11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
たびたび家族ちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/16
大満足の二日間でした。
部屋からは寝ながら満点の星が見えて最高
食事は夕食、朝食ともに量、質ともに大満足
夕食時の雰囲気、窓から見える景色、朝食時に窓から見えたリスたちなどなど良いところだらけです。

そして、部屋、食事を引き立てる接客、サービスも完璧でした。

また必ず再訪したい宿です。

ありがとうございました
宿泊日2020/11/14
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 小学生のお子様レストランデビューはこちら!レストラン個室でお食事をご用意させて頂きます。
sumochi さんの感想 投稿日:2020/11/14
彼氏の誕生日で利用しました。お食事がとても美味しく、ワインもよく合うものを出して頂き、ご夫婦の息の合った接客で始終心地よく過ごせました。食事後にサプライズでケーキをお願いしたのですが、一緒にハッピーバースデーのオルゴールが置かれていて、感激しました。お風呂も素敵です。運良く新月で晴れた日でしたので、満天の星空を見ることができました。お部屋に懐中電灯もありましたので助かりました。鹿の群れと遭遇してしまい暗闇に光る眼が怖かったです…。朝食も焼き立てのクロワッサンと砂糖不使用の手作りジャムが絶品でした。
宿泊日2020/11/11
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 季節の食材を楽しむ地産池消の蓼科フレンチ満喫プラン【通年プラン】
Delmeyclose さんの感想 投稿日:2020/11/09
オーベルジュテラ様

今回も大変お世話になりました。
食事はサーロインの程よい脂身とワインのソースが絶妙でした。
次回も楽しみにしております。
施設からの返信いつも数有る施設の中よりお世話になりまして、心より御礼申し上げます。
お帰り頂いて直ぐに、次回の結婚記念日のご予約を承りまして重ねて御礼申し上げます。
お食後も、私の車のお話にお付き合い頂いてありがとうございます。
色々とご教授頂き、楽しくも気付きの時間を過ごさせて頂きました。

今後も色々とご相談に乗って頂くかとは存じますが(笑)
進展ありましたら報告させて頂きます。
ご一緒させて頂きましてから、リアからエンジンが聞こえない事に違和感を覚え始めてしまいました…
冬の間少し時間が取れそうですので、またお好みのワインを探して参ります。

次回のお帰りもお待ち申し上げております。
いつもご利用ご来館頂き誠にありがとうございます。
宿泊日2020/11/07
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【夏割】特別料金!夏のお出掛けにもどうぞ!蓼科フレンチ満喫プラン
しゃーりん さんの感想 投稿日:2020/11/08
今年7月に初めて夫婦で二連泊でお邪魔し、特に、食事が大変気に入って、「そうだ、Go toでまたテラに
行ってみよう!」と10月にリピーターで再訪問し二連泊しました。寺澤ご夫妻の気さくで暖かいおもてなし、
奥様の素晴らしいミシュラン一つ星以上のフレンチ料理、田中ソムリエのプロフェッショナルなテーブル
サービスを満喫、「やっぱり、テラだね!」と大満足しました。会話の中で好きな食材を知って頂き翌日早速
特別料理で出して頂いたり、家内の誕生日のお祝いも考えて頂いたりとフルサービスです。
来春辺りにゴルフがてらまた行きたいと思っています。
施設からの返信過日は夏に引き続きまして、再びご来館頂きまして誠にありがとうございます。
御多忙の中、お褒めの口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

緑の夏から、紅葉の彩る秋の季節でございましたので、また違う景色をお楽しみ頂けたかと存じます。
奥様の記念日に私共もご一緒にお祝いさせて頂きまして、嬉しい時間となりました。
田中ソムリエも頂戴致しましたお言葉に喜んでおります(笑)

これから雪のシーズンを迎えますので、蓼科でのゴルフは冬眠かと存じますが、再び暖かくなりましたらお帰りをお待ち申し上げております、
冬の間、お好みのワインを探して春にご提案致します。

宿泊日2020/10/21
koyasumi さんの感想 投稿日:2020/11/06
何もかもが素晴らしかったです。周辺の紅葉も綺麗でした。
施設からの返信過日は数有る施設の中からオーベルジュテラにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ちょうど晩秋の紅葉でございましたので、黄金色の紅葉がお楽しみ頂けたかと存じます。秋の食材達もキノコを始めお楽しみ頂けたかと存じます。

