サンセットビューホテル けひの海に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/南あわじ) [全15室]
    ピポリ1965

静かで優雅な時間を過ごせました

とにかくお風呂のお湯がトロトロで驚きました。気持ちよかったです。ただ、サウナが欲しかったです。夕食も、肉料理、魚料理などバランスがよく満足できました。サゴシの燻製、鮹うま煮、穴子のしゃぶしゃぶ、鱸の焼き物、淡路牛ステーキ、締めの鯛ご飯・赤だしなど美味しくいただきましたよ。朝の和定食もいいですよ。やっぱり和食はいいですね。

あひる222

サービスが凄く良いホテル

客室数は多くないのですが、ホテルのスタッフは沢山いらしゃいます。皆さん親切で良い人を集めておられるます。本当に儲かるのかなと心配になります。プールも正面にありますし、前に砂浜も有りそうです。夏休みに再度宿泊を考えています。

ガーデンマニア

トロトロのお湯でお肌ツルリン

あいにくの曇りで夕日は見ることができませんでしたが松原のお散歩は気持ちよかった。 夕飯も朝食も丁寧な味付けで海の幸を堪能しました。 何よりトロトロの泉質のお風呂は天国でした。

ワカコ

良いホテル

私にとって、本当に素敵なホテル。 お風呂が化粧水みたい! 美味しい食事! 部屋が綺麗に掃除されている! そして静か! だけど、少し値上げされましたか? 仕方ないですよね。

ホテルOTAKU

3年とらふぐを期待しての宿泊

今回は3年とらふぐのてっちりを両親に食べさせてあげたく、贅沢な夕食を予約いたしました。 もともと料理人の父で、料理には厳しく、昔な食べた忘れられない味の3年とらふぐとは、味も食感も全く違っていたようで、少し残念がってました… 時代も変わり、フグ自体の質が変わったのか、父の舌が衰えたのか…泣 私と母は、全てにおいて、とても満足のいく、滞在となりました! ありがとうございました。

putiちゃn

サンセットビューがきれい

天気の良い日でしたので、きれいな夕日が見られて大満足です。海もきれいで癒やされました。 お風呂も透明でとろとろ感があり、気持ちの良いお湯でした。 接客・サービスもよく、お部屋もきれいでしたので満足です。 お食事もスマートで、穴子も淡路牛も美味しかったのですが、お造りと鯛めしに期待していたので少し残念でした。 初めての淡路島、良い思い出にになりました。

山歩さんぽ

いいお宿

とても ゆっくりさせてもらいました。 口コミ通りの いいお宿でした。 接客、お食事、温泉、お部屋、どれもとてもよかったです。 ウェルカムドリンクも8時以降のワインも楽しめました。 スタッフの方は 皆さん笑顔でとても感じがよく 特にレストランの方は とても丁寧でした。お料理も夕食、朝食とも美味しく満足でした。 どこもきれいに清掃されていて 気持ちよかったです。お庭もきれいにされてました。 温泉は しっとりしてて 最高でした。 4人で 宿泊したのですが、素晴らしいお宿で 楽しくすごさせてもらいました。 是非また 来たいと思います。 本当に ありがとうございました。

ポメポメちゃん

お部屋は広々、無料のコーヒーやお酒も飲め...

お部屋は広々、無料のコーヒーやお酒も飲めて、温泉はお湯がツルツルで気持ち良くて、和食会席でしたが、夜の料理が本当に美味しかったです。 ブルガリアメニティも付いてるし、冷蔵庫のお酒も無料だし、朝にはシャンパンまで飲めて、サービスが良すぎで最高でした。 2万円ほどで、こんなに良い宿は、なかなか無いので、とってもオススメ。 病気で全然食べれなかった両親が、殆ど残さず食べれて喜んでくれて、本当に感謝です。

ABC企画

よかったです。

建物は少し古そうですが、リニューアルされており部屋は設備も新しくなっていました。 部屋風呂でしたので到着後すぐ入浴しましたが、トロトロで肌を触るとぬるんとなっており初めての感じでした。同じ温泉の お隣にも宿泊しましたが、こちらの方がトロトロでした。 食事は3年トラフグに期待していたので少し点数が低くなってしまいました。てっさはおいしかったですが、唐揚げや、鍋ではフグのしまった感じやジューシーさが今一つと感じました(個人的感想です)。 接客は節度ある感じで好ましかったです。 まとめると満足でした。

moco.t

素敵なひと時

結婚記念日で利用させて頂きました。 スタッフさんは皆さん業務的ではなく自然な笑顔や言葉掛けで凄く良かったです。 お風呂ですべすべ肌になり お食事は美味しく ベッドはふかふかで お部屋は静かで居心地が本当に良かったです。

