グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジに泊まった方のクチコミ・感想

(福島県/白河) [全55室]
    ハッピーグルメ

4人グループで2部屋予約していましたが、前日に家族の急な入院で1人キャンセルすることになり電話連絡したところ、柔軟な対応をしていただき、デラックスツインにソファベッドを入れて3人部屋にすることで料金も高くならずに済みました。 お部屋は元々デラックスツインだったのでベッド3台でも余裕がありました。 夕食は和食のスタンダードコースでしたが、どのお料理もよくある単なる和食ではなく工夫されていて、その上美味しくて、3人とも大満足でした。 お風呂も大浴場だけでなく、有料のスパも利用できるプランでしたから、ゆったりと優雅な気分を十分味わえました。 施設はどこも広々として余裕があり、スタッフの方も親切で品があり、さすがでした。 3人とも大満足で、次回秋の旅行も是非エクシブにしたいとなり、帰りの新幹線で他のエクシブを検索しながら帰りました。 たくさんの満足をありがとうございました。

赤毛のアンちゃん

いつもながら 可愛いらしい部屋 スパ

いつもながら 可愛いらしい部屋 スパ そして美味しい日本料理 満足です ゴルフはしませんが 四季折々の花が咲いて眺めているだけでも和みます

Chocomint

和食が素晴らしかった

前回はフレンチをいただきとてもおいしかったのですが、今回は和食をいただきました。 なんと和食の元帝国ホテルの料理長とのことで たしかに素晴らしい。 パーフェクト。 だしと味と本当に素晴らしい料亭の味

あみさい

朝食が良かったです

福島出張の際、時々お世話になっています。 今回の朝食はバイキングではなく和定食でしたが、 クオリティが高く、とても美味しかったです。 途中で出された花かつおの削りたてもご飯にとても合い、 朝から満腹になりました。 ごちそうさまでした。 またお世話になります。

青いカメ

いつも笑顔で出迎えてくれる

広い敷地でゆったりとした豪華なリゾートホテルです。 子供の宿泊制限のあるホテルが増える中で、小さい子供と何度も宿泊していますが子供への気遣いや配慮がいつもよく、笑顔で出迎えてくれます。 和食をいつも選択しますが四季折々の工夫がされ毎回変わらず美味しく楽しみです。 会員制ホテルはいくつかありますがこちらのエクシブはスタッフの方は皆さん素晴らしいと思う。広い敷地にも、かかわらずお部屋はもちろんお掃除も行き届いています。

ダテ52

ゆっくりできました

年末、グランドエクシブ那須白河ザロッジさんに2泊しました。 温泉と非日常感を楽しめるところを探していて、お手頃な価格のこちらに決定。 とても立派で豪華な建物は、静かで暖かくゆっくりくつろげました。 温泉大浴場のほか、有料のスパも利用しました。 大浴場は男性用はかなり広々していたようですが、女性用はあまり広くありませんでした。 仕方ありませんが、朝は塩素臭が強く感じました。 有料のスパは洗い場はなく、何種類かのお風呂が楽しめる仕組みで、どちらも人気で利用客が多かったです。 食事は朝、夕ともブッフェのプランでした。 次回はレストランで食べてみたいです。 ラウンジでもカフェを楽しみ、総じてのんびりできる滞在となり満足しています。 エクシブさんは名前だけは耳にしていて、泊まれることはないだろうと思っていましたが、一休さんでお取り扱いがあり宿泊できて良かったです。

クリームカプチーノ

ゴルフ利用でなくても大満足でした

ゆっくり目的で利用しました。 20周年と言うことで確かに古めかしい雰囲気はありますが、それを余りある行き届いた丁寧な清掃、ホコリひとつありません。 お部屋もクラシカルで素敵な雰囲気、ですがスマートTVが設置されており現代化に対応しており素晴らしいと思いました。 夕食は花木鳥で頂きましたがその際も1人利用という事でご配慮頂いたのか落ち着ける席にご案内頂きました。お食事とても美味しかったです。また、卓を担当して下さった方の絶妙なタイミングで料理の提供やドリンク伺いで、とてもリラックスして過ごせました。 お腹いっぱいになってしまいスイーツをスキップしてしまい申し訳なかったと思います。スパ&ジャグジーも広々清潔。 エクシブは旅行客がほとんどと言って良い位日本人オンリーなのでとても良いです。また、那須白河は時期もあると思いますが、子供客がおらずお客様が皆さん上品でとても良かった。 他の方もコメントしておりますが、館内でお会いする従業員の方が皆さん笑顔で挨拶してくださるので嬉しい気持ちになります。 また、参考にはならないと思いますが誤って指輪をゴミと一緒に捨ててしまったのですが、数時間後に気がついてご連絡した際にすぐ探して下さりお送り頂けるとのことで、本当にありがとうございました。

