東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ®に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.83だいだい3投稿日: 2026/8/28
普通のホテルです
・ディズニーシーに行くには便利なホテルですが、高級感やサービスはありませんでした。 ・舞浜駅から荷物を預けたら、向こうから指定された15:30に部屋に荷物が運ばれてなくて、チェックインした19:50に、「ベルデスクにございます」と、フロントで言われました。ベルデスクで部屋に運ばれていない旨伝えたら「こちらではベルデスクでお預かりするよう伺っておりますが、どのキャストからそう聞かれたのですか」と、質問されてしまいました。 ・6歳が2人添い寝するので、予約時にベッドガードをお願いしておいたが、チェックインの際に「ご用意できませんでした。申し訳ございません。」とのことでした。 今までこのようなことがなかったので「どうやって寝たらいいですか」と聞きましたら、「1つのベッドを壁側にお寄せしましょうか?必要でしたらその旨、またスタッフへお伝えください。」との返事で、「今お願いしてもいいですか」と聞きましたら、「後ほどお部屋にスタッフが入ってよろしいですか」などやりとりありまして、ちょっとサービスの点で、問題があるようです。 結局寝る時は、壁に子供、隣に大人で1ベッド使い、もう1人の子供は、トリプルにできる部屋だったので、下段のベッドに寝かせて、部屋にある椅子2つとクッションをベッド横に並べてきて寝かせて、落ちはしませんでした。でも朝食時に脇腹が痛いと言っていたので、どこかにぶつけていると思います。 ・これらのチェックインのやりとりについて、チェックアウトの際に「ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした」と言われました。 ・お風呂は日本式の洗い場のあるお風呂で、便利でした。 ・風呂等古い部屋ですが、きれいに掃除してありました。 ・子供のスリッパ、バスタオルは人数分ありました ・オチェアーノでモーニングを取りましたが、チュロがついていました。他は普通です。 ・シーで遊んでから入ったので、部屋のあちこちにキャラクターが描いてあることに、子供は特に驚きもしないし、喜びもしませんでした。 ・便利な立地なので、子連れでディズニーランド、シーへ行くには、ディズニーホテルズに泊まる必要はあると思います。荷物の送迎サービスなど便利だからです。
- 5.00SU RE投稿日: 2026/7/23
キャストの方々の対応に感謝です
お部屋まで案内してくださったキャストの方が、ご親切に色々と手配くださったことに大変感動しました。おかげで思い出に残る素敵なホカンスになりました。心から感謝しております。窓からの景観も素敵でした。念願の朝食ルームサービスもとっても美味しかったです。また、必ず泊まりたいと思いました。
- 1.83YT1993投稿日: 2026/7/7
杜撰な対応
今まで数多のホテル宿泊してきましたが、不満を書くのは初めてです。 プールでの一件について プールついて早々に外のプールサイドで足の裏にガラスの破片がささり流血。幸いにも大人の私でよかったですが、あれだけ子供が大勢いるにも関わらずあまりにも管理が行き届いてないと思いました。何故、ガラス片が落ちているようなプールに10,000円以上払ってるのか馬鹿馬鹿しくなりました。 その後の対応もガラス片の落ちていた場所周辺を掃除して絆創膏持ってきて終わりはどうなんですかね。高級ホテル内で怪我をした経験がないので分かりませんが、あまりに杜撰な対応だと思います。普通であれば、チェックアウト後でも怪我が化膿してないか含め連絡先くらい聞いておいた方が良いのでは? ルームサービスについて チェックインしてすぐルームサービスを注文しようとしたところ、翌日のお昼まで埋まっているとのこと。様々なホテルのルームサービス注文しましたが、滞在中お腹が空いたから注文するものでは?チェックインしてすぐに使えず、翌日までレストランも満席かつ、コンビニや他店からの持ち込みは一切できないと言われ、何を食べろと? 総括 値段は一流ホテルですが、サービス等はビジネスホテル以下だと実感しました。中々予約が取れない中、やっと予約できて宿泊しましたが後悔しかありません。 スタッフの方々の多くは笑顔で精一杯頑張ってると思います。 仕組み、システムを見直したほうがいいと思います。 ディズニーファンで改善しなくても、満室稼働するのでしょうから期待はしてないですか。
- 4.67madelline投稿日: 2026/5/3
ミラコスタ宿泊初体験
