと思います。お世話になりました。
施設からの返信mugichoco 様

お料理・接客・お部屋等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
mugichoco様、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。弊館は現在バリアフリー対応ではございません。構造上難しい部部もございますが、対応を行っていなくても、細かいところでもっと改善点はあるかと存じます。お客様の気持ちになり、検討すべきことだと感じております。さらに快適にお寛ぎ頂ける宿になれるよう、進化して参りたいと考えております。
ぜひ、季節を変え、またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/14
宿泊プラン 【先着20組限定】夏ギフト付プラン(全室タイプ/二食付)
ペルコンテ さんの感想 投稿日:2018/08/08
渓流沿いにある客室露天風呂は素晴らしいと思います。足湯も併設されているので、景色を見ながら寛げました。夕・朝食もオーソドックスな和食で満足できます。内湯入り口にある木製の洗面スペースについては使いづらく、検討いただきたいと思います。あと、替えの浴衣も欲しいです。紅葉の時期も期待できる宿です。
施設からの返信ペルコンテ 様
 この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂・お料理ともご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。特に最近の旅館では、創作和食が多くなっておりますが、弊館は日本食本来の素材を活かし繊細な出汁・盛り付けに重きをおいております。ただ、設備・備品において不具合をおかけしたことは、大変申し訳ございませんでした。ペルコンテ様の大切なお声をもとに検討させて頂きたいと思っております。秋の湯河原、滝と紅葉の美しい景色を楽しんで頂きたいです。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/06
ナノ0703 さんの感想 投稿日:2018/07/24
客室、アメニティなどに、派手さはありませんが、必要な物は全て揃っておりました。
接客は、接してくださった全てのスタッフが丁寧で、気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お部屋に付いている露天風呂は、川の音を聞きながら、昼はたくさんの緑を眺めながら、夜は星を眺めながら、何度も入りました。
お食事は、オプションをつけませんでしたが、私共にはちょうど良い量で、見た目も美しく、美味しくいただく事ができました。朝食も美味しいものを少しずつ、理想的な和朝食でした。
全てにおいて、マイナスポイントがほとんどない満足度の高いお宿でした。

また、違う季節に伺いたいと思っております。
施設からの返信ナノ0703 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。ナノ0703様の数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。まだまだ、行き届かない点ばかりの宿でございますが、少しでもお寛ぎのお時間をお手伝いできたらと思っております。秋や冬など奥湯河原の景色も趣きを変え、なによりも季節に合わせた結唯のお料理を、また楽しんで頂きたいと思っております。ぜひ季節を変え、お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

宿泊日2018/07/22
部屋離れ 秀邑-homura- 「淙-sou-」(和洋室)(70平米)
とおおんとおん さんの感想 投稿日:2018/07/02
窓一面の青もみじが素晴らしい部屋で 厚いガラスのため川の音も軽減されているのでゆっくり過ごすことができました。夜には、部屋から蛍を眺められ感動ものでした。お土産のきび餅も美味しくいただきました。
施設からの返信とおおんとおん 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋でごゆっくり頂けたようで、大変嬉しく思っております。何よりも蛍を楽しんで頂けたことがとても嬉しいです。最近では蛍が出る環境も少なくなってきていますが、自然豊かな奥湯河原だからこその初夏の風景です。来年もその先も、蛍が楽しめる結唯であり続けたいと思っております。
 また、季節を変え、紅葉の時期なども趣きが変わる奥湯河原にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

