- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 東伊豆(稲取・河津) 旅館
- 稲取温泉 石花海(せのうみ)
- 稲取温泉 石花海(せのうみ) クチコミ
稲取温泉 石花海(せのうみ)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50杉廣投稿日: 2026/7/29
ありがとうございました。
大満足!でした。心づくしの早い対応に感激しました。料理も美味しく、ボリュウムがあり良かったです。
- 4.00クワン・ガン投稿日: 2026/3/31
親切な接客で一生懸命頑張っているのが伝わってくる良い旅館
一生懸命良い接客を行おうと全員で頑張っているのが伝わってくる良い旅館です。食事も美味しく量は多すぎるぐらい沢山出てきます。すべてにおいて非常に努力をしているのが伝わってくる旅館です。ただし一流旅館のような洗練されたサービスではないので、一流高級旅館のサービスレベルと期待すると粗削りな面が気になることがあると思います。総合的には良い旅館です。
- 5.00ZZZ-_-ZZZ投稿日: 2025/12/31
最高の誕生日になりました。
全て最高のホテルです。 お部屋や大浴場も素晴らしく、何より夕御飯の豪華さに驚きました。冬休みの旅行計画をしていましたが、息子の発熱で旅行がキャンセルとなり落ち込んでいたので、夫の誕生日会をかねて、急遽伊豆旅行を計画しました。 前日の予約でしたが、誕生日ケーキを準備いただき、また可愛いスタッフさんお二人にBIRTHDAYソングを歌っていただき、夫もとても喜んでいました。また、素敵なお部屋にご案内いただき、ありがとうございました! とても素敵な思い出になりました。
- 4.67静岡富士太郎投稿日: 2025/12/7
良い宿でした。
2度目の石花海。 大変素晴らしく良い宿なのですが、2点程気付きを投稿します。 ①露天風呂付客室を利用しました。露天風呂のお湯が入室時にはすでに張られていましたが、前のお客様のまま?と不安になります。 お湯は入室後に入れてほしいと思いました。 ②シャワーも付いてましたが、出が悪くシャンプーや体を洗うのに大変でした。 それ以外は食事も素晴らしく、スタッフの対応も素晴らしかったです。 来年3月にリニューアルもあるようで、又泊まりたいと思います。 ゆっくり、くつろげました。 お世話になりました。
- 1.33スーパーニャンコ投稿日: 2025/7/27
残念!
お部屋から花火が見えるというプランで、とても楽しみにしていたのですが、打ち上げの半分近くが他の建物の影になって 見えませんでした。 チェックインの際、車の誘導はしてくれたのですが、スタスタと先に行ってしまい、荷物の預かりも玄関へのご案内も有りませんでした。 夕食時には、スタッフが母国語で歌っていたり、献立も良く分からない説明だったので、接客に対する従業員への再教育が必要かも知れません。 お部屋のシャワーは水圧が弱く、なかなかお湯にならず、洗髪にも時間が掛かりました。 露天風呂横の洗い場のドアは、湯の華の影響か取っ手が白く固まっていて開閉が出来ません。 毎年何回か家族旅行をしていますが、こんなに宿泊代金とお宿の質が見合っていない旅館は初めてで、とても残念です。
- 2.33サトテツ投稿日: 2025/7/23
びっくりしました
客室露天風呂はいまや必須だと思うのですが、こちらでも後付けで設備されたのだと思います。3階の客室露天風呂からは海に向かって広々して開放的で気持ちいいのです。しかし、真下が海岸沿いに設置されたプールなどがあって丸見え。目隠しは必要だと思います。 また、温泉で浴槽は満たされているはずなのに、湯は三分の一しかなく、しかも浮いた垢だらけ。さすがにこれはないでしょう。フロントに電話して来てもらったら、こういうものだと言うので、呆れてそれ以上は何も言わずに自分で掃除して湯を溜めました。源泉からのお湯はきれいでしたから、掃除していなかったのだと思います。でもなぜ、湯が三分の一だったのか?浴槽に溜めた湯が抜けてしまうからだったんです。一時間くらいで満杯の湯が半分以上なくなるんです。びっくりです。 心からガッカリしたのですが、食事では一生懸命に笑顔で説明してくれて溢れんばかりの品が並び、楽しくなりました。あまりの量に食べきれなかったのは申し訳なかったです。 いろいろとありましたが、お世話になりありがとうございました。
- 4.67kumakei2投稿日: 2025/5/5
温泉最高!
