山水館欣龍に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Beauty & Happiness投稿日: 2026/6/21
全てよかったです
全てよかったです。 貸切風呂に水があればありがたかったです。 お料理の前菜は少ない量で、たくさんの種類だったので、食が細くなった私にはありがたかったですが、後半はボリュームがあり、食べられませんでした。 少量メニューがあれば嬉しいです。 デザートのフルーツ キウイ、メロン、スイカが全部美味しくてビックリしました。 いい思い出ができました。ありがとうございました。
- 4.00虎のまき投稿日: 2026/3/21
食事最高・貸切風呂最高
食事、朝晩共に美味しいです 朝食は、バイキングではなくお膳にて提供して頂けるスタイル 家族には、貸切露天風呂は良いです。温泉ではありませんが!! 温泉は、大浴場にて入れるので、最初の入浴は景色が良い貸切風呂が良かったです
- 2.83akim投稿日: 2026/3/17
初めて伺いました
初めて伺いました スイート和洋室を利用させて頂きましたが、部屋は広く景色もいいのですが、部屋風呂がユニットバスで小さく、温泉でも無かったのが残念に思いました 後、細かい事ですがトイレの扉が内開きで扉からかなり離れた場所にスリッパを脱がないと扉が開けられないので利用者の事を考えるなら廊下側に開く様に造るか、引戸にしないと不便だと思います(建築士なのですいません) ホテルで一番良い部屋のフロアですので、もう少し気を使って頂けると嬉しかったです 食事ですが、夕食は鰻の懐石をお願いしましたが、私ども夫婦は歳も行ってる事もあり、量が多く食べ切れませんでした 質的にもメインの鰻が美味しいとは言えないレベルで、特に鰻の入ったコロッケは生臭さがありとても食べられませんでした 一生懸命考えてメニューを作っている努力は買いますが、品数を減らしてももう少し質を上げて頂けると良いかなと思いました
- 5.00ひろのりっちゃん投稿日: 2025/12/18
結婚記念日旅行
結婚記念日旅行で利用させていただきました。お部屋も貸切露天風呂もとてもきれいで 過ごしやすかったです。部屋からの浜名湖の景色も素敵でした。1歳児の娘も一緒でしたが、食事も個室でベビーチェア等も準備していただけてよかったです。 お料理も本当に美味しくて量も大満足でした。記念日ということで写真も撮っていただきました。スタッフの方も皆さんとても親切で、また浜松に来た際は利用したいと思います。ありがとうございました。
- 3.83ステーキ弥太郎投稿日: 2025/12/15
食事は個室でのんびりと頂く事が出来良かったです。
- 4.67旅行好きのウララ投稿日: 2025/11/24
歴史のある旅館で、お部屋・サービス・食事は高級ホテル
舘山寺の隣に位置する歴史ある旅館、外観は歴史を感じる古さ(失礼)でちょっと心配でしたが、ロビーから部屋に通されてすぐに、居心地の良いリメイクされた洋室、浜名湖を臨む景色の良さに感動しました。特筆すべきは「欲しいものが欲しい場所にある」こと。クローゼットはウォークイン、スーツケース台座、浴衣とは別に就寝のための部屋着、ゴミ箱の適切な位置、洗面台鏡の他にも机に置ける鏡、などなど。冷蔵庫の中もフリードリンクで、コーヒーも淹れられる、期待値を遥かに上回るサービスでした。ホームページには書かれていなかったと思いますが、浜名湖の前から昇る朝日も本当に綺麗でした。是非アピールすべき点だと思います。夕食も非常に繊細な美味な品々が並び、お腹が余りすいてなかったのでご飯と味噌汁をキャンセルしたものの、デザートは快くお部屋まで運んでいただきました。本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
- 5.00旅大好き子投稿日: 2025/11/18
絶景のお宿
