湊のやど 汀家 みなとのやど みぎわや 静岡県/焼津市
 [全8室]   温泉 やいづ黒潮温泉
HN01 さんの感想 投稿日:2020/10/07
コロナ禍で自重していたこともあり、Go Toを利用して久しぶりに妻と温泉旅行を計画しました。今までは県内でも伊豆方面を中心に物色していましたが、今回は首都圏から近い熱海や伊豆などの東部と、名古屋方面から近い西部も避けて、比較的安全と思われる中部で探したところ汀屋さんに行き着きました。

自分の認識では、焼津は伊豆や熱海の陰に隠れて温泉地としてはあまり名が通っていないので、そもそも「焼津に泊まりに行く」という発想がなかったので、コロナ禍の制約やGo Toの恩恵がなければ、おそらく焼津の宿を検索することもなく、もしかすると一生知らなかったかもしれません。そんな焼津にこんな素晴らしい温泉宿があることが驚きでした。

温泉も料理もお部屋も大変満足できるものでした。特にお料理のクオリティが非常に高くて、以前、かなり高級で高額な土肥の旅館に思い切って宿泊したことがあるのですが、そこと比べてもレベルが違うと思いました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくという基本はもちろん、少しの時間も作り置きしない、調理後すぐにベストなタイミングで提供してくれているのが食材の色艶でわかります。どれも見た目にも美しく非常に美味しかったですが、特に自分はカマの唐揚げがとても気に入りました!

また土肥の旅館との比較になってしまいますが、土肥の方は一見お部屋は立派でしたが、洗い場や照明の傘の上など、あまり目立たないようなところが非常に汚かったのが気になりました。その反面、汀屋さんは庭やお部屋はもちろん、部屋風呂も貸し切り風呂も、洗い場も含めて隅々まで綺麗でとても行き届いていると思いました。

スタッフの方々の対応も申し分なく、常ににこやかで丁寧に対応してくださり、食事の時などは常に食事の進み具合に気配りをされているのがわかりました。

あえて、改善して欲しいところがあるとすれば、まず、お部屋の証明のスイッチが、どれがどこのスイッチかわかりづらいことと、部屋の座椅子がお洒落ではありますが、正直座りにくくて寛げない(普通の椅子とテーブルでいい)。あと、自分たちは浴衣が苦手なのでサムエなども用意があると良かったと思います。

自分たちは、できるだけいろいろな宿を試したいということもあって、一度行ったところにはなかなかリピートしないのですが、汀屋さんにはまた行きたいと思っています。
施設からの返信このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

参考になるご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

料理長はじめスタッフ一同たいへん喜んでおります。
お褒めの言葉を励みにさらに努力してまいります。

改善点につきましては今後の課題としてまいります。

宿泊日2020/10/03
部屋【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)(和洋室)
宿泊プラン 【離れ客室・スタンダード(夕・朝食付き)】庭園露天風呂付き客室(お子様連れ&部屋食不可)
tom&kinko さんの感想 投稿日:2020/10/07
接客が細やかで大変満足。料理の全てはプレゼンテーションが美しく、一品毎に大変美味しかったです。貸し切り岩風呂が特に素敵でした。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/04
部屋【離れA】和室7.5畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)(和洋室)
當来 さんの感想 投稿日:2020/09/19
朝食の食事処が大広間だったので、慣れてないせいか落ち着かなかったです。せめてパーテーションで区切られていればよかったのですが。
施設からの返信このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