お帰りの車内でも色々とお話をお聴きかせ頂き、私共も楽しい時間を過ごさせていただきました。
お住まいの御自宅から距離はございますが、日本にお帰りの際には再びお帰り頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2020/11/04
線のバランス さんの感想 投稿日:2020/10/28
紅葉と秋の料理を楽しみにリピート(2回目)です。ワイン付きのプランにしました。白×2+赤×2の4杯のワインが楽しめました。ワインの知識が乏しい私たちでしたが、料理との相性や温度による味の変化を体験することができ、一層楽しい食事となりました。オーベルジュなので飲みすぎても安心です(笑)。期待を裏切らない接客・料理で、今回も満足し、リフレッシュできました。
次回は、冬にお世話なります。
施設からの返信過日はオーベルジュテラにお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今回はワイン付きのプランでございましたので、各種個性のある味わいをお楽しみ頂けました様で私共も大変嬉しい限りでございます。
まさかのご夕食中での次回の御予約を承りまして、驚きながらも嬉しい想いでいっぱいでございます。
冬は暖炉に火が灯りましてまた違う雰囲気をご堪能頂ければと存じます。
次回のご夕食はリクエスト頂きました鴨ローストと奥様には信州牛でご用意させて頂きます。

白銀の風景でお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/25
モーリーンRR さんの感想 投稿日:2020/10/28
休みがとれたので、妻と2人秋のツーリングのため泊めさせていただきました。ご飯が美味しい宿、で選んだのですが…その通り!今まで泊まったお宿で1番の美味しさでした。魚や肉のメイン食材はもちろんですが、付け合せの野菜もとてもしっかりした味で、とても美味しいかったです。恥ずかしいくらい残さず食べてしまいました。もう、すぐ来週にでも泊まりに行きたいです!お金と休みが足りませんが…。部屋もとても綺麗に掃除されており、食堂の調度品、暖炉、食器、貸切風呂…全てが最高の雰囲気でした。空きがあったという事で食事をソファ席でとらせていただいたり、お風呂に忘れた指輪を結婚記念のプレゼントと一緒に持ってきていただけたり…、お忙しい中でも心遣いを忘れない、皆様の誠実なサービスもとても嬉しかったです。また、うかがいます。今度は違う部屋でもっと早くチェックインして…、ゆっくり満喫させてもらおう。
施設からの返信この度は数ある施設の中より当館へ御来館頂きまして誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ちょうど団体様での個室のご利用がございましたので、ソファーのお席をご案内差し上げました、奥様との記念日でございましたのでお喜び頂けました様で私共も嬉しい限りでございます。
数多くの食材達がございます地域です。お食事もお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
秋本番の寒い季節でございましたが、その後のビーナスラインでのツーリングはお楽しみ頂けましたでしょうか?天候も良く紅葉も一番の見頃で御座いましたので、奥様と良き思い出になられましたら私共も嬉しい限りでございます。

また違った季節に脚をお運び頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/26
部屋【訳あり】クラシックハリウッド【禁煙】(ツイン)(20平米)
tontonkyujitu さんの感想 投稿日:2020/10/28
前回と同じく紅葉を見たくて伺いました。当然、料理に期待してのチョイスです。前回、料理の味は良かったのですがインパクト(心に残るもの)がちょっと少ないかな?という感じでした。しかし、今回の料理は良かったです。特に魚料理とデザートはインパクトありました。次回は季節を変えて伺えれば、と思っています。
施設からの返信この度も数ある施設の中から当館へご来館頂きまして誠に有り難うございました。
数多くの食材達と生産者さんに出会えます地域でございます。

これからも御満足頂けますお料理を目指して精進して参ります。
記憶に残るお時間をお過ごし頂けましたら幸いで御座います。

紅葉も見頃でございましたので、御出発後は蓼科をお楽しみ頂けましたでしょうか?
また違う季節でのお帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/25
宿泊プラン 「秋の特別早割」横谷峡の紅葉満喫プラン
りんご??* さんの感想 投稿日:2020/10/24
誕生日旅行として伺いました。紅葉を見て、県内にて美味しい物を食べてのんびりすることができ、母も私も大満足です。誕生日ということでお気遣いもいただきありがとうございました。

口コミで上位だったので伺ったのですが、お料理に本当に外れが一つもなく驚きました。ディナーも朝食も全てとても美味しかったです。偶然にも私と母の好きなものばかり出てきて感動、、、選んでいただいた2種類の白ワインも格別で、加えてスタッフさまのお話も面白くて楽しい時間になりました。
こんなに素敵なオーベルジュが県内にあるならまた大事な日に伺いたいと思います。お忙しい時期が続くとのことですが、体にお気をつけて頑張ってください!素敵な時間をありがとうございました!!
施設からの返信過日はオーベルジュテラにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
比較的お近くのお出掛けと拝見致しましたが、標高も高く紅葉も見頃を迎えておりましたので、ごゆっくりとお誕生日をお過ごし頂けました様で私共も嬉しい限りでございます。

