やぎやぎー さんの感想 投稿日:2021/08/18
皆さんのコメント通り全体的に良い施設だと思います……が、最初のチェックインまでの時間がとても不快。フロント付近や待合スペースは大混雑。一斉チェックイン後も2機のエレベーターは大行列、しばらく続くこの密状態はこのご時世勘弁してほしいです。
接客はどの方も親切で星5以上、すこぶる良かっただけにとても残念です。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東をご利用いただきましてありがとうございました。
接客に対してお褒め頂いたにも関わらず、混雑につきお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
混雑時の密をどのように回避できるか、改善策を考えていきたいと思います。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/08/13
ターさん さんの感想 投稿日:2021/08/18
彼の誕生日の際に利用させて頂きました。
館内もとても綺麗で、スタッフ様のご対応もとても丁寧に接して頂きました。
こちらを今回利用させて頂きとても良かったです!
また次回、伊豆に行く際は、利用させて頂きたいなと思います^^
施設からの返信この度は、大事な日のお祝いに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴して大変恐縮しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参る所存でございます。

当館の温泉の性質は、弱アルカリ性低張性温泉(ナトリウム 塩化物塩)で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え・うちみなどの効能がございます。
有料でのご案内となりますが、予約制で貸切風呂もございますので、また是非お越し頂き、ゆっくりとご入浴していただければと思います。

今後ともホテルハーヴェスト伊東をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト伊東 フロント小川
宿泊日2021/08/16
部屋洋室ツイン(喫煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】特別料金プラン! 朝食付
コロボン さんの感想 投稿日:2021/08/17
夫婦で利用させていただきました。
まず最初のチェックインのときですが、女性スタッフの対応が冷たくイヤイヤやっているような感じがしました。また、少し威圧感がありました。チェックインはホテルの最初のイメージになりますので、もっと気をつけたほうが良いと思います。
また、お風呂ですが、大浴場は特に問題はなかったのですが、貸切風呂で、ドアの下に白いカビのようなものがあり、また、浴槽の奥のところも白茶に変色しており、ちょっと気持ち悪くなりました。
朝食はビュッフェで品数も多く美味しかったです。また、綺麗で良かったです。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
又、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際スタッフの対応が冷たく威圧感があり、そのため不快な想いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロボン様の仰る通り、フロントはホテルの顔でありホテルのイメージです。
今回のお言葉を重く受け止めスタッフ一同で共有し、二度と同じ事の無いよう再度意識を徹底させていただきます。
又、貸切風呂についてもご意見を頂き誠に有難うございます。
施設管理のスタッフと確認をした所、まずドアの下の白いカビのようなものは、温泉成分による劣化から白く変色していたものでした。
浴槽の奥の白茶に変色していたものは、石から染み出た成分と温泉の成分が合わさってできたもので、いずれも不快に思える見た目でした。
施設管理のスタッフを中心に早急に対応し、清掃のスタッフにも共有を致しました。
手入れが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

朝食のビュッフェをお褒めいただきありがとうございます。
干物の炭火焼やベーコン、焼き立てクロワッサンや伊東で1番人気の漁師飯など目白押しだったかと思います。夕食でも多くのメニューを取り揃えておりますので、ぜひお召し上がりになってみてください。
必ず満足して頂けるかと思います。

次回、コロボン様がご宿泊された際にはより良いホテルになっているよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/15
momo春 さんの感想 投稿日:2021/08/04
朝食はブッフェにしました。スタッフの方も親切で席もゆったりしていて良かったです。
それと部屋のハンドソープの香りがとても良かったです。

