加賀屋姉妹館 あえの風 かがやしまいかん あえのかぜ 石川県/和倉
 [全129室]   温泉 和倉温泉
HANAにゃん さんの感想 投稿日:2021/04/29
辛口の私ですが、あえの風はマイナス点が少ないです。
不満点が少ないだけではなく、旅館でつくっていくのが難しい満足点が多いです。
食事の盛り付け、味付け、コースの流れ・演出など一品一品から伝わりました。
太鼓パフォーマンスもすごいです。無料で見せていただいては申し訳ないくらい素晴らしいです。
また伺いたいです。
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの声を頂戴し恐縮するばかりでございます。
ご夕食やショーにご満足いただけたご様子で従業員・演者一同、心より嬉しゅうございます。またご来館の際もご満足いただけますよう、日々精進して参りますので是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。
末筆ながら、春の心地を感じ過ごしやすくなって参りました。お客様が健やかな日々を暮らせますよう切に願っております。
宿泊日2021/04/27
部屋ユニバーサルルーム(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン ユニバーサルデザインのお部屋で寛ぎのひと時を…1日1組限定宿泊プラン
1093245 さんの感想 投稿日:2021/04/26
食事、客室、温泉、景色、接遇、全て大満足です!
色んな所に沢山、宿泊しましたが、ダントツで1番かも!
母も息子も大変喜んでましたし、良い旅になりました。
ただ、大人3人での宿泊でアメニティ以外のお茶や客室のバスタオル等は2組しか無かったので持参の物を利用しました。夜間、浴衣を汚してしまい、フロントに連絡しましたが、1コール前に繋がり、直ぐに代わりの浴衣を持って来てくれました。その際の対応もとても丁寧でしたし、朝食時に母が食器を落としてしまいましたが、2人の職員の方が嫌な顔ひとつせず、片付ける方、代わりの料理を用意して下さる方と私たちを待たせることなくん動いておられました。ありがとうございます。
また、是非!是非!利用させていただきたいと思います。
お部屋のアメニティに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見といたしまして今後のご参考にさせていただきます。
また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またご来館の際もお寛ぎいただけますようおもてなしさせていただきますのでどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/04/24
部屋夕食ダイニング饗/本館西の風(禁煙フロア)(和室)
中川徹 さんの感想 投稿日:2021/03/21
部屋は満足しましたが、妻はお風呂に入れずがっかりでした。
宿泊日2021/03/19
近所の人 さんの感想 投稿日:2021/01/21
あえの風の大ファンです。
接客、雰囲気、お食事、温泉、全て素晴らしいです。
数々の宿泊施設に伺いましたが、我が家では、あえの風が全国No.1です。
お褒めの声をいただき従業員一同、嬉しゅうございます。お客様のお声に慢心することなくこれからも一層精進し、ご利用いただくみなさまにご満足いただけますよう努めて参ります。
末筆ながら、コロナ禍で過ごし辛いかと思いますがどうぞお体にお気を付けくださいませ。
宿泊日2021/01/02
部屋夕食個室確約/新館東の風(和室)
宿泊プラン 【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝い「夕食個室確約」プラン
さちいっちやん さんの感想 投稿日:2020/12/26
接客や料理、部屋の綺麗さ すべてにベストでとても満足いたしました。年に一度は泊まりたいお宿です。
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうごさいます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたお声を糧にこれからも一層精進して参りますのでまたのお越しをお待ちいたしております。
末筆ながら、来年もお客様にとって素晴らしい年になりますよう切に願っております。
宿泊日2020/12/24
部屋夕食会場お任せ/本館西の風(和室)
宿泊プラン 【ピッタリがいいがいね】平日限定!夕食会場お任せでお1人様20000円ピッタリ!お得に宿泊プラン
うさぎ姉さん さんの感想 投稿日:2020/11/30
父の誕生日のために予約しました。本家加賀屋さんをはじめ長きに渡ってこちらのグループ施設を利用しておりますが、今回も期待以上の対応をしていただき両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。長年加賀屋グループをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