私共へのお気遣いのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
今後の励みにさせて頂きます。

数多くの食材がございますので、常にワインとの相性を念頭に食べ疲れないお料理をご提供致しております。
女性シェフならではの彩りにお母様と共にお喜び頂けました様で、嬉しい限りでございます。
季節により様々の景色と食材をお楽しみ頂けるかと存じます。
またいつでもお帰りをお待ち申し上げております。この度の御来館誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/13
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 「セレクションセール」大切な方とオーベルジュならではの時間を味う特典付きお得なプランです。
kinutan さんの感想 投稿日:2020/10/24
小さな宿で、温泉ではありませんでしたが、とても安らぐ待遇でした。
何より、お食事がいい。一つ一つにきっちり拘っていて、豪華奇抜な食材ではないと思いますが、丁寧に上手に調理されていて、美味しいです。接待してくださるお喋りも、話題が豊富で、こんな穴場があるんだと思える宿でした。
実は、プリントアウトした書類を忘れてしまっていたのですが、早速にお電話いただき、速達でお送りしましょう、とまでおっしゃってくださいました。何とかなるし、旅の途中でもあるので、お断りしましたが、本当にありがとうございました。
お部屋にご夫婦の暮らしを綴ったファイルがあり、移住して、現在の子育て途中の日々が、温かく、多少の不便や、豊かな自然も語られていて、移住もいいなあ、と思いました。
紅葉にも、桜の時期にも素晴らしいと思います。
また、折に触れて行きたい宿です。
施設からの返信過日はオーベルジュテラにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

お野菜の豊富な地域でございますので、素材の持ち味を大切に調理を心がけております。
数多くの食材が季節と共にお楽しみ頂けますのもこの土地の魅力でございます。
私共がお客様と生産者さんを繋ぐ架け橋になりたいとの想いも強くついお話にも力が入ってしまいます。
その後のご旅行の日程もお楽しみ頂けました様で私共も安堵してございます。
各地の秋の風景もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

小さいオーベルジュでございますので、お客様とのコミニケーションを第一に今後も励んでまいります。
宿泊日2020/10/12
morrris さんの感想 投稿日:2020/10/20
料理とワインがどちらも美味しく、しかも相性がぴったりで感動しました。苦手食材にも対応していただき、フルコースを楽しむことができました。(1皿分の追加料金は発生しました)ワインはおまかせのセットにしたのですが、ニュージーランドや長野のワインがこんなに美味しいとは今まで知りませんでした。
レストランはテーブルの間隔が広くあいていたので、コロナの心配なしに安心して食事ができました。
館内は貸切風呂も含めてどこも清潔感がありました。特に部屋の窓ガラスがピカピカで、木々の紅葉がきれいに見えて、こちらも感動しました。当日は天気が悪かったのですが、いつか満天の星空を眺めてみたいです。
施設からの返信過日は数ある施設の中からオーベルジュテラにご来店頂まして誠にありがとうございました。励みになる口コミも頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

紅葉も見頃でございましたので、数多くの天然色をお楽しみ頂けかと存じます。
過去に10席ございましたレストランのお席も合計4席にしてございますので暖炉を囲み広々とした空間になってございます。
のんびりとお食事をお楽しみ頂きました様で私共も嬉しい限りでございます。

ワイナリーも年々増えている長野でございます、次回ご来館時も地元ワイナリーを中心にご提案差し上げたく存じます。

次回はぜひ星空をご覧頂けますと幸いでございます。次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
フェアリーメイ さんの感想 投稿日:2020/10/08
お庭のからまつの香りに癒され、静かに過ごすことができました。お料理は、地元で採れたものを美味しくいただき、お湯にもこだわった貸し切り風呂は、湯中りせずにゆっくり浸かることができました。大満足です。リピート積立を始めました
施設からの返信この度は数ある施設の中からオーベルジュテラにご来館頂きまして誠にありがとう御座いました。
高評価な口コミを頂戴致しまして、今後の励みにさせて頂きます。

