薔薇とバラード さんの感想 投稿日:2020/10/19
いつも伊東へ出向くときは、ここのホテルに。
ずば抜けてはいないけれど、悪いところもなく、
良いお風呂。
良い食事です。
また伺います。
施設からの返信いつもホテルハーヴェスト伊東をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
弊ホテル自慢の温泉大浴場や、静岡の食材を使用したお食事をお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
薔薇とバラード様をはじめ、皆様がより一層快適にご滞在できるよう、日々精進していく所存です。
今後も、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/28
部屋洋室ツイン(喫煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【50歳以上の方限定!!】3つの特典付き!アクティブシニアプラン(1泊朝食付)
GOLF-88 さんの感想 投稿日:2020/10/08
8月に続きGOLF旅行でお世話になりました。前回は東京都民はGoto対象外でしたが今回は適用!、地域振興券も頂戴してとてもお得な滞在となりました。平日の利用でしたので大浴場の混雑もなくゆっくりと温泉も楽しめました。お部屋・諸施設は清潔感溢れ安定のハーヴェストクオリティで快適、朝食も朝700時からで地の干物のライブ提供もあり満足です。また伊豆にGOLF旅行に出かける際はお世話になりたいと思います。
施設からの返信GOLF-88 様
この度は、ホテルハーヴェスト伊東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
東京都民のお客様もGoToトラベルキャンペーン対象となってからは、よりたくさんのご予約をいただいております。売店やレストラン、ラウンジでご利用いただける地域共通クーポンもつくので、更にお得です。
大浴場ではゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。当館の温泉は、単純温泉(ナトリウム塩化物泉)のため、刺激が少なく大人から子供まで安心してご入浴いただけ、神経痛・関節痛・うちみ・冷え性・疲労回復に効果があります。湯治で来館される方もいらっしゃいます。日々のお疲れを癒しにまたお越しいただければと思います。
ご朝食での炭火で焼いた干物は、人気の1つです。また、伊東ならではの「漁師飯」というものもございますので、次回ご利用の際は是非そちらもご賞味くださいませ。
寒い日が続いておりますので、ご自愛ください。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント 浅賀
宿泊日2020/10/06
部屋スタンダード洋室タイプ(禁煙室)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【超お得!直前割!】直前に旅行の予約が入っても安心!1泊朝食付きプラン
りらい さんの感想 投稿日:2020/10/06
よい週末を過ごさせていただきました。コーヒーもサービスしてくださって、朝食もおいしく、温泉もよかったと思います。館内の設備、版画の展示品等は綺麗です。ただ、ホテル内のレストランの夕食は予約が必要で、10分を歩いて外の居酒屋で済ませました。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のラウンジや温泉等々、お褒め下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにつきましては、混雑緩和等の様々な理由により、ご夕食はご予約制をとらせていただいております。ご朝食付きのプランでのご宿泊でございますと別途ご予約が必要となりますので、次回のご宿泊時には是非2食付きのプランをご選択いただければ幸いでございます。
又、当ホテルの周辺は商店街も近いことから、ホテル外のお食事処のご案内MAPもフロントにてご用意しておりますのでお気軽にスタッフにご相談いただければと存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【秋割】特別料金!!1泊朝食付プラン
NOBURIE さんの感想 投稿日:2020/09/29
初めて宿泊させていただきました。
お部屋も広く、温泉も広く大変寛げました。又、お伺いさせていただきたいと存じます。本当にありがとうございました。
当ホテルのお部屋はツインタイプ約30平米の他、和洋室(5名様)・和室(5名様)・洋室(4名様)各々約40平米と様々な部屋タイプがございます。次回ご利用のおりには今回お泊りいただいたお部屋と別タイプのお部屋をお楽しみいただくのもお勧めかと存じます。
又、最上階10階にある大浴場につきましても、夜と朝とでは男女入れ替わりとなります。
伊豆の山並みが見える大浴場と、海がご覧いただける大浴場が1泊で両方お楽しみいただけますので、是非夜と朝の両方大浴場をご利用ただければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/26
部屋和洋室 (喫煙室)(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【夏割】特別料金!!1泊朝食付プラン
けいななせい さんの感想 投稿日:2020/09/26
3つの特典付き!アクティブシニアプランでの予約で宿泊しました。
1、通常15:00チエックインを、1時間早く14:00
2、通常11:00チェックアウトを、1時間遅く12:00
3、冷蔵庫にペットボトルの水プレゼント
1、に関しては、15:00過ぎの到着で除外ですが、2、については、案内なし3、ペットボトルは、冷蔵庫にも、お部屋にもありませんでした。大した事ではありませんが、がっかりです。今後予約する方の為に投稿します。大浴場に化粧水等、全く置いていませんので、各自用意が必要です。他のハーベストには、コロナ下でも置いてありましたが、仕方ないのですね。お部屋は綺麗に整えられていて、気持ちよく宿泊できました。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在の折り、私共の不手際で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、アクティブシニアプランの特典の説明がなかったことと、冷蔵庫に準備するミネラルウォーターがご用意できていなかったことに、サービスを提供するホテルマンとして大変恥ずかしく思います。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、以後この様なことが起こらぬようスタッフ一同、努力いたします。
現在、新型コロナウイルス感染予防対策の例として大浴場脱衣所では化粧品の撤去とロッカーの使用数を削減し、一定の距離を保っております。
皆さまに安心してご宿泊をしていただくためにご不便をおかけする場合もございますが、ご理解、ご協力いただければ幸いでございます。
ご多忙の中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/23
かっつー1966 さんの感想 投稿日:2020/08/29
平日一泊でお世話になりました。前日夕方の予約だったからか、部屋は中層階(5階)でエントランス側でした。フロントはロビースペースもあって高級感があります。部屋もきれいでしたが、景色は期待しない方がいいです。夕飯はカフェコーナーのカレーも気になりましたが、駅の方に歩いていって途中のラーメン店に入りました。大浴場の景色もよかったのですが、一点注意が必要なのは、男湯と女湯が夜に入れ替わるのですが、海が見えるのは一方だけということです。なので、たとえば朝、海を見ながら大浴場に」を確実に実現するには2泊が必要です。朝食は、コロナ対策を講じながらのブッフェスタイルで、種類も味も満足でした。欲を言えば、部屋にコーヒーメーカーは無いので、朝食のコーヒーが持ち帰れると嬉しいと思いました。(部屋でゆっくり飲めるので。)レイトサマープランでチェックアウトの時間を1時間あとにしていただけたのもありがたかったです。のんびりと過ごせました。また機会があったらお世話になりたいです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミにご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、伊東の街中に建ち、四方向に向いている為海側、山側、市街地側など景観が変わります。
お部屋の指定は出来かねますが、ご希望としては承れますので、お電話にてお問い合わせいただけますと幸いでございます。
大浴場は南側と北側に位置し、南側は海や初島が見え人気がありますが、北側も天城山を見ながら入浴する露天風呂はとても好評をいただいております。

