加賀屋姉妹館 あえの風 かがやしまいかん あえのかぜ 石川県/和倉
 [全129室]   温泉 和倉温泉
NKコム さんの感想 投稿日:2020/10/17
今回初めてあえの風さんに宿泊致しました。まず最初に接客のおもてなしが抜群に良く、ホテルに足を踏み入れてからすれ違った従業員さん全てが笑顔で挨拶をして下さり、客室係りの女性に至っては和室に案内してから、私達の部屋の出入りのたび毎の所作が美しく、格式の有る旅館に来たな。と感動させてくれました。
又 部屋に置いてある浴衣がサイズが合わないだろうと自分から先に確認に行き、大きな浴衣と草履も合わせて用意してくれました。
眺めの良いロビー(花万葉)でのフリードリンクも種類が多くてどれも美味しく、何回も頂きました。
お風呂のお湯も気持ちが良く露天風呂は日本海を眺めながら暫く時間を忘れて浸かっていたほどです。
夕食は御人乗太鼓のショーを観ながら二階の個室(花舞茶寮)から頂きました。特に初めて食べた 栗蟹の和風ロワイヤルは濃厚な蟹の味で絶品でした。あまりにも感動したので記念に栗蟹の甲羅を頂いてきました。その時も一度洗ってきますので、暫くお待ち下さい。と、料理の配膳係の気の配りかたにも感動致しました。
朝食のブュッフェでは季節を取り入れたお料理を堪能しました。マスクと使い捨て手袋を着用して料理を取りに行くのはコロナ対策としてより丁寧な対策を取り入れてる安心感を感じました。
帰りは直ぐ近くに出来たばかりの祭り会館に行く為、チェックアウトした後に車を暫くホテルに置かして欲しいとお願いしたところ、ホテルの目の前の一番横にそのままどうぞ。と言われ帰ってきた後も私達の車の姿が見えなくなるまで手を振って見送りをしてくださいました。最初から最後迄 来て良かった。と感動しました。
又次回は家族も一緒に訪れたいと思います。本当に有難うございました。
宿泊日2020/10/14
部屋夕食個室確約/本館西の風から新館東の風にグレードアップ(和室)
KENT2604 さんの感想 投稿日:2020/10/14
今回、go to での宿泊でした。スタッフの方々はとても気持ちよく、皆さん優しか対応して頂き、本当に気持ちよく過ごせました。また、食事もとても美味しく最高でした。
楽しいひと時をありがとうございました!
宿泊日2020/10/12
部屋夕食会場お任せ/本館西の風(和室)
もかわんこ さんの感想 投稿日:2020/09/30
わざわざバス停までお迎えに来てくださってありがとうございました、ロビーのフリードリンクとお菓子のサービスが気軽に利用できてお風呂上がりなど利用して大変よかったです。
夕食もどれも美味しかったですし、太鼓のショーも迫力があり楽しめました。
お風呂も綺麗でよかったですし、シャンプーもPOLAさんの物で使い心地が良かったです。
遅くなってしまった娘の大学合格祝いでとても楽しみにしていましたが期待通りでした。またいつか利用したいと思います。
ご夕食の際にご覧いただきました陣太鼓は石川県の無形文化財にも指定されております御陣乗太鼓でございます。
太鼓やお料理にご満足いただけたご様子で調理師・演者ともに嬉しく思っております。お客様のお声を糧にこれからも自分たちの持つ技術を研鑽し精進して参ります。またどうぞお越しくださいませ。お待ちいたしております。
末筆ながら、秋晴れが続き過ごしやすい季節となりました。お客様にとって健やかなる秋になりますよう切に願っております。
宿泊日2020/09/27
部屋夕食個室確約/本館西の風(和室)
Le Derf さんの感想 投稿日:2020/09/30
加賀屋姉妹館でしたが、接客は素晴らしい。お出迎えから接客はきちんとしていました。到着直ぐにラウンジでお茶とお菓子を出してくれます。そこからお部屋に案内。部屋も綺麗であるが、窓に少し蜘蛛の巣があったので、気になりました。細かいですが、完ぺきなサービスであれば、部屋が綺麗に保たれているかも重要だと思いました。アメニティーは至って普通だったので、そこも少しはこだわっても良いのかもしれません。
温泉と料理は良かったと思います。ラウンジで夜10時まではドリンクが飲めるのもありがたい。
朝はバイキング形式。
goto使ったのでトータル的には悪くない評価です。通常の値段であればもう少し行き届いたサービスが必要かなぁと思いました。
お部屋の清掃に不備があり申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し今後このようなことがないように再発防止に努めて参ります。
