山水館欣龍 さんすいかんきんりゅう 静岡県/舘山寺
ミー&ムーミンママ さんの感想 投稿日:2021/04/03
はままつフラワーパークの桜とチューリップを見たくてこちらの宿を予約しました。宿のパンフレットとともに近辺の見どころの地図などの資料を送っていただき、とても助かりました。浜名湖はよく通り過ぎるのですが、あまり知らなかったので、浜松まつり会館や浜松城、うなぎパイフクトリー、舘山寺、浜名湖遊覧船、航空自衛隊のエアーパーク、そして天竜川沿いの花咲乃庄と満喫できました。お宿は親切で、貸し切り風呂も景色が良く、お料理もおいしくて、何よりお部屋が広くて展望が良く、とても充実した旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信ミー&ムーミンママ様
このたびは、浜松へのご旅行滞在先に山水館欣龍をお選びいただきありがとうございました。また滞在のご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。浜松での滞在をご満喫されたご様子が伺え何よりでございます。当館におきましてもご滞在中の温泉入浴、お食事やお部屋からの眺望とご満足いただけたお声を伺え安堵致しております。是非季節を変えて浜松・浜名湖方面にお越しいただき観光と当館自慢の季節のお料理をご堪能頂けましたら幸いでございます。春らしい過ごしやすい日が続いております。お出かけの際は感染症対策にもご留意頂きお過ごしください。
宿泊日2021/04/01
部屋デラックス 和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】2名1室最大10,000円OFF 休日のひと時を浜名湖畔舘山寺温泉へ
Gunnmaちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/29
温泉はとても良かったです。ただ、料理は残念でした。コロナで大変だとは思いますが、もう少し、工夫が欲しいと思います。
施設からの返信Gunnmaちゃん様
この度はご家族の記念のご旅行に山水館欣龍をご利用いただきありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。当館でのひと時が、ご期待に応えるに至らず残念な気持ちを抱いた次第です。料理旅館として皆様をお迎えしております限り、このようなお声をいただくことはあってはならないと反省いたします。お客様のお声に耳を傾け、ご滞在いただきます全ての皆様にご満足いただける時間を提供できるよう日々精進して参る所存です。機会がありましたら是非新たな季節に新たな献立プランにてご滞在いただき、改めてご感想をお聞かせいただくことがあれば幸に存じます。
宿泊日2021/03/27
部屋スタンダード(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室最大10,000円OFF 温暖な地、浜名湖舘山寺で温泉食事満喫!
赤月兎 さんの感想 投稿日:2021/02/07
舘山寺温泉の最奥部に宿はあります。玄関につけて荷物を降ろすと、車は駐車場に運んでいただけます。静かな家族連れの客が多いのはコロナ禍の影響でしょうか。宿のどこからでも東に湖が眺められます。舘山寺の鐘の音が時々聞こえます。昭和のきちんとした内装と建具とカーペットにしっかりした家具が置かれた清潔な折り目正しい広すぎるほどの部屋です。畳は傷んでおらずベランダも内履きで出られるように丁寧に清掃管理されています。大きめのユニットバスが部屋にありますが眺めはありません。洗面もトイレもゆったりしています。貸切風呂は二つ並んで東に向かった露天風呂ですが雨はかかりません。一つだけある洗い場は囲われていないので寒い季節は辛いかと思います。食事の個室は清潔で空調もよく利いています。タイミングを見て運ばれる美食です。適温、適量。日本酒は小瓶のまま給されるので部屋に持ち帰れました。静かで寝心地のいいベッドです。朝焼けと朝日と朝もやがとてもきれいでした。
施設からの返信赤月兎様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご滞在中の詳細なご感想を素敵な表現で綴って頂き感謝申し上げます。ご感想を拝読し赤月兎様が当館でのひと時を静かに時の流れを感じながらゆっくりお過ごし頂けたご様子を感じることができ、私どもの佇まいやおもてなしが、ご要望に応えられるお時間であったのであれば何よりでございます。またご来訪の機会がございましたら是非季節を変えてお越し頂きまして時期の景観、お料理をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。感染症による緊急事態宣言が延長され不憫な生活を強いられている状況であると存じますが、お体には十分ご留意頂きお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/12/05
部屋スイート和洋室(和洋室)
みえ吉* さんの感想 投稿日:2020/12/20
一歳の孫と娘と私と83歳の母の4世代で宿泊しました。みんなで並んで寝られる様に和室の部屋を予約しました。部屋はどこにでもあるような普通の部屋ですが、窓からロープウェイや遊覧船が見えて、孫はとても喜んでいました。食事は個室になっていたので、孫が大きな声を出しても他のお客さんに迷惑にならずにすみました。料理は見た目も味もとても満足でした。お風呂は、檜風呂や露天風呂がありゆっくり入る事ができました。露天風呂からオリオン座がきれいに見えました。部屋のトイレは古い感じですが、掃除は行き届いていました。静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
施設からの返信みえ吉様
数ある旅館の中より山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。お母様とお孫様、四世代での良き想い出づくりのお手伝いができましたのであれば光栄でございます。ご指摘いただけました通り、施設の老朽化は否めませんが、最大限工夫をいたしましてより良い環境をご用意し皆様をお迎えできればと日々努力していますが、「掃除は行き届いている」とのお声をいただけたことは何よりでございます。今後もご満喫いただける環境を整えお待ち申し上げます。ぜひ新たな季節に再訪いただければ幸いです。気温がぐっと下がり感染症対策と合わせ体調管理には注意いただきお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/18
部屋スタンダード(和室)
宿泊プラン 【秋割】2名1室最大10,000円OFF 食事を楽しみたい休日!浜名湖畔の山水館欣龍へ
いとうしいけ さんの感想 投稿日:2020/12/19
コロナ禍で多大なご苦労があるとは思いますが、食事、サービス、部屋いずれも満足できるもので大変快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信いとうしいけ様
コロナ過の大変な状況の中、ご予定通り山水館欣龍に足をお運びいただき誠にありがとうございました。また滞在のご感想冒頭では、私どもに対するお心遣いのお言葉を賜り感激です。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し安堵致しております。またの機会がございましたら季節を変えてのお越しをお待ちいたしております。旬の食材と当館自慢の献立をご用意しましてお帰りをお待ち申し上げます。時節柄お体ご自愛頂きお過ごしください。
宿泊日2020/12/17
寅マキ さんの感想 投稿日:2020/10/29
浜名湖の湖畔で部屋からの眺めが良かったです。
貸切風呂、大浴場ともに満足でした。
施設からの返信寅マキ様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。昨今は新たな国の施策などにより私どもの対応もおぼつかない点もあったかと思いますが、ご感想ではお部屋からの景観、お風呂とご満足がいただけたご様子を伺うことができ安堵致しております。新たなご旅行の機会がございましたら季節を変えてお越し頂き、また違った色合いの風景をご覧頂きお過ごしいただければ幸いでございます。気温もぐっと下がり肌寒くなりました。お体ご自愛頂きお過ごし下さい。
宿泊日2020/10/27
部屋スタンダード(和室)
malon2525 さんの感想 投稿日:2020/10/25
高齢な両親とご利用させていただきましたが、お部屋も段差がなくとても過ごしやすかったです。
お食事、お風呂共に素敵でした。また、機会があれば利用させていただきたいです。
施設からの返信malon2525様
この度はご両親との大切なご旅行に山水館欣龍をご利用いただきありがとうございました。また早速のご感想をご投稿頂き感謝申し上げます。ご滞在中はご両親とゆっくりお過ごし頂けた様でなによりでございます。お料理、お風呂にもご満足頂けたご感想にて安堵致しております。またご来館の機会がございましたら季節を変えてお越しください。旬の食材をふんだんに取り入れた献立でお迎え致します。日中との寒暖差が激しい時期になりました。お体ご自愛頂きお過ごしください。
宿泊日2020/10/23
部屋デラックス 和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【14日間旅館タイムーセール】2名1室最大10,000円OFF 休日のひと時を浜名湖畔舘山寺温泉へ
たかちゃんからー さんの感想 投稿日:2020/10/10
お食事が良かったです。品数多く手の込んだ器もこだわった食事、美味しかったです。
一人キャンセルした際も丁寧に対応ありがとうございました。
部屋も広々としていました。
施設からの返信たかちゃんからー様

