- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 沖縄市・宜野湾・北谷 リゾートホテル
- ムーンオーシャン宜野湾ホテル&レジデンス
- ムーンオーシャン宜野湾ホテル&レジデンス クチコミ
ムーンオーシャン宜野湾ホテル&レジデンスに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ガチャ@投稿日: 2026/5/23
サービス満点です。
家族で宿泊しました。部屋にキッチンやレンジが備え付けられていることもあり、小さい子供がいても不自由なく過ごすことができました。ベビー用品もフロントに言えば貸してもらうことができます。また、宿泊したいし、ぜひオススメです。
- 4.67TKTKTK投稿日: 2025/8/19
とても満足度が高かったです。
客室も接客もとてもよく、大変満足できました。 1階のレストランもディナーで利用させてもらいましたが、とてもレベルが高かったです。 あえて希望を言うならラストオーダーが20時ですが、20時30分くらいまでにして頂けるとよかったです。
- 4.83RMC投稿日: 2025/8/14
また行きたい
昨年、今年、と、子供達がダイビングのライセンス取得をするので、一緒に行きました。私は滞在中は仕事をしていたので、ビーチやプールはほとんど利用できませんでしたが、立地がよく、便利に過ごせました。食事も美味しくリーズナブルです。部屋も広く快適でした。宜野湾に用事はもうないのですが、何か理由をつけてまた利用したいです。
- 4.50ぶんちく投稿日: 2025/8/1
連泊に使用させていただきました
連泊に使用させていただきました。部屋は綺麗でアメニティの豊富さもとても満足です。スタッフの方も親切でホスピタリティに溢れていました。 ただ、2点だけ。1点目はお風呂のシャワーの水圧が弱かったこと。ミスト機能の方が強かった気がします。水圧の弱さを補おうと低い位置のシャワーフックへ置くと、シャワーの届く距離が浴槽ギリギリなので、頭を洗う際に床がびちょびちょになり、カーテンの意味がない気がしました。 もう1つは朝の朝食ビュッフェです。どれもおいしくいただきましたが、バリエーションがあまり多くないため、連泊したこちらとしては少々飽きを感じてしまいました。 ただ、その2点を踏まえても本当に夫婦共々満足した旅行となりましたことは変わりありません。本当にありがとうございました。
- 4.50sasami.投稿日: 2025/5/11
快適な連泊でした
家族4人で6泊させていただきました。 ・お部屋 1bed roomはベッドルームとリビングが仕切られることもあり、子どもたちを寝かしつけた後大人でお酒を嗜むのにとても良かったです。 ただ、仕切られていても声は通ってしまうので、そこは注意が必要です。 キッチンがあるので、子どもが外出したくないという時に近くのスーパーで買った食材を調理して食べられるのがありがたかったです。 お風呂は少しコンパクトで子連れだと工夫しないと難しいかもしれません。 ・サービス、接客 ホテルのスタッフの方は全員丁寧で気持ちのいい接客をしておりました。子どものぬいぐるみをエントランスに忘れた際も保管してくださり、その声掛けをいただきありがとうございました。 タオルですが、キッチンを利用する場合にそこで使う布巾や手拭きがなかったため、調理器具と一緒にそれらもお貸し頂けるといいなと感じました。(言えばお貸しいただけます) 残念だった点が、リネン類です。1回だけフェイスタオルに、歯間ブラシのブラシ部分のような物が紛れ込んでいて顔を拭いた際に少し傷ができたこと(引っ掻き傷みたいな感じだったのですぐによくなりました)と、 パジャマから異臭がすることが2回ありました。 (Mサイズ、Lサイズそれぞれ1回ずつ) リネンは外注していると思うのでホテル側が悪いわけではないと思いますが少し残念でした。 ・施設、設備 天候に恵まれずプールに入ることはできなかったのですが、子どもにも良さそうなプールでした。また、エントランスは広く、清掃が行き届いていて気持ちがよかったです。 ランドリーもプールサイドと各階にあるのでとても便利でした。 ・食事 毎日朝食をレストランでいただきました。メニューは多少の違いはあるものの、ほぼ同じでした。種類は限られますがどれも美味しかったです。フレンチトーストが美味しくて毎日いただきました! 総じてとてもいいホテルでした。 また沖縄に行った時には利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!
