稲取温泉 石花海(せのうみ) いなとりおんせん せのうみ 静岡県/伊豆・稲取温泉
 [全34室]   温泉 稲取温泉
なぬなぬ さんの感想 投稿日:2021/04/05
友人とリフレッシュできそうなところで選びました。
駅から送迎バスが出ていて、私の知らせていた到着時刻が間違っていましたが対応してくださいました。
稲取駅での出迎えのスタイルが昭和でした。(どこの旅館も)
チェックインも海の見えるラウンジでウェルカムドリンクをいただきながらいろいろ説明してくださるスタイルはよかったです。スパークリングかあったかいお茶の選択肢はもう少し増やした方がいいかもしれません。
部屋は海が目の前にあって開放的でした。
予算の都合で個室露天風呂なしだったのですが、部屋のお風呂にも温泉が出たのでよかったです。お風呂もガラス張りで景色が見えるかと思いましたがさすがに曇って見えませんでした。
食事がまた豪勢で次から次へと出てきてびっくりしました。おいしかったです。
部屋もゆったりとしていて快適でした。特典でレイトチェックアウトできたのもよかったです。
お風呂は男湯が工事中ということで時間によって入替でしたがどちらも楽しめたので特に不満ではありませんでした。
とにかくゆっくりしたかったので出かけることもなくリラックスできたのはよかったです。
個室露天風呂がついている部屋が多いのか、大浴場も混んでいる様子はなく、そちらでもゆっくりできました。
浴衣やバスタオルが2枚ずつ用意されていたり、お茶やコーヒーやお菓子も置いてありました。できたらペットボトルのお水があったらなと思いましたが水道でも十分おいしいお水ということなのかもしれません。
設備等に少し古さが感じられる部分はありましたが宿全体を畳敷きにして素足で歩けたりできる工夫が見えてよかったです。
今度はぜひ個室露天風呂のあるお部屋に泊まりたいです。ありがとうございました。
宿泊日2021/04/03
部屋【オーシャンビュー】和室ベッドルーム8畳(ツイン)(24~30平米)
宿泊プラン 【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物の漁師焼き&絶景温泉を堪能!【オンライン決済専用】
ROSSSS さんの感想 投稿日:2021/03/22
食事はものすごい量、新鮮な海鮮が食べれたので満足度は高いです。ただ、この価格帯は1品毎コースで出てくる宿も多く星4としました。

温泉は源泉100パーセントでお湯はよかったです。
ただ、男性大浴場は工事中のため使えず(ここは納得して利用)、使える露天風呂は屋根はなく、大雨のため凍えながら入りました。
また、サウナはあるとのことで楽しみにしていたのですが、こちらも男性大浴場に含まれるため使用できませんでした。
特にサウナが使えないことは記載されておらず、本当にがっかりです。
まとめると、工事が終わるまではサウナなし、露天風呂は屋根がなく雨ざらしとなります。
(実際は男女浴場交代制なので、工事中の浴場にあたった性別の方は雨ざらしになります。)