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。お食事に関しまして器を含めお愉しみ頂けましたご様子を伺え料理長も大変よろこんでおります。今回残念ながらご都合が合わずご一緒にご来館いただくことができなかったお連れ様を含め、次回ご旅行の機会がございましたら是非当館にて季節のお料理をご一緒にお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
すっかり秋らしくなり気候の変化が激しくなりました。体調管理にご留意頂きご自愛くださいます様お願い申し上げます。
宿泊日2020/10/08
Goto大チャン さんの感想 投稿日:2020/10/07
風呂、料理は良かったがウナギ2切は小さすぎ。もう少し大きめでも良いのでは?舘山寺のすぐ下で散歩が出来た。
施設からの返信GoToだいちゃん様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。お風呂、お料理とご満足いただけたとのことですが、浜名湖という立地食材に鰻をご期待いただいてのご来館だったと想像し、その期待値にお応えできずお詫び申し上げる次第です。会席料理の一品としてでは無く、ご要望にお応えできる献立プランなどを検討しご案内できる様に考え、また引き続き旬の食材をお愉しみ頂ける様に創意工夫の上、ご提供出来るよう努力して参ります。
すっかり秋らしくなって過ごしやすい気候になったと思いきや朝晩は肌寒さを感じる様にもなりました。体調など崩されませんようお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/05
部屋スタンダード(和室)
宿泊プラン 【96時間タイムーセール】2名1室最大10,000円OFF 休日のひと時を浜名湖畔舘山寺温泉へ
さとプー子 さんの感想 投稿日:2020/10/03
子供たちが小学生の時に亡き父が何度か連れていってくれた欽龍さんに母と、父の生誕日に久しぶりに泊まらせていただきました。
コロナの影響で接客等簡素化されていましたが、それはそれで心地いいものもあり、また、旅館側の努力も感じました。食事・温泉も素晴らしく、久しぶりに心身共にリフレッシュ出来ました。
施設からの返信さとプー子様
この度はご家族の大事なお日にちに山水館欣龍にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂きありがとうございます。過去に経験の無い自粛期間が明け、最初の旅先としてお父様との思い出の地である当館をお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在中は食事、温泉と満喫いただけゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺え安堵致しております。またの機会がございましたら季節を変えて来訪頂き時期のお食事をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。寒暖差のはげしい時期となって参りました。感染症対策を含めお体ご自愛くださいます様お願い申し上げます。
宿泊日2020/10/01
部屋デラックス 和室(和室)
morimori 1022 さんの感想 投稿日:2020/09/13
1年前にも伺い余りにも旅館の雰囲気やお料理、浜名湖探索が楽しかったので、主人とまた来たいねと話していました。コロナで自粛中、今年もやはり浜名湖に行こうと主人と決め、こちらを再訪しました。奈良から車で約四時間、浜名湖のうなぎをランチで食べ、オルゴールミュージアムや浜名湖周遊を満喫しました。旅館のゆったりしたおもてなしと、温泉で疲れを取って楽しみな夕食へ。去年も投稿しましたが、簾の半個室は落ち着いて食べることができ、お料理を堪能しました。献立表持って帰って飾ってます。また来年もいきたいでーーす。
施設からの返信morimori 1022様

