Onsen Ryokan 山喜に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ゆみともりゅう投稿日: 2026/8/9
トウモロコシのすり流し
夕食に出た、トウモロコシのすり流し。美味しかった!デザートが、くすっと笑ってしまうアイディアで、料理長のたゆまぬ努力を垣間見ました。美味しかったし。 朝食は毎回大満足で、完食です。
- 5.00Qfujii投稿日: 2026/7/29
格別の料理
どれも凝った内容でとても美味しく特にフォアグラは初めての調理方法で驚くべき美味しさでした 鮎はとても上手に調理されて美味しかったのですがお腹がふくれてしまって頭まで食べる余裕がなかったのが残念でした 次回はもっとお腹をすかしてチャレンジしたいです
- 4.17おかピ~です投稿日: 2026/7/20
初めて利用しました。
初めてお邪魔しました。接客が、すごく良くかんじました。 食事もなかなか良かったです。 ありがとうございました!
- 4.00AHIMSA投稿日: 2026/7/5
こぢんまりとしたホテル
今回初めて利用させていただきました。 まず、お食事はどれも大変美味しく、アルコールの価格設定も良心的で、とても満足いたしました。また、スタッフの皆さまも気さくで感じの良い方ばかりで、温かいおもてなしを感じました。 館内については、決して新しい建物ではないと思いますが、清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。また、マッサージチェアもとても気持ちよく、滞在中の楽しみの一つとなりました。 一方で、いくつか気になった点もございました。 まず、お部屋についてですが、宿泊料金を考えると想像していたよりもコンパクトで、少し驚きました。 また、この規模のお宿で貸切風呂がないことは、少しもったいないように感じます。お部屋にお風呂が付いていない場合には、時間制でも構いませんので、貸切で利用できる時間帯があると、より特別感が増し、お宿の魅力もさらに高まるのではないでしょうか。 お食事処では、呼び鈴などが設置されておらず、スタッフの方が近くにいらっしゃらないことも多かったため、その都度大きな声でお呼びしなければならなかった点が少し不便でした。小さな呼び出しベルなどがあると、より快適に食事を楽しめると思います。 また、お食事処は仕切りによって一定のプライベート感は保たれているものの、天井部分が開いているためか、隣席の会話がかなり聞こえてきました。せっかく落ち着いた雰囲気のお宿ですので、音への配慮が加わると、さらに居心地の良い空間になると感じました。 もう一点、細かなことではありますが、マッサージチェアの周辺に、花の終わった蘭の鉢がいくつか置かれていたのが少し気になりました。せっかく素敵な空間ですので、枯れたように見える植物は一度バックヤードなどで管理されるか、再び花を咲かせてから飾られると、より洗練された印象になるのではないかと思います。 全体としては、お食事とスタッフの皆さまのおもてなしがとても印象的で、心地よい滞在となりました。いくつかの点が改善されれば、さらに満足度の高い素敵なお宿になると思います。今後のさらなるご発展を期待しております。
- 4.33サフォークメイメイ投稿日: 2026/6/24
初めての板室温泉
那須は何度か行ったことがありますが、板室温泉は初めてでした。 独特な温泉町でした。 下野の薬湯と言われているそうですが、確かに温泉はとても良かったです。 よく温まりなかなか汗が引きませんでした。 こちらの宿の大浴場のしつらえや雰囲気がたいへん良くかったです。 建物はデザイナーズ住宅のようでモダンです。 エレベーターはなく階段を上り下りします。 部屋ごとに違いもあるようですが、デザイン優先?であまりくつろぐ感じではなく、 他に過ごせるとしたら帳場前のソファかバーカウンダ―か無料のマッサージ機、中庭か。 部屋や寝具は清潔で、枕も選べるようでした。 食事は地元食材の湯葉やニラ、川魚など適量で完食で来ました。 お米が美味しい! 飲み比べの日本酒はお安いし、どれも美味しかった。 栃木の日本酒のレベルが高いことを知れました。 スタッフさんは若く頑張っている様子に好感が持てました。 電車で伺ったので送迎していただいて大変ありがたかったです。 それもあり板室なら山喜さんじゃないでしょうか。
- 4.17Tバンビ投稿日: 2026/6/19
百聞は一見に如かず?
