- 北海道 リゾートホテル
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.50ホタテ丼投稿日: 2026/6/8
一番気になったのは、フロントの方含め、最...
一番気になったのは、フロントの方含め、最低限の言葉しかかけてもらえず、淡々とした接客という印象が残りました。 朝、お風呂に行く時にロビーで従業員の人とすれ違っても、おはようございますの挨拶も無く、それが一人や二人ではなかったので、内心驚くやら寂しい気持ちになるやらでした。 お部屋は和室とツインベッドのあるタイプでしたが、ソファとテレビが同じ方向を向いている並び方で、ソファに座るとテレビ画面を横目で見る羽目になります。他に椅子があるわけでもなく、和室からはテレビ画面が遠く、レイアウトにもう少し工夫できないのかとも思いました。
- 4.17biar iti!投稿日: 2026/5/24
静寂な自然の中で、ゆっくりと過ごすに最適。
鳥の鳴き声、風、木の葉の音が静かに聴こえて、自然の声がゆっくりと流れて、のんびり過ごすことができ、日常生活から逃避でき、またの宿泊を考えた。
- 5.00甘栗ごはん投稿日: 2026/5/19
ごはんが本当に美味しかったです
朝食も夕食もすごく美味しくて、1週間位居たかったです!露天風呂も広くて落ち着けました。 絶対、また行きます。
- 3.83三姉妹おかあちゃん投稿日: 2026/3/31
春スキー
ニセコでの春スキーを楽しむために利用しました。 施設は老舗感がありましたが、綺麗に清掃されていました。 2食付きの3泊でしたので、夕食がどのようになるか楽しみでありましたが、選べるメイン3種は3日とも同じでした。1種類ずつ楽しめる形ということで○。それ以外の、お造りと陶板料理は日替わりで楽しめました。それ以外のビュッフェも満足です。もし今後、見直しの機会があれば、デザートにソフトクリームを入れていただきたい! 浴場は、古いながらも手入れされていました。ただ、洗い場がお風呂に面しているため、シャワーを使用する際は気を遣いました。お湯は熱めの昆布温泉。よかったです。 昼間はスキー。夜はたっぷり美味しいものと良いお湯を堪能できました。 3泊だったのでコインランドリーを使用しましたが、少しメンテナンスが必要かと。。。1つの乾燥機に埃がたんまりでした。
- 5.00北海道ありがとう!投稿日: 2025/12/9
清潔なロビー、部屋、お風呂、食事会場
清潔なロビー、部屋、お風呂、食事会場。とても気持ちよく滞在させていただきました。源泉露天風呂は最高でした。食後のピアノ&バイオリンミニコンサートも感動いたしました。食事会場はガラス張りで外の雪景色がとても綺麗でした。食事もハーフバイキングと言っても刺身盛り合わせと小鍋はとても美味しく、バイキングも品数が多く美味しくて大変満足させていただきました。また3月にスキーに是非泊まらさせて頂きたいです。本当に良い滞在をありがとうございました!
- 4.33キャプテン8投稿日: 2025/12/8
ニセコいいね
景色最高、朝食大満足、お風呂も良かった!
- 5.00irohagogo投稿日: 2025/7/23
ニセコはインバウンドで大賑わいと覚悟して...
ニセコはインバウンドで大賑わいと覚悟して行きましたが、とても落ち着いた雰囲気でゆっくり滞在できました テニスコート越しに山を眺められる奥の露天風呂が気持ち良いです スタンダード和洋室は広々して畳でリラックスできるし、ロビー大浴場にエレベーター無しで行けて便利でした
- 5.00ニコラステップ投稿日: 2024/11/4
とても良かった
とても良かった施設です。 久しぶりのニセコでたくさんのホテルで迷いましたが、こちらのホテルにして大正解です。 温泉、お部屋、食事、サービス、どれをとっても良かった!オススメです!!
- 3.00Buttaman投稿日: 2024/8/25
泉質は最高
温泉の泉質はとてもよくて満足ですが、部屋は洋室でしたが広くはあっても無駄に広い感じでベッドマットの質が悪く安眠できず部屋の空調も古く快適な温度にはならなかったです。 食事は夕食は一部ビュッフェで、朝食はビュッフェでしたが既製品を使っているものが多く、地元の食材を使ったメニューも少なく残念でした。ここは日帰り入浴の方がいいかもです。