私たちの生活が過去に経験したことのない自粛という期間を経て、少しずつ自らの時間を取り戻せる状況になる中、以前の時間を思い出していただき、当館への再訪を実現いただけましたことを心より感謝申し上げます。遠路足をお運びいただけましたこと、従業員を代表しお礼申し上げる次第です。ご感想からは、浜名湖近隣でのお時間をご満喫いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。また、当館では、特にお食事をご堪能いただけ嬉しく思います。献立をお持ち帰りいただけ「飾っています」とのお声に大変恐縮する限りです。来年のご旅行をご計画いただく前に、ぜひ新たな季節に再訪いただけますことを従業員一同心より願いお待ち申し上げます。まだ暑い日が続きますが少しずつ秋の気配を感じるようになりました。季節の変わり目に体調など崩されぬ様お体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/09/05
ぶらりさん さんの感想 投稿日:2020/09/04
今回は友人と宿泊させて頂きました。思っていたよりもお部屋が広く、有意義な時間を過ごすことが出来ました。お料理は想像をはるかに超える量で満腹で幸せな気持ちになりました。また、貸切風呂はとても清潔感がありアメニティも揃っていて助かりました。今度は家族を連れてきたいなと思いました。素敵なお時間をありがとうございました。
施設からの返信ぶらり様
この度はご友人との大切なご旅行に山水館欣龍をお選びいただき誠にありがとうございます。また早速のご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝見しご友人との大切なひと時を「有意義な時間」と表現いただけ新たな想い出づくりをお手伝いできたのであれば何よりでございます。またお食事につきましては、「満腹で幸せな気持ち」と心温まるお言葉をいただけ、私どもが幸せな気持ちになれました。ありがとうございます。ぜひ、新たな季節に次回はご家族皆様と再訪いただき、旬の食材をお楽しみいただければと願っております。
残暑厳しい日が続いておりますが、くれぐれもお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/02
らいじんぐ3 さんの感想 投稿日:2020/08/13
家族5人で滞在させていただきました。
とにかく食事が美味しい!一品一品に料理をする方の気持ちが込められているというか、丁寧で細かな作業をしていることが伝わるくらい視覚で楽しめ、もちろん味覚でも大満足の食事でした。欲を言えば、その食事のレベルにあったサービスであれば満点ですが、残念ながら食事が良すぎるが故のサービスレベルが気になる感じですね。旬の食材をこれだけ美味しくいただけるなら季節を変えて再訪する価値ある旅館ですね。子供たちも美味しい!を連呼して食べまくっていましたが、大人でも滅多に口にすることのない食事に、舌が肥えてしまいこれから普段の食事評価が心配だと妻が嘆いていました!
もう一つ、あまりの暑さで外で遊ぶのも難しい環境だったのでチェックアウトの際「暑さを凌げて楽しめる様な場所ってありますか?」とフロントの女性に尋ねたところ、男のお子さんだったらと「自衛隊浜松基地エアーパーク」をお勧めいただき足を運びました。大正解!!入場料も必要なく、普段近くで目にすることのない戦闘機など本物を直近に見て子供たちも大興奮!!飛行シミュレーションなども体験でき楽しんでました。コロナの影響、熱中症の心配など、いろいろ制限がある中で楽しい時間を過ごせました。的確な情報提供に感謝です。ありがとうございました。また家族で遊びに行きます!
施設からの返信1970らいじんぐさん様
この度は大切なご家族旅行に山水館欣龍をご利用頂きましてありがとうございます。また早速のご感想も頂き感謝申し上げます。お料理に関しましてお子様をはじめ大変喜んでいただけたご様子が伺え、最高のご評価も頂き大変恐縮致します。ご指摘を頂きましたお食事に関するサービスは社内全体でレベルアップが図れるよう努力し、さらに高評価を得られるよう精進して参ります。観光に関しましてもお愉しみを頂けたご様子でご案内した係も安堵しております。本年に関しましてはコロナの感染症、熱中症の予防と特異な夏になりました。お体ご自愛頂きましてお過ごしください。是非また季節を変えてのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/11
部屋スタンダード 和室(高層階)(和室)
宿泊プラン 【特別休暇期間】2020夏季お盆休みの1泊2食付ご宿泊プラン
てとらでてとら さんの感想 投稿日:2020/06/15
初めて伺いました。やはりコロナの影響か温泉街はとても閑散とした感じでした。旅館は非常にきれいにされており安心して使えました。大浴場もきれいに整備されておりいいお湯でした。また接客についても良かったと思います。老舗なのでレトロ感はありましたが、また機会があれば寄りたいと思います。
施設からの返信てとらでてとら様

