加賀屋姉妹館 あえの風に泊まった方のクチコミ・感想
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
5.00Houma投稿日: 2024/1/1大満足です
大学生の娘と親子で利用しました。露天風呂やお部屋から見える海の眺めがとにかく素敵で、心が洗われました。お料理もどれも美味しく、舞や太鼓のショーもとても贅沢に楽しませていただきました。スタッフの方々も皆さん気持ちの良い気配りをしていただき、とても居心地が良かったです。親子3代で利用しても楽しいでしょうね。
- 4.83清司投稿日: 2023/12/17
とても良い、一夜過ごせました。 ありがとうございました。 又宿泊したいです。
- 3.83lovestokyo投稿日: 2023/11/11
食事が大変美味しく太鼓のショーも楽しい
温泉駅ではサンダーバードの時間に合わせた加賀屋グループのバスの送迎があり便利でした。 到着すると加賀屋グループとしては地味な建物で内装もただの保養施設で客室内も東の風の方でしたがずいぶん古くて、やはり本館に行くべきだったと感じましたが、あえの風に決めた決めてが御陣乗太鼓のショーが見たかった事だったので楽しみにしてました。ショーは個室から見えるプランにしていました。時間は20分程度の短い時間なので食事のほぼ後半から始まりました。 口コミ等でうるさいとか書かれてる方もいらっしゃいますが太鼓ってそもそも音が大きい打楽器だとわかってるはずで 嫌ならショーが見えない方のフロアでバイキングを食べたら良いだけのことです。私達は現地でしか見られないショーが見えるのは、この宿の最大の強みだと感じます。南に住んでる私共は能登の太鼓を見る機会など無いので少しの時間でしたが大満足しました。 個室を選んでましたので、 食事も水入らずでゆっくり出来ましたし太鼓も楽しめて尚且つ、期待してなかった料理が美味しくて良い時間を過ごしました。 フロントで申し込むと、 あえの風から加賀屋本館の温泉にもバスで送迎してくれたので2つの温泉に入る事が出来て 本館も見学できました。 朝食については、 バイキングだったし建物の感じから全く期待してなかったのですが、 種類が思いのほか大変豊富でどれも美味しくて驚きました。過去に宿泊したバイキング朝食で1番良かったと感じました。 夕食がお腹いっぱいでしたので朝、あまり食べられずそれが残念でした。 到着した時のウェルカムティーとスイーツのチケットは使わず仕舞いでしたがそちらも良かったのでは、、、使わなかったのを悔やんでいるところです。 スタッフさん達も良い距離感の接客が良かったと思います。到着から出発までの感想がどんどん良くなるホテルでした。帰る頃にはこっちにして良かったよねと話しながら帰りました。
- 5.00namikan21投稿日: 2023/11/1
大人のための優雅な時間
海に向かっている景色に惹かれて選びました。 チェックインの時に丁寧に、アレルギーについて聞いてくださり、申し訳ないなと思っていたものの安心しました。細かいところまで対応してくださり感謝です。 食事もおいしくて、「七尾まだら」「御陣乗太鼓」も迫力があって楽しみました。温泉も、照明を落としているのも好感が持てました。ゆっくりと過ごすことができました。大人のための優雅な時間をありがとうございました。 翌日朝早く、私たちしかいなかったのに観光バスまで送ってくださり恐縮でした。
- 3.50キングシルバーバック投稿日: 2023/10/9
加賀屋姉妹館 あえの風 に宿泊して
今年の秋の温泉旅行は 石川県 和倉温泉に宿をとりました 【加賀屋姉妹館 あえの風】初めてお世話になるホテルです 大変立派なホテルで選んで正解でした お部屋も広く和と洋を取り入れたデザインで素敵でした また大きな窓から海・日本海を一望でき景色も最高でした。 夕食は和食でどれも美味しかったですが 濃い味が好みの私には少々薄味でしたのでもう少しパンチの効いた味付けのものがもう1,2品欲しかったです 食事中 高台の舞台で舞踊と鬼太鼓の演武が有り楽しめました。 朝食は AM8:00にレストランに向かいましたが 満員でレストランに入れず待たされたのが驚きでした 今まで宿泊した旅館・ホテルで朝食で待たされたのは初めてで少々ガッカリしました。 ビュッフェスタイルの朝食でメニューは豊富でしたので満足でした 総合的には星三つ半かな・・・ 今回のお部屋ならまた泊まってみたいです。
- 4.17ててぺ投稿日: 2023/10/9
子連れで利用しました
子連れで利用しました。 部屋からの眺めは素晴らしいものでした。 大浴場にはオムツ専用のごみ箱も置いてあり、子連れには優しい宿です。 夕食は美味しかったですが、朝食ビュッフェのクオリティはいまいちでした。
- 4.67チョコ21投稿日: 2023/9/3
最高でした
予約時とは違うベッドのお部屋をご案内頂き変更して頂きとても良かったです。最近は布団で寝るのが億劫で温泉宿であってもベッドのお部屋を探してしまいます。海に向かってベッドは最近オーシャンビューのお部屋ではよく見かけますが やっぱり気分が良いです。部屋の設備も従来の和室よりこだわっってあり、眠る時は浴衣ではなく部屋着的なモノがあったり、お風呂は必要ないけどシャワールームが有ったりと 。窓辺ソファーなのも良いです和洋室の畳で座卓ではどうも落ち着かないと言うかシンドイです。いつまでも海を見ていたい気分にさせてくれるお勧めです
- 5.003児のママ投稿日: 2023/8/6
あえの風にして良かった
チェックインより少し早い時間に到着しましたがすぐにチェックインを済ませて部屋に案内して頂けました。しかも海が一望出来る広めの和室。こんなに海に面してるとは思ってなかったのでめちゃくちゃ嬉しかったです。 夕方の露天風呂もほぼ貸し切り…朝も日の出と共に露天風呂。温泉を満喫しました。加賀屋さんのお風呂への送迎もして頂けて、温泉三昧の旅となりました。 夕食、朝食のバイキングも、大人も子どもも食べれるメニューがたくさんあり海鮮も新鮮で美味しかったです。 子どもはプールで遊びたかったのですが時間の都合が付かなくて断念しました。もう少し遅い時間までプールで遊べると良いなぁと思います。 また和倉温泉に来る際は利用しようと思います。