湊のやど 汀家 みなとのやど みぎわや 静岡県/焼津市
 [全8室]   温泉 やいづ黒潮温泉
旅行は楽しいよね! さんの感想 投稿日:2021/05/11
家族3人の旅行で、チェックインの時間より15分程早めに到着しましたが、すぐにチェックインできました。また、当日、雨が降っていたにもかかわらず玄関前にスタッフの方が既に待機していて、降車する際には丁寧に傘を差し出していただき、十分な気遣いが見られました。
料理ですが、マグロの刺身は新鮮で絶品でした。その他のお料理も大変美味しかったです。私は持病があり食事制限があるので、マグロのカマ揚げのような脂質の高い料理は食べられませんが、その事を事前にお伝えしたところ、別のお料理に差し替えていただきました。差し替えられたお料理も大変美味しかったです。
部屋にある露天風呂ですが、丁度いいお湯加減でした。ただ、肩までお湯に浸かる深さなので長湯は難しいです。半身浴ができるような小段があると、もっとゆったりできると思います。部屋はきれいに掃除も行き届いていましたが、お茶を飲むための机の角部で塗装が剥がれていたり、壁の一部が傷ついていたりして、そこが目についてちょっと残念でした。
スタッフの方の対応は完璧だと思います。旅行に行って一番不愉快になるのは、ホテルの施設等の不満ではなくて、スタッフの対応だと思います。どんなに素晴らしい施設のホテルでも、スタッフの対応次第で非常に不愉快になるものです。そんな経験は何度もしてきましたが、ここは全くそんな事はなく、非常に気持ちよく対応してくださいました。ありがとうございました。コロナの中、大変だとは思いますが頑張ってください。
宿泊日2021/05/07
部屋【離れA】和室7.5畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)(和洋室)
sexyヤッタン さんの感想 投稿日:2021/05/03
初めてお伺いさせて頂きましたが、とっても素敵な時間を過ごさせて頂きました!
雷雨には驚きましたが、お夕食のご案内頂けた方から、季節が変わるお知らせと教えて頂き、それに遭遇できた事を嬉しく感じました。
全ての面で大満足でしたが、一番最高だったのは、お夕食の接客の素晴らしさです。京都ご出身のにこやかな女性の方の絶妙なトークがお料理の美味しさを引き立て、ついついお喋りが弾み過ぎて、長居してしまいました(笑)
お部屋から見えるお庭も風情があり、バルコニーに座りながらおビールを飲んだ時間も心地よく、そして何度も
宿泊日2021/05/01
のらぼーず さんの感想 投稿日:2021/04/17
離れのお部屋は天井が高くて広々として素敵な造りでした。
ベッドも寝心地が良くて本当にのんびりできました。
港のすぐ前で前を交通量の多い道路が通っているので高い塀で
海が全く見えないのは残念でしたが。
お陰で部屋付き露天風呂は何も気にすることなくゆっくり入れました。
部屋のお風呂は本当に適温で広く、循環臭さもなく、気持ちよかったし
貸し切り風呂も広々とした木のお風呂がとても良かったですが、大浴場
がないので両方解放して欲しかったかな?!と思います。
 夕食の素晴らしさは皆さんが書いていらっしゃいましたが、本当に質が
高くて見た目、味、量共に驚きました!
朝食も内容豊かで満足でした。
スタッフの皆さんもとても気持ちの良い応対で寛ぐことが出来ました。
是非、再訪したい宿です!
施設からの返信このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
たくさんのご感想をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

お食事についてのご感想は料理長も大変感激しておりました。

離れのお部屋は道路に面しているため海はご覧いただけませんが、
今の季節は夜風にあたりながらゆっくり露天風呂をお楽しみいただけます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
宿泊日2021/04/15
日本のおもてなし さんの感想 投稿日:2021/04/02
湊のそばにある一軒宿
部屋には全て露天風呂付きの隠れ家的なお宿

駐車場に着くなり2人のスタッフさんがお出迎え下さり、荷物もささっと運んで下さりとても好印象でした。お部屋も広く部屋の冷蔵庫にもフリーのドリンクや夜食用のおいなりさんを入れて頂けるなど、細かく気配りが有難かったです。

お料理は焼津ならではの魚料理中心で、マグロのカマ唐揚げもとても美味しくてこちらのお宿ならでわで、削り節の食べ比べも面白かったです。
ボリューム、味共に良かったです
ただ、タイミングは食べ終わったらすぐ来る感じで少々慌ただしかったので、もう少しスローペースだとよかったかな。

