山水館欣龍 さんすいかんきんりゅう 静岡県/舘山寺
malon2525 さんの感想 投稿日:2020/10/25
高齢な両親とご利用させていただきましたが、お部屋も段差がなくとても過ごしやすかったです。
お食事、お風呂共に素敵でした。また、機会があれば利用させていただきたいです。
施設からの返信malon2525様
この度はご両親との大切なご旅行に山水館欣龍をご利用いただきありがとうございました。また早速のご感想をご投稿頂き感謝申し上げます。ご滞在中はご両親とゆっくりお過ごし頂けた様でなによりでございます。お料理、お風呂にもご満足頂けたご感想にて安堵致しております。またご来館の機会がございましたら季節を変えてお越しください。旬の食材をふんだんに取り入れた献立でお迎え致します。日中との寒暖差が激しい時期になりました。お体ご自愛頂きお過ごしください。
宿泊日2020/10/23
部屋デラックス 和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【14日間旅館タイムーセール】2名1室最大10,000円OFF 休日のひと時を浜名湖畔舘山寺温泉へ
たかちゃんからー さんの感想 投稿日:2020/10/10
お食事が良かったです。品数多く手の込んだ器もこだわった食事、美味しかったです。
一人キャンセルした際も丁寧に対応ありがとうございました。
部屋も広々としていました。
施設からの返信たかちゃんからー様

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。お食事に関しまして器を含めお愉しみ頂けましたご様子を伺え料理長も大変よろこんでおります。今回残念ながらご都合が合わずご一緒にご来館いただくことができなかったお連れ様を含め、次回ご旅行の機会がございましたら是非当館にて季節のお料理をご一緒にお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
すっかり秋らしくなり気候の変化が激しくなりました。体調管理にご留意頂きご自愛くださいます様お願い申し上げます。
宿泊日2020/10/08
部屋デラックス 和室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室最大10,000円OFF 温暖な地、浜名湖舘山寺で温泉食事満喫!
Goto大チャン さんの感想 投稿日:2020/10/07
風呂、料理は良かったがウナギ2切は小さすぎ。もう少し大きめでも良いのでは?舘山寺のすぐ下で散歩が出来た。
施設からの返信GoToだいちゃん様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。お風呂、お料理とご満足いただけたとのことですが、浜名湖という立地食材に鰻をご期待いただいてのご来館だったと想像し、その期待値にお応えできずお詫び申し上げる次第です。会席料理の一品としてでは無く、ご要望にお応えできる献立プランなどを検討しご案内できる様に考え、また引き続き旬の食材をお愉しみ頂ける様に創意工夫の上、ご提供出来るよう努力して参ります。
すっかり秋らしくなって過ごしやすい気候になったと思いきや朝晩は肌寒さを感じる様にもなりました。体調など崩されませんようお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/05
部屋スタンダード(和室)
宿泊プラン 【96時間タイムーセール】2名1室最大10,000円OFF 休日のひと時を浜名湖畔舘山寺温泉へ
さとプー子 さんの感想 投稿日:2020/10/03
子供たちが小学生の時に亡き父が何度か連れていってくれた欽龍さんに母と、父の生誕日に久しぶりに泊まらせていただきました。
コロナの影響で接客等簡素化されていましたが、それはそれで心地いいものもあり、また、旅館側の努力も感じました。食事・温泉も素晴らしく、久しぶりに心身共にリフレッシュ出来ました。
施設からの返信さとプー子様
この度はご家族の大事なお日にちに山水館欣龍にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂きありがとうございます。過去に経験の無い自粛期間が明け、最初の旅先としてお父様との思い出の地である当館をお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在中は食事、温泉と満喫いただけゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺え安堵致しております。またの機会がございましたら季節を変えて来訪頂き時期のお食事をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。寒暖差のはげしい時期となって参りました。感染症対策を含めお体ご自愛くださいます様お願い申し上げます。
宿泊日2020/10/01
部屋デラックス 和室(和室)
morimori 1022 さんの感想 投稿日:2020/09/13
1年前にも伺い余りにも旅館の雰囲気やお料理、浜名湖探索が楽しかったので、主人とまた来たいねと話していました。コロナで自粛中、今年もやはり浜名湖に行こうと主人と決め、こちらを再訪しました。奈良から車で約四時間、浜名湖のうなぎをランチで食べ、オルゴールミュージアムや浜名湖周遊を満喫しました。旅館のゆったりしたおもてなしと、温泉で疲れを取って楽しみな夕食へ。去年も投稿しましたが、簾の半個室は落ち着いて食べることができ、お料理を堪能しました。献立表持って帰って飾ってます。また来年もいきたいでーーす。
施設からの返信morimori 1022様