御記念のご旅行にお力添えさせていただき光栄でございます。またご家族様もご満足いただけたご様子で安心致しました。
次回もご来館の機会がございましたら十分なおもてなしをさせて頂きますのでぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、日中でも冷え込んで参りました。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/28
てるてる_家族 さんの感想 投稿日:2020/11/29
11月21日、22日とGOTOを利用して、3回目の宿泊をしました。
相変わらず、女中さんをはじめ、たくさんの方がしっかり教育されていて、気持ちの良いサービスを受けました。
連泊の夕食で大人・子供の料理が両方とも、一品一品素晴らしく、同じメニューのものがないため、色々な郷土料理を美味しくいただけました。花舞茶寮での食事は、家族全員、御陣乗太鼓のショーも迫力があり楽しむことができました。
1つ残念だったのは、コロナの影響で朝食バイキングのメニューが少なかったのは残念でした。
コロナが収束して、機会があれば、また、あえの風を訪ねたいです。
たくさんのお褒めの声をいただき光栄でございます。今以上に研鑽を重ね、今後ご予約いただくお客様にもお楽しみいただけますよう努めて参ります。
ご朝食に関しましてはご満足いただけるものをご用意できず申し訳ございません。現在、新型コロナウイルス対策といたしまして品数を減らして席のゆとりを確保させて頂いております。新型コロナウイルスが終息致しましたら通常通りのバイキングに戻させていただきますのでご来館の機会がございましたらどうぞお楽しみいただければと思います。
末筆ながら、年の瀬が近づいて参りました。来年もお客様にとって良い1年となりますよう、切に願っております。
宿泊日2020/11/21
部屋夕食個室確約/新館東の風(和室)
宿泊プラン 【夏割】~あえの風で能登の魅力を堪能~期間限定プライス宿泊プラン
yoyo san さんの感想 投稿日:2020/11/29
還暦祝いの旅行とコメント入れたことろ、料理や写真撮影などアップグレードされた対応して頂き大満足でした。
一人一人の対応も丁寧で久々に心身共にゆったりした時間を過ごすことができました。
一点、朝食バイキング時、隣の四名の旅行客が咳き込みながら大声で会話していていたため、時節柄早目に引き上げざるを得なかった店はちょっと残念でした。
ご朝食に関しまして、周りのお客様に対してのご配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。そのようなお客様がおいでになられた際は大声でのお食事はご遠慮していただきますよう応対させていただきます。
また何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。真摯にご対応させていただきます。
末筆ながら、師走となりました。お客様にとって来年も良い1年となりますよう、切に願っております。
宿泊日2020/11/27
gaoli さんの感想 投稿日:2020/11/23
息子夫婦と一緒に家族旅行で宿泊させて頂きました。とにかく接客は素晴らしい。
車を預ければ駐車場まで運んで頂けたり、荷物も玄関から部屋まで何も持たずにに運んで頂けました。更にフロントの接客対応も何か心地良く、チェックインの待ち時間も時間は少しかかっていましたが、湾を展望台できる眺めの良い場所にて、入れたてのお茶やお菓子などを出して頂き、気分良く待つことができました。また、食事中では、息子のお嫁さんが生魚が好みでなかったのを知らず困っていたところ、依頼していないのに他に食べられるようにと、わざわざ別メニューで天麩羅の料理を出して頂き、正に神対応でした。
その対応する気持ちがとても嬉しかったです。
更に、部屋からの眺めも素晴らしく、全体的にとても心地良い時間を家族で過ごすことが出来ました。再度、また来てみたい旅館の一つとなりました。
たくさんのお褒めの声を頂戴し恐縮するばかりではございます。これからも従業員一同、一層精進し今後のご予約のお客様もご満足いただけますよう努めて参ります。またお越しいただく機会にもお食事の際にご都合が悪いことやご滞在中にご不便があれば気兼ねなくお申し付け下さいませ。真摯にご対応させて頂きます。
当館「あえの風」で心地よくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。次回のご来館もお待ちいたしております。
末筆ながら、朝晩の寒暖差が厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/21
部屋夕食ダイニング饗/新館東の風(禁煙フロア)(和室)
宿泊プラン 【秋!早期割60】<のどぐろ贅沢三昧>当館おすすめ3品!【造り・塩焼き・出汁茶漬け】秋の大満足
hitotose さんの感想 投稿日:2020/11/19
従業員の方々の接客がとても気持ちがよい。
