- 東海 旅館
- 岐阜 旅館
- 飛騨・高山・白川郷 旅館
- 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)
- 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) クチコミ
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ラプソディー86投稿日: 2026/3/31
ありがとうございました。
いつか宿泊したいと思っていたお宿で、5組のみの静かな宿で寛ぐ事ができました。 部屋はベッドルームと和室があり、狭さは感じられませんでした。 お風呂は4箇所の露天風呂付の温泉があり、空き状況をタブレットで確認出来るので待つことなく利用できました。 お湯は適温で湯冷めすることもありません。母屋のお風呂は夜間も利用できます。 楽しみだった夕食も期待通りの美味しさでした。目の前で炭火での飛騨牛を焼き、骨まで食べられる岩魚の塩焼き。 リンゴを使用したソースなど、一品ごとに幸せの気分になりました。 朝食も炭火で焼くほうば味噌やアユの干物など飛騨の味を堪能させていただきました。 夜食の岩魚の押しずしやヨーグルトも美味しく、心も身体もリフレッシュできました。 部屋に忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡をいただき助かりました。 なかなか予約の取れないお宿ですが、次回もお邪魔したいと思います。 お世話になりました
- 3.33wtavmgm投稿日: 2026/3/22
値段相応でした
・部屋 こぢんまりしていて綺麗でした。息子2人と大人3人ではせまく感じました。夜食の鯖寿司は嬉しかったです。 ・お風呂 離れの山草庵のお風呂が広くて良いのですが、混んでいたせいか翌朝は鍵がなく入れなかったです。 ・料理 どれも料理は美味しかったですが、全体的に量が少なかったのが残念です。 朝ごはんは特に少なく、ご飯や味噌汁はおかわりできたほうが良心的だと思いました。 ・サービス お店の方の対応は親切でよかったです。
- 4.50Kamin投稿日: 2026/1/5
最高の食事と最高のお湯
今回で3回目の宿泊です。すっかりお気に入りの宿になりました。 何と言ってもお食事です。四季折々の飛騨の食材を意匠を凝らした仕立てで味わうことができます。 何度行っても飽きることはなく、むしろ帰宅したその日からまた行きたくなるぐらいです。 旅館でよくある固形燃料ではなく、炭火で味わうことができるのも地味に嬉しい点です。 食事から戻ると新たな浴衣が用意されている、細やかな気遣いも素晴らしい。 温泉は単純温泉とありますが、うっすら硫黄臭がして良いお湯です。 貸し切り温泉が4つあるのみですが、客室が5室なので全て同時に埋まることはめったにありません。 離れの2つの方が広々しているため比較的埋まりがち、露天の電気を消して星空を堪能できる仕掛けもあります。 その他サービスや客室は必要十分、高級宿の過剰なおもてなし・サービスと比較すると当然劣りますが全く気になりません。 また季節が変わった頃にお伺いします。
- 2.17しげっち50投稿日: 2025/11/4
料理にはこだわっているのだろう
料理にはこだわっているのだろう。ただ飛騨牛を謳うなら、客に焼かせるのはどうか。 接客は正直、最悪と言わざるを得ない。5組しか宿泊させない宿にもかかわらず、案内も不慣れ極まりなく腹立たしさが募るばかりであった。自身が宿泊することはこの先ないが、これからのために、しっかりした番頭を置かれて見直すことを切に願う。
- 4.83makomoko555投稿日: 2025/10/25
お食事とお風呂が素晴らしい
二回目の宿泊です。こちらはとにかくお食事が素晴らしいです。手の込んだ下ごしらえや、見た目や彩りにも気が配られているのを感じつつ頂くお料理は本当に美味しい。お風呂もそれぞれが趣があってゆったりした気分で入れます。
- 4.83いま93投稿日: 2025/8/20
美食の宿
貸切風呂が4つあり 空いていればフロント脇の鍵を持って行き利用できました。 どの貸切風呂も2こ湯船があり 露天風呂では星が綺麗に見えました。食事は熱い物は熱く冷たいものは冷たく タイミングよく運ばれてきました。地元の野菜を使って 本当に美味しいお料理でした。こじまんりとして ゆっくりと温泉と食事を楽しめるお宿でした。
- 4.67kikiyo121投稿日: 2025/6/16
奥飛騨山草庵 響家
何回か宿泊させて頂いてますが、お料理が毎回季節ごとに工夫されていてとても美味しいです 温泉も貸切風呂が四つありそれぞれ趣きがあり気持ちのいいお湯でした
- 5.00春暖投稿日: 2025/5/23
ゆったり
饗家さんには、二度めの宿泊でしたが、前回同様に各項目を評価すれば、高評価になりますね。宿泊は5組限りで、貸し切り風呂が4つあるので、満室でない限りは、常に何れかの風呂を利用できます。ゆったり入ることが出来ます。星空を見上げながらの露天風呂入浴も、実に良いものです。共同の大浴場はありませんが、貸し切りを希望するお客さんには、支障ありません。食事は地元食材もふんだんに使った手の込んだ、食べごたえのある内容で、大いに満足です。しゃぶしゃぶを追加すると、食べきれない程です。 奥飛騨温泉郷には、素敵な旅館・ホテルが多いです。そんな中で、私たち夫婦には、饗家さんが合っている感じです。
- 4.83元祖タッチ投稿日: 2025/1/31
ありがとうございました。
ちょうど寒気が流れ込み、天気は雪でしたが、内風呂と露天風呂がセットになった、貸切風呂が四箇所あり、雪を眺めながら、とても気持ち良かったです。 天気が良ければ、星空がキレイなのかなと思います。 料理は全てバランスが良く、美味しくいただけ、とても満足できる創作料理でした。 食事は離れの蔵の中に、個室がそれぞれあり、炭火で料理を楽しめる宿はあまりないので、楽しみながら食事ができました。
- 3.83モネ&コロ投稿日: 2024/9/29
食事が最高でした
料理旅館です!とても美味しくてついついお酒もたくさん頼んでしまいました。最高の記念日になりました! お部屋は階段の音が気になりました、お湯は最高ですが、温泉は新館の方が素敵でした。とにかく御料理がとても美味しくてランチもやってほしいです!