少し気になったのはチェックインの時に住所氏名が書かれている書類を人目に付く所に置いたまま手続きされて
他のホテルではそういうことはなかったですし配慮に欠ける感じがして嫌でした。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東をご利用いただき、誠に有難うございます。又、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お部屋やお食事など快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、お客様への配慮がかけており不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後は頂いたご意見をもとにスタッフ一同努めて参ります。機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/01
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【一人旅】そうだ、伊東へいこう!1泊朝食付プラン
2mei さんの感想 投稿日:2021/07/28
まず到着時の若い男性スタッフの対応が非常に冷たく感じました。部屋は何階か、エレベーターはどこか、大浴場にタオルはあるのか、等々全く案内なし。ビジネスホテルでももう少し親切です。
部屋のアメニティは最低限のものしかありません。大浴場には売店の販促品のボトルが諸々用意してありますが、このご時世に他人と共有する気にならず。部屋のユニットバスは暗くて使いづらい。
大浴場は広くて外が眺められゆっくりできました。しかし、洗い場は密です。コロナ対策で間引きをするための案内板が見えづらい位置に滑り落ちているためか、みんな平気で隣に座ってきました。掃除の際に気づくと思うので改善したらいかがでしょうか。
食事も特に静岡を感じるものはなし。
全体として、温泉に入れるビジネスホテル、といった感じです。安くもないしあまりおすすめはしません。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊していただき誠にありがとうございます。又、口コミのご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
フロントスタッフの接客が至らずにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当したフロントスタッフと共有し、今後このようなことがないように指導して参ります。
大浴場の洗い場では間引きをしている案内が行き渡らなかったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時に、案内がお客様の目に留まる位置にあるかの確認をするように申し伝えました。
洗い場は仕切り板を設置する為の広さが確保できず、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが現状カランを間引いております。
大変心苦しい対応となりますが、お客様にご理解をいただけると幸いです。
ビュッフェ会場では静岡産の食材を多く揃えておりましたがそれらを感じられることが出来ず、残念な思いをさせてしまったと存じます。
お客様の目線に立ち、静岡県産の食材と料理に分かりやい掲示をする等の検討を致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を重く受け止め、皆様に快適に過ごしていただけるように改善に努めて参ります。
宿泊日2021/07/25
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早割30】30日前予約で1,000円引!特典もついた早割ブッフェプラン(ふじのくにポークステーキ)
しのみの2 さんの感想 投稿日:2021/07/25
朝・夜のブッフェがとても美味しかったです。
朝はクロワッサンとライブキッチンの干物が気に入りました。
夜はやはりライブキッチンの手羽先とエリンギが美味しくて、何度も取りに行ってしまいました。
朝と夜どちらにもカレーがありましたが、味が異なっておりどちらも美味しくてモリモリいただきました。
また、10階の大浴場も景色が良いし広くて気持ち良かったです。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また早々にご感想までも頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食とご夕食は共に旬の地物を余すことなく使用しております。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たく、一品一品作りたてをご提供できるよう心がけております。

お褒め頂きました最上階の大浴場は単純温泉で湯あたりしにくく疲労回復に効果があります。展望大浴場をはじめサウナやスチームバスを完備しており、露店風呂は季節の空気を感じていただきながら、温泉浴をお楽しみいただけます。

今回頂いた有り難いお言葉を励みに、よりいっそう充実したサービス、きめ細やかなご案内に努めてまいります。
しのみの2様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/22
Catsママ さんの感想 投稿日:2021/07/13
主人と車を乗り換えた記念でドライブがてらお世話になりました。

2人とも愛煙家なので喫煙可能なお部屋があって、助かりました。
ホテルの従業員の方々は、とても印象が良い方ばかりで、お陰様でゆっくりとした時間を
過ごすことが出来て、満足の旅となりましたことをお礼申し上げます。

朝食のみのプランだったので、とても美味しい朝食を楽しむことが出来ました。
主人は和食派、私は洋食派だったので、和洋折衷のお食事で嬉しかったです。

正直申しますと、そんなに期待はしていなかったのですが、見事に裏切られました。

お風呂も貸し切り(オプション)で主人と楽しめましたし、本当に心安らぐ旅でした。

大浴場も素晴らしく、アメニティグッズも充実していてビックリしました。
お風呂のお掃除の従業員の年配の女性も非常に好感が持てましたし、どのスタッフさんも
いつも笑顔で、嬉しかったです。