宿泊日2018/06/27
宿泊プラン 【ポイント倍増キャペーン】季節の創作和会席プラン(ポイント最大11倍!/全室/お土産付)
げんさんです。 さんの感想 投稿日:2018/05/28
ちょぴりの親孝行と、自分がリラックスするためにお世話になりました。
両親ともに喜んでおり、また訪れたいと申しておりました。
素敵な料理の器、自然を生かし回遊式に廊下を配した部屋のプラン、
さりげなく置かれたYチェアなど、とても心地良かったです、
施設からの返信げんさんです様
げんさんです様がごゆっくりリラックスできたこと、またお父様・お母様に喜んで頂けたこと大変嬉しく思っております。家族の大切なご旅行にお手伝いできたことが何よりも嬉しいです。また、季節を変え、お料理と器を愉しんで頂けたらと思っておりますので、ぜひ、またご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/27
部屋鳳 和洋室 100平米(本間12帖+6帖+ベットルーム)(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【特別料理コース】季節の創作和会席+「選べる一品」贅沢お食事プラン(結唯/秀邑)
moto-hito さんの感想 投稿日:2018/05/22
お部屋は広々していて、隅々まで綺麗でした。しいて言えばベッドの幅がもう少し広いとうれしかったかな。アメニティもそろっていて、タオルも柔らかくて肌触りがよく使いやすかったです。ただ浴衣が少しのりがパリパリしている感じでいまいち、できればパジャマか作務衣があればよかったかも。 お風呂はかけ流し、優しい綺麗なお湯でしたし、お湯が流れていくのを見ているのが大好きな私はとっても満足でした。 お食事はステーキ付きのプランだったのでよかったのですが、ステーキがないと少し寂しかったかも。 スタッフの方の対応は温かみがあって丁寧で素晴らしかったです。 ぜひまたお邪魔させて頂きたいと思いました。
施設からの返信moto-hito 様
 この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂・サービスとお褒めのお言葉を頂きまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが大変嬉しく思っております。moto-hito 様から頂いたお言葉を一つ一つ検証し、さらに良い宿になれるよう改善をして参りたいと思っております。サービスもまだまだ、ゆきとどかない点ばかりではございますが、今度お越し頂いた際には、成長した結唯でお迎えしたいと思っております。ぜひ、季節を変えまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/05/19
宿泊プラン 【グラスワイン付】「厳選国産黒毛和牛120g」ステーキ和会席プラン
sabakunobara さんの感想 投稿日:2018/05/12
結唯は初めての宿泊です。高齢の母と一緒でした。
私のリサーチ不足で、入口のところに階段があることを知らなくて、母にはきつかったと思います。
気になったのは、お部屋が広いわりには洗面がひとつしかなかったことと、トイレが狭く、水も手動で流さなくてはならなかったことです。
お食事はヘルシーでおいしかったです。若い人には少し物足りないかもしれませんが。
スタッフのみなさんは感じがよくて、こちらも気持ちよく宿泊できました。
どうもありがとうございました。
施設からの返信sabakunobara様

。また、弊館はバリアフリーの対応ではない施設でございますので、お母様にお辛い想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただ、気持ちよくご宿泊頂けたというお言葉を頂き、嬉しく思っております。sabakunobara様の貴重なご意見を参考に、私たちでできることを考え、検討させて頂きます。
 また、季節を変えお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/04
部屋千・麓・恩 和室 60平米(本間15帖+次の間6帖)(和室)
宿泊プラン 【本館 結唯 スタンダード】旬の素材香る 季節の創作和会席プラン
HANAにゃん さんの感想 投稿日:2018/04/15
すべてそこそこ満足で、マイナスポイントの少ないお宿です。 部屋のお風呂は使いやすく、温度調節など迷いません。 食事はおいしく、量もたっぷりです。 スモールトークをするようにトレーニングされているのか、会うスタッフがちょこちょこ質問してきます。スモールトークすることではなく、親密感ができることが大切だと思うので、ちょっと見当違いな声掛けはうざったいです。
施設からの返信HANAにゃん 様

お部屋・お風呂・お料理ともご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ただ、HANAにゃん様のお言葉のとおり、見当違いな声掛けのご意見は、ごもっともでございます。一番大切なことは、お客様がゆっくりお寛ぎできる空間をご提供させて頂くことです。お客様の求めているものは、さまざまです。会話をする、お声を掛ける=最適なサービスではありません。臨機応変さ、お客様の空気を察することもサービスの一つと考えます。まだまだ至らない点ばかりではございますが、そのようなサービスを教育させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/04/13
一休好み さんの感想 投稿日:2018/03/01
鳳の部屋の温泉風呂は源泉かけ流しということでしたが、夜中にはいると、お湯が冷えて上がるに上がられず往生しました。これはぜひ改善してほしいですね。
施設からの返信一休好み 様

