隠庵 ひだ路 かくれあんひだじ 岐阜県/福地温泉
 [全12室]   温泉 奥飛騨温泉郷
そらゆき1209 さんの感想 投稿日:2021/02/03
雰囲気はとてもいい宿だと思います。
対応もいいです。
ただ、2点ほど。
露天風呂付きのお部屋でしたが、夜中に入ろうとしたらボイラーが切られていたのか、お湯の温度がとても低くなっていて入っていられませんでした。好きな時に入れないなら部屋に付いている意味がないかなと。
大浴場の方は温度も良く良かったです。
食事は美味しいのですが、全体的に冷えたものが多かったように思います。ダイニングが寒いので温かいものが多く欲しかったと思います。
施設からの返信いつも当庵をご利用いただき、

また当日は、お部屋の露天風呂での温泉トラブルでご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

確かに当日の深夜から早朝にかけて、一部のボイラーでトラブルが
ございました。
年末年始ということもあり、修理業者に早急に依頼することもできず、
私どもスタッフで深夜に復旧作業を行っておりましたのは事実です。

また年末年始は大雪に見舞われたということもあり、
1時間ボイラーが止まるだけでも湯温がかなり下がってしまい、
次に温度を上げるのには数時間要してしまっていました。

深夜だったこともありご連絡は控えさせていただいておりましたが、
急なボイラートラブルにより客室の露天風呂を存分にご利用いただけず、
誠に申し訳ございませんでした。

温度管理は徹底させていただいておりますが、
今後はこういったことがないように一層努めさせていただきます。

またお食事処の空調に関しましては、
コロナ対策の個室化を行ったことにより、
全体的に暖気がいきにくくなっておりました。
各所にファンヒーターを設置してはおりましたが、
間に合わず申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、1月の休館日期間に改修を行いまして、
外気を取り入れられる高効率換気エアコンに交換、
お食事処全体がより温められるようになりました。

まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
日々サービス向上に努めさせていただいております。
宿泊日2021/01/03
れびえば さんの感想 投稿日:2021/01/28
ほぼ貸切のような中、清潔な落ち着いた空間でゆっくりとした時間を過ごせました。予約時に依頼していたお誕生日の件も可愛い飾付けをして下さり感謝しています。
ご飯も大変美味しく様々な種類の料理を一気に頂けて大満足!ただ量が多くて食べきれなかったのが残念です。どれも美味しかったので調整しながら食べ進めず、飛騨牛のステーキに辿り着く頃にはほぼ満腹の状態でした。
露天風呂もいい湯加減で気持ちよかったです。スタッフの方の対応も気持ちよく、楽しい旅行となりました、ありがとうございます。
宿泊日2021/01/26
部屋温泉露天風呂付客室(和室)
c-heart-s さんの感想 投稿日:2021/01/02
スタッフの方々の対応も素晴らしく快適に過ごせました。露天風呂が少しぬるく感じました。また利用させたいただきます。
施設からの返信この度は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また大変励みになるお言葉をいただき、
一同心より感謝申し上げます。

また当日は露天風呂がぬるかったとのことで、
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私どもも常に温度管理をさせていただいてはおりますが、
雪国のため冬場は特に寒暖差の影響で露天風呂の湯温が
変化しやすくなっております。
ご連絡をいただければ、湯温調節もさせていただいておりますので、
次回またそのようなことがございましたら、
お気軽にお声掛けくださいませ。

今はコロナが落ち着いた頃にまた皆さまに安心してご利用いただける
環境作りの強化に日々努めております。

宿泊日2020/12/29
華華花花 さんの感想 投稿日:2020/12/31
お世話になりました
スタッフの皆様とても暖かく良かったです
今回はコロナ禍で露天風呂が貸切で利用でき、他のお客様ともほとんど会う事もなく安心でした
ただ、施設が少し古くうち風呂の檜風呂の汚さは残念でした 外の岩風呂は素敵でした
足湯をしながらタバコを吸えるなんて贅沢
家族で利用したので襖を閉めると中から見えないのは良かったです
お食事は飛騨牛の鉄板焼きがメインでしたがお肉が良すぎてお腹にもたれてしまいました 笑
炭火の焼き魚も美味しかったですが、五平餅が少し冷めていたのが残念でした
器も素敵で美味しくいただきました
タオルが暖かくされていたり、湯上がり牛乳サービス良かったです
ありがとうございました
施設からの返信この度のご来庵、誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉をいただき、一同心より感謝申し上げます。

