THE ORIENT(旧ORIENTAL HOTEL)に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/三宮・旧居留地) [全114室]
EMIZUKI77

アメニティ、朝食はクオリティ抜群なのに

2回目の利用です。妻の誕生日でした。18時イン10時アウトのプラン。 まずはチェックインの対応がマニュアル的で笑顔もなくとても残念でした。手続きに5分くらいかかった感じで、妻から長すぎるよねと言われました。 部屋はレギュラーフロアでしたが、オルタナのシャンプーなどアメニティのクオリティも高く、高齢者に優しい少し低めのシモンズベッド、エスプレッソマシーン、MarshallのBluetooth対応スピーカー、洗い場があり椅子付きのお風呂、自動開閉式のトイレなどなど快適に過ごせました。誕生日祝いのメッセージカードとお菓子が部屋に置いてありました。 翌朝、数量限定のフレンチトーストをいただくために、少しがんばって7時にレストランに行きました。エントランスでスタッフの皆さんが打ち合わせをされていて、少しお待ちくださいとのこと。立ったまま待つこと5分あまり。スタッフの横で待っていた人が案内されたので、次は私たちの番かなと思ったら、レセプションのソファで待つようにとの案内。待つことはしかたがないのですが、初めからそう案内していただけたらと思います。 ともあれ、フレンチトースト、神戸牛のコロッケ、カレーパン、焼きたてマドレーヌなど美味しい朝食をいただきました。 ただ、男性の料理人のような方が、青い手袋のまま笑顔もことわりもなくテーブルの空いた食器を片付けていました。接遇マナーとしていかがなものでしょう… チェックアウトはとてもスムーズで、スタッフの方2人がエレベーターまで笑顔で見送っていただきました。おかげで、いい気分でホテルを後にすることができました。ありがとうございました。

• 2025/3/2~
  • オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階
  • 朝食付

この度はオリエンタルホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 奥様のお誕生日という特別な日におかえりいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 チェックイン時のスタッフのご案内や、メインダイニングにて十分なご案内と配慮が行き届いておらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 お寄せいただきましたご意見は、今後のサービス向上のため、スタッフ一同で共有し改善に努めてまいります。 次回お越しいただける機会がございましたら、より良い時間をお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。 改めまして、この度は貴重なお時間割いてご滞在中のご意見をいただきました事、心より御礼申し上げます。

THE ORIENT(旧ORIENTAL HOTEL)のすべてのクチコミを見る