妙湶和樂 嵐渓荘 みょうせんわらく らんけいそう 新潟県/越後長野温泉
クマーさん。 さんの感想 投稿日:2021/09/07
夏の鮎会席を頂きました。造りは新鮮でしたが、焼きは冷凍かな?
朝の貸切風呂はなかなか空かず、タイミングが難しかったです。
宿泊日2021/08/21
部屋渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】(和室)
宿泊プラン 【期間限定】夏の鮎会席B!“鮎のムニエル”一品追加!グレードアップ鮎づくし<貸切風呂無料>
ぴーなつつつ さんの感想 投稿日:2021/07/25
大満足です。
当方、かなり色々な宿に行っておりますが料理のクオリティがとても高いです。
地元の食材を使って考えられた、お料理は美味しいし、一品一品の量もしっかり味わえるくらいちゃんとあります。
そして、従業員の方が温かい感じがすごく心地よかったです。
温泉も、貸し切り×2 と大浴場と大満足でした。
施設からの返信この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お食事や温泉につきましてもご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
これからも、頂戴しましたコメントを励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。
また機会がありましたら春・秋・冬にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/23
部屋緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】(和室)
宿泊プラン 【ファミリー・カップルに】山里会席フルコース<素材も量もNo.1!貸切風呂無料>
260601 さんの感想 投稿日:2021/07/13
主幹道路からの駐車場の表示を見落としやすい。道路から左へ曲がってその道路の下

をくぐって宿駐車場に着くのだが。
駐車場の表示につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた点につきましては真摯に受けとめ工夫と改善を検討してまいります。
ご滞在中はご満足のいくひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、一人でも多くのお客様にごゆっくり過ごしていただけるように、日々精進してまいります。
またの機会がありましたら、ぜひ嵐渓荘にお越しくださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/11
部屋渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】(和室)
宿泊プラン 【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅!お得な悠々プラン【1泊3食】
食事3食付
ゆっちんちん さんの感想 投稿日:2021/01/13
お食事,温泉はもちろんのこと、お部屋の大きな窓から見える雪景色は最高でした。その分行き帰りの運転は大変でしたけど笑。また別の季節にお邪魔させていただきたいと思います。
大きな一枚窓から眺める雪景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
冬限定でお楽しみいただける雪見酒もおすすめです。
のんびりと露天風呂で寛ぎながら日本酒と綺麗な雪景色をご堪能いただけます。
嵐渓荘では四季の旬を感じられる季節毎のお料理をご用意しておりますので、
ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/10
部屋渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】(和室)
宿泊プラン “自家製ポン酢”で召し上がれ!お肉だいすき【和牛しゃぶしゃぶ】プラン<貸切風呂無料>
雪ん子丸 さんの感想 投稿日:2020/12/28
クリスマスにお邪魔させていただきました。
外観、内観共にとても趣があり良いお宿でした。
貸し切り露天風呂も2種類あり、22時以降はフロントに鍵を取りに行かなくても露天風呂の出入り口に鍵があったので、気軽に入りに行けて2種類とも入れました。
お料理もとても美味しく、一品一品の量もちょうど良かったです。特に鮎のお煎餅が美味しく、お土産に作っていただきました。
3階のお部屋の解放的な窓から宿の横を流れる川と山をみる事が出来ました、ちょうど雪も降っており風情がありました。
旅館の方もとても親切な方ばかりで、食べきれないごはんをおにぎりにしてくれたり、忘れたピアスをわざわざ手紙と一緒に郵送してくれたりしました。