私たちの生活が過去に経験したことのない自粛という期間を経て、少しずつ自らの時間を取り戻せる状況になる中、以前の時間を思い出していただき、当館への再訪を実現いただけましたことを心より感謝申し上げます。遠路足をお運びいただけましたこと、従業員を代表しお礼申し上げる次第です。ご感想からは、浜名湖近隣でのお時間をご満喫いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。また、当館では、特にお食事をご堪能いただけ嬉しく思います。献立をお持ち帰りいただけ「飾っています」とのお声に大変恐縮する限りです。来年のご旅行をご計画いただく前に、ぜひ新たな季節に再訪いただけますことを従業員一同心より願いお待ち申し上げます。まだ暑い日が続きますが少しずつ秋の気配を感じるようになりました。季節の変わり目に体調など崩されぬ様お体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/09/05
ぶらりさん さんの感想 投稿日:2020/09/04
今回は友人と宿泊させて頂きました。思っていたよりもお部屋が広く、有意義な時間を過ごすことが出来ました。お料理は想像をはるかに超える量で満腹で幸せな気持ちになりました。また、貸切風呂はとても清潔感がありアメニティも揃っていて助かりました。今度は家族を連れてきたいなと思いました。素敵なお時間をありがとうございました。
施設からの返信ぶらり様
この度はご友人との大切なご旅行に山水館欣龍をお選びいただき誠にありがとうございます。また早速のご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝見しご友人との大切なひと時を「有意義な時間」と表現いただけ新たな想い出づくりをお手伝いできたのであれば何よりでございます。またお食事につきましては、「満腹で幸せな気持ち」と心温まるお言葉をいただけ、私どもが幸せな気持ちになれました。ありがとうございます。ぜひ、新たな季節に次回はご家族皆様と再訪いただき、旬の食材をお楽しみいただければと願っております。
残暑厳しい日が続いておりますが、くれぐれもお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/02
部屋スタンダード(和室)
1970らいじんぐさん さんの感想 投稿日:2020/08/13
家族5人で滞在させていただきました。
とにかく食事が美味しい!一品一品に料理をする方の気持ちが込められているというか、丁寧で細かな作業をしていることが伝わるくらい視覚で楽しめ、もちろん味覚でも大満足の食事でした。欲を言えば、その食事のレベルにあったサービスであれば満点ですが、残念ながら食事が良すぎるが故のサービスレベルが気になる感じですね。旬の食材をこれだけ美味しくいただけるなら季節を変えて再訪する価値ある旅館ですね。子供たちも美味しい!を連呼して食べまくっていましたが、大人でも滅多に口にすることのない食事に、舌が肥えてしまいこれから普段の食事評価が心配だと妻が嘆いていました!
もう一つ、あまりの暑さで外で遊ぶのも難しい環境だったのでチェックアウトの際「暑さを凌げて楽しめる様な場所ってありますか?」とフロントの女性に尋ねたところ、男のお子さんだったらと「自衛隊浜松基地エアーパーク」をお勧めいただき足を運びました。大正解!!入場料も必要なく、普段近くで目にすることのない戦闘機など本物を直近に見て子供たちも大興奮!!飛行シミュレーションなども体験でき楽しんでました。コロナの影響、熱中症の心配など、いろいろ制限がある中で楽しい時間を過ごせました。的確な情報提供に感謝です。ありがとうございました。また家族で遊びに行きます!
施設からの返信1970らいじんぐさん様
この度は大切なご家族旅行に山水館欣龍をご利用頂きましてありがとうございます。また早速のご感想も頂き感謝申し上げます。お料理に関しましてお子様をはじめ大変喜んでいただけたご様子が伺え、最高のご評価も頂き大変恐縮致します。ご指摘を頂きましたお食事に関するサービスは社内全体でレベルアップが図れるよう努力し、さらに高評価を得られるよう精進して参ります。観光に関しましてもお愉しみを頂けたご様子でご案内した係も安堵しております。本年に関しましてはコロナの感染症、熱中症の予防と特異な夏になりました。お体ご自愛頂きましてお過ごしください。是非また季節を変えてのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/11
部屋スタンダード 和室(高層階)(和室)
宿泊プラン 【特別休暇期間】2020夏季お盆休みの1泊2食付ご宿泊プラン
てとらでてとら さんの感想 投稿日:2020/06/15
初めて伺いました。やはりコロナの影響か温泉街はとても閑散とした感じでした。旅館は非常にきれいにされており安心して使えました。大浴場もきれいに整備されておりいいお湯でした。また接客についても良かったと思います。老舗なのでレトロ感はありましたが、また機会があれば寄りたいと思います。
施設からの返信てとらでてとら様

