- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ
ホテルハーヴェスト天城高原に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.6726東京投稿日: 2026/1/3
富士山が最高でした
部屋からの富士山最高でした お風呂もすごく良かったのですがしいて言えば露天風呂あると良かったです スタッフの人も親切でのんびり癒されました ありがとうございました
- 4.00新婚旅行で行きました!投稿日: 2025/12/11
仕事から解放されたい人向け
初めて利用させていただきました。新婚旅行の最終日の早朝に山奥に行く必要があったので夜から翌日の早朝までの短い時間の利用でしたが、実際に過ごさせていただいたところ、色々なレジャー施設や天体観測、イベント等お客様を楽しませる心遣いがたくさんあり、今度は2泊3日ぐらいゆっくりと過ごさせていただきたいと感じました。普段、都会で忙しく働いている人ほど、自然に囲まれたこの環境でリフレッシュできると思います。ただ、山の中にあるので、平地よりも気温が下がりやすいのでそこはお気をつけて。
- 3.50りさっぺまおっぺ投稿日: 2025/9/29
ブッフェのレベル
ハーベストは数多く宿泊していますな、こちらは初でした。周りには何もないので(コンビニもありません)、食事はホテル内で済ますしかありません。でも、ブッフェの内容がとても良く、食事は大満足でした。敷地内を散歩していると、野生の鹿にも遭遇、ゆったりするには良いところです。お風呂は展望風呂だけで、露天風呂はありませんが、富士山を眺めながらゆっくりできました。
- 3.67he2003投稿日: 2025/7/25
満天の星空は見えなかった
子供の頃に見たような満天の星空が見たくて色々宿を探し、「星空鑑賞向き」の設定があるこちらの施設にしました。 客室は古さを感じたものの清潔で、接客、食事、お風呂はとても良かったです。 しかし、肝心の星空にはがっかり。天城連山向側の部屋は明かりも少なく星空の鑑賞向きとのことだったのですが、目の前の駐車場の照明が明るすぎて、大して星は見えず。午前2時過ぎに駐車場の照明は消えたのですが、部屋からはやはり良く見えず、ホテルの前の広場のようなところまで出ましたが、ホテルエントランスの照明が明るすぎ、1等星は見えましたが天の川どころか、満天の星空と言う程には見えませんでした。正直ガッカリ。 これなら眺望の良い富士山側の部屋にしたほうが良かったです。
- 4.33ハーレーオヤジ投稿日: 2025/7/25
静かな場所を求めて
涼しくて絶景の景色 温泉に癒されて 食事も美味しい バイクでの一人旅 今の自分には最高の場所でした! また別の場所のハーベストホテルに興味がわきました。 人それぞれの好みはあるとは思いますがベットはちょっと硬くて気になったかなぁ
- 4.33jacobsen投稿日: 2025/7/21
ハーヴェストのブッフェは、ブッフェのレベ...
ハーヴェストのブッフェは、ブッフェのレベルを超えてると思う。多くの種類を食べられる楽しみだけではなく、いくつかのものは専門店で出してもおかしくないレベル。今回は、マグロのお寿司がそのレベル、本当に美味しかったです。ブッフェは落ち着かないのであまり好きではありませんが、ハーヴェストのブッフェだけは例外です。 ベランダからの景色は富士山を正面に見て、右手に相模湾、左手に駿河湾という絶景。 夜空には満天の星、天の川まで見ることができました。 各地で35度超えの猛暑でも、朝晩はカーディガンが欲しくなる涼しさ。 美味しいごはん、素晴らしい景色、涼しい気候、避暑にうってつけのホテルです。 是非また伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 3.83コロ777投稿日: 2025/6/6
日本一の絶景のホテルさんです
100件以上色々ホテル行きましたが こちらのホテル様は スタッフ様はどの方も礼儀正しく丁寧ですし 帰りはスタッフ様皆様集まってくれて バスで帰る方々を 手を振ってお見送りをしてくれる 感動して心が震えました 素晴らしすぎるホテル様でした あと夜はとてもかわいいシカさん達の群れが 見れてとても癒されました 残念な点は他のホテル様だとお部屋にお水必ずあるのになかった点です あとベランダの床など少し汚れてたので 高圧洗浄機で定期的にお掃除して頂けたら うれしく感じます 朝食は楽しみにしてましたが スタッフ様達は素晴らしかったですが お食事の方はお魚など新鮮感なくて とても残念でした 伊豆1の高い所にあるのに 料金はお安くスタッフ様の人間力は 皆様高くまた絶対行きたいって感じた ホテル様は久しぶりでした 支配人様にはこれからも伊豆1のホテルを 運営して欲しいです