山荘 わらび野に泊まった方のクチコミ・感想
友人と恒例の夏旅
以前より泊まりたいと願っていた山荘わらびのさんへ急に行くことになりました。 別府からの移動でしたが駅までお迎えに来てくださり、夕食のレストランにも送ってくださいました。車中では物腰の柔らかい男性スタッフがこちらからのさまざまな質問にも終始丁寧にお答えくださいました。 わらびのは、写真で拝見していた以上に広くて美しいお庭に離れが点在し緑に囲まれたお部屋は外国にいるような錯覚すらしました。 1番のお目当ての源泉掛け流しのお風呂は十分な広さで清潔感もあり数え切れないほど浸かりました笑 アメニティも無駄がない仕様で良かったです。 冷蔵庫の中にはミネラルウォーター、ビール、サイダーをいれてくれていました。 朝食はひとつひとつのおかずがとても美味しく、焼き魚のカマスもしっとりと焼き上がり美味しかったです。食後はフルーツに自家製ヨーグルト、コーヒー。大満足の朝食でした。 送迎の方、朝食時のスタッフさん、売店の外国人スタッフ、カフェの方はとても感じが良い方々でした。 また機会があれば伺いたいです!
- 2026/7/19~
- スタイリッシュスイート【禁煙】
- 朝食付
momo-nosuke様 この度は、山荘わらび野へご宿泊賜りまして誠にありがうございます。 以前よりご宿泊を楽しみにしてくださっていたとのこと、大切なご友人との「恒例夏の旅」に私どもをお選びいただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋やお庭、源泉掛け流しのお風呂、そして朝食、送迎の対応にまで丁寧に素敵なお言葉を添えていただき本当にありがとうございます。 旅のひと時の中でわらび野で過ごした時間が心地良い思い出となりましたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。 またぜひお友達とお越しくださいませ。 その折にも心穏やかにお過ごしいただける空間をご用意してスタッフ一同心よりmomo-nosuke様のお越しをお待ちしております。 この度は素敵なお言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。