四季亭に泊まった方のクチコミ・感想

(奈良県/奈良公園) [全9室]

ふっきー16

老舗に胡座をかくサービス最低の宿でした

ツッコミどころは沢山ありましたが、価格帯が9万円弱と、最近ではそこまで高くはない中価格帯ぐらいなので我慢していましたが、最後に本当に酷い目に遭いました チェックアウトは11時で、その10分前くらいに着物を着たスタッフ(女将?)が、いきなりドアを開けて部屋を覗きに来ました。一応ノックはしたものの、返事をする間も無く、瞬時にドアを開けてきて、ノックの意味が一切ない。 ちょうどシャワーに入り終わったところで、上裸でいたがおかまいなし 注意をしたが、悪びれることもなく、「はぁ、お時間なので」と言っていた。こちらがクレーマーだとでも思っているのでしょう。チェックアウト間際であっても、まだ時間は過ぎてはいない。客室のプライベート空間を断りもなく除くことがプライバシー侵害になるという認識を一切持っていない反応 自分の旅館に泊めてやっているから何をしたも良いという発想なのだろうか その他にも、夕飯時に布団を敷いてもらうが、貴重品もないので鍵を閉めずに部屋を出たら、夕食から戻ったら部屋が閉められていた 防犯のために部屋を閉めたのであれば、それを客に伝えるべきで、鍵が中にあれば締め出しになるが、その想像ができていない また朝食後には、自動的に布団が片付けられていたが、チェックアウトぎりぎりまで再度寝る人もいるが、その確認もないばかりか、そもそも客室に入ることを事前に伝えるという発想がない やはり旅館側はいつでも好き勝手に客室に入って良いと思っているのだろう。宿泊させている時は、その客室内は客のプライベート空間であるという意識はゼロ 荷物も勝手に移動させられており不快 飲み物も勝手に片付けられていた 朝食後はとっとと出て行けということだろうか 食事は全体的に一つも特徴的なものも、美味しいと思える食材もなく、50年前の旅館にもあったような貧相なものばかり。当然のように作り置きのもの 今更不要ではあるが、料理説明はなし。配膳のタイミングも全く考えられておらず、向こうのタイミングで適当に持ってきて置いていくだけ 部屋のドライヤーも何十年も前のもので風力は弱い。アメニティは銭湯レベル。タオルは乾きが悪い。布団は薄くてベッド世代には寝付けない。雨戸やカーテンが十分になく、朝方は光が漏れて明るくて寝付けない 年間300泊はしている夫婦でしたが、ワースト3位以内には入る最低旅館でした

テイロス

一休で禁煙の条件で予約したのに。。。

普段趣のある登録有形文化財の宿や高級旅館に泊まり慣れているせいか、色々な事が満足いくものではありませんでした。 まずはお部屋ですが、古くからある養老の間という事で、水墨画や鹿の彫刻はとても良かったです。 しかしながら、いろんなところからの匂いが気になりました。 特にお風呂場からの下水のような匂いには閉口しました。 トイレは電球が切れておりましたし、風呂桶は金具が取れました。 お風呂のサイズも最近ではなかなか見かけない狭さで、座椅子裏のヌメリも気になりました。 バスマットがなかったり、フェイスタオルもペラペラだったり、アメニティも最小限でした。 化粧品が付いているところばかりに泊まっていたので、無くて困りました。 しかもびっくりしたのは、部屋の至る所に大きな灰皿が置いてあった事。 今時室内で喫煙の所も少ないですし、煙草の匂いがとても苦手なので、旅館を選ぶときは必ず一休で禁煙の条件に該当する宿を選んでいます。 今回も禁煙の条件を入れていたのに喫煙ルームだとは!! お部屋のサイズも布団を敷いたら狭いですね。 布団を敷いた後は控えの間に居ることが多くなりましたが、控えの間には背もたれの椅子も無く座布団しかなくて、背中が痛かったです。 畳も擦り切れが目立ちました。 飲み物も緑茶のティーパックしか無く、ミネラルウォーターも紅茶・コーヒーも無し。 夜にポットのお水は置いてありましたがが、水道水は沸騰させないと飲まないので不要でした。 朝食も舌が肥えすぎているのか美味しいものはなし。 出汁も口に合わなかったです。 なんとなく時代にそぐわない質素な民宿に泊まった気分で、これだとビジネスホテルに泊まった方が気を使わなくていいかもです。 旅館のスタッフの方々は一生懸命なだけに、ハード面の不足が顕著で残念でした。

17184545

四季亭

お料理は量はもっと少なめで良いので品質を上げてもらいたいと思います。 お部屋は貴賓室でした。お部屋は広く良かったですがオシャレに石をまばらに置いてあり夜はつまづきやすいので考えてもらえると良いかと思います。 興福寺が目の前で素晴らしいお部屋でした。