アメニティに関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしましてご参考にさせて頂きます。また何かお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。柔軟に対応させて頂きます。
末筆ながら、秋になり過ごしやすい気温となりました。お客様にとって健やかな季節となりますように切に願っております。
宿泊日2020/09/28
たよゆゆけ さんの感想 投稿日:2020/09/23
とても楽しい旅行でした。
館内では、とてもゆっくりと寛げました。
細やかな気配りがあり、良い家族旅行になりました。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またご来館の際にお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ながら、朝晩の冷え込みますのでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/12
部屋夕食個室確約/本館西の風(和室)
キジママ さんの感想 投稿日:2020/09/22
ゆっくり出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またお越しの際もごゆっくりお過ごしいただけるようにおもてなしをさせて頂きますのでどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、気温が段々と下がり過ごしやすい季節となりました。心地よい秋をお過ごしいただけるよう切に願っております。
部屋夕食レストラン/新館東の風(禁煙フロア)(和室)
宿泊プラン オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン
akira727 さんの感想 投稿日:2020/09/21
部屋からの眺めは圧巻であった。
七尾湾をパノラマで臨め長時間見ていても飽きません。
メインロビーのフリードリンクコーナーからの眺めも最高。
夕食は創作和食で美味。
朝食は、質がいまいちで残念でした。
大浴場も眺めがよく最高でした。
パブリックスペースは、メンテナンスが行き届いているのですが、
客室のメンテナンスはイマイチでした。
特に窓のサッシ枠などの木製部分が汚くて不潔でした。
ゆっくりできました。
施設からの返信この度は、和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺め、ご夕食にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の木部の汚れにつきましては、清掃・備品管理が徹底されておらず、大変申し訳ございませんでした。至急点検・確認を行い改善に努めさせて頂きます。
朝食につきましても、ご満足頂けるお食事の提供ができず申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を糧に、フロント・調理・パブリック等部署の垣根を越えて社員一丸となってより快適な朝食会場を目指して参る所存でございます。
この和倉温泉からは能登島だけでなく、更にその奥の穴水町までご覧いただけます。また、6月~9月にかけては能登島大橋から昇る朝日も素晴らしく、それを見に早朝からご入浴や橋にお出かけになる方も大勢いらっしゃいます。次回お越し頂ける機会がございましたら、是非ご覧になってみてくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
部屋夕食レストラン/新館東の風(禁煙フロア)(和室)
ひざわ さんの感想 投稿日:2020/09/15
全体的に大変満足でした。
お部屋も眺めがよく、清潔でした。
旅先ではあまり眠れない事もあるのですが、気持ちよくぐっすり休めました。
お食事は夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
やはりこんな時なので、個室での食事は落ち着きます。
温泉の温度も私にはちょうど良かったです。
があえて残念だった点を言えば
到着時にお抹茶と一緒に出された
おしぼりに臭いがあって手持ちの除菌シートで拭き直しました。
女性2人旅でなのに客室のアメニティのパックが1つしかなかった事かな。
お食事・客室共にご満足頂き、旅の疲れもお取り頂け社員一同とても嬉しく思っております。
ロビーにて提供したおしぼりに臭いがあった件・アメニティバッグが不足していた件につきましては、ご不快とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