今はコロナ禍のため、小さな旅館であることを生かして、
他の方との接触を極力減らした安心安全なご滞在を
ご提供させていただいております。

お食事に関しまして、事前にお知らせをいただければ、
飛騨牛は赤身の部位に変更させていただくことが可能です。
もしご希望がございましたら、次回はご準備させていただきます。

五平餅につきましては、お客様の囲炉裏で焼き上げておりますため、
時間がたつと炭がだんだん消えてしまい、冷めてしまうことがあり、
召し上がっていただくタイミングが難しく、誠に申し訳ございません。
今一度、お客様へのご案内を見直してみます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また器に関しましては、大型旅館では扱えないような器をあえて選び、
味だけでなく目でもお愉しみいただいております。

決して新しい宿ではございませんが、
私どものような小さな旅館だからこそできる対策やおもてなしで、
安心してお寛ぎいただける空間を今後もご提供して参ります。

まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
今私どもにできることをしっかりと準備させていただき、
今後もお客様をお迎えしたいと思います。

宿泊日2020/12/29
じろっと さんの感想 投稿日:2020/12/31
静穏でリラックスできる雰囲気、絶品の料理、川音と山々を独り占めする露天風呂、そして最高のホスピタリティーを、これでもかと満喫できる、最高のお宿でした。
ただ一つ課題があるとするならば、都心から遠いこと。それ以外は文句を何一つ付けようが無い、素晴らしい旅館です。

スタッフの方の気遣いは最高レベル。
手荷物の運び方や部屋の説明の際など、所作は完璧でした。
一度、マスクを部屋に忘れて露天風呂へ向かおうとしてしまった時など、新品のマスクを無言でサッと渡して下さいました。
妻の慰労のため、ケーキを別注したのですが、部屋に運んで下さるタイミングなど、小さいところまで配慮が行き届いていて、もはや匠の水準だと思います。

料理は、旅館のスタンダードなメニューを押さえつつ、他では滅多にお目にかかれないような創意工夫溢れる料理が並ぶので、良い旅館に泊まり慣れてる方でも、満足するものと思います。
(高原野菜の鶏スープは絶品でした!)

今回は雪見風呂が目当てでしたが、降りしきる雪と雪山を眺めながらの露天風呂は最高でした。
(脱衣所が床暖房なのはありがたかったです。)

リピーターの方が多いのも頷ける、納得のお宿でした。
是非またお伺いしたい、そんな旅館です。
施設からの返信この度は遠方より足をお運びいただき、
数ある旅館の中から当庵をお選びいただけたこと、
大変嬉しく存じます。

飛騨の郷土料理や飛騨牛はもちろんのこと、
地産地消の食材を生かしたお料理内容となっておりますが、
ご満足いただけたようで、幸いでございます。

今はまたコロナ禍により全国的にも旅行が控えられておりますが、
違う土地へ行き、食べたことのない食材を食し、
非日常を味わうことは、人生に置いて必要なことと信じております。

私どもは、お客様をお待ちすることしかできませんが、
今後また需要が回復した際に、安心してご利用いただけるように、
今は外気換気エアコンを導入したりなど、今後に向けて一層のコロナ対策の強化に努めております。

宿泊日2020/12/26
ピヨピヨ777 さんの感想 投稿日:2020/12/26
年に2度利用させていただいてます。
私の中では日本一好きな宿です。
今回は知り合い夫妻もご一緒させていただきましたが感動していました。
誰に紹介しても必ず喜んでもらえる宿です。
料理、温泉、お部屋、スタッフ全てにおいてパーフェクトです!
施設からの返信いつも当庵をご利用いただき、

また励みになるお言葉をいただき、
一同大変嬉しく存じます。

コロナがまだまだ落ち着かない中、
私どももまた二度目の緊急事態宣言に伴い、
大きな影響を受けております。

今は私どもにできることを、少しずつ形にして、
お客様がまた足をお運びいただけた際に、
安心してご利用いただける環境作りの強化に努めております。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
他のどの施設よりも安心して選んでいただける宿を目指して、
今後も一層精進して参ります。

是非、またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【早割りベーシック】温泉露天風呂付客室プラン
おつけ さんの感想 投稿日:2020/12/13
急きょ休みが取れたのでひだ路さんへ宿泊することに。コロナ禍の中、しっかりと感染予防対策をされており接客・接触もほどほどに不安は感じることなく過ごすことができました。料理も満足すぎるくらいの量を出していただきお腹もいっぱいになりました。
不満はありませんが、しいて言うなら部屋の檜内風呂が寒すぎました。(この季節なので仕方ないと思いますが…)それ以外に気になる点が見つからない、良いお宿です。また機会があれば是非再訪したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度のご来庵、誠にありがとうございました。

