登大路ホテル奈良 奈良県/奈良市 近鉄奈良駅より徒歩3分
一休Plus+  [全14室]
kata12 さんの感想 投稿日:2021/03/31

先日はありがとうございました。
とても素晴らしいホテルでした。
丁寧なサービスと優しいスタッフの方々、
美味しい朝食とディナーにとても感動しました。素敵な結婚記念日旅行となりました。
また奈良へ行く時には利用させていただきます。
大切な記念の日のご利用に、私たちのホテルをご利用いただきましたことに、あらためまして厚く感謝申しあげます。
ディナーもランチも、季節ごとの食材を取り入れて月替わりのメニューをご用意しておりますので、いつお越しいただきましてもお楽しみいただけることと存じます。機会がございましたら、ぜひご利用ください。

宿泊日2021/03/27
kojifuji さんの感想 投稿日:2021/03/27
素晴らしい!
興福寺の北円堂がすぐそこに見える部屋で素晴らしい滞在を送ることが出来ました。奈良の観光も詳しく丁寧に教えて頂き、大変参考になりました。スモールラグジュアリーホテルの名前の通り、従業員の方々全員が気持ちの良い滞在を演出してくれた印象でした。有難うございました。
国宝北円堂を、北から眺めることができる唯一の場所でのご滞在が、とても素晴らしいものになったとのこと、私たちもまるで自分のことのように喜んでおる次第でございます。
奈良もホテルライフもご満喫いただけたご様子でございますが、今後もご満足いただけるホテルであり続けるよう励んでまいりますので、また機会がございましたら、四季折々の美しさがある奈良へ、ぜひお越しください。

宿泊日2021/03/25
部屋デラックスルーム【禁煙】(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【日常から離れた特別な空間】ミシュランガイド奈良6年連続”4赤パヴィリオン”獲得ホテルの夕・朝食付
まゆまゆあんどりお さんの感想 投稿日:2021/03/15
スタッフの方皆さん大変丁寧で常にできる限りの
サービスを心掛けおられる様に感じました。
アットホームで行き届いたサービスはラグジュアリー
スモールホテルならではです。
ホテルの立地も抜群で言うことなしでした。
皆さんありがとうございました。
私どもはこじんまりとしたホテルでございますが、3名様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しい気持ちを感じながら返信しておる次第でぎございます。
おおらかな自然に恵まれたこの場所で、今後も丁寧な対応を心掛けて励んでまいりますので、ぜひ次の機会にもご利用ください。

2021年4月吉日
宿泊日2021/03/13
部屋デラックスルーム【禁煙】(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大29%OFF!ミシュランガイド奈良6年連続最高評価ホテルの夕・朝食付プラン
あすける さんの感想 投稿日:2021/02/27
おもてなしの精神をとても感じられるお宿でした。アクセスも駅から近く、迷わずたどり着くことができます。食事もすべて美味しく、食事だけの利用もしたいと思いました。部屋は暖かい雰囲気で、清潔感があり、設備もとても良かったです。
お褒めいただきました言葉はすべて、わたしたちが大切にしていることでございますので、感激もひとしおでございます。
今後も、ご満足いただけるホテルであり続けるよう励んでまいりますので、ぜひご利用ください。お食事のメニューは月替わりでご用意しておりますので、きっと、お越しいただいた季節をお楽しみいただることと存じます。

2021年3月吉日
宿泊日2021/02/25
部屋スタンダードルーム ソファベッドで3名可能【禁煙】(ツイン)(40~45平米)
だいすきさま さんの感想 投稿日:2021/02/22
SLH登録の由緒正しいホテルです。
車寄せからチェックアウトまで何も言う事がありません。
奈良ホテルと共に奈良の歴史の一部になっている様な存在です。
年の瀬を私たちのホテルでお過ごしいただきましたうえに、このようなお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。
至らぬ点があったことと存じますが、「奈良の歴史の一部になっている様な存在」というお言葉に、このうえない喜びを感じながら、身の引き締まる思いでございます。
小さいながらも、奈良らしさの詰まったホテルであり続けるよう励んでまいりますので、次の機会にもぜひご利用ください。