夕食の質、量共にとても良く、おいしくいただけた。夕食中の太鼓のショーも見ごたえがあって楽しい。
結婚記念日コースで予約したので、いただいた記念品、部屋に用意してくれた飲み物、フルーツ、ケーキがとてもおいしく、また、いいものでいい記念になりました。
また行きたい旅館です。
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中で当館「あえの風」をご記念のご旅行にお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の記念日にあえの風従業員でお力添えすることができ、またお楽しみいただけたご様子で嬉しゅうございます。
今後のご予約のお客様にもお楽しみいただけますよう慢心することなく努めて参ります。
末筆ながら、日が落ちるのが段々と早くなり年の瀬を感じております。来年もお客様にとって良い一年になりますよう切に願っております。
宿泊日2020/11/16
部屋夕食個室確約/新館東の風(禁煙フロア)(和室)
宿泊プラン 【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき“結婚記念日”お祝いプラン
さっちん66 さんの感想 投稿日:2020/11/13
接客は申し分ないと思います。
誕生日旅行でしたから同行者がサプライズを計画してくれて、加賀屋さんの協力がとても素晴らしかったです。
共通の誕生日旅行だったことを伝えたらすぐに同行者にもサービスをしてくださって、二人で感動しました。
ショーを観ながらの食事も満足できました。
ただ、残念だったのは部屋に捨ててほしいものやゴミなどをまとめておいたつもりでしたがそのまま残っていたり、連泊だったので使用したタオルなどが残されていたので徹底できていたらよかったのにと思いました。

でも、接客やサービスに関しては噂に違わず本当に素晴らしかったです。
一休の宿泊プランにもお得感満載で満足できました。

大事な旅行にプラスαされて、記憶に残る旅行になりました。
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中で当館「あえの風」をご記念の旅行にお選びいただき、とても光栄でございます。
お部屋の清掃に関しまして大変申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを察することができずこのような失態をし、恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことがないように関係各所と情報共有し再発防止に努めて参ります。
またお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。真摯にご対応させて頂きます。
末筆ながら、木枯らし吹く季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/10
部屋夕食ダイニング饗/西の風から東の風(禁煙)にグレードアップ(和室)
宿泊プラン 【美&オーシャンビューで大満足】スイーツ&箔一コスメ付!温泉女子会におすすめ!女性限定宿泊プラン
17502 さんの感想 投稿日:2020/11/10
2度目の利用となりました。客室は築年数の関係で所々に老朽化を感じる部分がありましたが、清潔感があって窓からの景色が素晴らしかったです。ただ、雨の日だったのが残念でしたが、こちらはどうしようもありません。そして、何よりも接客が素晴らしい、さりげないおもてなしでこちらに窮屈さを感じさせないおもてなし。今の時代に一番合ったおもてなし方ですね。そして地域共通クーポンの電子クーポンも売店の方々のお力でスムーズに使えました。こういう面でも教育がなされているのだなと痛感いたしました。機会があったらまた来たいと思わせてくれるやはり名旅館だと思いました。
館内のお見苦しい点が多々ありお客様のお声で痛感致しました。できる限りの修繕を施し今後お越しいただくお客様にもご満足いただけるよう改善させて頂きます。
たくさんのお褒め頂きましたお声にとても感激いたしました。これを励みに慢心することなく努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。
末筆ながら、気温が段々と下がって冬が近づいて参りました。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/07
部屋夕食個室確約/本館西の風から新館東の風にグレードアップ(和室)
宿泊プラン 【ご夫婦・カップル限定】お部屋グレードアップ&お料理グレードアッププラン
hiroshi19650219 さんの感想 投稿日:2020/11/03
伝統芸能を見ながらの夕食は良かったです。
新館でしたが、少々、古さを感じました。
ご夕食はご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。またお褒め頂けるように慢心せず、精進して参ります。
