moota さんの感想 投稿日:2021/05/02
美味しいお食事と心のこもったサービスで満足いたしました。また、伺いたいと思います。
施設からの返信この度もお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在期間中はお天気にも恵まれドライブをご満喫頂けたかと存じます。

前回は秋のご滞在でございましたので、今回のご宿泊は春の食材にワインにと異なるメニューをご堪能いただきました様で嬉しい限りでございます。
お母様とも色々とお話しさせて頂きまして私共も大変楽しいお時間でございました。
この度もお心遣いを頂戴致しました様で重ねてお礼申し上げます。

都心から約2時間の距離でございますのでまたリフレッシュに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
お母様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ
宿泊日2021/04/30
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
ももみわちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/20
蓼科の静かな森の中に、1日四組までしか泊まれないこじんまりしたオーベルジュがあります。
時間制で利用できる思いのほか快適な貸切風呂や読書の出来るスペースもあります。ツインのお部屋はベッドとリビングが良い感じに仕切られていて落ち着けます。女性に嬉しいドレッサーに活用できるコーナーもあり、洗面所を占領すること無くゆっくりメイクが出来ます。(ここがあっても洗面所はもう少し明るいとうれしいです)
レストランは丸い暖炉を囲み暖かな炎を見ながら良い雰囲気。背もたれの高い大きなソファーに並んで座るので、椅子で対面よりも数段ゆったりとリラックスしてディナータイムを過ごせました。テーブルは生花だけでなくドライフラワーや金細工でキャンドルを囲む演出が。こういう設えも女性シェフならではと思いきや、ご主人がセッティングされているとのこと。ふふふ。
お料理の一品目、キッシュは重いし最初からちょっときついなと思っていたら、ホワッホワ熱々で優しいお味。次のお料理が待ち遠しい。一品一品丁寧に作られていてお野菜もたっぷり、最後まで満足度の高いものでした。特に鴨は普通3枚出てくるアレが切らずに厚いまま。柔らかく仕上がった火の通り具合いといい、噛みしめると旨味が広がり感動もんの美味しさでした。お料理に合わせたグラスワインの凝ったラインナップも楽しい説明とともに堪能いたしました。朝食の焼きたてクロワッサンも絶品、他のクロワッサンは食べないと決めました。エッグベネディクトってこんな美味しかったんだ。
奥様がシェフで真心感じる美味しいお料理を、ご主人と元上司のソムリエさんが、楽しい会話とサービスを提供してくれる、アットホームで居心地の良い素敵なオーベルジュです。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご予約を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
また暖かい口コミも頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お帰りの際に次回のご予約もいただきまして、私共もお目に掛かれますのを楽しみにしております。

非日常なお楽しみをお過ごし頂きたいダイニングでございます。
ご宿泊のお日にちは気温も低く暖炉に日を灯すことができましたので、ご夕食のお時間をご満喫頂けました様で嬉しい限りでございます。

ドライフラワー等も地元の農家さんに作成頂いているモノを使用しております。色々とお気遣いのお言葉を頂きまして励みにして参ります。
お食事やワインに関しましても食べ疲れる事の無い、地元の食材を中心にご用意しております。

次回ご来館は新緑が広がりまして、また違う風景とお食材でお迎え致します。
色々とお出掛けをためらう中でのご予約誠にありがたく存じます。
季節の変わり目ではございますがどうぞご自愛下さいませ

新緑の季節へのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/17
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】特別料金!冬の静寂を堪能する!蓼科フレンチ満喫プラン
まゆk さんの感想 投稿日:2021/04/14
2度目の利用でした。
1度目は妊娠中に、今回は出産して子どもと一緒に。
グローサラント企画というのを提案していただき、近くの自由農園さん(農家直売所)でシェフ、オーナーさんと一緒に地元の食材を選んでディナーや朝食に盛り込んでいただきました。
今回も非常に食事が美味しく、部屋で食事ができたので、久しぶりに夫婦でゆっくり食事を楽しむことができました!
夢みたいな時間だったね、と帰り道に主人と話しながら帰りました。
素敵な時間、空間、食事をありがとうございました!
施設からの返信昨年度に引き続きましての御来館心より御礼申し上げます。
元気な息子君にお会い致しまして私共も大変嬉しい限りでございます。