2021年2月吉日
宿泊日2020/12/29
部屋スタンダードルーム【禁煙】(ツイン)(40~45平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】最大35% OFF!スモールラグジュアリーホテルの新鮮野菜たっぷり朝食付
akamoka さんの感想 投稿日:2021/01/21
朝食しかいただきませんでしたが、とても美味しかったです。夕飯もいただくべきだったと後悔しています。ロケーションは最高。雰囲気も良く、こじんまりしていて、静かに旅をしたい方には最適だと思います。スタッフの方もフレンドリーで親切です。
が、クチコミのほどの極上の雰囲気(高級ホテルオーラ、重厚感)は感じませんでした。少し期待しすぎたのかもしれません。バスルームは狭苦しくなくアメニティやタオルが盛りだくさんでしたが、部屋や館内ほどの高級感は感じませんでした。高級な家庭用ユニットバス、という印象でした。私の見る目がないだけ、誤解だったら申し訳ないです、、、
年の瀬のお忙しい中、私たちのホテルをご利用いただきましたうえに、このように感想をお寄せいただきましたことは誠にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげる次第でございます。
しかしながら、ご期待に沿えなかった点につきましては申し訳なく感じております。
また次回奈良へお越しの機会がございましたら、お部屋はスタンダードルームやデラックスルームなどもご検討いただき、ご夕食にはぜひ、本格フランス料理をお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/12/28
部屋スタジオルーム【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【コンパクトサイズでも30平米】スタジオツインルームプラン~こだわりの朝食付~
カズkk さんの感想 投稿日:2021/01/05
初めて宿泊しましたが、とても素晴らしいホテルでした。立地も近鉄奈良駅から徒歩で三分程ですし、興福寺も三分くらいでしょうか。部屋も大きくはないですが、居心地の良いつくりで、奈良公園の鹿も見えます。またコーヒーやアルコール類もとても充実していますし、フルーツも置いてありました。部屋以外に寛ぐところが入口脇のロビーしかありませんが、部屋で充分でした。夕食も地元の野菜をふんだんに使っていて、意外性も有りとても楽しめました。特に甘鯛のソテーのスープ仕立ては印象に残りました。また、ソムリエはメニューに合った素晴らしいワインを勧めててくれて、とても楽しく食事をすることが出来ました。前泊で嫌な思いをしていたので、妻もゆっくりと食事を楽しめて喜んでいました。朝食も、夕食以上に地元の野菜がふんだんに使われており、とても美味しかったです。興福寺が近いので、朝食後に散歩がてら五重の塔や阿修羅像を見に行けました。次回は新緑の頃に伺いたいと思います。
奥様ともどもゆったりと、お食事やお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読させていただきました。初めてのご利用であったとのことでございますが、私たちのホテルを拠点として近隣の散歩や観光も存分にお楽しみいただけましたことに、大きな喜びを感じておる次第でございます。
シェフが精魂込めて作りあげる本格フランス料理は、季節ごとの旬の食材を使用しながら、月替わりでメニューをご提供しておりますので、次回お越しの際には新緑の季節ならではの料理をお楽しみいただけましたら、誠に幸いに存じます。
その日をスタッフ一同、鹿と共にお待ち申しあげております。

宿泊日2020/12/27
あらまだね さんの感想 投稿日:2021/01/01
皆さんの対応がとても親切。
食事も美味しい。
くつろげる。立地も良い。
また行きたい。
親切であること、メニューが月替わりの本格フランス料理、静かに寛げる大人の空間、駅からのアクセスと観光の拠点として好立地という、私たちの特長となる点にご満足いただけたご様子を、喜びを感じながら拝読させていただきました。
今後も、お褒めいただきました点を大切にしてまいりますので、ぜひまたご来泊ください。

宿泊日2020/10/10
部屋スタンダードルーム【禁煙】(ツイン)(40~45平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】クチコミ高評価!静かなスモールラグジュアリーホテルで安心の夕・朝食付ステイ
aro_golf さんの感想 投稿日:2020/12/28
近鉄奈良駅からとても近く、どこへ行くのにも便利です。
スタッフ皆さん、非常に丁寧かつ、奈良を楽しんでいただきたいという気持ちが溢れています。
法隆寺に行く際は、ガイドブックをお借りし、おかげで深く楽しめました。ありがとうございます。
今回、お食事なしのプランでしたが、ルームサービスをいただきました。どれもとても美味しかったです。
お部屋にはもったいないほど、たくさんの飲み物や食べ物が用意されていて、恐縮してしまいました。
朝には窓の向こうに興福寺、そして鹿さんが。
とてもステキな滞在でした。また奈良に行く際はお世話になりたいです。
この度はありがとうございました。
朝の静寂に包まれながら窓の外を眺めると、思いがけなく鹿が姿を見せる・・・私たちもそんな奈良が大好きで、奈良観光のお手伝いをしたい思いを強く持っておりますので、aro_golf様から頂戴しました言葉は誠にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげる次第でございます。
ルームサービスもご満足いただけたご様子で、大変ありがたく存じます。レストラン ル・ボワの雰囲気の中でもお料理をお楽しみいただけましたら、望外の喜びに存じますので、次回ご来泊の際にはぜひお試しください。