貴重なご感想をいただきありがとうございました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同
日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2020/09/17
部屋【本館2階CD】和室10畳+ツイン※お子様&夕食は部屋食OK(和洋室)
宿泊プラン 【本館2階・スタンダード(夕・朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK)
もっとお休みが欲しい さんの感想 投稿日:2020/09/18
旅行は基本的に露天風呂付きの部屋でのんびり過ごすことが目的なので、そこが理想的だと他のことは結構適当で良いと思いますが、逆にそこが不満だと全てが台無しになってしまいます。今回はスタッフの皆さんはとても親しみやすく丁寧なおもてなしをしてくださり、食事もおいしかったです(でももっとカツオとマグロ、そして海鮮を出して欲しかった)。お部屋の雰囲気もよく清潔でした。でも肝心の露天風呂はまず温度調整ができなくてぬるかった。底にゴミ(おそらく湯船の壁が一部剥がれ落ちたのであろう直径5cmほどの石の塊)も落ちてた。そして何より一番残念だったのが、すぐそこの塀の向こうが道路で、風呂に入っていると車の音も聞こえるし通っているトラックの屋根も見える。さらには、自分の部屋の露天風呂の造りだと、覗こうと思えば隣の露天風呂が覗けてしまえそう。ということは、他の部屋からもうちの風呂が見えそう(試したわけではないので、もしかしたら絶対にそんなことはできない造りなのかもしれませんが、我々にとっては不安になる造りだったことは事実)。夜も朝ものんびりとリラックスしてゆっくりお風呂に浸かりたかったのに、道路側や隣との塀が気になって気になって、全くリラックスできず堪能できませんでした。また、室内禁煙は非常に有り難いですが、わざわざ「喫煙はベランダでどうぞ」というような札があって、ということは入浴中に隣からタバコの臭いが漂ってくるかもしれない、、、と思うと、今回は幸いそんなことはありませんでしたが、また利用したいとは思えませんでした。とにかく一番の楽しみが台無しだったので、全てがマイナスに見えてしまいました。冷蔵庫のモーター音がうるさいとか、「離れ」と言っても長屋みたいなものでくっついてるので隣の部屋の音が聞こえてくる、とか。駐車場は敷地の塀の外で公道に面してむき出しで停めるので、セキュリティ面で心配でした。
私どもに不行届きの点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

大変貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同さらに努力してまいります。

宿泊日2020/09/16
ちくわまめ さんの感想 投稿日:2020/09/07
久しぶりの旅行で伺わせていただきました。
まず、お出迎えからチェックイン、お部屋の案内までスムーズで良かったです。
夕食の担当の方も感じが良く、楽しく過ごせました。
残念だった点は、朝食の説明が私たちだけなかったことです。
他のお客様への説明を聞いて、悲しくなりました。
なので、コーヒーが飲めることや机に置いてある削り節、おかわりなどわからなかったです。
その点で星を減らしました。
コロナ禍で、人とすれ違うことがないのでゆっくりと安心して過ごせる点ではおすすめです。
宿泊日2020/09/05
@さく さんの感想 投稿日:2020/09/05
こじんまりとしたお宿で、料理がすごく美味しかったです。もっと星をつけたいぐらい。接客も良く、部屋も清潔で冷蔵庫にサービスのドリンクが何本かあったのも嬉しかったです。大浴場がないので、一緒に行く相手は選ぶ必要がありますが、総じて満足でした。
宿泊日2020/08/26
syaoron さんの感想 投稿日:2020/08/18
お世話になりました。離れに宿泊させて頂きました。

お部屋、お風呂も贅沢な空間でこれ以上ないと言っていいほど細かい部分までのご配慮をいただきゆっくり楽しむことができました。冷蔵庫の中もサービスでいっぱい。

夕食おいしいですね。
メインの食材がおいしいのはもちろんのことそれにかけるソースや添え物にもひと工夫されていて、口に入れておいしさに驚くものがたくさんありました。
前菜・お造りの本マグロとみなみまぐろ・・・最後のお食事は夏らしいトウモロコシの炊き込みご飯まで!器でも楽しむことができます。
それと、揚げたカマは、行く前から「揚げ?」とちょっと不安でしたが、揚げた後、焼かれているのですね。
ぎゅっと味わいが封じ込められてジューシーで驚きました。主人も「これまでカマって間食したことなかったけどこれは美味しいね」ペロリ。
他の季節も伺ってお料理を楽しみたいと感じました。

お風呂は貸切風呂行く必要もないぐらい、部屋の露天風呂で楽しめました。
お湯も良いです!実は、ちょっと切り傷が多かったのですが、帰るころにはかなり消えました。

そして 朝食 見事ですね。食べ過ぎました。
だし巻き卵のあんかけ、真似してみようと思います。

2日間、その間 頂く数種類の静岡茶おいしゅうございました。
主人も静岡県出身の人間なのでお茶がおいしいと機嫌が良いです。

おかみさんはじめスタッフの皆さんのお心遣いにコロナ禍で疲れた心も癒せました。
唯一のリクエストはコーヒーかな~(笑)

離れだと、お庭しか景色が無いので、次はお2階のお部屋でテラスからの漁港を見ながら露天風呂も楽しんでみたいです!