以前から知ってはいたものの、デザイナーズ的な旅館をあまり好まないので宿泊したことがなかったのですが、温泉が良いとの評判で山形旅行の帰りのついでにお試し的に宿泊してしてみました。 結果、想像以上にお風呂が良かったので、また機会があれば利用したいと思います。 (露天風呂はこの時期夜の間に虫が落ちていることが多いので覚悟していたのですが、朝6時より前に行ってもほとんどいなかったのが印象的でした。) お食事、接客も問題なかったのですが、一点、一休ダイヤモンド特典のお土産をいただけなかったので、内容が何だったのか気になります(笑)
- 5.00pumaet投稿日: 2025/12/22
ありがとうございました!
子供夫婦のために予約させていただいたのですが、大変快適な滞在をさせていただいたとのことで、宿泊をプレゼントした甲斐がありました。細やかなご配慮に感謝いたします。ありがとうございました。 私たちもまた、利用させていただくのを楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。
- 4.67バム&ピース投稿日: 2025/11/28
温泉でのんびり湯治
板室温泉の温めの温泉でのんびりリフレッシュできました。宿は接客対応も良く食事も地元の食材て美味しかったです。
- 5.00たか@:投稿日: 2025/11/25
源泉かけ流しの温泉は本当に良いお湯です。大浴場にバスタオルが用意されていて部屋から持参しなくていいのも助かります。 お食事も最後のデザートまでサプライズがあって美味しかったです。 ただ、パジャマはある方がいいな、と思いました。作務衣が館内着兼パジャマになっているので。 お部屋のお風呂の前の紅葉が綺麗に赤や黄色に色づいていて、ビューバスに浸かりながら眺めてました。 また是非予約して伺いたいです。お世話になりました。
- 5.00あつべいさん投稿日: 2025/11/12
友人との滞在
外国人の友人を連れての久しぶりの滞在でした。 お部屋も清掃が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。また、地元の物を使ったお料理も量、質共に大変満足でした。温泉もぬるめで、長く入ってものぼせたりしない良いお湯で、イチオシです。スタッフの方々も親切で感じが良く、いろいろお気遣いいただき、本当に快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。次回は連泊したいと思っています。
- 4.50森のtanuki投稿日: 2025/9/15
友人とゆったりとした時間を過ごせました。
ありがとうございました。 那須は2度目の旅行で今回は板室を選択。たまたまゆっくりできそうなお宿を見つけ予約しましたら大正解。 宿泊人数が限られているのでお風呂も混雑せずにゆっくりとつかれました。 人によりけりだと思いますが、ゆっくりただ時間を温泉や食事など一緒に過ごす人との時間を味わいたい方にはおすすめの宿です。 バーでのサービスが21:00までなので、うーん食後にうたた寝していて過ぎてしまい残念。 夕食時がとにかく親御さんもちょっとさすがに注意してほしいなというくらい仕切りの扉をバンバンしてしまうお子さんが居たのですが、スタッフの方がきちんと注意してくださいました。そこは昨今見て見ぬふりという方も居なくはないのでありがたく、翌朝も同じ並びなのでそちらの方が見えたタイミングで食後のコーヒーを部屋でと気遣いをくださり細やかなお気遣いと感覚に癒されました。 友人もまた行きたいと言ってくれたので来年またお邪魔したいと思いました。 (母も連れてきたいと思いつつ喫煙者なので難しいなぁと感じました。)
- 5.00youale投稿日: 2025/9/7
母との1泊旅行で利用させていただきました...