朝食のコーヒーのお持ち帰りに関しましては、新型コロナウイルスの影響により、お客様の安心安全を第一に考慮し現在はご遠慮いただいております。
落ち着き次第、復活の予定としておりますので、その際は是非ご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めてまいります。
かっつー1966様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント杉本
宿泊日2020/08/24
部屋和洋室 (禁煙室)(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【夏の終わりの思い出!!期間限定!】夏の締めくくり!特典のついたレイトサマープラン(1泊 朝食付)
TBTR さんの感想 投稿日:2020/08/07
夏休み中の息子と二人で宿泊しました。
ステイホームからの夏休み、どこにもいけず、家にじっとしている息子の気分転換にと、室内プールがあり、温泉があってゆっくりできそうなこちらを選びました。

プールは大正解で、毎日ごきげんで泳ぎました。
観光に走り回るよりホテルでじっくりステイがすきな親子なので、プールが快適でよかった!
親子連れがたくさんいらしてました。

お風呂も、大浴場と貸切風呂があり、どちらも大満足でした。
広々とした浴槽、大浴場には露天もあり、ゆっくりできました。
息子がまだ9歳なので、大浴場に一人で入らせることは怖いので、貸切風呂も助かりました。
お部屋のシャワーは一般的なユニットバスなのでテンションはあがりませんが、温泉が目当てですので気になりません。

ちょっと残念なのが食事でした。
ビュッフェ自体は充実しているのですが、バターではなくマーガリンだったり、こちらもいわば一般的でした。
せっかく東急さんのブランドで、「環境に配慮したアメニティ」などを謳っていらっしゃるのであれば、食にもそういうこだわりがあると感動したのに、ともったいなかった!

バタバタと観光するのではなくのんびり滞在した方にはおすすめの宿だと思います。
家族が安心して泊まれるのがいいですね。

また利用させていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、たくさんのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には、ゆっくりお過ごし頂き、プールに大浴場と貸切風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で、当ホテルとしても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉は弱アルカリ性低張性温泉で、効能としては疲労回復や健康増進に適用しているようです。

ブッフェではマーガリンを提供しており残念な思いをさせてしまい、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様のお気持ちを考え、改善努力を怠らず、可能な限り対応ができるよう努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

伊東は夏だけでなく、他の季節もたくさんの魅力がございますので、伊東にお越しの際にはホテルハーヴェスト伊東をご利用頂き、伊東の観光めぐりを楽しんで頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただける様、思い出作りのお手伝いができる様、サービス向上に努めてまいります。

