旅館さかやに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/野沢) [全29室]

温泉が最高

25年前、泊まる事なくスキーだけを楽しんできていた野沢温泉に初のお泊りに。温泉がとても気持ち良く、一晩中入れるので朝5時ぐらいから温泉に!食事もどれも美味しく季節柄、たけのこご飯でした。中居さんの接客もとても素敵な方で、翌日の戸隠奥社までの話で盛り上がり、翌朝の朝食もとても美味しくいただきました。 素敵なお宿に泊まれた事、スタッフ全ての方々に感謝です。また泊りに行きたいです!

にばーん

宿の皆さんのホスピタリティが素晴らしい

温泉は文句なく素晴らしく,食事は山菜や新鮮な野菜を中心に川魚など北信の自然を感じられる美味しい料理で堪能しました。スタッフの皆さんも気配りが行き届き,しかも前に出過ぎないちょうど良い感じで居心地よかったです。それに水道の水が飲んで美味しいのもうれしかった。部屋の浴室のシャワーが勢いがなくあまり使えなかったこと,これだけが少し不満というところで設備を4点にしました。全体としてぜひまた訪れたいと宿だと思いました。

高齢兄弟

創作和懐石を楽しみにしていたが見栄えは良...

創作和懐石を楽しみにしていたが見栄えは良いが美味しくなくがっかりだつた。最大の歓びはお風呂古風な風情、泉質、温度管理とも最高で堪能できた。

とけムーン

第一印象が悪くて、もやもや・・・

道路が工事中とのことでしたので、念のため前日に電話して車での行き方を教わりました。なのにそれが間違っていて教わった交差点が工事で右折出来ずパニックに。雨の中、道路が狭く前に進むしかなく必死に運転し何とかたどり着きました。駐車場に着いてもしばらく誰も出て来ず一抹の不安が・・・椅子に座って名前を書かされ、お茶も出ないうちに部屋に案内され、鍵は自分で開けるよう言われ、従業員は「荷物はここに置いておきます」と言って戻ってしまいました。お風呂のタオルの説明なども何にもありませんでした。この時点でもう口あんぐりでした。夜遅く着いたのではありません。午後4時です。別にお茶菓子を食べたいわけではありません。ただ、楽しみにしてた宿にやっと着いたのにおもてなしの心を感じられずがっかりしました。料理、温泉は良かったですが、第一印象は大事ですよ。

キャディコ

家族旅で初の野沢温泉

温泉好きの家族旅、迷わず こちらの さかやさんを予約しましたが、とても良かったです。 野沢温泉は熱いと聞いて少々不安でしたが、さかやさんでは、湯温の違う浴槽が3段階あるのと、露天が低めの温度で、ゆっくり つかる事が出来ました。 源泉掛け流しの硫黄泉に、歴史と趣のあるお風呂は 最高でした。 旅館は年季の入った古い建物のようですが、清潔で 気持ち良く過ごせましたし、夜朝の食事も 美味しかったです。 高齢の両親が ご飯のおかわりをしてしまうほど、お料理・お米が美味しかったのだと思います。 外国のスタッフの方も 丁寧な気持ちよい接客で、一点勘違いミスなどもありましたが、すぐに訂正対応頂けたのは、さすが老舗旅館! サービス業をしている自分にとっても、お勉強になりました。 帰り際、ちょっと恥ずかしいハプニングがありましたが、女性スタッフの方の 細やかな 心配りに感謝して! 楽しい旅の思い出となりました。

ナ・メコ

街歩きに便利な立地

野沢温泉温泉街に近く街歩きに便利でした、温泉街の道は狭いので車で行く際はルート確認してから行くことをお勧めします。宿泊日は猛烈な暑さで部屋の冷房の効きが悪く、もっと冷えると良かったです。従業員に外国人の方が多く見られました、インバウンド需要もあるのでしょう。食事はある程度準備されているので早食いの私たちには有難かったです。大浴場の利用についてもうちょっと説明が欲しい所(タオル類の有無等)でした、浴用の荷物入れる籠が1部屋1個しかなかったので最低2個は欲しいと思いました。大浴場の温泉は24時間かけ流しで入れるので大変満足しました、ありがとうございました。

1110off

丁寧な接客に感謝

子ども夫婦、孫(幼児2名)と一緒に避暑として利用させていただきました。例年にない暑い日とのことでしたが、自然に囲まれた野沢温泉周辺のプールやスポーツ公園で孫たちと遊具などを使った遊びを満喫することができました。かつての面影を残す歴史ある当宿の温泉も大変整備されており、気持ち良く利用させていただきました。滞在期間を通じ、スタッフの皆様には大変丁寧な対応をいただき、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

ポンゴとパーデタ101

ノスタルジーを感じる優しい宿のリピーター

この数年毎年訪れ、コンパクトルームがいつもの部屋になり、景色を楽しみながら居心地の良さを感じています。実家が十日町のため、子供のころからさかやさんにお世話になり、沢山の思い出があります。もう50年以上前のことですが...。再び訪れた時は、時代の変化がありましたが、湯舟はかつて建て替えた時のままで、野沢温泉の湯が、身体に染み込みました。「このお湯効く~」そんな感じでした。楽しみは夕食で、川魚が夫婦して苦手なので、肉コースですが、しゃぶしゃぶメインではありますが、献立に宿の心を感じる、一品一品、完食しました。品数が少な目ですが、丁度良い量で、丁寧な料理と美味しいお米の白いご飯は最高!です。

ともっきぃ

露天風呂から桜が見れて、お湯もよく、大満足でした。 また、利用したいです。

ボギーパット

期待以上の設備とおもてなしに大満足

館内全てが非常に良くお手入れをされている様で、部屋内外問わず隅々までとてもきれいでした。仲居さんのご対応も非常に親切丁寧で、質の高さを感じました。雪が降り積もる中の露天風呂はとても幻想的で、最高に優雅で贅沢なひと時を過ごす事ができました。料理もとても美味しくいただきましたが、子供の料理が一休.comさんからご連絡いただいていた内容と異なっておりましたので、旅館さかやさんとの連携をより密にしていただければと思います。

ミセス・ポアロ

素晴らしいお宿でした!

初めての野沢温泉。行く前からワクワクしていましたが、想像通り、素晴らしいお宿&温泉地でした! 到着して、早速隣にある大湯へ。本当に熱い温泉だったんですが、入ってみたらクセになりそうな。 旅館の温泉もいささか熱めでしたが、露天風呂は適温で、本当に長湯してしまいました。 貸し切り風呂も最高で、身体を洗うつもりが、あまりにもお湯と雰囲気が良くって、40分間ギリギリまで、お湯を楽しんでしまいました。 食事も口に合い、美味しく、完食しました。担当の男性の方も大変気さくな方で、地元&北信の情報を色々教えていただきました。 余談ですが、飯山から野沢温泉へ行く国道117号線の道路沿いには、野沢菜が植えられていました。菜の花もキレイとのことです! 初野沢温泉は、本当に素敵なお宿で満足度の高い旅になりました。