このたび国の要請による自粛という過去誰も経験をしていない時間を過ごし、不安材料が残る中、旅行先として山水館欣龍をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また早速に滞在のご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。コロナ感染防止も含め安心してお客様がお過ごしいただくために従業員一同最善を尽くしてお迎えの準備をして参りました。てとらでてとら様の自粛中のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ていたら幸いでございます。
まだまだ落ち着かない情勢の中ではございますが、くれぐれもお体ご自愛いただきましてまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/06/12
クィック さんの感想 投稿日:2020/06/10
客室、料理、お風呂すべてに満足いたしました。
施設からの返信クイック様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。まだまだ不安な情勢の中お越しを頂いた上、最高の評価も頂き、私はじめ従業員一同今後の励みになりました。またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/08
TAMI.Q さんの感想 投稿日:2020/03/11
料理が最高。
良質なサービスを提供されており、ゆったり滞在できました。
施設からの返信TAMI.Q様

この度は山水館欣龍にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。単刀直入に「料理が最高」との一言は、料理旅館としてお客様をお迎えしております私どもとしては、何よりも嬉しくこれ以上無いお褒めのお言葉と受け止め感激しております。また、ゆったり滞在いただけたとのこと、何よりでございます。
旬の地元食材を中心とした季節の献立をご用意しまして皆様をお迎えさせていただいておりますので、是非新たな季節に再訪いただければ幸いでございます。
寒暖差の激しい季節柄、また社会問題となっております昨今の状況にもお気をつけいただきお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/01/23
部屋スタンダード(和室)
宿泊プラン 【24時間限定お年玉セール】「ポイント最大11倍」さらに特別料金にてご案内!
かみとと さんの感想 投稿日:2020/02/26
予定していた時間より早く着いてしまいましたが、気持ちよく受け入れていただきました。
窓の外は浜名湖!最高の立地で気持ちよかった。
脱衣所も清潔感あって、お風呂も最高でした。
食事も1つ1つ繊細で美味しかった。
畳の部屋で、私がやせ型なので敷布団が薄く感じ起きた時に腰が痛かったのが気になりましたが、次回泊まる時はベットタイプにしようと思います。また寄りたいです。
施設からの返信かみとと様

この度は大切なご家族とのご旅行に山水館欣龍へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。お部屋からの眺望、大浴場でのご入浴、当館自慢の創作会席料理とご滞在をご満喫いただけたご様子のお言葉を頂戴し大変うれしく思います。就寝時のお布団に関しましてご不憫をお掛けしました事お詫び申し上げます。次回のご滞在をお検討いただけます際には、お部屋タイプの和洋室を選定いただけますとベッドのご用意がございます。新たなお部屋にてご滞在いただき改めてご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。これからも山水館欣龍をご贔屓賜ります様お願い申し上げます。

宿泊日2020/02/23
くう様 さんの感想 投稿日:2020/02/11
こちらの要望を事前に把握された接客・サービス対応に大変満足いたしました。
例えば、足の悪い母の為に予約した和室の部屋からベット付きの部屋にグレードup、食事も個室を用意、また、米寿の祝いでの宿泊の旨を伝えたところ、「ちゃんちゃんこ」による写真撮影し、翌朝、写真のプレゼントをいただきました。
残念だったのは、家族風呂を無料で使用させていただきましたが、露天風呂だけの為、大変寒かったです。
施設からの返信くう様 様

この度はご家族の大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。皆様が当館での時間をゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。米寿の記念のお祝いのお手伝いと思い出作りに少し貢献できたのであれば幸いでございます。貸切り家族風呂に関しましては私共のご案内不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。時期的に少し寒い旨をお伝えしなければなりませんでした。今後はお客様へ配慮を怠ることなくご案内を徹底して参ります。今年は暖かい冬の気候が続いておりますがまだまだ寒い日もございます。お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/02/09
Nyanka さんの感想 投稿日:2020/02/11
古い建物でしたがよく手入れが行き届いていました。お食事も美味しかったです。
施設からの返信Nyarka様

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。長らく料理旅館としてお客様をお迎えしてまいりました私どもとしましては、Nyarka様のお口に合いましたご様子を伺え大変うれしく思います。早速板場にも報告させて頂きます。またのご来館機会がございましたら季節を変えてお越し頂き、旬の食材をお愉しみ頂けたら幸いでございます。時節柄くれぐれもお身体ご自愛ください。再会を楽しいにお待ちしております。

