妙湶和樂 嵐渓荘 みょうせんわらく らんけいそう 新潟県/越後長野温泉
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2018/07/11
22時間滞在1泊3食プランを予約したので、すっかりのんびりしました。私は将棋の羽生さんのファンですが、昨年の竜王戦第4局がここで行われ、羽生さんが勝ったことを知りました。羽生さんの泊まった隣の部屋に泊まりました。
自家製の味噌が物凄くおいしくて、売っていなかったのが残念です。あと、茄子のつけもの、温泉卵、自家製豆腐がとてもおいしかったです。
部屋に湧き水が引かれていて、ミネラルたっぷりの水が飲み放題でした。
部屋の窓から川が良く見えましたが、川の上を大きな鷲のような茶色い鳥(鳶だそうです。)が悠々と鵜を引き連れて行ったり来たりしていたのが珍しかったです。
温泉は相当濃い塩泉でした。立って入るお風呂もあり、支笏湖温泉以来でした。
施設からの返信この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
羽生善治永世七冠の誕生、その偉業の一部分に少しでも関わることができましたこと、なんとも誇らしい思いでおります。
今回ご滞在いただきましたのは隣のお部屋でしたが、お客様も感慨深いものがあったのではないかと想像いたします。
お食事や温泉もお楽しみいただけましたご様子に、安心いたしました。
渓流館の大きな一枚窓からの景色は、四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございますので、機会がありましたら秋・冬・春にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。
宿泊日2018/07/09
部屋渓谷を眺めるお部屋「渓流館」(和室)
宿泊プラン 【平日限定】22時間滞在!1泊3食ひめさゆりプラン<貸切風呂無料>
食事3食付
おこぽんくん さんの感想 投稿日:2018/05/04
季節ごとにお邪魔したい宿でした。夕食時の生ビールがあればパーフェクトだったかな。 川辺の有難さが増す初夏の頃で再訪します。よろしくお願いします。
水の音にはリラックス効果があるといいます。
川のせせらぎに耳を澄ますと心安らかになりますね。
夏の頃は生ビールを片手に夕涼みが気持ちよいと思います。
是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。
宿泊日2018/04/26
部屋お部屋は旅館にお任せ【緑風館(禁煙)又はりんどう館】(和室)
宿泊プラン <お日にち限定>「口コミ投稿」で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください!<貸切風呂無料>
sshss*** さんの感想 投稿日:2018/03/10
まだ雪の残る三月上旬に利用させていただきました。
建物も周囲も秘湯の雰囲気満点!
でも中に入ると隅々まで手入れが行き届いていて、お部屋も窓は大きく眺め良くとても綺麗で快適!
綺麗好きな母も大満足だったようです。あとアメニティの歯ブラシも褒めてました。
食事では鯉の洗いを初めて食べましたが、こんなに臭みがなく歯応えのあるものだとは思いませんでした。酢味噌の他、山葵で食べても美味しかったです。
鮎の塩焼きもあまりの美味しさに頭から丸ごと食べてしまいました。
他にもワラビやずいき等、山菜がどれも味付けが抜群です。
豆乳鍋、和牛の石焼き、鮭ごはん、最後のさつま芋のブリュレまで全て美味しすぎました!
朝食のご飯、おかずは勿論、温泉粥もお代わりが欲しいくらい美味しかったです。
こんなに食事に大満足した事、宿に限らず、今までないです!
温泉も肌がとろりとするお湯で、その成分が含まれた化粧水も良かったので買ってきたくらいです。
これだけ書いてもキリがないくらい素敵なお宿でした。
それにこんなに両親が満足してくれた事はないので、また必ず行きますね!次回は連泊したいです。
最後にうっかりアンケート出してくるの忘れてしまいました。次回は必ず出しますね。
たくさんのお褒めの言葉と、大変高い評価まで頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
ご家族水入らずで過ごす大切なひとときが、少しでも充実したものになっておりましたら幸いです。
「鯉のあらい」は寒い時期が一番美味しいとも言われております。
綺麗な水で育てられておりますので、川魚に苦手意識がある方にも評判のよい鯉です。
お気に召していただけましたこと、私どもも嬉しい限りです。
次回は季節を変えてお越しいただき、ぜひ連泊でごゆっくりなさって頂けたらと存じます。
宿泊日2018/03/04
部屋渓谷を眺めるお部屋「渓流館」(和室)
宿泊プラン 【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!