- 5.00やゐゆえよ投稿日: 2025/5/4
お値段以上
リーズナブルな価格なのに、設備がとても充実していて驚きました。宿泊したのは1LDKタイプのオーシャンビューのお部屋で、広々としていて家族連れでも快適に過ごせました。長期滞在したくなるような居心地の良さです。 また、無料で洗濯機と乾燥機が使えるサービスは本当にありがたく、旅行中でも気軽に洗濯ができて助かりました。こういったサービスはなかなかないので高評価です。 ホテル周辺には飲食店やコンビニもあり、ちょっとした外出にも便利な立地でした。またぜひ利用したいです。
- 4.20Seasir投稿日: 2025/3/16
スタッフの方々がとても親切でした
デラックス1ベッドルームに2泊しました。 到着してすぐに、フロントスタッフが出迎えて下さり、荷物も部屋まで運んでくれました。 部屋の使い方も親切に教えてくれます。 部屋は、広いですがマンションのワンルームにベッドルームと浴室が付いているような形です。 浴室は、バスタブとシャワースペースがあり、洗面台も同じスペースにあるので、どうやってシャワーを使うか悩みました。 洗面台を濡らしたくなければ、バスタブにしゃがんでシャワーを浴びるしかないと思います。 浴室窓はガラス張りで、海が見えますが、外からも丸見えですので、ロールカーテンを下げなければなりません。 浴室は、何故、この造りにしたのか不思議です。 リビングにキッチンがありますが、食器類は電話でお願いするスタイルです。 その他、食器洗剤や加湿器等も借りられます。 電話で頼むと、すぐに持ってきてくれました。 電子レンジがあるのは、助かりました。 洗濯機と乾燥機が無料で使えるのは、有り難かったです。(洗剤は50円です) フロアには一つずつあります。 外廊下なので風のせいなのか、ドアが重いです。 近くに大きなショッピングセンターがあり、沖縄料理のお総菜やお土産も安く売っていて便利です。 部屋からは、道路を挟みますがマリーナと海が見えます。 ロビーのお花が綺麗で、庭もゆったりしています。 アメリカンビレッジや空港までは、エアポートシャトル1本で行くことが出来ます。バスは、ホテル前に停まるので、便利です。 エアポートシャトルバスのチケットは、全て予約制で、フロントにて予約出来ます。 乗車30分前までに予約が必要ですが、空いていれば乗車可能なようです。 その場合、運転手さんが電話で空き状況を確認したりして時間がかかるので、やはり、予約しておくのが、無難だと思います。 また、泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.33Matahari投稿日: 2025/2/27
大満足です
近くの大学の受験のため、受験日に合わせて2泊宿泊させていただきました。 大学までは車で20分程度で、試験当日も朝食のビュッフェを食べた後、時間に余裕をもって向かうことが出来ました。 部屋は清潔感があり、広さもあって快適に過ごすことが出来ました。 プールが利用できる時期にまた利用させていただきたいと思います。
- 4.83ちゃんたー投稿日: 2024/10/16
子連れに優しい大変便利なホテル
エグゼクティブスイートに2泊しました。 1LDKタイプのお部屋は、子供を先に寝室で寝かせたり、キッチンで調乳や洗い物をするのに大変便利でした。 三連休にも関わらず、レストランもプールも混雑することなく快適ですし、スタッフさんも親切でゆったりできました。 プールには浮き輪や小さな滑り台があって子供はずっとそこで遊んでいました。 洗濯機が無料で使えるのもありがたかったです。 少々古いマンションタイプのホテルなので非日常感は薄いですが、乳児連れの我が家には大変便利で快適なホテルでした。ありがとうございました。
- 4.00おきなわ好き投稿日: 2024/9/22
那覇に近く便利
沖縄に行くたびに利用させていただいてます。 スタッフの方がフレンドリーでほっとします。 朝食は美味しいです。今回初めて夕食をホテルで食べてみましたが残念でした。 部屋の中のお風呂から見る景色は素敵です。 ベットも寝心地良くてくつろげます。来年もまた利用させていただきたいと思ってます。