紅葉の始まりで御座いましたが、夕刻のお時間から早朝のお散歩まで様々な自然の彩りをご満喫頂けたかと存じます。
数多くの食材と生産者さんのいらっしゃる八ヶ岳エリアで御座います。
いつの季節にお越し頂きましても思い出に残るお料理とお時間をご満喫して頂ければという想いでございます。
またいつでもお帰り下さいませ
天然水のお風呂で日頃のお疲れを置き忘れて頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/06
宿泊プラン 「秋の特別早割」横谷峡の紅葉満喫プラン
マサ爺の妻 さんの感想 投稿日:2020/10/01
こじんまりした瀟酒なオーベルジュです。ご夫婦だけで営まらているのですが、細かいところにも色々な気配りが感じられ、小粋な演出もみられて、心温まる宿でした。もちろん、お料理も旬と素材や地産のものを生かした逸品揃い。シェフ奥様とマスターの意気込み心意気が伝わってきて、是非とも応援したい宿となりました。他のサイトで想像もつかないような酷評をした人がいて驚き呆れました。どんなに素晴らしい宿にもストレスのはけ口が八つ当たりのような酷いコメントをする輩はいるもの。そんなことにめげずに頑張って頂きたいと思います。また季節を変えて是非伺います。
施設からの返信過日は数ある施設の中からオーベルジュテラに御来館頂きまして誠にありがとうございました。励みになるお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
その後のご旅行はご満喫頂けましたでしょうか?お立ち寄りの場所に寄りましては一早い紅葉をご覧頂けたかと存じます。
基本的に私共夫婦2人のみの運営でございますので、お客様との距離感を第一に考えております。小規模でございます故に豪華さはございませんが、お客様に寄り添い心地よいご滞在をお過ごし頂ければと常に心掛けております。

手の届かない場面もございますが、お客様のお喜びのお言葉一つ一つが大変励みになります。これからも更なる御満足の為に日々精進して参ります。

遠方ではございますが、また長野旅行の際の日程にお帰り下さいませ
秋も深まりまして寒さも増すかと存じます、どうぞご自愛くださいませ
宿泊日2020/09/29
PUNI009 さんの感想 投稿日:2020/09/23
ロケーションも建物も食事も素晴らしかったです。また、食事の際の説明も大変興味深く、目でも舌でも頭でも楽しむことができました。今回は1泊のみでしたが、次回は連泊してゆっくり過ごしたいです。ありがとうございました。
施設からの返信過日は数ある施設の中からオーベルジュテラにご来館頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

数多くの生産者さんのいる八ヶ岳エリアでございます。
私共も生産者さんのこだわりや美味しいモノをこの土地にお越し頂きましたお客様にお伝えしたく存じておりますので、ついついと説明が長くなってしまいます(笑)

季節毎に自然の彩がお楽しみ頂けるかと存じます。季節毎の食材もございます。
またいつでもお帰り下さいませ
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
部屋ラグジュアリーメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 夏のご予約は早めが断然お得!!特別料金2名様で5000円OFF
かよログ さんの感想 投稿日:2020/09/09
別荘に来た気分を味わえる素敵なお宿でした。
素敵なおもてなしととびきり美味しいお料理で大満足です。朝ごはんに関して時間を早めてもらったり、ルームサービスで対応してもらったり本当に感謝です。
ご夫婦との触れ合いも楽しくて、貸切風呂も素敵で必ずまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

少人数での運営でございますためにご朝食のお時間はご不便をお掛け致しました。
お喜び頂けました様で何よりでございます。

連日のゴルフもまだ残暑が残られたかと存じますが、5月後半から梅雨前
9月の後半からも、ゴルフにお出掛けに良いシーズンでございます。
是非また脚をお運び頂けますと幸いでございます。

宿泊日2020/09/06
虎座右衛門 さんの感想 投稿日:2020/08/31
一軒家の贅沢なオーベルジュである。天井の高いホールに 暖炉を中心に 4つのテーブルが ゆったりと配置されてある。ご馳走を頂く空間として 最高の雰囲気と言える。料理は地元信州の食材を積極的に取り入れ 時代の空気を感じ取ったフランス料理を展開している 信州福味鶏の瞬間燻製、地元野菜のポタージュ、信州サーモン のポワレ ドライトマトのソース リゾット添え、信州牛、白馬豚のブレゼその日のワインに合わせたソースで!、そこに旨味充分の地元野菜たちが よい調和を見せる。八ヶ岳の空気の中で頂くオーナーチョイスのワインに合わせた料理は絶妙の相性を見せる。地元農家の果物を使ったデザートも秀逸。もちろん朝食も ときめく気分に応えてくれる料理が待っている。つまりは、都会ではあり得ない八ヶ岳にやってきてこそ味わえるフランス料理と言えるだろう。オーナー以下 笑顔を添えた優しい対応も 実に心地よい。今では 週末予約の取れないオーベルジュとなった。旅の予定はお早めに! (次回は違う車で伺えるかな笑)
施設からの返信過日はオーベルジュテラへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
前回のお誕生日に引き続きご満喫頂きました様で嬉しい限りでございます。

食材の豊富な八ヶ岳エリアでございますので、その日のお野菜達の仕入れに合わせてお料理のメニューをご提案させて頂けるのもこの土地ならではお愉しみかと存じております。

ミシュランガイドの様な(笑)お言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
ワインも調和を第一に考えてございますので、お好みをお伺い致しまして当日のお料理も多少変更致しております。