また、ドアマンの年配の男性もとても感じの良いお方で素晴らしかったです。

全てにおいて、一流のホテルでした。
今回は二泊の短い旅でしたが、次回は叔母などを誘ってなるべく長く滞在させていただきたいと思います。

これからお忙しくなると思いますが、スタッフ皆様のご健康とホテルの発展をお祈り申し上げます。
施設からの返信この度は、ホテルハーヴェスト伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お車を乗り換えられたという大切な記念日に当館で思い出を作って頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。
レストランでは漁師飯や炭火で焼いた干物を中心とした和食、ソーセージやスクランブルエッグといった洋食などCats ママ様の仰る通り和洋折衷を意識して様々な好みをお持ちのお客様に喜んでいただけるよう料理を提供しております。
次回お越しの際は、是非皆様でご夕食をお召し上がりになってみてください。必ず満足していただけるかと思います。
大浴場や貸切風呂もお褒め頂き誠にありがとうございます。当館は10階に大浴場を構えている為、湯質もさることながら伊東市内や海を一望しながら温泉につかり非日常を感じる事ができたかと思います。
その際の清掃スタッフや正面玄関でお会いしたスタッフもお褒め頂き感無量です。
コロナ渦でマスクをしながら接客をする中で、お越しいただくお客様に気持ちよくお過ごしいただく為に日々精進しております。
その為、私共の気持ちをお伝え出来たとの事、非常にうれしく今後の励みとなります。
次回のご宿泊の際には、今回以上に楽しんでいただけるよう精進いたしますので今後ともよろしくお願い致します。
宿泊日2021/06/27
どらごーね さんの感想 投稿日:2021/06/01
会員制ホテルのいいところが秀でていると思います。
最上階の温泉、プールは日ごろの疲れを癒すことができ、大変快適でした。
また利用させていただきます。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適に過ごせていただけたようで大変うれしく思います。
当館の泉質は弱アルカリ性低張性温泉で、神経痛や冷え、疲労回復などの効能があります。又、山側と海側と日替わりで分かれており、伊東市街を始め天城山や相模湾を眺めることができます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/04
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【GWをずらすとお得】ホテル売店で使える500円券付きプラン(1泊朝食付)
france5253 さんの感想 投稿日:2021/05/26
元々ハーヴェストクラブの会員権を持っていましたので、会員としてこちらには数回泊まりました。リニューアルしてからは初めてですが、こんなに綺麗になったのですね。まずエントランスのある1階で洗練された雰囲気と高級感にびっくり。2階へあがり大きな広々としたラウンジにもびっくり。各地のハーヴェストクラブのホテルに泊まりましたが、こちらが1番洗練されていますね。フロントの係も親切で安心の接客です。エレベーターもストレスなく来ます。今回は高層階にして頂きました。お部屋もリニューアルしたのでしょう、綺麗で使いやすく広々、空気清浄機もありました。ハーヴェストはよく知っていますので、アメニティも安心です。若干、バスルームに古さを感じましたが苦になりません。天井も高いしお部屋のレイアウトも使いやすいです。出来れば使い捨てのスリッパと浴衣ではなく上下セパレートのルームウエアが欲しいですね。大浴場も良かったです。清潔で広く、露天風呂が良かったです。日替わりで男女が入れ替わるので、海側の大浴場にも必ず入る事が出来ます。こまめに清掃の人も入り、安心でした。お風呂の中と外には色々なお試しシャンプーや洗顔料、ピーリングなどがあり試すのも楽しいです。お風呂を出たところに高級なマッサージ機(無料)もありました。1番感動したのは朝食です。バイキングか和食か選べるのですが、バイキングがとても充実していて美味しいのです。まず焼きたてのクロワッサン。それと伊東ならではのキンメダイの干物、サーバーで入れるコーヒー、サラダも新鮮でとても美味しいし、ヨーグルトもフルーツも美味しくて本当に食べ過ぎてしまいます。これだけ美味しい朝食は久々です。伊東のハーヴェストに来たらぜひ、朝食を食べてみてください。元々安心慣れているハーヴェストでしたのでほとんど、期待せずに行ったのですが良い意味で期待を裏切られました。お勧めです。東京からも2時間で行けるし、またお世話になります。
施設からの返信平素より東急ハーヴェストクラブ伊東をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度もゆったりと快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
多くのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

2016年にレストランやラウンジ、大浴場の更衣室等大規模リニューアル工事を行いました。多くのお客様にご利用いただき、ご好評いただいております。

昨今のコロナ禍の事情により、お客様との距離を取らせていただいての接客とはなりますが、ご不自由をお掛けすることなく、またご安心してお寛ぎいただけるよう日々模索しております。