この春より始めましたグローサラント企画でございますが、スモールオーベルジュ として地元の生産者さんと繋がるお時間を創り出したいとの想いで行なっております。この土地ならではのご滞在をお過ごし頂けました様で何よりでございます。

去年はお飲み頂けなかったワイン達も今年はお食事に合わせてご堪能頂けました様で、のんびりとお食事頂けたのではと存じます。

またお子様連れでお過ごし頂けるスポットをご提案致しますので、次回お帰りの際にも何なりとご相談下さいませ
次回はお子様プレートのお食事と共にお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/12
部屋ラグジュアリーメゾネット(ツイン)(42平米)
てるてるぺこ さんの感想 投稿日:2021/04/11
夕食も朝食もとっても美味しかったです。
施設からの返信この度は数ある施設の中から御来館いただきまして誠にありがとうございました。
素晴らしい生産者さん達も数多い八ヶ岳エリアでございます。

季節ごとの素材の旨みを活かした料理を心掛けております、
お食事をご堪能頂けました様で、大変嬉しい限りでございます。

またご旅行の目的地にお選び頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2021/04/03
y.16 さんの感想 投稿日:2021/04/08
友人と宿泊した2部屋めのお部屋のクチコミを書かせていただきます。
メゾネットタイプで大人でもなんだかわくわくしてしまうお部屋でした。
天窓から入る光も心地よく自然と共存している気持ちになりました。
もちろん食事、サービス、ワインも素晴らしいものでした。
恋人、家族、友人誰とでも行ける心温まるオーベルジュです。
施設からの返信ご多忙な中だとは存じますが、口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
他のお宿さんでは中々ご覧いただく事の無いメゾネットのお部屋でございます。

天窓もご堪能頂きました様で嬉しい限りでございます。

頂戴した口コミを励みに致します。
今後も更にご満足頂けるオーベルジュにして参りますので、またいつでもお帰り下さいませ
お食事にワインに季節ごとお楽しみ頂けますように次回もご提案致します。

御来館誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/22
光忠 さんの感想 投稿日:2021/03/10
帰ってきてから「夢だったのかな?」というくらい完璧に別世界の素晴らしいオーベルジュでした。素材を引き立てたお食事は美味しく、お風呂もお部屋も居心地が良く、オーナーご夫妻のお人柄も素敵。最高。
施設からの返信この度は数ある施設の中より御来館を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

遠方からのご移動と拝見致しておりましたので、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋からも一早い春の気配と、残りの雪達の風景をご覧頂けたかと存じます。

季節ごとに食材達も変わって参ります。
また違う魅力をご堪能頂けますと幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/08
としとハル さんの感想 投稿日:2021/02/25
非常に快適でした。ご主人もとても気さくな方でよく話を致しました。料理も家内が赤いのが苦手と伝えるとちゃんと対応してくれました。しかも美味しいと家内も喜んでいました。観光が少ないのは残念でした。イングリッシュガーデンに行きましたがお休みでした。山下画伯博物館は良かったです。中の方がエピソードをしっかりと説明頂き楽しかったです。朝食も中々美味しかったです。パンも焼きたての熱々でした。外ではキツネさんとリスさんを見かけました。近くの展望台からは雲海や山山が綺麗に見えました。有り難うございました。とても落ち着いて過ごすことができました。結婚40年と言うことでプレゼントのドライフラワーも本当に綺麗でした。
施設からの返信この度は数ある施設の中より当館に御来館いただきまして誠にありがとうございます。
励みになる口コミも頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

結婚記念日のご滞在のんびりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
季節の変わり目がいち早くやって参りましたので、雲海にキツネにと大自然達のおもてなしもご覧頂けました様で嬉しい限りでございます。

周辺観光が冬季休業も多くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
地域として問題を共有して参ります。

私も色々とお話をお聞かせ頂きまして大変楽しいひと時をありがとうございました。

また違う季節にお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/23
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
かおりんこんこん さんの感想 投稿日:2021/02/13
今回5歳の子供を1人連れての初めての宿泊でした。
オーベルジュという業態自体大人の場所であるところ、まさか子供と一緒に伺えるとは思いもよらず、大人も子供もとても幸せな時間を過ごすことができ、ぜひまた伺いたいと思っています。ありがとうございました。

細かく書くとネタバレになりますので控えますが、
お部屋、お風呂も素晴らしいですし、
何より夕食、朝食のご飯が本当に美味しくて。地元のワインのペアリングとともに楽しませていただきました!