おしぼりにつきましては、お客様にお出しするまでの管理方法を確認し、安全・快適なものを提供できるよう努めさせて頂きます。
アメニティバッグにつきましても、お客様の入室される人数をしっかり確認し不足の無いよう徹底し、次回は何一つ不自由のない快適なご宿泊が提供できるよう社員一同で邁進して参る所存でございます。
末筆となりますが、昼夜の寒暖差が大きくなって参りました。どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/11
部屋夕食個室確約/新館東の風(和室)
宿泊プラン 【夏割】~あえの風で能登の魅力を堪能~期間限定プライス宿泊プラン
ゆえゆーえ さんの感想 投稿日:2020/08/23
スタッフの皆様にまた会いに行きたくなる宿でした。
温泉やご飯は勿論大満足だったのですが、それ以上にスタッフの皆様がとても温かく優しくて……母共々心身共に癒されました。ソーシャルディスタンスを保たれながらも、心の距離は近く寄り添って頂けたように思えます。
季節を変えて是非またお世話になります。
たくさんのお褒めの数々、従業員一同、心より嬉しく思っております。マスクで表情は隠れておりますがマスクの下は笑顔でこれからもお客様をお出迎えし、おもてなしをさせていただきます。
季節が変わると能登の風景や味、情緒も一風違ったものになりますのでどうぞまたお越しくださいませ。
末筆ながら、猛暑が続いております。お体にお気を付けくださいませ。
宿泊日2020/08/21
部屋夕食個室確約/新館東の風(禁煙フロア)(和室)
宿泊プラン 【母娘限定】仲良し母娘に嬉しい4つの特典付き!のんびり過ごす宿泊プラン
dai0622 さんの感想 投稿日:2020/08/21
とても接客が良くてありがたかったです。
例えば食事のお世話をして下さった方など朝食の時もお声をかけて頂けて嬉しかったですし履物が小さく困っていたら嫌な顔せず変えて貰えました
本当にありがとうございます。
食事は自分が生物が苦手なのを伝えていなかったので僕のせいです。ただ前回朝食がとても美味しかった記憶があったのですがコロナ影響のあるのかメニューが少なかった印象です。
あとはこれも仕方無いのですが部屋が全体的にタバコの臭いがあったのが残念でした
でも接客して下さる皆様が大変良くして頂き感動しました。
必ずまた泊まりに行きたいと思います
皆様、コロナの影響もあるなか頑張って下さい
施設からの返信この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からお褒め頂きました数々、従業員一同嬉しく思っております。今後も慢心することなくご予約をいただいていらっしゃるお客様に最高のおもてなしをさせて頂きます。お食事では新型コロナウイルス対策として品数を減らさせていただきましたがお客様にご満足いただけるものをご用意できずに申し訳ございません。新型コロナウイルスが終息しましたら本来のあえの風となりますのでその際はどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。
末筆ながら、暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/19
部屋夕食会場お任せ/本館西の風(和室)
宿泊プラン 【ピッタリがいいがいね】平日限定!夕食会場お任せで!お1人様20000円ピッタリ!お得に宿泊プラン
skydragon さんの感想 投稿日:2020/08/21
久しぶりに大箱旅館(ホテル?)に宿泊しました。こちらは加賀屋の姉妹旅館です。まずコロナ時期だからでしょうか、従業員がが少ない!!呈茶のサービスが有るのですが、そのチケットを渡そうとともスタッフが居ない。普通は客がラウンジに居たら用聞きに来ても良さそうなもの。
部屋の入り口の三和土部分が狭くて使い辛い。
部屋自体は値段の割には貧相。
食事は、大型旅館の食事はこんなもんなんでしょうか?
雲丹などは乾燥したみたいになってるし…
決して満足のいくものでは無かった。
朝食はバイキングだったのですが、とにかくスタッフの手際が悪すぎて気持ちよく食事は出来なかったです。
温泉自体は普通でしたが、13時から使用出来るとの表記だったので行ってみたら閉まってまして…他のお客様から「14時かららしいですよ」と。表記も無し。
まとめると、色んな所が散漫になっていて、客を満足させようと言うきあに欠けていました。
加賀屋はホスピタリティで日本一と聞いています。
姉妹店だとそれが欠けるのでしょうか?