宿泊日2020/12/05
部屋スタンダードルーム【禁煙】(ツイン)(40~45平米)
宿泊プラン 【日常から離れた特別な時間】40平米以上のくつろぎステイ/室料のみ
なこ02 さんの感想 投稿日:2020/12/25
至れり尽くせりでした。
出迎え見送ってくださった方、歴史を説明してくださった方の細やかな心配りが、印象に残っています。
口コミだけを頼りに選びましたが、半世紀ぶりの奈良で、素敵なホテルに宿泊できました。
アフタヌーンティで、楽しみにしていたクランペットもいただきました。
温かくはなかったけれど、もっちりとして美味しかったです。
メニューに、小さい字で○○茶園のとか○○を添えてとか、よく書かれていますが、飾らず大きな字で、端的に分かりやすく書いてあったので、とても新鮮でした。
次回は観光もしながら、ゆっくり宿泊しようと思います。
半世紀ぶりの奈良が、なこ02様にとっていつまでも心に残るご旅行であったなら、このうえない喜びであると感じつつ拝読させていただきました。
アフタヌーンティや、クリスマスディナーをライブ演奏と共にお楽しみいただけたことと存じますが、ホテルでの時間を思う存分に取っていただきたい思いと共に、奈良めぐりのお時間もたっぷりとお楽しみいただければと考えておりますので、次回はそのお手伝いもさせていただけましたら誠に幸いでございます。
その日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/12/21
部屋スイートルーム【禁煙】(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【X'MAS限定ディナー付(ライブ演奏あり)】スモールラグジュアリーホテルで過ごす大人のクリスマス
ポルダー さんの感想 投稿日:2020/12/25
以前から気になっていたスモールラグジュアリーホテル、運良く予約が取れました。
家族の誕生日と伝えていたことで、お祝いのお花や夕食でのプレートサービスなどお気遣い頂き、嬉しかったです。また室数が少ないお陰か、スタッフの方々がこちらの状況を把握して、うるさくない程度にもてなしてくださる心遣いが所々に感じられました。朝食は1日ごとにその日の朝選ぶことができ、洋食はボトルに入ったかわいい卵のブレゼなど、和食は奈良らしい茶粥、それぞれコースのようにサーブされ、美味しく頂きました。個人的には温かい飲み物を最初にいただきたかったですが、お願いすれば良いことでした。近場の隠れ家的な食事処や行きたいエリアの情報などとても役立ちました。2泊する中で室内のアメニティの充実度も満足、数種類のドリンク、スナック類、パジャマの質感は今までで最高の部類です。アクセスも近鉄奈良駅からすぐで便利、部屋の窓からは興福寺が垣間見えました。次回はもっと広いお部屋で
フロント側の素敵なライブラリーでゆっくりする時間も待ちたいものです。どうもありがとうございました。
以前からの念願叶ってのご利用であったとのこと。お伺いしておりました情報をもとに、出来る限りの範囲で努めさせていただいた次第でございましたが、スタッフの対応やアメニティなども含め、すべてにおいてご満足いただけたご様子で、とても大きな喜びを感じております。
ご朝食の際のお飲み物につきましては、私どものほうこそひとことお伺いし、コーヒーやお白湯などをご用意すればよかったと感じております。
また、連泊なさる場合のお食事は、ご夕食もメニューをアレンジさせていただいておりますので、次回ご利用の際には、ライブラリーでお過ごしいただく時間と共にご利用いただけましたら、誠に幸いでございます。
今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【日常から離れた特別な時間】新鮮野菜たっぷりの朝食付
mumtaz さんの感想 投稿日:2020/12/24
あまりにも良いホテルで、今後これ以上のコスパのホテルはないのではないかと思うほど。
ウェルカムフルーツやお菓子、冷蔵庫の中の飲み物の品揃え(小さいシャンパンまで!)、スタッフの方の観光の案内など、すべてにおいて素晴らしく、翌日泊まったふふ奈良が霞んでしまうほどだった。

また是非ここに泊まりたい!
皆さまが、ホテル滞在と奈良観光を楽しまれている姿を思い浮かべながら、拝読させていただきました。
ごく小さなホテルでございますが、設備、料理、ホスピタリティによって、大人が寛げる空間を提供してきたつもりでございますので、大満足していただけたご様子に大きな喜びを感じさせていただきました。
今後もお褒めいただきました点を大切にし、励んでまいりますので、次の機会にもぜひご利用ください。