このたび国の要請による自粛という過去誰も経験をしていない時間を過ごし、不安材料が残る中、旅行先として山水館欣龍をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また早速に滞在のご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。コロナ感染防止も含め安心してお客様がお過ごしいただくために従業員一同最善を尽くしてお迎えの準備をして参りました。てとらでてとら様の自粛中のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ていたら幸いでございます。
まだまだ落ち着かない情勢の中ではございますが、くれぐれもお体ご自愛いただきましてまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/06/12
部屋デラックス 和室(和室)
宿泊プラン 【個室食事処確約】お食事は個室ダイニングにて! リーズナブルに1泊2食付ご宿泊プラン
クィック さんの感想 投稿日:2020/06/10
客室、料理、お風呂すべてに満足いたしました。
施設からの返信クイック様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。まだまだ不安な情勢の中お越しを頂いた上、最高の評価も頂き、私はじめ従業員一同今後の励みになりました。またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/08
TAMI.Q さんの感想 投稿日:2020/03/11
料理が最高。
良質なサービスを提供されており、ゆったり滞在できました。
施設からの返信TAMI.Q様

この度は山水館欣龍にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。単刀直入に「料理が最高」との一言は、料理旅館としてお客様をお迎えしております私どもとしては、何よりも嬉しくこれ以上無いお褒めのお言葉と受け止め感激しております。また、ゆったり滞在いただけたとのこと、何よりでございます。
旬の地元食材を中心とした季節の献立をご用意しまして皆様をお迎えさせていただいておりますので、是非新たな季節に再訪いただければ幸いでございます。
寒暖差の激しい季節柄、また社会問題となっております昨今の状況にもお気をつけいただきお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/01/23
部屋スタンダード(和室)
宿泊プラン 【24時間限定お年玉セール】「ポイント最大11倍」さらに特別料金にてご案内!
かみとと さんの感想 投稿日:2020/02/26
予定していた時間より早く着いてしまいましたが、気持ちよく受け入れていただきました。
窓の外は浜名湖!最高の立地で気持ちよかった。
脱衣所も清潔感あって、お風呂も最高でした。
食事も1つ1つ繊細で美味しかった。
畳の部屋で、私がやせ型なので敷布団が薄く感じ起きた時に腰が痛かったのが気になりましたが、次回泊まる時はベットタイプにしようと思います。また寄りたいです。
施設からの返信かみとと様