スタッフホスピタリティは普通程度でした。
一般的な説明はしてもらえます。
ただし、コーヒーラウンジや貸切露天などは説明してもらえませんでした。
ちなみに、部屋の鍵は1本のみとなり不便でした。
施設からの返信この度は石花海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、満足度は高かったとの事、感謝申し上げます。
大浴場工事の件は期間中お客様にはご不便をおかけしております。
工事の記載はあるが、サウナも休止していることの記載がなく、楽しみにされていたのにがっかりな思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。これからはお客様にご案内・お断りするべき事項はしっかり記載し、ご不便の中でも、少しでも高い満足度でお過ごし頂けるよう、スタッフ全員で努力して参ります。
お部屋の鍵も確かに1室1本ではご不便かと思われますので、この件もしっかり検討事案に入れさせて頂こうと思います・
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
宿泊日2021/03/20
部屋【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳(和室)(30~35平米)
宿泊プラン 【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛! グルメ通も納得の絶品コース
Fishing さんの感想 投稿日:2021/02/14
泊まる前には畳ベッド?ってイマイチかなと思いましたが、マットレス がAirweeveで快適でした。
スギの香りのするお風呂や絶景の露天風呂も良かったです。
なんと言ってもハイライトはご飯。新鮮な海の幸は生、焼、煮とどれをとっても最高でした。
もちろんスタッフも。
宿泊日2021/02/11
宿泊プラン 【旬の食旅】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き!さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース
ちゃちぞうさん さんの感想 投稿日:2021/01/02
家族4人で、どこでへも行かず、温泉を楽しみゆっくりすることをコンセプトに行きました。
とても満足しました。露天風呂は目の前に海岸が見え、開放感のある作りでした。内湯の檜も香りもとてもよく、満足しました。部屋の風呂は口コミ通りなかなか温まらず、足湯のみで使用しましたが、それもいいのではないかと思いました。
食事は大人の男でも食べきれないくらいたくさん出てきました。魚はとてもおいしく新鮮であったのでそのものの味を楽しめました。
旅館は古い部分も目立ちましたが、幼少はきれいにされており、完璧を求めないのであれば十分です。それよりも、スタッフの皆様のやさしさが際立ち、満足しました。緊張していた若いスタッフも一生懸命さがよかったです。
ありがとうございます。おかげさまでゆっくりできました。
施設からの返信この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の露天風呂は解放感があり、夜は星を眺めることも出来、朝は朝日が昇ってくるのを見る事も出来ます。
温泉を楽しみにお越しになり、満足して頂けなによりでございます。
お食事も満足して頂き、私共もうれしく思います。
ただ、部屋のお湯の件など、まだまだやって行かなければいけない課題もあります。お客様が滞在中全てにおいてご満足して頂ける旅館を目指して頑張って参ります。
機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/30
部屋【オーシャンビュー】露天風呂付和室10畳(和室)(30~34平米)
宿泊プラン 【年末年始プラン】1年頑張った自分へ 絶景温泉宿で過ごす贅沢旅行 ~ゆく年くる年~
どっかのだれか さんの感想 投稿日:2020/12/31
客室に露天風呂付きのお部屋でした。写真で見ていたイメージよりは浴槽が大きく、大人が座って足が伸ばせるぐらいありよかったです。自分で温泉と水の蛇口を調整してお湯をためたり途中で温めたりするのですが、かなり熱い温泉が多く出るため、貯めるのも温めるのもとくに不自由はありませんでした。
温度調整は手間ですが、逆にちゃんと源泉に入っている感があって良かったです。
あと建物全体で利用できる温泉の量が決まっているらしく、一部屋で使いすぎると良くないようで、お湯が溜まったら出しっぱなしにしないように注意書きがありました。(出しっぱなしにしたら熱くて入れませんが・・・)
温質は海沿いによくある少し濁った、しょっぱいお湯です。無色透明無味無臭ではなかったので温泉に入った気になれます。
大浴場ですが、タイミングもあるかと思いますが、大きい露天風呂が熱過ぎて数秒しか入れませんでした。
部屋に温泉がない人はここしか無いと思うので、この辺の管理は徹底したほうがいいと思いました。

料理は魚を売りにされているだけあって、質・量共に満足でした。刺し身も個人ごとではなく全員分が舟盛り風に出てきて豪華な感じがありました。
ただカサゴの丸揚げは頭も食べられるとのことでしたが、固くて食べれませんでした。もっと揚げてほしかったです。

個人的にありがたかったのはチェックインのときに追加料金でレイトチェックアウトができるところでした。最大12時まで延長できます。
温泉付きの部屋だったため、ギリギリまで温泉に出たり入ったり、敷きっぱなしの布団に転がってダラダラしてました。

都内からだと、もっと手前に温泉が色々あるため遠い感じを受けてしまいますが、足を伸ばす価値ははあるかと思います。
施設からの返信この度は石花海にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂は出来る限り、加水をせず、源泉に入って頂きたい為、お客様がお越しになる前に源泉を冷ましておき、お客様自身で調整をして頂いております。
ご自分のご希望の温度で、開放的に入って頂ければ嬉しいです。
ただ、大浴場の温度について、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、しっかり管理をし、天候を加味した調整方法を構築して行く所存でございます。
お食事に関しても、カサゴの唐揚げの件は調理長に申し伝えておきました。
当館は有料でございますが、レイトチェックアウトは可能でございます。
ゆっくりお過ごし頂け、なによりでございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
宿泊日2020/12/29
かーももも さんの感想 投稿日:2020/12/26
出迎えから最後までとてもおもてなしを感じられた。
ご飯もとても豪華でびっくりしました。
一つ言えば露天風呂の電気?あかりがつかなかったことです。コンセントを差し入れしましたがつかずそこだけ残念でした。
あとはサービスも景色もとてもよく、最高のクリスマスの思い出になりました!!ほんとに感謝です。
施設からの返信この度は石花海にお越し頂き、誠にありがとうございます。