宿泊日2020/12/22
部屋デラックスルーム【禁煙】(ツイン)(60平米)
fried chicken さんの感想 投稿日:2020/12/17
初利用の前回、あまりに気に入って年内再宿泊しました。お料理や定期のディナー時のピアノも凄くいいので、またディナーでピアノのリクエストしたいなどと予約時コメントしておいたら、レストランのお席の確保やリクエスト曲についてもご連絡いただきました。予約時からなにかとお気遣い完璧です。こちらのホテルは、かなり神経質な私ですら、難を感じる所が一切無く居心地良いので、リフレッシュできます。細やかなサービスもことごとく贅沢で非日常を過ごせます。旅行好きで、あちらこちら宿泊機会かなり多いほうなのですが、私にとって、こちらのホテルでは不便、不快に感じる事も人も、全く無いのは貴重で凄いことだと思います。フロント、レストラン、バー、皆さまフレンドリーで感じが良く、とても楽しく色んな話をしてくださる。二度ともチェックイン時ウェルカムドリンクとともに現地の興味深い催しや場所、今だけ限定の見ものなどお話してくださるので、それを参考にまた効率良く面白い観光ができました。あまりレビューとか書かないタイプなんですが、このホテルの良さを維持していただきたいので書いてます。また伺います。
1年も経たないうちに再びご来泊いただきましたことは誠にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。
シェフが心血を注いだ本格フランス料理を、世界最高峰のグランドピアノ スタインウェイD-274が奏でる音色と共に、より一層お楽しみいただけるよう、心ばかりの対応ではございましたが、ご満足いただけたご様子で大きな喜びを感じておる次第でございます。
絶大なるお褒めの言葉の数々に甘んじることなく、丁寧さやフレンドリーさを大事にし、ご満足いただけるホテルであり続けるよう励んでまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申しあげます。
再びお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/12/12
松岡嘉典 さんの感想 投稿日:2020/12/14
今まで泊まった中で、間違いなく最高級のホテルでした。コスト的には、同じようなホテルに泊まりましたが、ホスピタリティが全然違います。料理も何一つケチの付けるところがありません。ソムリエの今川さんとは、時間を忘れて話し込んでしまいました。また、お部屋担当の松谷さんの奈良の歴史話も、勉強になりました。フロントの他のスタッフも、とても丁寧で誇りを持っていらっしゃいます。是非何度も訪れたいホテルです。
「今まで泊まった中で、間違いなく最高級のホテルでした」という力強い言葉に始まる過分なるお褒めの数々を、大変恐縮しながら拝読させていただきました。
訪れた場所での人との会話は旅行の醍醐味の一つでございますので、スタッフとの会話もたっぷりお楽しみいただけたご様子に、心から大きな喜びを感じておる次第でございます。
今後もお褒めいただきました点を大切にして励んでまいりますので、またお越しいただき、思う存分にお過ごしいただけましたら誠に幸いに存じます。

宿泊日2020/12/12
部屋スタンダードルーム【禁煙】(ツイン)(40~45平米)
宿泊プラン 【夏割】クチコミ高評価!静かなスモールラグジュアリーホテルで安心の夕・朝食付きステイ
畝傍さん さんの感想 投稿日:2020/12/13
以前にアフタヌ-ンティ-とランチでお伺いしたことがあり、いつかは宿泊したいと思っておりました。
Go to travelを使っての普段では宿泊できないホテルに宿泊でき、
期待を裏切らないクォリティの高いおもてなしですべてにおいて満足いたしました。
ル-ムサ-ビスのペスカト-レもおいしくいただきました。
客の求める事を瞬時に判断して迅速に動くことができる事が大切だということを学びました。
念願叶ってのご宿泊であったとのこと。レストランのご利用をきっかけにしてのご宿泊は誠にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげる次第でございます。
お客様のご期待に沿うことは簡単なことではないと心得て、お求めであろう事を想像して考え続け、お客様がご満足なさるホテルであり続けるよう励んでまいりますので、またご機会がございましたなら、ぜひご利用ください。