まだまだコロナ禍の中でございますので、
私どももしっかりと対策を取らせていただき、
お客様が安心できるご滞在を提供させていただいております。

また年明けの休館日では、エアコンを外気換気ができるものに
交換させていただいたりなど、安全なご滞在を提供できる施設として、
更に取り組みを強化させていただいている次第でございます。

今年は積雪シーズンが例年よりも早いため、
美しい雪景色が一面に広がっており、長く楽しんでいただけそうです。

是非またのんびりとした時間を過ごしに、
足をお運びくださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
宿泊プラン 【飛騨牛づくし】温泉露天風呂付客室プラン
ふるたつとむ さんの感想 投稿日:2020/12/04
部屋も温泉も良かったが、隣の部屋との壁が薄いのか洗面所から隣の人の声がよく聞こえる。あとはトイレの床の軋み音が酷かった。
宿泊日2020/12/02
sofyパパ さんの感想 投稿日:2020/12/04
到着から出発まで、従業員の対応は、大変満足でした。ただ、お部屋と造作は、古いです。廊下を歩く音がお部屋の中にいても聞こえます。また、お隣のお部屋の話し声や戸の開け閉めの音がハッキリ聞こえます。何度かこの音でビックリさせられました。お食事の評判が良かったの期待し過ぎたのかもしれませんが、私には、普通でした。若い方だと量的に不足かも知れません。牛乳のサービスがあったり、良い面もありましたが、正規料金では少々割高感があります。人的接待が良いだけに、設備とお料理の改善があればまたお邪魔したい宿です。名物の芋の煮っころがしは、とっても美味しかったですが作り置きだったのか、かなり固かったです。また、囲炉裏にあった岩魚や五平餅も作り置きでかなりぬるく、とても残念でした。熱々ならさぞ美味しかったと、思います。温泉は、とても良いと思います。音が気になる私には隣室の音が聞こえるのは、かなりきつかったです。
宿泊日2020/12/02
ふとめ さんの感想 投稿日:2020/11/19
コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
接客、客室、食事、お風呂と全てにおいて満足しました。食事もボリューム満点で大変美味しく頂きました、食べきれず残してしまって申し訳ありませんでした。
露天風呂がお部屋にあるのは最高です、好きな時に入れて何回も入りました。又伺いたいと思います。
宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【飛騨牛づくし】温泉露天風呂付客室プラン
ptyanbtyan さんの感想 投稿日:2020/11/16
期待通り全てにおいて満足のいく内容でした。風呂上りの牛乳サービスもありありがたかったのですが、
コーヒー好きの者にとって欲を言うとラウンジにコーヒーサービスがあればなおよかったです。
コロナ対策で不特定の方が触れるコーヒーメーカーを置くことができなかったからでしょうか。
テッシュケースの場所が分かりにくかったのでわかりやすいところにあるとなおよかったです。
接客等も若手の方が多くとても気持ちよかったです。料理もとてもおいしくてよかったのですが、
当方の不手際でせっかく五平餅を手が滑って落としてしまい、灰だらけになって母がとても
残念がっていました。
宿泊日2020/11/11
クッキング。 さんの感想 投稿日:2020/11/06
山の中の温泉宿でゆったり過ごしたい、という人に最適な宿だと思います。木造の建物は古さを感じますが、隅々まで清掃が行き届いていて不快な感じはありません。廊下の床板も黒光りするほどに磨き上げられていて、庭の青葉が映り込んでいました。建物、客室、接客、料理に至るまで、流行りの追求や高級感の演出はいっさいなく素朴そのものなのですが、宿泊客が不満や不足を感じることのないよう計算されつくしている感じで、本当に居心地がよかったです。空いていれば貸し切りとなるひのきと岩風呂の2つの露天風呂は川沿いに位置しており、木々に囲まれとても癒されました。料理も地元の山の食材が豊富でとても美味しかった。すべて露天風呂付きの客室12室とのこと。宿泊客一人ひとりと向き合うには、これくらいの規模の宿がちょうどいいのだろうと思わせる、そんな宿でした。
宿泊日2020/11/02
一休入島 さんの感想 投稿日:2020/10/24
気遣いもあり、大変素晴らしかったです。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
励みになるお言葉をいただき、ありがとうございます。
withコロナの中でのご対応の為、いつも通りのおもてなしとはまだまだいかないのですが、それでも一同できる限りのおもてなしで、
皆さまへお寛ぎの空間をご提供させていただいております。
今朝は霜が降りるほどの寒さでございました。
初雪の便りも来月には届きそうな気が致します。
是非また機会がございましたら、真っ白な雪景色の奥飛騨へも足をお運びください。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
ALBINONI さんの感想 投稿日:2020/10/18
大変サービスの行き届いた旅館でした。接客、客室、食事、お風呂、設備といずれも満足しました。また訪れたい旅館です。
施設からの返信この度はご来庵、誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
ありがたいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
奥飛騨はまた気温も下がり、秋から冬へと季節の移ろいを感じております。
短い秋が終われば長い長い冬が訪れますが、
真っ白な雪景色の奥飛騨も是非一度、ご覧いただきたいと思います。
是非またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/12
飯田の遼 さんの感想 投稿日:2020/10/18
GOTOトラベルの地域振興クーポンが電子クーポンだったので、非常に使いにくかった。
また、クーポンを使える店等探すのが、GOTO利用サイトのマップが現行化されていなかったので、
苦労した。
施設からの返信この度のご来庵、誠にありがとうございました。
またGOTOトラベルキャンペーンをご利用いただいてのご宿泊、