雪が一晩中降り続いて車に雪が降り積もっていたのですが、除雪してくれたりととても感動しました。
新潟県の人なら1度は行くべきお宿です。
ちょっと、わかりづらい場所にあるので看板をしっかり見て行くことをオススメします。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた渓流館は渓流沿いの一枚ガラスの眺めが自慢です。
大きな一枚窓の奥に広がる雄大な自然、そして雪景色を眺めて季節を感じていただけておりましたら幸いでございます。
当館イチオシの鮎せんべいをお気に召していただき、私共も嬉しく感じております。
はらわたを落とさないように丸ごとスライスした鮎せんべいはお酒のお供にピッタリの一品です。
これからも真心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
部屋渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】(和室)
宿泊プラン 【1日8名限定】【平日限定】秋の美味厳選~新潟の「食」「自然」「文化」を探訪!日本海美食旅
宮崎リコ さんの感想 投稿日:2020/12/14
建物は古いですが、歴史を感じてよい雰囲気の旅館でした。温泉の湯でお肌がすべすべになり、お食事も美味しくいただき、とてもよかったのですが、1人で来られた方の隣部屋に女5人はうるさく感じたみたいで、普通におしゃべりしていただけなんですが、苦情が入ってちょっとしらけてしまいました。
人数の多い所には2人以上の方達を隣同士にした方がまだよろしいかと思います。1人だと静かな感じだと思うので。
12月館内が浴衣に羽織だと寒かったです。寒がりな人は暖かい物が必要かなと思います。
当館の本館である緑風館は平成24年に国登録有形文化財に登録されました。
山手に面した木造平屋の旧館「りんどう」、昭和初期の料亭を移築した「緑風館」、大きな一枚窓から渓谷美をご覧いただける「渓流館」の3館それぞれ趣きが異なります。
また、部屋割りにつきまして貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、皆さまがより快適にお過ごしいただくための参考とさせていただきます。
宿泊日2020/12/11
部屋渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】(和室)
宿泊プラン 【嬉しい特典付】4名以上ならこんなにお得!グループ旅行応援プラン<貸切風呂無料>
4168やこ さんの感想 投稿日:2020/12/09
こちらの事情を察していただいて、送迎やいろいろ心遣いいただき、より快適な1泊2日を過ごせました。
送迎のことで相談の電話で便宜を図ってくださった難波さん、2日とも送迎してくださった運転手さん(お話も楽しく、停めていただいた場所も助かりました)、「まだお風呂でないなら、お昼ご飯を早めましょうか」と言ってくれた蝶名林さん、思いもかけず、良い天気に恵まれ、庭に出ようとした私に長靴を教えてくださった方(もしかしたら、若女将さんでしょうか?)…宿の方々みなさん、ありがとうございました。
肌がスベスベになる(ような気のする)温泉で、私は計8回入りました。中でも、深湯がとても癒される気がしました。山の湯は秘湯らしさが良かったですし、大浴場は設備が整っていて使い易かったです。
お庭が素敵で若い女性の方たちが写真を撮っておられましたが、気持ちが良く分かります。夜になるとライトアップでまたより一層雰囲気がアガりました。
渓流館に泊まったのですが、お部屋に入った途端、大きな1面の窓ガラスから、守門川の青緑色の澄んだ流れと黄葉と山茶花と竹が目に飛び込んで来て、別世界のようでした。3食で普通のチェックインより早いプランなのに、お部屋がとても暖かかったのも、病弱な母には何よりだったようです。
夕食の鮎の塩焼きは頭も尻尾も食べられるくらいよく焼けていて、この頃では珍しく、久しぶりに美味しくいただきました。朝食の、ご飯はさすが、下田のお米!でツヤツヤ、もっちりで炊きたてを温泉たまご、お豆腐、お茶漬けで楽しみました。お漬物が、まさに香の物で、しっかり発酵臭がしてうれしかったです。全て、ホンモノなのですね。
真木の清水・お風呂の忘れたときのタオル…いろいろうれしい仕掛けもありがたかったです。
たくさんのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
温泉につきましてご滞在中に8回もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
立ちながら入浴する深湯の下にはゴロゴロとした大きな石が敷き詰められており、足踏みすると足裏を心地よい刺激を感じられます。
温泉で旅の疲れを癒していただけておりましたら何よりでございます。
当館ではお米のうま味、甘さの特徴を引き出すために五十嵐米と天水米をブレンドして炊いております。