昨年初めて宿泊しましてとてもよかったため、一年ぶりの利用となりました。 浜名湖が目の前で最高のロケーションです。建物は古さがあるものの、中は清潔に管理されてますし、私が今回利用した和洋室のお部屋はリノベーションしてありましてとてもキレイでお洒落でした。 接客も素晴らしかったです!駐車場に着くとスタッフさんがすぐに来てくださり荷物を運んでくれました。少し早めに着いてしまったのですが、臨機応変に対応してくださりありがとうございました。 料理もとっても美味しかったです。量もちょうどよく、満遍なく食べることができました。 元々客数が多くないのか温泉もゆっくり入れましたし、館内が静かでよかったです。 ここからは是非検討していただきたいことです。 ・館内のWi-Fiが少し電波が悪かった気がするので改善されるといいなぁと思いました。 ・食事のアレルギー対応が可能になるとありがたいです。 お願いを書いてしまいましたが、全体的に大満足なお宿です!またぜひ利用したいです。 ありがとうございました。
- 5.00TMK投稿日: 2025/11/1
食事が美味しく、とても素敵な滞在となりました。
- 5.00Jina投稿日: 2025/9/25
良い宿泊ができました
家族4人、お伊勢参りに向かう途中で宿泊しました。 伊勢の宿泊先と同程度の料金でしたが、こちらは圧倒的に満足できる内容でした。 ・スタッフ様の接客がとても丁寧で親切でした ・チェックイン時に夕食の飲み物を決めていたとき「こちらは客室の冷蔵庫からご自由にお飲みいただけます」と教えてくれましたので、違う飲み物を頼むことができました ・大浴場は快適で、湯加減も良かったです ・夕食は伊勢のような伊勢エビ、松阪牛といったブランド食材こそ無いものの、見た目も美しくとてもおいしい料理ばかりで堪能できました。朝食も細部までこだわりを感じました ・客室にご案内してくれたスタッフ様に少しですが心付けをお渡ししたところ、チェックアウト時に別のスタッフ様からお礼を言われ驚きました おかげさまで気持ちのよい宿泊ができました。どうもありがとうございました!
- 5.00空色が好き投稿日: 2025/9/7
とても満足しました!
外観は古い感じがしますが、中はきれいです。 客室の冷蔵庫の中は、フリードリンクで驚きました!美味しくいただきました。 お料理、接客、貸切り風呂もとても満足です。 今回は天気が良くなかったのですが、晴れた日の部屋からの眺めはとても良いんだろうな思いました。
- 5.00星花水木投稿日: 2025/8/22
ちょっとした非日常を味わえました。
一人で良きお宿に泊まることを自分へのご褒美にしているので、一人旅でした。車の運転が不慣れで浜松駅からバスを使っての利用で、時間の都合上チェックイン時刻より早く着いてしまったのですが、電話をしたらすぐにお迎えに来てくださって、本当に助かりました(大変暑かったので…) 建物自体は歴史を感じる佇まい、中に入ると上品なお香の香りがして、ほっとしました。チェックインの際に出していただいたお茶も大変おいしかったです。 スタッフさんたち(研修中のプレートをつけた方を含め)も丁寧な対応、立ち居振る舞いをしていらっしゃって、心地よかったです。 お部屋は広く、居心地も良かったです。プラン(お部屋の種類)で冷蔵庫の中の飲み物やコーヒーを楽しめたのもくつろげました。 お風呂は時間を選べば露天風呂も貸切のような感じに入れましたし、ちょうど一番混む時期を外したのも良かったかもしれません。 お料理は大変豪華で、盛り付けが美しく、地元の食材を多く使っていたのも印象的でした。味付けも、自分はとても好みでした。朝食はご飯のお供的なものが多かったので、おかわりをしたくなる方もあるかもしれません(自分はちょっとお声がけする勇気が出なかったです。大変おいしかったです) とても居心地や雰囲気の良いお宿で、今度はまた違う季節にきてみたいな、と思いました。 自分へのご褒美のちょっとした旅行で、非日常を味わうことができた気持ちです。 素敵な時間をありがとうございました。
- 5.00yakoh投稿日: 2025/8/14
また泊まらせて頂きたいです!