地域共通クーポンの発行方法や、利用店舗については、
様々なお声があるようで、私どももお客様からお伺いしております。
地域クーポン発行やご利用の際のお手伝いは、
当日させていただいておりますが、
使いにくいというご意見につきましては、
残念ながら施設側で対処できることではございませんので、
恐れ入りますが、GOTOトラベル事務局へ直接ご意見を言っていただくと
一番良いかと思われます。

また当庵では直接予約のお客様へは、地域共通クーポンを
【紙クーポン】にてお渡しさせていただいております。
次回またGOTOトラベルキャンペーンをご利用の際は、
そちらも考慮された上で、ご予約いただくとスムーズかと思われます。

宿泊日2020/10/15
Gurico.n さんの感想 投稿日:2020/10/10
丁寧な接客に手入れの行き届いているお部屋、ボリューム満点のお料理にお風呂までとても満足しています。加えてお夜食用のおにぎりや入浴後の牛乳などのサービスがとても嬉しかったです。
コロナの影響で湯巡りは出来ませんでしたがそれでも奥飛騨へ行く際はまた必ず伺いたいと思えるほどです。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
励みになるありがたいお言葉をいただき、
一同大変嬉しく存じます。

コロナが落ちつけば、福地温泉の湯めぐりも再開できるかと思われます。
今はまだ不特定多数のお客様の宿への出入りは、
危険と判断させていただいた上での湯めぐり中止でございますので、
ご容赦いただければ幸いでございます。

福地温泉の紅葉も間もなく見頃のピークを迎えます。
紅葉が終われば、長い長い奥飛騨の冬がやってきますが、
奥飛騨は雪見風呂もまた格別でございますので、
是非またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/08
マコビッチさん さんの感想 投稿日:2020/10/03
接客、設備、食事全てに満足しました。

食事は地の物を使った料理で大変美味しく、量が多く食べ切れないかと思いましたが、完食しました。
露天風呂は、長時間入れる丁度よい湯加減で、3度もはいりました。

いい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
施設からの返信この度のご来庵、誠にありがとうございました。

山の幸、川の幸を用いた地産地消のお食事と、
源泉かけ流しの温泉で、日頃のお疲れを癒していただけたようで、
誠に幸いでございます。

また福地温泉の湯は無色透明の単純泉のため、
ご負担なく何度でもお入りいただける温泉となっております。
たくさん湯浴みをお愉しみいただけたようで、
私どもも大変嬉しく存じます。

まだしばらくはコロナとともに生活することとなりそうですので、
私どもの旅館と致しましては、しっかりとしたコロナ対策をしながら、
お寛ぎのひとときをお過ごしいただけるよう、今後も一層努めて参ります。
是非また足をお運びいただければ幸いでございます。

