【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
ゆったりどり さんの感想 投稿日:2020/02/17
2回目の宿泊です。この度もお世話になりました。大人の隠れ家的なお宿です。食事が美味しい!身体に優しい味付けなのですが食材毎に丁寧に処理をされていて、野菜の火の通り方も絶妙です。経営されているご夫婦が食にこだわりが有るとの事で、なるほどと思いました。朝食のクロワッサン、サラダのドレッシング美味しかったです。お部屋も寝転がって星空が見えるスペースが有りました。朝は野鳥が玄関すぐそこまで来てました。ロケーション抜群です。ゆっくりと過ごしたい方にお勧めです。
施設からの返信今年も数ある施設の中から御来館頂きましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

色々とお話しさせて頂きまして私共もついお仕事を忘れ楽しいひと時を過ごしてしまいました(笑)
お食事もお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。
お野菜をはじめ採れたての物が沢山ございますので、鮮度も一つの調味料として考えております。新鮮さを活かしながらどの様にお楽しみ頂くかを常に意識してございます。

夜も晴れまして星空をお楽しみ頂けました様で素敵な思い出となられたかと存じます。
蓼科は四季折々自然の彩りがお楽しみ頂けます。次回もバードウオッチングをお楽しみくださいませ
また違う季節でのお帰りをお待ち申し上げております。御来館ありがとうございました。
宿泊日2020/02/15
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 溶けない2人の思い出を・・バレンタインとホワイトデーの特典付きプランです。
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/10
極上の時間が過ごせました。ホスピタリティ溢れるオーナーご夫婦さんが運営されており、会話の中から蓼科の街とこのオーベルジュの施設への愛情が伝わります。清潔かつほっとするような部屋、貸切風呂やライブラリーコーナーに至っても落ち着ける空間です。そう考えると値段も安すぎると思うくらい。。また、記憶に残る絶品料理も最高です。次回またお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は数ある施設の中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
真冬の静寂の季節のご来館でございましたので、ゆったりとリフレッシュして頂けた様で嬉しい限りでございます。

悪い癖でついついとお話しし過ぎてしまいましたが、楽しい時間を私共も過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

数多くのリピーター様にご来館頂いておりますので、少しでもこのエリアで価値の有る時間をお過ごし頂ければと日々励んでおります。
次回もまた地元の生産者さんや魅力のある場所をご案内させて頂きますので、またのお帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/09
Mokekke さんの感想 投稿日:2019/11/09
11月の上旬に夫婦で宿泊させて頂きました。
宿は蓼科のメルヘン街道を上って行った所にあり、紅葉シーズンということも相まって早朝や夕方はとても雰囲気がありました。

部屋は2人で過ごすにはちょうど良い広さでした。
夕食・朝食とも全てのお料理が美味しかったです。特に、キッシュと豚肉のブレゼは感動的でした。
美味しすぎてパンのお替わりをし過ぎてしまったかもしれません(笑
夕食でセレクトして頂いたワインも料理とよく合い、また翌日に残らなかったので良いものを置かれていると思いました。

私たちがオーベルジュを利用するのは今回が初めてだったのですが、堅すぎず砕け過ぎずという距離感で接して下さり、非常にリラックスして過ごすことが出来ました。また、妊娠中の妻を色々お気遣い下さり誠にありがとうございました。誕生日祝い・結婚記念日・産前旅行を兼ねての宿泊でしたが素敵な思い出を作ることが出来ました。
小さい子供が居る家庭向けのプランもあるとのことでしたので、次はぜひ家族で宿泊したいと思います!
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今後の励みにさせて頂きます。

御出発後の軽井沢は如何で御座いましたでしょうか?ご滞在中はお天気にも恵まれ秋の紅葉をお楽しみ頂けたと存じます。奥様もお忙しくなる前の一時でございましたので、リフレッシュして頂けました様で幸いでございます。

客室数4部屋でのオーベルジュでございますので、お客様との距離感を大切にさせて頂きご滞在のお手伝いをさせて頂ければと存じております。
これからもより一層ご満足頂けますお料理とお時間をご提供させて頂ける様に精進して参ります。
次回は3名様でのお帰りをお待ち申し上げております。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ
宿泊日2019/11/03
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 食欲の秋限定のプランです。ランチのハンバーグを朝食でどうぞ
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/06
紅葉真っ盛りの蓼科でした.真っ青な秋の空に,色付いた紅葉がとても綺麗でした.
今回は,記念日(お誕生日)の宿泊でした.ご夫妻の温かなおもてなしで,とてもいい時間になりました.
またアレルギーなどの食事にも臨機応変に対応していただきありがとうございます.
次は,雪の降る冬の時期にお伺いします.レストラン中央の暖炉を囲んで代表セレクトの長野ワインとシェフの「蓼科フレンチ」を楽しみにしています.
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きまして誠にありがとうございます。
記念日でのお祝いを承りまして重ねて御礼申し上げます。