偶然だと思いますが、運よく1か月弱前に都合の良い日と残り1室がマッチして憧れのミラコスタ宿泊できました。 お部屋の窓からの眺めは予習で期待してはいけないと思っていたので、内装でシーのコンセプトである航海を 楽しませて頂きました。 レストランは予約出来るわけなく、どうしようかしらと思っていたらこれも運よくルームサービスを頼むことが できました。シーズナルデュオセットでお部屋でゆっくりディズニー気分味わえました。 次回は計画的にショーを眺めるお部屋宿泊目標にします。 翌朝もハッピーエントリーのおかげで、開門前のミッキーはじめディズニーキャラクターのご挨拶サービスも眺められ、 念願のアナユキのアトラクションも体験でき、60代の老夫婦も大満足でありました。 主人も大変喜んで、こんなに時間が有効に過ごせるなら次も宿泊するのがベストだねと笑ってました。 スタッフの皆さんの対応もよろしかったです、流石です。
- 2.00みみこk投稿日: 2025/12/20
15時にチェックイン出来ないのでご注意
ミラコスタさん残念でした。 接客対応がまるでなってないので驚きしかありません。 それと、早めに到着して(13時半頃でした)チェックイン手続きをすると何故かお部屋に入れるのは16時半以降になると言われました。 15時にチェックインの列に並ぶと順次部屋に入れるとの事。 変なシステムです。 パークとホテルの利便性を考えて高い料金を払って宿泊するのに融通がきかないならミラコスタさんに泊まる意味がないなと思いました。 加えて接客対応がなっていないとなると残念しか言葉がありません。
- 5.00コロ林之助投稿日: 2025/8/13
最高の接客・サービス
チェックイン前の荷物預かり、チェックイン、ルームサービス時のアレルギー対応、滞在中の質疑応答など、ディナーの臨機応変な対応、すべてにおいて一流の気持ちの良い対応をしていただきました。スタッフの方々全員が揃って最高レベルのサービスができるというのは素晴らしいなと感動しました。ありがとうございました。
- 5.00まちゅたあゃん投稿日: 2025/7/4
憧れのミラコスタ
念願の3世代ミラコスタが叶いました。 連泊朝食は、2カ所で摂ることができました。特に最終日のベッラヴィスタは、お味もサービスも良かったです。加えて、8時45分に窓からミッキーミニー&friendsがお迎えに出てくる様子を見ることができ、3歳の孫が大喜びでした。 夏のイベントでびしょ濡れになり、着替えを沢山持参していましたが、 コインランドリー がなく脱水や洗濯が出来ないことが残念でした。 結果、孫が発熱したので、 入り口でタオルを配るなどの工夫があれば良かったと感じました。
- 4.67しろくま。投稿日: 2025/6/28
たった一つだけ問題が
ディズニーシー観光のため前泊に利用しました チェックインから部屋への案内、室内の説明に至るまでキャストさんの説明も丁寧でホスピタリティに溢れるものでした 客室もミッキーなどのキャラクターがあちこちにあって雰囲気を上げてくれます 到着してすぐに軽食のルームサービスをオーダーし、別にオチェーアノでコースの夕食を頂き、オチェーアノのテラスからビリーヴのショーを観られたのは良かった 翌日はシーで遊び、夕食は予約してあったシルクロードガーデンで中華のコースを頂きました 各レストランの食事はどれも美味しく、オチェーアノのコースは見た目も素敵でした と、お値段の高いホテルだけあってここまでは満足でしたが、ただ一点不快なことがありました シーを一時退園してシルクロードガーデンの夕食に備えて、夕刻ミラコスタへ続く階段を昇っていたところ階段の上にスタッフの女性が2人 いかにも不審そうな態度でこちらに問いかけます こちらはシルクロードガーデンで夕食の予約がある 少し早いけどロビーで一休みしたいと伝えましたが、ロビーは混み合っているとかで通そうとはしません 押し問答の結果、昨夜はこちらに泊まったゲストだと伝えるとようやく通ることを許されました ならばロビーが混んでいるというのは方便で、部外者を通したくなかっただけと理解できました 全般に気持ちよく宿泊でき、キャストの皆さんもしっかり接客して頂いていただけに残念な出来事でした
- 4.20MS K投稿日: 2025/6/25
ミラコスタの特典をいかすなら
ホテルは最高ですが、一休から予約を取ると,レストランなどの予約が真っ先に受けられない。オフィシャルから取らないと特典が受けられないことを初めて知りました。ホテル自体はエントランスに近く、15分前から入園できよかったです。
- 2.33まりそ投稿日: 2025/3/17
食事に一番困りました。
もう大分古く部屋内の所々に汚れが目立ちます。また夕食時にレストランの予約が取れない、かといってインルームダイニングも17時には満杯で不可でした。結局、夢のホテルに宿泊しといてUBER EATSでお弁当を確保するという事態に。宿泊者のことを思ったホテルとは思えませんでした。一体どうなっているのでしょうか?
