びわ湖花街道に泊まった方のクチコミ・感想

(滋賀県/おごと温泉) [全43室]
みけねこくろねこ

ゆっくりできました

お天気に恵まれず、逆にお宿でゆっくりできました。お誕生日祝いにいいお宿を奮発したので、それはそれでよかったです。 温泉、お料理、お部屋、サービス……どれもよかったと思いますが、「(AIの)雄琴温泉一の格式」との評価からすると、どれも少しだけ物足りないところがありました。 温泉は、泉質がよく適温管理されていてきれいでしたが、アメニティ等の充実度がもうひとつ。大浴場にタオルがあるのはもちろんありがたいですが、ヘアゴムや冷たいお茶もほしかったです。 お料理は、評判通り内容もお味もお祝いの赤飯もよかったのですが、山葵の味が気になりました。 お部屋は、きれいで眺めもよかったですが、何人かの口コミにあったようにトイレの配管の臭いがかなり。せめて消臭剤かお香のようなものがあったらマシになるかと思います。洗面所は広くて使いやすいのですが、後ろからくるダウンライトは化粧用には不向き。鏡の周囲に照明がほしいです。畳の部屋のテーブルは、デザイン重視なのか小さめで使いにくく、下に足が入らないので足腰に問題がある中高年にはキツかったです。とはいえ、部屋の温泉は最高!で満足でした。 サービスは、口コミがとてもよかったので期待しすぎたせいか、高級旅館としては普通な感じ。お部屋にお風呂もあるのに、男性は浴衣が1枚(サイズ違いがもう1枚ありましたが)というのは不満でした。作務衣かバスローブのようなものが別にあればよいのにと思います。土砂降りの雨に遭ってテンションダダ下がりで宿にたどり着いたので、入り口で髪や荷物を拭くタオルや靴に入れる新聞紙をすぐに渡してくれたりすれば、それだけでちょっとうれしくなったのになーと思いました。

• 2026/7/5~
  • 5階プレミアムフロア温泉露天風呂付和洋室【禁煙】

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お誕生日という大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 あいにくのお天気ではございましたが、館内でゆっくりとお過ごしいただき、温泉やお料理、お部屋、サービスなどについて率直で丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 温泉につきましては、泉質や温度管理をお気に召していただき、また客室の温泉には「最高!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、ヘアゴムやお飲み物などのアメニティにつきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 お料理につきましても、お祝いのお赤飯を含めご満足いただけたことを嬉しく思う一方、山葵につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は料理長とも共有し、今後の参考とさせていただきます。 また、お部屋では景色や清潔感をお褒めいただきながらも、トイレの臭いや照明、テーブルの使い勝手などにつきまして、ご不快・ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。建物の構造上すぐの改善が難しい点もございますが、消臭対策を含め、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。 さらに、サービスにつきましても、お客様のご期待に十分お応えできなかったことを真摯に受け止めております。浴衣や館内着のご意見、雨の日のお迎え時のお気遣いなど、お客様ならではの視点からいただいたご提案は大変参考になりました。特に、雨の日に少しでも気持ちよくご到着いただけるようなおもてなしにつきましては、今後のサービス改善のヒントとして大切にさせていただきます。 この度は、お褒めのお言葉だけでなく、多くの貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。皆様によりご満足いただける宿を目指し、一つひとつ改善を重ねてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道のすべてのクチコミを見る