南阿蘇温泉 癒しの里 旅籠 静和に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.8365463投稿日: 2026/5/31
お部屋からの眺めが良さそうなので選びまし...
お部屋からの眺めが良さそうなので選びましたが、天気に恵まれたのもあり想像以上に素晴らしいお宿でした。お食事が本当に美味しかった!またスタッフの方々が皆さん感じが良く、1人外国の方がいましたが丁寧に説明をしていただき、それもとても良かったです。阿蘇観光がとても良い思い出になりました。どうもありがとうございました。
- 3.67さえばぶ投稿日: 2026/5/26
とてもいいお湯でした
源泉かけ流しの温泉は湯温もちょうどよくとてもいいお湯でした。接客は外国人のスタッフもおられましたが、とても丁寧で礼儀ただしい対応でした。日本語を覚えるのが大変かと思いますが、みなさん頑張ってください。お部屋は悪くないのですが、畳の居間はやはり使いにくく、お年寄りには起き上がるのが大変かと思います。さて、お食事ですが、普通の懐石風のメニューでした。ここは熊本南阿蘇、美味しい食材が沢山あります。なんとかもう少し工夫ができないものかと。ただ岩塩版で焼くお肉は美味しかったです(薬味に対してお肉の量が少なったですが)。問題は食事処です。せっかく森の中にあるお宿なのに全く外の景色を観ることはできません(私たちの個室だけかもしれませんが)。さらに、どうでもいいBGM(AKBが流れっぱなし)が流れていて気になりました。また、個室なのですがお隣さんの会話がとてもよく(話の内容まではっきりわかる)聞こえてしまいました。個人的な意見ですが、お食事関係が良くなれば、何度でも訪れたいお宿です。
- 5.00あわじのりゅう投稿日: 2026/4/6
すべてに満足
阿蘇を望む立地も良く、宿の静謐な雰囲気も清潔感も素晴らしかったです。 当然ながら料理も温泉も抜群で、駐車場の誘導から宿の案内、配膳に至るまでスタッフの方の丁寧なおもてなしに感動しました。 洗面所の鏡は男性には引きすぎて頭が見切れてしまうのでもう少し高い方が良かったです。
- 5.00やんやっこ投稿日: 2025/11/26
素敵な宿
お部屋も部屋風呂も大浴場も素敵でした。 お料理も美味しく宿の方々も感じがよく 気持ちのいい旅になりました。 また再訪したいです。
- 5.00西ジュン投稿日: 2025/11/24
癒されました
建物 雰囲気 接客 全てにおいて完璧でした 部屋風呂も最高! また行きたいです
- 4.67オド助投稿日: 2025/11/13
マロンちゃん
露天風呂、料理ともに良かったです! 特に半野良猫?のマロンちゃんが人懐っこくて超絶カワイイです。
- 4.33subaru wrx sti投稿日: 2025/10/14
施設温泉とても良かったです
施設温泉とても良かったです。 食事が刺身鮮度良くない。 あたたかいものと冷たいものメリハリをつけるべき施設温泉がいいだけに残念です。
- 5.00suika05投稿日: 2025/10/13
離れ
隠れ家です 食事もよく、快適に過ごしました
- 4.83そのうちでかける投稿日: 2025/10/9
素晴らしいお部屋と温泉
とにかく居心地の良い部屋でした。 4度もお風呂に入りのんびり過ごしました。 縁側からの眺めも良かった!
- 4.00ほそだす投稿日: 2025/7/31
満足な宿です
温泉は部屋の露天風呂は到着してから目の前で湯を張るパフォーマンスでビックリです。更に大浴場と家族風呂があって充実です。部屋は離れで、ベッドの敷布団マットは体にフィットしてすごく寝やすかったです。のんびり出来てゆったり安心の宿でした。
- 4.83にゃんこきーたん投稿日: 2024/12/5
部屋からの景色が最高です。
入り口はわかりにくくて苦労しましたが、部屋は広く、景色も良く、部屋の露天風呂も広くて快適でした。到着が道に迷ってしまったため、30分ほど遅れましたが、ゆっくり夕食を楽しめました。大浴場はそれほど広くないので、部屋の露天風呂にゆっくり入った方がくつろげます。部屋の風呂はチェックインの時にお湯をため始めてくれます。貸切風呂も予約した時間に合わせて温泉を入れ替えてくれます。湯量が豊富な場所だからこその贅沢ですね。とてもおすすめです。
- 5.00Yosh投稿日: 2024/11/4
両親と久しぶりの旅行でした
両親と久しぶりの旅行でした。部屋の露天風呂・毎回の食事・宿泊料金・従業員の皆さんのおもてなし等全て満足しました。また泊まりたいと思います。
- 3.17シ2016投稿日: 2024/9/18
部屋と温泉はとても良いが、食事とサービスは期待外れだった。
- 5.00tommy1515投稿日: 2024/8/30
山の中の隠れ家
家族4名1泊の初利用。熊本市内から車で1時間弱、カーナビに従って国道から山中の細道へと入り、本当にこんな所に宿が?と思う間もなく、スタッフの方たちが待つ木造の大きな門が出現。気持ち良く迎え入れられ、緑の木々に囲まれた敷地内に建つ全室、露天風呂付の離れのうち、和洋室10畳ずつの棟に通された。洋室には大人3人が楽に眠れる大きなベッド。和室からは、阿蘇の雄大な景色を望める専用の庭に出ることが出来て、解放感も充分。古民家風の木造ではあるものの、オープンからはまだ16年ということと、加えて部屋は手入れが行き届いており、清潔で居心地が良く、またどちらの部屋にも最新の大型空気清浄機が設置されていた。 アメニティやタオルが完備された洗面所は、洗い場、そして外の露天風呂に通じており、滞在中は24時間、源泉かけ流しの温泉を楽しむことが出来た。温泉は褐色の濁り湯であったが、美人の湯と言われるだけあってとても肌に優しく、また希望すれば、10ある貸切の家族風呂を利用することも可能。なお女性は、チェックインの際に並べられた色とりどりの浴衣の中から、好きなものを選ばせてもらっていた(男性は部屋に用意された1種類のみ)。 夕朝食は専用の別棟で、個室に通され、夕食はお造りや馬刺し、岩塩の板の上で焼くステーキなどの約10品。いずれも美味で量は男性でも充分過ぎるほど。朝食は和食で、土鍋で炊かれたご飯からおかずまで、全く申し分なかった。 スタッフも年配から若い方、日本人のほかにアジア系の方もいらっしゃったが、皆さん応対がとてもしっかりしており、非常に気持ちの良い時間を過ごすことが出来た。次回、阿蘇を訪問した際に再来したい隠れ家のような宿に巡り合えて、とても満足である。