館内着ですが上下セパレートのルームウェアのご意見ありがとうございます。
ご意見をふまえ直ぐには難しいことではございますが、今後参考にさせていただきます。

最上階の二つの大浴場は、山側と海側と分かれており、翌朝は男女入れ替えを行っております。伊東の四季折々の景観をお楽しみいただけます。
泉質は単純温泉で刺激も少なく疲労回復や健康増進などの効能もありますので、湯治を目的としたお客様も多くご好評いただいております。

ご朝食は一品一品こだわり抜いた食材と厳選のお米をご用意しておりますので、季節の味覚をご賞味いただければ幸甚に存じます。
厳選した食材の他、伊東の名物「まご茶づけ」は人気の一品です。また、オープンキッチンも併設しており、炭火で焼いた干物もご好評いただいております。

france5253様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/22
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【50歳以上限定!】2つの特典付きアクティブシニアプラン
Misa-san さんの感想 投稿日:2021/05/04
子供連れのご家族が多いので、館内は賑やかな雰囲気です。お風呂はあまり広くないので落ち着いて入りたい場合は時間をずらすと事をお勧めします。浴室のロッカーを自分専用として鍵を閉めて利用している人が多く見受けられました。真面目に一回ずつロッカーを利用している少数派は使えない事になり、寂しい気持ちになりました。お風呂、温泉にも配慮して頂きたいと思いました。
又、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ゴールデンウイークや年末年始などは多くのご家族連れのお客様にご利用いただいております。
大浴場の営業時間が当日15:00~24:00翌朝6:00~10:00となりますので、Misa-san様の仰る通り少し時間をずらされると落ち着いて入浴して頂けるかと思います。
又、ロッカーの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
コロナウィルスの影響で、ロッカーや浴場内のシャワーなど様々なものを間引いているのが現状であり、その様な中でも多くの方々にご不便なくご利用頂けますよう、スタッフ一同で日々解決策を模索している所でございます。
此度の件は、Misa-san様だけでなく他のお客様にも同じように寂しい気持ちにさせてしまっていたと気づかさせて頂きました。
今回頂戴したコメントを重く受け止め、スタッフ一同で共有し改善に努めます。
次回、Misa-san様がご宿泊された際にはよりご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/05/02
宿泊プラン 【湯の街伊東温泉】スタンダード 朝食付プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/26
srrtq さんの感想 投稿日:2021/04/18
コロナ対策が良いホテルです。プールも金曜日なので空いてまして基本の運動が出来ました。後静かに上品ですマッサージ機も良いメーカーで無料で利用でき良かった、スタッフの方が皆さん本当に丁寧でした。また行きたいホテルです。
施設からの返信この度は、ホテルハーヴェスト伊東をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

感染症対策や施設の設備、お客様対応についてのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。当館はスタッフは勿論、お客様にも入館時の検温と
館内でのマスク着用をお願いしております。また、館内各所の皆様がお手を
触れられる箇所を3時間ごとに消毒しております。

今回のご滞在で、srrtq様に安心してくつろいで頂く事が出来たようで
私共も安心致しました。今後も万全とした感染症対策と、お客様に満足
していただけるサービスを提供できるよう日々努めて参ります。
srrtq様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント保坂
宿泊日2021/04/16
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【静岡を食べよう!】ふじのくにポークステーキプラン(1泊2食付)
kokuwa さんの感想 投稿日:2021/04/04
手違いで、楽天と御社の二重予約になってしまったのですが、フロントの女性の方の対応が素晴らしく、楽天へのキャンセル等していただいて、大変感謝しております。
また、ジャンバンクーラーや、グラスのリクエストにも丁寧に対応していただいて、ハーヴェストクラブへの入会を検討したいと思う程でした。
ロビーで売っている物もセンスがよく、購入いたしました。
施設からの返信kokuwa様
この度はホテルハーヴェスト伊東にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館のフロントスタッフの対応にご満足いただけましたようで何よりでございます。
またハーヴェストクラブへの入会をご検討していただきまして誠にありがとうございます。
東急リゾートのホームページに東急ハーヴェストクラブの会員権について掲載しておりますので、ぜひご確認いただければと思います。
またお目にかかれる日を楽しみに、一同ご来館をお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2021/04/02
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【シングルユースがお得!!】ビジネス朝食付プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/31
jijibabamagomago さんの感想 投稿日:2021/02/17
車で行かれる方には何も不便はないように思いますが
公共の交通機関で伺いましたが、荷物を持って動くのには
不便です。小型車で良いと思います。送迎シャトルがあると尚便利だと思います。
施設からの返信この度は伊東の数あるホテルからホテルハーヴェスト伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。
公共機関でのご利用ということでしたが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
宅急便の受け取りを承っておりますのでよろしければご利用ください。