また、大人の時間を楽しんでいらっしゃる他のお客さまへのご迷惑にならないよう、部屋食でのご配慮もいただけるので、久しぶりにゆっくりとした「食時」を過ごせました!
施設からの返信この度は数ある施設の中より御来館頂きまして誠にありがとうございました。

幸せなお時間とのお言葉を頂戴致しまして、宿泊業を行なっておりまして良かったと心より思えるお言葉でございます。ありがとうございました。

地元の食材と地元ワインをお楽しみ頂けます様に多数グラスでもご用意しております。
ペアリングでご堪能頂きお食事との供にワイン達がお時間を演出してくれております

なかなかお子様とご一緒にごゆっくりとお食事頂けないかと存じます。
今回はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しい限りでございます。

またのお帰りの際にもまた違うワインをご案内致します。

またご家族の皆様でお楽しみ下さいませ
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/11
部屋ラグジュアリーメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン お子様オーベルジュデビューお食事はお部屋でどうぞ
Delmeyclose さんの感想 投稿日:2021/02/09
此の度も大変お世話になりました。
食事は特に鴨がクセなくピノとも絶妙にあい大変美味しかったです。朝はレアキャラゲストのキツネの登場もあり大変楽しかったです。
次回がまた楽しみです。
施設からの返信数多くの御来館を頂きまして、いつもありがとうございます。
暖かい口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご用意致しましたワインも、思い出の地のボーヌのワインでした様で大変嬉しい限りでございます。今回は初めて個室でのご朝食をお召し上がり頂きましたが、キツネの登場に私共も驚いております。

冬の時期数多くの生産者さんを周りました、次回御来館時のメニューをシェフと共に作戦会議しております。蓼科は一早い雪解けを迎えておりますので、次回は愛車でお越しい頂けるかと存じます。

またお目に掛かれます日を心待ちにしてございます。
この度の御来館も誠にありがとうございました。
宿泊日2021/02/06
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】特別料金!晩秋と初冬の静寂を堪能する!蓼科フレンチ満喫プラン
y.16 さんの感想 投稿日:2021/01/31
友人とお世話になりました。
すべてが心地良いオーベルジュでした。
女性が作る繊細なフレンチにソムリエの話を伺いながら飲むワインは最高でした。
お料理、ワインだけでなく、とにかく人の良いご夫婦とソムリエールに日々の疲れを取り除いていただきました。
冬の雪景色も素敵ですが違う季節にまた伺いたいと思います。
施設からの返信この度は数ある施設の中よりお選び頂きまして誠にありがとうございました。

冬の静かな季節でございました、暖炉を囲み皆様でお寛ぎ頂けました様でこの季節ならではのご滞在をご堪能頂けたかと存じます。

皆様もワインを良く召し上がっていただきまして、若さのパワーを感じました、ついついパワーとワインをお裾分け頂きました(笑)

小規模な施設でございます、また皆様の別荘としていつでもお帰り下さいませ
これからも色々とお世話になるかと存じますが、引き続くどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/01/22
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
Bikedaruma さんの感想 投稿日:2021/01/30
食事が大変美味しかったです。
素晴らしい生産者さん達も数多い八ヶ岳エリアでございます。

素材の旨みを活かした料理を心掛けております、
お食事をご堪能頂けました様で、大変嬉しい限りでございます。

またのご旅行の目的地にお選び頂けますと幸いでございます。
宿泊日2020/11/25
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【秋割】特別料金!晩秋と初冬の静寂を堪能する!蓼科フレンチ満喫プラン
774774 さんの感想 投稿日:2021/01/26
乳児連れで伺いました。暖かいカーペットのお部屋でのびのびくつろぎ、美味しいディナーをお部屋でゆっくり頂きました。最高のプランです。シェフのお料理は香り、お味ともに素晴らしく、優しく体に染み込むようでした。帰ったとたん、またすぐに伺いたくなるのはひとえにオーナーご夫婦のお人柄の魅力でしょう。
一点だけ。もしご予算を割けるようでしたら、お部屋のドライヤーをグレードアップするのはいかがですか。髪の長いゲストにはますます喜ばれることと思います。
また伺える日を楽しみにしています。
施設からの返信昨年度に引き続き御来館頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は可愛いお子様が増えました様で、私共もお目に掛かれますのを楽しみに
お持ち申し上げておりました。