この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 ご旅行で愉しみは温泉でゆっくりされることですが、冷えて愉しめなかったというのは、大変申し訳ございませんでした。皆様に温泉を愉しんで頂けるよう温度管理を徹底し、改善をさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回お越しの際は、ぜひお料理・温泉ともご満足頂けるようお迎えしたいと思っておりますので、季節を変えまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/21
そらちゃんと さんの感想 投稿日:2018/02/20
料理のおいしい旅館というので利用しました。
朝食はとても満足いくものでしたが夕食は
期待が大きかったので少し残念でした。
庭付きの部屋に宿泊しました。部屋は広くて良かったんだけどせっかくの庭が手入れされてなくてがっかりでした。コーヒーが飲みたかったけど朝食の時しかなかった。
施設からの返信そらちゃんと 様

お料理を楽しみに、弊館をお選び頂いたにも関わらず、そらちゃんと 様のご期待に添えるお料理をご提供できなく、誠に申し訳ございませんでした。今の段階でもいろいろと試行錯誤の毎日ではございますが、皆様のご貴重なお声などを参考にさせて頂き、献立を構成しております。次回、そらちゃんと様がお越しの際には、ご満足頂けるお料理をご提供させて頂きたいと思っております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/18
John Paul さんの感想 投稿日:2018/02/12
一人旅で利用。
しっかりとしたサービスを提供する宿という印象。
接客はもちろん、アメニティや新聞など細かい部分が十分な宿は好ましい。
料理は美しいうつわと味で楽しめた。特につやつやの白米と豆腐の旨みが記憶に残っている。
施設からの返信John Paul 様

サービス・お料理ともお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうごいます。弊館は、和食の伝統を重んじ、華美な演出より食材本来の美味しさを追求したいと考えております。つやつやの白米・豆腐など日本料理には、欠かすことのできない物です。John Paul 様のお言葉が私たちにとって、大変貴重な励みとなります。また、小さな旅館ですので、混雑することもなく、おひとり様のご旅行にもお気軽にお越し頂ける宿を目指しております。季節を変えまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/02
さがり藤 さんの感想 投稿日:2018/01/04
年末に宿泊しました。
初めての旅館でしたので、ちょっと心配でしたが、それは大丈夫でした。
5室ない旅館、プライベート感満載で、ゆっくりマッタリ過ごすことができました。
よって、大浴場もほぼ貸切状態です。
料理も程良い量で、美味しかったです。
朝食も焼き魚が選べたりと、至れり尽くせり。
また泊まりたい旅館です。
施設からの返信さがり藤 様

温泉・お料理ともご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また、ゆっくりお寛ぎ頂けたことが、何よりも嬉しいお言葉です。
月替わりでお料理の献立も変えさせて頂きます。また四季折々の風情を楽しめる結唯。専用の露天風呂がある「離れ 秀邑」。新しくオープンした「離れ 紫葉」と違った趣きのお部屋もございますので。ぜひ、季節を変えまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/28
宿泊プラン 【スタンダード】~本館 結唯~夕・朝食ともに滝を望む人気のダイニングにてご提供!
wyc0609 さんの感想 投稿日:2017/12/22
ありがとうございました。残念なこともありましたが、その余りある素晴らしい2日間でした。金額を思うと良くて当たり前ですが高ければ高いほどそれが出来ないところが多いですね。更なる接遇の向上を期待します。
近々又伺いますのでよろしくおねがいいたします。
施設からの返信:wyc0609 様