昨年に初めてご来館頂いてから季節の変わるごとに足をお運び頂きまして、私共も嬉しい限りで御座います。アレルギーをお持ちの食材の為、ご旅行の際のお宿並びにお食事場所をお選びになられますご苦労をお察し致します。
これからも安心してお寛ぎ頂けます様に最大限の努力をさせて頂きますので、我が家の別荘と致しましていつでもお帰り下さいませ

これより長い冬を蓼科は迎えます。次回は暖炉の炎と共にまた違うお好みのワインをご用意させて頂きますね。
ご来館誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ
宿泊日2019/11/04
部屋【訳あり】クラシックハリウッド(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【訳あり】クラシックハリウッドで愉しむ・お気軽オーベルジュ体験!!
yukinoko さんの感想 投稿日:2019/11/05
お食事は味も量も大満足でした。お部屋はロフトがとてもリラックスできて、ほぼそこで過ごしていました。車がないとアクセスが不便でしたが、近くには横谷峡や御射鹿池などがあり、自然に触れてリフレッシュするには恵まれた環境です。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きましてありがとうございます。

バスの本数も少なく駅からも遠くご不便をお掛けして申し訳ございません、当館は標高1600メートルにございますので日常の喧騒から切り離された時間を静寂と共に満喫して頂けると存じます。

自然に囲まれておりますの為に地元食材も豊富にご用意させて頂いております。
バスの時間、本数等のアクセスの改善も今後行政も含め働きかけて参ります。

宿泊日2019/09/16
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 「セレクションセール」大切な方とオーベルジュならではの時間を味う特典付きお得なプランです。
wataru0316 さんの感想 投稿日:2019/11/02
気さくで話上手なオーナーで、大変楽しく食事できました。
お部屋の雰囲気もよく、ゆっくりと寛げました。
大きめの窓から外の景色も見えるので、室内からも季節感を味わうことができます。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きましてありがとう御座いました。
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りで御座います。

お食事と地元ワインをお楽しみ頂けました様で、私共も楽しくお仕事させて頂きました。
天然色の彩りがお楽しみ頂ける蓼科でございます、お部屋の窓からの景色も四季により様々な彩りをお楽しみ頂いております。
ちょうど良く紅葉が色づいておりましたので、ご出発もご堪能頂けましたでしょうか?

また違う季節に蓼科の自然達と共にお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/28
部屋【訳あり】クラシックハリウッド(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【秋割】紅葉の蓼科と白銀の世界でリフレッシュ!オーベルジュテラお得なプランです。
ブンブン丸@ さんの感想 投稿日:2019/10/29
食事はあまり満足できませんでした。
他はほぼ OK です。
また記念日でのご旅行先にお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

地元食材で食べ疲れることの無いフレンチをコンセプトにしてございますので、普段のご旅行では、和食と日本酒をお召し上がりになるとお伺い致しましたので、お料理とワインがお口に合わずに心苦し限りでございます。

晴天に恵まれた御出発御の紅葉はお楽しみ頂けたのでしょうか?
宿泊日2019/10/27
宿泊プラン 「秋の特別早割」横谷峡の紅葉満喫プラン
赤月兎 さんの感想 投稿日:2019/10/27
宿はメルヘン街道の要衝というべき場所にあり交通量も結構あるのに静かです。ここを拠点に高低差も面積も大きい蓼科をめぐれば、どこかでその時節最高の景色に出会えます。
部屋は道路と反対側の紅葉樹の木立に向いています。細かにコーナーを分けた暖かそうな冬向きの?部屋におしゃれな雰囲気のインテリア。東山魁夷の絵がいくつも飾ってあります。
貸し切り風呂は1時間づつ。チェックインの早い者勝ちで時間を指定します。北向きに開放の半露天の趣です。木と石が上手に使われ清潔。4人いっしょに浸かれる程ゆったりした湯舟ですが洗い場は一人分の設定です。
食堂に宿泊者が集まりゆったりとディナー。完璧に注いでいただいたクラフトビールは大変美味でした。品切れとかで全種類がいただけなかったのが心残りです。
食材、ソース、お酒、食器の選択に、食べごろを見極めた火加減、温度。手を抜かない気迫に新進気鋭のシェフの旬を感じます。
門限を気にしながら夜中に屋外に出てライトアップの光をさけて見上げた星の大きさに感動しました。ゆったり、のほほんと、一夜を楽しませていただきました。
誠実さ一生懸命さが伝わるのが顔の見える宿の良いところ。この場この時、旅はいつも一期一会。スタートダッシュで元気満開のオーナーご一家とこの宿が歳月を重ねてどのように変貌していかれるのか、将来も楽しみです。