- 5.00くたまん投稿日: 2025/3/16
一流ホテルのご対応でした。
フロントやサービスカウンター、ショップなど、皆さんのご対応がとても素晴らしかったです。ミラコスタもディズニーシーの一部と思える接客で大満足でした。ありがとうございました。部屋の雰囲気もオシャレで掃除もしっかりされていました。アメニティも充実しており、特にシャンプーが良い匂いで気に入りました。また、オチェアーノでの朝食は、メニューも豊富で和と洋がどちらも楽しめました。妻も感動していて、貴重な時間となりました。またぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました!
- 3.83よよよ5252投稿日: 2025/3/13
憧れのミラコスタだったんですが…
初のミラコスタで楽しみにしていました。 ロビーや部屋もキレイでとても良かったのですが、23時頃寝ようとしたときに上の階から足音がドタドタと聞こえはじめ、隣の部屋からも変な異音が聞こえました。 結局1時頃まで続きなかなか眠ることができず、次の日は寝不足でパークへ行くことになりました。 お風呂もタイルが欠けていて少し残念な気持ちになりました。 パークから近いのはとても良かったのですが、もう利用しようとは思いません。
- 4.33ジャック333投稿日: 2025/3/13
初めてのホテルミラコスタ
楽しみにして初めてのミラコスタを家族と訪れました。 到着日の朝食をホテルで食べようと予約をしました。 雰囲気があって子供たちも成人していますが楽しんでいました。 4,000円を負担するホテルの朝食にしては内容が平均かな? 朝のうちにチェックインの手続きをしていつでもホテルに帰ってこれるようにできました。 5時のレイトチェックインでしたが、良かったです。 その後、ランドに行き夜にホテルに入りました。 ホテルに入りルームサービスをお願いしようと思いましたが、限定数に達したとの事でカップラーメンになったのは残念。 部屋の中は雰囲気がありスペースもほどほどあり良かったです。 朝のハッピーエントリーは評判通り良かったですね。 少しの時間でも大きな違いです。 残念なのは帰りの際にベルデスクに預けている荷物がなかなか出てこなくて10分以上ホテルの入り口のところで待たされました。 これが無ければもっと良かったな~! ホテル下の駐車場は電波が届かないの何とかしてほしい。 また宿泊出来たらもっと楽しみたい。
- 4.17コアラ@マンボー投稿日: 2025/3/2
景色が残念
17時以降のレイトチェックインのプランでした。 5分前にフロントへチェックインの手続きに行くと 「17時になってないのでお待ちください」と言われ、再度並びました。 少し厳しいですね。 お部屋はヴェネツィア・サイド スーペリアルーム。 ベネツィアンゴンドラが行き交う景色を期待していましたが、残念なことにほぼ見えませんでした。 ビューなし,と記載した方が良いと思います。 お部屋は問題ありませんでした。 こちらのリクエストもしっかり伝わっていました。 このプランは、朝食がついています。そして朝食時間が指定されています。 ハッピーエントリーを利用する方は要チェックですよ。 今回、お部屋の景色は残念でしたが、ディズニーシーで思いっきり遊んでもミラコスタはパーク直結です。これだけは最高ですね。
- 1.50VFO JAPAN投稿日: 2025/2/22
がっかりでした
弊社クライアントのために取った憧れのディズニーシーホテルですが、クライアントの話によると、災厄でした。 あまりにもガッガリしたので、二連泊の予約を取ったにも関わらず、2泊目は空室にして、東京都内のビジネスホテルにしました。 非常に残念で、悲しい思いでした。