嵐渓荘オリジナルブレンドのお米をお気に召していただき、私共も安堵いたしました。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/07
食事3食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/25
daisuke.maz さんの感想 投稿日:2020/11/22
5人でふた部屋で予約しました。隣の部屋でかつ眺めの良い部屋で確保いただき感謝です。
ロケーション、庭、建物、清潔感、食事の内容、味付け、泉質はどれも満足で同行の母もとても喜んでおりました。
またぜひ行きたいなと思うお宿でした。
あえて残念だなと思ったのが2点です。食事の個室が宴会場(舞台があるところ)で情緒がなかった点。
あと男性のスタッフの方(若い方、年輩の方双方)がやや、目端が効いてるわけではなく、ぶっきらぼうで融通が効かないなと受け止めました。スキー宿の宿直の方のような雰囲気。
満室が続いてたのでバタバタしてたかなと思うのですが、もう少し宿の格式にあった対応があるのではないかとおもってます。とはいえ、とても満足できた、旅行となりました。ありがとうございました。
スタッフの接遇など至らぬ点があり、せっかく当館をお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことが起こらないよう工夫・改善をしてまいります。
また、宴会場につきまして貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
今後の課題として演出などを考えてまいります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、次回にご期待ください。
また嵐渓荘にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/15
fooomin さんの感想 投稿日:2020/11/14
歴史ある建物で素敵でした。
洗面所やお手洗いは共有でしたが、部屋から近い新館側にあって綺麗でしたので、全く不便は感じませんでした。
大浴場も貸切風呂も、露天風呂がとても良かったです。
お食事は部屋食でくつろぎながら食べることができ、どのお料理も嬉しかったです。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
当館の歴史を感じる建物ではまるで昭和にタイムスリップしたようなノスタルジックな気分を味わうことができるかと存じます。
当館では、春は新緑や桜、夏は蛍、秋は紅葉といった季節ごとに違った表情をお楽しみいただけます。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/08
部屋緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】(和室)
宿泊プラン <お日にち限定>「口コミ投稿」で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください!
しらゆき695 さんの感想 投稿日:2020/11/11
Go To トラベルキャンペーンで  一泊利用させて頂きました。
初めて越後長野温泉嵐渓荘に おじゃましたのですが
道路に 大きな立て看板があったので 入っていったら
マイクロバスがあったが 旅館が見当たらず
下は崖なので間違えたと思い また道路に戻って
車を走らせて 近くの人に聞いたら 橋ゲートの下をくぐって
旅館に行くんだと教えられたが 意味不明で
とりあえず 行ってみたら マイクロバスの先に細いトンネルがあり
そこをくぐって行って やっと旅館にたどり着いた
マイクロバスの近くに 導入案内看板を是非取り付けして下さい
旅館の印象は 温泉、料理、接客、部屋、風景全て素晴らしかったです。
部屋は緑風館の3階の真ん中の部屋。部屋は趣があり、窓からの景色は最高でした。
トイレ等が無い不便さは覚悟してましたが、部屋の外すぐに有るので問題無し。緑風館は趣のある木の階段ですが、緑風館は渓流館と繋がっているのでそちらのエレベーターを利用すれば問題有りませんでした。
食事については山菜・川魚中心の料理がとても美味しく、量も丁度良かったです。お風呂はどれも良かったです。お湯は ぬるめでゆっくり入れました。
案内看板につきまして、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「全て素晴らしかったです」とのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
国登録有形文化財として指定された緑風館は昭和初期の料亭を移築した建物でございます。
趣のあるお部屋、そして窓からの雄大な自然をお楽しみいただけておりましたら、私どもも大変嬉しく存じます。