お褒めのお言葉頂戴致しましてありがとうございます。
詳細な感想まで頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

夫婦2人の運営でございます為にご不便をお掛けする場面も有るかと存じますが、4部屋のみの施設でございますので大規模な施設様に比べますと、お客様に近く寄り添えると存じております。
スモールオーベルジュをコンセプトにご満足して頂けるご滞在をお手伝いさせて頂けますと幸いでございます。

また違う季節に当館へのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/07
宿泊プラン 信州牛を楽しむフルコースディナー
3636michi さんの感想 投稿日:2019/10/26
ご夫婦での温かなおもてなしがとてもよかったです。
生憎の天候で周辺の探索はできませんでしたが、蓼科の森の中で、贅沢な時間をゆっくり過ごすことができました。黄色や赤に色づいた広葉樹がとてもきれいでした。
食事は、ひとつひとつ丁寧に作られた料理がタイミングよく出され、視覚も味覚も満足させてくれました。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きまして誠にありがとう御座いました。

ちょうど紅葉が色づき始めた頃で御座いましたので彩りをお楽しみ頂けました様で幸いで御座います。お食事もワインと共にお楽しみ頂けました様で何よりで御座います。

客室がリニューアル前のお部屋でございまして、バスルームが狭くご満足して頂けずに心苦しい限りでございます。ぜひ次回は貸切の天然水のお風呂をお楽しみ下さいませ

また違う季節でのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/24
くりとし41 さんの感想 投稿日:2019/10/23
ディナーは男性にはちょっとボリュームが足りない感じがありましたが、
その点を除けば部屋、食事とも満足しました。
(パートナーにはちょうどいいボリュームだったので、そのへんは人に寄るのかもしれませんが)
施設からの返信この度は数ある施設の中から御来館頂きましてありがとう御座いました。
ご滞在をお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。

コース料理ということもございまして、程よい量を心がけております。
量の足りないお客様には今後ご意向を汲み取らせて頂き個々に対応させて頂ければと存じます。

この度のご来館誠にありがとう御座います。
宿泊日2019/09/16
fullken さんの感想 投稿日:2019/09/30
メルヘン街道沿いに佇む大変静かなオーベルジュです
都会の喧騒を忘れたい方や仕事のストレスを抱えた方には、最高の「何もしない贅沢」を味わえます

オーナーご夫妻の優しいお人柄や暖かい会話、素晴らしい食事など、若い方から年配の方まで、きっと満足出来ると思います

個人的には接客とお食事は6点でも良いのではと思っています

また訪れたいと思います
励みになる口コミを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

標高約1600メートルに御座いますので周辺に観光施設等は御座いませんが、仰って頂きました様に自然の中で何もせずに時間をお楽しみ頂きたいと存じております。
ごゆっくりとお過ごし頂きました様で何よりで御座います。

ご出発後のワイナリーは如何でしたでしょうか?収穫前の葡萄たちの綺麗な色をご覧頂けたのでは御座いませんでしょうか?

この土地の食材とワインを合わせて頂き、翌日にその葡萄畑をご覧頂くのもこの土地ならではの愉しみではないかと存じております。

季節によって食材も変わって参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/27
部屋ラグジュアリーメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】蓼科でリフレッシュ!オーベルジュテラお得なプランです。
きゅうべえ さんの感想 投稿日:2019/09/14
とても良かったです。きちんとしているのに
フレンドリーで、親切。食事もとてもおいしかった。
満足でした。
記念日旅行での目的地にお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋数4部屋のみ、私共夫婦二人での運営でございます。
目の届かない場面もございまして恐縮ではございますが、小さいメリットを最大限に活かすという想いと、お客様のご要望にお応えしたい想いで、会話を重視させて頂いております。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。

お食事中にも沢山の美味しいというお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
食材の宝庫の様な地域でございます。