各項目星5からどこか引けるか考えましたが、全てに満足しましたので全部5です。食事は素晴らしく、接客の方々も丁寧でした。温泉も気持ち良く、ベビーバスやご高齢の方用のイスがあったのもすごいなと思いました。老舗だと思いますが各箇所リフォームがされ綺麗でした。良い旅をありがとうございました。
- 5.00ペコリーノ投稿日: 2025/8/2
両親の孝行旅行に選ばせていただきました
両親の孝行旅行に選ばせていただきました。 スタンダード和室に宿泊しました。 浜名湖も一望でき、広いお部屋で良かったです。 半個室での食事は、次から次へと目新しい料理が運ばれて、めちゃくちゃ美味しかったので、お腹いっぱいになりつつも2時間くらい食べ続けてました! 朝食は、納豆や海苔といったスタンダードなものが無く、逆に新鮮でほんとに美味しかったです。主人はおかわりを三杯もしてました。 温泉も良かったです。ただ、シャワーの位置が低すぎるので頭を洗うのに少し苦労しました。檜風呂や露天も気持ち良かったです。 また機会があれば、違うタイプの部屋に泊まってみたいです。
- 3.83MC21投稿日: 2025/7/27
さすがに食事の量が多すぎ
最上階のスイート和室に料理長おまかせ特別会席コースで宿泊。 バブル期の建物のようで、部屋はただ広いだけ。露天風呂をつけるなどもう少し何か特色がほしいところ。 料理もはっきり言って食材の無駄。 あんなに出されても特別な能力の持ち主以外食べきれないだろう。 もっと質重視でお願いしたい。
- 4.50旅行大好き女投稿日: 2025/4/17
料理自慢の宿
古いお宿と思っていましたら畳替えしたばかりで廊下から畳の匂いがして気持ちが良かったです。 料理は品数が豊富なだけでなく味も素晴らしかったです。 盛り付けもインスタ映えし配膳係をお待たせし写真撮影に没頭しました。 大浴場は男女入れ替わらず少し残念でした。 接客も丁寧で大変満足しました、ありがとうございました。
- 5.00じょりちゃんさん投稿日: 2025/4/14
いつ来ても
いつ来ても素敵なお宿です。 お掃除が行き届いていて清潔なこと。 スタッフの方が過剰なおもてなしをしないこと。 常識は守りつつさりげないお気遣いが嬉しいお宿です。
- 4.67ishi3boys投稿日: 2025/4/3
ジャスト-ライト
車は使わないのでバス停への送迎がありがたかった。食事の内容も良く、部屋も手入れが行き届いており、お値打ち感がある。
- 4.83ひびこれ投稿日: 2025/3/24
気取らずリラックスして過ごせるお宿
浜名湖が目の前に広がるアットホームな宿です。舘山寺温泉最古の宿で、外観に古さはあるものの、館内は一部リノベーションされており快適に過ごせました。 今回はリノベーションされたスーペリアツインのお部屋でしたが、和モダンでとても落ち着く内装デザインです。写真と全く相違ありません。お部屋のドリンクも宿泊料金にインクルードされていたり、Bluetooth接続のスピーカーが設置されていたり、お茶のお香が準備されていたりと、お部屋内でリラックスして楽しめました。 食事も全体的に優しいお味で魚介中心のコースですがだいぶ満足できる内容です。 お給仕される方も適度な距離感で接してくれるので心地よかったです。 個人的には朝食が物足りなかったので、卵料理などがあれば、なお満足です。 全体的にとても良いお宿でした。
- 4.67マンボウ投稿日: 2025/3/15
ゆったり過ごせました
食事が評判だったので利用しました。味も器も凝っていて舌も目も満足で、個室も独立性ありゆったり食事ができました。建物は新しくないものの、浜名湖が眼前に広がり、部屋も水回りもキレイで気持ち良く過ごせました。スタッフの方々も丁寧に対応いただき大満足です。
- 4.50ナ・メコ投稿日: 2025/2/9
立地と食事に満足