TBTR様のまたのお来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/04
宿泊プラン 【夏割】特別料金!!1泊朝食付プラン
100点満点さん さんの感想 投稿日:2020/08/02
有名な会員制のリゾートホテル。非会員ですが利用させていただきました。まず、申し上げたいのはHPの電話番号の件。チェックインが遅れそうになったので、何度かHPで記載の電話番号に連絡。話し中で繋がらず。その後ホテル到着まで13回コールしましたが、一度もかかりませんでした。到着後、フロントで電話番号の件を確認したところ、「電話番号は間違いありませんが、たまたま話し中だったのでは?」との回答。さすが、会員制ホテル。回答によどみがありません。これ以上、この件を話す気になれませんでした。コロナ禍のなかの宿泊でしたので玄関までのお出迎えもなく、2階のフロントまで荷物を持って上がりました。こうした接客の対策もマニュアルどおり。皆さん、テキパキと働いていらっしゃいましたが、宿泊しているこちらが気を使いました。食事はブッフェスタイルでした。料理はおいしかったです。ただ、つまり、失礼ながらホスピタリティが感じられませんでした。当方、ちょっと会員になるには難しそうです。
施設からの返信この度ホテルハーヴェスト伊東にご宿泊いただき誠に有難うございます。
又、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応につきまして不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。当館では、玄関のお出迎えやポーターサービスを
行なっておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回は当ホテルに期待をしていらしたのにも関わらず期待を裏切るような行為をしてしまったことを心からお詫び申し上げます。マニュアル通りとは言えお客様に対するホスピタリティが不足していたことは事実ですので、今後は少しでもお客様に満足いただけるようなサービスを心がけていきたいと思います。
そして、食事の件ではお褒めを頂き感謝申し上げます。
宿泊日2020/07/30
部屋おまかせ部屋(禁煙室は確約)
宿泊プラン 【静岡を食べよう!】静岡産和牛グリルプラン(1泊2食)
ハーヴエスト エクシブ エリ さんの感想 投稿日:2020/04/19
都内のホテルのプール、通っているスポーツジムも休み
どうしてもプールで泳ぎたく利用させていただきました。
ハーベストは伊豆山ばかりで今回は利用券を使わず一休からの予約ではじめて伺わせて
いただきましたがスタッフの皆様の接客のよさにとても好感をもちました。
5月は今よりも少しでも状況が良くなることを心から願いたいと思います。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
又、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
昨今のコロナウイルスで当館でも利用制限がございましたが、快適にお過ごしいただけた様で大変うれしく思います。
そして、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼申し上げます。接客の良さを褒めて頂けますのは、ホテルマンとして大変喜ばしく存じます。さっそくスタッフ全員に共有し、さらなる励みにして参ります。
熱海伊豆山も同じグループホテルになりますが、ハーヴエスト エクシブ エリ様に伊東がより良い施設と思っていただけるようにこれからもスタッフ一同、精進して参りたいと思います。
現状この先社会情勢がまだ先が見えない日々が続いておりますが、一刻も早い収束を願うとともに更なるおもてなしをできるよう努めて参ります。
今後も引き続き、ハーヴエスト エクシブ エリ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 加藤
宿泊日2020/04/16
宿泊プラン 湯の街伊東!定食付プラン
over theレインボー さんの感想 投稿日:2020/01/14
夕食ブュッフェの胡麻和え、いずみ鯛のカルパッチョなど塩味がすくなく素材のうま味を活かしてあり とても美味しかったです。 大浴場は17時頃入ったら少しぬるめ、朝湯で6時半に入ったら少しきりっときれいなお湯に感じられ湯温も丁度で気持ち良かったです。 小さな露天風呂がありましたが 岩は形だけで お湯がどこから出ているのか分かりませんでした。そして朝6時半でしたのに少し混みあっていました。脱衣所の清掃は頻繁に来ていて清潔でよかったです。 スタッフの皆さんは総じてあたたかい対応でした。
施設からの返信この度は弊ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
又、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたようで、私ども大変嬉しく拝読いたしました。
お食事や大浴場にご満足いただけたこと、またスタッフの対応に関しましてご評価いただきましたこと大変嬉しく思います。

お召し上がりいただいたブッフェレストラン「tsu・ba・ki」では静岡県産の食材を使った料理を多く提供できるよう努めており、四季折々の味覚を感じていただけると思います。
また、コース料理を提供している炭火会席竹のうちでは、メインとなる炭火焼きの魚介やお肉をお席でお選びいただき、料理長渾身の料理を味わうことができます。
次回ご宿泊の際は、是非こちらもご堪能いただければと思います。

大浴場は、かけ流しではなく循環ろ過式の温泉となっております。温度に関しまして、源泉が30度のため加温し、41度に機械にて設定おります。ただ、同時間にご利用されている人数や気温によって、体感が変わることがございますので、ご了承いただけますと幸いです。
別に、有料ではございますが、貸切風呂のご用意もしております。
こちらのお風呂でしたら、ゆっくりと周りを気にせずお寛ぎいただけるかと思います。
日よってはご希望のお時間に添えない場合がございます。ご利用の際には、ご予約制となる為、事前にお問い合わせ下さい。