ホテルへの交通手段としては、「伊豆東海バス 天城東急リゾート線(路線バス)」が1日に5本ございます。
ホテル前には停車しませんが「ホテルハーヴェスト伊東」で降車される旨をドライバーへお声がけいただきますととホテルから徒歩で約3分のスルガ銀行に停車します。
また、市営のバスで「暖香園」で降車いただくか、駅前のタクシーをご利用ください。

弊ホテルは伊東駅から徒歩で約15分の所にございまして古き良き伊東温泉の街並みを感じていただけると存じます。
「湯の花通り商店街」「キネマ通り」では干物屋さんやお菓子屋さん等たくさんのお店が並んでいます。
キネマ通りの先にございます松川沿いの「東海館」は、昭和初期に建てられた美しい木造の和風建築で、多くのお客様が訪れる人気の観光スポットです。

また伊東にお越しの際はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊していただけたら幸いでございます。
jijibabamagomago様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 臼井
宿泊日2021/01/05
部屋スタンダード洋室タイプ(禁煙室)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!<ゾロ目の日>湯の街伊豆の1泊朝食付
dekachou さんの感想 投稿日:2020/12/25
駐車場が傾斜している為、大きな車は止めずらい。
施設からの返信ご多忙の中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

駐車場のスペースが手狭でご不便な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

当ホテルでは高さ2.2m以上の車や車高が低い車等、駐車が出来ない車は屋外にございますレストラン利用者用の平置き駐車場をご案内しております。

もちろん立体駐車場の駐車が難しい車でもそちらをご利用いただけますので、次回お越しの際はご利用ください。

伊東にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルでのご予約をお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 【シングルユースがお得!】ビジネス朝食付プラン
demio82 さんの感想 投稿日:2020/12/23
ハーベストは妻も私も好きなホテルですが今回初めて伊東を利用いたしました。ツインルーム指定のため部屋はそれなりですが、スタッフの対応含めチェックインからチェックアウトまで満足のいく滞在でした、コロナ対策も十分で安心の滞在です、お風呂も夜と朝と男女が交換で景色も楽しめ、清潔さもあり満足いたしました。コストパフォーマンス100パーセントのホテルです。ダイヤモンド会員の特典で22時間の滞在で本当にゆっくりできました、機会あればまた利用致します。
施設からの返信日頃よりホテルハーヴェストをご利用いただきましてありがとうございます。今回、伊東のご利用が初めてという事で重ねて御礼申し上げます。
昨今のコロナウイルスを受けて、フロントとレストラン共に定期的に除菌するなど、日々感染予防対策に努めております。その甲斐あって、安心してお過ごし頂けたご様子で私共も安堵しております。さらに、ダイヤモンド会員様の特典のオーバーユースで日頃の疲れを癒せたご様子で幸いでございます。
この度のお褒めの言葉を胸に、またご来館時に満足して頂けるように精進して参ります。
今後ともホテルハーヴェスト伊東を宜しくお願い申しあげます。
宿泊日2020/12/21
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【静岡を食べよう!】ふじのくにポークステーキプラン(1泊2食)
ノンノ55 さんの感想 投稿日:2020/12/05
初めて一泊しました。ロビーは広く多くのソファもあり、ゆっくりできそうでした。お部屋も広く落ち着いた雰囲気でした。最近はスマホの充電、PCの使用などあるので、コンセントはもう少し欲しいところです。