この度は大切なご家族とのご旅行に山水館欣龍へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。お部屋からの眺望、大浴場でのご入浴、当館自慢の創作会席料理とご滞在をご満喫いただけたご様子のお言葉を頂戴し大変うれしく思います。就寝時のお布団に関しましてご不憫をお掛けしました事お詫び申し上げます。次回のご滞在をお検討いただけます際には、お部屋タイプの和洋室を選定いただけますとベッドのご用意がございます。新たなお部屋にてご滞在いただき改めてご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。これからも山水館欣龍をご贔屓賜ります様お願い申し上げます。

宿泊日2020/02/23
くう様 さんの感想 投稿日:2020/02/11
こちらの要望を事前に把握された接客・サービス対応に大変満足いたしました。
例えば、足の悪い母の為に予約した和室の部屋からベット付きの部屋にグレードup、食事も個室を用意、また、米寿の祝いでの宿泊の旨を伝えたところ、「ちゃんちゃんこ」による写真撮影し、翌朝、写真のプレゼントをいただきました。
残念だったのは、家族風呂を無料で使用させていただきましたが、露天風呂だけの為、大変寒かったです。
施設からの返信くう様 様

この度はご家族の大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。皆様が当館での時間をゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。米寿の記念のお祝いのお手伝いと思い出作りに少し貢献できたのであれば幸いでございます。貸切り家族風呂に関しましては私共のご案内不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。時期的に少し寒い旨をお伝えしなければなりませんでした。今後はお客様へ配慮を怠ることなくご案内を徹底して参ります。今年は暖かい冬の気候が続いておりますがまだまだ寒い日もございます。お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/02/09
Nyanka さんの感想 投稿日:2020/02/11
古い建物でしたがよく手入れが行き届いていました。お食事も美味しかったです。
施設からの返信Nyarka様

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。長らく料理旅館としてお客様をお迎えしてまいりました私どもとしましては、Nyarka様のお口に合いましたご様子を伺え大変うれしく思います。早速板場にも報告させて頂きます。またのご来館機会がございましたら季節を変えてお越し頂き、旬の食材をお愉しみ頂けたら幸いでございます。時節柄くれぐれもお身体ご自愛ください。再会を楽しいにお待ちしております。

宿泊日2020/02/08
みしまや さんの感想 投稿日:2020/01/04
早めに着いてしまったにもかかわらず、ご対応いただき助かりました。
接客は、ほどよい距離感でよかったです。
また、お部屋は純和風でお部屋から朝日を見ることができ、宿泊者全員よかったと申しておりました。
お料理の方は、四季を感じるお料理で、斬新さはありませんが創意工夫が感じられ、美味しくいただきました。夕朝食どちらとも、コスパが高かったです。また、この季節ならではのサービスも嬉しかったです。
客室内の飲み物が冷蔵庫を除くとお茶のみだったので、コーヒーがあればなおよいかなと思いました。泊まった部屋がたまたまかもしれませんがエアコンの音が部屋に響きやすく、また、加湿器がないため乾燥しやすかったのが、少し気になりました。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信みしまや様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速のご感想のご投稿を賜り感謝申し上げます。お部屋からの景色、お料理とみしまや様がご家族とのお時間をゆっくりお過ごし頂けた様で私共も安堵しております。しかし、ご滞在いただきましたお部屋のエアコンに関しまして、ご不快な想いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。早速点検の上、改善させていただきます。また加湿器に関しましてお部屋に常設はしていませんが貸出のご用意はございます。ご案内が不足してしまい申し訳ありませんでした。お部屋のサービスドリンクに関しましても今後見直しを図り、更に快適にお過ごしいただける為の工夫をして参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。よろしければまた季節を変えてお越し頂きましてお部屋からの違った景色、季節のお料理でお待ち申し上げております。時節柄お身体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/12/31
部屋スモールスタンダード(和室)
宿泊プラン 【ベーシックプラン】 山水館欣龍 1泊2食付 基本ご宿泊プラン
ガンモまま さんの感想 投稿日:2019/12/31
先日はお世話になりました。
初めての舘山寺,浜名湖を見ることができて大変満足しました。
お料理は品数も多くとても美味しかったです。
河豚,ウナギも堪能できました。
遊覧船乗り場も近く,窓からの眺めは良かったです。
ただ大浴場のドライヤーのフィルターが埃でいっぱいでしたので風量はあまりありませんでした。
その点が残念なところでした。
女性用なら最新のヘアケアができるドライヤーがあると,うれしいと思いました。
でもまた利用したいと思います。お料理を楽しみに行きたいと思います。
施設からの返信ガンモママ様