ゆったりとした時間を過ごしたくなられましたら、また何度でも嵐渓荘にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/09
keruna さんの感想 投稿日:2020/11/09
夕食の時間ギリギリの到着にもかかわらず温かく迎えてもらえました。
緑風館に宿泊しましたが素敵な部屋で部屋からの眺めも最高でゆったりとできました。
食事は日本酒が進む美味しい料理でした。
腹の苦味が癖になる鮎の素揚げのお土産は21時までに予約しておかないといけないですよ。

お風呂の方は塩泉で体がよく温まります。
冷泉で加温してるのでごく僅かに塩素のにおいがします。自分にはそれがかんじれたので星を一つ落としてます。毒沢鉱泉みたいに源泉だけの浴槽と加温浴槽があって交互良くできたら最高だったんですけどねぇ。
でも清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせるいい宿です。

季節を代えて再訪したいです。
楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
はらわたを落とさないようにスライスした鮎の素揚げは風味と苦みがやみつきになるとご好評をいただいております。
山の幸をベースとした素材の良さを活かしたお料理をお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。
これから寒くなる季節は、冬の絶品鍋プランがおすすめです。
「ふぐちり鍋」「海鮮ロブ鍋」を販売しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
どうかこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/04
部屋緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】(和室)
じゅんぴっち さんの感想 投稿日:2020/11/04
あいにくの雨模様でしたので、宿の周囲の自然をあまり堪能できず、残念でした。建物は古いですが、お掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。慣れていないので、都度驚くのですが、室内に虫が二匹ほど出ました。これだけ自然に囲まれていたら当然なのでしょうね...何とかティッシュで取りました。また、隣の部屋の物音や廊下を歩く音は響きましたが、これも仕方がないと思います。
貸切露天風呂はどちらも趣があり、天気が良ければもっと楽しめたと思います。浅湯の温度がぬるめなのでもう少し熱くしてもらえると良いと感じました。深湯は面白いですね。温度もちょうど良く、気持ち良かったです。大浴場の方の露天風呂は狭くて、ソーシャルディスタンスを考慮すると三人ほどしか入れず、宿泊した日が満室だとのことで、入浴時間がかぶってしまったのか、一度しか入れなかったです。ソーシャルディスタンスを考えると、脱衣所にいくつもドライヤーがなかったのに、部屋にドライヤーが置いてないのはキツかったです。フロントに連絡をしてお借りしましたが、できれば部屋にあると助かります。
お料理は、地元で取れるものがふんだんに使われていて、美味しかったです。鯉のあらいは臭みが全くなく、山菜やきのこが好きなので、美味しくいただきました。次回は是非、春の山菜が採れる時期に伺えたらと思います。
ご丁寧な感想をお寄せいただきまして感謝いたします。
ドライヤーなど至らぬ点についてのご意見は真摯に受けとめ、今後の改善課題として検討してまいります。
お料理をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく感じております。
山菜料理のおすすめシーズンはゴールデンウィーク明けになります。
「山菜満彩プラン」をご用意しておりますので、次の機会にご堪能いただけますと幸いです。
これからも皆様にごゆっくりお過ごしいただけるお宿に成長出来ますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
宿泊日2020/11/02
部屋りんどう館(禁煙)【木造平屋の8畳タイプ/洗面・トイレ付】(和室)
宿泊プラン 【女性におすすめ】山里会席控目コース<控目料理11品!一人旅OK!><貸切風呂無料>
ぶくぶく茶釜 さんの感想 投稿日:2020/10/21
以前から気になっていたお宿。gotoキャンペーンを気に利用いたしました、お宿の雰囲気もよく落ち着けて大満足!特に料理が絶品で良い意味で期待を裏切られてというか超えてきました。温泉も良くて特に露店の方は少しぬるめでしたからゆっくりお風呂を楽しめました。全体にコロナ対策もしてあり安心して利用することが出来ました。ただ、チェックアウト時に会計の方法を変更し混乱させてしまって申し訳なく思います。また利用したいお宿です。皆さんにもおすすめしたいです!