あおゴンちゃん

心が癒やされる時間

今回で三度目の利用です。初回は天気の関係で残念ながら夕日を見る事は叶いませんでしたが、前回と今回はとても綺麗な夕日を堪能できました。初めて利用したのは今年の1月でした。到着してすぐに妻が「海が見たい」と言ったのでホテルの裏庭から砂浜に出てその後ホテルに戻ってきますとスタッフの方が「雨大丈夫でしたか?」とタオルを用意して待っていてくれました。実は通り雨が降った様なのですが、不思議な事に私達は雨が降った事さえ知りませんでした。でもタオルを用意して待っていてくれたスタッフに感謝と嬉しさがこみあげてきました。その時妻と「また来ようね」と話をしたのですが実は忘れていました。ところが今年の夏の旅行を考えた時何故か急にけひの海を思い出し再訪する事になりました。その時スタッフの方の何人かが私達夫婦の事を覚えてくださっていて、前回から半年以上経っているのに、と二人ともかなり感激をしました。今回も前回以上に覚えてくださっていて本当に嬉しい気持ちになりました。 次に食事ですが、初めて利用した時から料理の味付けや盛り方、また料理の提供される時間に感心をしていたのですが、二回目も今回も変わる事なく十分堪能させて頂きました。料理長の感性と気配りに感謝いたします。 私達は毎回201号室を予約するのですが、部屋のお風呂はナトリウム成分の温泉でツルツルして気持ちよく、そしてちょうどよい湯加減というのもあり何度も入浴してしまいます。 最後になりましたが、ウエルカムドリンクが用意されているだけでなく、夜には一階でワインその他の飲み放題もある様です(私達は利用していません)ので是非ご利用下さい。 ホテルスタッフの方々、本当に心の癒やされる時間をありがとうございました。

足どり

スタッフ全ての方の対応、サービス、お掃除...

スタッフ全ての方の対応、サービス、お掃除の行き届いた館内、庭、素晴らしいホテルでした。気持ちのいい時間を過ごさせて頂き有難うございました。

リーフ

温泉も最高でした。

昨年、お隣のホテルを利用したのですが、どういうわけか、こちらの温泉はしっとり、ヌルヌルで楽しめました。 アメニティもこれまで見た中で1番の品揃え。 お部屋に置いてあるアメニティにも満足でした。 ウェルカムドリンクもワンコインですが、楽しめましたし、冷蔵庫のものもフリー。 お風呂あがりのアイスキャンディーもお子さま連れには好評でしょう。 浴衣とナイトウエア、両方ありました。靴下もきちんとした生地のものでした。 夕食は、牛が美味でした。もどり鱧をいただきましたが、こちらは普通で、今度の夏の鱧のときに再訪したいと思いました。 朝食は、厚焼き卵とお魚が美味しく、小鉢料理も薄味で満足しました。思いがけず、朝シャンがあったので、嬉しかったです。 お風呂あがりの生ビールや夜のラウンジも楽しめました。 どうもありがとうございました。

みのこ814

いい所見つけました!

口コミ評価を参照に決めたお宿! その口コミ通り満足な旅行となりました。特筆はやはり温泉です。トロトロ泉質がお部屋でも浸かれ最高でした。お部屋も落ち着く空間でした。お料理もきれいで丁寧なお品ばかりで美味しくいただきました。 たくさんのサービスも嬉しいです。 また、季節を変えて再訪したいお宿となりました。

ワカコ

お風呂も食事も二重丸

いつも、田舎に帰った帰りに宿泊しています。 お風呂のヌルヌル感、最高! 食事もシンプルですがお皿の中の物は全て食べられるようになっています。 だけども盛り付けも綺麗。 私にとっては本当に完璧なホテルです。

じょさん

朝食朝食

朝食を洋食か、和食かと聞かれてので、グループの4人が洋食、あと1人が和食といったら、グループで同じにしてくれとのこと。仕方なく、洋食にしましたが、今まで他のホテルではリクエストに応えてくれました。 また隣のホテルではプールで子供たちが遊んでいたのに、雷注意報が出ていると言うことでずっと入れませんでした。仕方なく、海で子供を遊ばせましたが、そっちの方が危険じゃないのかな。

amamrmmm

夏休み

大人2人と子供2人で泊まりました。プール付きで海も近いので、子供達は大変楽しんでいました。海は花火もできて、ホテルがバケツやチャッカマンなど貸してくれるのでありがたいです。食事も美味しく満足でした。小さい子供がいると、食事時間が長くなると、子供がぐずり出すが、ここはテンポ良く食事が配膳されるので大変良かったです。

じゃがポックル888

ゆっくり過ごせました。

今回は急遽の予約で宿泊でしたが記念日が重なりプレミアムスイートに宿泊させて頂きました。レセプションからスタッフの丁寧な対応で気持ちの良くチェックイン出来ました。アメニティも豊富で他のホテルには無いサービスもあり感激です。 部屋は全く申し分の無いくらい広く快適で専用の温泉も完備で完全にプライベートを満喫できました。 1つだけ気になったのが、食事会場の座席ですが、スイート滞在だと食事座席配置もある程度考慮して頂けると思ってましたが、座席位置に少し期待ハズレで、あまり景色の良い座席位置ではなかったのが残念でなりません。もし座席位置も良く景色も良かったらもう少し食事やお酒も楽しめたと思いました。 でも非常に良い部屋で滞在出来て、また利用させて頂きたいと思います。

ぴょんちゃん。

お食事が素晴らしく静かで寛げるホテル

客室数が多くないホテルなので週末でしたが温泉もお食事も混雑することなくゆったりとストレスフリーでした。子連れだったので広さに余裕のあるデラックススイートに泊まりましたがお部屋も綺麗で洗い場のある部屋風呂が赤ちゃん連れにはありがたかったです。 宿泊の時に家族が伝えてくれていたアレルギー除去食等お食事への配慮も行き届いており本当に親切にしていただきゆったりと過ごすことができました。 また淡路島には行く際は訪れたい宿です。 ホテルもサービスも素晴らしいのですが、お食事が本当にどれを食べても美味しく、淡路牛の玉葱フォンデュとお刺身は特に是非食べてほしい逸品です。 朝からシャンパンもいただけて素晴らしいホテルステイになりました!