あえの風は今年で23年目になります。古い部分が多少あり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。改善させて頂きます。
末筆ながら、段々と気温が低くなって参りました。どうぞお体にお気を付けくださいませ。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン \\おかげさまでオープン23周年// あえの風から感謝をこめて<3大特典付き>宿泊プラン
TABIのDAIGOMI さんの感想 投稿日:2020/11/02
毎年1~2回夫婦で旅行に出かけていたのですが、今年は新型コロナの影響で春も夏も計画していた旅行を見送らざるを得なくなり、今年の旅行は諦めかけていたところに東京が「GO TO トラベル」に追加されたことを受けて、今回の旅行先は少し前にテレビで和倉温泉が出ていたのをたまたま見ていて何かビビビッと感じるものがあり30数年前にも高校の修学旅行で訪れたことがある和倉温泉に決定。
宿泊先はインターネットで色々情報を得て「あえの風」さんに決めました。
車いすの妻と夫婦だけの旅行で不安もありましたが、「あえの風」さん滞在中はスタッフの皆さんが本当に優しくて、支配人に妻の車いすを押していただいたり、妻はおもてなし上手の仲居さん(Fさん)のファンになったりと今までの夫婦旅行で一番ステキな時間を過ごした旅になりました。
今でも部屋から見えた七尾湾と能登島の絶景は忘れられません。
食事会場での「七尾まだら」「御陣所太鼓」のショーも見ごたえ十分で、今でも妻と「あえの風」滞在中のことを話したりしています。
「あえの風」さんは、またいつの日にか訪れたい旅の宿になりました。
数ある旅館の中で当館「あえの風」をご宿泊先にお選びいただき、光栄でございます。
新型コロナウイルス対策でご不便もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。またお越しの際もご不都合やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。真摯にご対応させて頂きます。
また旅の一節にあえの風のショーが思い出となっていただけたこと心より嬉しく思っております。またごゆっくりご観覧下さいませ。
末筆ながら、秋の季節に移り替わり過ごしやすい時期となって参りました。お客様にとって心地よい季節となりますよう切に願っております。
宿泊日2020/10/27
NKコム さんの感想 投稿日:2020/10/17
今回初めてあえの風さんに宿泊致しました。まず最初に接客のおもてなしが抜群に良く、ホテルに足を踏み入れてからすれ違った従業員さん全てが笑顔で挨拶をして下さり、客室係りの女性に至っては和室に案内してから、私達の部屋の出入りのたび毎の所作が美しく、格式の有る旅館に来たな。と感動させてくれました。
又 部屋に置いてある浴衣がサイズが合わないだろうと自分から先に確認に行き、大きな浴衣と草履も合わせて用意してくれました。
眺めの良いロビー(花万葉)でのフリードリンクも種類が多くてどれも美味しく、何回も頂きました。
お風呂のお湯も気持ちが良く露天風呂は日本海を眺めながら暫く時間を忘れて浸かっていたほどです。
夕食は御人乗太鼓のショーを観ながら二階の個室(花舞茶寮)から頂きました。特に初めて食べた 栗蟹の和風ロワイヤルは濃厚な蟹の味で絶品でした。あまりにも感動したので記念に栗蟹の甲羅を頂いてきました。その時も一度洗ってきますので、暫くお待ち下さい。と、料理の配膳係の気の配りかたにも感動致しました。
朝食のブュッフェでは季節を取り入れたお料理を堪能しました。マスクと使い捨て手袋を着用して料理を取りに行くのはコロナ対策としてより丁寧な対策を取り入れてる安心感を感じました。
帰りは直ぐ近くに出来たばかりの祭り会館に行く為、チェックアウトした後に車を暫くホテルに置かして欲しいとお願いしたところ、ホテルの目の前の一番横にそのままどうぞ。と言われ帰ってきた後も私達の車の姿が見えなくなるまで手を振って見送りをしてくださいました。最初から最後迄 来て良かった。と感動しました。
又次回は家族も一緒に訪れたいと思います。本当に有難うございました。
たくさんのお褒めを頂戴し、とても嬉しい気持ちになりました。またお客様から頂きましたお声を糧にこれからも従業員一同、一層精進して参ります。またお越しの際もお楽しみいただけますよう十分なおもてなしをさせていただきますので是非、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、草木色づく季節となり秋を日々感じております。お客様にとって心地より季節となりますよう、切に願っております。
宿泊日2020/10/14
KENT2604 さんの感想 投稿日:2020/10/14
今回、go to での宿泊でした。スタッフの方々はとても気持ちよく、皆さん優しか対応して頂き、本当に気持ちよく過ごせました。また、食事もとても美味しく最高でした。
楽しいひと時をありがとうございました!