追伸 帰路で、朝食の時に薦めて頂いた焼津のさかなセンターと東照宮に立ち寄りました。いつも高速で素通りしてしまうので、これからはちょっと立ち寄りたい場所になりました。
またご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて
お礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食とご満足いただけたようで料理長もたいへん喜んでおります。

「コロナ禍で疲れた心も癒せました。」とおっしゃっていただき
私どももたいへんうれしいです。

コーヒーについては検討課題として今後の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

お忙しい中、心温まるご投稿をいただきありがとうございました。
また静岡に帰省されるおりには、ぜひお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/08/10
tomon.s さんの感想 投稿日:2020/05/26
想像以上の、とてもいいお宿です。
調度品等や食器など、館内の隅々からも上質さがうかがえます。また、女将さんが夕飯時に挨拶に来ていただけるというのも、きちんとしたお宿だな、という思いを抱きました。スタッフの方々の対応の良さなど、満点をつけさせていただきます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激
しております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進
してまいります。
宿泊日2020/05/23
ゆかいなゴールデン さんの感想 投稿日:2020/03/01
先日は、ありがとうございました。
お部屋、料理、ご対応、全て大満足でした。
また是非お伺いさせていただきます。
宜しくお願い致します。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

季節をかえてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/23
宿泊プラン 【地酒の利き酒プラン(夕・朝食付き)】磯自慢、初亀などの本醸造・純米吟醸の利き酒セット付き
あおのぶどう さんの感想 投稿日:2020/02/29
静岡からも近く、初めてでしたがお風呂(黒潮温泉)も、気持ち良かったです。食事は流石マグロは美味しかったです。カマなども大きく、少し私たちには量が多かったです。若い方には丁度良いかもしれませんが。美味しい食事とゆっくりした時間を楽しめました。ありがとうございました。

お食事や温泉などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
当館は静岡市の隣の焼津市にあり、お車でもJRでも交通の便もよく
関東から関西方面に移動のおりにご利用くださるお客様も多くいらっしゃいます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ一同日々精進してまいります。
宿泊日2020/02/23
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/25
大切な友達2人の誕生日旅行に、、とこの旅館を選びました。口コミの評価が高いのはもちろんお部屋の雰囲気、客室露天風呂、美味しそうな料理と惹かれる箇所はいくつもありました!
実際泊まってみるとスタッフさんの心遣いが細やかでとても過ごしやすかったです。また、お料理の方も漁港の近くということで新鮮なお刺身や魚料理を沢山食べれて大満足です!友達は旅館の料理の味にいい思い出がなく、来るまでは期待していませんでしたが、食べてみて考えが変わったみたいです笑。とても美味しかったです!
お部屋のお風呂も貸切露天風呂もとても気持ちよかったです
1泊だけでしたがとても満足です。とても楽しい思い出をありがとうございました!

お食事についてのご感想をいただき、料理長も大変喜んでおりました。
またお部屋や露天風呂につきましてもご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう
これからも日々精進してまいります。

宿泊日2020/02/22
宿泊プラン 【誕生日・記念日プラン(夕・朝食付き)】ホールケーキ&スパークリングワイン付き
源やりいか さんの感想 投稿日:2020/01/14
初めて伺いました。評判どうりの旅館でした。
部屋の露天風呂とは別に、貸切露天風呂まであり、料理の質の高さ、ベット等、細かな配慮が隅々までなされていて、快適でした。また、伺います。
「評判どうりの旅館でした。」とおっしゃっていただき
スタッフ一同たいへん喜んでおります。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
季節をかえてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/12
shunchan さんの感想 投稿日:2019/12/27
石花海に泊まりました。
部屋が広くて景観もよく満足でしたが、部屋が広いために
なかなか快適な状態になりませんでした。
そのほかは全て満足して帰りました。
ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
また、貴重なご感想をありがとうございました。

宿泊日2019/12/24
部屋【本館2階E】和室12.5畳+ツインお子様&夕食は部屋食OK(和洋室)
Babu Babu さんの感想 投稿日:2019/12/25
温泉も接客もとても良く次もまた利用したいと思える内容であった。
冷蔵庫にもフリーのドリンクや夜食用のおいなりさんを入れていただくなど、細かく気配りをいただいた。
朝食もバラエティに富んだ内容であった。朝食用のドリンクはコーヒー、ミルク、野菜ジュース、お水であったが、オレンジジュースやグレープフルーツなどもあると朝食には良いと感じました。
また利用したいとおっしゃっていただき、うれしい限りでございます。