ただ1つ残念だった点としては
写真と同じ庭園感や雰囲気を体験したく、こちらのお宿とお部屋に泊まるのが目的だっまたので、電話でも確認させて頂いたのですが、写真とは少々違い、松の木もなくて少し寂しい感じでした。
タオルは大と中合わせて計4枚の、1人1回分しかなかったので、露天風呂もあることですしもうすこし増やして欲しいかなと。
ただ浴衣は1人2枚づつあり、それに加えちょっとしたバスローブも別にあったので新しいものに何度か変えられますし、その点は今まで泊まってきた中で初めてだったので素晴らしいと思います。

全体を通してはお風呂、清掃、スタッフの方の礼儀、言葉遣い、さりげないお声がけ。
最後の見送りにおけるまでとてもよい時間を過ごせました。
施設からの返信このたびは当館にご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋につきまして写真と違ったイメージでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以前あった松の木は2019年の台風19号の被害でいまはもうありません。心よりお詫び申し上げます。

また率直なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

宿泊日2021/02/28
旅愛LOVE さんの感想 投稿日:2021/03/28
いつもありがとうございます。今回は娘たってのお願いで母娘2名で宿泊させて頂きました。いつも良いお宿だと話を聞いていた娘ですが予想を遥かに上回わった様で早くも再訪したいと申しております。たまの母娘旅行で色々な話も沢山して沢山笑いました。これも汀家さんの皆さんのおかげかだと感謝しております。又再訪出来る日を励みと楽しみに日々頑張れそうです。まだまだコロナ禍で大変でしょうが女将さん始め皆さんもお体や心を労りつつ過ごせますよう信州から応援しています。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは、お嬢様とご宿泊賜りありがとうございました。
今回はご主人様にお会いできなかったのが残念でしたが、お嬢様とごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

いつもいつもお心遣いいただきありがとうございます。
私どものほうがお客様に支えられているのだなと思いました。

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/03/26
宿泊大好き さんの感想 投稿日:2021/03/20
ゆっくりのんびりできるお宿でした。

暖かい雰囲気のお部屋で、いつでもお風呂に入れるのが幸せでした。そしてご飯がとにかく美味しくて、美味しすぎて完食してしまいました。お夜食を用意してくださったり、浴衣が2セット置いてある細やかな気遣いも素敵でした。

応募した焼津のお宿キャンペーンも当たり、更に良い思い出となりました。

また伺います!
施設からの返信このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねてお礼
申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
そして焼津のお宿キャンペーンご当選おめでとうございます。
お客様から当選したと伺うと私どももとてもうれしいです!!

まだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/02/23
部屋【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)(和洋室)
GUCHITANI さんの感想 投稿日:2021/02/23
とても落ち着いた旅館で、
オーナーもとても良い方でした。
温泉も気持ちよく、お酒を飲みながら、
つまみを食べ、気づいたら寝てました。

落ち着いた街で、安らぎたい方におすすめの宿です。
また行きますので、宜しくお願いします。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。

宿泊日2021/02/21
moimoi109 さんの感想 投稿日:2021/01/25
部屋からの見晴らしが良いのと夕食は部屋食を選べるので本館を選択しました。リクエスト通りに銭洲の部屋にしていただきありがとうございます。
料理が特に印象深く朝夕とも大変美味しく頂戴しました。ホスピタリティも皆さん申し分なかったです。
ほぼ満点なのですがただ一点、他にも書いていらっしゃる方がいましたが露天風呂が小石を敷き詰めてあるタイプの浴槽で長風呂が厳しいのがマイナスポイントでした。
離れの部屋での口コミでしたので8室とももしかしたら同じ浴槽なのでしょうか?温泉も宿を選ぶ上で重要ですのでそこが改善されると幸いです。
とは言えお料理のためだけにも訪れる価値があるお宿でしたのでまた季節を変えて再訪できたらいいなと思います。お世話になりました。
貴重なご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
離れのお部屋の浴槽も形は違いますが、同じ素材でございます。
今後の検討してまいります。

