ホテル 華翠苑に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33ふじわらちゃん投稿日: 2026/5/2
スタッフさんがとても親切
スタンダードツインからデラックス和モダン45平米にアップしていただき大変嬉しかったです。 お湯がとろとろで気持ちいいですし熱すぎず長湯できるのが良いですね。
- 3.33misettei投稿日: 2026/4/28
リピートはしないです
ホテルの敷地に入ると、外国人女性スタッフがにこやかに出迎えてくださいました。 チェックインを済ませ、ウェルカムドリンクのコーヒーを片手にお部屋へ向かいます。このコーヒーがとても好みで、3杯もいただいてしまいました。 7階のお部屋でしたが、エレベーターを降りると油っぽい匂いがして気になりました。お部屋は大丈夫でした。お部屋に置いてあるお茶はティーバッグではなくお茶っ葉だったのが嬉しかったです。 美味しいコーヒーとお部屋にあったクッキーをいただきながら少し寛ぎ、お風呂へ向かいました。 迷いましたがまずは9階の露天風呂へ。屋根がなく、開放感抜群でした。明るい時間と暗い時間の2回楽しみました。 予想外に素晴らしかったのが地下の大浴場です。地下にありますがお庭がきちんと整備されていて、ツツジが満開でした。 クレンジング類はあると記載があったと思いますが、クレンジング洗顔料しかなく、ナチュラルメイクしか落ちませんね。幸い近くにコンビニがあったため買いに行きました。 お風呂が素晴らしかっただけに、お食事が残念でした。18時から30分刻みで時間が選べ、18時30分の回でした。他にもお客様はいらっしゃいましたし、遅い方ではないはずですが、殆どのお料理は既に並べてあり、お刺身が乾いていました。 朝食は献立表もなく、焼き魚に和え物、ポテサラ(恐らく業務用)、お漬物とお料理らしいお料理はなく、デザートもなくさみしく感じました。物価高ですし果物がつけられなくとも、ヨーグルトやジュースがあればなと思います。湯豆腐は美味しかったですが、胡麻だれ以外にもさっぱりといただけるものが選べたらよかったです。正直プランに献立も詳しく記載していただけていたら選びませんでした。
- 4.33長崎次郎投稿日: 2026/3/24
雨で露天風呂が残念でした
着いた日は雨模様で、楽しみにしていた露天風呂が使えず、少し残念でした。翌朝、6時に一番で露天風呂に行き楽しみました。お風呂がB1に有って、露天風呂が9回と言うのは少し使いづらい気がしました。
- 1.001960kazu投稿日: 2026/3/2
最低最悪の旅行になりました。
2月初めに主人が腰の手術をして退しましたので嬉野温泉でゆくりと思ってこちらの宿に今回決めましたが、ますば部屋の古さにおどろきました!! 全身鏡もなく不便でしたし、何より夜の11時45分頃お風呂に入って湯舟から出ようと思い カーテンを開けたら私のくつがプカプカ浮いてるので えっ?!何?!と思ったら浴室中にお湯がたまっていて本当に驚きました!!洗面所に置いてた私の靴はびしょ濡れになっていたのでつま先立って浴室から出て、フロントに電話したら年配の男性が排水ロスンポンを持って来て、お詫びもされないし事の重大さをわかっていないのか?!対応態度に驚きました!! 結果、排水溝の管がはずれていたので浴槽の水が下に流れず上に上がってきて浴室中に溢れたようですと言われましたが、気持ち悪くてとまりませんでした!! 靴は大丈夫ですか?も聞かれないし、翌日チェックアウトの際にも何も言われないしで、今回のような宿は最悪な初めてです!! 値段が1万円代などならまだ許せたとしても割引適用で54,190円なんてありえません!! 私も両膝の手術をしているので、9階の露天風呂に入ろうと思って行ったら、お湯が物凄くぬるくて慌てて服を着てその場から出ました!! 外はあんなに寒いのに温泉のお湯があんなにぬるいのは生まれて初めてで絶句です… チェックアウトの際にアンケートにもびっしり今回の事を書いて投函して帰りましたが、お詫びの電話すらかかってきません。 本当に代金返却して欲しいです!!