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きましたお声を糧にこれからも研鑽を重ね、精進して参ります。またお越しの際もお楽しみいただけますよう、十分なおもてなしをさせて頂きますので是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、コロナ禍でまだまだ過ごしづらい日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/12
もかわんこ さんの感想 投稿日:2020/09/30
わざわざバス停までお迎えに来てくださってありがとうございました、ロビーのフリードリンクとお菓子のサービスが気軽に利用できてお風呂上がりなど利用して大変よかったです。
夕食もどれも美味しかったですし、太鼓のショーも迫力があり楽しめました。
お風呂も綺麗でよかったですし、シャンプーもPOLAさんの物で使い心地が良かったです。
遅くなってしまった娘の大学合格祝いでとても楽しみにしていましたが期待通りでした。またいつか利用したいと思います。
ご夕食の際にご覧いただきました陣太鼓は石川県の無形文化財にも指定されております御陣乗太鼓でございます。
太鼓やお料理にご満足いただけたご様子で調理師・演者ともに嬉しく思っております。お客様のお声を糧にこれからも自分たちの持つ技術を研鑽し精進して参ります。またどうぞお越しくださいませ。お待ちいたしております。
末筆ながら、秋晴れが続き過ごしやすい季節となりました。お客様にとって健やかなる秋になりますよう切に願っております。
宿泊日2020/09/27
部屋夕食個室確約/本館西の風(和室)
宿泊プラン 秋の訪れを食で感じる!特選牛&松茸のすき焼き付き宿泊プラン
Le Derf さんの感想 投稿日:2020/09/30
加賀屋姉妹館でしたが、接客は素晴らしい。お出迎えから接客はきちんとしていました。到着直ぐにラウンジでお茶とお菓子を出してくれます。そこからお部屋に案内。部屋も綺麗であるが、窓に少し蜘蛛の巣があったので、気になりました。細かいですが、完ぺきなサービスであれば、部屋が綺麗に保たれているかも重要だと思いました。アメニティーは至って普通だったので、そこも少しはこだわっても良いのかもしれません。
温泉と料理は良かったと思います。ラウンジで夜10時まではドリンクが飲めるのもありがたい。
朝はバイキング形式。
goto使ったのでトータル的には悪くない評価です。通常の値段であればもう少し行き届いたサービスが必要かなぁと思いました。
お部屋の清掃に不備があり申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し今後このようなことがないように再発防止に努めて参ります。
アメニティに関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしましてご参考にさせて頂きます。また何かお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。柔軟に対応させて頂きます。
末筆ながら、秋になり過ごしやすい気温となりました。お客様にとって健やかな季節となりますように切に願っております。
宿泊日2020/09/28
部屋夕食個室確約/新館東の風(和室)
宿泊プラン 高級魚「のどぐろ」&秋の味覚「きのこ」のソテー付き<秋グルメプラン>
たよゆゆけ さんの感想 投稿日:2020/09/23
とても楽しい旅行でした。
館内では、とてもゆっくりと寛げました。
細やかな気配りがあり、良い家族旅行になりました。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またご来館の際にお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ながら、朝晩の冷え込みますのでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/12
部屋夕食個室確約/本館西の風(和室)
宿泊プラン 【認定書付き!】 ブランド牛“能登牛ステーキ付き”で海の幸・山の幸満喫プラン
キジママ さんの感想 投稿日:2020/09/22
ゆっくり出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またお越しの際もごゆっくりお過ごしいただけるようにおもてなしをさせて頂きますのでどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、気温が段々と下がり過ごしやすい季節となりました。心地よい秋をお過ごしいただけるよう切に願っております。
部屋夕食レストラン/新館東の風(禁煙フロア)(和室)
宿泊プラン オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン
akira727 さんの感想 投稿日:2020/09/21
部屋からの眺めは圧巻であった。
七尾湾をパノラマで臨め長時間見ていても飽きません。
メインロビーのフリードリンクコーナーからの眺めも最高。
夕食は創作和食で美味。
朝食は、質がいまいちで残念でした。
大浴場も眺めがよく最高でした。
パブリックスペースは、メンテナンスが行き届いているのですが、
客室のメンテナンスはイマイチでした。
特に窓のサッシ枠などの木製部分が汚くて不潔でした。
ゆっくりできました。
施設からの返信この度は、和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺め、ご夕食にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の木部の汚れにつきましては、清掃・備品管理が徹底されておらず、大変申し訳ございませんでした。至急点検・確認を行い改善に努めさせて頂きます。
