- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 有馬温泉 有馬六彩
- 有馬温泉 有馬六彩 クチコミ
有馬温泉 有馬六彩に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.00恭仁京その2投稿日: 2026/8/9
以前が良すぎた?
以前このサイトで有馬温泉の街が見渡せる広いバルコニー付きの部屋で満喫しました そこまではいかなくてもある程度の期待はありました 山側の部屋で1番楽しみにしていた景色はありませんでした 十和田湖に行って山側以来の失望 他にもおられると思いますので山側部屋とかの但し書きはお願いします 従業員の方々のホスピタリティは満足出来るものでした 後は大浴場はかなり散らかっていたので見回りは増やした方がいいのと食事で遅い時間に行くと紙ナプキン等無いものもありました ロケーションがいいだけにね
- 4.17美味楽食投稿日: 2026/7/30
主人のお気に入り
主人が以前宿泊して温泉がとても気に入ったホテルで久々の有馬温泉なので主人も食事は初めてなのでレストランもリニューアルされたタイミングだったので予約させて頂きました。丁度銀泉のお風呂も楽しめる部屋も予約出来ました。 リニューアルされたレストランは綺麗でお料理はイタリアンのバイキングでしたが和食も用意されていて色々楽しませて頂きました。朝食も同じレストランでバイキングでしたが夕食とはまた違うメニューで色々美味しく沢山頂きました。夕朝食共にテイクアウト用の紙コップが用意されていて部屋には煎茶のティーバッグしかなかったので嬉しかったです。 温泉もゆったりしていて主人がお気に入りなのも納得でした。部屋の銀泉は自分で入れるビューバスタイプでしたがのんびり浸かれて良かったです。ロビーからの眺めもよくゆっくり美味しい食事も楽しめる滞在でした。ありがとうございました。
- 4.17にこ&にこ投稿日: 2026/2/3
ペットと宿泊
この度は愛犬と一緒に宿泊しました。 夕食は懐石料理、朝食はバイキングを頂き どのお料理も大変美味しかったです! 温泉もとても気持ち良かったです。 ペットと一緒に泊まれるお部屋はとても広々していて私達も愛犬も寛ぐことができました。 ありがとうございました。 ただ、ペット宿泊可の棟から別館に移動する際に防火扉のような無機質な扉が少し残念に思いました。大浴場やレストランに行く度、隔離されているように気分になり悲しかったです。
- 4.67豊田のミルク投稿日: 2026/1/18
ペットと泊まる部屋でした。
入って部屋の電気をつけても日中暗い…。ペット用のシーツやゴミ箱やゲージは完璧でした。有馬本町からも近く散策に行きました。温泉もお肌に優しいくいつまでも入っていたかったくらいでした。アメニティは揃えってました。浴衣のズボンが窮屈でした。ww ご飯は美味しかったです また行きたくなるホテルでした。
- 3.50ab ab投稿日: 2025/12/9
2泊3日週末旅行
お風呂は泉質も良く、サウナがじょうじt利用出来て最高でした。残念だったのは、食事とサービス:夕朝食付きしかなく、夕飯代は捨てるしかなかった事、朝食は2回とも内容が全く同じだった事、部屋案内がない事。安くないので、残念でした。
- 2.83SHIROKANE2投稿日: 2025/11/24
一人旅にはあまり向きませんね。
家族連れにはとても良い施設。 ビュッフェはごく普通。 全国のハーベストと一緒なので仕方ありませんがお食事の味はごく普通です。 子供も多いので家族で行くのにはとてもいいです。 スーパー銭湯を高級にした感じなので、落ち着いて楽しみたい方は全くゆっくりは出来ません
- 3.00キュ-chan投稿日: 2025/11/14
一度浸かりたかった有馬温泉。。。
部屋はハーベスト仕様で文句なし。気になる乾燥も控えめだった。夕食ビュッフェも控えめで、品数少なく、揚げたての天ぷらもなく、ローストビーフは少々筋張ったもの。うれしかったのはワインビネガーとオリーブオイルが置かれていたことくらい。お刺身も一切れがとても小さくて、しかも不味かった。新鮮さに欠けていたのかも。朝食も同様、シャビー。温泉卵が無く、これには驚いた。全体の印象は食事がスタッフ込みで合格点には程遠い。
- 3.33ゆりちかえりまま投稿日: 2025/6/30
残念な点
受付の人の対応が悪かった 一休ダイヤモンド会員でいただける品々があったので受付に確認に行ったらそれ自体を知らなかった 後、温泉自体は良かったのですが 掛け湯のあたりで尿の匂いがしていた 衛生面でどうかな?と思いました 今まで色々なホテル・旅館を利用させてもらったが 尿の匂いがしたのははじめてでした