次泊まるか?と聞かれたら、次は無いかと。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は満足におもてなしをすることができて申し訳ございませんでした。ロビースタッフには注意・指導を行い、今後はこのようなことがないように努めて参ります。お食事では料理の内容・接客対応を関係各所と情報共有し再発防止に努めて参ります。加賀屋グループの接客の基本である「笑顔で気働き」がなされておらず、恥ずかしい限りで猛省しております。従業員一同、身を引き締めて今後の業務に取り組んで参ります。この度は、大変申し訳ございませんでして。
宿泊日2020/08/18
部屋夕食ダイニング饗/新館東の風(禁煙フロア)(和室)
宿泊プラン 【認定書付き!】 ブランド牛“能登牛ステーキ付き”で海の幸・山の幸満喫プラン
ますみなちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/15
施設はものらすごく良かったですが食事があまりでした。
バイキングか一皿ずつ料理かどちらかにしてもいいので、もう少し充実していれば嬉しかったのと、食べた瞬間に下げに来られるのが、落ちつかなかったです
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナ対策とはいえご満足いただけるものをご用意できずに申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。世界的に新型コロナウイルスが収まりましたら十分なおもてなしをさせていただきますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。
末筆ながら、猛暑が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/13
部屋夕食レストラン・東の風(和室)
宿泊プラン 海の幸・山の幸を堪能!自信を持ってお届けします!あえの風<サマーバイキング>プラン
マサミとマサタロウ さんの感想 投稿日:2020/08/14
コロナウィルス対策にもしっかりと取り組んでいる様子が伺え、安心して滞在することが出来ました。
スタッフの接客態度も良く、素敵な時間を過ごせました。部屋から七尾湾が一望出来、ただ座って部屋にいるだけでも至福のひと時です。頭の中をリセットし、また明日に繋がる活力を頂きました。
料理も美味しかったです。
また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館も新型コロナウイルス対策でお客様にご不便をおかけしている部分は多々ございますがご満足にお過ごしいただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。今の世界情勢の影響が落ち着きましたら元のあえの風に戻りますのでその際も十分におもてなしさせて頂きます。またどうぞお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/12
部屋夕食ダイニング饗/本館西の風(和室)
ここぞうりん さんの感想 投稿日:2020/08/12
久しぶりに旅館に泊まりましたが、ホテルにはない良い旅となりました。接客にはさすが加賀屋系列、最初の歓待から、夕飯の仲居さんの気遣い(料理の運ぶタイミング、子供への対応等)、見送りまでとても気持ちの良いものでした。夕食も美味しく、ロビーの飲物とお菓子は夜遅くまで用意してあり、お風呂上がりに飲んだりと大変活用させていただきました。プールからあがったらそのままタオルをかけて温泉に行けるので子供連れには助かりました。また、来年の夏休みに来訪したいと思っております。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの声をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもおもてなしの心を持ちながら従業員一同、一層精進して参ります。世界中で新型コロナウイルスで騒がれておりますが当館はお客様の安心・安全を第一に考え、お客様にお過ごしいただいておりますのでまたご来館の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、全国的に猛暑が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/10
部屋夕食個室確約/西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ(和室)
宿泊プラン 【美&オーシャンビューで大満足】スイーツ&箔一コスメ付!温泉女子会におすすめ!女性限定宿泊プラン
yosiyumi さんの感想 投稿日:2020/08/02