宿泊日2020/02/08
部屋デラックス 和洋室(和洋室)
みしまや さんの感想 投稿日:2020/01/04
早めに着いてしまったにもかかわらず、ご対応いただき助かりました。
接客は、ほどよい距離感でよかったです。
また、お部屋は純和風でお部屋から朝日を見ることができ、宿泊者全員よかったと申しておりました。
お料理の方は、四季を感じるお料理で、斬新さはありませんが創意工夫が感じられ、美味しくいただきました。夕朝食どちらとも、コスパが高かったです。また、この季節ならではのサービスも嬉しかったです。
客室内の飲み物が冷蔵庫を除くとお茶のみだったので、コーヒーがあればなおよいかなと思いました。泊まった部屋がたまたまかもしれませんがエアコンの音が部屋に響きやすく、また、加湿器がないため乾燥しやすかったのが、少し気になりました。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信みしまや様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速のご感想のご投稿を賜り感謝申し上げます。お部屋からの景色、お料理とみしまや様がご家族とのお時間をゆっくりお過ごし頂けた様で私共も安堵しております。しかし、ご滞在いただきましたお部屋のエアコンに関しまして、ご不快な想いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。早速点検の上、改善させていただきます。また加湿器に関しましてお部屋に常設はしていませんが貸出のご用意はございます。ご案内が不足してしまい申し訳ありませんでした。お部屋のサービスドリンクに関しましても今後見直しを図り、更に快適にお過ごしいただける為の工夫をして参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。よろしければまた季節を変えてお越し頂きましてお部屋からの違った景色、季節のお料理でお待ち申し上げております。時節柄お身体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/12/31
部屋スモールスタンダード(和室)
宿泊プラン 【ベーシックプラン】 山水館欣龍 1泊2食付 基本ご宿泊プラン
ガンモまま さんの感想 投稿日:2019/12/31
先日はお世話になりました。
初めての舘山寺,浜名湖を見ることができて大変満足しました。
お料理は品数も多くとても美味しかったです。
河豚,ウナギも堪能できました。
遊覧船乗り場も近く,窓からの眺めは良かったです。
ただ大浴場のドライヤーのフィルターが埃でいっぱいでしたので風量はあまりありませんでした。
その点が残念なところでした。
女性用なら最新のヘアケアができるドライヤーがあると,うれしいと思いました。
でもまた利用したいと思います。お料理を楽しみに行きたいと思います。
施設からの返信ガンモママ様

このたびのご旅行先として舘山寺温泉へはじめて足をお運びいただけ、数ある宿泊施設より当館をご指名いただけましたこと、心より感謝申し上げます。ご感想では、特にお食事に関するお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ当館調理社員も大変喜んでおります。ただ、大浴場のドライヤーに関しましては、大変不快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。基本的な清潔感を維持するところに至らず、ただただお恥ずかしい限りでございます。清掃担当以下、全社員の意識を高め快適な環境づくりを目指し、今一度目の前の環境を整えるところからしっかりと取り組んで参りたいと考えます。貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。寒さが厳しい季節お身体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/12/07
部屋スタンダード(和室)
宿泊プラン 【秋割】2名1室最大10,000円OFF 晩夏のひと時に浜名湖畔舘山寺温泉へ
ZIP さんの感想 投稿日:2019/12/23
両親の金婚式の家族旅行でお世話になりました。途中人数が変更したり、行く時間が変わったりと何度か変更のご面倒をおかけしてしまったのですが、いつも丁寧にご対応くださいました。お食事はとても繊細な品々で、お味もおいしく、家族で楽しくゆっくり頂戴できました。両親もとても喜んでくれて、山水館さんにお邪魔してよかったなあと思っております。往復もシャトルバスで新幹線の駅まで送ってくださり、とても便利でした。お世話になりまして、ありがとうございました。またお邪魔したいです。
施設からの返信ZIP様

ご両親の金婚式という大切なご家族皆様の記念旅行先として数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。また早速にご感想も頂き心より感謝申し上げます。ZIP様とご家族皆様よりお預かりしたお時間が、ご満足いただけた時間であったことを伺うことができ安堵した次第です。また、おもてなしやお料理にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮すると共に私共の励みになりました。社員を代表して御礼申し上げます。ありがとうございます。新たな季節のご旅行先として、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒さ増しますこれからの季節、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊日2019/12/21
部屋スタンダード(和室)
MINAMI.MORI さんの感想 投稿日:2019/12/09
1泊2日大変お世話になりました。

子供用のスリッパや浴衣だけでなく、
夕ご飯と朝ご飯で異なる絵柄の子供用お茶碗・コップにも大変喜んでおりました。
子供ながらに非日常とはちがう時間を感じたのだと思います。

またホテル100周年という節目に宿泊できたこと嬉しく思います。
施設からの返信MINAMI.MORI様

この度はご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。また早速のご投稿を頂きありがとうございました。お子様が大変お喜び頂けたご様子を伺え、ご家族の思い出づくりのお手伝いが微力ながら出来ました事大変うれしく思います。今後もぜひともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。寒さが厳しい季節になって参りました。お子様をはじめ皆様お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/12/07
部屋スイート和洋室(和洋室)
coco-Q さんの感想 投稿日:2019/10/07
夫婦で浜松に鰻を食べに行く際、宿泊しました。子供の時以来の舘山寺温泉です。
ビジネスホテルでは味気ないかとこちらを選びました。小さ目なお部屋&スタンダードなお食事でしたので、まあそれなりだろうと思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。
お部屋は二人では十分。部屋から湖を眺めながら、心地良く過ごしました。寝る時の冷水や朝刊などきめ細かいサービスもありがたかったです。館内は新しい設備ではないものの、清掃が行き届いて清潔感があり、特に大浴場が清潔だったことが嬉しかったです。スタッフの方の気配りも加減がよくて、くつろげました。
お食事は評判通り。和ならではの細やかなお料理で、とても美味しくいただきました。
これなら、次はもっといいお食事をいただいてみたいねと話しています。
敷き布団が少し薄く寝心地がいまいちだったこと、露天風呂の温度が私には低かったことが、星一つ減った理由です。けれど、非常に気持ち良く過ごすことができました。
そちら方面に旅行の際は、是非また伺わせていただきます。
施設からの返信coco-Q様