何より残念だったのは、ホテルの案内についてです。チェックイン時にフロントスタッフから「このご時世ですからカラオケは利用出来ません」と言われ利用の予定はありませんでしたがコロナ感染リスクもあり、当然のことと納得しておりました。大浴場も今回はコロナのこともあり利用を控えるつもりでしたので「貸し切り風呂」を予約し、時間にお風呂に行きました。貸し切り風呂の清掃も行き届いており、窓も開けられ喚起もしっかりで安心できました。が、しばらくしてお隣のカラオケルームから大音量でカラオケに興じている人達の歌声が響き、せっかくのお風呂での癒し時間も台無しにされました。酔っ払って大声で歌っていました。カラオケが悪いとは言っていません。が、あのチェックイン時の案内は何だったのかと思うと素敵なお風呂も美味しい上品なお食事の炭火会席も落ち着いたお部屋もすべてが色褪せてしまいました。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインのご案内不足により、ノンノ55様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見につきましては、今後同じ誤りが起きないよう他スタッフに共有いたします。
一度失った信用を取り戻すのは大変難しいと承知しておりますが、
以後このようなことが起こらぬようスタッフ一同より一層努力いたします。
お忙しいお時間をいただきましてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2020/12/02
部屋洋室ツイン(禁煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【レイトチェックアウトの特典付!】湯の街伊東 1泊朝食付プラン
riverplate さんの感想 投稿日:2020/11/29
施設、従業員共にとても良かったです。
いい休暇となりました。
また、利用させて頂きたいと思います。
宿泊日2020/11/27
部屋和洋室 (喫煙室)(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】ポイント最大5倍!湯の街伊東温泉 朝食付プラン
よっちゃん@@ さんの感想 投稿日:2020/11/24
コロナ対策もされ安心して泊まることができました。
施設からの返信この度は、ホテルハーヴェスト伊東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様が安心してご旅行できるよう衛生管理に努めさせていただきます。

尚、当ホテルのコロナ対策として、検温、各所でのアルコール消毒液設置、館内のマスク着用(レストラン等のパブリックスペースを含みます)、ブッフェにてお食事を取り分け時の手袋着用のお願いや、レストラン席の間引き営業の実施等、又大浴場においては、ソーシャルディスタンス確保のため、ロッカー、カラン、シャワーの間引き等々の対策を実施させていただいております。

お客様におかれましてはお手間をとらせる場合もあるかと存じますが、ご理解ご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

またのお越しスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/22
こばスマイル さんの感想 投稿日:2020/11/22
お風呂や脱衣場の清掃が行き届いていてとても気持ちよかったです。3回ほど利用しましたがそのたびにお掃除の人と出会いました。(PM11:30の時も)声掛けも爽やかで、おもてなしの心を感じました。
残念だったのは事前予約で夕飯の時間を17:50にしていましたが、当日道に迷い車酔いした友人がいたので遅らせて欲しいと頼みましたが、次の時間帯は満席で断られました。仕方のないことですが、少しでもずらしていただけたらと残念な気持ちになりました。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や脱衣所の清掃について、様々なお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
お楽しみ頂いた、お風呂につきまして、当館の敷地内に源泉がございます。伊東温泉は、開湯が平安時代とも言われるほど古く、歴史のある温泉です。

