- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- ATAMI 海峯楼
- ATAMI 海峯楼 クチコミ
- 永遠のナイスミドルさんのクチコミ
ATAMI 海峯楼に泊まった方のクチコミ・感想
非日常を味わう事ができました
伊豆半島へのドライブ旅行はいつも熱海は通り過ぎて東伊豆や西伊豆が殆どでした。 熱海の人気が近年高まっているのと近距離で時間的に楽なので、初めて夫婦で熱海一泊をしてみました。 海峯楼を選んだのは一休comの口コミが良かったのと四室だけのスモールラグジュアリーリゾートという事で、大旅館より落ち着いていて静かな雰囲気ではないかと思い決めました。 ただ、私たちが通常宿泊する施設よりハイクラスなので、あまりにも畏まった接客応対をされると私たち自身が緊張してしまうのではないかと少し気にはなっていました。 担当していただいた女性のマネージャーの方の接客応対が素晴らしく、ソフトな喋り口調で畏まり過ぎずフレンドリー過ぎず私達にとっては丁度良い距離感ですぐにリラックスできました。 館内は、エントランス、階段、ウォーターバルコニーなどガラスを多用しています。窓はロビーラウンジだけでなく部屋も大きなはめ殺し窓で開放感があり非日常空間を感じました。 部屋に案内されると透明で直径の少し大き目なガラスの花瓶のような物が置いてあり、そこにスマホを入れて音楽を流すと、なんとそれまでスマホのスピーカーから聞こえる音とは全く違う音場空間が広がるガラススピーカーでした。 夕朝食は和食でダイニングでテーブル毎に三方向をカーテンで仕切られており、他の人に気兼ねなく外の景色を眺めながら食事ができました。 料理は高級食材をふんだんにとまでは感じませんでしたが、どの料理も大変美味しかったです。 少しだけ気になった点は トイレ温水洗浄便座の蓋が自動開閉式でトイレのドアを開けると自動ですぐ上に開くのですが、一呼吸すると座る前に閉じてしまいました。調整するかその機能をオフにしておいた方が良いかと思います。 部屋の内風呂は広めのバスルームで、入ると正面に洗面台左側に檜風呂右側に独立したシャワーブースになっています。 檜風呂の所には大きめのバスマットが引かれておりましたが、シャワーブースの外開きドアの下にも小さめのバスマットが有った方が良いと感じました。もしかしたらバスタオルとセットで付いていたのかもしれませんが、確認しないでシャワーを浴びて出てしまい床を結構濡らしてしまいました。 隠れ家的なラグジュリーホテルで充分非日常を味わう事ができました。 心地良い応対をしていただいたマネージャーに感謝です。
- 2025/4/16~
- JAPANESE ROOM/和室/爽和・さわ
この度は、ATAMI 海峯楼をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 初めての熱海でのご滞在に、数ある旅館の中から当館をお選びいただけたこと、 そして奥様のお誕生日という、かけがえのないお祝いのひとときを ATAMI海峯楼でお過ごしいただけたこと、重ねて心よりお慶び申し上げます。 大変光栄に存じます。 お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 まずは、接客応対につきまして、「丁度良い距離感」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 館内の雰囲気や、開放感のあるお部屋、そしてガラススピーカーを お気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましても、お褒めのお言葉をくださいまして、ありがとうございます。 しかしながら、トイレの温水洗浄便座の件、ご不便をおかけし申し訳ございません。 早急に設定の見直しや機能の調整を行ってまいります。 また、シャワーブースのバスマットにつきましても、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。 ご指摘いただき、誠にありがとうございます。 「非日常を味わう事ができた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。 この度のご滞在が、ご夫婦にとって素敵な思い出となりましたら幸いです。 熱海は四季折々の魅力がございます。ぜひまた異なる季節に、 海峯楼ならではの静かで穏やかな時間をお過ごしにお越しくださいませ。 今後も非日常の空間がご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 お二人様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。