少し体の不自由な母にも自由に温泉に入ってもらいたいと、バリアフリーなお部屋を探していて、こちらを利用させていただきました。ホテルの入口から部屋まで車椅子でフラットに移動できて良かったです。 まずは、5階から海を眺めつつ、時間も人目も気にせず、自分の好きな温度でノンビリ入浴出来たのは、何物にも代え難い至福のひと時でした。 朝食をいただいてから、お湯の量を半分に減らして、足湯にしてまた景色を眺めて…自分の部屋に温泉があるとこんなに色々堪能できるものなのだな、と。 そして、お食事が素晴らしかったです。すべてが美味しくて、食べきれないほどのボリュームでした。地元の金目鯛のお寿司は絶品でした! あとは、気がついたことをいくつか。 母は床から立ち上がるのが難しく、ベットを利用したのですが、ベットが高すぎて落ちそうになったり、体を起こすためにつかまるものがなく、かなりヒヤヒヤしながら手助けをしました。 ベッドに差し込んで使えるような柵等がオプションであると有り難かったです。 あと、和室の食台は、部屋の大きさに比べて大きすぎる気がします。もう一回り小さくてもいいのでは。 部屋の構造上難しいのかもしれませんが、洗面台は、広すぎるトイレと一緒のほうが使いやすいと思います。 今度は混まない時期にゆっくり伺いたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00HIROちゃん投稿日: 2025/4/14
お風呂も食事も良かった!
展望風呂も食事も大満足です! 部屋の露天風呂は温度調整が難しかったけどゆっくり入れました!
- 2.00ふらっと一人旅投稿日: 2025/3/23
残念でした
先日、1泊2日でお伺いしました。 両親が以前宿泊した際、とてもよかったと聞いていたので、楽しみにしていたのですが、残念以外の言葉が出てこない滞在となりました。 残念な点をいくつか挙げると、 夕食時にも朝食時にもお料理の説明が全くない(お品書きもありませんでした) 夕食時にダイヤモンド会員特典の説明がなく、担当の方に聞いても要領を得ない お茶碗とお椀の位置が逆(右側にお茶碗・左側にお椀でした) 夕食時に出た金目鯛のしゃぶしゃぶの火を全員につけずにご担当の方がいなくなる 夕食時の茶わん蒸しのだし汁が1cmほど残っていた 夕食時のお皿に虫が乗っていた アレルギーの話が共有されていない お部屋のシャワーのお湯がなかなか出ない などなど 特に、アレルギーの件に関しては、命に係わる問題となりかねません。そのような大事な話が共有されていないということにとても驚きを覚えました。 よかった点としては、送迎バスの運転手さんのサービスが大変よかったことだけでした。お名前を聞きそびれたのだけが残念です。 正直、宿泊代金とお宿の質が見合っていないように感じます。残念ながら再訪はありません。
- 3.83ぶりこ。。。投稿日: 2025/3/1
なかなかの割り切り
眼下に波の打ち寄せる絶景と、その海で獲れる新鮮な魚介類と、掛け流しの豊富な温泉といった素材の良さ(だけで)勝負している(できる)お宿。 新鮮な鮑や伊勢エビ、刺身がふんだんに出て、食卓のロースターや固形燃料で、好きな火入れ加減で食べられるのは良いですね。これなら味の好みも関係ない。ここまで割り切るならいっそ、言葉も作法も不安げなお姉さんに、これはかまぼこでございますワサビ漬けですまで説明させずに(御献立書きに書いてあるし)、何も言わなくて良いからスムーズに皿を出せるように位置やスペースを工夫するとか、オーダーしたドリンクを間違いなく運ぶ事に集中できるようにした方が客の方も心地よいかも。次の皿を出す時に、これから使う取り皿を下げられそうになったり、料理を一品出し忘れたりとこちらもハラハラ。健気で一生懸命やっているので決して怒る気にはならないけれど。お部屋はバリアフリーとのことですが、座椅子にテーブルの普通の和室にいきなり広い洗面台が取り付けてあって変な作り。座敷に車椅子で上がって座椅子に移動するのでしょうか?ベランダのお風呂は良く出来ていて湯船も洗い場も十分な広さで快適でした。
- 4.33景山山影投稿日: 2025/2/4
満足です