この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。評価で高い点数を頂き重ねてお礼申し上げます。またご意見を頂いたとおり、まだまだ接遇に関しても至らない点ばかりで、お恥ずかしい限りでございます。まずは、一つ一つのマニュアルではなく、目の前のお客様に真剣に向き合い、お客様が何を望んでいるのか、またお客様が何を思っているのかを察せるスタッフ。そのような一期一会の気持ちを持ち、皆様から愛される旅館に少しでも近づけたらと思っております。
ぜひ、またお帰りの際には、進化した姿をお見せできるようお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/18
部屋椛 和室 100平米(客室70平米+専用庭30平米)(和室)
ミッキィママ さんの感想 投稿日:2017/12/10
いつ訪れても居心地のよいお宿です。
華美すぎず、サービスも控えめ、お食事も毎回趣向を凝らしているので、とても楽しみにしています。
今回声が大きい男性のお客様たちがいらして、少し騒がしかったのが残念でした。
施設からの返信ミッキィママ 様
いつも奥湯河原 結唯にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またサービス・お料理のお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ただ、お食事処にて、ごゆっくりお時間を楽しめることができなく、誠に申し訳ございませんでした。愉快にお食事を楽しむお客様、静かにゆっくりお食事を愉しみお客様とさまざまではございますが、皆様にご満足できる空間をご提供させて頂くことが私どものサービスでございます。その配慮が足りなかったこと、気遣いができなかったことを反省し、今後の対応を教育させていただきます。

季節替わりの食材、四季折々の風情を楽しめる奥湯河原 結唯へお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/08
紅葉かえで さんの感想 投稿日:2017/11/25
食事は、最高でした。
部屋以外にも、寛げるスペースがあるともっと良かった。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「食事は、最高でした」とのお言葉、料理長をはじめスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。華美なサプライズ等はございませんが、既存の会席料理等にとらわれない結唯のオリジナル山海料理として日々創意工夫をしております。手間を惜しまず、シンプルながら職人の一手間・二手間隠れた技を、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

「お部屋以外にも、寛げるスペースがあるともっと良かった」とのご提案も重ねて御礼申し上げます。5部屋の小さな宿ではございますが、ロビーやラウンジの空間を有効利用し、皆様のご滞在がより快適にお過ごしいただくため、努力してまいります。また、新しく離れとして紫葉(しよう)がオープンいたしました。1棟貸切の別荘としてどうぞご検討くださいませ。

オープン以来、多くのお客様により成長させていただきました。一歩一歩ではございますが、今後ともごゆっくりと寛げる空間づくりと感動をお届け出来ますよう、スタッフ一同より良い宿を目指してまいりますので、いつでもお帰りくださいませ。
宿泊日2017/11/23
おしゃべりぴーこ さんの感想 投稿日:2017/11/11
母の誕生日に紅葉を楽しもうと、3名で1泊お世話になりました。
大浴場はほぼ貸切状態で、のんびり温泉を満喫しました。アメニティも揃っていますし、湯上り処の飲み物2種類も美味しく戴きました。
お部屋のお風呂も温泉だったので、父が利用しました。よほど気持ち良かったのか、こちらが心配する程長湯をしていました。
また、お部屋のトイレもヒーターで暖かくなっていて、部屋との温度差がなく両親に好評でした。
ダイニングでの食事も、お料理と共に器も素敵で、楽しい時間を過ごせました。(ワイングラニテ、良い経験が出来ました)
ただこの日は周りのお客様、比較的若い方ばかりだったように見受けられ、高齢の両親を連れて行った我が家はお宿の方々にご迷惑をお掛けしなかったかと、気掛かりです。
担当だった男性スタッフは笑顔で人当たりよく、質問したことに丁寧に答えて下さいました。
お陰様で渋滞にはまらず、帰宅できました。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お母様の大切なお誕生日のご来訪重ねて御礼申し上げます。

オール5点の高い評価を頂戴しましたことスタッフ一同恐縮しております。4階より滝を見下ろす大浴場露天風呂はいかがでしたでしょうか。多くのお客様より「ほぼ貸切状態で、ゆっくり堪能できました」とのお声をお聞きします。また、お風呂上がりのお飲物もご好評を頂戴しており、特に130年の歴史を持つ地元「丹那牛乳」はファンの方も多い牛乳でございます。お父様におかれましては、お部屋の檜風呂をご堪能しています様子を想像いたしますと心が温かくなる想いでございます。