宿泊日2020/12/11
部屋シングルルーム【禁煙】(シングル)(26.4平米)
宿泊プラン 【ビジネス利用や一人旅にお勧め】シングルルームプラン~こだわりの朝食付~
奈良あるく さんの感想 投稿日:2020/12/06
当初の予定より早く到着しましたが、快く迎えていただきました。建物は小さいながら、細やかな心配りが随所にみられ、ロビーに生花が飾ってあるのはリッツカールトンなどでも見かけましたが、お部屋にも1輪の薔薇が飾られていて、とても嬉しかったです。また、アレルギー食材にも配慮していただけて、お部屋のちょっとしたお菓子などにも気を配っていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
 一つだけ残念だったのは、朝食の際、アレルギー食材が出されたことでした。しかも、私がアレルギー食材である旨を伝えると、従業員の方に「ない方がよいでしょうか」と聞かれ、下げてもらいました。私の場合は、それほど好きではない食材にアレルギーを持っているので目の前にあったとしてもまったく構わないのですが、仮に、大好きな食べ物にアレルギーを持っていらっしゃる方にアレルギー食材を出されたら、さぞ悲しい思いをされるのではないかと素人ながらに推察しましたが、その従業員の方はそんなことに思い至らなかったのかもしれません。しかも、ある程度消費期限が長いものならば別ですが、今回の食材は、アレルギー食材が含まれたパンだったため、朝食に提供されたときが消費期限となることから、食べられないものを出されたら、アレルギーを持っている者にとっては、食べ物が無駄になっているのを目の当たりにさせられていることにもなります。かなり以前から憧れていたホテルだっただけに、この出来事だけはとても残念でした。
「素敵な時間を過ごすことができました」の言葉と、ホテル滞在をご満喫いただけたご様子を、大きな喜びを感じながら拝読させていただきました。
しかしながら、朝食の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
アレルギー食材について私どもからお伺いしたことでございましたのに、残念な思いを抱かせてしまいましたことは誠に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。
今後、かかることのなきよう、気持ちを新たにして努めてまいる所存でございますので、この度の件につきましてはなにとぞご寛恕くださいますよう、伏してお願い申しあげます。
このようなことがございましたが、また奈良へお越しの機会には、名誉挽回の機会を与えていただけましたなら、望外の喜びに存じます。なにとぞよろしくお願い申しあげます。

宿泊日2020/12/03
pokopoko さんの感想 投稿日:2020/12/06
コンシェルジュの田崎様が本当にご親切で暖かい接客をしてくださって素晴らしい滞在になりました。お部屋も美しくアメニティも十分過ぎるほど揃っていました。タオルがふかふかなのとパジャマが男女別で使いやすかったのも印象的でした。また必ず訪問したいです。また出かける時に鹿煎餅やお水のサービスがあって嬉しかったです。
そのうえ、スタッフへの絶大なるお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。
本人にお伝えしましたところ、ホテリエにとりましてこのうえないありがたいお言葉であると、満面の笑みを浮かべて喜んでおりましたので、今後の糧となるに違いないと確信を持った次第でございます。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切にして励んでまいりますので、次の機会にもぜひ、登大路ホテル奈良をご利用ください。
その日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/12/04
部屋スタンダードルーム【禁煙】(ツイン)(40~45平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】最大35% OFF!スモールラグジュアリーホテルの新鮮野菜たっぷり朝食付
quanyin さんの感想 投稿日:2020/12/04
文句なしの、素晴らしい滞在でした。
スモールラグジュアリーホテルというだけあり、きめ細やかな接客、対応は流石でした。
清掃も行き届き、館内は至る所にお花が、飾ってありました。
ウェルカムのフルーツもシャンパンも、ディナーも朝食も美味しく頂きました。
奈良での宿泊は?と聞かれたら、絶対ここをおすすめします。
たくさん頂戴しましたお褒めの言葉の中でも、奈良の宿泊は絶対ここをおすすめするという強いお言葉に、今日の勇気をいただき、明日もまた自信を持って励んでまいろうと感じた次第でございます。
決してこれに驕ることなく、背筋を伸ばして努めてまいりますので、また次の機会にもぜひご利用ください。

宿泊日2020/12/02
amanonzz さんの感想 投稿日:2020/12/04
お昼のランチから利用しましたがしっかりとしたサービスがチェックアウトまで続けられ満足度の高い滞在でした。
オーナー企業の迎賓館としての効能を一般客でも味わえるホテルです。
フロントでチェックアウトの際に尋ねたらオペレーションは大阪の某有名ホテルとのことで、大いに納得いたしました。
奈良は日帰り圏なのですが、ロケーション抜群で再訪したいホテルです。
施設からの返信この度は登大路ホテル奈良をご利用賜り、誠にありがとうございました。チェックイン前にランチもご利用いただき、満足度の高いご滞在であったことは、私どもにとりましても大変嬉しいことで、重ねて厚くお礼申しあげる次第でございます。
また次の機会にも、ロケーションを活かしていただき、奈良もホテルも満喫していただけましたなら誠に幸いに存じます。