朝食についての貴重なご感想をありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様がご満足いただけるよう
スタッフ一同日々精進してまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2019/12/23
宿泊プラン 【朝食のみプラン】チェックイン21時までOK
auoceangoing さんの感想 投稿日:2019/12/24
初めて焼津の宿と温泉に入浴しました。 温泉はまずまずのものでした。
また、初めての焼津の宿に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

焼津の黒潮温泉は塩化物温泉で湯冷めがしにくく、寒い冬はのんびり露天風呂につかっていると体の芯まで温まりいつまでもポカポカしています。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

宿泊日2019/12/08
旅愛LOVE さんの感想 投稿日:2019/12/09
今年もいよいよ残り約1ヶ月となり私達夫婦お互いの慰労を兼ねてお世話になりました。台風の猛威により2日間も休業を余儀なくされたとお伺いしましたがその痕跡は何処にも見当たらず女将さん始め従業員の皆さんの大変な努力には本当に頭が下がります。いつ行っても変わらない安心感が私達の心も身体も真から癒してくれています。今回は主人が少し前から発症してしまった海老アレルギーに対しても細部まで注意を払っていただきありがとうございました。又沢山の笑顔を頂き美味しいお料理、ポカポカ温まる温泉で元気を充電させて頂き来年に向けて良い締めくくりが出来ました。又再訪出来る日を楽しみにしています。ありがとうございました。
施設からの返信今年も年末の慰労にご宿泊賜りありがとうございました。

スタッフ一同いつもお会いできるのを楽しみにしております。
いつも変わらないお二人の笑顔に私も元気をいただいております。
今回もごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
これからも変わらないおもてなしをめざして日々精進してまいります。

来年もお待ち申し上げております。
よいお年をお迎えくださいませ。
お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。
宿泊日2019/12/07
テル休 さんの感想 投稿日:2019/11/25
[立地]
えっ、ここ?というような場所ですが、焼津港のすぐ近くで朝は海鳥や汽笛が聞こえてすっきり目覚めました。お魚を食べたり久能山東照宮など観光するにもよかったです。
チェックアウト後、車を置かせてもらったままにして焼津港を散歩してみましたが、潮風が気持ちよかったです。
[施設・客室・アメニティ]
8室のみということでとても静かで、ゆったりくつろぐことができました。離れに泊まりましたが、本館と離れの間の小道もいい感じです。部屋は新しくきれいな感じなのに古い梁も残されていて、くつろぐには最適の環境でした。タオル、バスグッズなどのアメニティも充実していました。
お風呂は部屋風呂、貸切風呂とも広くゆったりしていて楽しめました。塩化物泉はすべすべになった気分です。
欲を言えば
1)部屋のコーヒーをインスタントではなく、ドリップマシンか無理ならドリップコーヒーにしていただけるとうれしい。
2)フリードリンクを2本ずつにしてほしい。
ということくらい。
[食事]
「マグロのカマ唐揚げ」、「削り節」だけでなく、すべてが美味しかったです。
お造り、削り節の食べ比べは目も舌も楽しめ、さらに、夕朝食ともボリュームがあり本当に大満足な食事となりました。夜食もありがたかったです。
箸置きが魚の形なのも、焼津らしくてよかったです。器を含めて小物にもこだわりがあると、食事が楽しくなります。
食事中に写真を撮っていただき、外の庭がライトアップされていてきれいなことにようやく気付きました。食べることに夢中で写真を見るまで気づかなかったくらい、美味しかったです。
[接客・サービス]
入口に車を付けたときからチェックアウトまで、細やかな心遣いがあり、とても楽しい宿泊となりました。スタッフ皆様に感謝です。
[満足度]
今回の旅行先を決めるときに、正直、焼津は魚を食べる以外に観光地もあまりないような...と失礼ながら思っていましたが、こちらの旅館に泊まるだけでも十分満足でした。それに神奈川からの往復の間に、天気にも助けられ、三保の松原も含めて寄り道もたくさんできたし、楽しい旅行となりました。機会があれば、寸又峡とかから南下して、また食事を楽しみにこちらに立ち寄らさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

お食事もご満足いただき料理長もたいへん喜んでおります。

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。私にとりまして
とても参考になりました。今後につなげていきたいと思います。