朝食につきましても、ご満足頂けるお食事の提供ができず申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を糧に、フロント・調理・パブリック等部署の垣根を越えて社員一丸となってより快適な朝食会場を目指して参る所存でございます。
この和倉温泉からは能登島だけでなく、更にその奥の穴水町までご覧いただけます。また、6月~9月にかけては能登島大橋から昇る朝日も素晴らしく、それを見に早朝からご入浴や橋にお出かけになる方も大勢いらっしゃいます。次回お越し頂ける機会がございましたら、是非ご覧になってみてくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
部屋夕食レストラン/新館東の風(禁煙フロア)(和室)
ひざわ さんの感想 投稿日:2020/09/15
全体的に大変満足でした。
お部屋も眺めがよく、清潔でした。
旅先ではあまり眠れない事もあるのですが、気持ちよくぐっすり休めました。
お食事は夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
やはりこんな時なので、個室での食事は落ち着きます。
温泉の温度も私にはちょうど良かったです。
があえて残念だった点を言えば
到着時にお抹茶と一緒に出された
おしぼりに臭いがあって手持ちの除菌シートで拭き直しました。
女性2人旅でなのに客室のアメニティのパックが1つしかなかった事かな。
お食事・客室共にご満足頂き、旅の疲れもお取り頂け社員一同とても嬉しく思っております。
ロビーにて提供したおしぼりに臭いがあった件・アメニティバッグが不足していた件につきましては、ご不快とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
おしぼりにつきましては、お客様にお出しするまでの管理方法を確認し、安全・快適なものを提供できるよう努めさせて頂きます。
アメニティバッグにつきましても、お客様の入室される人数をしっかり確認し不足の無いよう徹底し、次回は何一つ不自由のない快適なご宿泊が提供できるよう社員一同で邁進して参る所存でございます。
末筆となりますが、昼夜の寒暖差が大きくなって参りました。どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/11
ゆえゆーえ さんの感想 投稿日:2020/08/23
スタッフの皆様にまた会いに行きたくなる宿でした。
温泉やご飯は勿論大満足だったのですが、それ以上にスタッフの皆様がとても温かく優しくて……母共々心身共に癒されました。ソーシャルディスタンスを保たれながらも、心の距離は近く寄り添って頂けたように思えます。
季節を変えて是非またお世話になります。
たくさんのお褒めの数々、従業員一同、心より嬉しく思っております。マスクで表情は隠れておりますがマスクの下は笑顔でこれからもお客様をお出迎えし、おもてなしをさせていただきます。
季節が変わると能登の風景や味、情緒も一風違ったものになりますのでどうぞまたお越しくださいませ。
末筆ながら、猛暑が続いております。お体にお気を付けくださいませ。
宿泊日2020/08/21
部屋夕食個室確約/新館東の風(禁煙フロア)(和室)
宿泊プラン 【母娘限定】仲良し母娘に嬉しい4つの特典付き!のんびり過ごす宿泊プラン
dai0622 さんの感想 投稿日:2020/08/21
とても接客が良くてありがたかったです。
例えば食事のお世話をして下さった方など朝食の時もお声をかけて頂けて嬉しかったですし履物が小さく困っていたら嫌な顔せず変えて貰えました
本当にありがとうございます。
食事は自分が生物が苦手なのを伝えていなかったので僕のせいです。ただ前回朝食がとても美味しかった記憶があったのですがコロナ影響のあるのかメニューが少なかった印象です。
あとはこれも仕方無いのですが部屋が全体的にタバコの臭いがあったのが残念でした
でも接客して下さる皆様が大変良くして頂き感動しました。
必ずまた泊まりに行きたいと思います
皆様、コロナの影響もあるなか頑張って下さい
施設からの返信この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からお褒め頂きました数々、従業員一同嬉しく思っております。今後も慢心することなくご予約をいただいていらっしゃるお客様に最高のおもてなしをさせて頂きます。お食事では新型コロナウイルス対策として品数を減らさせていただきましたがお客様にご満足いただけるものをご用意できずに申し訳ございません。新型コロナウイルスが終息しましたら本来のあえの風となりますのでその際はどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。
末筆ながら、暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/19
部屋夕食会場お任せ/本館西の風(和室)
宿泊プラン 【ピッタリがいいがいね】平日限定!夕食会場お任せで!お1人様20000円ピッタリ!お得に宿泊プラン
skydragon さんの感想 投稿日:2020/08/21
久しぶりに大箱旅館(ホテル?)に宿泊しました。こちらは加賀屋の姉妹旅館です。まずコロナ時期だからでしょうか、従業員がが少ない!!呈茶のサービスが有るのですが、そのチケットを渡そうとともスタッフが居ない。普通は客がラウンジに居たら用聞きに来ても良さそうなもの。
部屋の入り口の三和土部分が狭くて使い辛い。
部屋自体は値段の割には貧相。
食事は、大型旅館の食事はこんなもんなんでしょうか?