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【早割りベーシック】温泉露天風呂付客室プラン
ラプソディー86 さんの感想 投稿日:2020/09/30
福地温泉には初めて行きました。
到着時、チェックインは感染対策の為2組づつの手続きと伺い、感染対策に力を入れていることがよくわかりました。
お部屋は掘りごたつや露天風呂のある和室で、窓から心地よい風も入ってきてほっとひと息つけました。
お料理も「田舎料理です」と、案内の方が微笑みながらお話しされましたが、囲炉裏で焼いた鮎や五平餅は
私達にとって最高においしく贅沢なお料理です。ころ芋の田舎煮はあまりのおいしさに作り方を聞いてしまいました。朝食の朴葉味噌、豆腐、漬物なども体に優しい食材がそろっていて、温泉とお料理で心身共に
リフレッシュ、健康回復できたようです。
また、機会があったらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信先日のご来庵、誠にありがとうございました。
励みになるありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
10月も中頃となり、奥飛騨の紅葉もだんだんと進んで参りました。

ご滞在中は、地産地消のお食事と温泉で、日頃のお疲れを癒していただけたようで、誠に幸いでございます。
また当庵のコロナ対策にもご理解とご協力をいただき、
当庵はすべての客室に露天風呂と内風呂を備えており、
現在はお食事処も全席個室に改修させていただきましたので、
皆さまにも安心してお選びいただけるようになったのではないかと考えております。

まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
是非また足をお運びいただければと思います。

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
gwsaki さんの感想 投稿日:2020/09/23
全てにおいて満足しました。
また利用しようと思います。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
ありがたいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後もお寛ぎのひとときをお過ごしいただける空間を
スタッフ全員で作り上げて参ります。

宿泊日2020/09/20
ヒデゴン太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/18
食事は、全て美味しかった。むしろ予想以上の値打ちがありました。清潔感 サービスも申し分無かった。ただ一つダメだったのは、廊下を歩く音が部屋内まで反響してうるさかった。ほぼ満点の宿です。
施設からの返信先日のご来庵、誠にありがとうございました。

今回は飛騨牛づくしのお料理内容でご用意させていただきましたが、
ご堪能いただけたようで、誠に幸いでございます。

また当庵は飛騨造りのため、防音には優れておらず、
誠に申し訳ございません。
今後の改善課題として、第一に考慮させていただいておりますので、
どうかご容赦くださいませ。

宿泊日2020/09/14
宿泊プラン 【飛騨牛づくし】温泉露天風呂付客室プラン
でぶでぶさん さんの感想 投稿日:2020/08/30
とても清掃の行き届いた清潔感のある大人の旅館でした。

特にお風呂は川沿いの2つの露天はもちろん、部屋のお風呂も
とっても気持ちよくって、結局、家内は4回もお風呂に入ってました。

食事も奥飛騨ならではの素材をとても美味しく頂きました。
ただ残念だったのは、お食事処の席が大きな空調機の前で
その音がうるさくって、山里の静寂の中でゆっくりと食事・・
どころではなかったことです。翌日の朝食は空調を止めるご配慮を頂きました。

食事でもうひとつ。
陶板焼きで使う木製トングが具材を掴む部分が平らで
滑って具材をうまく掴めないこと。
霜降り飛騨牛を灰の中に落としたときの落胆ぶりを想像してみてください・・
トングにも奥飛騨らしいこだわりをもつのもいいですけど、
まずは具材をしっかりと掴めて、間違っても滑って飛騨牛を
灰の中に落とすことがないものにされてはいかがでしょうか。
施設からの返信先日のご来庵、誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は温泉を存分にお愉しみいただけたようで、
誠に幸いでございます。

お食事処につきましては、現在はコロナ対策の一環として、
夕朝食ともに同じお席にてご用意をさせていただいていることもあり、
当日は配席を変更するご対応しかできずに申し訳ございませんでした。

またご夕食時の木製トングにつきましては、
以前より頂いたご意見を参考に、私どもでも試行錯誤し、
掴みやすさ、軽さなどを配慮したトングを飛騨高山のウッドブランドに
直接依頼をし、今まで何度も作り直しをしながら完全なオーダーメイドで作らせていただき、現在に至っております。

以前と比べると掴みやすいという良いご意見も頂く中、
今回のご意見を伺う限り、それでもやはり日々使用するにつれて、
木製なのでだんだん緩んできて掴みにくくなるなどといった改善点があるようで、
まだまだ完璧な製品ではなく誠に申し訳ございません。