舘山寺や温泉街に近く立地や景観は最高でした。 お食事も手間のかかったものが多く、量も丁度良く美味しくいただけました。 ただ設備・サービス等昔ながらの方式が多く、今後改善していければ素晴らしい旅館になるのではないかと思いました。 ありがとうございました。
- 5.00みー3333投稿日: 2025/2/4
大満足です。
浜名湖の眺望が素晴らしい宿です。お部屋の内装は和洋折衷で、間接照明が使用されているため暖かい雰囲気です。またベットに寝た状態で、浜名湖を見ることができます。お食事の懐石料理も素晴らしく、味も良く、創意工夫が見られてとても豪勢でした。また貸切風呂を無料で貸し切れてしまうのがありがたかったです。
- 4.83St-Mande投稿日: 2024/12/16
最高の滞在でした
舘山寺温泉で最も古くからの老舗旅館ということでしたが、お部屋がきれいにリニューアルされて、すばらしかったです。年をとると、畳での滞在は一苦労ですが、ベッドにソファーで、快適に過ごさせていただきました。大浴場、貸切露天風呂も素晴らしかったです。また、お料理も、一品一品手のこんだもので、ボリュームも十分でした。ゆっくりと滞在させていただき、ありがとうございました。
- 4.00DHAEPA投稿日: 2024/11/5
お料理が美味しかったです
客室はとても綺麗に清掃されており、お料理もとても美味しかったのですが、建物が古い分、昔ながらのおもてなしだけでは今は難しいかなと思いました。ダイソンやナノケア、せめてイオニティクラスのドライヤー、ネスプレッソマシーン、館内の自販機、フリードリンクスペースは旅館でもマストになりつつある気がします。素敵な景観とお料理をお持ちなので、地域全体と共に頑張って下さいという思いで書かせていただきました。
- 2.50あらん35投稿日: 2024/11/4
カビ臭い
洋室がカビ臭くて寝れませんでした。 絨毯のひいてある所、廊下、エレベーター、洋室などすべてカビ臭いです。 全て絨毯を変えた方が良いと思います。 お部屋は悪くないのに残念です。 食事も悪くないのですが中居さんがガチャガチャ音を立てるのでもう少し丁寧にされた方が良いと思います。
- 4.50はな漱石タロウ投稿日: 2024/10/15
美味しい浜名湖旅
駐車場に、お出迎え3人 そのうち2人に名前伝えました。 チェックインで、お茶 お菓子は、部屋に置いてあります。 お部屋まで、ご案内は、今どきめずらしくなって来てますが、 研修生のスタッフさんで、ひととおり聞きました。頑張ってら感じが、良いですね! 建物が、古めで、トイレに男性用小便器あり。 トイレの手洗いのところのカビが 排水の周り、ともうひとつ 便器に座ると見えるので。 気になりましたが、ほかは、綺麗でした。 温泉では、ない貸し切り風呂も、 景色見ながら、無料ですし嬉しい。 食事は、チェックインの時に 先にドリンクオーダーしておくので 聞かれないし、いいですね。 結構量多め、品数たくさん うなぎも、2品出るし 嬉しい。 お風呂は、人が少ないと ゆったり入れます。 露天風呂からは、景色は、ほぼ見えません。 貸し切り風呂からは、ネット越しだけど 良いです。 なかなか、行けませんが、 また浜名湖の舘山寺温泉行く時は利用したいと思います。
- 5.00マイケル&アーニャ投稿日: 2024/10/6
癒されました
ロビーに入ると目の前に湖の水面が見え、ホテルからそのまま続いているんじゃないかと思えるほどの迫力です。 口コミにお食事がおいしいとみなさん書かれていらっしゃいましたが、本当に美味しく大満足です。ゆったり個室でいただけ、お味ももちろん、見た目も素晴らしく楽しませていただきました。 主婦3人のご褒美旅行、しばしの間、家事から離れ、美味しいお食事とおもてなしに癒されました。 大切な人に教えてあげたくなるお宿です。 また違う季節に伺いたいです。
- 5.00バブリン投稿日: 2024/9/26
夕食
季節感たっぷりのお料理がそれぞれとても美味しくボリューム感もあり、スタッフの方の感じの良いサービスもあり大満足の夕食タイムでした。