今後も皆様にご満足頂けます様、清潔感にも細心の注意を払い努めてまいります。

今の時期は爪木崎の水仙などがピークを迎えおり、これからの伊豆半島では河津桜が見頃を迎えます。
また、3月下旬から4月には、ホテルから車で約20分の大室山さくらの里で多くの桜が見頃を迎えます。この時期の伊東も大変おすすめです。
また伊豆にお越しの際は、ホテルハーヴェスト伊東をご利用いただけましたら幸いでございます。
Over the レインボー様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                                                    フロント 浅野
宿泊日2020/01/11
部屋スタンダード洋室タイプ(喫煙室)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【新春お年玉プラン】ホテル最安値!売店1,500円券付き1泊朝食付プラン!!
薔薇とバラード さんの感想 投稿日:2020/01/07
伊東はここが落ち着きます。
過剰もなく、シンプルで、先進的でもなけれど
良いお湯と、良い朝食がとても心和ませてくれる、
良い宿です。
重ねて口コミにご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
ご滞在中薔薇とバラード様にお寛ぎ頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルはメイン付きブッフェのレストランと炭火会席のコース料理のレストランが2店舗ございます。地の物をベースとしておりますので、ご満足いただけるかと思います。次回は、是非レストランにてご夕食を召し上がってみてはいかがでしょうか?
又、2月~3月にかけては、河津桜や伊豆高原桜並木など春の催し物がございます。冬とは一味違った伊豆を見られると思います。
今後も、皆様にご満足いただける様ようスタッフ一同精進してまいりますので、薔薇とバラード様の次回のご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/25
部屋洋室ツイン(喫煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【平日限定】グランイルミチケットプレゼント!1泊朝食付プラン
alohakauai さんの感想 投稿日:2019/12/26
いい温泉で満足でした
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。重ねて口コミにご投稿頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、温泉大浴場をご堪能いただけたこととてもう嬉しく思います。
当ホテルには大浴場とは別に貸切りのお風呂のご用意もございます。有料のご案内ではございますが、こちらのお風呂も趣のある温泉でございます。
次回ご利用の際は是非貸切りのお風呂をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/24
部屋スタンダード洋室タイプ(禁煙室)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ほろ酔い気分で伊豆を堪能】出張で!仲良しご夫婦で!お友達で!ちょこっと晩酌プラン(1泊朝食付)
rokoruri55 さんの感想 投稿日:2019/11/21
一人旅の際、時々利用させて頂いています。この度のお部屋は洗面所の床の隅に髪の毛が落ちていました。またチェックアウトの際、「ありがとうございました。」の一言がなく残念。それでも次回またお世話になると思います。
宿泊日2019/11/16
部屋【上の階がプールのため訳あり/禁煙】洋室ツインタイプ(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【訳あり】 土曜日でもお得料金でOK !朝食付プラン
よしいけ1008 さんの感想 投稿日:2019/11/18
出張で何度も利用していますがいつも部屋はきれいになっていますしリーズナブルに泊まれるので重宝しています。また利用します。
施設からの返信よしいけ1008様
日頃よりホテルハーヴェスト伊東をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けることが私共スタッフの励みとなります。
今後もよしいけ1008様に心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
よしいけ1008様のまたのお越しを心よりお持ちしております。
宿泊日2019/11/13
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【会員限定】【ファミリーブッフェ】手軽に楽しむ1泊2食 メインは栄螺と地魚の盛合せプラン
chasaba01 さんの感想 投稿日:2019/11/17
平日の一泊二日で利用したので、静かで落ち着いた雰囲気で心身ともにゆっくりできました。新しい建物ではないですが、お部屋はそれなりにお掃除もされていて快適でした。一番の目的のお風呂も広くて、湯船のお湯の温度も丁度良く、快適でした。中でも食事はビュッフェスタイルで夕食、朝食ともに品数も十分で、小食の身としては少しづつ色々な種類のものが食べることができて、とても良かったです。二日目の朝には近くの川沿いをお散歩して、鳥やリスを目にしたりと気持ちのいい時間も過ごせて、また是非利用したいと思います。
宿泊日2019/11/14
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ファミリーブッフェ】手軽に楽しむ1泊2食 メインはふじのくにポークステーキプラン
ryupon0730 さんの感想 投稿日:2019/11/14
今回初めての利用でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。朝のビュッフェもまあまあ良かったと思います。娘はメロンを何回もおかわりしてました。もう少し洋食のおかずの種類があるとよかったかな…。
一休予約の特典でカフェのドリンク券が一人につき1枚、お買い物券1,000円分券が付いてきました。お部屋のお菓子が美味しかったのでお得に購入できてよかったです。また行きたいと思います。
施設からの返信Ryupon様
この度はホテルハーヴェスト伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同安堵しております。
またお食事につきまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
Ryupon様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/03
部屋和洋室 (禁煙室)(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!<5のつく日>湯の街伊豆の1泊朝食付
9417362 さんの感想 投稿日:2019/11/02
私にとっては 全てにおいて平均以上のホテルです。
変に気を使われる事もなく こちらも気軽に利用できるホテルです。おそらくリピーターも多い気がします。
客室 風呂 食堂 いつ利用させて頂いても綺麗です。
受付スタッフ 食事の際のスタッフ どのスタッフの対応も気持ちの良い対応だと思います。
過去 朝食付き で利用しておりましたが今回は初めて 2食付き で宿泊しました。食事内容に不満はありませんが ゆっくり(悪く言えば ダラダラ)飲みたいので 朝食付き での利用が好みです。
平日に利用させて頂いている為か チェックイン/アウトで待たされた事も過去ありません。
よく言われがちな 朝食バイキングでの混み具合も 開始時間に行かず タイミングをずらすと余裕です。
バイキング開始時間には風呂へ行くことをお勧めします。ほぼほぼ 貸し切りです。
今回はお世話になりました。   また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は数あるホテルからハーヴェストクラブ伊東をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、館内施設、食堂等様々なお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
館内施設で2階にあるライブラリーラウンジは、24時間利用ができ、広い空間でゆったりとしたソファに腰掛け、本を読んだりしながらおくつろぎいただけます。
早速、スタッフの皆と共有し、今後の励みとさせて頂きます。
平日は土曜日や休日に比べてお客様のご宿泊が少なく、館内も空きますのでゆったりと過ごせると存じます。
次回もご宿泊して頂けるとのお言葉は光栄です。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルハーヴェスト伊東 フロント 臼井
宿泊日2019/10/30
部屋洋室ツイン(喫煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【味わう伊豆の贅】炭火会席 プリフィックスコースプラン(1泊2食付)
よしいけ1008 さんの感想 投稿日:2019/10/11
以前も利用しましたがコスパはいいですね。
夕食も朝食も美味しいですし部屋は清掃がきちんとされていたかと思います。また利用します
施設からの返信以前よりホテルハーヴェスト伊東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食・夕食につきまして、ご満足いただけて何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し精一杯努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/09
hideko_y さんの感想 投稿日:2019/09/24
全体…ロビーなど、館内の雰囲気が洗練されていて、快適に過ごすことができた。夜、食事から帰ってきた後、ロビーでのピアノ生演奏を聴いたが、これはとても良いサービスだと思う。
客室…一般的な作りだが、清掃は行き届いていた。ホテルのキャパシティに対して、エレベータ数が足りておらず、エレベータ待ちの時間が多く発生したが、そこは仕方ないと思う。
朝食…和洋食ブッフェが大混雑だったため、もう一つの和食ブッフェに行った。宿泊したのが三連休最終日ということもあるが、客室ごとに入店時間帯を決めて混雑を緩和するなど、朝食を食べる客の数は分かっているのだから、もう少し工夫があってもよいかと思う。
接客…皆さんキビキビとしていて、好感のもてる接客だった。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重な口コミを受け賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度お褒めの言葉を頂きましたピアノ演奏は週末のみロビーにて
18時・19時・20時からの30分となりますが行なっておりお客様にも
大変好評です。。hideko_y様にもお喜び頂け大変嬉しく存じます。