この度は、舘山寺温泉にございますいくつかの宿泊施設の中より、当館 山水館欣龍をお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございました。ご幼少の頃以来の舘山寺との事でなつかしい風景もご覧いただけたことと思います。当館でのお時間を「良い意味で期待を裏切られました」との事、恐縮でございます。特にお料理についてご満足いただけましたご様子をお伺いすることでき大変嬉しく思います。その一方でお布団や、お風呂の湯温に関しましてのご指摘を頂戴しました事は、貴重なご意見として真摯に受けとめまして、今後の要改善項目として検討して参りたいと思います。
またの機会に浜松へお越しの際には、当館を目的にお越しいただけます様に社員一同日々精進いたしまして、coco-Q様のお帰りをお待ち申し上げます。季節の変わり目体調など崩されませんようお気を付けくださいませ。
宿泊日2019/09/18
部屋スモールスタンダード(和室)
宿泊プラン 【7日間旅館タイムーセール】2名1室最大10,000円OFF 初夏の浜名湖畔舘山寺温泉へ
ぴー&とし さんの感想 投稿日:2019/09/26
予約後、メールでパンフレットや観光マップを
お送りしましょうか?と、連絡を頂いたり、
その後も個室の食事処での食事にしてくれたり、と
行く前から期待が伺えるお宿でした。
その期待を裏切らないお宿で、接客、お料理、
とても良かったです。
ただ夕食時は忙しかったようで、ドリンクが遅かったり、
せかせかしている感がかなり感じられる仲居さんだったのが
唯一のマイナスポイントかな。
お部屋も普通の和室ですが、古さもなく広くて快適で、
目の前は琵琶湖が見渡せるよいお部屋でした。
施設からの返信びー&とし様

この度は大切なご旅行に山水館欣龍をお選び頂きまして有難うございました。また早速のご感想を頂き感謝申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂きました一方、ご滞在中大切なお食事のお時間を慌ただしい姿をお見せしご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。私どもの至らない点が頂戴しましたお声から明確に理解させていただけ、とても貴重なご意見を伺うことができました。改めて忙しさを表に出すことの無い接遇時間を皆様と共に過ごせる様に精進し、全体の体制も見直して参りたいと考えます。
びー&とし様にまたお越し頂ける機会がございましたらご満足いただけるお時間がお過ごし頂ける様お迎えが出来ればと思いますので、これに懲りること無く新たな季節に再訪いただければ幸いでございます。季節の変わり目の折、くれぐれもお体ご自愛下さい。

宿泊日2019/09/15
部屋スタンダード(和室)
morimori 1022 さんの感想 投稿日:2019/09/16
子供たちも大きくなり久しぶりに夫婦二人の旅でした。大きなホテルでバイキング料理というのが定番でしたが、今回は和風旅館に泊まりまったりしたいと思い、こちらを選びました。駐車場に着いたら従業員さんが荷物を持ちに来てくださるなど丁寧な対応でしたし、宿の規模もお風呂も大きすぎず心からゆっくりのんびり出来ました。また夕食も朝食も畳の部屋に椅子、しかも簾で半個室にて用意されていて、雰囲気がとてもよかったです。またお料理が美味しいとは聞いていましたが、一品一品目にも美しく品数も多く、デザートも絶品栗のプリンなどの盛り合わせで全て美味しくいただきました。朝食もバイキング違い、夕食と同じく簾の半個室でゆっくりじっくりいただくことができ、焼き魚も焼き海苔も最高でした。お風呂も桧風呂に露天風呂いずれも大きすぎず心の休息ができました。一階のお土産屋さんがもう少し品数ほしかったですが、ここでほとんどのお土産をかうことができました。お部屋からはじめての浜名湖の美しさを堪能できた2日間でした。こちらの旅館が今年100周年とのことでお湯のみの記念品をいただけたのもよい思いでです。主人ともう一度こちらに宿泊に来たいねと話ながらの帰路でした。素敵な思い出をありがとうございました。
施設からの返信Morimori 1022様