和倉温泉の他の宿には何度か泊まった事がありましたが、あえの風さんは、出迎えから、おもてなしが素晴らしかったです。荷物や車を預かってもらい、部屋まで丁寧な案内、食事でもスタッフさんが大勢いて、細かい気配りがありました。子供用の浴衣や草履も種類が豊富で助かりました。食事はバイキングでしたが、前菜で刺身や肉などテーブルに用意されてあり、見た目も味も満足でした。お風呂には浴室を出てすぐにバスタオルが置いてあり使いやすく、シャンプーなども2種類置いてあります。チェックアウトでは荷物を運んでくれて、プールもアウト後に使えてると教えてもらい、ゆっくりして子供も楽しんで帰れました。お見送りも恥ずかしくなるくらい丁寧でした。少しの予算でこんなに気持ちよく利用できるなんて驚きでした。また是非、利用したいと思う宿でした。
施設からの返信この度は、あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
人数制限や消毒の実施等、感染予防策としてお客様には様々なご心配・ご不便をお掛けしながらのご滞在だったかと存じますが、今回の旅行がご満足のいくものとなり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適にご滞在頂けるよう、従業員一同精進して参る所存でございます。
末筆ながら、北陸も梅雨明けとなり夏の暑さがより一層強くなりました。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/07/31
部屋夕食レストラン/本館西の風(禁煙フロア)(和室)
もやしウインナー さんの感想 投稿日:2020/03/29
和倉温泉で宿を選ぶ際、加賀屋さんの姉妹館ということで決定致しました。2名での利用です。
【ロケーション】
和倉温泉の中心部です。近くにはドラッグストアやコンビニが複数ある為、利便性も高いです。
車で伺いましたが、スタッフの方にお預かり・出発時のご用意を頂きました。
【食事】
ウイルスが蔓延している中の利用となりビュッフェが中止になりましたが、夕食はシアターダイニング饗でおいしい食事を取りながら迫力のあるショーを観ることができ、他にない経験となりました。
朝ごはんもウイルス対策がしっかりなされており、安心して利用できました。(全てトングを使用しない、小鉢での対応)
【館内施設・温泉】
ロビー前にあるラウンジも無料で飲み物を頂くことができ、下のお土産屋さんも能登にちなんだ名産が多く揃っており楽しむことができます。
温泉も素晴らしく、露天風呂も気持ちよかったです。また、タオルを持参しなくても備え付けてある所が良かったです。
部屋からは海が眺められ、あいにく天候は良くありませんでしたが能登半島を感じることができました。
広縁がとても大きく、綺麗でゆとりあるお部屋でした。
【総括】
お出迎えからお見送りまで、スタッフの方から大変丁寧なご対応を頂きました。
こちらの過失により忘れ物をしてしまいましたが、素晴らしいご対応を頂きました。随所で小さな気遣いや心配りがなされており、全ての人にお勧めできるお宿です。和倉温泉を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。
この度はありがとうございました。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。遠くからあえの風まで足を運んでいただき重ねて御礼申し上げます。現在の状況が落ち着きましたらバイキングでのお食事を再開させていただきますのでその際はまたどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今の季節は天候が不安定で朝方、霧に包まれることが多いです。ですが七尾湾が霧に包まれている姿を見るととても同じ能登半島に見えることなくとても神秘的な感じがします。私、個人的なおすすめではございますが移り行く季節を感じてみてはいかがでしょうか。
最後になりますが、道端ではつくしが顔を出し始めました。お客様にとって心地よい春が訪れますように切に願っております。
宿泊日2020/03/21
部屋夕食レストラン・西の風(和室)
宿泊プラン << あえの風Winter Buffet!>>カニ満喫!冬のビュッフェ!
令和朧月夜 さんの感想 投稿日:2020/02/01
食事、接客、お風呂どれも大変素晴らしかったです!!
また利用させてしたいと思います。
お褒め頂きましたお声を糧に今後も従業員一同、一層精進して参りますのでまたどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、お客様のご健康とご多幸を切に願っております。
宿泊日2020/01/20
部屋夕食ダイニング饗/本館西の風(和室)
宿泊プラン 【平日限定】女性の一人旅でも安心!自分だけの贅沢時間を過ごしてリフレッシュ!寛ぎのひとり旅プラン
yg50 さんの感想 投稿日:2020/01/04
ゆっくりお正月出来ました。お世話になりました。ありがとう。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
またご来館の際もあえの風従業員一同でおもてなしさせていただきますのでどうぞお越しくださいませ。
末筆ながら、新年となりました。お客様にとって良い1年となりますように切に願っております。
宿泊日2020/01/02
部屋夕食レストラン/本館西の風(禁煙フロア)(和室)