館内エレベーターが2基しかない為、エレベーターの件ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
又、ご朝食につきましてもご案内不足で申し訳ございませんでした。
3連休の最終日ということで混み合う事が予測できましたので、チェックインの際にその旨をお伝えするべきでした。当ホテルはご予約なしでご朝食を当日もご利用いただけますので、今後混み合うことが予想される際には
チェックインの際のご案内を徹底してまいります。

伊東温泉は平安時代に発見されたともいわれるほど古く、豊富な沸出量は日本第3位を誇っております。
これからは肌寒い季節に入りますので、次回ご利用の際には体の芯まで温まっていただけたらと思います。
今後とも皆様から愛されるような笑顔溢れるホテルを目指して参りますので
ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 小川
宿泊日2019/09/22
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早割30】30日前までの予約で1,000円引き!レイトチェックアウト付き早割プラン(朝食付)
薔薇とバラード さんの感想 投稿日:2019/09/17
また伺いました。
特別的な、何かはないけれど、安定しています。
間違い無いなーと行くたびに思います。
特に朝食の干物は、最高です。
施設からの返信この度は、ホテルハーヴェスト伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の干物は、レストランtsu・ba・ki入り口のライブキッチンでは、
炭火で焼いた干物2種類と、厚切りのベーコンをご提供しております。
朝食の干物につきまして、最高との評価をいただきましたこと、
大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