この度はご夫婦の大切なひと時の滞在先として「山水館欣龍」にお越し頂き誠にありがとうございました。また早速のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。当館でお過ごしいただいたひと時をお料理や食事処、お風呂と接遇に至るまでそれぞれにお褒めのお言葉を頂き大変うれしく感激しております。またMorimori1022様がご滞在中ご夫婦のお時間をごゆっくり過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。ひとつご提案をいただきました物販に関しましては、限られた空間ではございますが、お客様にお楽しみいただける時間となる様に工夫をしお迎えが出来ますよう心掛けて参ります。
お部屋からの景色もお料理も季節で違った表情をお愉しみ頂けると存じます。よろしければまた時季を変えてお越し頂ければ幸いでございます。まだ暑い日もございますが体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊日2019/09/14
mie(@.@) さんの感想 投稿日:2019/07/15
遅いチェックインでしたが快適に過ごすことができました。駅から遠かったですが景色もよく、周辺も徒歩で観光でき良かったです。
施設からの返信mie(@.@)様

この度は山水館欣龍をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。浜松駅からは少し離れてはいますが、自然に囲まれ浜名湖を目の前にして、普段の景色とは違うひと時をお過ごしいただけ、リフレッシュのお時間となったのであれば幸いに存じます。是非、次回お越しいただく機会がございましたらご夕食もご堪能いただき改めてご感想をお伺いできればと思います。
長引く梅雨で肌寒さを感じる今日この頃、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/13
部屋スモールスタンダード(和室)
宿泊プラン 【朝食付】ゆっくり移動!遅めの到着 1泊朝食のみご宿泊プラン
JILJIL さんの感想 投稿日:2019/06/21
お風呂はよかったです。景色も素晴らしい。
くつろげる良いホテルでしたが、朝ご飯の提供に関して、別室で用意して貰う際に色々と滞りがありました。

ホテル自体はよいが、周りにあまり店もないので、今回のプラン自体はあまり勧められない。
食事は悪くないので、夕食含むプランをお勧めします。
施設からの返信JILJIL様

舘山寺温泉 山水館欣龍に足をお運びいただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在の際には、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げる次第です。気持ち良くお帰りいただく前の朝食時間をごゆっくりお過ごしいただくことができず残念で仕方ありません。頂戴しましたご要望に応えられる環境を事前に準備することを徹底し、ご不快な想いを抱かせることの無い様に努力を重ねて参りたいと考えます。また、舘山寺温泉街の選択肢が少ないことは否めません。是非、当館自慢の創作会席料理を次回ご堪能いただけることを願っております。季節の旬の地元食材を活用した会席コースをご用意し、再訪をお待ち申し上げます。梅雨の過ごしにくい季節でございます。お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/04/15
葉菜子 さんの感想 投稿日:2019/06/03
お料理は量・質ともに満足で、大変おいしくいただきました。
接客のMさんも一生懸命さが伝わる良い接客でした。
隣のお部屋でお食事をしていて、廊下や私たちのお部屋が魚を焼いたにおいが酷かったのに換気扇もなく、大変残念でした。
お食事処があるのに何故泊り客のいる部屋の隣部屋で食事を提供するのかわかりません。
所々に埃が溜まっていたのも気になりました。
今後の改善に期待します。
施設からの返信葉菜子様

山水館欣龍にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のご感想を頂き感謝申し上げます。当館でお召し上がりいただきましたお食事には、ご満足いただけましたお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋と同じ階層にてご滞在いただいておりましたお客様へのお部屋での夕食による臭気にてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。また、館内清掃にも不十分であったことを反省し、改善のための対策を徹底して参りたいと考えます。
蒸し暑さを感じる季節が参ります。お身体ご自愛くださいませ。
最後になりますが、貴重なご意見を頂戴できましたことに感謝申し上げ、より良い環境づくりに社員一同努力をして参ります。ありがとうございました。

宿泊日2019/05/27
みやび3321 さんの感想 投稿日:2019/06/02
伊勢神宮参拝の帰りに山水館を利用させてもらいました。今回山水館を選んだのは、妻が10年ほど前、夢の中に舘山寺温泉が出てきたというので、調べてみたところ本当にその名前の温泉があることを知り驚き、これも何かの御縁と思い、ぜひ泊まってみたいということでいろいろと調べてみたところ、料理旅館から始まった山水館欣龍という旅館があり、部屋数も少なく、料理その他の口コミもよかったので宿泊することにしたのです。今年で150年という歴史のある旅館とのことで、建物の古さは否めませんでしたが、設備面では色々とリニューアルされておりとてもきれいでよかったです。湖畔に面している山水館は、喧騒から離れた場所に立地し、静かで部屋から見る景色や温泉も素晴らしく、旅行先ではあまり熟睡できないという妻も今回は朝までぐっすり寝られて最高だったとのことです。特に、料理は一つ一つ手が込んでいて、盛り付けや味も申し分がなく、料理にうるさい妻も絶品と喜んでいました。腕の良い料理長をお持ちの山水館はとても幸せだと思います。今回、時間の関係で舘山寺を満喫できませんでしたので、機会があればまた山水館に宿泊し、美味しい料理をいただき観光も楽しみたいと思っています。また、スタッフの方も気さくで応接も大変良かったと思っています。今回はお世話様になり、ありがとうございました。
施設からの返信みやび3321様