お料理につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。料理長も大変喜んでおりました。華美な演出はございませんが、和食の代々伝わりました職人の隠れた技を器を含めた五感でお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからも精進してまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

化粧水のような柔らかい温泉、旬の食材、四季折々の風情を楽しめる奥湯河原 結唯へご家族揃ってお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/10
gougouko さんの感想 投稿日:2017/10/31
接客もお料理もお部屋からの専用庭の眺めも、とても満足いたしました。
母と息子と三人で伺いましたが、皆とても喜んでおりました。母は朝食にお粥を頼んだのですが、
あんなに美味しいお粥は食べたことがないと、帰り道ずっと言っておりました。
一つわがままを言わせて頂けば、お部屋にコーヒーのドッリプバッグがあればなと思いました。
また季節が変わるころ訪れたいと思います。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。親子3世代でのご来館重ねて御礼申し上げます。皆様、多くの点でご満足いただけましたご様子で、私共もほっとしております。

今回、ご宿泊していただきました「鳳-hou-」は本館結唯の中で、唯一客室内風呂に温泉を引き込んでおり、専用庭の他、本間、次の間、ベッドルームと非常に広い造りとなっております。多くのお客様よりお部屋指定も頂戴しております鳳のお部屋ですが、より快適にお過ごしできますよう改装を検討中でございます。また、結唯隣には旅館と貸別荘を融合した新しい離れ「紫葉~しよう~」を建築中です。オープンいたしましたら、どうぞこちらもご検討くださいませ。

お食事につきましては、特にご朝食のお粥をお気に召していただき料理長をはじめ、調理場一同、嬉しく拝読しておりました。当館では料理長の出身地でもあります新潟県魚沼産の新米コシヒカリを使用して感嘆の声を多くいただいております。いつでもおいしいご飯をご提供できますよう、これからも精進してまいります。

ドリップバッグの貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。実は結唯オリジナルブレンドのドリップバッグが、もう一つの離れ「秀邑~ほむら~」の客室には、ご用意しております。結唯のお部屋にもご用意出来ますよう検討させていただきます。

奥湯河原は現在、紅葉真っ盛りで多くのお客様が散策されております。紅葉後には澄んだ空気のもと満天の星空が広がり、心癒してくれます。様々な表情を見せてくれる奥湯河原へいつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/27
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/10/08
客室、お風呂、サービス、掃除のゆき届き方、全て素晴らしく気持ち良く滞在できました。
食事も夕食朝食とも大変美味しく頂きました。
普段イスの生活に慣れているので、居心地の良いソファーがあったら個人的に満点の宿です。

ご滞在中リラックスしていただけましたご様子をお聞きし、私共もほっといたしました。お品書にもお褒めのお言葉を頂戴し、書かせていただきましたスタッフも感激しております。

今回ご宿泊いただきました離れ秀邑の「淙-Sou-」のお部屋はウッドデッキと寝湯ができます開放的な露天風呂で、人気のお部屋でございます。今の季節ですと川の音をBGMに、緑に包まれてごゆっくりお過ごしいただけたかと存じますが秋には露天風呂横や目の前の紅葉、冬には満天の星空、そして春には新緑と奥湯河原の四季折々をご堪能いただけます。豊かな自然の中、日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

ソファーにつきましては貴重なご意見をいただきましたこと改めて御礼申し上げます。オープン以来、本当に多くの方々よりご意見を頂戴し成長してまいりました。これからも皆様の別邸として、より快適に「ただいま」と言っていただける宿を目指しますので、お気づきの点がございましたらいつでもお帰りいただき、お知らせくださいませ。新しい離れも着々と準備を進めております。タイプの違う4棟が完成予定ですので、こちらもお楽しみくださいませ。
宿泊日2017/10/06
部屋淙 和洋室 100平米(客室70平米+ウッドデッキ30平米)(和洋室)
宿泊プラン 初めての離れ 秀邑(ほむら) 専用露天風呂客室~お食事結唯(ゆい)ダイニング
sho&ao さんの感想 投稿日:2017/08/08
お世話になりました。雨でぬれてしまった靴を乾かして頂き、有難うございました。お料理、とても美味しかったです。紅葉の頃、または小雪の舞う頃、再び訪れたいと思ってます。