今後とも、皆様にご満足いただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【スタンダードプラン】湯の街伊東 朝食付プラン
jameshonto? さんの感想 投稿日:2019/09/08
湯.泊.食.全てに安心して利用できる施設です。今回は「金目鯛の煮付けが食べたい。」それだけで利用しました。いろんな場所で金目鯛は食せますが個人的にここの金目鯛の味が好きです。今回は小ぶりで味も少々薄味でしたが満足しております。2月頃が美味しいと伺ったのでまた伺います。実は翌日に箱根甲子園の施設を利用しました。う〜ん。食事とお湯のクオリティは箱根が優っていましたね。個人的に伊東のファンとしては残念です。また新しい企画で伊東の魅力を出して私達を迎えて下さい。楽しみにしています。
施設からの返信jameshontosa様

日頃よりホテルハーヴェスト伊東へのご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
館内の施設に関しまして様々なお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
並びに貴重なご意見をいただき、併せて御礼申し上げます。
お食事につきまして、レストランと共有し、今後改善していけるよう努めてまいります。

jameshontosa様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/01
部屋和洋室 (禁煙室)(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【ファミリーブッフェ】 伊豆と言ったら金目鯛 メインは金目鯛の煮付けプラン
キング浩 さんの感想 投稿日:2019/08/11
素晴らしいです、食事が大変美味しい。
また、利用させて頂きます。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在にご満足頂けたようで幸いです。
お食事も漁師飯や干物など、伊東ならではのお食事を提供させていただいておりますので
次回のご来館の際、もしお食事のご利用がございましたら旬の味を楽しんでいただければと思います!

キング浩様にいただきましたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同、日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 杉本
宿泊日2019/08/02
部屋和室(喫煙室)(和室)(36~41平米)
宿泊プラン 【早割30】30日前予約で1,000円引き! 特典もついた早割ブッフェプラン(静岡産和牛のグリル)
island_kisho さんの感想 投稿日:2019/07/22
2回目の利用ですが、毎回気持ちよく利用させてもらっています。
駐車場も専用の建物に止めることができ、雨にも寝ぬれず安心です。
風呂も最上階にあり眺めも最高で、朝食バイキングも安定した美味しさです。
是非また利用させてもらいます。
施設からの返信island_kisho 様
この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。館内の施設に関しまして様々なお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
立体駐車場は屋上以外のスペースはお車が雨風に当たらないように造られている他、お客様だけがご利用できるということから安心して利用できます。
大浴場は開放感のある景色を眺めながらのんびりご入浴頂けるということで、大変ご好評を頂いております。温泉としての効能も十分にありますので(打ち身・筋肉痛・冷え性・疲労回復に効果があります)日々の疲れを癒しまたご利用くださいませ。
朝食につきましては、静岡にございます地の物や旬の物をなるべく多くご提供しようと日々シェフ達は腕を振るいメニューを考案しておりますので、ご満足して頂けたようで誠に光栄でございます。
island_kisho様にはさらなる満足を提供出来るようスタッフ一同、精一杯務めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/19
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【シングルユースがお得】ビジネス朝食付特別プラン!
あねご07 さんの感想 投稿日:2019/07/19
7月三連休に宿泊しました。
とても素敵なホテルでリピートしたいです。

ハーヴェストの他施設は何度も訪れておりますが、伊東は初めてでした。また、会員権チケットを使わない宿泊は初めてでしたので不安でしたが、高層階のお部屋、広くて山側で霧がかかり素敵、川も見えて大変良かったです。各階の自販機にアイスがありました。

リニューアルでフロント、ライブラリーラウンジは綺麗で、子供向けの絵本やおもちゃがあり、お部屋もリニューアルされたようで綺麗で、冷凍庫もありたすかりました。バスルームは、ユニットバスなのが少々残念ですが、広くて綺麗でした。
レストランもリニューアル後で雰囲気がよく、朝食は美味しかったです。フロントの方も研修中の方を含め、大変丁寧でした。チェックアウト後、ポイントについて連絡があり、その対応について確認のお電話があり、こちらに繋がるまで電話を何度もして下さりました。電話に気づくのが遅くなり、申し訳なかったです。チェックアウト時の混雑は、支配人と思われる方が気を遣って声をかけてくださいました。
温泉はシンプルで伊東温泉の特徴なのか大変温まり気に入りました。