お食事につきましては、お問い合わせいただいたご夕食時間の変更が出来なかったとのことでご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
GOTOトラベルキャンペーンの影響で大変多くのご予約を頂いているとはいえ、配慮が足りなかったと反省をしております。誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足していただけるようさらに精進していきたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました、また次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/11/18
部屋おまかせ部屋(禁煙室は確約)
hatsunekiko さんの感想 投稿日:2020/11/16
体調がよくなりました。朝食は満足です。
又、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
そして、朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼申し上げます。
伊東の名産でもあります「干物」は、お客様に楽しんでいただける様スタッフがその場で焼いております。また、祝前日では和食のレストランも営業しております。
伊東ならではの漁師飯や干物を使用しておりますので、是非次回の宿泊時にご利用いただければ幸いでございます。
寒暖の差が激しい季節となってまいりました。お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【秋割】特別料金!!1泊朝食付プラン
rokoruri55 さんの感想 投稿日:2020/11/08
今回はGo to 利用のため、贅沢にも家族5名、3ルームでお世話になりました。
お掃除も行き届き、スタッフの方々の笑顔で癒されながら
過ごすことができました。ただ一つ残念なのはフロントの方?または予約チェック担当の方?が一休サイトのサービス内容を把握されておらず、チェックインに手間取ってしまったことでした。数ある旅行サイトサービスを把握する事は大変なことと思います。でも笑顔で気持ちよく対応してくださり希望通り事なきを得ました。ありがとうございました。またお世話になります。
施設からの返信rokoruri55様
この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、館内のサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては、お時間を頂戴してしまい申し訳ありません。
rokoruri55様からのご意見を真摯に受け止め、皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/06
部屋和洋室 (禁煙室)(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!<5のつく日>湯の街伊豆の1泊朝食付
イルデパンるる さんの感想 投稿日:2020/11/02
去年の年末もお世話になったので、今回も孫達を連れて宿泊しました。大人5名園児2名ベビー1名で和室を2部屋。部屋の大きさは申し分がありませんが、結構年季が入っています。

気になったのがレストラン。メイン以外はバイキングですが、入り口に消毒液が置いてあるだけで、必ず皆んなに消毒をさせるわけでもなく、お料理を取る時ビニルのグローブは置いてありますが、「グローブをして取ってください」と一言も言われず、スタッフに「グローブとマスクを徹底させて下さい」と、お願いしたら、任意ですので!と、一言で終わった。

コロナ渦の中、他に4カ所泊まりましたがこんな対応をしているのはココだけです。他ではグローブとマスクは必須。

コロナがまだまだ収まっていないのに、こんな対処の仕方で良いのでしょうか?