残念なお気持ちでのお食事になってしまいましたことを心よりお詫びさせていただくとともに、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善とサービスの向上に活かして参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

pick25 さんの感想 投稿日:2020/08/30
20数年前だっとと思います。勝手気ままに大好きな車を運転して温泉探しの旅が大好きだった父親【5年前に逝去】がいい旅館見つけた、と喜んで帰ってきたのが、隠庵 ひだ路でした。それから何度かお世話になりました。
今回は、友人夫婦とこんな時期なので少し遠慮しながらの夏休み第一日の宿にしました。何度行っても、マイナスポイントが見つからない不思議なお宿です。今流行りの豪華絢爛な造りでもないし、とってつけたような装飾もなく、飛騨の古民家を移築されたのでしょうか、すべての部屋に露天のお風呂があるというのも、いまでは、普通にあることです。言ってみれば、ゆったりとした時間だ流れているのが大好きで、ここに来てしまいます。
何といっても、料理が特徴です。何を食べても美味しいんです。夕食も朝食も野菜いっぱい、飛騨の味いっぱい、夕食には赤味噌、朝食には白い味噌を使った味噌汁が鉄鍋で運ばれてきて、何杯でもいただくことが出来ます。夕食で、おなか一杯になっても、夜遅くには少し空腹感を覚えます(よく食べる男性は)。でもちゃんと夜食が用意されています。
翌朝、清算を済ませて玄関で領収書を見ると、何と父親の名前と私の名が記されていました。驚きました。亡くなった父親がこの宿ではいまだに生きていました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当庵への再訪、誠にありがとうございました。

隠庵ひだ路は22年目の、決して新しくはない宿でございますが、
お父様の頃より現在に至るまで、ありがたいお言葉をこんなにもたくさん
頂戴致しまして、一同大変嬉しく存じます。

私どもはオープン当初より【何もない何もしない】というコンセプトや、
全ての客室には岩の露天風呂と檜の内風呂、飛騨らしいおもてなし、
飛騨らしいしつらえを、ずっと変わらず繋いで参りました。

今まで変わらずに繋いできたことを、このように嬉しいお言葉で返していただけたことを、私どもからも御礼申し上げます。
都会のホテルのように煌びやかなものはございませんが、
これからも古き良き、隠庵ひだ路ならではの良いところはそのままに、
より良い宿を目指して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊プラン 【ベーシック】温泉露天風呂付客室プラン
Zhiwa Ling さんの感想 投稿日:2020/08/30
GO TOを利用させて頂きました。
宿泊価格に充分に見合う内容で再訪したいと思います。特にお料理は田舎風情があり、年金世代にはぴったりと思います。ステーキの大きさは半分以下でも楽しめる量ですね。朝食の焼魚(鱒)は印象に残る味でした。スタッフの方々の応対も良かったと思います。
施設からの返信この度はGO TOキャンペーンをご活用いただいてのご来庵、

山の幸、川の幸を使用した山里料理ではございますが、
飛騨の味覚をお愉しみいただけましたでしょうか。

今回お選びいただいた【飛騨牛づくし】のプランはその名の通り、
飛騨牛づくしでございまして、メインは120gの飛騨牛ロースステーキとなります。
もし今回お肉の量が多すぎるということでございましたら、
次回は是非【ベーシック】プランをおすすめ致します。
こちらのプランでは川魚のお造りやメインは飛騨牛サイコロステーキ80gをご用意しておりますので、お肉もお魚も両方お愉しみいただけます。

GO TOキャンペーンは来年の1月末までとのことでございますので、
是非またご活用いただき、観光業を応援していただければ大変嬉しく存じます。
レミダス さんの感想 投稿日:2020/08/25
食事が凄く美味しかったです 特に夕食はお腹いっぱいになりました 今まで行ったところでも美味しいと
ころはありましたが 量が少なかったりして。たくさん食べたい私にはちょっと不満なときもありましたが ひだ路さんは 大満足でした お部屋にコーヒーマシンがあればもっと嬉しかったです
施設からの返信この度のご来庵、誠にありがとうございました。

またお食事に関しまして、今回は飛騨牛づくしのお料理内容でございましたが、
ご満足いただけたようで、誠に幸いでございます。
嬉しいお言葉をいただき、一同心より感謝申し上げます。