部屋の点検不足の為、露天風呂の電気が付かなかったとの事で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことのないよう、お客様がご宿泊するお部屋の点検をしっかりやって参ります。
クリスマスと言う大切なイベントに当館を選んで頂き、そしてご満足頂き、私共もとてもうれしく思います。
機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【12月24日限定!】旅館のお部屋から花火を見よう一泊二食プラン
ゴリラルパン さんの感想 投稿日:2020/12/20
態度が悪く、露天風呂付の部屋も最悪
内風呂もなく値段の割には最悪。
2度と行きたくない
接客態度が悪かった事に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
玄関前に到着されてから、お帰りになるまで、一瞬の気の緩みもせず、おもてなしの精神でサービスを完遂する事が我々の使命であると考えております。
スタッフ教育をしっかり行い、スタッフ一人一人が宿泊されるお客様一人一人に再校のおもてなしができるよう精進させて頂きます。
宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース
野口角 さんの感想 投稿日:2020/12/19
12月に夫婦で一泊お世話になりました。良い所は、施設に清潔感がある・到着時に良い眺めを見ながらウェルカムドリンクとお菓子が出ておもてなしを感じる・働いているスタッフが皆明るくて士気を感じる・館内がスリッパ要らずでリラックス出来る・食事席に仕切りがあり他人を気にせず食事出来る・部屋にもお茶菓子があり気遣いを感じる・浴場階にある無料のマッサージ機がありがたい・自販機のコーヒー牛乳が美味しい・部屋から朝日が見える・夕日も見える・セルフサービスの温泉卵が美味しい、など、とても良い施設でした。がっかりな点は、館内ではお酒を売っているところが無い上に、部屋にルームサービスのメニューが無いため、着いて早々にビールを探し歩いてしまった。フロントに聞くと、「お部屋にお持ちします」との事で、持って来てもらったが、マニュアルに無い事を頼んでしまったかな、と後ろめたい気持ちになり、その後のお風呂の後も、寝る前も、我慢して過ごした。部屋で頼んでも良いのなら、メニューにして欲しいです。次に、夫婦でマッサージを頼んだのですが、とてもじゃないがお金を払って頼むレベルでは無く、ホテルのサービスとしては非常に悪かったです。やってるふりですか?というくらい全く力が入っていませんでした。しかも身体の骨格や筋肉など全く知らない素人の触り方です。そして失礼ながら加齢臭がすごくて、寝そべる私のベッドに上がられた時には心の中で悲鳴を上げていました。マッサージの40分が終わり、帰られた後には、部屋にあった消臭剤を寝具に振りかけ、窓を開けて換気をし、そして夫には私がマッサージをし直す、という騒動で、これで二人で8800円なの!?という、詐欺にあった様な気持ちになり、不満だけが残りました。しかもなんだか寝具に残り香がする気がして、良く眠れませんでした。この会社にマッサージを依頼し、グルになって観光客からお金を巻き上げているのではないかと、疑ってしまいました。これで宿の名を汚すのであれば、マッサージは扱い無しの方がよっぽど良いですよ。この施設の責任者の方、自腹でマッサージ師を頼んでみたらどうでしょう?自分の宿に出入りする業者を選ばないんだろうな、別にそこまでお客さんの事を考えてないんだろうな、という不信感が生まれましたよ。こんなひどいマッサージは初めてでしたので、改善して欲しい点として意見させていただきました。
施設からの返信この度は石花海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
がっかりな点として、館内のアルコールサービスとマッサージの事をあげて頂きました。
アルコールに関しては、お部屋の冷蔵庫にアルコールを含めたドリンクを入れることを検討中でございます。ルームサービスは遠慮なく頼んで頂ければと思います。
マッサージに関しては、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
マッサージ会社には、すぐさま報告・改善依頼をさせて頂きました。
決して、グルになってお金を騙し取ろうとは思っておりませんし、今まではこのような声もなく、逆によかったと言うお声を頂戴していたので、この事はマッサージをした当人にも強く注意をさせて頂きました。
マッサージを楽しみにされているお客様も数多くいらっしゃいます。
これから決してこのような事がないよう、注意して参ります。
宿泊日2020/12/15
宿泊プラン 【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物の漁師焼き&金目鯛の煮つけ&絶景温泉を堪能!
いいな両国 さんの感想 投稿日:2020/12/14
私達には少し料理の量が多かった。
でも、おいしかったです。
今度は子供たちと行きたいと思います。
お夕食に関しましては、プランにもよりますが、海の幸をふんだんにご提供させて頂いております。
お客様のように、量が多かったと言うお声もしばしば頂いておりますので、量の調整が出来るプラン作りもして行こうと検討中でございます。
次回はぜひお子様もご一緒にお越し下さいませ。
宿泊日2020/12/12
3080 さんの感想 投稿日:2020/12/08
申し訳ありませんが値段に見合った施設ではありませんでした。眺望は良いのですがgotoで安くなっていても高いと思いました。それとキャンセル料がかかる1週間前から空き室があるからなのか値段を40%オフくらいで出したのはこのグレードのホテルならあり得ないことだと思います。前から予約しておいたのに損してる感が行く前からあって残念でした。布団も種類がバラバラで清潔感もありませんでした。露天風呂はせっかく良いのですから湯温にもう少し気をつけた方が良いと思います。日によって温度が違うのはどうなのでしょうか?従業員さんが頑張っていて接客だけは平均点を超えていたのがせめてもの救いです。
料金の件、お布団の件、湯温の件など、お客様には不快な思いを多々させてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を踏まえ、今後お客様の事を第一に考え、全てが満足いくものとなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【一泊朝食付プラン】金目鯛の味噌焼やアジの干物、自家源泉で作る温泉卵!自慢の朝食をたっぷり召し上がれ
石花海また行きたい さんの感想 投稿日:2020/11/30
すごくよかったです!
まず、お部屋がアップグレードされてもともとお部屋の露天風呂を楽しみにしていたけれど広いお風呂になって大満足でした!!あまりの素晴らしさに一度も大浴場に行かず、一人6回も入浴してしまったくらい。
そしてお楽しみの夕飯。鮮度のいいお魚だけでも満足なのに、これでもか!と豪華で、、、期待以上でした!鮑の踊り焼きも伊勢海老もすごく堪能しましたが、やっぱり金目鯛。一匹まるまる使ったお造り、しゃぶしゃぶ、煮付け、本当に本当に美味しかった!素材のよさは勿論ですが、お料理の味付けがかなり美味しくて。唯一の心残りは豪華過ぎて食べ切れないくらいだったこと。ご飯も頂くつもりがあまりの満腹に断念しました。朝食も自分で焼く干物や朝からお造りなど豪華です!景色も綺麗で本当に堪能しました。
GOTOキャンペーンの使い方がよく分からず、戸惑っていると旅館の方が丁寧に対応してくださいました。旅館の方も皆さんにこやかでとても満足です。ありがとうございました!
お部屋に、お料理に海の景色にご満足頂けてなによりでございます。
お部屋の露天風呂に6回もご入浴されたのには驚きました。
これも大変ありがたいことでございます。
宿泊日2020/11/28
hacchan11 さんの感想 投稿日:2020/11/05
食事中に布団を敷くといって布団を敷いていない。
そして布団を敷くといったり、夜のお水ををと言って勝手に部屋に入ってくるが、勘弁してほしい。
ゆっくり話をしてりしている最中などなりふり構わず勝手に鍵あけて入ってきたこともあり。