このたびのご旅行先として舘山寺温泉へはじめて足をお運びいただけ、数ある宿泊施設より当館をご指名いただけましたこと、心より感謝申し上げます。ご感想では、特にお食事に関するお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ当館調理社員も大変喜んでおります。ただ、大浴場のドライヤーに関しましては、大変不快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。基本的な清潔感を維持するところに至らず、ただただお恥ずかしい限りでございます。清掃担当以下、全社員の意識を高め快適な環境づくりを目指し、今一度目の前の環境を整えるところからしっかりと取り組んで参りたいと考えます。貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。寒さが厳しい季節お身体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/12/07
部屋スタンダード(和室)
宿泊プラン 【秋割】2名1室最大10,000円OFF 晩夏のひと時に浜名湖畔舘山寺温泉へ
ZIP さんの感想 投稿日:2019/12/23
両親の金婚式の家族旅行でお世話になりました。途中人数が変更したり、行く時間が変わったりと何度か変更のご面倒をおかけしてしまったのですが、いつも丁寧にご対応くださいました。お食事はとても繊細な品々で、お味もおいしく、家族で楽しくゆっくり頂戴できました。両親もとても喜んでくれて、山水館さんにお邪魔してよかったなあと思っております。往復もシャトルバスで新幹線の駅まで送ってくださり、とても便利でした。お世話になりまして、ありがとうございました。またお邪魔したいです。
施設からの返信ZIP様

ご両親の金婚式という大切なご家族皆様の記念旅行先として数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。また早速にご感想も頂き心より感謝申し上げます。ZIP様とご家族皆様よりお預かりしたお時間が、ご満足いただけた時間であったことを伺うことができ安堵した次第です。また、おもてなしやお料理にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮すると共に私共の励みになりました。社員を代表して御礼申し上げます。ありがとうございます。新たな季節のご旅行先として、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒さ増しますこれからの季節、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊日2019/12/21
部屋スタンダード(和室)
MINAMI.MORI さんの感想 投稿日:2019/12/09
1泊2日大変お世話になりました。

子供用のスリッパや浴衣だけでなく、
夕ご飯と朝ご飯で異なる絵柄の子供用お茶碗・コップにも大変喜んでおりました。
子供ながらに非日常とはちがう時間を感じたのだと思います。

またホテル100周年という節目に宿泊できたこと嬉しく思います。
施設からの返信MINAMI.MORI様

この度はご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。また早速のご投稿を頂きありがとうございました。お子様が大変お喜び頂けたご様子を伺え、ご家族の思い出づくりのお手伝いが微力ながら出来ました事大変うれしく思います。今後もぜひともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。寒さが厳しい季節になって参りました。お子様をはじめ皆様お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/12/07
部屋スイート和洋室(和洋室)
coco-Q さんの感想 投稿日:2019/10/07
夫婦で浜松に鰻を食べに行く際、宿泊しました。子供の時以来の舘山寺温泉です。
ビジネスホテルでは味気ないかとこちらを選びました。小さ目なお部屋&スタンダードなお食事でしたので、まあそれなりだろうと思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。
お部屋は二人では十分。部屋から湖を眺めながら、心地良く過ごしました。寝る時の冷水や朝刊などきめ細かいサービスもありがたかったです。館内は新しい設備ではないものの、清掃が行き届いて清潔感があり、特に大浴場が清潔だったことが嬉しかったです。スタッフの方の気配りも加減がよくて、くつろげました。
お食事は評判通り。和ならではの細やかなお料理で、とても美味しくいただきました。
これなら、次はもっといいお食事をいただいてみたいねと話しています。
敷き布団が少し薄く寝心地がいまいちだったこと、露天風呂の温度が私には低かったことが、星一つ減った理由です。けれど、非常に気持ち良く過ごすことができました。
そちら方面に旅行の際は、是非また伺わせていただきます。
施設からの返信coco-Q様

この度は、舘山寺温泉にございますいくつかの宿泊施設の中より、当館 山水館欣龍をお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございました。ご幼少の頃以来の舘山寺との事でなつかしい風景もご覧いただけたことと思います。当館でのお時間を「良い意味で期待を裏切られました」との事、恐縮でございます。特にお料理についてご満足いただけましたご様子をお伺いすることでき大変嬉しく思います。その一方でお布団や、お風呂の湯温に関しましてのご指摘を頂戴しました事は、貴重なご意見として真摯に受けとめまして、今後の要改善項目として検討して参りたいと思います。
またの機会に浜松へお越しの際には、当館を目的にお越しいただけます様に社員一同日々精進いたしまして、coco-Q様のお帰りをお待ち申し上げます。季節の変わり目体調など崩されませんようお気を付けくださいませ。
宿泊日2019/09/18
部屋スモールスタンダード(和室)
宿泊プラン 【7日間旅館タイムーセール】2名1室最大10,000円OFF 初夏の浜名湖畔舘山寺温泉へ
ぴー&とし さんの感想 投稿日:2019/09/26
予約後、メールでパンフレットや観光マップを
お送りしましょうか?と、連絡を頂いたり、
その後も個室の食事処での食事にしてくれたり、と
行く前から期待が伺えるお宿でした。
その期待を裏切らないお宿で、接客、お料理、
とても良かったです。
ただ夕食時は忙しかったようで、ドリンクが遅かったり、
せかせかしている感がかなり感じられる仲居さんだったのが
唯一のマイナスポイントかな。
お部屋も普通の和室ですが、古さもなく広くて快適で、
目の前は琵琶湖が見渡せるよいお部屋でした。
施設からの返信びー&とし様