また違う季節に旬の食材達と共にお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/27
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 「サマ割!人気のリゾートホテルタイムセール」蓼科でリフレッシュ!オーベルジュテラお得なプランです。
やすずな さんの感想 投稿日:2019/09/12
9月上旬にお邪魔しました。
お料理も雰囲気もとっても素敵でリフレッシュできました!
お料理が本当にすばらしく、とっても感動…。
そしてお料理に合わせてオーナーに選んでいただいたお酒もとってもおいしくて、家族でとっても幸せな気持ちにさせて頂きました。
とても素敵なオーナー夫妻の温かなおもてなしが、本当に感動でした。
絶対にまたお伺いしたいと思います!
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きましてありがとうございました。
お久しぶりと伺っておりましたご家族の皆様のお休みをお楽しみ頂けました様で、私共も嬉しい限りでございます。
皆様の笑顔溢れますお食事のお時間を拝見させて頂き私達も幸せを与えて頂きました。
またお褒めの口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

地元食材も豊富に揃う地域でございますので、お食事に合わせたお酒をこれからも取り揃えて参ります。またこの土地ならではの味わいを時間と共にお楽しみくださいませ

美味しい、楽しいは当たり前、その先の感動をいかに体験して頂くか?と常に思いながら家内共々運営をさせて頂いております。大手施設様に比べますと手も周らずにご不便をお掛けしてしまう場面も有るかと思いますが、感動というお言葉を頂戴致しまして有難い限りでございます。励みにさせて頂きます。

また違う季節に皆様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/07
もさひか さんの感想 投稿日:2019/09/02
お食事は、美味しく、ご主人そしてヘルプの方の接客も素晴らしく、とても快適でした。
大風呂まであり、綺麗で、雰囲気も良かったです。
帰り道、教えていただいたお店も、新鮮なお野菜が、揃っていて、沢山買って帰りました。
又、伺いたいです。有難うございました。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きまして有難うございました。
励みになる口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
当館周辺地域は、まるで食材庫の様に美味しいお野菜が揃っておりますので、旅の余韻が食卓まで続かれましたのではないでしょうか?

この後の季節はきのこを始め秋の食材達が登場して参ります。私達も秋のメニューに心踊らせております。

また違う季節にもさひか様のお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/29
宿泊プラン 【早割】28日前迄のご予約が断然お得!!
あんとにあずふらわーず さんの感想 投稿日:2019/08/27
8月下旬に家族で伺いました。
当日は雨が降っていましたが、評判どおり心地よいおもてなしのお宿でした!
地産地消の旬のお野菜や卵、果物等をふんだんに使ったお料理は、目にも美しくて丁寧に作られているのが感じられて、どれも美味しくいただきました。
オーナーやスタッフの方も、各テーブルを回って声をかけておられ、会話でのおもてなしも、楽しいものでした。
ワインもお料理に合わせて勧めてくださり、一層味わい深いひとときになりました。

また季節を変えて、伺いたいと思います。
シェフ、ごちそうさまでした!
施設からの返信あんとにあずふらわーず様

また心温まる口コミを頂戴致しまして光栄でございます。

地元食材をふんだんにご用意させて頂いております、鮮度も一つの調味料でございますので素材を活かしながら、どのように調理するかを常に考えております。お料理もお喜び頂けました様で嬉しい限りでございます。

4部屋だけのスモールオーベルジュでございますので、お客様と会話をさせて頂きご滞在をお手伝いさせて頂きたい想いでございます。会話もお食事を楽しんで頂くスパイスになればと常に考えております。

季節ごとに豊富な食材達との出会いがございます。シェフと共に食材達もまたのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/20
宿泊プラン 地産池消の蓼科フレンチ満喫プラン【通年プラン】
TAKAMAROH さんの感想 投稿日:2019/08/25
奥様が作るお料理が最高に美味しく満足度120%の宿でした。高級レストランにも全然見劣りしない繊細な味付と料理のレベルの高さを大いに感じました。4部屋だけの小さなオーベルジュでしたが、全てに期待以上です。還暦を過ぎてから、妻と全国に美味しい食事の出来る宿を探して旅を続けておりますが、今回、口コミ1位を拝見し、初めて利用させて頂きました。オーナーご夫婦の優しいお人柄、お料理の説明をして頂いた旦那様やソムリエの女性の方の説明も料理のお味を一段と引き立ててくれました。リーズナブルな料金設定もうれしく、自分が好みのワインも手頃な価格でご紹介頂き、最高の一夜でした。また、この皆蓼科高原の自然豊かな場所にあり、朝食後、宿の近くの散歩では鹿の親子にも遭遇しました。北八ヶ岳ロープウェイや蓼科湖など観光名所も近くにあり楽しめます。また蓼科を訪れる際は、機会を見て利用したいと思っております。お陰様で結婚35周年の良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信TAKAMAROH様