露天風呂はよかったけど、部屋もかなり老朽化が進んでるしサービスもお節介な感じだった。
お布団の件、夜の冷水の件ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
即、関係スタッフに注意・教育をさせて頂きました。
お布団はしっかりと約束したお時間に敷く、入室の際はしっかりノック、声掛けをして、お客様のお返事を待つことをしっかり守るよう、注意して行きます。また、過度のサービスも、このコロナの時期なので、尚更気を付けて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【素泊まりプラン】最大21時チェックインOK!自分だけの旅を自由にアレンジしたい方にお勧め!
ハローゴーゴー さんの感想 投稿日:2020/11/03
和室ツインベッドルームで予約したのですが、当日チェックインの際に、露天付きの和室に変更して良いかとの事で、アップグレードかと思い喜びましたが、和室は窓ガラスが綺麗ではない、普通の少し古びた和室で、少し残念に感じました。お布団も薄めの敷布団一枚で腰が痛くなりました。
3度目の宿泊で初めてです。
大浴場の眺めや、朝晩の食事はとても満足しました。
特に食事は何を戴いても本当に美味しくて大満足です。
お部屋だけ残念でしたので、星マイナス1つです。
今回は露天風呂付きのお部屋に空きが出たので、喜んで頂こうと思い、ご変更をお願いしたのですが、窓ガラスがきれいでなかった事、薄めの敷き布団で寝心地が良くなかったことなど、逆に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
三度目のご利用と言うことで、お食事や大浴場にはご満足頂き、ありがたく思っております。
宿泊日2020/10/31
NORI_0922 さんの感想 投稿日:2020/11/02
客室露天風呂付きのお部屋に
泊まらせていただきました。

客室からも、大浴場からもすぐ近くに海が見えて、
眺めは言うことなし!!