夕飯は外へ出かけましたが、戻ると駐車場が残り一台で少々焦りました(笑)。

今回は、高速大渋滞で到着が遅くなり、あいにくの雨で、オレンジビーチや川沿いを散策など、観光ができなかったことが、心残りですので、次回は是非お天気の良い日にでも宿泊できたらと思います。
素晴らしい滞在ができました。
施設からの返信あねご07 様
この度は数あるハーブェストクラブから伊東をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、館内施設、レストラン等様々なお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルは他のハーヴェストクラブに比べ都心からのアクセスが良い面でご好評をいただいております。
道路に面していない為、一歩館内に入ると町中の騒音を避け、高層階のお部屋からは山側と海側とで違った景色を楽しみつつ落ち着いた雰囲気の中お過ごしいただけるかと存じます。
2階にあるライブラリーラウンジは24時間利用ができ、広い空間でゆったりとしたソファに腰掛け、本を読んだりしながらおくつろぎいただけます。
最上階10階にございます温泉大浴場は、開放感のある景色を眺めながらのんびり入浴いただけるということで、リピーターのかたもいらっしゃいます。
ホテルに併設されている立体駐車場はホテルが満室になると夜に満車になる場合がございますので屋外の駐車場をご案内しております。
週末のチェックアウトは大変混雑しますので、スタッフ一同でスムーズなチェックアウトができるよう、心がけております。混雑の緩和の為、事前のご精算も承っております。
ホテル周辺の観光につきましては、夏には多くの観光客が訪れるオレンジビーチ、湯の花通り、大川の遊歩道の散策、東海館などがございます。次回ご宿泊の際はお天気の良い日だと幸いです。伊東温泉名物の花火も7月上旬から8月にかけて開催していますので、花火大会の日の宿泊もオススメです。
あねご07 様のまたのご宿泊を、お待ちしております。
宿泊日2019/07/13
部屋和洋室 (禁煙室)(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【春割】タイムセール開催中!!伊東温泉で暖まる1泊朝食付きプラン
そらそらみ さんの感想 投稿日:2019/07/19
大浴場があり快適にすごせました。
夕食がコース料理かビュッフェしかなかったのが残念。量は食べられないのでアラカルトも頼めると助かります。周辺に女性向けのお店がありません。
ご滞在中はごゆっくりいただけたとのことで、私共といたしましても嬉しく存じます。
また当ホテルといたしましては、ご夕食はコースかメイン付ブッフェをお勧めしておりますが、周辺のお食事場所についてもお客様のご希望に沿う様、可能な限りフロントにてご案内をしておりますので、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/17
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【シングルユースがお得!】ビジネスマン必見!素泊まりプラン
あっこ1 さんの感想 投稿日:2019/05/06
GW直前に何とか空きがあり予約できました。お部屋もキレイで広くて、大浴場の温泉も良かったです。
朝食だけ付けましたが美味しかったです。
一番良かったのは、チェックインの時に対応してくれた方が親切でとても感じが良かったです。
宿泊日2019/05/01
部屋洋室ツイン(喫煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【スプリングセール】通常プランより1,000円引き!!お土産にビッタリ売店券付き1泊朝食付きプラン
ryo_ma さんの感想 投稿日:2019/04/01
【立地】駅から徒歩15分。近くにコンビニはない。売店あり、最上階の自販機も良心的な金額。
【部屋】30平米のツインはとても快適。奥のテーブルも使いやすかった。ベッドはスプリングコイルで柔く、ピローは羽毛と綿の2種類で、寝心地は悪くない。作りが古く、照明がセンター化されていなかったが、ナイトテーブルにベッドヘッドライトのコントローラーがあり不便さはない。水回りも古かったが、清潔にされており不快感なし。
【風呂】大浴場は景色もよく露天もあったようだが利用せず。家族風呂を利用、十分な広さで快適、景色はない。家族連れが多い割に家族風呂は2ヵ所しかなく、時期的なものもあり枠がなかなか取りにくい。希望殺到時には、片親と性別の異なる小児連れのような、大浴場を利用できない方を優先するルールがあってもよいと感じた。
【食事】品数は多くはないが十分。味も丁寧に仕上げられており、一品一品味はよい。また炭火焼きの鯵とベーコンは香ばしくふっくらしており、とても美味しかった。一方でソフトドリンクは手抜き感あり、コーヒーも持ち出せないのは不便であり、その案内には不満が残る(下記)。
【接客】フロントやラウンジではとても丁寧に対応してくださった。
一方、朝食レストランで席混雑のため、コーヒーの持ち出しシステムがあるかを尋ねたところ、「ご遠慮いただいている」と。言葉は丁寧だが、客の希望には沿えないという言葉であり、この対応は接客業としては一考すべき。コーヒーを持ち出すのは、混雑し席待ちの客がいる中食後のコーヒーをゆっくり楽しむのは申し訳ないとの客からレストランへの配慮が大きい。持ち出してくれるとその分席は早くに確保できるため、席待ちの時間を短縮することに繋がる。ただ無駄な持ち出しを避けるため対応しないのであれば、「持ち出しには対応できておらずすみません」とレストラン側が客の要望を叶える余裕がないことを伝えるべきであろう。同じ持ち出せないという内容でも、言葉によりニュアンスは大きく異なり、前者は客に我慢を求め、後者はレストランの不備を伝えている。
【満足度】安価だがとても楽しめるホテルであり、朝食時以外はとても快適。
会議があると卓球台が利用できないのはとても残念。近隣施設ではなく温泉宿での卓球に意味あり、会議が予定された時点でWebで卓球不可日がわかると助かる。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
並びにクチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でお部屋やお食事にご満足いただけましたこと、また、貸切風呂を快適にご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。