温泉、お料理ともに過分なお褒めにあずかり光栄に存じます。今後の自信とやる気に繋がってまいります。
当館の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。
その源泉にじっくり長湯していただけるように、加温はぬる目にしてご用意しております。
湯冷めしないのも特徴のひとつです。日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。
また別の季節にも嵐渓荘へお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/19
am1203 さんの感想 投稿日:2020/10/16
山の湯の温泉が貸し切り出来て最高です!塩分が強い温泉も肌がすべすべする感じになり、何回でも入りたくなります。
お食事は何を食べても美味しく、鮎煎餅、鮎の塩焼き、鯉の洗いは絶品でした。朝ごはんに出る温泉で炊いたお粥もほんのり塩味がして、優しい味でした。
温泉、食事が最高で今回は2回目でしたか、季節ごとに景色も食事も異なるので、また違う季節に絶対に伺いたいお宿です。
施設からの返信いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
温泉とお料理をお気に召していただけましたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
当館の自家源泉はかなり塩辛く、お湯1リットルあたりに約16グラムもの塩が含まれています。
朝食の名物である温泉粥には出汁やその他の味付けを使わない源泉だけで炊いたやさしい食感と味わいが当館の名物になっています。
また機会がありましたら春・夏・冬にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
宿泊日2020/10/14
中川もも さんの感想 投稿日:2020/10/09
記念日に夫婦で利用しました。
コロナの配慮も行き届いており安心して過ごせました。お風呂もお料理もお部屋もお庭も若女将のステキな心遣い、気配りも嬉しかったですし大満足でした。
是非、また来たいと思います。
施設からの返信この度は記念日という大切な機会に嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご夫婦水入らずのお時間をごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
温泉、お料理ともにご満足いただけた上に「また来たい」とのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。
当館では皆様に安心してお過ごしいただけるよう、感染症対策としてアルコール清掃を含めた館内衛生を強化しております。
今後もお越しいただく皆様がより安心してお過ごしいただけるよう日々対策を進めてまいります。
宿泊日2020/10/02
部屋緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】(和室)
宿泊プラン 【秘湯巡りに最適】湯巡りプラン<A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品>
気ままの旅人 さんの感想 投稿日:2020/09/12
とても素敵な旅館でした。夜に到着しましたが、ライトアップが古き時代の館の美しさをより一層際立せておりました。個室での食事は本当に美味しく、母と二人でくつろいだ時間を過ごすことができました。ラウンジには、レコードプレーヤーが設置され、自由に選んで流してもらうことができ、ゆったりとした時間を味わえました。また12年後の自分にお手紙を出せるような面白いサービス、ラウンジに響く鈴虫の声など、粋なお心遣いには感動です。お風呂は大浴場と貸切温泉とがあり、時間によって予約貸切も可能。夜間も自由に入れます。露天風呂は自然に囲まれてとても気持ちよかったです。なんと言っても、朝ごはんのおかゆは、絶品です。
また、別の季節に伺います。
施設からの返信この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の様子が目に浮かぶようなご感想を賜り、感激しております。
ラウンジは自然を眺めながら音楽を聴いたり、本を読んだり、
ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、
昨年の春リニューアルしたばかりです。
お楽しみいただけましたようで、幸いです。
10月下旬~11月上旬は紅葉が見頃になります。
冬は周辺がすっぽり雪に包まれ秘湯の味わいが増し、
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
宿泊日2020/09/10
部屋緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】(和室)
ayayan819 さんの感想 投稿日:2020/08/28
到着前からお食事のことなどで相談に乗っていただき、滞在中も細やかなお心配りをいただきました。若女将さんがヨガのインストラクターをされていて、朝の7時半からプライベートヨガをしていただきましたが、屋外で大木の緑に囲まれ、川のせせらぎと蝉の鳴き声をを聞きながらとても気持ち良い時間を過ごせました。今回は新潟と群馬で3泊4日の旅だったので、夕食に3回和食が続くことを懸念していたのですが、ここでしかいただけない自然の恵みたっぷりのお食料理でとても美味しかったです。若女将さんが第一線で接客をされていて、「宿を良くしたい」「お客さんに喜んでもらいたい」という気持ちがストレートに伝わってきました。自宅からは遠いですが是非また訪れたい場所となりました。
施設からの返信この度はご夫婦お揃いでヨガプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご主人様の奥様への思いやり、そしてまた奥様からご主人様への心遣いを感じ、私共も優しい気持ちでご一緒させていただくことができました。お客様から教えられることが多々あり、少しずつですが接客する側が学ばせていただいてます。こちらこそ、お二方の温かいお気持ちに感謝申し上げます。
小さな宿で何かとご不便をおかけいたしますが、季節毎の自然や惠みでお待ちしております。またお出かけいただけることを心より願っております。

追伸:呼吸や瞑想など日常の生活の中でもぜひ取り入れてください。奥様のサポートでご主人様もヨガに親しめそうですね!お天気がよかったら川辺でまたご一緒できること、楽しみにしております。ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/08/25
部屋渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】(和室)
宿泊プラン 【月~金限定】自然の中で深呼吸!美容と健康の「ヨガプラン」<貸切風呂無料>
ゆぅまとぅん さんの感想 投稿日:2020/08/16
食事もたっぷりで子どもも大喜びでまた行きたいと申しております。次の休みは2泊以上で訪れたいと思います。ありがとうございました
季節を変えてまたぜひお出かけくださいませ。連泊プランも各種ご用意してございます。
これからもご家族や親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用ください。どうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/14
部屋渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】(和室)
宿泊プラン 【夏休み&お盆プラン】8/8~15<山里会席de貸切風呂無料>ファミリー&カップルにオススメ!