温泉も適温で、入った後は肌が水を弾くほど
いいお湯でした。

食事も金目鯛を始め、地魚づくしで
どれも新鮮でとても美味しかったです。

接客もとても親切な対応で言うことは
ありませんでした。

ただ一つだけ、
客室のお風呂のシャワーも
温泉が出てくる仕様でしたので、
最後は軽く洗い流したい私からすると
少し残念でした。

それ以外は大満足でしたので
またこの旅館に泊まりに来たいと思います。
お部屋・温泉・お食事にご満足頂き何よりでございます。
シャワーの件は大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のようなご意見が他にもあるのは事実でございますので、参考にさせて頂きます。
宿泊日2020/10/31
フィジカルセラピスト さんの感想 投稿日:2020/10/25
両親への感謝を込めた家族旅行で客室露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。
父が車椅子なので、宿泊前は設備等不安でしたが、
受付から女将さんの丁寧で柔軟な対応、とても助かりました。
予め説明して頂いた、客室シャワーの温度調節が難しく手こずりました(笑)

食事はとても美味しく、ボリュームもあり、また提供してくださる従業員の方々がとても親切で笑顔が素敵でした。

私の両親、妻の両親も大変満足しており、とてもいい旅となりました。
両家ご家族様のご利用でしたね。
当館は完全バリアフリーの宿ではございませんが、事前にお客様の情報も得て、シュミレーション、準備をさせて頂きました。
心のこもったサービス・おもてなしをと思い、一生懸命させて頂きました。
行き届かなかった部分のあったかと思いますが、ご両親様も大変よろこんで頂けたようで、そのことが伺えて我々スタッフも大変嬉しく思いましたし、これからもがんばろうと励みになります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1番人気の基本プランが期間限定最大20%OFF!
にゃぷさん1 さんの感想 投稿日:2020/10/14
食事は海鮮焼やカサゴの丸揚、お造りも立派で豪華でした。台風が来ていて露天風呂が残念でしたが、天気が良ければ気持ちよかったと思います。 食事処は個室になっていて、密を避けられるので安心していただけました。
お食事にご満足頂けたようで、なによりでございます。
あいにくの台風でした。機会がございましたら、今度は快晴の時に是非お越し下さいませ。
その時は最上階露天風呂からの大海原の景色も充分に楽しんで頂けたらと思います。
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室お一人様最大2900円OFF!最上階露天風呂の絶景&海の幸を堪能!
50歳と28歳 さんの感想 投稿日:2020/10/11
夕食朝食、残してしまいました。
凄いボリュームです。
おいしいのに、少し申し訳ない、
露天風呂も、泉質も、いい感じです、
自販機の、アルコールが、置いてあると、良いかもしれません。
従業員さん(海外の方)流暢な、日本語、作法等、凄くいい感じでした。
また、行きたいです。ありがとうございました
お料理は見て楽しんで、味わって楽しんで頂こうという考えでボリューム満点でございます。
お客様のように、残すことに申し訳ない気持ちを持たれることもあるのも事実でございます。
もう少しお料理の量の調整できるようなプラン作りも検討中であり、今後ご案内できればと思います。
宿泊日2020/10/09
TKとし さんの感想 投稿日:2020/09/28
今回久しぶりに長女と休みが合って私達と3人で宿泊する事になり、それじゃあ美味しい物食べに行こうと前日予約!
熱海、伊豆、箱根で検索して評価口コミも料理が美味しいし、温泉もいいとあったので石花海さんに決定。

料理は想像を遥かに超える品数で3人で凄いね!美味しいね!もう食べれないって!大満足。
ただ料理を自分達で焼いて食べるのに焼き方、食べ頃は書いてあるって言われたがエビは炭焼になり笑ってしまいました。もう少しわかりやすくしてもらえると。
お風呂は屋上露天風呂の景色も良く、内風呂も気持ち良くて何回も入らせて頂きました。