母との1泊旅行で利用させていただきました。数部屋しかない隠れ家的なお宿に泊まるのは初めてでしたが、スタッフの方から細やかなお心遣いをいただき快適に過ごせました。ありがとうございました。インバウンド的な感じもなくとても静かで良い雰囲気です。 食事がとても美味しかったです。癖がなく濃過ぎない味付けで地元食材を多く使われており、夕食も朝食も多過ぎず満足できる量でした。 お部屋がフローリングで座るところが少なめでした。浴衣ではなく部屋着が用意してあり、お風呂に持っていく籠もあり便利です。アクセサリートレーがあると嬉しかったです。手持ちキャリアの電波はかなり悪かったですが宿のWi-Fiで快適に使えました。 温泉は期待していたほどアルカリ感(ツルツルする感じ)はなかったものの、人も少なくゆっくりできました。露天風呂がぬるめでいつまでも浸かっていられる温度で良かったですが、朝方は少し寒く感じました。
- 4.83旅行は箱根が多い投稿日: 2025/8/30
のんびり
家族で過ごしました 特にお風呂は貸切にすることが出来ることが良かったです。元々8組のみなのでどこも混むこともなく静かでのんびりできました
- 4.17くまの プー投稿日: 2025/8/26
温泉の泉質が良かった
板室温泉は温泉の泉質が良さそうで(お肌に良いしっとりツルツル温泉)那須の山奥みたいですが行ってみることにしました。 温泉付きのお部屋のお風呂はしっとりと肌にまとわり付くような温泉で何回も入って楽しむことができました。 大浴場も貸切風呂になるのでそちらも楽しめます。 また機会がありましたら伺いたいと思います。 お世話様でした。
- 3.33ゆったり777投稿日: 2025/7/30
食事は美味しい
GWに那須のお宿を探し一泊、土地勘がなく思ったより温泉街の雰囲気はなく街角の立地。 部屋の中庭?から隣りの建物が丸見えなのでずっとロールスクリーンを下ろしていました。 座卓のリビング?が使いにくくずっとお布団の上で過ごしました。 お布団は清潔で寝心地は良かったのと、お宿の方も丁寧な対応でした。 食事は美味しかったです。
- 4.33隠れ宿投稿日: 2025/7/4
部屋の源泉掛け流しの風呂と貸切露天風呂、 そして夕食はお勧め
個室の源泉掛け流し風呂は貴重。また予約は 必要ですが貸切の露天大風呂は大変気持ち良くお勧め。 夕食は器も美しく品数も豊富でどれも 美味しかった。ただし、稚鮎の天ぷら だけは冷めて冷めたく固かった。 できれば揚げたてが食べたかった。 朝食は夕食に比べてビジネスホテルの朝食 レベル。作り置きが多いのかだいぶがっかり した。 部屋は全体的に暗い。エアウィーブを敷いて 羽毛布団?は頑張っているがいちいち 起き上がるのが面倒なので洋室(ベット)の 提供も選択肢としてほしいところ。 洗面所は暗すぎて家内は化粧ができないと 嘆いていた。
- 4.83gingoro投稿日: 2025/6/21
大満足のお宿でした
お部屋は8部屋と少ないので、お風呂が混み合うことなく、いい湯にゆっくりと浸かることができました。 食事は地場産の料理が豊富で、最初から最後まで美味しい料理と器に楽しめました。 スタッフの方も皆さん親切で居心地が良かったです。 ベットは1段高いところにマットレスが置いてある様式でしたので立ち上がるのに、ちょっと苦労しました。 良いお宿が又見つかりました。
- 4.83ゆみともりゅう投稿日: 2025/6/18
ホッと出来るお宿
ゆっくり時が流れます。疲れが取れます。朝食最高、美味しかった!
