- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- ホテルハーヴェスト伊東 クチコミ
ホテルハーヴェスト伊東に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00きんめの煮付け投稿日: 2026/7/31
温泉・朝食・客室は大満足、細かなサービスに改善を期待
何度か利用していますが、今回も快適に滞在できました。部屋はツインルームで十分な広さがあり、エントランス部分にもゆとりがあって快適です。ベランダがあるので開放感があり、景色を眺めながらゆっくり過ごせました。 冷蔵庫は一般的なビジネスホテルより容量があり、冷凍庫も付いているためとても便利です。水ポットや氷入れが備え付けられているほか、エレベーターホールには製氷機、自動販売機、電子レンジがあり、細かな配慮が行き届いていると感じました。 最上階の大浴場と露天風呂からは伊東の街並みや海を眺めることができ、開放感があります。サウナもあり、旅の疲れをしっかり癒やすことができました。 朝食はバイキングを利用しましたが、和洋ともに種類が豊富で満足度が高かったです。ライブキッチンの炭火で焼いた干物をいただけるなど、一品一品のクオリティも高く、朝から贅沢な気分を味わえました。出発が早かったため、オープンする7時には並び、私は2番目でしたが、一人での利用だったためか、案内された席はあまり良い場所ではありませんでした。その後に来られた一人利用の男性が窓際の良席に案内されていたので、席の割り振り基準が少し気になりました。 2階ラウンジではウェルカムドリンクのサービスがあり、広々とした空間でゆったり過ごせるのも魅力です。伊東駅から徒歩約12分とアクセスも良く、宿泊客は落ち着いた雰囲気の方が多いため、館内も静かです。 一方で、いくつか気になった点もありました。自動チェックインを勧めているようだったので利用しましたが、その間に有人フロントで手続きする方が次々と案内され、結果的に待ち時間が長く感じました。私が到着した際は有人フロントが空いていたので、「こちらでも承れます」と一声かけていただければ、より親切だったと思います。 また、館内着やスリッパでロビーやレストランを利用できないルールは少し不便に感じました。2階ラウンジへウェルカムドリンクを取りに行ったり、休憩したりするたびに靴へ履き替える必要があり、気軽に利用しづらかったです。 サウナについては満足でしたが、水風呂の温度はやや高めで、サウナ後にしっかり身体を冷やしたい方には少し物足りなく感じました。 気になる点はありましたが、客室、温泉、朝食、館内設備の満足度は高く、今後も伊東を訪れる際には利用したいと思います。
- 4.50きさぞう投稿日: 2026/7/29
家族旅行で宿泊
朝食ビュッフェは、とても美味しかったです。 大人三人で泊まりましたが、ソファーをベッドにして泊まるのは少し窮屈でした。
- 5.00lougjn投稿日: 2026/7/26
とても良かった
部屋のベランダから花火が見えました ご飯のスタッフさんもすごく印象が良かったです また、利用させて頂きます ありがとうございました
- 5.00愛は許す事投稿日: 2026/7/26
何度利用しても
高級感があり 食事も美味しく スタッフの皆さんが素晴らしい!夜は妻と酒を飲み楽しい時間を過ごさせて 頂きました 。
- 4.67エディ・ローソン投稿日: 2026/6/8
朝食のレベルが低下?
何度も利用させていただいてますが今回の朝食ビュッフェが同行者全員から不評でした。おぼんが小さくて取り皿がはみ出る。料理の味も落ちた気がすると口を揃える。しかしながらその他は満足度が高いのでまた利用します。
リピーター
ホテルの方の対応がいつも良いです。 お風呂と朝食バイキングが楽しみです。
また来ます
今回で2回目です。 お風呂も気持ちよく快適に過ごせました
快適なホテル
リピーターです。 前回部屋も綺麗いで朝食も美味しかった
- 3.83GUEST投稿日: 2026/4/4
ほぼ快適に過ごせました
お部屋お任せにしたため、眺望は目の前が建物になっていました。 スタッフの対応もよく、親切な接客は大変好感が持てました。 食事について ほとんど待つことなく席に案内いただきボックス席でもあったことから大変心地よく過ごさせてもらいました。ライブキッチンではローストビーフや干物、焼き物等提供され丁度良い種類で、混雑もしていないためいい時間を過ごせました。 貸し切り露天風呂も2人程度で利用するのに快適に過ごせました。 ただ残念だったのが、ベットの中に以前泊まった方のぐちゃぐちゃになったカイロが数個貼り付いており驚いたのと、トイレも前の方の形跡が感じられる毛髪が掃除されていませんでした。 ベットメイクや、掃除に少し気にかけていただけるようよろしくお願いします。
- 5.00ダバダ亀投稿日: 2026/4/3
おもいのほかよかった
高級感があってよかった。 エレベーターは混む。 風呂もそこそこ混む。 夜は外に食べに行くことが多いが、ホテルのレストランのメニューを見せてくれると選択肢に入るかも。ビッフェもどういう品目があるのか気になる。
- 4.17たまどす投稿日: 2026/4/1
朝ご飯の漁師めしと干物が美味しかったです。
小田原から友人とプチ旅行で初めて伊東ハーベストに行きました。熱海からの海側を向いて座れる特別列車(きんめ)に偶然にも乗ることが出来たので、伊東に着くまで旅行気分を満喫することができました。他のハーベストよりカジュアルな雰囲気ではありましたが、お風呂に伊東ならではの朝ごはんが美味しすぎました。友人と充分寛がせて頂きました。ありがとうございました。
- 2.67吉川先生万歳投稿日: 2026/3/17
ベットカバーが経年劣化でほつれや痛みがあ...