秘湯めぐり さんの感想 投稿日:2020/03/26
お世話になりました。到着が遅くなってしまいましたが「汗を流してから」とおっしゃって頂き、温泉に入ってからお食事へ。食事処で頂きました。家族だけなので、のんびりいただくことができました。鯉の洗い、山菜、新潟和牛とボリュームたっぷりですが、すごくおいしくてデザートまで完食。日本酒とも合ってお酒が進みました。お米も美味しかった!
お部屋はお庭や池の鯉が見える角部屋で眺めも良く素敵でした。文化財ということで寒いのでは?と心配していたのですが、大丈夫です。外を眺めながらボーッとのんびりしました。
貸切風呂は、家族で立ち湯に入りました。4人で入っても脱衣所も十分広く、温泉を満喫できました。夜中も自由に入れるのがいいですね。
ラウンジもいい雰囲気で素敵でした。コーヒーを頂いてレコードを聴きながらおしゃべり。
12年後に届くというお手紙のサービスもタイムカプセルのようで面白い。12年後に家族に手紙を書きました。届くのが楽しみです。
朝食の温泉で炊いたおかゆ、さすが名物ですね。するする胃に入る感覚で、お腹がぽかぽかになって朝食にピッタリ。美味しかったです。
ぜひまた伺います。
ご家族水入らずのひとときをごゆっくり過ごしていただけましたご様子が、コメントから伝わってまいりました。
春~初夏は「春の美味厳選プラン」「山菜満彩プラン」がイチ押しでございますが、四季折々、旬の食材を味わうことのできるプランを多数ご用意しておりますので、どうか別の季節にもお越しくださいませ。
次回につきましても、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。
これからも親しい方々との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。
どうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。
宿泊日2020/03/25
ばーたん55 さんの感想 投稿日:2020/03/19
ご飯が美味しく、温泉も良く、風情のある部屋で、旅館の方も親切な…とっても素敵な宿でした。
今年は雪がないかもしれない…と思いながら出発しましたが、運良く雪が降り、雪見酒&雪見風呂も楽しめました。
久しぶりの温泉旅行でしたが、素敵な時間を過ごせました。
また行きたいです!
施設からの返信数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。 おもいがけない雪見をお楽しみ頂けましてなによりでございました。
今年の冬は雪が少なく幻想的な雪灯りをお楽しみ頂く「雪灯廊」をご用意することはできませんでした。今後、積雪の多い冬が到来しましたら、こちらもお楽しみいただけますと幸いです。
また、別の季節にもお越しいただき、四季折々の風情をお楽しみくださいませ。
宿泊日2020/03/16
部屋お部屋は旅館にお任せ【緑風館(禁煙)又はりんどう館】(和室)
かーたま さんの感想 投稿日:2020/01/25
緑風館からの景色が素晴らしい。トイレは外だが新しく清潔で3部屋共通も気にならなかった。大浴場の露天の趣があるともっとよい。接客もすばらしく、田舎というより、しゃれた雰囲気の宿だった。
施設からの返信この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
「緑風館」は昭和初期の料亭を移築した歴史ある建物でございますので、お客様に安心してご滞在いただけるよう保全と維持管理に日々取り組んでおります。
里山の景色は四季折々にお楽しみいただけますので、次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお越しください。
宿泊日2020/01/22
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2019/11/30