食事も充実して、食事処もとても落ち着いていて満足してます。露天風呂も波の音が聞こえてとてもいいお風呂でした。今度は露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。
- 4.67みかんばたけ@投稿日: 2025/1/2
年末の良い思い出になりました
「露天風呂付き和室」を利用。 12月末日で露天風呂は寒い!と思いきや、 湯冷めしない良いお風呂。 源泉掛け流しでポカポカ。 海を見ながらのんびりしました。 お食事も美味しい。 ついつい食べ過ぎてしまいました。 お魚料理はとっても美味しかったのですが 多すぎて2時間は長かったかな。 2歳の子どもがいたので、 長時間の食事は大変でしたが、 個室対応は助かりました。 温泉卵は絶品! おすすめです。 年末の繁忙期でスタッフの方は 海外の方が多かったのですが いつも笑顔で接客して下さいました。 楽しい旅行となりました。 ありがとうございました。
- 5.00hyupomu-投稿日: 2025/1/1
クチコミは間違い 要注意
私達家族は年末に此方施設を利用しましたが とにかく問題施設でした。年末間際に予約して価格が高いの承知しておりましたが部屋まで通されて入室すると既に部屋全体に布団が敷き詰められており足の踏み場も無く家族団欒も楽しむ事もなく諦めて大浴場を利用すると妻からの連絡、よく聞くとうんこが浴槽脇に2箇所も落ちており様々な旅館を利用しましたがこの様な体験は初めてです。人手不足なのは理解しますが その後のスタッフの対応も酷く簡単にこの場をやり過ごす為の心のない挨拶。いくらインバウンドで繁盛しているとは言えこの様な旅館を決して利用してはいけないです。日本の文化や良さが誤った形で外国人に伝わります。 一休も評価を本当にしているのか疑問です。 ちなみに私はダイヤモンド会員で良く一休を利用していましたがこれから考え直します。
- 4.17パパ&ママ大好き投稿日: 2024/12/31
家族旅行
お夕飯 量がたくさん出ました 網焼きでは アワビ、伊勢海老 稲取温泉を代表する金目鯛の姿煮や2人なのに舟盛りを作ってくださり有難く 感動しました! 量もボリュームも とても美味しく パフォーマンスとしては最高でした。 ただ、 忙しいのか? お料理の温度が気になりました。 冷めてはいませんでしたが もう少し温かい方が美味しく召し上がれたと思います。 しかし 年末のお忙しい中 皆さん頑張っておられるなぁーと、思いました! 感謝しかないです。 また、 朝の女性のお風呂の脱衣所がゴミだらけで 清潔感を感じなかったです。 ちょっと残念です…
- 4.83hidechanman投稿日: 2024/11/26
大満足です。が、お部屋は少し
今回は一泊二日でダイヤモンド会員特典を使って泊まらせていただきました。スケジュールの関係で、アーリーチェックインやレイトチェックアウトの恩恵には預かれませんでしたが、アワビの刺身一品を付けてもらったのは最高でした。お部屋が少し古めかしいのを除いて、お料理、お風呂は文句の付けようがないくらい最高でした。
- 3.00タイコサカザキ投稿日: 2024/11/4
料理のサービスの改善希望です
施設、温泉は満足です。 料理は改善頂きたいです。 まず、客がやる事が多すぎます。鍋や焼き物も全部客にやらせる方式で、忙しく、また焼き加減等も素人仕上げになり、美味しいかどうか以前の問題かと。ホイル焼などはどの程度で火が通るのかわからず結局真っ黒になりました。一品程度、仕上げをする位は楽しみになるのかもしれませんが、メインをいくつもやらされるのは、サービスの提供を受けているのか提供しているのか分かりません。 また、しゃぶしゃぶは最初の説明がなく、刺身として食べてしまいました。 更に、注文したワインを封を開けない状態で持ってこられ、抜栓を頼んだところ随分待たされた挙げ句に栓抜きを渡されたので、流石に抜栓位はして欲しいと頼んでようやくしてもらえましたが、1時間近くたってしまい、飲み切れませんでした。グラスもステムのないもので、白ワインのキリッとした味わいを感じにくく残念でした。 また一品、料理のサーブ漏れがありました。 