- 5.00ちゃちゃちび投稿日: 2025/6/8
満足です。
送迎から大変お世話になりました。また訪問させていただきます。
- 1.33masa0222投稿日: 2025/4/26
久しぶりの宿泊
お部屋おまかせプランで1泊 低層階で1番安そうな部屋を案内された感じだった。 宿泊者がバルコニーから景観を見ない想定なのか、枯れ葉や泥水汚く外へは出れない 食事は朝夕共、良くも悪くもないが今の時代には合わない 宿泊料金を考えるとかなりの割高 妻の誕生日にと選んだが余り良い旅行にならなかった
- 4.67@まちか投稿日: 2025/4/22
愛犬バースデー
愛犬と泊まれて お部屋は広くとっても綺麗でした。 有馬温泉金泉銀泉2つのお湯も楽しめて とっても良かったです。
- 3.00ハンナケイ投稿日: 2025/3/5
リピーターです
実家が神戸にあり帰省した時には 何度も利用しています 部屋にミネラルウォーターが1本も 無かったのが残念 チェックアウト時 一休でオンライン決済しているにもかかわらず 精算時に全額請求され、 決済済みを伝えましたが 確認するのに随分待たされ 女性のフロントの方が 不機嫌そうに対応され、気分が悪かったです チェックアウト11時なのに ホテルを出たのは11時30分でした 待ち合わせの時間に遅れてしまいました
- 3.00和歌山の桃投稿日: 2025/2/6
お風呂が目的でしたが
極寒の中、有馬の金湯を目掛けて宿泊しましたが設備の故障?で、金湯に入れず。 注意が必要です。
- 1.00リィオン投稿日: 2025/1/11
全てがダメなホテルです。
今回、ワンちゃん連れで行きました。まずは犬専用の出入口が分かりにくい。駐車場からエレベーターで上がるのですが、その説明書きの通りにしてもNGでした。案内に来ると言ったスタッフも来ない。代表者がチェックインしてキィをもらって自分達で荷物も全て持って上がれと言うシステム。立派な正面玄関は誰もスタッフがいない。全てのスタッフの声が小さくて、何を説明しても聞き取れにくい。温泉も源泉とは思えない程、金泉が薄くこれが有馬の湯とは思われたくない。入浴後休みたいのに、わざわざ私服に着替えてレストランに行く。料理も普通以下で残念でした。部屋も掃除はダメ、ペット臭がひどく、異常に乾燥していて、産まれて初めて寒暖差とハウスダストで最悪のアレルギーが発症しました。くしゃみ、鼻水、涙で寝れなかったです。 帰りも誰一人、見送りさえしない。スタッフ数は多いのに教育がされていません。リゾートトラスト系のサービスとは雲泥の差でした。
- 4.67rito0214投稿日: 2024/11/23
ゆっくりでき、気持ちよい大浴場
13歳のチワワとの旅行で宿泊いたしました。 広々とした客室で、床材は滑りにくく、愛犬も安心して走ることができました。 ソファベッドも備わっているので、まったりくつろぐこともできました。 大浴場は、広々としていてとても気持ちよかったです。特に露天風呂からの眺めは良く 朝の澄んだ空気の中、青空を見ながら入る露天風呂は格別でした。 夕食は、すき焼き鍋とビュッフェの組み合わせでしたが、お肉も野菜もたっぷりです。 ただ、量が多いので、ビュッフェも楽しみたい方には、食べ過ぎになってしまうかも。 総合的に、愛犬との旅行はもちろん、家族旅行や友人との旅行にもおすすめの宿だと思います。
- 3.00むに@投稿日: 2024/11/11
レストランで日本酒が吟醸酒かどうか?聞いたが答えられない。
レストランで日本酒が吟醸酒かどうか?聞いたが答えられない。/ 六甲山頂のバスでイコカが使えるか?ケーブルまでの片道切符はどこで買えるか?など聞いたが答えられない。そんな事は客が自分で調べろ!の態度であった。しっかりしたホテルであればコンシェルジェがしっかり教えてくれると思うが・・。温泉にはタオルもバスタオルも用意していない。なのに料金は高い。
- 3.50のぞワンズ投稿日: 2024/10/26
温泉満喫、食事駄目かな。
この度はペット同伴にて宿泊させて頂きました。やはり有馬温泉は空気が綺麗で2犬共散歩を満喫。ホテルにドックランもあるので助かります。 お部屋も口コミより良い印象でした。フロントまでは少しエレベーターの乗り替えや距離感がありましたが、口コミにより理解してたので気にならないと。 温泉はさすが有馬です。金泉銀泉素晴らしいお湯です。 最後に一言、料理は会食にしましたがお食事に期待していたが、これが期待外れの内容でした。それ以外は良かったです一歳の誕生日満喫させて頂きました。ありがとうございます。