この度は大切なご旅行に山水館欣龍をお選び頂きまして有難うございました。また早速のご感想を頂き感謝申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂きました一方、ご滞在中大切なお食事のお時間を慌ただしい姿をお見せしご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。私どもの至らない点が頂戴しましたお声から明確に理解させていただけ、とても貴重なご意見を伺うことができました。改めて忙しさを表に出すことの無い接遇時間を皆様と共に過ごせる様に精進し、全体の体制も見直して参りたいと考えます。
びー&とし様にまたお越し頂ける機会がございましたらご満足いただけるお時間がお過ごし頂ける様お迎えが出来ればと思いますので、これに懲りること無く新たな季節に再訪いただければ幸いでございます。季節の変わり目の折、くれぐれもお体ご自愛下さい。

宿泊日2019/09/15
部屋スタンダード(和室)
morimori 1022 さんの感想 投稿日:2019/09/16
子供たちも大きくなり久しぶりに夫婦二人の旅でした。大きなホテルでバイキング料理というのが定番でしたが、今回は和風旅館に泊まりまったりしたいと思い、こちらを選びました。駐車場に着いたら従業員さんが荷物を持ちに来てくださるなど丁寧な対応でしたし、宿の規模もお風呂も大きすぎず心からゆっくりのんびり出来ました。また夕食も朝食も畳の部屋に椅子、しかも簾で半個室にて用意されていて、雰囲気がとてもよかったです。またお料理が美味しいとは聞いていましたが、一品一品目にも美しく品数も多く、デザートも絶品栗のプリンなどの盛り合わせで全て美味しくいただきました。朝食もバイキング違い、夕食と同じく簾の半個室でゆっくりじっくりいただくことができ、焼き魚も焼き海苔も最高でした。お風呂も桧風呂に露天風呂いずれも大きすぎず心の休息ができました。一階のお土産屋さんがもう少し品数ほしかったですが、ここでほとんどのお土産をかうことができました。お部屋からはじめての浜名湖の美しさを堪能できた2日間でした。こちらの旅館が今年100周年とのことでお湯のみの記念品をいただけたのもよい思いでです。主人ともう一度こちらに宿泊に来たいねと話ながらの帰路でした。素敵な思い出をありがとうございました。
施設からの返信Morimori 1022様

この度はご夫婦の大切なひと時の滞在先として「山水館欣龍」にお越し頂き誠にありがとうございました。また早速のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。当館でお過ごしいただいたひと時をお料理や食事処、お風呂と接遇に至るまでそれぞれにお褒めのお言葉を頂き大変うれしく感激しております。またMorimori1022様がご滞在中ご夫婦のお時間をごゆっくり過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。ひとつご提案をいただきました物販に関しましては、限られた空間ではございますが、お客様にお楽しみいただける時間となる様に工夫をしお迎えが出来ますよう心掛けて参ります。
お部屋からの景色もお料理も季節で違った表情をお愉しみ頂けると存じます。よろしければまた時季を変えてお越し頂ければ幸いでございます。まだ暑い日もございますが体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊日2019/09/14
mie(@.@) さんの感想 投稿日:2019/07/15
遅いチェックインでしたが快適に過ごすことができました。駅から遠かったですが景色もよく、周辺も徒歩で観光でき良かったです。
施設からの返信mie(@.@)様

この度は山水館欣龍をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。浜松駅からは少し離れてはいますが、自然に囲まれ浜名湖を目の前にして、普段の景色とは違うひと時をお過ごしいただけ、リフレッシュのお時間となったのであれば幸いに存じます。是非、次回お越しいただく機会がございましたらご夕食もご堪能いただき改めてご感想をお伺いできればと思います。
長引く梅雨で肌寒さを感じる今日この頃、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/13
部屋スモールスタンダード(和室)
宿泊プラン 【朝食付】ゆっくり移動!遅めの到着 1泊朝食のみご宿泊プラン
JILJIL さんの感想 投稿日:2019/06/21
お風呂はよかったです。景色も素晴らしい。
くつろげる良いホテルでしたが、朝ご飯の提供に関して、別室で用意して貰う際に色々と滞りがありました。