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の限られた旅行回数でございますので、有意義なご旅行のお手伝いをさせて頂きたいとの思いで運営をさせて頂いております。結婚35周年の良き思い出になられました様で私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今朝の蓼科はもう肌寒く、秋の気配が近付いております。
蓼科は自然が豊かな場所でございますので次回のお帰りの際には、また違う天然色をお楽しみ頂けます。

スモールオーベルジュ我が家の別荘をコンセプトにさせて頂いております。
また違う季節に喧騒を忘れ奥様とのお時間をお愉しみくださいませ
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/23
るるしゅ さんの感想 投稿日:2019/08/16
早朝6時に散歩に出かけようと思ったら、
玄関が締切で出られなかった。
貸切風呂は夜だけで、朝は入れなかった。
朝食にスープがなかった。
公式サイトのメニュー表記は訂正した方がいい。

朝の一時ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
いずれのご意見も私共の今後の課題として参考にさせていただきます。

インフォメーションファイルに記載させて頂いておりますが、夫婦2人での運営で御座います為に門限を設けさせて頂いております。早朝にお出かけのお客様に裏口の鍵をお渡ししておりましたがお出掛けのご要望を察する事が出来ずにご迷惑をお掛け致しました事をお詫び致します。

お料理に関しましても季節により内容を変えさせて頂いております。
記載内容等改めて改善させて頂く次第でございます。

改めてサービスの向上に努めて参ります。
今回は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/13
HAPPY R1 さんの感想 投稿日:2019/08/13
夏休みに家族旅行でオーベルジュ テラさんへ訪問させていただきました。オーナー夫妻がとても素敵で、シェフである奥さまが作られる美味しいお料理そして地元の美味しいお酒、素敵な声のご主人さまの接客、おしゃれなお部屋と、すべて大変満足でした!!お世話になりありがとうございました、またぜひお邪魔させていただきます!
施設からの返信HAPPY R1様

また励みになる口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。声も褒められ嬉しい限りでございます(笑)。

お食事中のご家族皆様の楽しそうなお時間を拝見致しまして、私も子供達と早くワインを楽しみたいと思う素敵なお食事の風景を拝見させて頂きました。
オーベルジュを経営させて頂いておりまして幸せな瞬間でございます。

地元の農家さんに頂く野菜達も季節により彩を変えて参りますので、また違う季節にいつでもお帰りくださいませ
ご家族の皆様のご多幸をお祈り申し上げております。
宿泊日2019/08/11
部屋ラグジュアリーメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 夏休みは早めの予約がお得!オーベルジュテラで楽しむ夏休み
Runner8931 さんの感想 投稿日:2019/08/11
食事は特に素晴らしい。シェフのこだわりがよくわからものばかりでした
またお褒めの口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お料理でございますが季節ごとに様々な食材達との出会いが有る地域ですので、メニューを考えるのがとても楽しみになっております。特にお野菜達が美味しく仕入れも日々の楽しみになっております。女性シェフらしく素材の旨味を出しながらも食べ疲れる事の無いお料理をご用意させて頂いておりますので、お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

ご出発後のランニングは如何でございましたでしょうか?緑に囲まれ高原の空気を満喫されたのでは無いでしょうか?
お盆が終わりますと急ぎ足で秋がやって参ります。
また違う季節の食材達と共に、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/09
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【サマ割!都内近郊の宿タイムセール】蓼科でリフレッシュ!オーベルジュテラお得なプランです。
sumikei0324 さんの感想 投稿日:2019/07/23
彼女の誕生日祝い且つ、プロポーズをするのに素敵な宿泊施設だと思い、利用させていただきました。
オーベルジュに宿泊するのは初めてだったので、そのような意味でもとても楽しみにしていました。
予約の段階でプロポーズするためにサプライズ演出をしたい旨を伝えると、とてもご丁寧なお返事をいただきました。
私よりもむしろ一生懸命にプランを練ってくださり、色々なお気遣いをいただきました。何よりオーナーご夫妻の温かいお人柄に感謝の言葉もございません。結果、大成功に終わり、人生でも指折りの記念すべき日となりました。