宿泊日2020/11/26
部屋スタンダードルーム【禁煙】(ツイン)(40~45平米)
宿泊プラン 【90日前までが一番お得!】早期予約限定プラン~新鮮なお野菜たっぷりの朝食付~
正路 さんの感想 投稿日:2020/12/01
口コミやスモールラグジュアリーホテルとの情報を見ていたため、過剰に期待してしまったかもしれない。
部屋に関しては不満はなかった。冷蔵庫はシャンパン始め飲み物が充実しており、ウェルカムフルーツは、バナナを翌日の散歩に持って行き美味しく頂いた。夜食用?に用意されていたカップにゅうめんは持ち帰りにさせてもらった。味は良かったので、地元と連携して奈良の地産商品のアピールをする上でも良いと思う。
最大の売りであるおもてなしに関しては、満足とは言えない。奈良観光に関する知識と情報の勉強不足を感じた。期間限定のイベントや寺社の特別拝観について、こちらが話して初めて知ったようだ。ホスピタリティは、ホテルステイだけでなく、お客様がそのホテルを起点とした観光全般において満足できるお手伝いをすることまでを考える必要がある。
施設設備はいずれ古くなる。どこまで旅人の心に寄り添えるかが、今後の取捨選択に残れるかを決める。
最後に、朝食の茶粥だが、あれはお茶漬け。
お粥と言うなら、もう少ししっかり火を入れた方が良い。
施設からの返信この度は登大路ホテル奈良をご利用賜り、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お部屋ではウェルカムフルーツなどをお楽しみいただけましたことは本当にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。
しかしながら、ホスピタリティにつきましてご満足いただくことができませず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点を真摯に受け止め、励んでまいる所存でございます。
茶粥につきましては、東大寺二月堂練行衆の皆様にご指導いただいた、昔ながらのものでございますが、さらに研究してまいる所存でございます。
また奈良へお越しの際には、名誉挽回の機会を与えていただけましたなら、誠に幸いに存じますので、なにとぞよろしくお願い申しあげます。

宿泊日2020/11/26
一休じゅり さんの感想 投稿日:2020/11/29
チェックイン前からの丁寧なサービス。
食事の美味しさ、スタッフさんのホスピタリティ感動しました。
以前銀座にあったホテルを思い出しました。
奈良に行くならこのホテル、ではなく登大路ホテル行くから奈良に行こう!
又お邪魔したいと思います。
以前、銀座にあったホテル様は私も憧れを抱いておりましたので、思い出されたとのことに大変感激しながら返信しておる次第でございます。
そのうえ、ホテル自体が旅の目的になるという最大の喜びを感じさせていただいたお言葉には、どれほどの言葉を述べても伝えきれない感謝の思いでいっぱいでございます。
お褒めの言葉に恥じぬよう、ここ奈良で、今後もお客様がご満足なさることに対して真摯に努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。

宿泊日2020/11/27
にゃあ太 さんの感想 投稿日:2020/11/28
とても素晴らしいひとときを過ごさせていただきました。
3ヶ月前に愛猫を19歳で亡くし、夫婦で寂しさを癒すための旅でした。
猫の介護もあり、近場とはいえ数年ぶりの旅で、また、このような高級なホテルは滅多に利用することもなく、本当は少し緊張していたですが。どのスタッフの方も優しい笑顔で親切に対応してくださり、リラックスした幸せな時間でした。
夕食のフレンチも大変美味しく、ワインがすすみました。ピアノとハープの演奏がとても優雅で。思い切ってリクエストしました。大好きなミュージカルソングを素敵なアレンジで弾いていただき、感激で思わず涙が出てしまいました。天国の愛猫に感謝しながら満喫しました。
2人ともお酒が好きなので、お部屋に備え付けのお酒類やハーブティーも楽しみました。どうぞお持ち帰りください、という言葉に甘えて、家でも楽しんでます。
アメニティもアルゴテルムに加えて、ロクシタンも追加でご用意していただき、これも、滞在中だけでなく、帰宅してからも毎日楽しんでおります。
近くにこんな素晴らしいホテルがあるのを知りました。またぜひ、来訪したいと思います。
身に余る数々のお褒めの言葉、そして幸せにお過ごしいただけたご様子を大変ありがたく拝読させていただきました。私どものような小さなホテルでも、寂しさを癒すことができるのだと知るに至り、喜びもひとしおでございます。
今回は3日間だけのピアノとハープのスペシャルライブ演奏でございましたが、「ピアノの王様」と称されるスタインウェイによるライブ演奏は毎月2回実施しておりますので、ご予定があいましたらぜひ、お酒とお料理とともにお楽しみいただき、その際には、大好きなミュージカルソングをご教示いただけましたら誠に幸いに存じます。