宿泊プラン 【1日3室限定】ご家族揃って温泉でゆったりとお寛ぎ!年末・年始ディナーバイキング宿泊プラン
okemaria さんの感想 投稿日:2019/11/25
加賀屋の姉妹館なので期待はしていましが、期待通り満足なときを過ごすことが出来ました。御陣乗太鼓を観賞しながらのお食事もとても良かったです。
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご覧いただきました御陣乗太鼓は石川県の無形文化財に指定されており、全国に誇る陣太鼓でございます。またお越しの際はどうぞごゆっくりご覧くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、吐息白く染まる季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/11/23
部屋夕食ダイニング饗/本館西の風(禁煙フロア)(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】夕食時ワンドリンク付き宿泊プラン【1日5組限定】
syougen-an さんの感想 投稿日:2019/11/23
お世話になりました
食事は思っていたとおりとても美味しくいただきました
個室の係の方もとても感じがよくてゆっくりできました
食事の時の太鼓はマイクが要らないのではないかと思いました
お風呂は加賀屋さんへも入る事ができるのはよかったです
施設からの返信この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めいただきましたお声を糧に従業員一同、一層精進して加賀屋グループのおもてなしをこれからもさせていただきます。また機会がございましたらどうぞ和倉温泉あえの風までお越しくださいませ。最後になりますが、寒さが厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/11/21
宿泊プラン \\おかげさまでオープン22周年//あえの風から感謝をこめて!5大特典付き!宿泊プラン
みゅんすけ さんの感想 投稿日:2019/11/12
とても残念です。
誕生日祝いでお願いしていたデザートプレートは瓶詰めのプリンにメッセージチョコレートが一枚添えてあるだけ。しかも欠けている。
部屋のトイレの鍵が壊れたのでスタッフを呼ぶと工具を投げるように置き、直すと部屋のドアを閉めずに帰って行った。
スマホの充電器を2本持って行ったが何故か充電ができない。
備品のティッシュは空。
翌朝チェックアウト時に駅までのシャトルバスに乗りたいとフロントスタッフに伝えたところ、バスが来たら声がけしますとの事で待機するが声がけなし。
外のスタッフに聞くとバスはもう出ましたよとの事。
記念日だったのできちんとした旅館でと思い利用したが、この程度であれば駅前のビジネスホテルの方安いしまだ良かったかな。
唯一まともなのは大浴場のみ。
本当に加賀屋系列なのか疑うレベルです。
この旅館を選んでしまったばかりに今回の旅行は台無しでした。
宿泊日2019/11/10
部屋夕食ダイニング饗/本館西の風から新館東の風にグレードアップ(和室)
ふくふくじゅんじゅん さんの感想 投稿日:2019/11/03
父の喜寿と母の誕生日祝いに家族旅行を…ということで宿泊させていただきました。
連泊ということで、お料理のコースも2日目はお任せで初日とは違うお料理を用意してくださり、しかも二人のお祝いということでたくさんの配慮をしてくださいました。
郷土芸能を観ながら、どれも美味しいご馳走を堪能させていただき、4人とも大満足でした。
お風呂も1泊目はあえの風で、2泊目は加賀屋本館まで送迎していただいて、両方ともゆったりした気持ちの良いお風呂でした。
能登島を望むお部屋からの眺めも最高でした。
最高のおもてなしをしていただき、両親は感動してとても喜んでくれましたし、私たち子どもたちは感謝の気持ちでいっぱいです。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。お祝いのご旅行で当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。浮舞台でのショーの中でも特に御陣乗太鼓は石川県の無形文化財であり、全国に誇る陣太鼓でございます。ご覧いただきましたショーが旅の思い出の一節になり従業員・演者一同、心より嬉しく思います。またどうぞ機会がございましたらごゆっくりご覧くださいませ。
末筆ながら、段々と寒さが厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/10/31
部屋夕食個室確約/新館東の風(禁煙フロア)(和室)
宿泊プラン 【秋!早期割30】<のどぐろ贅沢三昧>当館おすすめ3品!【造り・塩焼き・出汁茶漬け】秋の大満足
ai2020 さんの感想 投稿日:2019/11/03
金沢~和倉温泉までは、思ったより遠かったのですが、行って良かったと思いました。
お部屋からは、七尾湾が観られて、素晴らしい景色でした。(もう少し、お部屋が広かったら良かったなあと感じたので、4点にしました。)