今回はブルゴーニュでのご提案となりましたが、また次回もお楽しみ頂けます1本をご提案差し上げます。
先日お話しの中でご紹介頂きました本も取り寄せまして、現在読み進めております。
また次回お帰り頂きました際にお話しさせて頂きましたら幸いでございます。

秋の入り口ではございますが、暑い日もまだ続くと存じます。
どうぞご自愛くださいませ
宿泊日2020/08/29
部屋【訳あり】クラシックハリウッド(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【訳あり】クラシックハリウッドで愉しむ・お気軽オーベルジュ体験!!
ジョルちん さんの感想 投稿日:2020/08/27
地元の食材を使った美味しい料理とオーナー夫妻の心温まるおもてなしで大満足の旅でした。是非再訪したい宿です。
施設からの返信この度は数ある施設の中から当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

暑い日の続く中でのご来館でございましたので、蓼科でのご滞在が涼しげなひと時になりました様で嬉しい限りでございます。
御出発時は私が仕入れに出向いておりました為にお見送り出来ずに申し訳ございませんでした。その後八ヶ岳エリアをご満喫頂けましたでしょうか?

たくさんの生産者さんの居ります八ヶ岳エリアでございます。
またご満足頂けるお料理を豊富な食材達と共にご用意させて頂きます。

宿泊日2020/08/25
旅好きネコ さんの感想 投稿日:2020/08/24
いつもどおり快適で素敵な宿泊をありがとうございました。
いつも蓼科の美味しい食材とワインを楽しみにお伺いするのですが、今回も初めてのワイナリーのワインを勧めていただき、とても楽しい体験でした。前回もいただきましたが、エイトピークスのクラフトビールも美味しかったです。
また次回お伺いするのを楽しみにしています。
施設からの返信この度も当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
休業期間中にも通販等でご支援を受け賜りましてありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

白ワインとロゼワインがお好みと伺っておりましたので、地元ワイナリーの赤ワインをご堪能頂けました様で私共も嬉しい限りでございます。

エイトピークス の醸造家の齋藤氏にもお喜びのお言葉をシェアさせて頂きました、彼らも大変励みにさせて頂いたとのことでございます。

様々な生産者産のおります八ヶ岳エリアでございます。
食材やお酒等での魅力的な滞在時間を今後もご堪能頂けます様に尽力して参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠に有り難うございました。

残暑が残るかと存じますがどうぞご自愛くださいませ
宿泊日2020/08/22
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
わらやまはなたさかあ さんの感想 投稿日:2020/08/13
別荘地のはずれにあり、とても静かな宿でした。
食事は特に野菜が新鮮な材料を使用して 一品一品が丁寧に作られてあり美味しく 、サービスも満足でした。
とてもコストパフォーマンスが高く、おすすめできる宿だと思います。機会があればまた利用したいです。
施設からの返信過日は数ある施設の中からオーベルジュテラにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫頂きました様で私共も嬉しい限りでございます。
お褒めの口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

小さいながらもたくさんの生産者さんのいる八ヶ岳エリアでございます。
お召し上がり頂きました、根菜、葉物類等のお野菜やクラフトビール等、地元密着だからこそのお食事をお楽しみ頂けます様に今後も励んで参ります。

数多くの生産者さんのいる八ヶ岳エリアでございます。
四季ごとにお楽しみ頂ける食材も異なりますので、ぜひともまた違う季節に脚をお運び頂けますと幸いでございます。

宿泊日2020/08/10
部屋ラグジュアリーメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【リゾート14Days】特別料金!夏のお出掛けにもどうぞ!蓼科フレンチ満喫プラン
線のバランス さんの感想 投稿日:2020/08/04
お気に入りのお宿ができました。
手の込んだ地産地消のお料理。お野菜が美味しいとテンション上がります。パンも好みの味で素敵です。私は、日頃、ワインはあまりたしまないのですが、お料理とともにとても美味しく頂きました。料理の提供の際は適度に会話を挟んでいただき、会話の少ない?私たち夫婦二人客に話題を提供頂くました。要すれば、とても満足しました。
お部屋も、二人で滞在するには十分で、リラックスできました。貸切風呂のお湯も、(温泉ではないとのことですが)滑らかでよい感じです。
宿泊料やワインのお値段は、比較的リーズナブルです。
なお、小さなオーベルジュです。至れり尽くせりの対応をお求めの方には向かないと思います。ゆったりした時間と美味しい食事をお求めの方にはおススメです。
また、利用させて頂きたく存じます。
施設からの返信過日はオーベルジュテラを数ある施設の中からご利用いただきまして誠にありがとうございます。
励みになるお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