なかなかコースのお料理をのんびりとお召し上がり頂ける機会が少ないかと存じます。
お部屋だしプランをご満喫頂きました様で私共も嬉しい限りでございます。

ドライヤーのご意見もありがとうございました。
先日すべてのお部屋のドライヤー機材の入れ替えを完了致しました。

またご家族の皆様の御来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/12
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
makoto1223 さんの感想 投稿日:2021/01/03
昨年は2回利用させていただきました。本当にお世話になりました。最初は新緑の季節、2回目は、雪の季節に伺わせて頂きました。オーナーシェフのお料理がとにかく絶品です。ドライブを兼ねて東京から伺う価値はあります。何より、オーナー夫妻のお人柄がとても素晴らしく、またお邪魔したいと思います。
施設からの返信新緑の季節に引き続き御来館頂きましてお礼申し上げます。
お誕生日の特別な日での御来館を私共もお待ち申し上げておりました。

色々とお車のお話もお聞かせ頂きまして、ついついとお仕事を忘れてしまいそうになるひと時でございました。
ご返信が遅くなりまして恐縮ではございますが、今年の蓼科は雪溶けも早く
ドライブの季節もいち早く訪れております。また周辺のお写真を送らせていただきます。

また束の間のリフレッシュに足をお運び頂けますのをお待ちしております。
御来館心より御礼申し上げます。
宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 大切な記念日に感謝の気持ちを
まいラブ16 さんの感想 投稿日:2020/12/27
全てにおいて完璧!
施設からの返信過日は数ある施設より御来館頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

クリスマスの特別な日のご宿泊をお楽しみ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。
また違う季節にお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
mamemugi さんの感想 投稿日:2020/12/24
以前もご利用させていただき、再訪となります。
結婚の記念に、思い出詰まったこちらの施設に宿泊いたしました。

毎度変わらぬ暖かいおもてなし、そしてサプライズをしていただきました。食事メニューも以前のものと異なる新しいお料理を提供してくださり、本当に驚きの連続でした。
寒い時期ですがダイニングの焚き火ストーブが大変心地よく、素敵な時間を過ごすことができました。
お部屋も大変快適で、普段の疲れをゆっくり癒すことができました。
夜は周辺を散歩(と言っても電灯はまばらであまり遠くには行っていませんが・・・)しましたが、とても星空が綺麗で、静けさの中に鹿の足音が聞こえる等、自然豊かなこの場所ならではのとても贅沢な散歩となりました。
また何度でもお伺いしたいと思います。宜しくお願い致します。
施設からの返信いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
記念日ごとにお帰り頂きまして私共も励みと楽しいお時間になっております。

寒い季節でございましたが、暖炉や星空、静寂等この季節ならではのお時間をご堪能頂けました様で、大変嬉しく存じます。

夏の季節に比べますと別荘地の人影も減りまして、人よりも鹿が住人となりますが
この季節の風景でございます。非日常な演出となったかとほくそ笑んでおります(笑)

環境も変わられお忙しい日々がお続きになられるかと存じます。どうぞご自愛下さいませ
またmamemugi様ご夫妻の別荘としていつでもお帰り下さいませ

色々と食材をご用意致しまして、またお喜び頂けます様にシェフと作戦会議致します

またのお帰り心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/11
simons21 さんの感想 投稿日:2020/12/20
少し早いクリスマスで利用させて頂きました。
スタッフ様のご対応も素晴らしく丁寧で、本当に心温まる良いクリスマスを過ごさせて頂きました。
お料理も大変美味しいものばかりで、大変満足でした!
近場なのでまた是非利用させて頂きたいです。
施設からの返信この度は数ある施設の中から御来館頂きまして誠にありがとうございましました。
クリスマスの特別な機会に御来館頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご記憶に残るお時間をお過ごし頂きました様で私共も大変嬉しく感じております。
比較的お近くから御来館頂きましたが、標高の高い当館でございましたので風景も異なりまして小旅行になられたかと存じます。

地元の食材等もふんだんに使用してございますので、また違う地元食材の味わいをお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。

お近くでございますのでまたお気軽にお帰り下さいませ
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/18
部屋ラグジュアリーメゾネット(ツイン)(42平米)
5102(こてつ) さんの感想 投稿日:2020/12/14
お陰様でとても思い出に残る滞在をすることができました。ありがとうございました。