確かに設備面は至る所に古さもあります。
しかしコロナの対策もされて適度な接客、今だからこそ快適なのかも。
楽しい時間をありがとうございました。
ご家族での久しぶりのご旅行だったのですね。
お料理に温泉にご満足頂きまして何よりでございます。
設備に関しましては、古さは否めないところがございます。
大事に扱い、メンテナンスもしっかり行い、ダメなら、新しく取り替えることもできたらと思っております。
ご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/26
宇宙うさぎ さんの感想 投稿日:2020/09/26
母と2人でうかがわせていただきました。台風の影響でお天気が心配でしたが当日は曇り空。翌朝は青空がのぞき、まるで、海と一体化したようなインフィニティな露天風呂を堪能させていただきました。大浴場内でも、皆さんがお互いにソーシャルディスタンスを意識されているのが感じられました。

また、稲取と言えば金目鯛。宿泊プランには入ってなかったのですが、事前のお願いで見事な金目鯛をご用意していただき、母は大喜びでした。

夕食も朝食も、とても美味しかったです。朝、ロースターで焼いていただいた、あじのひもの。お宿の前で「朝食時と同じものです」と書かれていたので、お土産に購入し、早速家でいただいてみましたが、朝食時と同じ、油がのってておいしかったです。そのように書かれてはあっても実際は…と言うことも時にありますが、こちらのはそのとおりでした。

お風呂だけ、星を一つ消させていただいたのは、脱衣場に扇風機がなかったこと。暑さがなかなか引きませんでした。そして、パウダールームの照明がちょっと暗く感じられたことからです。

スタッフの皆さんのご対応もよく、特に帰りに稲取駅まで送っていただいた際には、足の悪い母のために、わざわざタクシーさんにお断りを入れて、階段のない入口に車をつけてくださり、とても助かりました。

全てに気配りが行き届いていて、いい親孝行をさせていただきました。また、うかがいたいお宿です。
お天気が心配であったときに、お母様とお越し頂きました。
無事にお越し頂けたこと、来てよかったと思って頂けたことに感謝申し上げます。
脱衣場の扇風機は導入予定でございます。
照明の件は検討事案でございます。
お客様の声を参考させて頂き、ご宿泊頂く全てのお客様に憩い、癒しの空間をご提供できるよう、これからも日々精進させて頂きます。
また、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
宿泊日2020/09/23
Kitchen Ted さんの感想 投稿日:2020/09/17
仲居さんが客を部屋まで案内して施設他を説明をする、所謂昔からの旅館スタイルで、
今の時代にはマッチしないし、ましてやコロナ禍の状況下では好ましくない。
この点のみがマイナス印象でした。
ご指摘のお部屋までのご案内の仕方ですが、今、コロナ禍の状況下においては、お客様のおっしゃる通り少々不向きな点があろうかと思います。
昔ながらのスタイルを重んじてしまうのは、やはりお客様に対して、失礼があってはならない、丁重におもてなしをさせて頂くことが念頭にあるからでございます。
ただ、もう少し、今おかれている環境を踏まえ、お部屋の案内も、よく社内で議論して、より良い案内をさせて頂ければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/15
Inspiration さんの感想 投稿日:2020/08/28
茜色に染まる最上階の露天風呂の写真が気になって、ずっと前から「泊まりたいな...」と思っていた御宿でした。
コロナウイルスのお陰で、訪問が何度も延期になってしまったので、とても楽しみに伺いました。

普段は「和室」のカテゴリーを選ばないのですが、今回はそれしか選べなかったので、和室の滞在となりましたが、結果から申し上げると妙に落ち着く部屋でとてもよかったです。
フロント階のラウンジでチェックイン手続きをしてからお部屋に通されるまでに室温を調整してくださって、お部屋に入ったらとても涼しくて気持ちが良くて、同行者も感激しておりました。

今季の目の前のプール営業が終わっていたのが幸いしたのか?大浴場、露天共に一切密になることもなく、とても快適にお湯を堪能しました。(半分くらい貸し切り?)
全部で5回入ったのですが、最後は土砂降りの雨の中、すげ笠を被って入浴。滅多にできない貴重な体験をさせてもらえました。
※実はお部屋のお風呂のお湯がなかなか出てくれなくて、1回は痺れを切らして大浴場に駆け込んだことがありました。
そういう事体も含めて、お休みなく開いている大浴場はとても貴重です。

いちばんの目玉はやはりお食事でしょうか。滞在中、お肉を口にすることがなく、アレコレ工夫を凝らした魚介とお野菜で構成された夕食&朝食。自分で焼ける鮑と栄螺の網焼き最高!
朝も夜もなかなか量が多くて、美味しいが故に食べきれない不安が途中で出てきたくらいです。(お米の量だけでも調整できるとありがたいと思いました。もしくは半膳のお粥とか)
好きなだけ食べて下さい!と笑顔で言われた温泉卵は夕食も朝食も1個ずつしか食べられなかったほど、満腹でした。
料理長さんのこだわり(味付けとか、食べやすさの工夫とか)があちこちに垣間見えて、感動しながらいただいてました。