私共は基本的に夫婦2人のみの運営でございますが、ペンションには無い心地良さと肩肘張らないラグジュアリーホテルをコンセプトにしてございます。
我が家の別荘として蓼科の自然の中で日常の喧騒からのリフレッシュをして頂ければと存じております。
仰って頂きました様に小さい宿でございますので、目の行き届かない場所もございますが、比較的良いワイン等もリーズナブルにご提供させて頂いております。
地元の農家さんや生産者さんの食材も、各季節により様々な出会いがございますのでまた違う季節もお喜び頂けるかと存じております。

お気に入りのお言葉を励みにさせて頂き、より一層のお気に入りの宿と仰って頂けます様に精進してまいります。
また違う季節へのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/02
宿泊プラン 大切な記念日に感謝の気持ちを
kazumaki1219 さんの感想 投稿日:2020/07/09
人柄の良いご夫婦で経営されている、食事が最高に美味しく接客も素晴らしい素敵なお宿でした。
お料理もワインもあまりにも美味しいので、つい飲み過ぎてしまい体調を崩しご迷惑をおかけしてしまいましたが、嫌な顔をせず対処してくださり非常にありがたかったです。その節は申し訳ありませんでした…。夕食を途中退場してしまったので食べられなかったデザートを朝食で出していただき感激いたしました。また宿泊予約時に書いた旅の趣旨にちなんだサプライズも用意されており、こんなに心に響く宿は初めてでした。
来年、無事に合格報告ができるよう頑張ります。貸切もできるとのことでしたので、祖父祖母含め家族全員で貸切したいなと夢見ています。必ずまたお伺いいたしますので、よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして励みにさせて頂きます。
少し長い受験勉強が控えていらっしゃると存じますが、次回は嬉しいご報告をお待ち申し上げております。

冬の時期より貸切プランを販売させて頂く予定でございますので、こちらもご覧頂けますと幸いでございます。
またお好みのワインをご用意致しますので、是非とも祝杯へのお帰りをお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。
宿泊日2020/07/04
宿泊プラン 信州牛を楽しむフルコースディナー
Edward Cislo Like さんの感想 投稿日:2020/07/05
My Wife and I were looking for a place to escape the early summer heat and humidity in Tokyo. We found a perfect little jewel called Auberge Terra in Tateshina. Our cozy little room with small window looking out on the beautiful green trees was very relaxing and reminded us of places we have stayed in Southern France. The Chef was very creative using only the freshest seasonal ingredients to prepare five wonderful courses all inspired by French cuisine. Her husband, the Sommelier, was very knowledgeable about the extensive wine list of primarily Japanese wines but offered us a wonderful French Burgundy. The dining room is specially designed with four seating around a wood burning fireplace in the middle of the room. We look forward to our next visit starting in November they do light the fireplace to ward off the cool evenings. My only recommendation is that you make reservations early as Auberge Terra is small and books up early.
施設からの返信Thank you very much for having stayed at Tera.
We are delighted to hear that you enjoyed your stay at Tateshina in the green season, and you could escape the summer heat.

Thank you for your amazing review. It means a lot to us.

In the time of lighting the fireplace, you will enjoy more delicious dish and various nature with autumn leaves.

I would like to offer Local Nagano wine for your next visit.
I'm sure you'll like it.

We look forward to hosting you again.
宿泊日2020/07/01
トマト醤油 さんの感想 投稿日:2020/04/24
蓼科の大自然のなかで味わうフレンチは最高でした。
1日4組の少人数で過ごせるひと時は贅沢な時間です。
長野県と言えば日本で4番目に面積が広く、多くの観光地が点在としていますが、
蓼科は都内からのアクセスもよく、人混みも多くないのでゆっくりするには最適でした。

お料理はもちろんのこと、接客も素敵で、何度も来たくなります。
実は赤ワインが苦手だったのですが、自然なやりとりで好みにあったワインを選んでいただき
今では、すっかり飲めるようになった大恩人の宿です(笑)

お部屋も広々としていて、お風呂も最高でした。
シティホテルのように肩に力が入り過ぎて疲れてしまう旅行ではなく、
アットホームで温かくも、最高レベルのフレンチが味わいたいリゾートステイにおすすめです。
施設からの返信この度も当館へのご来館誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

頂戴致しましたお言葉の通り都内から約2時間で、まるで海外のような環境がお楽しみ頂けます蓼科でございます。
地元生産者さんのお野菜や近年レベルの向上して世界的な評価を受けるワイン等
少しでもこの土地の魅力を体験して頂ければ幸いでございますし、私達の地域が幸せなお時間のお手伝いをさせて頂ければと常に思っております。