お食事は美味しいことはもちろんのこと、レストランの雰囲気・盛り付けもとてもきれいで食べるのがもったいないと感じるほどでした(笑)。オーナー様、スタッフの方のお人柄もとても素敵で、お食事・ワインのご説明・その他のお話がとてもおもしろく、楽しい時間となりました。

お食事だけではなく、室内・お風呂も細部までこだわりがあることを感じました。

以前の仕事柄、宿にとまると宿泊約款などのファイルを見るのですが、中身がブログのようにオーナー様の日常が書かれており、とてもおもしろかったです!宿泊される方は、ぜひお食事前にご一読をされることをお勧めます。

また、泊まりに行きたいと思います。その際は、何卒宜しくお願い致します。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

大きなラグジュアリー施設には及びませんが、お客様の居心地の良い空間をお手伝い致したく日々励んでおります。
細かいお気付きを頂きまして私共も大変嬉しい次第でございます。

山の中への移住、新規開業でございましたのでご来館のお客様もご興味をお持ち頂いておりましたので、日々の日常を少し客室ファイルにて書かせて頂いております。
意外と反響を頂いておりまして私自身驚いております(笑)

また違う季節へのお帰りをお待ち申し上げております。
御来館誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/28
部屋ラグジュアリーメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】特別料金!一足早い秋のお出掛けにもどうぞ!蓼科フレンチ満喫プラン
たびたび家族ちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/10
また来てしまいました(笑)
11月に伺い、大満足の食事、部屋、サービスに感動し、1ヶ月で2回目の訪問です。

通常、再訪の場合は期待値が高いあまりに前回の満足を下回るものですが、今回も大満足。

再訪を考慮していただき、食事も前回から変更していただき、もちろん上手いものばかり。
肉や魚はもちろんうまいですが、素材を活かした野菜が絶品

部屋から満点の星。

そして、窓の外には自然のリス

全てを引き立てる接客サービス

また、伺わさせていただきます
施設からの返信前回のご宿泊の僅か数週間でのご来館誠にありがとうございました。
冬もだいぶ近づいて参りましたので、前回とはまた違う風景をお楽しみ頂けたかと存じます。

今回のご滞在もご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
個室のリスや野鳥たちも冬を前に食べ盛りで楽しくご覧頂けた事と存じております。

食材も季節ごとに豊富にございます。
短い期間でのお帰りではございましたが、ご堪能頂けました様でシェフも喜んでおります。

雪解けの季節が終わりますと、またご家族の皆様でお楽しみ頂けるアクティビティーも増えて参ります。
またご家族の皆さまのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/05
部屋ラグジュアリーメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 小学生のお子様レストランデビューはこちら!レストラン個室でお食事をご用意させて頂きます。
アキ02 さんの感想 投稿日:2020/12/04
独身の頃より長野県のオーベルジュが好きで何軒かお世話になっていました。子供が産まれ、なかなか宿泊が厳しい中、こちらのオーベルジュはお部屋でフレンチが頂けるとのことでとても楽しみでした。設備や雰囲気はオーベルジュとしては十分です。貸切のお風呂も素敵で満足です!!(少し暗いので小さい子供は注意です)お食事も品数は多くないですが美味しく頂きました。ただコスパとオーナーさんのサービスを考えると再訪はないかなという印象です。お部屋でフレンチを召し上がりたい方にはおすすめです。
施設からの返信過日は数ある施設の中からご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご多忙な中口コミもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
サービスの内容にご満足頂け無かった様で心苦しい限りでございます。

チェックアウトの際にもご案内致しましたが、GOTOキャンペーンでのご宿泊金額を訂正しての地域共通のクーポン発行は事務局規約に違反してございますので、ご対応をお断り致しました。
規約に基づきまして、実際の御宿泊金額のクーポンを発行致しました。

前回のご予約時に緊急事態宣言、自粛要請の前でございましたが、昨今の状況も踏まえ特別にキャンセル料を次回ご宿泊代金からの振り替えでのご対応と致しました。
今回のご予約が前回と異なる宿泊サイト一休でのご予約、またご連絡頂きましたのがご宿泊日の前日深夜という事もございまして事前カード決済にて既にご決済頂いておりましたので、ご決済金額からキャンセル代金を引かせて決済させて頂いております。
実際のクーポンの発行金額はキャンセル代金を引かせて頂きました金額がクーポンの発行金額でございます。

