ザ・キャピトルホテル 東急に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/溜池山王駅・国会議事堂前駅直結) [全251室]
KaZu

今回の宿泊は残念な事がありましたが、とても素敵なホテルです。

昨年2月に父の誕生日祝いで両親と宿泊した際に、ラウンジのきめ細やかな気遣いやご対応に感激しまして、今回は両親の結婚記念日で宿泊させて頂きましたが、1月3.4日の宿泊でお正月と重なり、ラウンジのお部屋に空きがなかった為、ラウンジなしの朝食付きプランで宿泊しました。ラウンジのお食事も美味しかったですが、今回の華やかな和朝食も昼夕に注文したルームサービスのお料理もテイクアウトのケーキ等も、全て見た目も綺麗で美味しく、何度かレストランも利用させて頂いておりまして、レストランも大好きですが、特に両親はルームサービスが気に入りまして、また宿泊を考えておりますが、残念だった事が2つありました。1つ目は、駐車場で誘導して頂いた際に、本来であれば宿泊か?食事のみの利用か?で聞かれますが、「お食事のご利用ですか?」と断定で聞かれてしまい、「いえ、宿泊です」って答えたところ、目の前の駐車場が空いてるのに、少し考えてから、「機械式の駐車でもよろしいですか?」と言われてしまい、「この空いてる駐車場はダメですか?」とお聞きしたところ、「どうぞ」とは言われましたが、今回は高齢の両親ですと車体が高い車が無理の為、車体が高くなく小さめの車で行かせて頂きましたが、曲がり角の車がよく見える位置の駐車場所だったので、駐車する車を選ぶ気持ちも分かりますが、かなり顔に出ていた為、申し訳ない気持ちになりました。2つ目は繁忙期に宿泊したので仕方ないですが、ダイヤモンド特典で14時〜チェックインできると思っていたので、荷物を預けて外出し、14時に合わせて戻ってきたところ、お部屋に入れるのに40分前後かかるとの事でロビーの椅子で待っていまして、35分後に「お待たせしました」と名前の確認もせずに、その場で絵馬が入った紙袋を渡され、エレベーター前まで行ってから、「お名前は◯◯様でよろしかったでしょうか?」と聞かれ、「いえ、◯◯です」と伝え、間違えている事が分かり、頂いた絵馬をお返しする事になりました。その後、チェックインを担当して頂いた方より、あと10分程でご案内頂ける旨を伝えて頂きましたが、またロビーに戻って待つのも、母が絵馬を頂けて喜んでいたので、恥ずかしいと気持ちも落ちてしまったので、やはり名前の確認をして頂きたかったです。両親もその事が気になっており、両親の記念日だったので娘として完璧にしたかったので残念です。

• 2025/1/3~
  • プレミアコーナーツイン ビューバス【禁煙】
  • 朝食付

この度はご両親の結婚記念日という特別な機会に、再び当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。お正月の華やかな和朝食やルームサービス、テイクアウトのケーキなどをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、レストランやルームサービスを特に気に入っていただけたご様子に、スタッフ一同大変励まされます。 しかしながら、駐車場での対応およびチェックインの際の不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。高齢のご両親様への配慮が欠け、また駐車場所の案内時に態度が配慮を欠いたものとなり、申し訳ございませんでした。車種や状況に応じた柔軟かつ丁寧な対応を徹底してまいります。 また、チェックイン時の手続きにおいてお名前の確認が不足し、さらには絵馬のお渡しミスによりご家族様の記念日に水を差す形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご両親様の特別な記念日を完璧にお祝いしたいというお客様のお気持ちを考えると、こちらの配慮不足を大変恥じております。このようなことが二度と起こらないよう、スタッフ間での確認作業やお客様対応の徹底を改善してまいります。 今後もご両親様との素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。もし次回のご宿泊をご検討いただける際は、何かご要望や事前にご相談いただけることがございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心を込めておもてなしをさせていただきますので、またお会いできますことを心よりお待ちしております。

ザ・キャピトルホテル 東急のすべてのクチコミを見る