宿泊日2020/11/22
柚子きち さんの感想 投稿日:2020/11/25
ホテルに入ると、穏やかな紳士が出迎えて下さり、
午前中に着いた事もあり、荷物を預けて観光に行こうと思っていた私達に、どこに行くのか尋ねられて、素敵なルートを教えてくださいました。
とてもいい写真が撮れ、わくわくの旅が出来ました。
ホテル内では最高のおもてなしで、鹿の折り紙は、
今では我が家の玄関に置かれ、家族を見守ってくれています。また桜の季節に伺いたいと思っています。
私たちのホテルを拠点として、奈良を満喫なさったご様子が伝わってくる投稿を、思わず頬を緩めながら拝読させていただきました。素敵なお写真を拝見いたしたい思いでございます。
鹿の折り紙を大切にしていただいているとのこと、重ねて感謝申しあげます。神の使いとも言われる奈良の鹿が、いつまでも柚子きち様ご家族を見守り続けることが叶いましたら、誠に幸いに存じます。
春を待ち遠しいと思う気持ちが、早くも募ってまいりました。その日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/11/23
部屋スタンダードルーム【禁煙】(ツイン)(40~45平米)
宿泊プラン 【30日前までがお得!】早期予約限定プラン~新鮮なお野菜たっぷりの朝食付~
秋百合 さんの感想 投稿日:2020/11/19
素晴らしいおもてなしを受けて、とても良い旅になりました。 ありがとうございました。
次回もお世話になりたいと思います。
今回の旅が、秋百合様にとりましていつまでも記憶に残るものであり、その1ページに私たちのホテルでのご滞在がございましたなら、誠に幸いに存じます。
ぜひ次の機会にもご利用いただき、また新しい思い出を私たちと共に作っていけましたら誠に幸いに存じます。

宿泊日2020/11/17
部屋シングルルーム【禁煙】(シングル)(26.4平米)
宿泊プラン 【ひとり旅にお勧め】シングルルームプラン/室料のみ
ブルゴーニュラバー さんの感想 投稿日:2020/11/19
立地条件も素晴らしく、部屋は綺麗で静か、アメニティ等も質の良いものを揃えていらっしゃると感じました。食事は大変美味しくサービスも大変素晴らしかったです。旅行で利用しましたが、同行した母はこのホテルに宿泊出来たことが一番嬉しかったと申しておりました。いい親孝行が出来たことを感謝しております。また機会がございましたら是非伺いたいです。有り難うございました。
数あるホテルの中から私たちのホテルをお選びいただいたうえに、ご満足の声をお届けいただきましたことは本当にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげる次第でございます。
お母様がとてもお喜びで、「いい親孝行が出来た」とのお言葉には、私たちのほうこそいくら感謝しても感謝しきれない、ホテリエ冥利に尽きる大きな喜びを感じさせていただきました。
静けさをはじめ、お褒めいただきました点を今後も維持するよう努めてまいりますので、次の機会にもぜひご利用ください。