スタッフ一同これからも日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またぜひ焼津にお出かけくださいませ。
宿泊日2019/11/17
宿泊プラン 【カップルプラン(夕・朝食付き)】スパークリングワイン&11時チェックアウトなどの特典付き
Keecyan さんの感想 投稿日:2019/10/11
宿泊客の方にお知らせしたいので、レビューの前に書きますが、となりのファミマは更地になっています。お買い物をされる方は港北側のセブンまで徒歩7分ほどかかりますので、注意なさって下さい。また、キャッスレス5%還元は現在申請中とのことで、事前決済のほうが安かったです。宿泊前に申請が通ったかどうか、お電話で現地に確認されるとよいかもしれませんね(2019年10月現在)。

台風の直前、袋井でRWC観戦の後に宿泊。遅い時間からなので朝食のみでしたが、「おと吉」の客室露天風呂は大変気持ちがよく、また朝食も、鰹を生かした楽しく美味しいものでした。他にも西洋からの観戦客が泊まっておられ、この日は国際色豊かでしたね。

中庭もよく手入れされており、スタッフの方々も親切です。夜、部屋からは投稿した写真のようにオリオン座がくっきり見え、朝風呂も気持ちのよいものでした。時々空にカモメが姿を現すのも港らしく楽しかったです。

お願いしたいことがあるとすれば、それぞれ2つ用意された枕(硬さが違います)の双方共に「男性にはかなり低い」ことで、重ねると今度は高すぎ、なかなか寝付けられませんでした。朝は二人共首がちょっと変でしたので、こちらはぜひ高さの違うものを用意されるなど、ぜひ改善してほしいです。

Wi-Fiは十分高速でしたし、部屋のテレビはBSも入るので、観戦試合の再放送も深夜に見ることができました。またフリードリンクもアルコールからジュースまで入っていますが、1本ずつなのはビールで乾杯ができなかったり、取り合いになるので(笑)、対になるとさらにいいですね。

レギュラーコーヒー(インスタントは常備されています)を持ち込んだのですが、カップはあるものの、普通のスプーンがないので(インスタントの中に使い捨てマドラーはありますが)、用意があると便利かもしれません。

今度はぜひ夕食からおじゃましたいです。リピーターが多いというのも納得です。大型台風の影響が気になりますが、何事もないことを祈っております。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは、当館にご宿泊賜りまことにありがとうございました。

大変貴重なご感想をありがとうございました。
今後の検討課題にさせていただきます。

また、お隣のコンビニは現在建替え工事中で11月末にはオープン予定でございます。
キャッシュレス5%還元につきましても現在申請中でまだ少し時間がかかるようでございます。
ご不自由をおかけいたしますが、もうしばらくお待ちいただきますようよろしく
お願い申し上げます。

台風の影響でロビーやダイニング会場のエアコンの故障や庭の照明がつかなくたったりと一部被害があり12日13日と休館いたしましたが、おかげさまで14日より営業させていただいております。
ご心配いただき心よりお礼申し上げます。

これからも、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、たいへん参考になるご投稿をありがとうございました。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております
宿泊日2019/10/09
宿泊プラン 【朝食のみプラン】チェックイン21時までOK
ハル112 さんの感想 投稿日:2019/08/26
お子様連れ不可となってたので
小学生以下は居ないと思ってましたが
夕食時は別室で子供の走る音及び子供の声
朝食時は子供と同室での食事

離れ客室以外は子供OKだとは、知らなかった私の
思い込みがいけないのですが
朝食時 子供が走っても注意しないご両親が残念でした。

食事・接客・温泉は満足 出来ました

当館では本館の海のめぐみの客室でご家族連れのお客様にもご利用いただいております。
ご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な宿ではございますが、いただいたご感想を参考にしてお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同これからも日々精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
宿泊日2019/08/24
なな502 さんの感想 投稿日:2019/08/10
初めて伺いましたがとても広々としたお部屋に眺めも良くお料理も朝晩とても満足しました。
是非また伺いたいです!
よろしくお願いします。
お部屋やお食事などご満足いただけたようで料理長はじめスタッフ一同
大変喜んでおります。
これからも日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
9月にお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2019/08/08
旅愛LOVE さんの感想 投稿日:2019/08/01
父と母から御宿の話を聞く度にいつか訪れたいと思っていました。今回は入籍した記念にと願いが叶った旅行でした。漁港を望めるゆったりとしたお部屋、選べる貸切風呂、美味しい食事に笑顔の素敵な女将さんやスタッフの皆さん、そしてさりげない気遣いの数々、記念すべき旅行に汀家さんに宿泊出来た事はとても良い思い出になりました。私達も父と母みたいに心や体のリフレッシュの為に何度も訪れたいと思いました。本当にお世話になりありがとうございました。
またご入籍の記念のご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、たいへん喜んでおります。
お父様、お母様の笑顔にいつも私どもも癒されております。
またお会いできる日を楽しみにしています。