こちらの方法で今回は特別にご対応させて頂きましたが、ご満足頂けなく大変残念に感じております。
私共もサービスとは何か?今一度考える良い機会となりました。
この度のご来館心より御礼申しあげます。
宿泊日2020/11/20
またの機会に さんの感想 投稿日:2020/12/02
素晴らしかったです。お部屋、お食事とワイン、接客ホスピタリティとどれも素晴らしいと思います。その中でも食事とそのサービスはピカイチでした。ワインはセットのお任せが色々出てきて楽しめました。次回もそうしたいと思います。ソムリエ田中さんは赤坂セレブールにもいらしたんですね。店長さんが男性になった という記憶があるのでその時にお会いしていたかも知れません。
雪景色も魅力的ですが、スタッドレスに加えてたまにはチェーンも使っていますでしょうか?
施設からの返信過日はオーベルジュテラ にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事のお時間をご堪能頂けました様で私共も嬉しい限りでございます。

ワインも個人インポーターのものを数多く揃えてございます。
ボトルですと多くの味わいを楽しむのが難しいかと存じますので、グラスのセットでの販売を開始致しましたところご好評を頂いてございます。

セレブールには私も個人的にお世話になっておりまして、歴代店長にお手伝いに来て頂いております。
冬の道中は概ね冬用のタイヤでございますと問題なくお越し頂けます。冬のご来館時にまた何なりとお問い合わせ下さいませ

宿泊日2020/11/29
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 季節の食材を楽しむ地産池消の蓼科フレンチ満喫プラン【通年プラン】
ぽくぽんた さんの感想 投稿日:2020/11/24
親子でおじゃましました。口コミにもある通り、スタッフの方のお人柄、お食事、施設、どれをとってもとても素晴らしく、居心地の良い、贅沢な時間を過ごすことができ感謝の気持ちでいっぱいです。
初めてのオーベルジュで緊張しておりましたが、優しくトーク上手で親しみやすいソムリエの田中様のエスコートと、ご夫婦のお気遣いが温かく、是非またお伺いしたいと思える場所でした。
子どもの誕生日まで心配りをいただきありがとうございました。
茅野市の大自然で深呼吸を楽しまれたい皆様に、間違いないお宿としておすすめいたします。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご予約を承りまして誠にありがとうございました。
久しぶりのご旅行と伺っておりましたので、お楽しみ頂けました様で私共も嬉しい限りでございます。
田中も口コミを頂戴致しまして、喜んでおります。

標高1500メートルを超える場所に位置する当館でございます。
大自然と共に数多くの生産者さんの食材も季節毎にお楽しみ頂ける場所でございます。
また違う季節へのお帰りを私共もお待ち申し上げております。

我が家の別荘としていつでもお帰り下さいませ
宿泊日2020/11/22
duchamp さんの感想 投稿日:2020/11/19
他のレビュー通りお料理は満足しました。ワインリストもよかったです。特に朝食は都内の5つ星ホテルクラスです。ホスピタリティもあり、あたたかくもてなして頂きました。ただ、あれだけのサービスをなさるのですから、客室のトイレは洗浄トイレであって欲しかったです。また、お風呂は温泉ではなく、不純物を取り除いた特殊な水を使っておられるとのことでしたが、それならなぜ飲用不可なのかなと疑問が残りました。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にもご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。

プランの記載にもございますが、お泊まり頂きましたお部屋はリニューアル前のお部屋となりまして、他の客室の半分程の広さとなりまして配管の都合上ウォシュレットトイレの無いタイプのお部屋となってございます。
その分リーズナブルなご料金でお泊まり頂けますお部屋タイプとなってございます。

次回お帰りの際は違う客室タイプをご予約承りますと幸いでございます。

お風呂のお水に関しましても、浴槽のお水は半掛け流しで循環装置で沸かしております為に飲用不可となっております。
お食事とお部屋にご用意致しました、お水は同じ活性化致しましたお水をご提供致しております。

宿泊日2020/11/15
部屋【訳あり】クラシックハリウッド【禁煙】(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】特別料金!晩秋と初冬の静寂を堪能する!蓼科フレンチ満喫プラン
たびたび家族ちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/16
大満足の二日間でした。
部屋からは寝ながら満点の星が見えて最高
食事は夕食、朝食ともに量、質ともに大満足
夕食時の雰囲気、窓から見える景色、朝食時に窓から見えたリスたちなどなど良いところだらけです。