宿泊日2020/11/09
部屋スタンダードルーム【禁煙】(ツイン)(40~45平米)
宿泊プラン 【秋割】クチコミ高評価!静かなスモールラグジュアリーホテルで安心の夕・朝食付きステイ
こくさ さんの感想 投稿日:2020/11/16
素晴らしいロケーション、接客・サービスの質は最高レベルだと思います。
宿泊がたまたま結婚記念日だったため、その旨をお伝えしたところ、部屋にはアレンジメントフラワー、夕食時にはピアノ演奏のサプライズ、茶菓の皿にはお祝いメッセージをいただき、思い出に残る記念日になりました。
仮にそういう特別な日でなくとも、行き届いたサービスで快適に過ごせると思います。
今回は本当にありがとうございました。
あらためまして、ご結婚記念日おめでとうございます!
大切な奥様との記念日のご旅行、その宿に私たちのホテルをお選びいただきましたうえに、過分なるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。登大路ホテル奈良でのご滞在が、いつまでもおふたりの良き思い出として心に残るものでございましたなら、私たちにとりましても大きな喜びでございます。
また奈良へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ください。その日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/11/14
那奈子2018 さんの感想 投稿日:2020/11/12
このたびは、ホスピタリティ溢れる滞在を提供して頂きまして心からお礼申し上げます。スタッフの皆様の真摯な仕事により一同、リラックスさせて頂き満足しております。素敵な優しい時間を持てました。
至らぬ点もあったかと存じますが、「素敵な優しい時間を持てました」のお言葉を大きな喜びを感じながら拝読させていただき、誠にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげる次第でございます。
ホスピタリティに終わりはございませんので、お褒めの言葉を胸に刻んで、ご満足いただけるホテルであり続けるよう努めてまいります。
また皆様をお迎え出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/11/10
マグナムこうべ さんの感想 投稿日:2020/11/09
今回は結婚記念日旅行で伺いましたが、コロナ禍を忘れさせてくれる素晴らしい滞在となりました。
土曜日のお昼に車で伺いました。チェックイン時間のかなり前でしたが心良く対応頂き、奈良が不案内でしたので、ご案内を求めると、近くのスポットや仏像のことなど、とても丁寧に説明してくださり旅先の興味が膨らみました。
ホテルを出てわかったのですが、こちらは近鉄奈良駅が至近の立地です。ご案内頂いたならまちの柿の葉寿司のお店でお昼を頂き、興福寺の有名な仏像を拝ませて頂き、予約していた正倉院展へ。余談ですが、今年はコロナ禍で完全予約制でスムーズにゆっくり展示物を拝見できたのですが、例年は入る迄2時間待ちで中もごった返しているそうです。
その足で東大寺を周り、結局ホテルに5時ごろチェックイン。ご案内頂いたおかげで、ご説明を思い浮かべながら大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お部屋は三階興福寺側の公園に面したスタンダードツインで、清潔でゆったりした居心地のよい素敵なお部屋でした。ウェルカムフルーツと記念日のお花をご用意頂いていましたが、とても素敵なお花で家内が大変喜んでおりました。
ちなみにお部屋の飲み物や食べ物も全て料金内だそうです。
夕食はホテルのレストランで16500円のフルコースを頂きましたが、私達にとっては適量範囲で本当に満足度の高いお料理で、カジュアルでしっかりしたサービスで質の高いお食事を楽しむことが出来ました。
お食事前にウェルカムフルーツのカットデリバリーをお願いしており、お部屋でお風呂あがりにフルーツも美味しく頂きました。
シャワールームが独立しておりバス利用も快適、ベッドはシーリーでしょうか、ぐっすりと休むことが出来ました。
朝は公園側からの柔らかな日差しがはいり、素敵な目覚めを迎えました。
朝食はアメリカンブレックファーストをチョイス、適量を大変美味しく頂きました。
チェックアウトを早めに済ませ、車を昼過ぎ迄置かせ頂いて春日大社迄足を伸ばし本当に充実した滞在となりました。
スモールホテルのアットホームな細かな気配りと一流ホテルのスマートさ、素敵なお料理を兼ね備えた素晴らしいホテルで、家内共々是非また伺いたいと思います。
時節柄、スタッフの皆さんのご苦労察して余りあります。素晴らしい滞在、本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は登大路ホテル奈良をご利用賜り、誠にありがとうございました。まるで、奈良の旅とホテルライフを素敵な一本の映画にしたような、物語性を感じる楽しいご投稿で、思わず頬を緩めながら拝読させていただきました。私たちへのお気遣いも込められたご丁寧な投稿は本当にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。
大切な記念日のご旅行に、奈良を、その宿に私たちのホテルをお選びいただきましたお気持ちにお応えするべく、出来る範囲内で精一杯努めさせていただきましたが、「素晴らしい滞在となりました」と承り、ほっと胸を撫で下ろしながら、大きな喜びを感じておる次第でございます。
お褒めいただきました点に磨きをかけ、また笑顔でお迎えさせていただきたく存じますので、ぜひもう一度お越しいただき、奈良を満喫していただけましたら誠に幸いに存じます。

宿泊日2020/11/07
最高の青空 さんの感想 投稿日:2020/11/07
細やかなサービスが随所に散りばめられた素敵なホテルでした。当日の新聞のみならず翌朝にも2紙が届いていてびっくりです。ウエルカムドリンクにフルーツなどきめ細やかなサービスを上げるときりがありません。部屋にさりげなく置かれていた折り紙の鹿にもほっこりしました。今は我が家のリビングに飾っています。また、近鉄奈良駅徒歩2分、興福寺横という立地もよかったです。早朝東大寺から奈良公園を散策できたのもホテルの抜群の立地だからこそだと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。
交通至便な場所でありながら、静かな空間づくりに努め、快適にお過ごしいただけるようにと考えてご用意したものに、ご満足の声をお届けいただきましたことは本当にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。
数々のお褒めのお言葉に加え、折り紙の鹿を大切にしていただいているとご教示いただいたことで、今後もご満足いただけるホテルであり続けるよう努めてまいろうと、心新たにさせていただいた次第でございます。
また奈良へお越しの機会にはぜひ、私たちのホテルへお越しいただき、お会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/11/03
でちぽん さんの感想 投稿日:2020/11/07
本当に素晴らしかったです。
スタッフの方々がとても親切で素敵な時間を過ごすことが出来ました。
是非またお伺いさせて頂こうと思っていますのでその際はどうぞよろしくお願い致します。
お褒めの言葉に触れ、親切であることを欠かしてはならないのだと、思いを新たにしながら拝読させていただいた次第でございます。
今後も親切心を持ち続け、お客様がご満足になるホテルであり続けるよう努めてまいりますので、ぜひまた、素敵な時間を過ごしにお越しください。

宿泊日2020/11/02