コーヒーに関しましては、当庵では【緑の館】の珈琲豆と山水で作る
こだわりのコーヒーでございまして、有料にてのご用意となっております。
申し訳ございません。

まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
是非またお寛ぎのひとときを過ごしにお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 【飛騨牛づくし】温泉露天風呂付客室プラン
ぺんちゃんと さんの感想 投稿日:2020/08/24
玄関口での検温やアクリル板設置等コロナ対策はとても良かったと思います。
少し期待しすぎたせいもあるかとは思いますが、金額に見合った宿だと思いました。
設備面は、古い感じはしますが清潔感がありました。ただ、洗面下等はほこりがたまっていたりしてもう少し細かいところまで行き届くとなお良いかと思います。
お部屋の露天風呂は気持ちよく好きな時にはいれますが、お隣のお部屋の方(男女)の入浴の声が丸聞こえで致し方ないとは思いますが、リラックスできず残念でした。
仕方なくお部屋のお風呂にお湯を貯めて入ろうとしましたが、一向にお湯が貯まらない・・・
ゴムの栓がすり減っていて抜けていたようでした。2時間ほどでお湯が貯まりましたが
20分で全てお湯がなくなっていました。
こういったメンテナンスも忘れずにしていただきたいと思いました。
お食事は、おいしくボリュームがあり満足しました。
朝ごはんは品数を減らしてもいいので、コーヒーをつけていただけると嬉しいと思いました。
施設からの返信この度のご来庵、誠にありがとうございました。

皆さまが安心してご利用いただけるように、
私どもでは、今できる限りのコロナ対策をさせていただいております。
チェックイン時の入場制限や、出入り口での消毒の義務化、
共有スペースでのマスク着用などお客様にお願いをさせていただくことも
多々ございますが、皆さまのご協力のおかげを持ちまして、
安心安全なご滞在を提供することができております。

またありがたいご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
特に設備に関しましては、お客様からご意見をいただくことにより、
いち早く気づくことができますので、早速対処をさせていただきました。
内風呂につきましては、福地温泉では水道水に山水を使用しているため、
お盆の時期は一時的な水不足となり、内風呂が溜りにくかったのもあるかと
思われます。
大自然の中に佇む宿のため、ご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

食後のコーヒーにつきましては、当庵では豆からこだわって仕入れをしているため、有料にてご用意をさせていただいております。
下呂に本店のある【緑の館】の焙煎した珈琲豆と、山水で作るコーヒーは、
当庵こだわりの一杯です。是非またご賞味いただければと思います。

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、いただいたお言葉を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/17
みのやさん さんの感想 投稿日:2020/08/21
部屋付の露天風呂は湯温がちょうど良く、快適でした。また、貸し切り露天風呂も風情がありよかったです。接客も良かったです。食事は量もありましたが、地の食材を使った料理で夕食、朝食とも満足致しました。Wi-Fiは快適に繋がりましたが、テレビは受信できませんでした。山間なので仕方無いかと思っていましたが、他の部屋では受信していたようでした。日常を離れて居るので致し方ないと思っていました。テレビ以外は全てに良かったです。
施設からの返信先日のご来庵、誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉を頂戴致しまして、
心より感謝申し上げます。
きっと今は皆さまがコロナ禍の中、お疲れのことと存じますが、
少しでも心の疲れを癒していただけたのであれば、
誠に幸いでございます。
また当日はテレビの不具合によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
おそらくまれに起きる回線の不具合かと思われます。
お申し出いただければ、すぐに対処が可能だったのですが、
ご滞在中に対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
是非またお寛ぎのひとときを過ごしにお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/18
宿泊プラン 【ベーシック】温泉露天風呂付客室プラン
kochan007 さんの感想 投稿日:2020/08/09
およそ1年前に泊まりました。その際、「次は連泊します」と書いた記憶があるのですが、今回はGoToキャンペーンのクーポンを利用して連泊しました。
フロントの検温、問診、食事処に入る前のアルコール消毒、衝立で完全に独立した食事場所などコロナ対策はバッチリでした。
先月の大雨で途中の道路が片側通行になっていたり、露天風呂の前の川に大きな倒木があったり、コロナ禍に加えて、豪雨被害と宿の皆様は大変だと思いますが、おもてなし、料理は前年よりパワーアップしていました。
板前さんの腕が光る料理はもちろん、お米も美味しく、おひつのご飯の完食を三回続けましたが、帰る日の朝食は完食できず申し訳ありませんでした。
とにかく、福地温泉が最高です。コロナ禍でぬくどまり手形が休止しているのは残念でした(時節柄当然の対応ですが)。
その分、貸切となった露天風呂と部屋の風呂に、文字通り、「入り浸り」でした。
部屋にタオルが4セット、浴衣が2セットあり、夕食の匂いがついた浴衣で翌朝を迎えることなく、快適に過ごせました。湯上がりの牛乳サービスや、湯上がり処の薬草茶、夜食のおにぎりなど、こまやかなサービスがたくさんあって、今回も大満足でした。三連泊まで食事のヴァリエーションがあるとのことなので、次は三連泊してみたいです。
往復の交通が心配ですが、何年後かわかりませんが、冬にチャレンジしてみたいと思います。
施設からの返信先日の連泊でのご来庵、誠にありがとうございました。
今年はコロナウイルスに大雨にと、私どもの地域だけではございませんが、
経験したことのないような非常に厳しい1年となっております。
ただそんな中、支えてくださるお客様のおかげで、
奥飛騨はなんとか継続できております。
今、私どもにできる最大限のおもてなしは、
【安心してご滞在していただける環境作り】と考えております。
皆さまにお寛ぎのひとときをお過ごしいただける旅館であるために、
今後も安心安全な滞在をご提供してまいります。
またこのコロナウイルスが落ち着けば、福地温泉の湯めぐりも再開致しますので、是非次回はそちらもお愉しみいただければと思います。
宿泊日2020/08/06
mhato さんの感想 投稿日:2020/07/24
露天風呂最高!貸切にお部屋専用どちらも!
お食事も大満足でした。コロナ対策もバッチリ
施設からの返信この度のご来庵、誠にありがとうございました。
まだまだコロナウイルスの感染拡大が油断できませんので、
安心してご利用いただける環境づくりが、
私どもに今できる最善策かと考えております。