そして今回のプランはレイトチェックアウト。他のお部屋の方が10時頃に皆さまお部屋を出た後、ゆっくり支度してチェックアウトをすることができました。番頭さんのお見送りも心地よく、また遊びに来てみたいなと思いました。
念願の石花海!光栄でございます。
大雨の中の温泉、お身体は大丈夫でしたでしょうか?
5回はすごいですね。ただ、お部屋の温泉は出るのが遅く、大変お待たせしてしまったようで、申し訳ございません。
お食事にもご満足頂き、何よりでございます。
海の幸を充分にお召し上がりたくなりましたら、また是非石花海を思い出して頂ければと思います。そして機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【会員限定モニタープラン】口コミを書いて名物料理&レイトチェックアウト&絶景温泉プランをお得に堪能!
ゆーるーゆるーーーーーーー さんの感想 投稿日:2020/08/25
シャワーの水以外100点です!
シャワーに関しては、ご迷惑おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
それ以外では満点を頂いただけに、お客様には残念な思いもさせてしまいました。
日々のチェック・管理を怠らず、すべてにおいて行き届いたサービスが出来るよう、精進して参ります。
宿泊日2020/08/23
ぴすけ。 さんの感想 投稿日:2020/08/23
誕生日サプライズをお願いしたのですが、お店の方が丁寧に対応して下さりサプライズ大成功しました!
電話対応も素晴らしく、事前の打ち合わせも相談しやすかったです。ご飯も美味しく、とても素敵な思い出ができました〜!
サプライズ大成功。こちらも嬉しく思います。
お客様の大切な記念日旅行です。
最高で素敵な思い出になるよう、一生懸命お手伝いさせて頂きました。それがうまく行って、お客様に喜んで頂ける。我々スタッフにとってもこんなにうれしいことはないです。
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 【記念日プラン】サプライズもスタッフがお手伝い致します!スパークリングワイン&ケーキをプレゼント
しんくろみぃ さんの感想 投稿日:2020/08/17
施設・設備・接客サービスも素晴らしく、お料理も大変美味しかったです。
過去にツアコンとして長年従事しておりましたため、国内外様々ところでホテル・旅館に宿泊しましたが、どうしても細かい所をチェックしてしまいます。今回は久々に良いお宿でした。
細かい所でいえば、海沿いのお宿なので仕方ないかもしれませんが、窓ガラスが少々汚れていて折角のオーシャンビューが綺麗に眺められなかったこと、大浴場のシャワーが故障していたこと(すぐに修理対応してくださいました)がちょっと残念でした。
また機会がありましたら是非とも訪れたいお宿でした。
色々なホテル・旅館様をご宿泊されてきたお客様から、お褒めの言葉、大変に光栄に思います。
ご指摘の天の、窓ガラスでございますが、お客様のおっしゃる通り、海の前の立地上、潮などで窓が汚れやすいのは事実でございますが、せっかく眼前の大海原の景色ですから、窓はいつもきれいに、を心がけて参ります。
また、シャワーの故障も、大変失礼いたしました。
こちらもお客様にご迷惑をかけないため、毎日きめ細やかなチェックを欠かさずにして参ります。
宿泊日2020/08/15
ダ ハラ さんの感想 投稿日:2020/08/08
夏には子供から大人まで、楽しめます。
夏はおかげさまでたくさんのお客様にご来館頂きます。
当館の目の前には、プールと磯遊びができる海岸がございます。
特にお子様連れのお客様には安心・安全に楽しむことが出来ます。
機会がございましたら、また夏の思い出を作りにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】<旅!旅!サンデー>ポイント最大15倍!~夕朝食付~
モンチヤマちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/05
受付の手違いで迎えのマイクロバスが来なくて50分待たされました。他は良かったからそれが残念でした。
お迎えの件は、50分もお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ皆で協力、連携をより強化していき、確実でスムーズな送迎をさせて頂きます。
宿泊日2020/08/03
ムーミン&ノンノン さんの感想 投稿日:2020/07/06
宿泊当日の朝、前日からの雨で土砂崩れがあり、途中の道路が通行止めになっている事、迂回路についても狭くて危ないの事等お電話頂き、とても助かりました。
お部屋や設備は古さを感じ、使い勝手が悪い所もありましたが、オーシャンビューで良かったです。
お風呂は洗い場など多少狭いですが、お湯も良く、露天風呂からの景色もオーシャンビューで、風が心地良くとても気持ち良かったです。
夕食は地の物が多く、お刺身や地魚のしゃぶしゃぶ等美味しかったです。
特に揚げ物は、カサゴを丸ごと上げた物が出てきて、とてもカラッと揚げてあり頭から丸ごと頂けとても美味しかったです。
朝食も地の物が多く、朝夕共に量もちょうど良く、美味しく頂きました。
スタッフの方々もとても感じ良く、外国のスタッフの方も数人いらっしゃいましたが、皆さん笑顔で言葉遣いや気遣いもきちんとされていて、気持ち良く過ごすことができました。
改善していただきたい点は、バスタオルをもう一枚増やして欲しい事(お風呂好きなので同じ日に2、3度入るとバスタオルが濡れてて気持ち悪い)、朝お風呂に入れる時間を10時に変更して欲しい(11時チェックアウトプランなのにお風呂が9時半迄では意味が無い)、部屋の鍵を2本に増やして欲しい(連れが長湯で部屋に戻りたくてもおやすみ処で待たなくてはならない)。
総合的にはリーズナブルであり、満足のいく旅行となりました。
今回はお天気に恵まれませんでしたので、晴れた日に思う存分露天風呂を堪能しにまた伺いたいと思います。
施設からの返信この度は石花海にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは無事に着いて何よりでした。景観、温泉、お料理等にもご満足頂いて大変嬉しく思います。
改善点に関しましては、社内で話し合い、お客様が快適に、そして癒しの行き届いた旅館づくりを目指して、更に精進してして参りたいと思います。
宿泊日2020/07/05
コムロ太郎 さんの感想 投稿日:2020/04/20
彼氏の誕生日祝いで宿泊させて頂きました!
お出迎えからお見送りまでとても親切にして頂き、気持ちよく宿泊できました!ありがとうございました!!
また、客室は清潔感があり、眺めもよく、足袋を履いて館内を歩き回りましたが、汚れが付いていなく清掃が隅々までいきわたっていると感じました!!
食事は、贅沢コースにしましたが、コース料理の品数に驚きました!どれもとても美味しく満足することができました!
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
良い思い出になりましたでしょうか。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/04/19
chef.totto さんの感想 投稿日:2020/03/12
朝夕食共、とても美味しく頂きました。接客スタッフも細かい気遣いでとても良い時間を過ごす事ができ満足しています。ただ、之だけクオリティーが有りながらアメニティー(歯磨き)がいまいちだった事が悔やまれます。又、うかがいたいと思っています、是非アメニティーの改善をして頂きたいと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