今回は初めての暖炉の季節のご宿泊でございましたが、リラックスして頂けましたようで私共も嬉しい限りです。
4部屋のみのオーベルジュでございますので、小さいからこそ出来るお客様との距離感を大切にして、美味しい楽しいは当たり前その先の感動を創り出せるように励んで参ります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。いつもありがとうございます
宿泊日2020/03/27
mamemugi さんの感想 投稿日:2020/04/06
昨年に続き、2回目の宿泊でした。
前回の宿泊はとても素敵な思い出となったため、是非近いうちに再び宿泊したいと考えており、今回その念願が叶うこととなりました。
前回と違うお部屋に宿泊しましたが、今回のお部屋もとても素敵で過ごしやすく、心落ち着く空間でした。そして、やはりお料理が最高でした!1品1品趣向を凝らされており、しかし決して奇をてらった派手なものではなく優しいフレンチで、オーナーの楽しいお喋りとオススメされたワインが組み合わさって最高の時間でした!思い出のワインもグラスでご用意してくださり、今回も文句なしのおもてなしをしていただきました。翌朝の朝食も心が温まる、優しいお料理が揃っていてとても満足することができました。
また幾度となくお邪魔させていただきたく存じます!ありがとうございました!
施設からの返信この度はご多忙な時期に当館にお帰り頂きまして誠にありがとう御座いました。
私共も再びのご来館大変嬉しく存じております。
お褒めのお言葉頂戴致しましてありがとうございます、今回も励みにさせて頂きます。

前回は夏のご宿泊でございましたので、暖炉を含めまして冬の空気をご堪能頂きました様で嬉しい限りでございます。
密かにワインはご来館のタイミングでグラスでご用意させて頂こうと企んでおりました(笑)
暖かい冬でございましたので、食材も春の食材がいち早く手に入りまして、冬と春の食材をご用意させて頂き、家内もメニュー創りがとても楽しかったと申しておりました。
今後も県産のワイン、食材を始め、もっとお喜び頂けます様に精進して参ります。

少し遠い距離となってしまいましたが、いつでもお帰りをお待ち申し上げております。
奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ
この度もご来館頂きまして心より御礼申し上げます。
宿泊日2020/03/27
宿泊プラン 信州牛を楽しむフルコースディナー
ゆったりどり さんの感想 投稿日:2020/02/17
2回目の宿泊です。この度もお世話になりました。大人の隠れ家的なお宿です。食事が美味しい!身体に優しい味付けなのですが食材毎に丁寧に処理をされていて、野菜の火の通り方も絶妙です。経営されているご夫婦が食にこだわりが有るとの事で、なるほどと思いました。朝食のクロワッサン、サラダのドレッシング美味しかったです。お部屋も寝転がって星空が見えるスペースが有りました。朝は野鳥が玄関すぐそこまで来てました。ロケーション抜群です。ゆっくりと過ごしたい方にお勧めです。
施設からの返信今年も数ある施設の中から御来館頂きましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

色々とお話しさせて頂きまして私共もついお仕事を忘れ楽しいひと時を過ごしてしまいました(笑)
お食事もお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。
お野菜をはじめ採れたての物が沢山ございますので、鮮度も一つの調味料として考えております。新鮮さを活かしながらどの様にお楽しみ頂くかを常に意識してございます。

夜も晴れまして星空をお楽しみ頂けました様で素敵な思い出となられたかと存じます。
蓼科は四季折々自然の彩りがお楽しみ頂けます。次回もバードウオッチングをお楽しみくださいませ
また違う季節でのお帰りをお待ち申し上げております。御来館ありがとうございました。
宿泊日2020/02/15
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 溶けない2人の思い出を・・バレンタインとホワイトデーの特典付きプランです。
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/10
極上の時間が過ごせました。ホスピタリティ溢れるオーナーご夫婦さんが運営されており、会話の中から蓼科の街とこのオーベルジュの施設への愛情が伝わります。清潔かつほっとするような部屋、貸切風呂やライブラリーコーナーに至っても落ち着ける空間です。そう考えると値段も安すぎると思うくらい。。また、記憶に残る絶品料理も最高です。次回またお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は数ある施設の中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
真冬の静寂の季節のご来館でございましたので、ゆったりとリフレッシュして頂けた様で嬉しい限りでございます。

悪い癖でついついとお話しし過ぎてしまいましたが、楽しい時間を私共も過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

数多くのリピーター様にご来館頂いておりますので、少しでもこのエリアで価値の有る時間をお過ごし頂ければと日々励んでおります。
次回もまた地元の生産者さんや魅力のある場所をご案内させて頂きますので、またのお帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/09
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
宿泊プラン ご滞在フリースタイル一泊ご朝食付きプランです。
Mokekke さんの感想 投稿日:2019/11/09
11月の上旬に夫婦で宿泊させて頂きました。
宿は蓼科のメルヘン街道を上って行った所にあり、紅葉シーズンということも相まって早朝や夕方はとても雰囲気がありました。