ShiNo

15時に到着し、すぐに大浴場へ行きました...

15時に到着し、すぐに大浴場へ行きました。口コミどおりのお湯がトロトロで1人で貸切状態だったので内湯と露天風呂にゆっくり浸かりました。その後ラウンジでウェルカムドリンクをゆっくりいただきホテルの周りを散策しました。ロケーションもよく、私が訪れた時は夫婦やカップルの方が多かったので静かで落ち着いてとても癒されました。スタッフの方もすごくいい距離感で感じのよい方ばかりです。お食事も愛情がたっぷり感じられる繊細なお料理でとても美味しかったです。お部屋・お風呂・お料理・清潔感、すべてにおいて良いお宿でした。ぜひまた行きたいです。

Suu&Qoo

夕日が見られず、残念!

あいにくの天候で、期待していた夕日が見られなくて、とても残念でしたが、ホテルスタッフの応対がとても良く、気持ち良くすごせました。

ウラク

また泊まりたい

お部屋で松と海を見ながら、コーヒーとアイスを味わい、とてものんびりできました。すべての料理がとても美味しかったです。近くの松林もきれいで、根上がり松は必見です。また行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

nanariko_handmade

卒業旅行

中学を卒業した孫との2人だけの旅行でした。広島、徳島、最後の宿泊地が淡路島けひの海でした。到着時間が中途半端でしたがすぐそばの美味しいバームクーヘンのお店を教えて頂きゆっくりお茶をして。ホテルは入った瞬間から静かでゆったりした雰囲気。もちろんスタッフの方々もとっても丁寧な接客をしてくださり安心して過ごすことができました。曇り空で夕陽が見られず残念だったのでまたリベンジしたいと思います。本当にありがとうございました、

兵庫の住人

料理は美味しかったです

料理は美味しかったです。部屋も快適でしたが、隣、上?のドタバタがうるさかっです。大浴場のシャワ―の水圧が強く使いにくかった。

冨士翠

昨秋に続き2度目の宿泊ですが、3年とらふ...

昨秋に続き2度目の宿泊ですが、3年とらふぐプランでしたが内容は要見直し、前半はお粗末、後半に偏り過ぎの食材! それにもまして女性スタッフの接客レベルの低さと歩く度に響き渡るヒールの音!煩く耳障りで最悪。 朝食の内容は昨秋と同じ、月別とまでも言いませんがせめて季節毎には変えないと。お風呂はプッシュ式のお湯やシャワーはそろそろ変えて欲しいですね。 風呂の入口には足元滑らない様にご注意を!とアイキャッチを。 楽しみにして行きましたが残念な旅でした。

KOKICHI

大満足です

初めての淡路島で口コミ評価の高かったこちらに宿泊させていただき、結果、大満足でした。 ウェルカムドリンクもアメニティも充実しており、お料理も大変美味しかったですが、なんと言っても温泉が最高でした。 平日だったせいか、夜も朝も他の宿泊客と重なる事なく、独り占めできました。 泉質も温度も最高で、ずっと入っていたかったです。 お部屋のトイレに少しだけ不具合があり、ただ大した事では無かったので問題なかったのですが、それでも帰り際にお気遣い頂き、最後まで素晴らしいおもてなしでした。 もし淡路島に行く機会があれば、またお伺いしたいです。 ありがとうございました!

gtaty

接客、設備、ロケーション良かったです。

接客、設備、ロケーション等満足できる水準でした。 当日、曇りでサンセットが見られなくとても残念でした。

ならから

サンセット

居心地、ご飯、温泉、お値段、総合的にみてとてもよかった!またグレードアップしたお部屋などでもトライしてみたいと思える旅館でした。

ayuayu

元は企業の保養所をホテルに改装したとのこ...

元は企業の保養所をホテルに改装したとのこと。随所に古さを感じますが清潔感があり接客もよかったです。ウェルカムドリンク、アメニティも申し分なく、夕食のサーブも希望を聞いていただけました。欲を言 えばお風呂がもう少し近代化されていて、朝食に洋食が選べるとよかったです。 全体的には大変満足できました。 ありがとうございました。

あき*

とても快適なお宿でした

部屋によりアメニティ等は少し違うのかも知れませんが、とにかくホスピタリティが高く、こんなにサービスしていただいて良いのだろうか、と思うほどでした。 朝は中庭からそのまま砂浜に出て散歩し、非常にリフレッシュできました。