ベットカバーが経年劣化でほつれや痛みがあり カラーマクラも同じでした。 上掛けのカバーも白シーツで何も問題なく 清潔感があるように感じました。 なぜホテルの方は気がつかないか不思議です。
- 2.33星あおぼ投稿日: 2026/3/12
落ちた
朝食のクオリティがかなり落ちました夕食はやめて正解だったの でしょうか 楽しみのお食事が残念でした プールは大家族が飛び込み大騒ぎで好き放題で直ぐやめました ハーベストの価値が下がって行くのが手に取る様です
- 3.33真鍋信明投稿日: 2026/3/7
風呂。部屋に化粧品なし
長年、ホテル・旅館を利用してきましたが、化粧品を置いていない所はなかった。 一流ホテルでなので、残念でした。
- 4.00すけたちゃん投稿日: 2026/2/20
河津桜のシーズン。
相変わらず、ハーベストクラブ伊東は客層がとても良いです。マナーがとても良いです。また利用します。
- 5.00taku s投稿日: 2026/2/19
ありがとうございました。
いつも大変お世話になっております。快適に過ごすことができました。景色の眺めもよく、部屋も清潔でした。
- 5.00三ノ宮大好き男投稿日: 2026/1/9
伊豆旅は伊東!
地元立川から熱海までは旅という感じはしない。しかし伊東まで行くと旅をしている気分になる笑 ハーベスト伊東との出会いは今から約30年前、旅雑誌るるぶだっと記憶してます 会員制にも関わらず一般予約ができることにビックリしました 宿泊代、風呂からの眺め、施設の設備等、全体的に満足しています 伊東ではこれまで何件かのホテル旅館に泊まりましたが、総合点でハーベスト伊東に勝る施設はないと思っています これからも利用したいと考えてます 頑張ってください!
- 4.3355cocotan投稿日: 2026/1/1
温泉三昧
二度目の利用です。 私が伊東に来る目的は3つ。一、伊東の海を見ること、二、友達の居酒屋で美味しく飲むこと、三、心ゆくまで温泉を楽しむこと。 開放的で快適な温泉で一年の疲れを癒し、2階のカフェでは美味しいコーヒーもいただき、大満足の伊東トリップでした。
- 4.00mikansxx投稿日: 2025/12/26
過度な期待をせず、落ち着いた雰囲気を求める人向け
会員制リゾートということもあり、非日常感というよりは「マンションの一室」のようなお部屋です。 【設備・サービス】 プールや温泉はこじんまりとした造りです。タオルは1セットのみで、部屋から持参してプールや温泉へ行くスタイルでした。プールでは水泳帽が必須です。プールへ行きたい方はお忘れなくお持ちください。レンタルは1つ300円でした。 【客層・雰囲気】 クリスマス時期の利用でしたが、高齢の方が多くお子様はほとんど見かけませんでした。その分、館内やレストランは非常に落ち着いており、静かに食事を楽しみたい方には最適な環境です。お料理はどれも美味しく、満足度が高かったです。
- 5.00@つかつか投稿日: 2025/12/9
快適な滞在でした。
プール直下の部屋でしたが、足音かな?という軽い音が時々聞こえる程度で気になりませんでした。スタッフのサービスも食事も部屋の過ごしやすさも申し分なく、快適に過ごせました。
- 2.33sugichang投稿日: 2025/12/5
最低限は整っているけれど… 気配りの面で惜しいホテルでした
夕朝食付き2名で手頃な価格だったので、ある程度は仕方ない部分もあるのだと思いますが、改善いただける点がいくつかあったので共有します。 まず、アメニティに基礎化粧品がなく、徒歩5分先のドラッグストアで購入するよう案内されました。SDGsの取り組みなのかもしれませんが、せめて売店に資◯堂やコ◯セなど、一般的な基礎化粧品セットを置いていただけると助かります。 夕食レストランでは、席に着くなり「飲み物のみますか?」と聞かれ、ラフな言葉使いの印象でした。また、グリルステーションでお肉を取った際、焼いていたスタッフの方が、私の取った部分を目の前でムッとした表情で無言のまま何度も並べ直し、その態度がとても気になりました(普段の表情があれば申し訳ありません)。なお、そのお肉自体もかなり硬かったです。 一方で、浴場階にあるマッサージ機が無料で使用でき、とても気持ちよかったのは嬉しいポイントでした。 総合すると“最低限の設備やサービスは揃っているものの、細やかな気配りに欠ける場面が多かった”というのが正直な感想です。今回は価格面で選びましたが、少し料金が高くても別のホテルにすればよかったと感じました。