部屋は2人で過ごすにはちょうど良い広さでした。
夕食・朝食とも全てのお料理が美味しかったです。特に、キッシュと豚肉のブレゼは感動的でした。
美味しすぎてパンのお替わりをし過ぎてしまったかもしれません(笑
夕食でセレクトして頂いたワインも料理とよく合い、また翌日に残らなかったので良いものを置かれていると思いました。

私たちがオーベルジュを利用するのは今回が初めてだったのですが、堅すぎず砕け過ぎずという距離感で接して下さり、非常にリラックスして過ごすことが出来ました。また、妊娠中の妻を色々お気遣い下さり誠にありがとうございました。誕生日祝い・結婚記念日・産前旅行を兼ねての宿泊でしたが素敵な思い出を作ることが出来ました。
小さい子供が居る家庭向けのプランもあるとのことでしたので、次はぜひ家族で宿泊したいと思います!
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今後の励みにさせて頂きます。

御出発後の軽井沢は如何で御座いましたでしょうか?ご滞在中はお天気にも恵まれ秋の紅葉をお楽しみ頂けたと存じます。奥様もお忙しくなる前の一時でございましたので、リフレッシュして頂けました様で幸いでございます。

客室数4部屋でのオーベルジュでございますので、お客様との距離感を大切にさせて頂きご滞在のお手伝いをさせて頂ければと存じております。
これからもより一層ご満足頂けますお料理とお時間をご提供させて頂ける様に精進して参ります。
次回は3名様でのお帰りをお待ち申し上げております。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ
宿泊日2019/11/03
部屋エグゼクティブ(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 食欲の秋限定のプランです。ランチのハンバーグを朝食でどうぞ
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/06
紅葉真っ盛りの蓼科でした.真っ青な秋の空に,色付いた紅葉がとても綺麗でした.
今回は,記念日(お誕生日)の宿泊でした.ご夫妻の温かなおもてなしで,とてもいい時間になりました.
またアレルギーなどの食事にも臨機応変に対応していただきありがとうございます.
次は,雪の降る冬の時期にお伺いします.レストラン中央の暖炉を囲んで代表セレクトの長野ワインとシェフの「蓼科フレンチ」を楽しみにしています.
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きまして誠にありがとうございます。
記念日でのお祝いを承りまして重ねて御礼申し上げます。

昨年に初めてご来館頂いてから季節の変わるごとに足をお運び頂きまして、私共も嬉しい限りで御座います。アレルギーをお持ちの食材の為、ご旅行の際のお宿並びにお食事場所をお選びになられますご苦労をお察し致します。
これからも安心してお寛ぎ頂けます様に最大限の努力をさせて頂きますので、我が家の別荘と致しましていつでもお帰り下さいませ

これより長い冬を蓼科は迎えます。次回は暖炉の炎と共にまた違うお好みのワインをご用意させて頂きますね。
ご来館誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ
宿泊日2019/11/04
yukinoko さんの感想 投稿日:2019/11/05
お食事は味も量も大満足でした。お部屋はロフトがとてもリラックスできて、ほぼそこで過ごしていました。車がないとアクセスが不便でしたが、近くには横谷峡や御射鹿池などがあり、自然に触れてリフレッシュするには恵まれた環境です。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きましてありがとうございます。

バスの本数も少なく駅からも遠くご不便をお掛けして申し訳ございません、当館は標高1600メートルにございますので日常の喧騒から切り離された時間を静寂と共に満喫して頂けると存じます。

自然に囲まれておりますの為に地元食材も豊富にご用意させて頂いております。
バスの時間、本数等のアクセスの改善も今後行政も含め働きかけて参ります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/16
部屋スーペリアメゾネット(ツイン)(42平米)
wataru0316 さんの感想 投稿日:2019/11/02
気さくで話上手なオーナーで、大変楽しく食事できました。
お部屋の雰囲気もよく、ゆっくりと寛げました。
大きめの窓から外の景色も見えるので、室内からも季節感を味わうことができます。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご来館頂きましてありがとう御座いました。
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りで御座います。

お食事と地元ワインをお楽しみ頂けました様で、私共も楽しくお仕事させて頂きました。
天然色の彩りがお楽しみ頂ける蓼科でございます、お部屋の窓からの景色も四季により様々な彩りをお楽しみ頂いております。
ちょうど良く紅葉が色づいておりましたので、ご出発もご堪能頂けましたでしょうか?

また違う季節に蓼科の自然達と共にお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/28
部屋【訳あり】クラシックハリウッド(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【秋割】紅葉の蓼科と白銀の世界でリフレッシュ!オーベルジュテラお得なプランです。