そして、部屋、食事を引き立てる接客、サービスも完璧でした。

また必ず再訪したい宿です。

ありがとうございました
ご家族の皆様のご旅行の一時のお手伝い差し上げまして、私共も嬉しい限りでございます。
中々お子様とコース料理でのお食事をお楽しみ頂ける事も少ないかと存じます。
個室にもリスや鳥が遊びに来ますので、お子様もお楽しみ頂けた事かと存じております。

早速12月のご予約も頂戴致しました様で御礼申し上げます。
冬の景色もまた違う風景がご覧頂けますので、次回のお帰りもお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/14
sumochi さんの感想 投稿日:2020/11/14
彼氏の誕生日で利用しました。お食事がとても美味しく、ワインもよく合うものを出して頂き、ご夫婦の息の合った接客で始終心地よく過ごせました。食事後にサプライズでケーキをお願いしたのですが、一緒にハッピーバースデーのオルゴールが置かれていて、感激しました。お風呂も素敵です。運良く新月で晴れた日でしたので、満天の星空を見ることができました。お部屋に懐中電灯もありましたので助かりました。鹿の群れと遭遇してしまい暗闇に光る眼が怖かったです…。朝食も焼き立てのクロワッサンと砂糖不使用の手作りジャムが絶品でした。
施設からの返信過日は数ある施設よりご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日でのご滞在をお楽しみ頂けました様で私共も嬉しい限りでございます。

国定公園の中に有る当館ですので、別荘地の人よりも鹿や動物達の方が多く非日常な時間が流れる空間となっております。
食材に関しましても自然豊かな八ヶ岳エリアの野菜達をふんだんに利用しております。
また違う季節にお帰り頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/11/11
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
Delmeyclose さんの感想 投稿日:2020/11/09
オーベルジュテラ様

今回も大変お世話になりました。
食事はサーロインの程よい脂身とワインのソースが絶妙でした。
次回も楽しみにしております。
施設からの返信いつも数有る施設の中よりお世話になりまして、心より御礼申し上げます。
お帰り頂いて直ぐに、次回の結婚記念日のご予約を承りまして重ねて御礼申し上げます。
お食後も、私の車のお話にお付き合い頂いてありがとうございます。
色々とご教授頂き、楽しくも気付きの時間を過ごさせて頂きました。

今後も色々とご相談に乗って頂くかとは存じますが(笑)
進展ありましたら報告させて頂きます。
ご一緒させて頂きましてから、リアからエンジンが聞こえない事に違和感を覚え始めてしまいました…
冬の間少し時間が取れそうですので、またお好みのワインを探して参ります。

次回のお帰りもお待ち申し上げております。
いつもご利用ご来館頂き誠にありがとうございます。
宿泊日2020/11/07
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【夏割】特別料金!夏のお出掛けにもどうぞ!蓼科フレンチ満喫プラン
しゃーりん さんの感想 投稿日:2020/11/08
今年7月に初めて夫婦で二連泊でお邪魔し、特に、食事が大変気に入って、「そうだ、Go toでまたテラに
行ってみよう!」と10月にリピーターで再訪問し二連泊しました。寺澤ご夫妻の気さくで暖かいおもてなし、
奥様の素晴らしいミシュラン一つ星以上のフレンチ料理、田中ソムリエのプロフェッショナルなテーブル
サービスを満喫、「やっぱり、テラだね!」と大満足しました。会話の中で好きな食材を知って頂き翌日早速
特別料理で出して頂いたり、家内の誕生日のお祝いも考えて頂いたりとフルサービスです。
来春辺りにゴルフがてらまた行きたいと思っています。
施設からの返信過日は夏に引き続きまして、再びご来館頂きまして誠にありがとうございます。
御多忙の中、お褒めの口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

緑の夏から、紅葉の彩る秋の季節でございましたので、また違う景色をお楽しみ頂けたかと存じます。
奥様の記念日に私共もご一緒にお祝いさせて頂きまして、嬉しい時間となりました。
田中ソムリエも頂戴致しましたお言葉に喜んでおります(笑)

これから雪のシーズンを迎えますので、蓼科でのゴルフは冬眠かと存じますが、再び暖かくなりましたらお帰りをお待ち申し上げております、
冬の間、お好みのワインを探して春にご提案致します。