宿泊日2021/01/16
部屋【本館2階CD】和室10畳+ツイン※お子様&夕食は部屋食OK(和洋室)
ゆっかP さんの感想 投稿日:2020/12/19
先月に下見の様なつもりで夫と宿泊。今回は娘ふたりと孫とでお邪魔しました。前回は離れだったのですが、今回は2階の湊が見渡せる広く素敵なお部屋でした。大変居心地が良く孫も喜んでいましたが、この日が大変寒い日だったせいか、フル暖房にしてもなかなか暖かくならず床暖房になっていないのが残念でした。
お部屋付きのお風呂も開放感があり遠くに富士山のてっぺんが見えて快適。でも2階で釣りしてる人などいっぱい人がいるので気になる人はきになるのかも。わたしは全く気になりませんでしたが。
お食事は広い個室でした。内容は先月とほとんど変わらなかったですが、娘たちが夕朝食共に「おいしい」と大層喜んでいたのが嬉しかったです。
接客は気が利いて暖かい感じです。
バスタオルは数を増やして欲しいですね。それくらいが希望で、また来ると思います。
施設からの返信このたびはご宿泊賜りありがとうございました。

また11月に引き続き12月はお嬢様とご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の暖房やお食事など率直なご感想をいただきありがとうございました。
なかなかお部屋が暖かくならず申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/12/17
宿泊プラン 【本館2階・スタンダード(夕・朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK)
ohisama107 さんの感想 投稿日:2020/12/12
お部屋もお料理も、スタッフの皆さんの心づかいも全て素晴らしかったです。
お魚料理好きの私たちには最高の宿でした。
宿泊日2020/12/10
旅愛LOVE さんの感想 投稿日:2020/12/07
この度はお世話になりました。行く度に宿に対して要望や希望をお伝えすれば次回には必ず期待以上の改善がなされて本当にお客様目線にたって寄り添ってくれるお宿だと思っています。なので何度か宿泊をする度にどんどん好きになっていってしまうのです。特に今年はコロナウィルスの影響で接客業等など多大な打撃を受けた施設もある中、女将さんをはじめ社長さんや行き始めた頃より変わらないスタッフの皆さんが最新の注意を払いながら頑張っている姿をみると心の底から応援したい気持ちでいっぱいになります。今年も1年の疲れを癒やし又来年に向けてパワーをチャージ出来ました事本当にありがとうございました。陰ながら応援しています。

心温まるご投稿をいただきスタッフ一同大変感激しております。
胸が熱くなりうれしい気持ちでいっぱいになりました。

いつも私どもを応援していただき心よりお礼申し上げます。
3月にお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【離れ客室・スタンダード(夕・朝食付き)】庭園露天風呂付き客室(お子様連れ&部屋食不可)
りんりんあい さんの感想 投稿日:2020/12/05
両親へのプレゼント旅行で2部屋予約で宿泊させていただきました。
最初離れを予約していましたが、外の景色が見れる方がよいかな?と本館のお部屋(石花海と銭洲)に変更。
それが正解でした。
湊が見えて解放感があり、お部屋も広々としていてとてもきれいにされています。
写真で拝見するより実際はもっと素敵なお部屋でした。
お料理も夕食、朝食ともに素晴らしく全てが美味しかったです。
まぐろのかま、お造りは最高でした。
全8室のみなので宿泊中朝食の時間しか他のお客様に会うことはなく静かに過ごせたこともとても良かったです。

またいつか、汀家さんに宿泊しに伺いたいと思います。
また、ご両親様へのプレゼントの宿に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

本館のお部屋はご夕食はお部屋食でお召し上がりいただけるのでご家族連れのお客様に大変人気がございます。ご満足いただけてうれしく思います。

お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、料理長も喜んでおります。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

宿泊日2020/11/03
部屋【本館2階E】和室12.5畳+ツインお子様&夕食は部屋食OK(和洋室)
どんどこぶうた さんの感想 投稿日:2020/12/01
2歳と7歳の子連れで初めて利用させていただきました。

客室や半露天風呂はとても綺麗で気持ちよく利用させていただきました。
夕食や朝食ともに味はもちろん種類も豊富でどれも楽しみながら美味しくいただきました。
夕食は日本酒の飲み比べプランだったので、美味しい料理と様々な特徴のある日本酒をあわせながら楽しむこともできました。
スタッフの皆さんの振る舞いや対応も気持ちよく素晴らしいものでした。
子どもへも温かい対応をしていただき感謝しております。

今後もぜひ利用させていただきたい宿となりました。
機会があれば両親も連れてうかがいたいと思います。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
このお言葉に甘んじることなくこれからも日々精進してまいります。

宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【地酒の利き酒プラン(夕・朝食付き)】磯自慢、初亀などの本醸造・純米吟醸の利き酒セット付き
ゆっかP さんの感想 投稿日:2020/12/01
スタッフはお若い方が多く爽やかです。
一休のダイヤモンド会員の特典のお話がなくいちいち訊いたので最初に説明してくださった方がよかったです。いかの塩辛じゃなかったのは残念。
お食事は1品、苦手でいただけない物もありましたが、丁寧な調理で朝夕とてもおいしい。名物らしい、かまのから揚げは大根おろしを添えていただけると、もっとさっぱりとおいしくいただけると思います。
お部屋のお風呂は小石を埋め込んだ浴槽で、これがちょっと痛いのが気になりました。他のお部屋はどうなのかな?
浴衣もそれぞれ2枚、ライトなバスローブもあるので過ごしやすいです。バスタオルがもう1組あれば嬉しいですが。
また今月お邪魔します。
施設からの返信このたびはご宿泊賜りありがとうございました。

貴重なご感想をいただき心よりお礼申し上げます。
一休のダイヤモンド会員さまの特典につきましては、説明不足で
申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように
気をつけてまいります。

お食事につきましてもご感想をいただき私どももとても勉強になりました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
今月もお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/28
旅はなはな さんの感想 投稿日:2020/11/23
先日はお世話になりました。宿泊前に問合せした際から丁寧に対応頂きありがとうございました。訪問してからも、とにかく皆さん対応が親切でとても素晴らしかったです。食事もとても美味しかったのですが、お腹一杯になり食べきれず申し訳ありませんでした。また、機会があれば伺いたいと思います。最後に子供達へのお土産ありがとうございました!

お褒めの言葉をいただき心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/11/21
@ちょろぞう さんの感想 投稿日:2020/11/22
先日、焼津での釣りを楽しむために一泊お世話になりました。以前より気になっていたお宿でしたので、GO TOもありお値打ちに利用が出来ると期待大で伺いました。3時少し手前、駐車場に着くなり数人のスタッフがお出迎え頂きとても好印象でした。荷物もささっとキャリーをひきづる事なく運んで下さいました。こじんまりとした中、落ち着きあるロビーでチェックイン。10室程度のお宿なのでウェルカムドリンクなど期待したのですが、そこは無かった…ですね。麩菓子をご自由にお持ちくださいでした。お部屋は離れ。玄関は風情なく平屋の一軒屋?鍵もまさにお家感。少し残念です。それでも入ると清潔感あり、部屋風呂、貸切共に最高でした。貸切風呂のお茶がとてもおいしく45分間の時間も充分でした。たた、アメニティやお部屋の珈琲などこのランクならもう少し流石だなと思わせるものがあったら良かったなと思いました。部屋の冷蔵庫の飲み物はご自由に!ということでありがたかったです。4種類程あり湯上がりにいただきました。
食事についてくださったベテランのスタッフさんはとても好印象で素敵な方でした。説明もわかりやすく、ペースも良かったです。ただ、私達には味付けが濃く感じ特に味噌汁は飲めませんでした。夜食に部屋に運んでいただいた稲荷寿司はお腹が満腹でもぺろっといただきお心遣いにほっこりしました。ただ朝食の珈琲は少し時間が経っていたようで酸化がすすんでいました。2人とも珈琲が大好きなだけに、部屋のスティックKEY COFFEEも味気なく手がでませんでした。
なんだか粗探しぼかりしてしまってすみません。それでも全体を通してお風呂、清掃、スタッフの方の礼儀、言葉遣い、さりげないお声がけ。最後の見送りにおけるまでとてもよい時間を過ごせました。それだけにさらなる改善をされるともっと人気宿になるんでしょうね。予約取れなくなるかな。夜遅くの外出にも笑顔で対応頂き感謝しております。GO TOで大変な気苦労もなさると思いますが皆さん、頑張ってくださいね。ありがとうございました。また是非時期を変えて伺いたいです。
貴重なご感想をいただき心よりお礼申し上げます。

お食事の味付けやコーヒーなどの率直なご意見はさっそく
検討して今後の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適に
お過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心を忘れずに