他の方の感想で、日本語があまり得意でない方のサービスが今一だったとありましたが、日本語がわかるかどうかではなく、料理のサーブルールやサービスマニュアルを見直してもらった方がいいのではないかと思いました。このご時世、外国人の方が働くのに違和感ないですし、難しい日本語を使って笑顔で頑張っておられるのは好感がもてました。ただ、料理の説明は難しいと思うので、旅館側がお品書きや説明シートを利用させる等、工夫してほしいと思います。簡単なお品書きはあったのですが、テーブルの端に置かれていて最後に気付きました。わかりにくさを客側に押し付けるのは違うと思います。 効率化で一気に料理が並べられているのはまぁ仕方ないにせよ、もう少しゆったりと楽しんで食べられるようにしてほしいです。料理が売りのようで楽しみにしていただけに残念です。 またアメニティと男女が間違えており、残念でした。
- 5.00CHI-O投稿日: 2024/10/20
高級宿より大満足
伊豆旅行の二泊目のお宿として伺いました。一休口コミの評価が低いため不安があったのですが、評価の低い理由が従業員の接客だったので、お料理とお部屋に期待して伺いました。結果、大正解!お部屋はベッド付きの和室で、海が正面に見える絶景。お部屋のトイレは最新式のシャワートイレ。洗面所とお風呂も改装されて綺麗で、ネコ脚のバスタブに温泉が出るのは斬新でした(大浴場が素晴らしかったので利用していません)。大浴場の絶景も期待以上で、お湯の温度もちょうど良かったです。出て直ぐに冷水機もあり、冷たいお水の水分補給も出来ました。肝心のお料理は「東京から行って食べたい料理」のオンパレード。特にカサゴの姿揚げを土佐酢に付けて食べたのは、感動するお味でした。金目鯛の煮付けも主役級のお料理。舟盛り、漁師焼きも期待以上に素晴しく、お腹いっぱいなのに完食してしまいました。全て新鮮な材料が使われているので一層お料理が引き立てられるのだと思います。セルフサービスの温泉卵も美味しくて感動の連続でした。 前日に熱海で老舗旅館に滞在しており、お料理は東京でも食べられる懐石に少しお魚が増えた印象だったのですが、従業員の方の対応は行き届いていました。こちらの宿は、その心地良さは無いのですが、素朴な従業員の方の優しさが伝わってきました。人手不足で外国人の方が多いので、ある程度は仕方ないと思います。それよりも私は、清潔なお部屋で海を見て寛げて、新鮮で美味しいお魚料理を食べることが出来て、大満足でした。送迎バスも往復ともにお世話になり、ありがたかったです。 これまで一休のお宿紹介の写真を見て、実際とは違うためガッカリする事は多いのですが、こちらの宿は写真より遥かに綺麗でお部屋も素晴らしく良い宿でした。
- 3.50ツトム ベン スズキ 長井投稿日: 2024/10/16
残念な対応
癒しを求めて訪れているが、対応は事務的でとても残念でした。
- 5.00hana01087投稿日: 2024/10/15
温泉気持ちよかったです!
ラウンジやお部屋から海を一望でき、伊豆の海を間近で見ることができましてとても綺麗でした。 お料理も伊豆ならではの海の幸を様々な方法で食べることができ、とても美味しくいただきました。 お部屋も綺麗で広々としており、奥にソファがあり、座敷でもソファでもどちらでもくつろぎことができてよかったです。 温泉も温度がちょうどよく、気持ちよく入ることができました。 スタッフのみなさんにも丁寧にご案内していただき、ゆっくりと滞在することができました。 また泊まりにいきたい宿でした。
- 5.00タクトモ投稿日: 2024/10/13
ありがとうございます
細やかな気配りで丁寧に接客いただいたのが印象的です。お料理も大変美味しかったです。また利用させていただきたい旅館でした。良い旅行になりました
- 4.00さんさん」投稿日: 2024/9/11
食事が美味しかったのに勿体無い
食事が食べきれない量で美味しかったのですが、最初からほとんどテーブルに置かれ刺身や肉が乾いてしまいました 料理の説明も外国人の方で全然分からないし、間違えだらけでした。 せっかく美味しい料理なのにかなり残念でした
- 1.67???あらら@あらら@???投稿日: 2024/9/10
あら
露天風呂(最高) お料理は、高齢には多すぎかも