お食事しながらの太鼓の舞台や踊り等は、見ごたえがあって、ホテルでゆっくりしながら、楽しめた感がありました。お食事は、最後のデザートがいまいちでしたが、お刺身も新鮮でしたし、全体的に美味しかったです。また、行ってみたいと思うホテルでした。
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来て従業員・演者一同、心より嬉しく思っております。お料理に関しましては、調理場の方と情報共有し、参考意見にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またご来館の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、木枯らし吹く季節となりました。お体にお気を付け下さいませ。
宿泊日2019/10/20
部屋夕食ダイニング饗/西の風から東の風(禁煙)にグレードアップ(和室)
みさきのゆみちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/05
一昨年加賀屋に宿泊した時にあえの風のお風呂も利用させて頂き、次はあえの風に宿泊してみたいと思い今回宿泊しました。行き届いた接客、郷土芸能を見ながらの夕食、他所にはない趣向に感動しました。料理もとても美味しく、さすが加賀屋さんです。皆、大満足でした。感動をありがとうございました。必ずまた利用させて頂きます。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき従業員一同、心より嬉しく思います。これからも慢心することなく、日々精進してお越しいただくお客様にあえの風をお楽しみ頂ければと思っております。末筆になりますが、またの機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/03
部屋夕食ダイニング饗/新館東の風8階(禁煙フロア)(和室)
山の峰 さんの感想 投稿日:2019/09/02
七尾市での仕事の前泊として、”ビジネスマン応援!一泊朝食付きプラン”を利用しました。お値段以上のおもてなしにびっくり。街側の部屋だと思っていたのに、海側に通うしていただきました。加賀屋本館のお風呂にも送迎していただきました。何よりも、朝のバイキングは、どれもおいしく、これだけでも宿泊した甲斐がありました。ホテルの売店で、”le musee de H”のお菓子を手に入れることができるのも、発見でした。今度からは、お店までいかなくてもいいのですね。
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室のほとんどは海に面しており、雄大な七尾湾をご覧いただけます。天気が良い日はテラスで釣りもすることができますので青空の下でお過ごししてみてはいかがでしょうか。ルミュゼドアッシュのお菓子の他にも当館売店には様々なお土産をご用意しておりますのでお時間がございましたらごゆっくりご覧くださいませ。
末筆ながら、季節の変わり目でございます。どうぞお体にお気をつけくださいませ。
宿泊日2019/08/28
部屋お部屋おまかせ
宿泊プラン ビジネスマン応援!温泉入浴&自慢の朝食バイキングでやる気チャージ!<館内利用券付>1泊朝食付きプラン
仲よし女子 さんの感想 投稿日:2019/08/11
ホテルに入った途端、窓ガラス1面に海が見えとても感動しました。
お部屋からの眺め、お食事そしてお風呂も気持ち良く入る事が出来ました。
母、姉、娘との旅行。思い出深いものとなりました。ありがとうございました。
お客様からいただきましたお声を糧にあえの風従業員一同、一層精進して参ります。これからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。
末筆ながら、暑い日がまだまだ続いております。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/04
部屋夕食ダイニング饗/本館西の風8階(禁煙フロア)(和室)
宿泊プラン 夕食時ワンドリンク付き!【1日5組限定】あえの風に行こう宿泊プラン
かえまゆ さんの感想 投稿日:2019/06/09
3世代14名と言う大人数でお世話になりました。3部屋を隣同士に配慮いただき、両親は久しぶりに会った孫ともスムーズに交流が出来ました。何より素晴らしかったのは、食事と迫力満点のショーでした。地の物を食し伝統の芸を堪能する、本当に素敵な時間を親戚一同過ごすことができ、思い出に残る日となりました。
私達も知らなかった姪の結婚発表が食事の席であり、サプライズのお祝いを頂きました。食事の説明をされていた仲居さんの気配りに感激いたしました。また、食事の際は高齢の両親も気遣っていただき、教育が行き届いていること、スタッフの方の人柄が素晴らしいことが伝わってきました。
食事の席以外でも、ロビーでのドリンクサービス等おもてなしを感じられるホテルだと思います。
欲を言えば、部屋に小物を置ける工夫や充電のコンセントなどに工夫があると嬉しいかなと思いました。