雲丹などは乾燥したみたいになってるし…
決して満足のいくものでは無かった。
朝食はバイキングだったのですが、とにかくスタッフの手際が悪すぎて気持ちよく食事は出来なかったです。
温泉自体は普通でしたが、13時から使用出来るとの表記だったので行ってみたら閉まってまして…他のお客様から「14時かららしいですよ」と。表記も無し。
まとめると、色んな所が散漫になっていて、客を満足させようと言うきあに欠けていました。
加賀屋はホスピタリティで日本一と聞いています。
姉妹店だとそれが欠けるのでしょうか?
次泊まるか?と聞かれたら、次は無いかと。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は満足におもてなしをすることができて申し訳ございませんでした。ロビースタッフには注意・指導を行い、今後はこのようなことがないように努めて参ります。お食事では料理の内容・接客対応を関係各所と情報共有し再発防止に努めて参ります。加賀屋グループの接客の基本である「笑顔で気働き」がなされておらず、恥ずかしい限りで猛省しております。従業員一同、身を引き締めて今後の業務に取り組んで参ります。この度は、大変申し訳ございませんでして。
宿泊日2020/08/18
部屋夕食ダイニング饗/新館東の風(禁煙フロア)(和室)
ますみなちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/15
施設はものらすごく良かったですが食事があまりでした。
バイキングか一皿ずつ料理かどちらかにしてもいいので、もう少し充実していれば嬉しかったのと、食べた瞬間に下げに来られるのが、落ちつかなかったです
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナ対策とはいえご満足いただけるものをご用意できずに申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。世界的に新型コロナウイルスが収まりましたら十分なおもてなしをさせていただきますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。
末筆ながら、猛暑が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/13
部屋夕食レストラン・東の風(和室)
宿泊プラン 海の幸・山の幸を堪能!自信を持ってお届けします!あえの風<サマーバイキング>プラン
マサミとマサタロウ さんの感想 投稿日:2020/08/14
コロナウィルス対策にもしっかりと取り組んでいる様子が伺え、安心して滞在することが出来ました。
スタッフの接客態度も良く、素敵な時間を過ごせました。部屋から七尾湾が一望出来、ただ座って部屋にいるだけでも至福のひと時です。頭の中をリセットし、また明日に繋がる活力を頂きました。
料理も美味しかったです。
また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館も新型コロナウイルス対策でお客様にご不便をおかけしている部分は多々ございますがご満足にお過ごしいただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。今の世界情勢の影響が落ち着きましたら元のあえの風に戻りますのでその際も十分におもてなしさせて頂きます。またどうぞお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/12
部屋夕食ダイニング饗/本館西の風(和室)
ここぞうりん さんの感想 投稿日:2020/08/12
久しぶりに旅館に泊まりましたが、ホテルにはない良い旅となりました。接客にはさすが加賀屋系列、最初の歓待から、夕飯の仲居さんの気遣い(料理の運ぶタイミング、子供への対応等)、見送りまでとても気持ちの良いものでした。夕食も美味しく、ロビーの飲物とお菓子は夜遅くまで用意してあり、お風呂上がりに飲んだりと大変活用させていただきました。プールからあがったらそのままタオルをかけて温泉に行けるので子供連れには助かりました。また、来年の夏休みに来訪したいと思っております。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの声をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもおもてなしの心を持ちながら従業員一同、一層精進して参ります。世界中で新型コロナウイルスで騒がれておりますが当館はお客様の安心・安全を第一に考え、お客様にお過ごしいただいておりますのでまたご来館の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、全国的に猛暑が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/10
