ATAMI 海峯楼に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/熱海) [全4室]
TANAKA99

ラグジュアリースイート宿泊の率直な感想

一休.comのダイヤモンド会員として、ラグジュアリースイートにそれなりの費用を払って宿泊しましたが、その支払った費用に対しては費用対効果はサービス面では満足できる結果とは言えませんでした。 お部屋や建築の美しさには大変よかったのですが、サービスや食事、滞在中の対応にはいくつも気になる点があり、料理の写真や他の方のレビューもよかったので期待していましたがそれとも期待しすぎてしまったのか、期待を下回る結果となりました。 滞在中に感じたことを素直に書きます。 私たちはラグジュアリースイートに宿泊しましたが、夕食はバルコニーが1組限定とのことで、私たちは対象外となり部屋食となりました。また、夕食も(そして朝食も)開始時間については案内された時間が遅く、18:30には開始していただきたいと依頼しました。しかし、実際には夕食はその希望された時間にはじまらず、随分待った後 1つ目が出され更に待たされ、他のお客様が先に丁寧に案内されている様子が外から聞こえてきたこともあり、少し寂しい気持ちになりました。特別席が1つしかないことは理解していますが、この価格帯であれば、たとえば17時と19時半など時間をずらすなどして、1日2組まで対応する工夫はできるのではないかと思います。オペレーションで改善できる気もして企業努力に期待したいと感じました。 サービスが価格に見合わないと感じた場面は他にもいくつかありました。特に印象的だったのは、貸切風呂の予約時間について。チェックイン時に提示された時間は、16時(ちょうど到着時)か、23時のみでした。宿泊客は私たちを含めて全部で4組のみだったと記憶しています。そのような状況で、なぜその2つしか選択肢がないのか疑問が残りました。さらに翌朝の入浴も、朝5時か10時のどちらかしか選べず、ちょうどよい時間は案内してもらえず、他の方々が優先されているように感じてしまいました。 同行者は23時の時間が遅すぎて寝てしまい 一人でさみしくお風呂に行きました。夕食は丁寧に調理されており、健康的な内容で調理方法には工夫が見られましたが、高級食材はあまり使用されていない質素な印象で、もっと他の食材使えないのかなと写真を見返してもインスタ映えも特にせずやや物足りなさがありました 帰りはタクシーチケットで手配された熱海駅行きのタクシーで簡素な帰りの途となりました。

• 2025/2/25~
  • LUXURY SUITE 2 /洋室/風科・ふうか
  • 夕朝食付

この度はATAMI 海峯楼にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中ご滞在に対する貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 せっかく数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、サービスやご滞在の対応につきましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴したご指摘を一つひとつ拝読しながら、私どもの配慮不足やご案内の不十分さを深く反省いたしております。 特に貸切風呂のご案内時間、ならびに夕食の時間帯において、ご希望に添うことが叶わなかったこと、またその際のご案内が行き届かずご不快な思いをさせてしまったことに対し、心よりお詫び申し上げます。 また、お料理やお帰りの送迎に関するご感想につきましても、謙虚に受け止め、今後のメニュー内容の見直しや演出、オペレーションの改善の参考とさせていただきます。 特別なお時間を過ごしていただける空間づくりに、より一層心を尽くしてまいります。 改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 寒暖差が続く季節柄、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ATAMI 海峯楼のすべてのクチコミを見る