貸切風呂のご予約につきましては、ご宿泊のご予約が成立した時点で承っております(お電話のみの受付)。 お身体の不自由な方や事情があるご家族には私どももできる限り優先的にご案内を致しておりますが、繁忙日等ご用意が難しい場合もございますので、ご利用をご希望される際は予めご予約をいただければありがたく存じます。

一方で、レストランでのコーヒーの持ち出しの件でございますが、食事の席が
混雑しているということでryo_ma様にお声掛けいただいたのにも
関わらず、お気持ちを汲み取ることができず大変申し訳ございませんでした。
レストランの者にこのご意見を伝え、お客様のお気持ちを考え、可能な限りは臨機応変な対応ができるよう努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、卓球の予約の件に関しましても、会議室のご予約の変動が激しい為、現状はお電話のみでのご対応とさせていただいております。
何卒ご理解、ご容赦の程、お願い申し上げます。

今後はレストランのみではなく、フロント・ラウンジなどのスタッフにもryo_ma様のご意見を周知し、お客様が快適にお過ごしいただけるように日々精進してまいります。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

フロント杉本
宿泊日2019/03/29
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
シーズー犬のチーくん さんの感想 投稿日:2019/03/19
とても気持ち良く滞在できました。ホテルの方も全員感じが良く、ロビーやレストラン等も洗練されている雰囲気でした。特にお料理が本当に美味しくて、ブッフェの内容も充実していました。メインの豚肉も旨味があり、ソースがマスタードソースでさっぱりとして食べやすかったです。温泉も最上階にあり、眺めも良く、
温度も適温でゆっくりできました。
一緒に行った高齢の両親も高校生の娘もとても満足できたようです。また行きたいです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見をいただき、併せて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同、励んで参ります。 お食事に関しましても
更に工夫を重ねて参りますので、機会がございましたら
また是非 ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/17
部屋スタンダード洋室タイプ(喫煙室)(ツイン)(40平米)
旅の夢 さんの感想 投稿日:2019/02/20
のんびり過ごす事が出来ました、ありがとうございます。朝食は品数が少なく少し残念な気がしました。
施設からの返信この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
ご朝食の品数が少ないとのご指摘をいただき、ホテルとしても残念に思っております。
現在、当ホテルの朝食バイキングのお勧めメニュー例といたしまして、日替わりにて炭火グリルで焼きたての金目鯛or鯵の干物 等を提供しておりますが、今後も皆様にご満足頂ける様努めさせて頂きます。
これにお懲りなく伊東にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご利用お待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/17
部屋おまかせ部屋(禁煙室は確約)
宿泊プラン 【新春タイムセール!】今年最初のタイムセール!伊東温泉で暖まる1泊朝食付きプラン
さまか さんの感想 投稿日:2019/01/28
10階にある展望風呂からは海が一望できて、とても気持ちが良かったです。
朝食は三種類の魚の干物から希望の魚を焼いてもらいます。ふっくらとジューシーで美味でした。
夕食のメインディッシュ付きビュッフェも十分に堪能できました。
また訪れたいホテルです。
施設からの返信さまか 様
この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
並びに貴重な口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
最上階の露天風呂から眺める景色はホテルの自慢のひとつでございます。
日替わりで男女の場所が入れ替わりますので、山側と海側、それぞれ違った景色をお楽しみいただけると思います。
お食事につきましては、ご満足頂けたようでなによりでございます。
ご朝食の竹のうちはメイン料理として地元の干物をお一人様一品、注文を受けてから炭火で調理致しますのでふっくらと焼きたての魚をご堪能頂けます。
尚、この竹のうちでのご朝食は、日曜日や繁忙期限定の営業となりますので、平日・土曜日のご朝食は和洋折衷のブッフェをお楽しみ下さい。
ご夕食バイキングでは、いつ来ていただいてもまた楽しんでいただけますよう、引きつづき季節のお料理・伊東ならではの食材を取り入れて行きます。
またメインのお料理は、現在4種類ご用意をしております。ご希望がございましたらご変更も承ります。
今後ともホテルハーヴェスト伊東をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/26
部屋洋室ツイン(喫煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【新春タイムセール】今年最初のタイムセール!ふじのくにポークステーキ付きブッフェプラン