- 4.00すけたちゃん投稿日: 2025/12/4
気楽に泊まれるホテルです。
伊東温泉で、気楽に泊まれるホテルです。夕飯は、近所で調達して温泉三昧でした。兎に角見晴らしが、素晴らしいです。意外とシャワーはリーファです。ドライヤーもリーファでした。流石、ハーベストですね~。また伊東に来たらお世話になります。
- 3.67シメロンたん投稿日: 2025/11/4
気になり
この度はじめて宿泊しました。1階の入口入りエスカレーターでフロントまでいきましたが到着早々不快な香りが漂い、排気ガスみたいな 部屋や大浴場、プールがあり 朝食会場もその匂いがして、どうしても気になりました。
- 3.83元雨女の晴れ女投稿日: 2025/11/2
東急グループ大ファンですが
私は東急東横線沿いに住み、家も東急リバブルで購入するほど東急グループの大ファンです。今回初めてハーヴェストを利用させて頂きました。ダイヤモンド会員特典でレイトチェックアウトや売店の金券など特典があり、また温泉の大浴場も良かったのですが、朝食が伊◯園レベルでかなり残念でした。会場はきれいなだけに余計一品一品が冷凍食品であることが目立つと申しますか。品数をもう少し絞って、投資すべきメニューを開発して頂けたらリピートしたいです。金目鯛の干物はメニューの中で唯一嬉しかったです。
- 1.67ム和太郎投稿日: 2025/10/30
従業員、特にフロントにいる、夜は男性。 朝は女性の対応が最悪。 あれならビジネスホテルの方がまし。
- 4.17KAZENOHANA投稿日: 2025/10/11
ひとり旅
伊豆、小田原の一人旅で利用しました。駅から東海館を目指し、松川遊歩道をのんびり歩いて宿に到着、静かな環境で楽しめました。温水プールは利用しませんでしたが、ビジネス客にもお勧めの宿でした。レストラン、フロントロビーなどゆったりしており落ち着きがあり、雰囲気も良かった。風呂に持参するさいの部屋のバスタオル、フェースタオルを入れるかご等が準備されていると嬉しいです。桜の季節に伊東に来る機会があれば、また利用したいです。
- 4.00ヤッコちゃん投稿日: 2025/9/20
清潔で明るい館内は利用しやすくコスパは良し
直前の予約でしたが、明るく綺麗なお部屋でした タバコの匂いが残っていたのが気になりました 食事は、朝夕共にバイキングでしたが、夕食のお刺身が新鮮で無く美味しく無いのと朝食のキンメと鯵の焼魚が干からびて酷い以外は 大丈夫でした 魚料理が悪いのは残念 お風呂は、露天、内風呂、サウナ共に街中なのに湯温も眺めも良く良かったです
- 5.00髙橋みちこ投稿日: 2025/6/24
朝食の質が大変落ちたと思います。
ハーベストは、かなり行かせて頂いてます。 バイキングでは無い方の朝食が楽しみでしたが、この所、とても質が落ちて残念です。 プラスしても良いので、前の朝食に戻してほしいです。宜しくお願い致します。
- 5.00holiday!!投稿日: 2025/4/30
楽しいかったです
バイキング料理美味しいかったです!
- 3.33行くときは一九投稿日: 2025/3/11
客室はトイレの流す音がうるさい
客室はトイレの流す音がうるさい。クローゼットの照明が手を近づけると点灯するのは良い。お風呂の洗い場に仕切りが無く、隣りの人とぶつかるくらい狭い。ビュッフェは美味しいのは牛すじカレーのみ。軽井沢や箱根に比べ質量ともに落ちます。