山道の中にあるので、最初はすぐに分かるか不安でしたが、分かりやすい看板もあり迷わず到着することができました。
当日は生憎の雨模様でしたが、傘を持ってお出迎えしていただき、ウェルカムドリンクに美味しいジュースをご馳走になりました。
その後お部屋に案内されましたが、とても素敵なお部屋で、森林に囲まれた非日常的な空間であると同時に、どこか懐かしい、静かにくつろげるお部屋でした。天窓とでも言うのでしょうか、雨が降っていても緑が映える綺麗な景色の見える寝室に、大の大人が2人、手を広げて横になれるソファベッド等、とても贅沢なメゾネットタイプのお部屋を愉しめました。次は晴天の景色を見たいと思います。
お料理に関しても、「地産地消」をコンセプトに、旬の食材をふんだんに使ったコース料理がとても美味しく、好みにぴったりなお酒もご紹介いただき、心地よいソファ席で特別な時間を過ごすことができました。
デザートに加え、誕生日ケーキとフランベサービスもロマンチックで、最高の思い出になりました。
お風呂は部屋風呂に加え、時間指定で予約制の貸切風呂があります。貸切風呂は清潔感があり、ゆったりと足を伸ばせるとても素敵なお風呂でした。

普段はできない贅沢を味わいながら、しかし決して硬い雰囲気もなくとても暖かい、そんなオーベルジュだと思います。逆に胡散臭いかもしれませんが、本当に文句なしのオール5評価をさせていただきたいです。
たまたまオーナーご夫妻と縁のある土地から来たのもあり、懐かしい話が弾みました。今後も記念日や何か良いことがあったときに、これからの人生で何度でも訪れたいと、心からそう思わせてくれる最高のオーベルジュでした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信sumikei0324様

この度は数ある施設の中よりお選び頂きましてありがとうございました。
また人生の晴れの舞台に当館をお選び頂きたいへん光栄でございます。
事前に頂戴致しましたメールより、彼女様を想うお気持ちが伝わって参りましたのでお気持ちにお応えしたい思い一心でございました。

記念に残る日になりまして、私と家内も嬉しい思いで一杯でございます。
シェフの家内には内緒でございますが、自分のプロポーズ時よりも作戦を練るに練った様な気が致しております。笑
成功時には思わずお仕事を忘れウルリと来てしまいました。

お料理に、ご滞在にとご満足頂き、またお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。今後の励みにさせて頂きます。

これからのsumikei0324様のご多幸をお祈り申し上げます。また当館での想い出をお創りにいつでもおかえり下さいませ

宿泊日2019/07/20
宿泊プラン 大切な記念日に感謝の気持ちを
ミーヤン317 さんの感想 投稿日:2019/07/09
オーベルジュテラになられてから初めての宿泊でしたが、お料理もお飲物もおいしく、細やかな心遣いで接してくださり、とても楽しいひとときでした。またぜひ訪れたいと思いました。
施設からの返信この度は数ある施設の中から御来館頂きまして誠にありがとうございます。
励みになります口コミを頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
ご夕食時、ご朝食時と数多くのお話をさせて頂き私もとても楽しい時間を過ごさせて頂きましたありがとうございます。

ご出発後の軽井沢はいかがでございましたでしょうか?また違う風景をお楽しみ頂けたのでは無いでしょうか
蓼科の地で30数年シェマリー時代より数多くのお客様に愛されて参りました。
店名は変更させて頂きましたが、これからもより多くのお客様にお喜び頂きます様に励んで参ります。

季節毎に彩りを変える蓼科でございます。またのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。この度のご来館誠にありがとうございました。
宿泊日2019/07/04
宿泊プラン 【早割】28日前迄のご予約が断然お得!!
negativokojima さんの感想 投稿日:2019/07/05
初めてお邪魔させて頂きましたが、ご夫妻でされているので、お料理とサービスの呼吸が抜群に良く、シェフの奥さまが心を込めて創られたお料理を、オーナーの旦那さまが愛情込めてご紹介して頂けます。

お部屋も館内も落ち着いた雰囲気で統一されていて、自然環境のロケーションも居心地が最高でした。
楽しいお話しも沢山させて頂き、ありがとうございました。
また、お邪魔させて頂きますね
施設からの返信この度は数ある施設の中からご予約を頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時からご朝食時と沢山お話をさせて頂きましてありがとうございました。
お仕事の価値観から目的までと色々お聞かせ頂きまして、お仕事を思わず忘れてしまう楽しい時間でございました。違うお仕事ではございますがお話させて頂き、お客様の喜びというお仕事の目的を再確認させて頂ける様なお時間でした。