宿泊日2020/11/15
温泉好き345 さんの感想 投稿日:2020/11/20
港に面していますが住宅街の一角でもあるような場所にこのような非日常が味わえる旅館がある事が意外でした。
週末、ゆっくり過ごさせていただきました。
離れの部屋で、雰囲気はとても良かったのですが、
ブラインドを下ろしていないと
部屋の窓からウッドデッキにある露天風呂が
見えてしまうため、レースのカーテンなど何か配慮があると良いのかなと思いました。
食事は焼津ならではの魚料理中心に美味しくいただきましたが、鮪のカマの味付けがその日は少し濃すぎるような気がいたしました。
近くに住んでおりますので、次回は別のお部屋に宿泊してみたいと思います。

貴重なご感想をありがとうございます。

カマの味付けにつきましては料理長に伝えました。
今後の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/11/14
yeni さんの感想 投稿日:2020/11/13
高齢の祖母と両親との4人で利用させていただきました。
足が不自由な祖母に、座面の高めな座椅子を用意していただき、お食事の部屋もご配慮いただきました。
お酒好きの父へも色々とご配慮いただき、とてもありがたかったです。
お料理はとてもキレイで、一品一品とても美味しくいただきました。
県内にこんな素敵なお宿があるとは知りませんでした。
大満足です。
またご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

「大満足です。」とおっしゃっていただき本当にうれしく思います。
お料理につきましてもご満足いただけたようで料理長も大変喜んでおります。

宿泊日2020/11/11
hiro5595 さんの感想 投稿日:2020/11/01
港を一望できる部屋でゆったりと過ごすことができました。お料理も格別に美味しい鮪や鰹をいただき地酒が進みました。お風呂も部屋付きと貸切庭園岩風呂ともに気に入りました。機会があればまた訪れてみたい宿です。

お食事や露天風呂などご満足いただき、ごゆっくりお過ごし
いただけたようでうれしい限りでございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。
宿泊日2020/10/30
Rika0803 さんの感想 投稿日:2020/10/30
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

子どもを連れておりましたので騒々しくあったこと、宿泊に関しお電話で何度もご連絡してしまい申し訳ございませんでした。その度に丁寧にご対応いただきました事心よりお礼申し上げます。

お料理もおいしくお部屋も大変素敵で始終父母も喜んでおりました。普段あまりなにかを褒める事のない父が「また来たい」と言っていたのが本当に嬉しく思いました。
子ども向けのアメニティなども揃えて頂き細やかなお心遣いありがとうございました。

GOTOトラベルでとてもお値打ちに利用させて頂きましたがまたGOTOではなくてもお伺いしたいと思います。
また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

「とても素敵な時間を過ごすことができました。」とのご感想に
スタッフ一同たいへん感激しております。

宿泊日2020/10/28
masuko_ さんの感想 投稿日:2020/10/28
友達の誕生日祝いでゆっくり出来るところを探して湊のやど 汀家を選ばせていただきました。

お食事が今まで旅館泊まっても全部食べ切れたことが無かったけど今回は美味しくて食べれたと喜んでました!
温泉も気持ちよく、夜と朝ゆっくり浸かることができました、ありがとうございます。

また家族と行きたいと思います。お世話になりました。
また、お友達のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事や露天風呂などご満足いただけたようでうれし限りでございます。
ご感想を拝見し料理長もたいへん感激しております。ありがとうございます。

これからもスタッフ一同日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/26
宿泊プラン 【誕生日・記念日プラン(夕・朝食付き)】ホールケーキ&スパークリングワイン付き
yukatin1969 さんの感想 投稿日:2020/10/26
今回はとてもゆっくり過ごせました。ご飯もとても美味しく、お魚メインですが、色んなバリエーションで飽きさせない工夫がすごかったです。
もちろんどれも美味しく、息子も大喜びでした。
担当してくれた方も、笑顔で接客してくれて、とても気持ち良かったですよ。

お風呂は残念ながら貸切露天には時間の都合上、入れませんでしたけど、お部屋のお風呂で十分ですね。
温度が少しぬるかったかな…とは思いましたが。

あと、お茶がとても美味しかったです。
朝のお茶は最高でしたね。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

貸切風呂は感染対策のため現在利用を規制しており、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
また、お部屋のお風呂の温度は調整できますので次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。

お食事や接客などご満足いただけたようでスタッフ一同たいへん喜んでおります。

宿泊日2020/10/21
HN01 さんの感想 投稿日:2020/10/07
コロナ禍で自重していたこともあり、Go Toを利用して久しぶりに妻と温泉旅行を計画しました。今までは県内でも伊豆方面を中心に物色していましたが、今回は首都圏から近い熱海や伊豆などの東部と、名古屋方面から近い西部も避けて、比較的安全と思われる中部で探したところ汀屋さんに行き着きました。