宿泊日2019/07/25
燕子 さんの感想 投稿日:2019/06/14
素晴らしいかったです、機会あればまたいきたいです。
ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2019/06/11
fumifumi2323 さんの感想 投稿日:2019/05/26
接客もお料理も素晴らしく、またお料理のお造りについてはこちらのわがままを聞いて下さり、感謝しています。とても癒されました。ありがとうございました。
接客やお食事などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

お食事についてのご要望がございましたら、あらかじめおっしゃっていただけましたら、私どものできる範囲で対応させていただいております。
何かございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、早速ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2019/05/25
ヒロハナコ さんの感想 投稿日:2019/05/26
急遽2日前に予約させて頂きました。1人旅だったので、部屋付き露天風呂で本当にのんびりすることが出来ました。お食事も全て美味しかったです。
またぜひ行きたいです!
のんびりお過ごしいただけたようで、うれしい限りでございます。
また、お食事につきましても「全て美味しかったです。」のお言葉に
料理長も大変喜んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

宿泊日2019/05/23
消! さんの感想 投稿日:2019/04/27
接客もよく料理も満足でした。心身休まりました。

ゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
また、接客やお食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同
たいへん喜んでおります。

宿泊日2019/04/24
hana&hana さんの感想 投稿日:2019/04/26
美味しい料理を堪能し、ゆっくりさせていただきました。

お食事につきましてご感想をいただき、料理長も大変喜んでおりました。

スタッフ一同日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。
宿泊日2019/04/23
naruyon さんの感想 投稿日:2019/04/22
・清潔で落ち着いた和風のお宿で良かったです
・お部屋に拡大鏡がある所はありますが、歯ブラシスタンドは中々ないので細やかなお心遣いを感じました
・スタッフの方の対応は感じが良く気持ちよく過ごせました
・住宅街で露天からのロケーションは良くなかったですが、お庭が綺麗にしてありました
・貸切風呂も大変清潔で良かったです
・お食事は、一品一品繊細で丁寧で美味しかったですが、名物の鮪のカマは私達には濃い味付けでした
 お食事の量も少な目を選択できるとなお良いかと
・静岡牛とても美味しかったです
・全体的に満足できました

ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。

また貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましての率直なご感想は大変参考になりました。
料理長とともに今後に役立ててまいります。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同

宿泊日2019/04/19
義太郎 さんの感想 投稿日:2019/03/29
素晴らしいと思います。
また、いつもご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

宿泊日2019/03/27
ちいゆえ さんの感想 投稿日:2019/03/19
とてもプライベート感のあるお宿で温かいおもてなしを受けました。

お部屋の露天風呂は清潔でいつでも適温、加湿器で寝ている間も快適、お腹いっぱいでお夜食の美味しいお稲荷さんを1つしか食べられず残念でした。

夕食はボリューム満点で美味しく、大満足でしたが、名物のマグロのカマあたりでお腹いっぱいになってしまいました。

また、わりと飲める方なので飲み比べコースを選びましたが、試し飲み合わせて三合は結構きつく、残りをお部屋に運んでいただきました。

お部屋の冷蔵庫の飲み物がサービスだったり、食事処に着いた時のお出迎え、お見送りなど、隅々まで行き届いた良いお宿でした。

お世話になり、ありがとうございました。
また数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのことばをいただきありがとうございます。
「隅々まで行き届いた良いお宿でした。」とおっしゃていただき、料理長はじめスタッフ一同大変感激しております。

まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

宿泊日2019/03/17
zoxy さんの感想 投稿日:2018/12/30
子供2人連れてお邪魔したのに色々と気にかけて頂いて本当にユックリさせて頂きましたm(__)m
お食事もすばらしかったです
ありがとうございました
何か改善してほしい点を考えましたが得にありません
また時間に余裕が出来たらお邪魔したいと思います

ご家族でのんびりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
当館は海のめぐみの3室のみお子様連れのお客様にご利用いただいております。
ご夕食はお部屋でお楽しみいただけますのでお子様がいらしてもゆっくり
お召し上がりいただけます。

宿泊日2018/12/22