また行ってみたいと思わせてくれるホテルでした。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。夕朝食は地産地消を主としてシーズン毎でお料理を変えさせていただいております。またお越しの際にも石川県の味をご賞味下さいませ。その他にもあえの風は様々なシーンに対応しており、冠婚葬祭も承っております。何がご不明な点やご相談がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。最後にご要望いただきました内容に関しましてはぜひご参考にさせていただきます。末筆ながら、暑い日が続いております。どうぞお体にお気を付け下さいませ。
宿泊日2019/04/28
部屋夕食ダイニング饗/新館東の風(和室)
素敵な国の王子様 さんの感想 投稿日:2019/06/03
加賀屋グループの旅館・加賀屋の姉妹館だけあり、接客・食事・イベントショーと総合的に上質で、至高のおもてなしを受けることができました。一.客室自体は平均的な旅館レベルでしたが、窓に広がる七尾湾の絶景が平均水準から一段上をいく価値を付加します。二.夕食は「シアターダイニング饗」で頂き、イベントショーを鑑賞しながら石川県(金沢・能登半島)の料理を堪能しました。イベントショーの「御陣乗太鼓」は途中から食事を口にすることを忘れてしまうくらい迫力満点でした。三.温泉は2度浸かり、日ごろの疲れを流すことができたかと思います。露天風呂から見える七尾湾の景色は圧巻で、是非とも日が昇っているうちに入りたいものです。夜は夜で星空が広がるらしいですが、残念ながら私はが宿泊していた日の天気は曇りで、堪能することはできませんでした。
施設からの返信この度は、あえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉の数々をいただき従業員一同、心より嬉しく思っております。ご夕食での浮き舞台のショーは中でも御陣乗太鼓がおすすめでございます。石川県の無形文化財にも指定されており全国に誇る陣太鼓でございます。またご来館の際はどうぞごゆっくりご観覧くださいませ。
和倉温泉の源泉は塩化カルシウムと塩化ナトリウムが含まれており美肌効果・殺菌効果・保温効果が高い温泉です。源泉温度が98度あり冬は湯冷めしづらく、しょっぱいのが特徴でもあります。
最後になりますが、お天気の良い日に和倉温泉にお越しいただけるように切に願っております。
宿泊日2019/06/01
みえぷー さんの感想 投稿日:2019/05/27
8年ぶりの家族旅行でした。
食事も美味しく館内も綺麗、スタッフの方々も笑顔でとても気持ち良く過ごさせていただきました。
お部屋も海の見える東に変更してくださり、本当に感謝です。素敵なお心遣いでした。
ただ、夜居酒屋を利用させて頂きましたが、男性の年配の方が笑顔が無く、少し残念でした。
それ以外は満足。また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくのご旅行ということで西の風から東の風にグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。
ご指摘いただきました内容に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。加賀屋グループであるあえの風は本来はこのようなことがあってはなりません。今後、全従業員に注意喚起し2度と起こさないように最高のおもてなしをさせていただきます。またお越しの際はご滞在しやすいあえの風にさせていただきますのでご来館お待ち申し上げております。
末筆ながら、暑い日が続いてまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/05/25
部屋夕食ダイニング饗/本館西の風(和室)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】スタンダードプランから2名1室6,480円オフ!宿泊プラン
くまぽんいち さんの感想 投稿日:2019/05/20
今回、3世代2部屋で宿泊させていただきました。
一休で予約後すぐ、あえの風からメールがあり、いろいろな依頼を受けてもらいました。
幼児用補助便座を付けてもらったり、幼児用にうどんと茶碗蒸しのセットを追加したり、大人1人宿泊の追加等、インターネット予約係の担当者の方と何度もやり取りし、どれもすぐ対応していただきました。
おかげで、何不自由なく過ごすことができました。
さすが加賀屋姉妹館、接客サービスもしっかりしており、楽しい時間を過ごせました。
今度は連泊してもっとゆっくり、あえの風を堪能したいと思いました。
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。またお越しの際もご不明な点や何かご相談がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。迅速かつ正確にご対応させて頂きます。メールの他にも電話でも承っておりますのでどうぞご利用くださいませ。末筆ながら、暑い日が続いております。お体にお気を付け下さいませ。
宿泊日2019/05/02