自分の認識では、焼津は伊豆や熱海の陰に隠れて温泉地としてはあまり名が通っていないので、そもそも「焼津に泊まりに行く」という発想がなかったので、コロナ禍の制約やGo Toの恩恵がなければ、おそらく焼津の宿を検索することもなく、もしかすると一生知らなかったかもしれません。そんな焼津にこんな素晴らしい温泉宿があることが驚きでした。

温泉も料理もお部屋も大変満足できるものでした。特にお料理のクオリティが非常に高くて、以前、かなり高級で高額な土肥の旅館に思い切って宿泊したことがあるのですが、そこと比べてもレベルが違うと思いました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくという基本はもちろん、少しの時間も作り置きしない、調理後すぐにベストなタイミングで提供してくれているのが食材の色艶でわかります。どれも見た目にも美しく非常に美味しかったですが、特に自分はカマの唐揚げがとても気に入りました!

また土肥の旅館との比較になってしまいますが、土肥の方は一見お部屋は立派でしたが、洗い場や照明の傘の上など、あまり目立たないようなところが非常に汚かったのが気になりました。その反面、汀屋さんは庭やお部屋はもちろん、部屋風呂も貸し切り風呂も、洗い場も含めて隅々まで綺麗でとても行き届いていると思いました。

スタッフの方々の対応も申し分なく、常ににこやかで丁寧に対応してくださり、食事の時などは常に食事の進み具合に気配りをされているのがわかりました。

あえて、改善して欲しいところがあるとすれば、まず、お部屋の証明のスイッチが、どれがどこのスイッチかわかりづらいことと、部屋の座椅子がお洒落ではありますが、正直座りにくくて寛げない(普通の椅子とテーブルでいい)。あと、自分たちは浴衣が苦手なのでサムエなども用意があると良かったと思います。

自分たちは、できるだけいろいろな宿を試したいということもあって、一度行ったところにはなかなかリピートしないのですが、汀屋さんにはまた行きたいと思っています。

参考になるご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

料理長はじめスタッフ一同たいへん喜んでおります。
お褒めの言葉を励みにさらに努力してまいります。

改善点につきましては今後の課題としてまいります。

宿泊日2020/10/03
tom&kinko さんの感想 投稿日:2020/10/07
接客が細やかで大変満足。料理の全てはプレゼンテーションが美しく、一品毎に大変美味しかったです。貸し切り岩風呂が特に素敵でした。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/04
當来 さんの感想 投稿日:2020/09/19
朝食の食事処が大広間だったので、慣れてないせいか落ち着かなかったです。せめてパーテーションで区切られていればよかったのですが。

貴重なご感想をいただきありがとうございました。

日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2020/09/17
もっとお休みが欲しい さんの感想 投稿日:2020/09/18
旅行は基本的に露天風呂付きの部屋でのんびり過ごすことが目的なので、そこが理想的だと他のことは結構適当で良いと思いますが、逆にそこが不満だと全てが台無しになってしまいます。今回はスタッフの皆さんはとても親しみやすく丁寧なおもてなしをしてくださり、食事もおいしかったです(でももっとカツオとマグロ、そして海鮮を出して欲しかった)。お部屋の雰囲気もよく清潔でした。でも肝心の露天風呂はまず温度調整ができなくてぬるかった。底にゴミ(おそらく湯船の壁が一部剥がれ落ちたのであろう直径5cmほどの石の塊)も落ちてた。そして何より一番残念だったのが、すぐそこの塀の向こうが道路で、風呂に入っていると車の音も聞こえるし通っているトラックの屋根も見える。さらには、自分の部屋の露天風呂の造りだと、覗こうと思えば隣の露天風呂が覗けてしまえそう。ということは、他の部屋からもうちの風呂が見えそう(試したわけではないので、もしかしたら絶対にそんなことはできない造りなのかもしれませんが、我々にとっては不安になる造りだったことは事実)。夜も朝ものんびりとリラックスしてゆっくりお風呂に浸かりたかったのに、道路側や隣との塀が気になって気になって、全くリラックスできず堪能できませんでした。また、室内禁煙は非常に有り難いですが、わざわざ「喫煙はベランダでどうぞ」というような札があって、ということは入浴中に隣からタバコの臭いが漂ってくるかもしれない、、、と思うと、今回は幸いそんなことはありませんでしたが、また利用したいとは思えませんでした。とにかく一番の楽しみが台無しだったので、全てがマイナスに見えてしまいました。冷蔵庫のモーター音がうるさいとか、「離れ」と言っても長屋みたいなものでくっついてるので隣の部屋の音が聞こえてくる、とか。駐車場は敷地の塀の外で公道に面してむき出しで停めるので、セキュリティ面で心配でした。
私どもに不行届きの点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