マササのサ

かなり非日常です

恋人との記念日旅行で行きました 一休の特典は素晴らしく、相手も喜んでました お部屋に女性の化粧品系はなく、フロントで聞いたら大きなボトルの貸し出しで、返却も面倒ですしびっくりとやや残念でした 大浴場は外のジャグジーが気持ちいいです シャンプーは合わなくて髪がバサバサになりました。 化粧品は大浴場にはありましたが、それほどでもなく お部屋にカミソリが2個あるのに女性用の化粧品がないのはなんかちょっと残念でした と、書きましたが残念なのはこのくらいです 朝食はとても美味しくて、和食が特にお上品で美味しかったです。 デザートはもっと種類が欲しいですが、味は美味しかったです デニッシュのエッグベネディクトは初めてでしたがこちらもおかわりしました 接客も素晴らしくとても良い気持ちで過ごせました

ASAMI920

ゴルフは無しで朝食付きで一泊利用させて頂...

ゴルフは無しで朝食付きで一泊利用させて頂きました。 建物や設備に古さは感じましたが、清掃をしっかりしてあるので不快なところは一切ありませんでした。スタッフの皆さんは礼儀正しく親切でこれぞホテルマンと言える接客でした。 難があるとすれば、部屋着でお風呂に行けないので一々着替えなくてはならない点くらいですかね。 朝食は和洋パンご飯が選べ充実しています。 ついつい食べ過ぎにご注意ください。 また那須白河方面に来る時はリピートしたいホテルでした。

赤毛のアンちゃん

年に2から3回宿泊しています 好きなホテ...

年に2から3回宿泊しています 好きなホテルの一つです 部屋の色合いは可愛らしいですし何より花木鳥でいただく日本料理がとても美味しいです 楽しみのひとつです

シューマイ

満足です

一休さんで販売終了してしまいましたが、ホテル対応で2泊する事ができました 小遣いを使いすぎましたが、大学生の孫が大変満足をしていました。スウィートに泊まり感激し食事和食、洋食、共に満足して帰りました。 予定が合えば来月又お邪魔したいです

Takuさん

激安!これも、ありじゃない!!

法人会員なので、良く利用しています。 今回は一休で激安のプランを見つけました。 何が違うの?と内容を良く見たら、いつもとは夕食が違う! いつもはコース料理ですが、今回は前菜、スープ、ガーリックステーキ丼、デザートの4品でした。 この値段ではコーヒーはつかないのかと思ったのですがコーヒーもつきました。 いつもの半額です! 夕食が簡単ではありましたが、その他は普段と同じに過ごしました。朝食はビュッフェでした。 これも、ありじゃない!! と主人と笑いながらの滞在でした。 お部屋はダブルしか空きが無かったのですが、空きがあればツインの利用も可能でした。

かか315

ジャグジーが最高

ジャグジー付きのプランだったので利用しました。日頃の疲れが癒やされました。ジャグジーおすすめです。

シュンたろう

また行きたい!

とにかくスタッフが素晴らしい。 心のこもったおもてなしに癒されました。 レストランの食事も美味しかった。 近いうちにまた伺います。

大パン

感謝です

ゴルフ中で無くしたvoice caddy を探して頂き、また翌日早速宅急便で自宅まで送ってくれました。本当にこころから感謝です。

郁峰

1〜2ヶ月に一度伺わせて頂いております

1〜2ヶ月に一度伺わせて頂いております。 ゆったりとした空間で美味しいお料理頂けて癒しの時間を過ごさせて貰えて感謝致しております。

「白海老せんべい かき揚げ仕立て」はおいしい

食事おいしかったです

【食事】夕食(フレンチコース)、朝食(ビュッフェ)は、いずれもとてもおいしかったです。魚の火の入れ具合が良く、とても香りが良かったです。 【施設】朝食会場のある階(G階)はエレベーターが通じていないため、足の悪い人間にとっては厳しかったです。 【接客】とても丁寧で、気分良く過ごすことができました。

がいあなさる

今回もゴルフ・宿泊と色々お世話になりまし...

今回もゴルフ・宿泊と色々お世話になりました。スタッフ様の対応がとても素晴らしく同伴者も大変喜んでいました。又、次回も是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

かづきち

コスパ最強

ベイコート、会員版エクシブの方にも行ったことありますが、非会員版だとしてもエクシブだけあって流石でした。 ご飯もとても美味しかったですが、胃が元気な人には少し量足らないかも。 レストランに関しては新人スタッフさん?が多くメニュー説明などたどたどしかったですが、逆にそれも可愛く感じれる程いい1泊でした。 24歳の小娘一人旅でも皆様丁寧でとてもいい時間を過ごせました。また近々いきます。

ともひろたん

充実した休息ができました

喫茶、食事、スパがともに充実していて、チェックインからチェックアウトまで、とてもゆったりとした時間を過ごせました。 2回目の利用でしたが、前回と同様、スタッフの方の対応が素晴らしいく、滞在の満足度を高めてくれました。ありがとうございました。