- 5.00たか@:投稿日: 2025/6/6
加温も加水もしていない源泉かけ流しの温泉でとても気持ち良かったです。じっくり浸かることができ、大浴場の網湯も足ツボ刺激もできてとても気に入りました。お食事も半個室で頂けて、美味しかったです。 大浴場の貸し切りもゆっくり満喫出来て良かったです。 お部屋のビューバスも何回も入り、温泉から出た後もほかほかしてました。 お布団も凄く寝心地が良く、いつも鼾をかく主人が静かに寝ていて、次の日に聞いたら、よく寝られたと満足してました。 さっそく11月にまた予約を入れたほどお気に入りのお宿に出逢えて嬉しいです。 お世話になりまして、ありがとうございました。
- 4.67さとなお投稿日: 2025/5/20
デザイナーズ温泉旅館
建物は、デザインされた和との融合、中庭があり外階段脇には温泉が流れていてステキな感じ 受付では、抹茶や水菓子が振舞われました。 温泉は無色透明ですが、とても温まり肌がスベスペになります。 食事は、和を感じる食事ですが全てにおいて美味しい。 一度行ったらリピートしたくなる全てにおいて上質の宿でした。
- 4.83takoyakipon投稿日: 2025/5/2
すぐにまた行きたくなる最高の宿
3年前のGWに初めて行き、スタッフさんのやさしく温かいサービスや美味しい料理、板室温泉の静かで落ち着く雰囲気がとても印象的で再訪しました。今回は子供を連れての旅行になりましたが皆さん本当にやさしく気さくな方ばかりですぐに懐いてくつろいでいました。小さな宿なので温泉もほぼ貸切で大満足です。お食事も個室になっておりゆっくり落ち着いて那須の新鮮な野菜やお川魚、和牛、ツヤツヤのお米などいただけました。もう2.3泊したいくらい居心地の良い宿です。またゆっくりお邪魔させていただきたいなと思います。
- 5.00クーパー・ミニ投稿日: 2025/4/24
旅行の醍醐味を満喫しました。
桜の時期を少し過ぎた時期に一泊でお世話になりました。部屋についてまずは部屋付きのお風呂で疲れをとってからの夕食を頂きました。 まるで割烹料理屋さんのような和食でとても美味で感激しました。従業員の方の接客もとても丁寧で気持ち良かったです。 朝食も品数がとても多くかつ、美味しくてこちらも満足させて頂きました。出発の時は、雨でしたが従業員の方が傘をさりげなく差し出してくれてありがたかったです。また、是非お世話になりに行きたいと思います。
- 5.00Lipzi投稿日: 2025/4/1
念願かないました
以前から泊まってみたいと思っていた山喜さんに、今回初めてお邪魔しました。ワーケーション目的だったので、お部屋は書斎がある「橙」に。書斎スペースはオフィスチェアやライトも備えられていて快適に作業できました。ほかの方も書いていますが、温泉利用の床暖房で床がとても暖かかったので、冷え性気味な私もずっと快適にすごせました。 お部屋に温泉がついているお部屋ではなかったですが、夜の時間ごとの貸し切りや2日目のお昼間(2泊したので)で堪能できたので十分です。貸し切りではない時間帯も、すれ違いでお1人入ってきた位で、他の方の目を気にせずゆっくりできました。 楽しみにしていたお食事も、とても美味しかったです(個人的には特に椀物がお出汁が美味しくて気に入りました)。 その他、アメニティ類も種類・質ともにとても充実していていたり、スタッフの方がとても親切かつ気がきいていたりと、至れり尽くせりでした。 仕事を持ち込んでの滞在でしたが、とても癒され、リフレッシュできました。ぜひまた折を見て伺いたいです。
- 4.67熱い風呂好きなクロちゃん投稿日: 2025/3/21
源泉掛け流しにこだわるクロちゃん
これまで那須、塩原には泊まったことがありましたが今回気になっていた板室温泉に初めて泊まることにしました。湯治場のイメージから木造建築の旅館を探していましたが ONSEN RYOKAN 山喜さんに決めました。一週間前の予約のためお部屋の選択肢は限られてしまいました。旅館と言うより小さなホテルのような間取りでした。 源泉かけ流しのお風呂は、熱いお湯が好きな私にはやや物足りませんでした。ただ、床暖房が完備されており湯上がり後は足元がほかほかし快適でした。マッサージチェアーが無料で使用できたのは最高でした。 食事は食材、什器ともに細かい心づかいが感じられ非常に満足しました。飲み物には地元の日本酒、ワインが豊富に用意されており地酒を美味しくいただきました。気になった板室ワインはお土産にしました。 お部屋はローベットでしたが、お風呂、食事は非常に満足しました。 また利用したいと思いました。
- 4.67ket88投稿日: 2024/11/1
良かった
口コミを見てよさそうなので、友人夫妻と4人で滞在しました。夕食も凝ったものだと口コミにあったのでその方向性が自分たちにあったものだと良いと思っていましたが、全員おいしくいただきましたとのことでした。朝食もおいしかったですが、私は朝は定番の卵があった方が良かったと思います。また宿の皆さんも対応も素晴らしかったです。もちろん温泉も源泉かけ流しで湯量も多く良かったです。