- 3.501852m投稿日: 2026/1/1
食事会場が惜しい
古いのは仕方ないので、食事の会場だけなんとかしてほしい昭和感。大会場にお部屋番号の札が置かれ、それぞれ。 せめて席間を離すとか、他のお客さんと離してほしかった。韓国人の家族のマナーが悪すぎて不快。小学生の子供がウロウロ、ゴミを踏みつけてドンドンするわ、視界に入るたびにテンションが下がった。ただ、係の方の接客はとても良く、料理も美味しかったので、他に不満はなく過ごせた。とても良い宿だけに、食事会場だけなんとかしてほしい。希望は他の人見えないようにするか、個室か、部屋提供が理想。アメニティは女性にはメイク落としと化粧水乳液セットのものを用意した方がいいと思う。特に部屋にお風呂がついているランク上の部屋には何もなく、そういうサービスもないので、シャンプーリンスなどのアメニティサービスよりもそっちの方が喜ばれるとおもう。
- 2.00旅好き温泉好き夫婦です投稿日: 2025/10/25
残念でした
一休さんを信じて何時も予約してますが今回は残念でした! 1.小学生修旅と同日でお風呂の制限があった、 2.喫煙者に対して配慮が無かった、館内に喫煙コーナーは無く館外の屋根も無く休館しているクラブ入口に灰皿が置いてあっただけです 3.夕食は殆どの料理がテーブルに先出しされておりお造りも全て乾いた状態で小蝿もテーブルに止まってたり、ご飯、汁物以外で運ばれて来たのは、一品と最後のデザートだけでした。 食事処も大広間にテーブルと椅子が並んでいただけで、パーティションも無くお客様全てが見渡せました。 料理に関しては、豪華さが無く平面盛りが多く写真とは大違いでした残念でした。 4. 部屋風呂も浴室内の蛇口周りが湯垢が落とされて無くシルバーの輝きが無く、くすんだ状態でした。 5.フロントは若い方を含め接客は良かったです 修旅が入り忙しく一般客の対応が出来なかったのでしようね。 一休さんのサイトで楽しみにして選びましたが今回は期待外れでした残念です。
- 2.33欲張りばばぁ投稿日: 2025/6/23
一休.comを信用していたのに
一休.comだから信頼できる高級宿だと思いこんでいました。こちらのホテル修学旅行生も宿泊利用する宿でした。一休.comにそんな宿が掲載されるとは夢にも思っていませんでした。 ホテルのスタッフは、とても感じも良く努力されているとは思いますが、タイムセールで予約した値段通りの価値です。 ホテルへの不満はありません。温泉の質(あくまでも質)も、さすがの嬉野温泉、素晴らしい。 安さに飛びついた私が悪い。一休.comに掲載されているとは言えもう一度情報収集してから予約するべきでした、
- 4.67ゲスト投稿日: 2025/6/22
お湯が最高
スタッフの方々が丁寧で感じが良く、食事が付いてあのお値段は安いと思います。 お風呂もすべすべになるお湯で良かったです、
- 5.00hakata1956投稿日: 2025/5/13
温泉に満足しました
初めて嬉野温泉に宿泊しました。美人の湯との事でしたがお湯の質もよくゆっくり温まり又行きたい温泉となりました
- 4.83グルメ投稿日: 2025/4/29
乳幼児連れての家族旅行
子供2人連れての旅行でしたが、接客サービスが非常に良く、楽しく快適に過ごせました。朝食の温泉湯豆腐はとても美味でした。
- 4.50長崎タント投稿日: 2025/4/25
充実した1日でした
のんびりした1日を過ごさせていただきました! 加熱式タバコも吸えるお部屋も満足です! お風呂も最高でした! ただ日本語があまり伝わらないレジの方がいて ん?って思いました。 食事も美味しく楽しい1日になりました。 ありがとうございました! また利用させて頂きます!
- 5.00あや27投稿日: 2025/4/18
フロントの方々もお食事処のスタッフの方々...
フロントの方々もお食事処のスタッフの方々も親切丁寧にしてくださりとても気持ちよく楽しく過ごさせていただきました。 ありがとうございました。
- 4.50WELBOX投稿日: 2025/4/4
お風呂最高です。
息子のお誕生日の家族旅行でした。お風呂の湯質がトロリとして、湯温も適当でとても良かったです。お風呂も良く清掃されてて、女3世代して展望風呂楽しみました。 ドライヤーもダイソンで、乾かすのが早かったです。 お食事も個室で、ゆっくり過ごせて爆笑したり、楽しみました。良き春休みの思い出を作りました。
- 4.00幹事担当投稿日: 2025/3/3
温泉は美肌の湯
温泉は肌がしっとりして化粧水・美容液の様な柔らかさです。お食事もとても美味しく大満足です。設備が少し古いところもあるのですが、送迎バスを臨時で対応頂いたので、街歩き、足湯など観光もゆっくりできました。
- 3.17ヒロビッチ投稿日: 2025/1/6
初めて宿泊しました
初めて宿泊しました。貸切、露天、大浴場ともに利用しましたが、快適でした。室内も清掃が行き届いていたと思います。ただ、食事の内容、提供の方法については、満足出来ませんでした。
- 4.83なんゆうと投稿日: 2024/12/20
両親と泊まりました
到着時はスタッフが笑顔でお迎えしてくれました。両親が高齢のため、お部屋もエレベーター近くへ。お料理は美味しかったですが、出されるタイミングが少し早かったようです。朝食の温泉とうふ、ご飯がとてもおいしかったです。大浴場も広く開放的、お掃除もしっかりとされていましたが空中露天風呂への階段が足の悪い父にはちょっときつかったみたいです。シニアに優しいホテルでしたがチェックインの際に階段の事を一言教えてくれると良かったです。
- 4.17Her Boss投稿日: 2024/8/22
一人でのんびり出来ました。
嬉野温泉に行きたいと思っていた中、一人で泊まれて一休.comが扱うレベルのお宿ということで利用させて頂きました。 やはり泉質は最高でした。身体がスベスベになりました。平日ということもあり、屋上の露天風呂(19時まで男性が使える)で思い切りのんびりさせていただきました。個人的好みで言わしていただくと、浴槽の深さが浅くかつ周囲全部にステップ状の段差が付いているので、淵に寄りかかって入浴出来ません。身体全体で浸かるためにはほぼ寝る感じになってしまい浮き気味になるのです。かなりレアな好みで恐縮です。とは言え、2食付きのコストパフォーマンスは納得です。