大変貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同さらに努力してまいります。

宿泊日2020/09/16
ちくわまめ さんの感想 投稿日:2020/09/07
久しぶりの旅行で伺わせていただきました。
まず、お出迎えからチェックイン、お部屋の案内までスムーズで良かったです。
夕食の担当の方も感じが良く、楽しく過ごせました。
残念だった点は、朝食の説明が私たちだけなかったことです。
他のお客様への説明を聞いて、悲しくなりました。
なので、コーヒーが飲めることや机に置いてある削り節、おかわりなどわからなかったです。
その点で星を減らしました。
コロナ禍で、人とすれ違うことがないのでゆっくりと安心して過ごせる点ではおすすめです。
宿泊日2020/09/05
@さく さんの感想 投稿日:2020/09/05
こじんまりとしたお宿で、料理がすごく美味しかったです。もっと星をつけたいぐらい。接客も良く、部屋も清潔で冷蔵庫にサービスのドリンクが何本かあったのも嬉しかったです。大浴場がないので、一緒に行く相手は選ぶ必要がありますが、総じて満足でした。
宿泊日2020/08/26
8おばば8 さんの感想 投稿日:2020/08/18
お世話になりました。離れに宿泊させて頂きました。

お部屋、お風呂も贅沢な空間でこれ以上ないと言っていいほど細かい部分までのご配慮をいただきゆっくり楽しむことができました。冷蔵庫の中もサービスでいっぱい。

夕食おいしいですね。
メインの食材がおいしいのはもちろんのことそれにかけるソースや添え物にもひと工夫されていて、口に入れておいしさに驚くものがたくさんありました。
前菜・お造りの本マグロとみなみまぐろ・・・最後のお食事は夏らしいトウモロコシの炊き込みご飯まで!器でも楽しむことができます。
それと、揚げたカマは、行く前から「揚げ?」とちょっと不安でしたが、揚げた後、焼かれているのですね。
ぎゅっと味わいが封じ込められてジューシーで驚きました。主人も「これまでカマって間食したことなかったけどこれは美味しいね」ペロリ。
他の季節も伺ってお料理を楽しみたいと感じました。

お風呂は貸切風呂行く必要もないぐらい、部屋の露天風呂で楽しめました。
お湯も良いです!実は、ちょっと切り傷が多かったのですが、帰るころにはかなり消えました。

そして 朝食 見事ですね。食べ過ぎました。
だし巻き卵のあんかけ、真似してみようと思います。

2日間、その間 頂く数種類の静岡茶おいしゅうございました。
主人も静岡県出身の人間なのでお茶がおいしいと機嫌が良いです。

おかみさんはじめスタッフの皆さんのお心遣いにコロナ禍で疲れた心も癒せました。
唯一のリクエストはコーヒーかな~(笑)

離れだと、お庭しか景色が無いので、次はお2階のお部屋でテラスからの漁港を見ながら露天風呂も楽しんでみたいです!

追伸 帰路で、朝食の時に薦めて頂いた焼津のさかなセンターと東照宮に立ち寄りました。いつも高速で素通りしてしまうので、これからはちょっと立ち寄りたい場所になりました。
またご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて
お礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食とご満足いただけたようで料理長もたいへん喜んでおります。

「コロナ禍で疲れた心も癒せました。」とおっしゃっていただき
私どももたいへんうれしいです。

コーヒーについては検討課題として今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中、心温まるご投稿をいただきありがとうございました。
また静岡に帰省されるおりには、ぜひお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/08/10
tomon.s さんの感想 投稿日:2020/05/26
想像以上の、とてもいいお宿です。
調度品等や食器など、館内の隅々からも上質さがうかがえます。また、女将さんが夕飯時に挨拶に来ていただけるというのも、きちんとしたお宿だな、という思いを抱きました。スタッフの方々の対応の良さなど、満点をつけさせていただきます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激
しております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進
してまいります。
宿泊日2020/05/23