- 5.00らぶれすきゅー投稿日: 2025/2/15
最高でした
憧れのミラコスタ、本当に最高でした。部屋も食事も最高でした。駐車場の案内から荷物の預け入れ,受付、レストランのキャストの方の声掛けも最高でした。こんなふうに接客したいと思いました。外がすごく寒くて疲れた体も広々お風呂でのびのび温まりベットも気持ちよくぐっすりでした。起きて外を見た時一瞬外国かと思うほどの素敵な景色でした。 予約を取るのも金額的にも気軽には泊まれませんがまた必ず泊まりに行きたいです! ありがとうございました。
- 3.83ほぼプラチナ投稿日: 2025/2/12
夕食はカップ麺
レイトチェックイン オチェーアノ朝食付き宿泊プラン お部屋:ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム 家族3名利用 チェックインの際どうしてこのプランにしたのか質問がありました。レイトチェックインプランしかなかったので、と返答しました。夕食はルームサービス、朝食はオチェーアノ 美しい料理をゆったり堪能する計画でした。 17:00チェックイン。部屋のテレビでルームサービスを頼むことは勉強済みでした。何度かエラーありましたが17:40本日のルームサービス完売と表示され絶句。17:00台のオーダーなら大丈夫と口コミにあったのに。心の底からガッカリしました。夢の国で夕食はカップ麺でした。 館内のショップは軽食スナック菓子しか無くあまり選択肢がありません。コンビニの品揃えではないです。自動販売機もありません。館内ショップは22:00閉店なのでそれまでに飲み物を調達しなければなりません。 初めての宿泊、入念な下調べをしたつもりだったのですが。 それにしても一流ホテルでルームサービス売り切れは初めての経験でした。リピートは無しです。
- 4.17河村勇輝投稿日: 2025/2/12
さすがのホスピタリティ
遅い時間、混み合った時間でのチェックインにも拘らず、とても丁寧で心温まる対応をして戴きました。
- 5.00えりな07投稿日: 2025/1/27
何度泊まってもいいホテルです。
今回は初めて母を連れて行きましたが、とても喜んでくれて連れて行って良かったと思いました。ハーバービューじゃ無くても海外に来たような景色でライトチェックインで安く泊まれたし朝食も付いて満足です。
- 3.50しずごん投稿日: 2025/1/13
初めてなミラコスタ
ずっと泊まってみたかったミラコスタ。まさかの一休で見つけて飛びつきました。 シーから直接入れることがこのホテルの最大の魅力だと思います。ゆっくりと過ごすことができました。部屋の使用は普通ですが、清潔に整えられていたので良き。 朝食も美味しく、また窓からの眺めが良い場所に案内していただけたので外の景色も楽しめて大満足でした!
- 3.50KT-56投稿日: 2024/12/18
念願のミラコスタ
一度は泊まってみたかったミラコスタ。私たちの日程に合わせてキャンセルを狙い予約し、娘と3人でツインの部屋をトリブルで宿泊しました。ミラコスタの部屋はディズニーシーに面していると勝手に思っていた私は部屋に通されて窓のカーテンを開けてがっかりしました。目にしたのは裏庭の雑草・・・。当然、夜のイベント・ビリーブも見えず、ディズニーシーが見えるホテルの階段はイベント時間中立ち入り禁止。メリットに感じたことは15分早く入場できることとホテルの部屋とディズニーシーを何度も行き来できることです。ホテルの規模が大きく、ホスピタリティもディズニーのレベルですが、ロビーもレストランも常に混んでいて落ち着くことはできませんでした。食事なしでも料金は結構高かったですが、次回泊まるとしたらディズニーシーに面したもっといい部屋にします。宝くじが当たった場合になりますが。