思えばチェックインのときも、体温チェックも消毒を必ずさせるとということはなかったです。

コロナに対して甘々な対処しかしていないので、今後は泊まることはないです。
施設からの返信イルデパンるる様
この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染対策における対応につきましてご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
現在フロントでは、チェックイン時にレストラン内を含む館内ご移動時にマスクをご着用していただく事や、検温器での検温をお願いしております。
レストランにつきましても、マスク・グローブの着用をご案内させて頂いておりますが、今回のご宿泊につきましては対応不足によってイルデパンるる様にご不快な思いをさせてしまった事、お詫びいたします。
ご指摘いただきました点につきましては、レストラン会場内でのグローブの着用を必ず行っていただくよう再度ご案内をいたします。
館内での手指食毒及びマスクの着用に関しましては、フロントでも今一度ご案内を徹底してまいります。
今後も皆様が安心してご来館頂けるようスタッフ一同泥力していく所存でございます。
イルデパンるる様の又のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/31
部屋和室(禁煙室)(和室)(36~41平米)
宿泊プラン 【静岡を食べよう!】静岡産和牛グリルプラン(1泊2食)
薔薇とバラード さんの感想 投稿日:2020/10/19
いつも伊東へ出向くときは、ここのホテルに。
ずば抜けてはいないけれど、悪いところもなく、
良いお風呂。
良い食事です。
また伺います。
施設からの返信いつもホテルハーヴェスト伊東をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
弊ホテル自慢の温泉大浴場や、静岡の食材を使用したお食事をお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
薔薇とバラード様をはじめ、皆様がより一層快適にご滞在できるよう、日々精進していく所存です。
今後も、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/28
部屋洋室ツイン(喫煙室)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【50歳以上の方限定!!】3つの特典付き!アクティブシニアプラン(1泊朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/08
GOLF-88 さんの感想 投稿日:2020/10/08
8月に続きGOLF旅行でお世話になりました。前回は東京都民はGoto対象外でしたが今回は適用!、地域振興券も頂戴してとてもお得な滞在となりました。平日の利用でしたので大浴場の混雑もなくゆっくりと温泉も楽しめました。お部屋・諸施設は清潔感溢れ安定のハーヴェストクオリティで快適、朝食も朝700時からで地の干物のライブ提供もあり満足です。また伊豆にGOLF旅行に出かける際はお世話になりたいと思います。
施設からの返信GOLF-88 様
この度は、ホテルハーヴェスト伊東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
東京都民のお客様もGoToトラベルキャンペーン対象となってからは、よりたくさんのご予約をいただいております。売店やレストラン、ラウンジでご利用いただける地域共通クーポンもつくので、更にお得です。
大浴場ではゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。当館の温泉は、単純温泉(ナトリウム塩化物泉)のため、刺激が少なく大人から子供まで安心してご入浴いただけ、神経痛・関節痛・うちみ・冷え性・疲労回復に効果があります。湯治で来館される方もいらっしゃいます。日々のお疲れを癒しにまたお越しいただければと思います。
ご朝食での炭火で焼いた干物は、人気の1つです。また、伊東ならではの「漁師飯」というものもございますので、次回ご利用の際は是非そちらもご賞味くださいませ。
寒い日が続いておりますので、ご自愛ください。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント 浅賀
宿泊日2020/10/06
部屋スタンダード洋室タイプ(禁煙室)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【超お得!直前割!】直前に旅行の予約が入っても安心!1泊朝食付きプラン
りらい さんの感想 投稿日:2020/10/06
よい週末を過ごさせていただきました。コーヒーもサービスしてくださって、朝食もおいしく、温泉もよかったと思います。館内の設備、版画の展示品等は綺麗です。ただ、ホテル内のレストランの夕食は予約が必要で、10分を歩いて外の居酒屋で済ませました。
当館のラウンジや温泉等々、お褒め下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにつきましては、混雑緩和等の様々な理由により、ご夕食はご予約制をとらせていただいております。ご朝食付きのプランでのご宿泊でございますと別途ご予約が必要となりますので、次回のご宿泊時には是非2食付きのプランをご選択いただければ幸いでございます。
又、当ホテルの周辺は商店街も近いことから、ホテル外のお食事処のご案内MAPもフロントにてご用意しておりますのでお気軽にスタッフにご相談いただければと存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【秋割】特別料金!!1泊朝食付プラン
NOBURIE さんの感想 投稿日:2020/09/29
初めて宿泊させていただきました。
お部屋も広く、温泉も広く大変寛げました。又、お伺いさせていただきたいと存じます。本当にありがとうございました。
当ホテルのお部屋はツインタイプ約30平米の他、和洋室(5名様)・和室(5名様)・洋室(4名様)各々約40平米と様々な部屋タイプがございます。次回ご利用のおりには今回お泊りいただいたお部屋と別タイプのお部屋をお楽しみいただくのもお勧めかと存じます。
又、最上階10階にある大浴場につきましても、夜と朝とでは男女入れ替わりとなります。
伊豆の山並みが見える大浴場と、海がご覧いただける大浴場が1泊で両方お楽しみいただけますので、是非夜と朝の両方大浴場をご利用ただければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【夏割】特別料金!!1泊朝食付プラン
けいななせい さんの感想 投稿日:2020/09/26
3つの特典付き!アクティブシニアプランでの予約で宿泊しました。
1、通常15:00チエックインを、1時間早く14:00
2、通常11:00チェックアウトを、1時間遅く12:00
3、冷蔵庫にペットボトルの水プレゼント
1、に関しては、15:00過ぎの到着で除外ですが、2、については、案内なし3、ペットボトルは、冷蔵庫にも、お部屋にもありませんでした。大した事ではありませんが、がっかりです。今後予約する方の為に投稿します。大浴場に化粧水等、全く置いていませんので、各自用意が必要です。他のハーベストには、コロナ下でも置いてありましたが、仕方ないのですね。お部屋は綺麗に整えられていて、気持ちよく宿泊できました。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在の折り、私共の不手際で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、アクティブシニアプランの特典の説明がなかったことと、冷蔵庫に準備するミネラルウォーターがご用意できていなかったことに、サービスを提供するホテルマンとして大変恥ずかしく思います。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、以後この様なことが起こらぬようスタッフ一同、努力いたします。
現在、新型コロナウイルス感染予防対策の例として大浴場脱衣所では化粧品の撤去とロッカーの使用数を削減し、一定の距離を保っております。
皆さまに安心してご宿泊をしていただくためにご不便をおかけする場合もございますが、ご理解、ご協力いただければ幸いでございます。
ご多忙の中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/23