部屋夕食個室確約/西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ(和室)
yosiyumi さんの感想 投稿日:2020/08/02
和倉温泉の他の宿には何度か泊まった事がありましたが、あえの風さんは、出迎えから、おもてなしが素晴らしかったです。荷物や車を預かってもらい、部屋まで丁寧な案内、食事でもスタッフさんが大勢いて、細かい気配りがありました。子供用の浴衣や草履も種類が豊富で助かりました。食事はバイキングでしたが、前菜で刺身や肉などテーブルに用意されてあり、見た目も味も満足でした。お風呂には浴室を出てすぐにバスタオルが置いてあり使いやすく、シャンプーなども2種類置いてあります。チェックアウトでは荷物を運んでくれて、プールもアウト後に使えてると教えてもらい、ゆっくりして子供も楽しんで帰れました。お見送りも恥ずかしくなるくらい丁寧でした。少しの予算でこんなに気持ちよく利用できるなんて驚きでした。また是非、利用したいと思う宿でした。
施設からの返信この度は、あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
人数制限や消毒の実施等、感染予防策としてお客様には様々なご心配・ご不便をお掛けしながらのご滞在だったかと存じますが、今回の旅行がご満足のいくものとなり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適にご滞在頂けるよう、従業員一同精進して参る所存でございます。
末筆ながら、北陸も梅雨明けとなり夏の暑さがより一層強くなりました。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/07/31
部屋夕食レストラン/本館西の風(禁煙フロア)(和室)
もやしウインナー さんの感想 投稿日:2020/03/29
和倉温泉で宿を選ぶ際、加賀屋さんの姉妹館ということで決定致しました。2名での利用です。
【ロケーション】
和倉温泉の中心部です。近くにはドラッグストアやコンビニが複数ある為、利便性も高いです。
車で伺いましたが、スタッフの方にお預かり・出発時のご用意を頂きました。
【食事】
ウイルスが蔓延している中の利用となりビュッフェが中止になりましたが、夕食はシアターダイニング饗でおいしい食事を取りながら迫力のあるショーを観ることができ、他にない経験となりました。
朝ごはんもウイルス対策がしっかりなされており、安心して利用できました。(全てトングを使用しない、小鉢での対応)
【館内施設・温泉】
ロビー前にあるラウンジも無料で飲み物を頂くことができ、下のお土産屋さんも能登にちなんだ名産が多く揃っており楽しむことができます。
温泉も素晴らしく、露天風呂も気持ちよかったです。また、タオルを持参しなくても備え付けてある所が良かったです。
部屋からは海が眺められ、あいにく天候は良くありませんでしたが能登半島を感じることができました。
広縁がとても大きく、綺麗でゆとりあるお部屋でした。
【総括】
お出迎えからお見送りまで、スタッフの方から大変丁寧なご対応を頂きました。
こちらの過失により忘れ物をしてしまいましたが、素晴らしいご対応を頂きました。随所で小さな気遣いや心配りがなされており、全ての人にお勧めできるお宿です。和倉温泉を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。
この度はありがとうございました。
施設からの返信この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。遠くからあえの風まで足を運んでいただき重ねて御礼申し上げます。現在の状況が落ち着きましたらバイキングでのお食事を再開させていただきますのでその際はまたどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今の季節は天候が不安定で朝方、霧に包まれることが多いです。ですが七尾湾が霧に包まれている姿を見るととても同じ能登半島に見えることなくとても神秘的な感じがします。私、個人的なおすすめではございますが移り行く季節を感じてみてはいかがでしょうか。
最後になりますが、道端ではつくしが顔を出し始めました。お客様にとって心地よい春が訪れますように切に願っております。
宿泊日2020/03/21
部屋夕食レストラン・西の風(和室)
宿泊プラン << あえの風Winter Buffet!>>カニ満喫!冬のビュッフェ!