当日は台風の影響から大雨となりましたが、ご来館重ねて御礼申し上げます。無事にご到着されスタッフ一同ホッとしておりました。普段は美しい流れを見せてくれる目の前の清流 藤木川もこの日ばかりは、大いなる自然の力を感じていただけたのではないでしょうか。

お食事につきましてもご満足いただけたご様子で料理長も大変喜んでおりました。華美な演出はございませんが、代々伝わりました職人の隠れた技を、五感でお楽しみ頂ければ幸いでございます。

奥湯河原の紅葉は、天候等により前後はいたしますが、昨年は11月下旬が見頃を迎えておりました。紅葉時期には当館より散策していただく道沿いに有名建築家の茶室も開かれ、例年多くのお客様が来られます。また、冬の季節には凛とした空気と澄みきった青い空。夜には満点の星空もご覧いただけます。季節を変えて素敵なお二人の笑顔にまた出会えますこと、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/06
北京原人205 さんの感想 投稿日:2017/06/09
ホタル、粽、季節をゆっくりと五官で感じ、今年の初夏、良い思い出ができました。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。遠方よりのご来館重ねて御礼申し上げます。

ご到着時よりご家族皆様楽しく、仲の良さが私共にも伝わってまいりました。蛍が見たく、オープン時より離れ秀邑のご宿泊をご計画されたとのこと、その想い故か雨もぎりぎりで、無事に蛍がご覧いただけましたことにスタッフ一同、胸を撫で下ろしておりました。

これから湯河原周辺では各種お祭りや花火、秋には素晴らしい紅葉、冬には凛とした星空と季節は巡ってまいります。様々な表情を見せてくれます奥湯河原へ遠方からではございますが5名皆様でお帰りくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/06
宿泊プラン 【祝9周年記念 離れ 秀邑初夏謝恩プラン】 厳選国産黒毛和牛120gを食すーワインペアリング2杯付ー
伽南 さんの感想 投稿日:2017/05/22
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。素敵な一筆も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

季節の風と川の音を満喫されましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。お泊りいただきました淙-Sou-のウッドデッキ、露天風呂から目の前の藤木川や自然林を見ておりますと、私共も日々の忙しさを忘れてしまうほどです。今後も豊かな自然に対する感謝を忘れずに守っていければと考えております。

湯河原は相模湾に面し、一年を通じて温暖な風光明媚な土地でございます。秋に見事な紅葉がご覧いただけ、雪の心配もほぼございません。四季折々の風景をご覧にどうぞお帰りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/29
宿泊プラン ~ゴールデンウィーク(4/29~5/6)のご予約はこちらから~
umaisake さんの感想 投稿日:2017/05/21
食事、接客は素晴らしいものでした。
洗浄機付きトイレが古い。機種を変えるべき。
また、伺うと思います。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理・接客スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。私共は皆様方のご別邸として、できるだけさりげなく、自然の野花のような存在でありたいと願い、日々お客様をお迎えしております。「自分の家族を招待するとしたら」という想いの下、スタッフ一人一人が接客に携わっております。華美な演出を避け、奥湯河原の豊かな自然の中で何もしない贅沢、日頃都会で忙しくされている皆様を大自然の非日常へとご案内できることが私共の喜びです。今後もご滞在がより快適に、ホっとしてお帰りいただける皆様方のご別邸となれるよう、精進してまいります。

トイレにつきましては貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。お客様からのお言葉により人も宿も成長してまいります。ハードのご指摘でございますので、直ぐにご対応は難しいかもしれませんが、極力お客様の声を反映するよう努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたら、是非お知らせ下さいませ。

そのような中「また、伺うと思います」との嬉しいお言葉をいただき、お客様とのご縁に感謝するばかりでございます。いつでも足をお運びくださいませお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/18