各所の消毒液設置や、対面を避けるアクリルパネル、
従業員の毎日の検温・消毒はもちろんのこと、
共同露天風呂での他者との接触を避けるための終日貸切風呂化や、
お食事処の個室化、お食事処での説明時間短縮のためのお品書きなど、
旅館側でできる対策は、できる限り取り入れさせていただいております。

またチェックインの際の検温、問診、入場制限であったり、
共有スペースでのマスクの着用、
玄関及び、食事処での手指消毒の義務化など、
お客様へご協力をいただかないとできない対策も多々ございまして、
お願いごとばかりではございますが、
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

お客様が安心してご滞在いただける環境づくりに今後も一層努めてまいります。
宿泊日2020/07/22
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/06/10
大変な時にお邪魔してしまいましたが、とても満足しました。洗面所の床とアメニティー等が気になりましたが、お料理も美味しかったし、スタッフの皆様もとても丁寧でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度のご来庵、誠にありがとうございました。

緊急事態宣言解除を受けて、本当に段階的にではありますが、
少しずつ日常生活は戻りつつあります。
ただ今回のコロナウイルスの影響を受けて、
観光業はまだまだ厳しい状況が続いておりますので、
そんな中、ご支援いただけたことを、私どもは大変有り難く感じております。
お心遣い、誠にありがとうございます。

私どもはしっかりとコロナ対策を講じた上で、
安心安全な滞在をご提供させていただいております。
まずは近隣の施設からなど少しずつ、段階的にでも、
引き続き観光業をご支援いただければ、大変有り難く存じます。

またアメニティについてなど、是非また詳しくご指摘をいただければ、
今後の参考にさせていただきます。
(現在はコロナ対策の為、ガイドラインに従い、共有スペースでのアメニティ設置は控えさせていただいております。恐れ入りますが、ご容赦くださいませ。)

宿泊日2020/05/04
ワるるる さんの感想 投稿日:2020/06/01
娘と2人で宿泊しました。
お部屋の露天風呂に気軽に何回も浸かりゆったりできました。
お食事も囲炉裏で奥飛騨風情を味わいながらとても美味しくいただきました。
1つお願いが。
トングでお肉をつかんだら滑って灰に落下。滑り止め付きトングか溶岩のプレートの縁に落下防止があれば…と。

素晴らしい旅館でした。また是非行きたいです!
施設からの返信この度のご来庵、誠にありがとうございました。
また有り難いお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の露天風呂や、川沿いの貸切風呂で、
温泉を存分にお愉しみいただき、日々のお疲れを癒していただければ、
私どもも幸いでございます。
飛騨牛づくしプランのメインである1枚肉のロースステーキは
かなりのボリュームがある為、落としてしまうということがあったようで、
誠に申し訳ございませんでした。
トングの改善や落下防止網、またはロース肉をカットしてのご提供など、
早速、今後の改善策を検討したいと思います。
貴重なご意見を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/05/30