ホテル自体はよいが、周りにあまり店もないので、今回のプラン自体はあまり勧められない。
食事は悪くないので、夕食含むプランをお勧めします。
施設からの返信JILJIL様

舘山寺温泉 山水館欣龍に足をお運びいただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在の際には、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げる次第です。気持ち良くお帰りいただく前の朝食時間をごゆっくりお過ごしいただくことができず残念で仕方ありません。頂戴しましたご要望に応えられる環境を事前に準備することを徹底し、ご不快な想いを抱かせることの無い様に努力を重ねて参りたいと考えます。また、舘山寺温泉街の選択肢が少ないことは否めません。是非、当館自慢の創作会席料理を次回ご堪能いただけることを願っております。季節の旬の地元食材を活用した会席コースをご用意し、再訪をお待ち申し上げます。梅雨の過ごしにくい季節でございます。お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/04/15
葉菜子 さんの感想 投稿日:2019/06/03
お料理は量・質ともに満足で、大変おいしくいただきました。
接客のMさんも一生懸命さが伝わる良い接客でした。
隣のお部屋でお食事をしていて、廊下や私たちのお部屋が魚を焼いたにおいが酷かったのに換気扇もなく、大変残念でした。
お食事処があるのに何故泊り客のいる部屋の隣部屋で食事を提供するのかわかりません。
所々に埃が溜まっていたのも気になりました。
今後の改善に期待します。
施設からの返信葉菜子様

山水館欣龍にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のご感想を頂き感謝申し上げます。当館でお召し上がりいただきましたお食事には、ご満足いただけましたお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋と同じ階層にてご滞在いただいておりましたお客様へのお部屋での夕食による臭気にてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。また、館内清掃にも不十分であったことを反省し、改善のための対策を徹底して参りたいと考えます。
蒸し暑さを感じる季節が参ります。お身体ご自愛くださいませ。
最後になりますが、貴重なご意見を頂戴できましたことに感謝申し上げ、より良い環境づくりに社員一同努力をして参ります。ありがとうございました。

宿泊日2019/05/27
みやび3321 さんの感想 投稿日:2019/06/02
伊勢神宮参拝の帰りに山水館を利用させてもらいました。今回山水館を選んだのは、妻が10年ほど前、夢の中に舘山寺温泉が出てきたというので、調べてみたところ本当にその名前の温泉があることを知り驚き、これも何かの御縁と思い、ぜひ泊まってみたいということでいろいろと調べてみたところ、料理旅館から始まった山水館欣龍という旅館があり、部屋数も少なく、料理その他の口コミもよかったので宿泊することにしたのです。今年で150年という歴史のある旅館とのことで、建物の古さは否めませんでしたが、設備面では色々とリニューアルされておりとてもきれいでよかったです。湖畔に面している山水館は、喧騒から離れた場所に立地し、静かで部屋から見る景色や温泉も素晴らしく、旅行先ではあまり熟睡できないという妻も今回は朝までぐっすり寝られて最高だったとのことです。特に、料理は一つ一つ手が込んでいて、盛り付けや味も申し分がなく、料理にうるさい妻も絶品と喜んでいました。腕の良い料理長をお持ちの山水館はとても幸せだと思います。今回、時間の関係で舘山寺を満喫できませんでしたので、機会があればまた山水館に宿泊し、美味しい料理をいただき観光も楽しみたいと思っています。また、スタッフの方も気さくで応接も大変良かったと思っています。今回はお世話様になり、ありがとうございました。
施設からの返信みやび3321様

このたびは、奥様との大切なひと時を過ごされる場所として奥様の夢で「舘山寺温泉」と奇跡の様な素敵なお話を思い出していただき、足をお運びいただけましたこと大変光栄に存じます。また、数ある旅館の中、当館への滞在をお選び頂き大変感謝申し上げます。歴史を持つ当館ではご指摘いただきました通り、館内設備など最新の環境とは言いがたい状況において、みやび3321様より多くのお褒めのお言葉をいただき恐縮する反面、大変嬉しく感激いたしました。特にお食事については、ご満足いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。旬の地元食材を中心としたお献立とともに季節のプランをご案内して参りますので是非新たな季節に裁縫いただければ幸いでございます。
梅雨の時期を迎え過ごしにくい季節になりますが、体調崩されぬ様お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/05/28
部屋スモールスタンダード(和室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】2名1室最大10,000円OFF 遠州旬の食材をご堪能ください!