アメニティのほうも、頂いたご意見を参考に
今後改善していきたく思います。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/10
部屋【オーシャンビュー】35平米 禁煙ツインベッドルーム(ツイン)(35平米)
onnsennfan さんの感想 投稿日:2020/02/29
ロビー、お部屋、お風呂とも目の前に海が広がっていて景色は最高です。温泉も茶褐色の濁り湯で、良いお湯です。ただ、夕食前に入った時は、露天風呂はどちらも熱すぎて入れませんでした。寝る前に入った時は、小さい方のお風呂は、ぬるすぎでした。大きい方のお風呂はちょうど良かったです。源泉掛け流しなので、温度調節が難しいのかもしれませんが、せっかくの良い温泉も入れなくては意味がありません。
夕食は、アワビの躍り焼きとアジのお刺身が美味しかったです。それ以外は、得に美味しいとは思いませんでした。ほぼ魚介のみで、野菜はしゃぶしゃぶなどに申し訳程度に添えられているのみ。楽しみにしていた金目鯛の煮付けも身が固くてパサパサでガッカリでした。漁師料理とはいえ、もう少し繊細な料理もあると良いと思いました。朝食は、自分で焼きながら食べるアジの干物などが美味しかったですが、時間帯が遅かったせいか、他の席の食器を片付ける音や厨房のガチャガチャという音、個室の扉を勢い良く閉める音、スタッフ同士が言い合う声などが気になって、落ち着いて食べられませんでした。個室の中にいる客が見えないので、スタッフは気にならないのかもしれませんが。
掃除もいきとどいているし、施設の雰囲気等はとても気を使ってる感じなのに、全体的にサービスが雑に感じます。
宿泊日2020/02/26