宿泊日2020/10/21
koyasumi さんの感想 投稿日:2020/11/06
何もかもが素晴らしかったです。周辺の紅葉も綺麗でした。
施設からの返信過日は数有る施設の中からオーベルジュテラにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ちょうど晩秋の紅葉でございましたので、黄金色の紅葉がお楽しみ頂けたかと存じます。秋の食材達もキノコを始めお楽しみ頂けたかと存じます。

お帰りの車内でも色々とお話をお聴きかせ頂き、私共も楽しい時間を過ごさせていただきました。
お住まいの御自宅から距離はございますが、日本にお帰りの際には再びお帰り頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2020/11/04
線のバランス さんの感想 投稿日:2020/10/28
紅葉と秋の料理を楽しみにリピート(2回目)です。ワイン付きのプランにしました。白×2+赤×2の4杯のワインが楽しめました。ワインの知識が乏しい私たちでしたが、料理との相性や温度による味の変化を体験することができ、一層楽しい食事となりました。オーベルジュなので飲みすぎても安心です(笑)。期待を裏切らない接客・料理で、今回も満足し、リフレッシュできました。
次回は、冬にお世話なります。
施設からの返信過日はオーベルジュテラにお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今回はワイン付きのプランでございましたので、各種個性のある味わいをお楽しみ頂けました様で私共も大変嬉しい限りでございます。
まさかのご夕食中での次回の御予約を承りまして、驚きながらも嬉しい想いでいっぱいでございます。
冬は暖炉に火が灯りましてまた違う雰囲気をご堪能頂ければと存じます。
次回のご夕食はリクエスト頂きました鴨ローストと奥様には信州牛でご用意させて頂きます。

白銀の風景でお帰りをお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/25
宿泊プラン オーベルジュテラ美食と美酒の堪能プラン
モーリーンRR さんの感想 投稿日:2020/10/28
休みがとれたので、妻と2人秋のツーリングのため泊めさせていただきました。ご飯が美味しい宿、で選んだのですが…その通り!今まで泊まったお宿で1番の美味しさでした。魚や肉のメイン食材はもちろんですが、付け合せの野菜もとてもしっかりした味で、とても美味しいかったです。恥ずかしいくらい残さず食べてしまいました。もう、すぐ来週にでも泊まりに行きたいです!お金と休みが足りませんが…。部屋もとても綺麗に掃除されており、食堂の調度品、暖炉、食器、貸切風呂…全てが最高の雰囲気でした。空きがあったという事で食事をソファ席でとらせていただいたり、お風呂に忘れた指輪を結婚記念のプレゼントと一緒に持ってきていただけたり…、お忙しい中でも心遣いを忘れない、皆様の誠実なサービスもとても嬉しかったです。また、うかがいます。今度は違う部屋でもっと早くチェックインして…、ゆっくり満喫させてもらおう。
施設からの返信この度は数ある施設の中より当館へ御来館頂きまして誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ちょうど団体様での個室のご利用がございましたので、ソファーのお席をご案内差し上げました、奥様との記念日でございましたのでお喜び頂けました様で私共も嬉しい限りでございます。
数多くの食材達がございます地域です。お食事もお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
秋本番の寒い季節でございましたが、その後のビーナスラインでのツーリングはお楽しみ頂けましたでしょうか?天候も良く紅葉も一番の見頃で御座いましたので、奥様と良き思い出になられましたら私共も嬉しい限りでございます。

また違った季節に脚をお運び頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/26
宿泊プラン 【訳あり】クラシックハリウッドで愉しむ・お気軽オーベルジュ体験!!
tontonkyujitu さんの感想 投稿日:2020/10/28
前回と同じく紅葉を見たくて伺いました。当然、料理に期待してのチョイスです。前回、料理の味は良かったのですがインパクト(心に残るもの)がちょっと少ないかな?という感じでした。しかし、今回の料理は良かったです。特に魚料理とデザートはインパクトありました。次回は季節を変えて伺えれば、と思っています。
施設からの返信この度も数ある施設の中から当館へご来館頂きまして誠に有り難うございました。
数多くの食材達と生産者さんに出会えます地域でございます。

これからも御満足頂けますお料理を目指して精進して参ります。
記憶に残るお時間をお過ごし頂けましたら幸いで御座います。

紅葉も見頃でございましたので、御出発後は蓼科をお楽しみ頂けましたでしょうか?
また違う季節でのお帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/25
宿泊プラン 「秋の特別早割」横谷峡の紅葉満喫プラン