このたびは、奥様との大切なひと時を過ごされる場所として奥様の夢で「舘山寺温泉」と奇跡の様な素敵なお話を思い出していただき、足をお運びいただけましたこと大変光栄に存じます。また、数ある旅館の中、当館への滞在をお選び頂き大変感謝申し上げます。歴史を持つ当館ではご指摘いただきました通り、館内設備など最新の環境とは言いがたい状況において、みやび3321様より多くのお褒めのお言葉をいただき恐縮する反面、大変嬉しく感激いたしました。特にお食事については、ご満足いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。旬の地元食材を中心としたお献立とともに季節のプランをご案内して参りますので是非新たな季節に裁縫いただければ幸いでございます。
梅雨の時期を迎え過ごしにくい季節になりますが、体調崩されぬ様お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/05/28
部屋スモールスタンダード(和室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】2名1室最大10,000円OFF 遠州旬の食材をご堪能ください!
ワッキー22 さんの感想 投稿日:2019/05/09
ゴールデンウィークに一泊でお世話になりました。概ねいいお宿でした。1つ残念だったのは夕食の時に注文した地元静岡の純米大吟醸の四合瓶を注文しましたが、何か酸味の強い酸っぱいお酒だなぁと思ったところ瓶を見てみると去年の8月製造の古いお酒でした。一流の宿であれば保存状態の悪い古い日本酒は出してはダメですね。食事のお酒は大事な要素なので絶対にやめてほしいと思います。宿にも直接メールしましたが御返事頂けなかったのも大変残念ですね。宜しくお願い致します。
施設からの返信ワッキー22様

元号が変わる貴重な休暇期間に舘山寺温泉 山水館欣龍へのご滞在をいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在いただく中全てにおいてご満喫いただく環境を整えお迎えしなければならなかったところ、お楽しみいただいた地酒のご提供にご不快な想いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。普段より、地元酒屋指導の下、商品管理をさせていただいておりましたが、私どもの意識の低さが招いたものと反省しております。今一度管理状態の見直しをし、いついかなる時にもご満足いただける様努めてまいります。
ワッキー22様のお言葉は私共を思ってのお言葉と心より感謝を申し上げ、しっかりと受け留めまして日々精進して参る所存です。貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

宿泊日2019/04/30
部屋スイート和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【14日間旅館タイムーセール】2名1室最大10,000円OFF 温暖気候の浜名湖畔舘山寺温泉へ
さがわ氏 さんの感想 投稿日:2019/05/08
一泊でお世話になりました。客室に関しては、経年劣化はあるものの、清潔にされていると思います。ただ、バリアフリーではないので、子供やお年寄りには厳しい点はあるかもしれません。
温泉はお湯、風呂場自体はよく、バスタオルも部屋からではなく風呂場に置いてありよかったのですが、そのバスタオルが切れていて、裸で待たされたので個人的に減点です。
食事は値段相応かと思います。欲を言えば、品数を減らして、うなぎをもう少し大きなものにした方がいいのではと思いました。
施設、設備に関しては、浜名湖の温泉地全体に言えますが、古臭さは否めません。そこはしょうがないとしても、部屋の鍵、金庫等セキュリティに関しては、見直しが必要かと思いました。どの金庫のカギか分かるようなカギはちょっと。。。
最後に接客、サービスですが、子供に優しく接して頂いたことと、宿泊前のメールでの誠意ある対応には、本当に感謝しております。一人一人の意識は高いだけに、旅館としての運用や動線を見直せば、もっとよくなるのかなと思いました。朝、お茶がなく、先にご飯が出てくる、夕食、子供の料理はあるが、食器がないなど、ちょっとしたところが残念でした。

ロケーション、人に関しては不満はありません。細かなところを突き詰めて頂ければ、もう一つ満足感がああがるかな。総合的には満足度は価格に比べて高いと思いました。
施設からの返信さがわ氏様

このたびは、遠路舘山寺温泉 山水館欣龍に足をお運びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、早々にご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
大変詳細に滞在中のご感想、また当館へのご指摘を賜りましたこと、貴重なご意見をお聞かせいただけ、従業員を代表して御礼を申し上げます。ありがとうございました。ご指摘いただきました通り、残念ながら建物の経年劣化、一昔前の構造にてご不便をお掛けする点は否めません。簡単に改善できるとは言えませんが、私どもの工夫による少しでも快適な環境に変化させることは可能だとも感じ、頂戴しましたお声を参考により良い空間づくりに努めて参ります。接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂く一方でご指摘も頂戴し反省するばかりです。まだまだ至らない点が多く存在することを再認識し、従業員一同今まで以上にご満足いただける時間と空間を追求したいと思います。