Sakkotyan

心温まるサービス

初めてグランドエクシブ那須白川さんに宿泊しました。一人旅なので駅からの送迎は本当に助かりました。 送迎の運転手さをからフロントのスタッフの方皆さん、丁寧ににこやかにご対応いただき安心して宿泊ができました。 館内が広く迷ってしまいそうでした。 大浴場も露天風呂を含めて充分な広さがあり、早い到着でしたからたった一人でゆっくりお湯に浸かりました。浴室が寒かったのでもう少し暖かいと良いと思いました。 夜の正面玄関のライトアップがとても美しく 寒かったのですが外に出て楽しみました。 朝食はスタッフの方の丁寧なご対応だけでなく内容も充実していました。 品数も多く、福島の食材や調理を生かしたおいしいお料理がたくさんありました。 また、オムレツやオムライスも作りたてをいただくことができて嬉しかったです。 また、チェックアウトの時に部屋に忘れ物をしたことに気付き、送迎バスの中からホテルに連絡しました。お部屋をすぐに確認していただき引き出しにしまい忘れていた忘れ物を見つけてくださいました。着払いでお送りくださるようお願いしたところ無料で送ってくださると言っていただき恐縮しましたがお言葉に甘えました。 翌日の夜には自宅に忘れ物が届きました。 荷物と一緒に次回宿泊した折にワンドリンクサービスをいただけるお葉書も入っていました。 迅速丁寧、温まるご対応をいただき本当に助かり、またぜひおじゃましたいと思いました。 ありがとうございました。

さくらんぼ222

何もかも良かったです

何もかも良かったです。 施設の古さは致し方ないですが、他で補ってくれています。 また利用させていただきます。ありがとうございました。

たまたまです。

ご飯がおいしいです。

夕食は和食膳、朝食はブッフェをいただきましたが両方とも70代夫婦には十分な量でした。連泊でしたが、同じではなくよかったです。オムレツ、ミニオムライスは熱々を頂きおいしかったです。設置されているシャンプー、リンスの使い心地がよかったです。

クワ

従業員の接客、サービス最高でした。流石エクシブです。 スパ、食事も良かったです。 朝食は土曜日でゴルフ前に食べる人が多く混雑気味でしたが、当然と言えば当然です。 施設は少々年数が経過しており、他と比較すると古びて来ており、特に外装が少し気になりました。 次回はゴルフで泊まりたいです。

FUKU123

素敵な時間を過ごせました

スタンダードなダブルルームに金曜の夜、2名で宿泊しました。 とにかくスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったですし、あれだけの人数が常にいらっしゃるというのがすごかったです。 夕食は和食膳、朝食はブッフェをいただきましたが両方とも大満足。私の連れは「さるなしビール」「さるなしサワー」を飲み、私は「さるなしジュース」をいただきましたが、スタッフのかたの説明も含めて美味しく飲めました。 追加料金についてはオンラインチェックアウトをした際に、クレカで簡単に支払う事が出来てそれも便利でした。 連れの男性用大浴場を利用しましたが露天風呂も含めてすごく良かったと言ってましたし、実際に夜に二回・朝に一回入りに行ってました(笑) タオルが浴場にあるので手ぶらで行けるのも良かったみたいです。 チェックインの際に、部屋から一番近い製氷機の場所についても便利な場所を教えてくださったりしてこちらから聞かなくてもいろいろと教えてくださいました。 なかなか今後白河に行く機会はなさそうなのですが、近くに行く際には必ずまた宿泊したいホテルです。

ことり16

非日常

白河が実家で、30年ぶりに会う友人と新白河で待ち合わせしてこちらに伺いました。シャトルバスも便利でした。夏に箱根のエクシブに伺ったのですが、スタッフの親切、丁寧さ案内のわかりやすさ箱根のスタッフ以上と感じたほどです。かわいいインテリアや豪華なソファー・・・久しぶりの会った友人と館内あちこち歩きながら楽しい時間を過ごしました。温泉も二か所、どちらもきれいで混雑なく心地よい時間でした。ゴルフでなくてもゆったり過ごす時間に良かったです。窓から見えたきれいなグリーンにも癒されました。一休ダイヤモンド会員のお土産がたくさんあってびっくり、お部屋の狭さが気になりますが楽しい時間が過ごせ良かったです。

好きなホテルの一つです

好きなホテルの一つです。 いつ行っても満足感があります 部屋 食事 スパ 景色 ゴルフはやりませんが 満足です。

レイア

素敵なホテルの方との出逢い

とても素敵なホテルでした。 華やかなエントランスに、広々とした美しい調度品のあるお部屋、スパも快適でした。お食事も美味しくて大満足でした。 1番印象に残ったのは、気遣いが素晴らしいホテルの方です。 ロビーを歩いてたら、写真撮りましょうかと声をかけてくださり、スパから出たところでも丁寧に話しかけていただき、娘と2人で感激でした。 またぜひ訪れたいホテルです。