妙湶和樂 嵐渓荘 みょうせんわらく らんけいそう 新潟県/越後長野温泉
おこぽんくん さんの感想 投稿日:2018/05/04
季節ごとにお邪魔したい宿でした。夕食時の生ビールがあればパーフェクトだったかな。 川辺の有難さが増す初夏の頃で再訪します。よろしくお願いします。
水の音にはリラックス効果があるといいます。
川のせせらぎに耳を澄ますと心安らかになりますね。
夏の頃は生ビールを片手に夕涼みが気持ちよいと思います。
是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/04/26
部屋お部屋は旅館にお任せ【緑風館(禁煙)又はりんどう館】(和室)
宿泊プラン <お日にち限定>「口コミ投稿」で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください!<貸切風呂無料>
sshss*** さんの感想 投稿日:2018/03/10
まだ雪の残る三月上旬に利用させていただきました。
建物も周囲も秘湯の雰囲気満点!
でも中に入ると隅々まで手入れが行き届いていて、お部屋も窓は大きく眺め良くとても綺麗で快適!
綺麗好きな母も大満足だったようです。あとアメニティの歯ブラシも褒めてました。
食事では鯉の洗いを初めて食べましたが、こんなに臭みがなく歯応えのあるものだとは思いませんでした。酢味噌の他、山葵で食べても美味しかったです。
鮎の塩焼きもあまりの美味しさに頭から丸ごと食べてしまいました。
他にもワラビやずいき等、山菜がどれも味付けが抜群です。
豆乳鍋、和牛の石焼き、鮭ごはん、最後のさつま芋のブリュレまで全て美味しすぎました!
朝食のご飯、おかずは勿論、温泉粥もお代わりが欲しいくらい美味しかったです。
こんなに食事に大満足した事、宿に限らず、今までないです!
温泉も肌がとろりとするお湯で、その成分が含まれた化粧水も良かったので買ってきたくらいです。
これだけ書いてもキリがないくらい素敵なお宿でした。
それにこんなに両親が満足してくれた事はないので、また必ず行きますね!次回は連泊したいです。
最後にうっかりアンケート出してくるの忘れてしまいました。次回は必ず出しますね。
たくさんのお褒めの言葉と、大変高い評価まで頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
ご家族水入らずで過ごす大切なひとときが、少しでも充実したものになっておりましたら幸いです。
「鯉のあらい」は寒い時期が一番美味しいとも言われております。
綺麗な水で育てられておりますので、川魚に苦手意識がある方にも評判のよい鯉です。
お気に召していただけましたこと、私どもも嬉しい限りです。
次回は季節を変えてお越しいただき、ぜひ連泊でごゆっくりなさって頂けたらと存じます。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/03/04
部屋渓谷を眺めるお部屋「渓流館」(和室)
宿泊プラン 【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!
John Paul さんの感想 投稿日:2016/08/12
一人旅で利用しました。
燕三条から送迎の車で約40分。東京からアクセスの良い秘湯です。
夏場ということもあり露天風呂でアブの襲撃にあい、見事に咬まれました。
朝は虫が少なくゆっくりと塩分が強く濃い温泉にゆっくり浸かれました。
夕食は量が多く残してしまいましたが、全体的にとても良かったです。
鯉の洗いは臭さがなく酢味噌との相性が抜群でした。
ワラビや枝豆は味が良く酒が進みました。
朝食のお粥が程よい塩加減で、普段お粥は敬遠するのですがまた食べたいと思うほどおいしかったです。
虫が少ない季節にまた伺いたい宿です。
施設からの返信この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。夏の嵐渓荘をご堪能頂けたようです。この宿の良さをご理解頂けて嬉しい限りでございます。
虫の発生につきましては、自然あふれる山里のお宿ゆえのことではあり、できるだけ駆除・防止に努めておりますが申し訳ございませんでした。塩泉効果で多少はかゆみが和らぎますが、軽い症状でありますようにと願っております。朝にはゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたようで、なによりでございました。
秋の紅葉、冬はカマクラに雪あんどん、そして気は早いですが雪解けの早春の嵐渓荘もおすすめです。またぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2016/08/05
部屋渓谷を眺めるお部屋「渓流館」(和室)
宿泊プラン 【ファミリー・カップルに】山里会席フルコース<素材も量もNo.1!貸切風呂無料>