宿泊日2019/04/30
ベスママさん さんの感想 投稿日:2019/05/07
夕食・朝食ともに部屋食で当日風邪を引いて咳き込む事もあったので、他の方を気にすることなく落ち着いて食事をすることができて良かったです。
施設からの返信ベスママ様

大切な休日のひと時を過ごす場所として、当館をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。その後お身体の具合はいかがですか。日中と夜朝方との寒暖の差が激しく、体調管理も難しい季節ですが、ご無理なさらぬ様にお身体ご自愛くださいませ。
ご感想からは、ベスママ様が気兼ねなくお食事をお愉しみ頂けたご様子で安堵しております。
また、当館でのひと時をご満喫いただけることを願いまして、ベスママ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/05/05
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/04
お部屋は広くてキレイでした。サービスも明るくて丁寧です。
お食事も美味しく大変満足してます。

1つ不満をあげれば、Wifiがとても不安定だったことくらいでしょうか。

ノンビリとした休日を過ごせました。本当にありがとうございます。
また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は山水館欣龍へお泊り頂き誠にありがとうございました。また早速のご感想を頂き感謝申し上げます。お部屋、お食事また接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。担当させて頂いた係にも申し伝えます。頂戴できましたお褒めのお言葉は私どもにとってこれ以上の励みとなることはございません。従業員を代表しお礼申し上げます。
残念ながらお部屋のWi-Fi環境に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。早々に状況確認を致しまして改善に努めて参ります。
まだ気候が不安定ではございますが暖かく良い季節になってまいりました。機会がございましたらお早いお帰りをお待ち申し上げます。

宿泊日2019/05/02
烏鷺好き さんの感想 投稿日:2019/03/21
予約直後に何かご質問はのメールをいただきその対応に期待が膨らみました。時間少し早く到着しましたが普通に接客していただきました。お風呂がとても清潔で気持ちが良かったです、お食事はとても丁寧な手数がかかった品々で大変美味しくいただきました。特に朝食の海苔が温めてあって驚きました。私共は高齢の夫婦でお世話になりましたので食事の量が少し多いかなと感じました。少し減量した高齢者用のコースがあったらと思いました。また、機会があったらお世話になりたい旅館です。
施設からの返信烏鷺好き様
この度は山水館欣龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のご感想を頂き感謝申し上げます。
ご感想では、浴室環境や食事に対するお褒めのお言葉を頂き恐縮すると同時に、ご来館される前の烏鷺好き様の期待値に通りのものであったか不安を残すところでございます。お食事のコースに関しましては、「量を控え」地元の旬の食材を多く活用したご宿泊プランもご用意しております。是非次回ご旅行のご計画の際にご検討くださいませ。また違ったお料理でのお迎えをさせて頂きますので是非山水館欣龍へお帰りただければ幸いです。
気温の変化が激しい時期でございます。お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/03/19
部屋スタンダード(和室)
宿泊プラン 【春割】2名1室最大10,000円OFF 温暖気候の浜名湖畔舘山寺温泉へ
アミガスよしリン さんの感想 投稿日:2019/03/20
高齢の父の誕生日の記念旅行でした。天気にも恵まれ、山水館のお部屋からの美しい眺めには感動しました。夕食も一品一品が手の込んだ創作料理ばかりで、大変美味しく戴きました。品数が多く、量もたっぷりでしたので、心もお腹も大満足でした!
欲を言えば、食事中とても静かだったので、和風の音楽など、何かBGMがあればなぁと思いました。
平日だったせいかお客さんが少なく、温泉にはゆっくり入ることができ、快適な旅となりました!!お世話になりました。また機会があれば山水館に泊まりたいですね。
施設からの返信アミガスよしリン様

この度はご家族の大切な記念のご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂き感謝申し上げます。

今年創業100年目を迎えます当館は、料亭からはじまり今もお食事への拘りを強く持って皆様をお迎えしております。料理長が地元の旬の食材を活用した献立をご用意し心を込めて調理盛付けを行い皆様へとご提供しています気持ちが、アミガズよしリン様ご家族様に届けられ、大変嬉しく感じております。このたび頂戴しましたお褒めのお言葉は、調理担当者にとって今後の励みとなります。ありがとうございます。また、ご提案頂きましたお食事処のBGMに関しましては社内でも早速検討させていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

これからあたたかい季節になりお花もきれいな時期になりますが、まだまだ寒暖の差が激しい日々が続いております。お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/03/18
部屋スタンダード 和室(高層階)(和室)
宿泊プラン 【食事処確約】お食事は個室ダイニングにて! リーズナブルに1泊2食付ご宿泊プラン