私共夫婦2人での運営だからこそ出来るお時間を、今後もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

また違う季節にお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/03
Mac1979 さんの感想 投稿日:2019/06/30
まず、食事が食材含めて大変美味しかった、という印象です。
また子連れプランで利用しましたが、部屋でフレンチが食べられるなんて素晴らしいサービスだと思います。
子供用プレートもお願いしましたが、とても美味しそうでした。
接客もとても気持ち良いものでしたし、また利用したいと思いました。
施設からの返信この度は数ある施設の中から御予約を頂きましてありがとう御座います。
お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お子様とご一緒ですと、なかなかレストランでのお食事時間をゆっくりお過ごしになられるのが難しいと思いまして、お部屋でのお食事をご用意させて頂いております。我が家も2人の子供がおりますが、なかなかゆっくりと旅先で食事ができませんでしたので、こちらのプランをご用意させて頂きました。
お子様との楽しそうなお食事のお時間をお過ごし頂けました様で嬉しい限りです。

また違う季節に思い出を作りにお帰りくださいませ。四季折々の食材達と共にお帰りをお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとう御座いました。
宿泊日2019/06/28
部屋ラグジュアリーメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン お子様オーベルジュデビューお食事はお部屋でどうぞ
sakura2535 さんの感想 投稿日:2019/06/18
手術後のため普通の食事がとれないという事情をお伝えしたところ、料理内容を変更してくださいました。
お陰様で、とても美味しくフレンチフルコースをいただくことができました。ありがとうございます。
女性シェフならではの心遣いが感じられました。食材を仕入れるご主人のこだわりに感心し、
食事の前にワインを決めて、それに合わせた味付け・調理をするというのも驚きでした。
そして、お食事だけでなく、室内の装飾や食器へのこだわりなど、随所に感心させられました。
レストランで流れるBGMにも癒されました。また蓼科を訪れる時は、お世話になります。
また励みになります口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お料理ワインとお愉しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。
地元食材とワイン達の相性も良くいつもメニューを考えるのが楽しい時間でもあります。

ご出発後のお出掛けは如何でしたでしょうか?東山魁夷の絵の有るお部屋でしたので深緑の蓼科もまた違う風景にご覧頂けたのではないでしょうか

四季折々風景を変える蓼科でございます。またのお帰りをお待ち申し上げております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2019/06/13
tora2007 さんの感想 投稿日:2019/05/31
評判通り料理、とてもよかったです。メゾネットのお部屋に泊まりましたが、そちらも非常に快適でした。
地元ワインリストが充実しており、白ワインを頼みましたが、違った温度でサーブしてもらい、全く違った香りを楽しめました。 季節を変えてまだ行こうと思っております。
また励みになります口コミを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

連休後の谷間という事もございましてのんびりとお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
ご夕食時にお話しさせて頂きましたが、長野県内に年々ワイナリーが増えております。
次回のご来館時にもまた違うワインとの出会いをご提案させて頂きますね

お休みが不定休とお伺い致しましたが、季節の変わり目どうぞご自愛下さいませ
またのお帰りをお待ち申し上げております。

この度のご来館誠に有り難う御座いました。
宿泊日2019/05/27
宿泊プラン 地産池消の蓼科フレンチ満喫プラン【通年プラン】
ttttatuuu さんの感想 投稿日:2019/05/23
とても楽しく過ごせました。
施設からの返信この度はご来館いただきましてありがとうございました。
ご満足頂きました様で嬉しい限りでございます。

ご夕食時に色々とお話しさせて頂きまして思わず仕事を忘れてしまいそうになりました。
ゲレンデも蓼科周辺に御座います。暖炉を焚いてお待ちしておりますね

オープンカーでのドライブも素晴らしい場所で御座います。次回のお帰りをお待ち申し上げております。

この度のご来館誠にありがとう御座いました。
宿泊日2019/05/21
宿泊プラン 地産池消の蓼科フレンチ満喫プラン【通年プラン】
Delmeyclose さんの感想 投稿日:2019/05/13
先日は、お世話になりました。
ディナーの一品々々が鑑賞的で味付け食感が絶妙で、また、セレクト頂いたグラスワインのどれも料理との相性、そして香りもよく、大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

帰りの高速も全く渋滞も無く、スムーズな帰路でした。

次回もよろしくお願いいたします。
施設からの返信先日はご来館頂きましてありがとうございました。
今年も遠路足を運んで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度は励みになる口コミを頂戴致しましてありがとうございます。
連休終盤でのお帰りでしたので、スムーズにお帰りになられました様で安心致しました。

今年度より色々なワインをお楽しみ頂きたく、グラスワインも種類を増やしお料理との相性を求めております。
お料理にワインにとご満足頂き嬉しい限りです。

奥様のノンアルコールのお飲み物もお食事との相性の良い物を今後増やして行けたらと考えております。

ドライブの目的地にまたのお帰りをお待ち申し上げております。
東京は暑い日々も増えるかと思われますがどうぞご自愛下さいませ
宿泊日2019/05/05
宿泊プラン 地産池消の蓼科フレンチ満喫プラン【通年プラン】
TOMOKIYURI さんの感想 投稿日:2019/04/06
総勢6名で、あたたかなおもてなしを堪能することができました。

・細部にまでこだわって丁寧に作ってくださったことがはっきりとわかる、美味しいお食事
・オーナーのさりげない気づかい
・センスの良い調度品
・清潔に整えられた館内、、、

大切な記念日にこの宿泊施設を選んで、本当に良かったと思いました。

朝風呂が堪能できたらなお良かったのですが、別荘地での配慮が必要だと事前に理解していたので、マイナスとは感じませんでした。

いつもはクチコミは書きませんが、満足度が高かったので、初めて書き込みしました。
施設からの返信この度はご来館頂きましてありがとうございました。また数ある施設の中から、御家族の皆様の記念日の日にお選び頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

お料理お部屋と共に暖かい口コミを頂戴致しまして、励みにさせて頂きます。ありがとうございました。

皆様での暖かく楽しいご夕食の時間を拝見させて頂きまして、こちらもオーベルジュを運営させて頂き本当に幸せだなと思える時間を過ごさせて頂きました。

ご出発の際には自然からのプレゼントの雪景色も御堪能頂けました様でなによりでございます。

また皆様の別荘として、いつでもお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/30
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【グループプラン】3・4名集まればメゾネットがお得!!
あかす さんの感想 投稿日:2019/03/20
この度、オーベルジュテラさんが、「10歳以上のお子様よりご利用頂いておりましたが、この度お部屋出しにてお食事をご用意させて頂くお子様プランを開始致しました。」ということで、家族(息子2歳)で利用させて頂きました。

子連れOKとうたっている宿はたくさんあり(かつ、それらは旅館が多い傾向)、今までもそういった宿を選んで宿泊してきましたが、ここまで子連れであることを気兼ねせず、リラックスして過ごせたのは初めてでした。

食事中も走り回る息子のことも、部屋食なので全く気にすることなく、とてもおいしい食事をゆっくり味わうことができました。
お子様プレートも、とても豪華で美味しく、息子ももぐもぐ食べてました。

オーナーご夫婦との会話もとても楽しく、ぜひ、違う季節にリピートしたいと思います!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からお選び頂きましてありがとうございました。

仕事を忘れ?色々とお話しさせて頂きましたが、お褒めの口コミを頂戴致しまして励みにさせて頂きます。ありがとうございました。

お子様連れの宿泊施設がバイキング等が多い中、ゆっくりとフルコースのお料理をご家族で楽しんで頂きたいとの思いから、こちらのプランを造らせて頂きました。

お子様もリラックスされていた様でしたので、嬉しい限りです。

暖かくなりますと、お子様とご一緒に遊びに行ける場所も増えて参ります。いつでもご相談くださいませ

ご家族の思い出に残るご旅行の場所にお選び頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/03/16
らうさし さんの感想 投稿日:2019/03/20
女性シェフの料理が最高でした。お泊りできてこんなに美味しい料理が食べられるなんて。男性オーナーもとても感じが良く本当に心地良く過ごせました。
施設からの返信この度は数ある施設の中より当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また暖かいお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りです。

雪の降りました後でしたので、日常とは違う自然を家族の皆さまでお楽しみ頂けたのでは無いでしょうか?

四季により様々な自然と食材に出会う事のできる蓼科を又のお出掛けの場所にお選び頂けますと幸いでございます。

暖かくなりますとお子様とご一緒にお過ごし頂ける場所も増えてまいります。
ご家族の皆様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/16
宿泊プラン 【春割】お得にオーベルジュテラ 満喫プラン